X



マルちゃんは日清のパクリ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/12/15(木) 14:58:48ID:rfECAILH
全部そうみえるんだけど。
あと、まずいし。
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/12/15(木) 15:27:12ID:TMz6E6cK
サッポロ一番(サンヨー)>>>>>>>>まるちゃん(東洋水産)>>>日清
0006すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/01/01(日) 07:57:33ID:0Sh1kyG7
あけおめ
0007すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/02/19(日) 22:04:41ID:oURU1cY0
保守
0008すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/02/24(金) 23:15:23ID:JZC6+SEQ
「赤いきつね」しかり
「緑のたぬき」しかり
「ホットヌードル」しかり

ホットヌードル出したときは日清ともめたような記憶があるが。もうだいぶ前。
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/05/29(月) 23:02:45ID:LZnJNAAn
マルちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他社製品
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/08/24(木) 00:34:03ID:Qd7WOD6M
マルチャンの方が安売り多い。やはり後発メーカー。
味は日清が上かもしれないが、結局は値段で選んでしまう。
10円差なら日清を買うこともあるが、20円差ならマルチャンを買う。
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/08/24(木) 00:35:57ID:z9GPHKhU
日清は屁
マルちゃんは神
0017すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/08/25(金) 23:19:10ID:bWXmNWdq
マルちゃん麺の王道の豚骨は税込み150円で神!
0018すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/08/26(土) 15:08:10ID:cH0rTxnD
UDONは麺が太い
0019すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/08/27(日) 09:22:06ID:x7/RHhnk
↑細かったら冷や麦か素麺になるからなw
0020すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/09/13(水) 22:44:01ID:ULv03GTk
赤、緑>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>どん兵衛
0021すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/09/22(金) 22:26:14ID:bFi84K+P
インスタント麺・カップ麺を発明したのは日清だろ。
ってことは他のメーカーはみんなパクリってことになるじゃねーか。
0022すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2006/10/06(金) 16:07:31ID:uE2udVcf
マルちゃんの生うどん買ってきたけど、まっずいな。

防腐剤が強烈杉だろこれ???毒食わせんなアホ。
0024すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/05(土) 23:16:42ID:5jf4Zg+A
22がムカつく
特定できたら必ず殺す
0025すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/05(土) 23:51:09ID:48BEa0vj
>>21
インスタントラーメンの製品化は日清より松田食品が先。
カップうどん・そばは東洋水産が先。
ノンフライは明星が先。
じゃないかのう。

>>22
防腐材って酢?
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 09:17:38ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 09:51:50ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則
0028すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 10:06:27ID:Ll2rNkEG
パクッてもいいんだろ?
この前亡くなった日清の偉い人は業界全体が活性化すればいいって事で製麺の特許とらなかったと聞いた
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 10:27:47ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 11:02:26ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 11:50:15ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 12:19:15ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則
0033すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 16:01:15ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 20:33:34ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則    全ては宇宙人の行為だ。
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/17(木) 23:32:51ID:in96p8Lm

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則    全ては宇宙人の行為だ。
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/18(金) 01:25:29ID:AW9lyndl
関西在住ですが、そば・うどんはマルちゃんの方が
上手に味を作ってると思う。どん兵衛はカツオ風味
がきつ過ぎて好きじゃなかった。大盛り野菜天うどん
は好きだけど。
0037納豆屋
垢版 |
2007/05/18(金) 01:51:14ID:Ngr99rN1
どんべー信者のアジヌマ野郎が発狂してるんだね。
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/19(土) 12:12:25ID:lim3Z9mL

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku   白政則    全ては宇宙人の行為だ。
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/19(土) 14:52:04ID:lim3Z9mL

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則    全ては宇宙人の行為だ。
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/19(土) 17:00:32ID:lim3Z9mL

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則    全ては宇宙人の行為だ。
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/20(日) 02:29:58ID:DFSg9iNG

最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
最終警告迷惑だ。   最終警告迷惑だ。   全ては宇宙人の行為だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
私を超能力扱いする。  こんなはずでは!!迷惑だ。  こんなはずでは!!迷惑だ。
全ては宇宙人の行為だ。   私を超能力扱いする。   私を超能力扱いする。
Haku  Haku  白政則    全ては宇宙人の行為だ。
0043すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/20(日) 16:08:15ID:DFSg9iNG
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
0044すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/20(日) 16:49:36ID:DFSg9iNG
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
0045すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/20(日) 19:06:47ID:DFSg9iNG
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
0046すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/20(日) 23:24:00ID:DFSg9iNG
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
0047すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 01:05:52ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 02:23:59ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0049すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 13:28:46ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0050すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 15:39:18ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0051すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 17:35:45ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0052すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 18:48:43ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0053でぶアメリカ
垢版 |
2007/05/21(月) 20:23:17ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0054でぶアメリカ
垢版 |
2007/05/21(月) 21:23:47ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/21(月) 22:25:46ID:rw97oAJu
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0056すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/22(火) 00:51:06ID:ZjEWMWKM
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/22(火) 19:22:15ID:ZjEWMWKM
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/22(火) 21:48:19ID:ZjEWMWKM
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 拷問は本当に苦しいぞ。
Haku  Haku  白政則
0060注射で安楽死させるよ
垢版 |
2007/05/23(水) 18:35:24ID:UG7AhZV3
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 注射で安楽死させるよ。
Haku  Haku  白政則
0061注射で安楽死させるよ
垢版 |
2007/05/23(水) 22:34:09ID:UG7AhZV3
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 注射で安楽死させるよ。
Haku  Haku  白政則
0062注射で安楽死させるよ
垢版 |
2007/05/23(水) 23:55:10ID:UG7AhZV3
この状態を放置したらマジで日本人絶滅だよ。
日本人が書き込み妨害をします。 日本人が書き込み妨害をします。
俺は真性の殺人鬼だよ。 世界人口が20億人になるよ。
今すぐ書き込み妨害をやめろ。 注射で安楽死させるよ。
Haku  Haku  白政則
0063すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/24(木) 15:15:34ID:VcWSjBYZ
日清は会社が大きいし、発想、開発力も抜きに出ている
下位メーカーがヒット商品を真似るのは当たり前
食品は知的所有権の主張が難しいから、お互い様で
ヒット商品の模倣を繰り返す
0064連帯責任で日本人、全員拷問します
垢版 |
2007/05/24(木) 21:34:24ID:npwRcrvv
多分、ある程度拷問したら、私の怒りは徐々に癒えてくると思う。
もちろん日本人は絶滅だけど、、、私はすごい馬鹿だから、拷問以外に
解決手段が見いだせない。いま考えている拷問方法は、ちょっとずつ
ローソクなどの火で人体をあぶっていこうと思う。もちろん気を失ったら
点滴などの手段で意識の回復を待つ。そしてこれが一番重要だけど
私への最大のプレゼントは、皆さんが自殺できないことなんだよ。
なぜなら自殺こそが私に対する最大の罪だからだよ。拷問という
究極の復讐を阻害するような行為が、私に対する最大の罪なんだよ。
皆さんが罪の重さに苛まれ、自殺こそが私に対する最大の罪だと気付くんだよ。
皆さんが罪の意識に苛まれ苦悶し、結果的に自殺できないことが私への最大の
プレゼントなんだよ。だから拷問されると分かっていても皆さんは絶対自殺できないよ。
俺の子孫は、結果的に1000年後には800万人に達する。
勘違いしないでほしいけど、1000年間でやっと800万だからね。
俺の子供は男の子1人でいいんだよ。俺の息子1人が1000年間で
800万人に増えるんだよ。1000年間で800万だからかなり遅いペースだよ。
俺は子供は息子1人しか作らない。それが俺の限界だよ。
悲しいけど俺の息子の目は少し青みがかっているかもね。もちろん拠点はアトランタだ。
ニューヨークは寒すぎて嫌いだ。あったかい方がいいね。
0065連帯責任で日本人全員とアメリカ人の一部を拷問します
垢版 |
2007/05/26(土) 01:11:14ID:zjmS5+9k
連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


Haku  Haku  白政則     Haku  Haku  白政則     Haku  Haku  白政則


                                                               
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/05/26(土) 12:37:47ID:h96cRD5x
またチョンかw
0067連帯責任で日本人全員拷問します
垢版 |
2007/05/26(土) 19:35:45ID:zjmS5+9k
連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


Haku  Haku  白政則     Haku  Haku  白政則     Haku  Haku  白政則



                                                             
0068連帯責任で日本人全員拷問します
垢版 |
2007/05/27(日) 18:33:13ID:Ltn8Hi2E
連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。   連帯責任で日本人、全員拷問します。


Haku  Haku  白政則     Haku  Haku  白政則     Haku  Haku  白政則


                                                            
0069すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/06/23(土) 16:09:02ID:vXEZ4G4Y
豚汁うどんはどっちが先に出したの?
0071すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/11/14(水) 19:11:51ID:ujHUgLLF
マルちゃん一択
0073すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2007/11/15(木) 09:20:45ID:uCV+HhMf
日清はシェア一位だったなんていう肩書だけで肝心の商品がショボイ…
他メーカーの商品は色々あって好きだな。
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/20(土) 12:02:12ID:xjNMZpLH
日清自体はまぁ悪くないが、あの「ラーメン屋さん」はマズすぎる。
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/20(土) 14:39:12ID:4Q1ASp/y
マルちゃんは何でも出すよね。まねて。 コンビニのPBまでやってるし。

古い商品は売れもしないで何時までの出し続けるし。

ほんま歯医者なかせだよ。  自分のところで流通倉庫を持って自前でやるらしいが所詮

素人。 俺たちにプロの歯医者に結局泣きついてくるぜ。まあマルちゃん敗者は(爆

これだけの山のようなクズ商品をさばけているのは誰のおかげだと思っているやら・・・(ヤレヤレ

少しは感謝して単価あげろよ!ほんま やってられないよ一個15円じゃ。


0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/20(土) 15:30:31ID:CxkixTtx
マルちゃん安いので買ってまう
0078すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/20(土) 18:14:00ID:xuonzQKI
このスレ初めて見たけど狂ってる人いるのね
美味しくて安ければパクリでも何でもいいよ
0079一時流行りの"ラ王
垢版 |
2008/09/21(日) 10:12:17ID:2uDw5pHU
が旨いという人の気が知れず、不味くないけどアレってラーメンスープスパゲッティーでしょ
又、食べたいっていう気にはなりませんでしたけど..
0080すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/21(日) 15:25:14ID:ueH5mY7s
はっきり言って陶酔の社員でマルカップ麺を食う奴はいない。

工場は猫だらけ。(猫の肉を使っているという噂があった)。倉庫はアスベスト倉庫。 

喰う前に 息を止めて布で払ってから喰わないとガンになるぜ! マルちゃんラーメンは(爆

内の倉庫は潰れた奴を100円で売る。 農家の野菜売り場みたいに金を横の箱に入れて勝手に

持って行くんだが、はっきり言って誰も買わない(爆、爆、爆

糞ー倉庫はカビだらけ。アスベストだらけだからネェ〜。
0081すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/21(日) 16:02:41ID:1es2lkG0
どん兵衛は赤いきつねより後発。
10年以上前だけど、に赤いきつね・緑のたぬきそっくりなパッケージの
どん兵衛を出していたときがあるね。
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/23(火) 11:59:12ID:bihYjOES
>>80
かなり詳しいみたいですが、関係者の方かな?ちなみにどこの陶酔の工場ですかね?
0083すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/09/26(金) 23:00:13ID:zIB5woYZ
強姦タレントや大麻タレントが出てなくても
強姦や大麻吸引があっても調査も釈明も行わない、
マスコミに圧力かけて事実を隠蔽してきた体質の事務所。
そうした事務所のタレントを起用するということは、
食品会社として、自社の商品に欠陥があっても、
隠蔽しますよという意思表示に他ならない。
日清の商品は、信用してはいけない。菌だらけの毒かもしれない。
0085すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/10/15(水) 21:15:24ID:OJk6pFKi
>>80
不良品が100円って(w
マルちゃん製品の売価と同じかそれ以上じゃないか

ああ、日清さんの感覚では100円が安いですよね
工作乙であります
0086すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/10/30(木) 00:48:11ID:T1yOMX+K
別にパクリでもいいしw
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/10/30(木) 14:50:57ID:webS5Yh0
日清がおやつカンパニーのパクリだから…

ということは
マルちゃんは
おやつカンパニーの孫パクリだな
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/10/30(木) 23:22:35ID:FZxwsIdU
日清はパクりまくってビッグになったB'zと同じw
無知な奴はこれだから困る
0089すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2008/11/02(日) 15:52:12ID:RhxOV3ft
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}    強姦や大麻を隠蔽するジャニーズ。
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ     そんなタレントを使ってる企業は、
  | /              \        都合の悪いことを隠蔽すると宣言したも同然。
  |/;| ‐-              \      案の定、日清食品は事実を隠すこの体質。
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ      日清は日本人に対するテロ組織である。
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;
0090すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2009/08/13(木) 23:48:26ID:E4VSEGQZ
ちなみに

赤いきつねに代表されるインスタントうどんを発売したのはマルちゃんのがはるかに先。
日清はパクリしかしない。
よってこのスレの1はニワカ。
情報知恵記憶弱者は消えてね。
0092すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/03/13(土) 15:48:38ID:uii4qhie
やっぱり即席麺は日清よりもマルちゃんブランドだなw
http://surouninja.seesaa.net/article/138120853.html

# この物語に出てくる「東邦水産」は「東洋水産」のことです。
#そして、「サンマル」ブランドというのは東洋水産の「マルちゃん」ブランドのことですね。
#では、ここに出てくる「ニッカ」という企業はどこかというと、、、まぁ言わなくても想像できますねw
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/05/09(日) 15:13:20ID:/va6INZL
>>1
安い上にまるちゃんの方がうまいからな
怒りたくもなるだろうなw
0094すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/05/15(土) 15:39:35ID:/phrMvDh
1月22日の中日新聞で社長の安藤さんが
「若者に元気がない、、、」
   ↓
「移民を入れよう!」
、、、、基地外だこの人、、
0095非通知さん
垢版 |
2010/06/08(火) 01:14:28ID:MFT+vQIY?2BP(0)
和風系カップ麺なら
マルちゃんが一番(キリッ
0099すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/08(金) 15:18:22ID:bMrGOrS4
>>98
具が減量されてる

最近はもう一段下のグレード(具が更に減量、麺も減量)が出回ってる
ホットヌードルが本来の標準量
0100芥川賞作家・川上未映子は盗作犯だった
垢版 |
2010/10/19(火) 13:34:34ID:L1DBbyII
・小説『第七官界彷徨』の粗筋紹介部分をこの映画評から盗用した川上未映子の盗作コラム
(初出:「月刊Songs」2003年10月号)
http://www.mieko.jp/blog/2005/03/post.html

・ 映画『第七官界彷徨』の内容を、紹介した新聞記事
(初出:2001年5月13日付「日本海新聞」)
http://www.osaki-midori.gr.jp/_borders2/EIGA/3-EIGA/3-EIGA/HYORON.htm


十行程度の粗筋紹介箇所で、川上未映子が元の新聞記事から盗用したフレーズは、
「詩人を夢見る」「共同生活」「従兄弟たち」「感覚少女」
「コケを(実験)栽培したり、コミック・ オペラを作曲したり」
「論争」「「恋愛」に成功するのは(栽培された)コケだけ」
「人間は(すべて)片思い や失恋ばかり」
の8箇所。全く同一だ。しかも全て小説『第七官界彷徨』には無いフレーズだ。

そして両者ともに、原作小説からの引用は1つだけで、同じ所で、切り方も同じ。
「私はひとつ、人間の第七官にひびくやうな詩を書いてやりませう」だ。

そして、元記事はあくまで映画版「第七官界彷徨」で映画用に改変された粗筋の
紹介だから、原作小説とは異なる箇所が多い。「従兄弟たち」は原作では「二人の兄と一人の従兄弟」であり、
「コミック・ オペラを作曲」は 原作では「コミック・ オペラを歌う」だ。
川上は原作小説の紹介をしているのに、なぜ映画版のことを書いているのか。
もちろんこの映画紹介記事から盗用したからだ。

そして、記事からの引用符も無ければ、参照したという断り書きもない。

川上未映子は「わたしは、小説「第七官界彷徨」が手放しで大好きなのです」とコラムで述べているが、
これは明らかに嘘だ。読んでいれば、小説「第七官界彷徨」の紹介を映画評の新聞記事からの盗用で
埋め尽くすことなどありえない。非常に悪質な盗用だとしか言う他ない。
0102すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/12/26(日) 13:44:10ID:q5jHqdQg
どっちもどっち
0103高柳
垢版 |
2010/12/27(月) 06:15:42ID:VVzWiUFM
マルちゃんは基本的には
いやらシック(しく)
出る!パン!
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/01(土) 15:46:40ID:X+Ea5Zyi
西日本の人間だがマルちゃんも日清もどっちも普通に食べている

映画「燃ゆるとき」には感動した。
0106すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/01/01(土) 16:56:46ID:yQaMLHVE
サンポーとマルタイが好き
0108すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 11:38:19.13ID:CdyM2EN3
日清が変な方向に走っちゃったんだ
昔ながらのマルちゃんの方が美味しいって思う人が増えた気がするが
今はもう日清とマルちゃんはまったく比較にならない別テイストになった
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2011/12/28(水) 11:25:30.94ID:ovPGgFoR
マルちゃん圧勝ですね
0110すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/06(金) 08:39:16.09ID:rcJ02gGD
○ちゃんの製品は全体的に下品な味
かと言って日清を褒めちぎるつもりもないが…
○ちゃんはネットでステマ工作にシコシコ励む暇があるなら、もう少し美味しくしたらいいと思う
安くして買うのは貧乏人だけだよ
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/06(金) 14:59:00.18ID:JtidPXP5
>>110
貧乏じゃない人を相手に商売したいなら、1個千円↑にしてガチンコで超豪華セレブ仕様にしないと儲からないんだよ
国民の9割は貧乏なんだから
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/06(金) 15:39:40.65ID:rcJ02gGD
国民の何割が貧乏かはどうでもいいんだけど…
千円にまでしなくてもあの粉っぽい味、どん辛い化学調味料の味、もう少しマシにできるだろww
貧乏人以外を相手にして千円、とか極端すぎるぞ。
そして何故貧乏云々に食いついた…

何がそんなに気に障ったんだ?
マルちゃん批判が許せなかったのか?
0113すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/06(金) 22:16:13.26ID:JtidPXP5
>>112
1割未満の富裕層が9割超の富を寡占している世の中なんだから、極端になって当たり前
「一億総中流」の中でちょっと背伸びしたい、なんてレベルの贅沢じゃない、
金を便所紙のごとく使える奴らの「ガチ贅沢」の需要に応えなきゃセレブは見向きもしないんだから

そして、そうでない奴ら9人合わせてもセレブ1人分の売上と利益には遠く及ばない
セレブ相手の商売ってのは、「1週間に客が一組来れば採算が取れる」レベルなんだから
いつも暇そうにしてる宝石店が何故潰れないのか考えたことはあるか?
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/06(金) 22:19:54.12ID:JtidPXP5
それと、マクドや王将に慣らされた貧乏舌には、MSG製剤の味が利いていないと「あじない」と感じるんだよ
「ほんのりとした絶妙な味」なんて理解出来ないんだから
最近流行りの「魚粉をこれでもかと入れたラーメン」のように、何でも豪快に入れればいいと思ってるんだよ
個人的には、魚粉てんこ盛り系よりは寿がきやの方が旨いと思うがな
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/01/09(月) 16:46:18.75ID:LSZvyCJH
貧乏云々は軽いノリで言ってしまっただけで、まさかそこまでガッツリ語られてしまうとは…
ただ単にマルちゃんの味は下品だって言いたかっただけなんだ
富裕層が何割か、MSG製剤が、とかそこまで深く考えてラーメン食べてないw

なんかごめんな、マルちゃんを悪く言ってしまって
0116すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/28(土) 02:00:09.41ID:F0tyY/iz
何を作っても日清の真似になるよ
0118すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/02(水) 07:39:30.33ID:8fxRpg9y
どんな捏造だよ
0119すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/03(木) 12:20:47.28ID:ny5++ppv
日清がマルちゃんのパクリだと気づかない馬鹿!
武田と栄倉の師匠と弟子のCMも、後に日清が中居でパクリCMを出す、「赤いきつね」が絶対に旨い!
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/06(日) 07:46:43.74ID:t3vV5viq
どん兵衛が最高なのは間違いなし
0121すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/05/13(日) 17:29:57.50ID:7f/EzXb9
スレタイが面白い
0123すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/11/25(日) 01:52:58.43ID:C6Bl1Bxn
東洋水産 商品名:湘南獅龍麺 醤油味 260円
ミニ・ストップで先程購入、食べてみた。
某歌舞伎俳優の後ろだてはどーでもイイw
藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7「麺やBar渦」の
シンプルで神旨いラーメンが再現されている!
こりゃボッタクリ価格麺なんかじゃあナイよw
カップ麺として再現することが本当に難しい
ラーメンだと感じた。東洋水産グッジョブ!
0124すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/03(日) 21:01:29.48ID:RCggIUp0
どこが、どうパクリだというのかkwsk
0125すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/16(土) 17:43:37.21ID:GexpaOMF
全くスレタイの意味が判らん
0126すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/03/03(月) 06:15:24.20ID:TzPyjLxF
このスレたてたやつ無知にも程があるわ…
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/02/08(日) 08:54:41.21ID:i6j+2r8t
萌ゆる時
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/12/04(金) 20:47:46.79ID:nPRn8rut
鴨出汁旨ぇw
0130すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/12/05(土) 03:46:42.36ID:+bi1U2Ow
廉価版やな

どん兵衛のが凝ってる気はする こだわり
東洋水産のは味がチープに感じるが

好きずきだな
0131すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/12/28(月) 03:10:09.16ID:q1adFmdi
うどんとそばは、日清とマルちゃんはほぼ互角だけど、
ラーメンは、日清の圧勝
ていうかマルちゃんの技術力が低すぎるだけ。
特にスープがwww
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2016/01/09(土) 14:08:26.44ID:gWBaoKjp
うどんはマルちゃんがルーツで日清がパクった
カップヌードルタイプのものはマルちゃんは力を入れていない
焼きそばはマルちゃん日清とも後発

カップヌードルタイプのものは日清が早かったけどそれ以外って日清はパクりまくり
0134軽自動車廃止論者
垢版 |
2016/03/16(水) 22:06:27.77ID:9EbRKTfD
日清食品と東洋水産に苦情メールを送信したが、未だに返信なし。日清食品と東洋水産は糞メーカー。
0159東洋水産は反日。
垢版 |
2016/09/04(日) 21:47:13.82ID:SpmibjfO
コンビニエンスストアのプライベートブランドの製造元は殆ど日清食品。東洋水産は全く見ない。
0174すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 14:05:47.97ID:fWl8JTM+
DOOM
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 07:00:11.16ID:lfHzS9iv
まんぷくラーメン
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/01/21(木) 23:45:01.45ID:bJZU2fYz
このスレ異様だけどこのスレに限らず日清の批判するスレには意味のない連投が多いような気がする
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:24:09.68ID:3Ayl72uE
ジョブチューン★海鮮三崎港×超一流寿司職人/マルちゃん&お〜いお茶のヒミツ★3
0180Mal-ちゃん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:45:01.44ID:cnqLepsg
接頭辞
mal-
「悪い」、「悪質な」、「悪性の」を意味する語を造る。
「非(〜でない)」を意味する語を造る。

ttps://ja.m.wiktionary.org/wiki/mal-
0181すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 08:07:15.59ID:a4PAB05X
価格改定のタイミングもパクリ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況