X



赤いきつねとどんべえって似てるんだけど
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2005/04/16(土) 11:49:29ID:jiOQUOsn
どっちがぱくったの?
0623すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:47.02ID:5DLcW+U2
久々に赤いきつね食べたんだけどこんなに旨かったっけ?
とにかく出汁が効いてて旨い
0624すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:59.96ID:JY1SQsqx
今日と8/1
スーパーマルヤス
赤いきつね/緑のたぬき/昔ながらのソース焼そば
79円(抜)ひとり3個まで

明日、8/1
スーパーアプロ
サッポロ一番袋 しょうゆ/塩/みそ
238円(抜)ひとり3個まで

8/1
スーパーコノミヤ
サッポロ一番袋 しょうゆ/塩/みそ
1個258円(抜)
2個498円(抜)一人4個まで
0626すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:11.10ID:i882+BYY
復刻版食ったけどまずいわ
0627すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 22:14:55.14ID:H3UmtpHs
はい
0629すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/17(水) 07:47:24.44ID:ELfiXGCB
定期保守
0631すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 07:10:12.75ID:QW/xtlWA
確かにどっちも大して変わらないから、その時で安い方買う
0632すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 07:36:10.74ID:QW/xtlWA
ていうか生麺のアルミホイール鍋のが100円位で売ってる時あるからそっちが有ればそっち買うし
0634すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 01:06:32.19ID:/NDV3kg4
先日BS12でやってたムー一族で赤いきつねを食べようとした郷ひろみに向かって樹木希林が「どん兵衛美味しそうね」という台詞に思わず吹いた(笑)
0635すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 18:35:16.66ID:PLRTTCt3
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!
ずずずずーーーーっ!!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0638すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:05:14.96ID:jEqs4IXj
  
  
【ババァ!ハッカなんか食えるか!】 昭和の兄弟たちに多くのケンカを生んだサクマドロップさん 廃業 [841987188]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667957446/

8 ローリングソバット(神奈川県) [ニダ] sage ▼ 2022/11/09(水) 10:32:34.24 ID:FN6agon/0 [1回目]
火垂るの墓のイラストの奴あったよね

68 トラースキック(東京都) [EU] sage ▼ 2022/11/09(水) 10:45:22.93 ID:Adx0GHMX0 [1回目]
佐久間製菓:サクマ式ドロップス
サクマ製菓:サクマドロップス だ
二度と間違えるな

82 ファイナルカット(埼玉県) [TR] sage ▼ 2022/11/09(水) 10:47:57.69 ID:s69+rZcz0 [1回目]
・サクマ式ドロップス(Sakuma's Drops)
池袋の「佐久間製菓」から発売されている。
容器には赤色の缶などが使われており、マークには菱形にヨットの絵が描かれている。


・サクマドロップス(Sakuma Drops)
恵比寿の「サクマ製菓」(後に目黒区へ移転)から発売されている。
容器には緑色の缶などが使われており、マークには王冠とヨットの絵、「サクマ製菓」「しぶや」の文字が描かれている。

126 垂直落下式DDT(SB-Android) [US] ▼ New! 2022/11/09(水) 11:02:54.29 ID:Q0YqV1OO0 [1回目]
赤い佐久間と緑のサクマ
  
0640すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:41.62ID:MhdEiDBO
>>639
これはまた、遠距離砲ですね。それでは私も一言。

>>83
わかる。でもちょっとしたコツがあるんだよね。知ってるとは思うけど。
お湯を入れた後に、かきあげを入れるんだけど、その時に出来るだけ湯に浸らないように静かに浮かべる。
そうすれば、食べる時に適度に柔らかくなるんだよね。
0642すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 23:27:18.31ID:5vaPTPI8
年末年始は
年越し蕎麦 → おせち・お雑煮 → 年明けうどん

https:/youtu.be/Vp1475RcZ0E?si=WHJQYTYh5AhdNo7U
https:/youtu.be/9G7glmyc6m4?si=k_ol5ZFLCHqle7FR
https:/youtu.be/wkDr3bvfBmg?si=WgQ8YtzwBqh7BS8b
https:/youtu.be/fhf2zbOdlcw?si=fNk8318rmHy5mkwU

https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/ddfe1fbe72a53568fc6d091e1fa7204f.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/8f3c6af40b79a695475d07cf310c2096.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/75f1d0c9acb99292702ce8f2688369c9.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/66722d415824dd670acb9405ac5032c9.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/dfc745c0c7f011a53483f92676205459.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/a8514a271f782c436929773f2e42ffbd.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/57b57310359610f561936eb2b171607a.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/2d381861b2d07dcb497ec5a92d747d16.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/9242aecdb8dba3a072f7b145be3429ab.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/81202bdcc0bed07757140d3b1d2b064b.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/ca268185782597f0f9c2f09e6832e3f4.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/14d668393ae38dd8813860cfd014cfe3.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/51bedf694bf79358d76ec170960729c9.png
https:/www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/96fda5f9692bd962ce424e2522d2aba2.png

i.imgur.com/6w7bhLt.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況