X



カップ焼きそばはどこまで美味くなるか?
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/04/24(日) 22:56:34ID:tiIGOA0h
ペヤングやUFOはカップ焼きそばのデフォルトといえるシンプルな美味さだと思うが
毎日食ってるとさすがに飽きる。

そこで、いろんな物を足したり引いたりして、カップ焼きそばはどこまで美味くなるのか追求したい。


とりあえず自分の案から。普通すぎるかもしれないけど。

辛くするなら、一味唐辛子はありがちだけどラー油を足すとギトギト感が増して(゚Д゚)ウマー

ガラムマサラをたっぷりかけるとカレー風味(゚Д゚)ウマー。ハウスのホットガラムマサラがおすすめ。

もやし半袋を炒めて、桃屋のキムチの素でもやしキムチを作り、カップ焼きそばに入れると
シャキシャキした歯ごたえが加わって(゚Д゚)ウマー
消費カロリーをあまり増やすことなく量をかなり増やせる。


いろんなアイデア聞かせれ。
0182すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:40.69ID:Bq3e55am
『ペヤング 北海道ジンギスカン風やきそば』を1月21日に発売いたします。
0183すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:38.97ID:24BJ0eQS
カップ焼きそばと冷凍炒飯には
ハバネロ粉 ジョロキア粉 オリーブオイル ごま油 フライドオニオン カレー粉 マヨ 胡椒etc,,
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 21:08:12.23ID:ShjB3ale
コショーかけまくれば辛い辛い焼きそばになって美味い。コショーなんかタダ同然に安い。
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 01:47:01.41ID:v+7lwKmU
いろいろ調味料やトッピング入れてしまう派だが、SBハバネロは別格、いい感じに旨辛くなる
0188すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:35.53ID:dgpGQ+dO
新説!所ジャパン ソース
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 23:06:57.31ID:AYrReLW+
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 20:13:25.89ID:qRUMh2xz
フライパンで炒めた方がうまいけどめんどくさいわな
焼きうどんみたいなアルミ容器に入ってると手軽で良いと思うけどな
0195すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 04:54:09.54ID:71ay/dJg
タパティオって
アメリカではメジャーな
ホットソースあるんだけど
ごつ盛りソース焼きそばに
振ったらこれが合うんだよ
0197すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/04/05(月) 23:06:45.50ID:VRi3J1t8
煮干しの削り粉を少量
入れすぎると粉っぽくなる
あと天かす
味の素をほんの少しふりかける
甘いソースが好きだから砂糖を少し入れる
0201すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 19:09:13.89ID:q17qlbDm
  

自宅療養で苦しんでいる患者に保健所が届けた食事をご覧ください🤗 [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628071210/

42 ビブリオ(宮城県) [CN] ▼ New! 2021/08/04(水) 19:04:30.91 ID:3qwRv0iM0 [1回目]
ひどすwwwww
呼吸困難の人間に焼きそばwwww

48 パスツーレラ(愛知県) [AU] ▼ New! 2021/08/04(水) 19:05:20.07 ID:S1aIVMyQ0 [1回目]
最高じゃん
カップ焼きそば食べて元気出せよwww

51 ヴィクティヴァリス(岐阜県) [FR] sage ▼ New! 2021/08/04(水) 19:05:37.62 ID:0OdU9jxx0 [1回目]
辛ラーメンじゃないだけましだろ
  
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 02:09:22.64ID:DMQaJb1f
今この時間に食べたけど、SBのハバネロペッパーを多めにかけたら、メッチャ美味しかった。
お湯を入れる前に振りかけて、湯切りしてから改めて振りかけた。
頭がスッキリして目が開いた。寝られないな。
0209すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:49:33.66ID:hdmXy0Qb
いただきます
0210すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 13:40:50.37ID:p9e0rWiN
いただきます
0211すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 14:11:11.29ID:p9e0rWiN
いただきます
0212すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 14:11:38.82ID:p9e0rWiN
いただきます
0213すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 06:07:02.56ID:AgVJlBq4
いただきます
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:47:09.93ID:5ib3oELT
塩バター
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:26.13ID:5ib3oELT
塩バター
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:09:48.82ID:q91smA5s
ねちょっとしてるのが気になる人は
湯切りして麺を軽くドライヤーの風に当てて乾かしてからソースを混ぜたらいい
0217すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:09:58.96ID:qBQz1BLA
焼きそば
0218すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:11:15.18ID:qBQz1BLA
焼きそば
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:16:35.50ID:ZmysKaeR
お腹(´・ω・) スイタ・・・
バソキヤ食べる(´・ω・) ス
0221すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 22:48:25.16ID:igzvFOXO
マルちゃんくらし良好のカップ焼きそば美味しい
そのままでも良いけど温玉入れると濃厚
0222すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 09:15:46.53ID:bbJ2sNCq
こてっちゃんってホルモン入れた
相性いい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況