X



インスタント麺は生協の味一番が一番うめえ
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/02/10(金) 14:26:21ID:GG4eiXgF
生協は基本的にあれだけどインスタント麺だけは生協のが一番うめえ。
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/14(金) 14:37:43ID:XpWLktrh
竹下 福本
0098すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/22(土) 20:43:41ID:Q2s9NXMi
100円に値上げしてた。シクシク
0100すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/28(金) 08:32:21ID:H0eZWTvu
>>96
コープはみすぽのATM多いね
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 16:46:15ID:PUwcfu4r
チキンラーメンのOEM品「鶏ガララーメン」販売終了です・・・
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/13(日) 01:32:42ID:m1xIIpxC
6種野菜のヌードルうめぇw
0103すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/19(土) 05:25:43ID:pi/2R0kI
>>100
サンケイ 損保ジャパン におうな
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/24(木) 09:22:48ID:fCeriwjr
>>103
コープ共済に悪徳損保ジャパンが!
コープ車も損保ジャパン保険?
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/25(金) 12:10:29ID:jXgQHZ3a
家の前に長く停まっているウザイ
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/27(日) 00:35:19ID:HLZrJHA0
生協トラックの運転の下手さときたら…初心者マーク付きの方がまだなんぼかマシな運転する
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/09/27(日) 07:24:14ID:YjdhL/Sk
事故や違反をやらかしたら仕事時やプライベートにかかわらずつるし上げ報告会が待ってるからね。
どうしても必要以上に慎重になるってこともあるんでしょう。
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/02(金) 22:39:13ID:UUE1YXvT
>>108
コープは不払い損保ジャパンの保険なのか?
損保ジャパンは自賠責で済まないと払わなくて被害者を苦しめ、そして踏み倒し裁判仕掛ける極悪ぶり
そんな保険の契約車が運転マナーが悪いんじゃ本当に怖すぎ
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/04(日) 08:32:13ID:jItwtuMh
みずへのATM キョウサイも損保ジャパン
これ何を意味する
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/05(月) 07:04:43ID:opz80Xfd
味一番白湯味はうまいですねぇ。100円は安い!
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/06(火) 07:47:13ID:8tiTlAyh
中曽根といえばジャニーズのケツモチ
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/10/22(木) 20:08:13ID:PuB5MZFk
三菱商事?
0117すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/02(月) 07:14:57ID:vlo8K/fO
ニッシンとハゲイは関係ある?
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/08(日) 08:21:56ID:ZOr/lY2H
親戚?
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/08(日) 23:39:03ID:OQK+IXX1
味一番は麺が美味いんだよな!
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/10(火) 12:05:11ID:/3rayPO4
日清 中曽根
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/25(水) 19:22:28ID:+GpLyLIx
くらしモア トップバリュー
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/11/26(木) 12:42:56ID:IQpmnOe+
>>1は分かってるな。
味一はインスタントで俺の中では三本の指に入る。
最近は鍋用で麺だけのも出たね。
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/12/11(金) 22:54:56ID:StyQfi8X
>>120
町人化けソネはコネクション作りに必死だったようだね
0124 【大吉】 【359円】
垢版 |
2010/01/01(金) 22:14:08ID:3Sg7CotI
年末は坦々、白湯、醤油とんこつ、しょうゆと続けて食べた 
今年は何から食べよう
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/02/15(月) 23:02:16ID:b+kSMdNm
>>40
市民ネットとして選挙活動してるのは生活クラブ生協やグリーンコープな。
日本生協連の市民生協とは別組織。
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/02/18(木) 07:08:38ID:wyiYLVKq
味噌をつけめん風で食べるのに最近はまってるよ。

スープを割るお湯の量を200ccくらいにして適当に味付け
俺の場合は
醤油   少々
だしの元 少々
お好み焼き用の鰹節粉 適量
キザミねぎ 沢山

別に茹でておいた麺をつけながら食べるのがうまいw
固めの麺も、つけ麺用なんじゃないかと最近思えてきた。
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/04/16(金) 18:12:44ID:l9k7vrQg
どこかのスレで美味いと聞いて、近所のコープ2軒行ったけど売ってなかったorz
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/07/21(水) 01:29:28ID:1vC1pih6
販売終了してしまった焼きそば。
この味を超えるインスタント焼きそばに、未だに出会ったことがない…
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/08/17(火) 21:42:00ID:llRHh+Pp
みずほメインバンクの小売りのPB
三菱商事もか
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/23(木) 06:33:30ID:E/OzCmeC
コープ共済CM 電通

対日ブランチ 電通
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/09/23(木) 13:56:32ID:BHS2uDgn
盛況は共産党指示なのか?
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/31(月) 11:31:15ID:Q3wDxoTG
食べたい
東都生協にもある?
0142すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/31(月) 19:57:23ID:DNvZ0opS
自分も味一番好きだ!

最近食べてないなぁ…

0144すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/01(火) 10:27:13ID:VG/Zcz/A
実は最近これ目当てに東都生協に加入した

もう14年ぐらい前に実家でよく食べてたんだ…
まだあるなら買いたいけど未だにカタログに載らない…
いつ買えるんだ…
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/01(火) 18:50:56ID:qseESfo2
俺、たぶん12〜3年は食べてない
飲みに行ってみんなで雑魚寝して昼前に起きて大鍋で作ってよくみんなで食べたなぁ
懐かしい
また食べたくなった
0146すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/01(火) 23:53:26ID:IJ98qApr
最近、白湯と味噌ばかりで、醤油とんこつや塩が置いてないぞ。
坦坦麺なんて見たことも無い。
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/02(水) 10:43:27ID:nFaQ9uMn
>>146
どこの生協ですか(泣)
0150すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/04(金) 09:12:09ID:lyBA2KNm
東都生協にも出してくれ
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/06(日) 23:49:38ID:YcOyKA9c
>>1
異議無し
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/07(月) 02:31:15ID:QIuX9045
とりあえず全7種しょう油、みそ、塩、しょう油とんこつ、坦々、ぱいたん、ちゃんぽん一袋ずつ買ってきた
数日おき少しずつ食うお


0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/07(月) 13:23:07ID:a3oR32I0
スレ立ってから随分経つけど、ちょろちょろレス付くから人気あるんだねー

0154すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/08(火) 00:21:22ID:nySo7FgR
一袋いくら?
0155すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/08(火) 01:14:34ID:8x5gBJd/
ショック 7種買ったつもりがパイタン買ってなかった orz
かごに入れたつもりだったんだけどなー
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/11(金) 22:20:00ID:2mQsohiu
買い溜め羨ましい
東都生協は今週もカタログに無かったわ……
何のために加入したのかわからなくなる…

身体お大事にして下さい
0158すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/11(金) 23:17:10ID:VjWMYG+e
東都は取扱商品にやたらこだわるから日生協開発の味一番は多分取り扱わないんじゃ?
入るんだったらコープとうきょうとかコープネット加盟生協の方がよかったね。
同じくコープネット加盟のさいたまコープに入ってるけどこっちではバンバンカタログに載ってる。
0159すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/11(金) 23:55:06ID:DVk3/+sX
なんで千葉の生協はパイタン売ってないのよ。
0160すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/12(土) 16:48:46ID:9QGwx3I+
人気あるなw マイナーな割に
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/14(月) 14:58:26ID:2DsqfLUL
>>158 そうだったのか…情報ありがとう
コープとうきょうのHP見たら本当に味一番が売ってて凹んだわ
東都始めてからいくら待ってもカタログに載らないわけだ

ああーあの味が恋しいよー
コープとうきょう加入せずにどこかで買えないものか
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/14(月) 18:56:12ID:0O2Pwsci
なに、コープとうきょうの店舗行けば即加入できてその場で味一番が手に入るぞ。
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/15(火) 09:58:16ID:aD7WsoGZ
>>163
ありがとう 隣駅にあるみたいだから今日いってみます
0167すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/16(水) 08:41:01ID:kwkmOntQ
昨日は行けなかったから週末行ってくる
コープの店は誰でも買い物できるわけじゃなくて本来は加入者だけが買い物できるのか
知らなかった
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/16(水) 12:26:06ID:z/bIkBAD
ちばコープは普通のスーパーだけどな
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/16(水) 20:57:58ID:ZakyE1dR
大きい声じゃいえないけどさいたまコープの店舗も買おうと思えば組合員でなくても買える。
ほとんど普通のスーパー。一応チラシにはどなたでも加入して利用できる生協のお店ですみたいなことが書いてはあるけど。
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/17(木) 01:53:07ID:PXHI+MMX
体調は回復したが久しぶりに食べたお粥がうまくてお粥生活継続 (´・ω・`)
組合員でもなんでもないけど普通にスーパーとして利用してる 
たまにですが
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/28(月) 14:46:30.25ID:V6QW+gXP
スーパー行けなかった
遠いから東都生協やめてコープとうきょうに加入したぜ

味一番食べたさに何やってるんだろ…
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/02/28(月) 16:54:11.10ID:V6QW+gXP
加入終了
カタログ貰ったら今回は味一番のちゃんぽん味だけが載ってた

ちゃんぽん味ってどんな感じですか?
今まで醤油、味噌、塩、白湯しか食べた事ないんだけど
ちゃんぽん味の麺の食感とかはこれらと同じですか?(ちゃんぽん自体食べたことがない)
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/01(火) 08:44:36.86ID:/xr7/ZPp
age
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/02(水) 08:45:21.39ID:qlrWXD5o
保守
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/02(水) 22:53:59.09ID:qlrWXD5o
\(^O^)/
0176すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/03(木) 11:12:52.39ID:2pwULK53
開発者は喜んでるだろうな
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/03(木) 18:41:54.55ID:Y9mGYII3
うちは親が生協やってたんだけど小学生の頃に初めてこのラーメン食べたんだ
あまりにも美味しくて作り方教わって毎日のように作ったなぁ
学校や遊びから帰ったらまずラーメン作って食べてた。夕飯も。
だから小6になった頃にはポチャ体型になったっけ…

うちでは
麺ゆで→玉子投入してグチャグチャ混ぜる(かきたま汁状態)→粉末スープ→皿に液体スープ
の順番で作るのが定番だったな

でもたまにカーチャンが作ってくれたんだけど、カーチャンが作ると野菜も沢山入れてくれて嬉しかったな

姉に「食べ過ぎ!体壊すよ」と注意されても何のその
何年間も毎日のように食べ続けたほど好きなラーメンだ
これ以上に美味い袋麺は無いと思う

あああああああ食べたいよぉぉぉぉぉ
また食べたいよぉぉぉぉぉぉ
0180すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/05(土) 00:05:08.70ID:IMMayWN4
ちゃんぽんを食べました 麺は味一番共通の麺ですが、予想したとおりこの麺はちゃんぽんには向きません
スープはちゃんぽん独特の濃厚さが欠けるようにおもいます よく言えばあっさりした味と言うこともできますが。
インスタント麺のちゃんぽんで有名なマルタイの製品とくらべるとどうしてもスープの物足りなさ、麺の違和感を覚えます
種類が豊富なのはいいですが、そんなに範囲を広げなくてもいいのにとおもいました
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/21(月) 01:36:50.68ID:HX5vUH/0
え、coopって書いてる醤油ラーメン(お湯450mlのやつ)食べたけど
まずすぎてびっくりした…

生協のじゃなくてまるちゃんのやつ買えばよかったと

禿しく公開
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/03/22(火) 17:39:19.21ID:1vqJwuan
\(^O^)/
0186すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/04(月) 17:43:39.76ID:ZEZ82cPZ
>>182
味一番を買えばよかったのに
COOPヌードルと味一番は全然違う
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/05(火) 16:06:17.45ID:GemeNkdi
白湯なくなるの?
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/05(火) 20:15:27.26ID:BL2xsxKc
白湯なくなるのがマジだとしたら勘弁してほしい・・・
あれかなり美味しいのに!!!
味噌が一番美味しくない希ガス
0190すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 17:24:38.92ID:TFrw9S6e
むう
0191すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/22(金) 20:04:17.29ID:d0LAdadH
味一番のラーメンが恋しくて東都生協からコープとうきょうへ移った者だが
今週やっと念願の味一番とんこつしょうゆ味をGET!!!!
10年ぶりの味一番うめええええええええええええ
麺がちょっと小さくなった気もしたけど全然おk
来週はしょうゆ味がカタログに載ってたしマジ楽しみ
0192 忍法帖【Lv=9,xxxP】 【東電 73.7 %】
垢版 |
2011/04/23(土) 01:22:17.04ID:qeAkbPfw
偶然にもしょうゆを食べました
コショウにもこだわりがあって、白、黒、あらびき黒とそのときの気分で使い分けています
とにかく、スープが絶品です
0194すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 10:10:57.45ID:hrzUofP3
いいなー早くしょうゆ味にありつきたい
あと白湯!
0195 【東電 71.1 %】
垢版 |
2011/04/26(火) 01:41:45.01ID:r0jlXNsh
コープかながわだけど白湯売ってないね
醤油と冷やし中華だけだったかな
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/04/27(水) 14:16:02.09ID:iFk7HI5x
コープとうきょうで最近確認できたのは
醤油、とんこつ醤油、味噌、塩
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/05/01(日) 07:40:37.53ID:n+WlWD6j
白湯
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況