X



即席そばの存在意義とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
05/01/11 00:10:30ID:KqbTm2Mb
即席焼そば、即席ラーメン、即席うどんはBグルの中でも不可欠の存在となっている。
しかし即席そばは『そばどん兵衛』や『緑のたぬき』なども上記の即席麺に飽きたか大晦日の年越し用ぐらいしか積極的な理由が見つからない。
本格的な蕎麦はうどん、ラーメン、焼そばに負けてないのに何故?オマイ等はどんな時に喰う?
0129すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2010/10/07(木) 21:02:44ID:JCbryOGo
去年の年越し蕎麦は、 
カップ天ぷら蕎麦で済ませました・貧乏で・・

今年の大晦日も・・・又・・・(´;ω;`)
0132すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/03/03(土) 09:26:59.01ID:pjLyajbB
そういやカップの焼きうどんってあまりないね
0133すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/03/03(土) 12:53:09.66ID:wsfzXHBA
保存性、調理法などがほとんど変わらない乾麺の蕎麦が圧倒的に美味いから
蕎麦好きとはいっても「ざる」しか食べない人も多いしね
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/23(月) 13:55:23.49ID:5RGwtluP
またステマですか
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2012/04/27(金) 06:28:28.81ID:cS+gL7nq
確かにざるは最高だな
0136すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/11/18(月) 16:08:05.14ID:wF0wBJFt
>>1
年越し蕎麦に食うのかよwww
0137すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2013/12/16(月) 19:42:16.50ID:BhirrA0d
ソバも関西では昆布出汁なの?

関西でワカメうどん食ったことあるが海草臭くて食えなかった。

んな俺は道産子。
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/06/19(木) 20:34:47.21ID:NgDoQLEV
むしろ、うどんなんかを即席めんで食う理由が無いだろ

生麺を喰えよ
0141すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2014/09/15(月) 18:22:23.24ID:/UbiJeHN
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『RUIN』
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
『The Maze Runner』
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0143すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2015/12/11(金) 18:23:36.07ID:utzHPPc/
北日本のルダジフハケノミ
0161すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 12:32:12.34ID:PRdJjpoD
.
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 15:41:54.91ID:GMeQk9+O
何を読んだのかと
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 00:39:28.97ID:ndX6GJW4
スナック菓子より割安
0164すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:19.84ID:GWkEh27A
何か落ち着く
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:04.56ID:VBcTU30e
おやつ代わり
0166すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:03.87ID:L9gdTQJp
保存できる
0167すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:21.98ID:uiSIbtOR
心の安らぎ
0168すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 05:12:44.28ID:Krd+CT7l
年越しそば
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 17:15:29.71ID:bWK0GkbH
珍しいのを探す面白さ
0172すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 14:10:36.28ID:SKQVesDH
はい
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:28.52ID:cIYEPWf8
ここまで
0175すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:12:40.62ID:DQlT5m1n
はい
0177すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 00:20:15.48ID:j1ftmeG9
読みました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況