X



【三枝の国盗りゲーム】テレビ朝日木曜夜7時30分の番組【チンプイ】
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/14(火) 21:04:41.57ID:nj8nt4to
昭和は国盗りゲームが、平成初期はチンプイのほたるを見られるのがこの時間の楽しみでした
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/14(火) 23:30:45.73ID:IYeG7lLf
さんまのゴメンねわがままで
0003名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/15(水) 02:26:31.53ID:yp1nyrFl
あったね
すぐ終わっちゃったけど
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/16(木) 03:11:53.28ID:ML6cqP4y
(ホラ貝の音)
ボォオオーボォオオー
(三枝のコール)
三枝の国盗りゲーム!

今でも脳裏に焼き付いてる
明日1日と明後日午前中を乗り切れば学校休みだぞー、みたいな
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/16(木) 11:10:29.94ID:???
広島ホームテレビはバラエティ・アニメを問わずカープ戦の中継に差し替える事があったな。
魔法陣グルグルの最終回も翌週月曜の夕方の放送だった。
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/16(木) 22:59:12.42ID:???
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧
0010名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:09.71ID:???
934 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2021/09/07(火) 02:06:54.86 ID:SVCS8OT8
河野太郎、違法パチンコは「極めて問題」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630916242/

1 名前:ポドフィロトキシン(北海道) [US][] 投稿日:2021/09/06(月) 17:17:22.92 ID:t7tySyST0 [1/2] ?PLT
質問のなかで高井議員は、昨年、遊技産業健全化推進機構が実施した遊技機性能調査の結果において検定機と同じ性能の遊技機が1台も発見されなかったという報告を取り上げ、河野委員長の認識を問い質した。
 
これに対して河野委員長は「この結果は極めて問題のあること。型式検定を受けた性能と全く違うものしかなかった、というのはあってはならないことだし、由々しき問題だと思っている。関係団体が早急に全て回収といっているので、警察としては、これがきちんとやられるように監視をしていくと同時に、機構がこれから抜き打ちで性能の調査をすることになっているので、違反がないようにしっかりみていきたい」と答弁。

さらに「よもやないとは思うが、万が一にも同じようなことがあった場合には、メーカーに対して型式検定の取り消し、あるいはホールに対して営業停止処分を含めた行政処分を実施することを含め、厳正に対処していきたいと思っている」などとした。
https://b.hatena.ne.jp/sitsucho777/20160502#bookmark-286554528
0011西城秀樹
垢版 |
2021/09/23(木) 19:15:41.84ID:B55oIVED
>>5
>>8
ヲマイいっぺンコンクリ抱かして瀬戸内海沈めたろか
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/09/23(木) 20:26:15.74ID:duwXdxwV
この番組のせいで佐渡島は双子の島と勘違いしてた
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/10/02(土) 14:31:35.29ID:???
【定期】
ボ〜ボ〜、ボ〜ボ〜、ボ〜ボ〜!
ガシャン!
三枝の汲み取りゲーム!
ボ〜ボ〜〜!
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:22.89ID:???
フォワン フォワン フォワン フォワン フォワン
(坊主めくりゲームで坊主を出してしまった音)
0015名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/11/20(土) 20:23:17.97ID:R0zCxlLr
教訓。
いくら頭が良くても、運も無いと天下は取れない。と教えてくれた番組。
0016名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/05(日) 00:38:36.99ID:94aCFqtU
コロナのニュースで国盗りゲームのセットみたいな日本地図見る機会が増えた気がする
0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/05(日) 06:24:57.18ID:BX4rtUTP
シンキングタイムのSEは
ポーン ポーン ポーン ポーン ポーン ブー ではなく
坊主めくりあるのだから
ポクポクポクポク  ポクポクポクポク チーン
と木魚と鈴のSEにすればよかったと思う
0018名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/05(日) 15:55:33.45ID:B33lc2UY
3dsのすれ違いマップも
0019名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/05(日) 16:40:57.51ID:gXe7YueU
>>18は荒らし警告&血葉のス××ロ××ンポー××ッツが大好キ××イモラハラ893ストーカー
0020元歌 スーパー戦隊ヒーローゲッター
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:10.10ID:D3UD1fKj
一、
(日本全国)
輝け永遠に時を越え 都道府県のオンパレード
デッカい自然の北海道 リンゴとじょっぱり青森県
岩手は奥州わんこそば 宮城の松島青葉城
秋田はハタハタきりたんぽ 山形「おしん」にさくらんぼ
福島会津の白虎隊 新潟はトキとコシヒカリ
上毛八木節群馬県 日光と餃子栃木県
学問黄門茨城県 ダサいと言うな!埼玉県
歌いたい絶対覚えてみたい 日本全国レッツゴー!
いちばん輝く お宝探せレッツゴー!レッツゲーム
もっとまだまだ 見てみたかった木曜の夜
Uh 復活してくれ 三枝の (ゴー!レッツゴー!) 国盗りゲーム

ニ、
全部言えたら僕たちも 旅行に行けるチャンス!?
千葉県空港ディズニーランド 京都に代わって首都東京
神奈川鎌倉みなとみらい 富士五湖綺麗な山梨県
魅力は富士山静岡県 避暑地と野沢菜長野県
愛知はトヨタと城で持つ お伊勢だ真珠だ三重県だ
岐阜県高山長良川 富山の薬と蜃気楼
石川金沢輪島塗り 福井は眼鏡と東尋坊
遊びに行きたい覚えてみたい 日本全国レッツゴー!
いちばん大きな お宝ゲットレッツゴー!レッツゲーム
お手つきしても 坊主が出ても負けないぜ
Uh 復活してくれ 三枝の (ゴー!レッツゴー!) 国盗りゲーム
0021元歌 スーパー戦隊ヒーローゲッター
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:29.88ID:D3UD1fKj
三、
素人回答者いつだって 「勝つのは絶対俺だ!」
滋賀県琵琶湖に萌えまくり 京都は橋立平安京
大和だ飛鳥だ奈良県だ 本州最南和歌山県
商都で笑都の大阪だー 兵庫は六甲甲子園
鳥取名所は砂丘だけ? 島根の出雲は神の国
山口とらフグ長州だ 平和の祈りは広島で
岡山倉敷桃太郎 渡ろう!瀬戸大橋
数えたい絶対覚えてみたい 日本全国レッツゴー!
みんな憧れる 優勝賞品レッツゴー!レッツゲーム
いつも僕らの ナンバーワンで最高だった
Uh 復活してくれ 三枝の (ゴー!レッツゴー!) 国盗りゲーム

四、
(日本全国)
行きたいとこならどれくらい あるか分からなくあふれてる
うどんとオリーブ香川県 徳島渦潮阿波踊り
高知は龍馬と桂浜 愛媛の坊ちゃんいいいよかん
猿山血の池大分県 宮崎観光新婚さん
鹿児島西郷桜島 熊本阿蘇山おてもやん
福岡とんこつ明太子 佐賀県はなわと吉野ヶ里
長崎ちゃんぽんカステラで ひめゆり琉球沖縄県
遊びに行きたい覚えてみたい 日本全国レッツゴー!
いちばん輝く お宝探せレッツゴー!レッツゲーム
だけど打ち切りに 追い込まれたよスケバン刑事(デカ)に
Uh 復活してくれ 三枝の (ゴー!レッツゴー!) 国盗りゲーム
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/06/16(木) 15:53:29.64ID:???
巨大な糞尿入りプールから三枝が桶で汲み上げる
三枝が糞尿満載の天秤桶を担ぎフラフラと歩いて平均台の端まで渡り切れれば
出演者の負けである三枝を何としても下の糞尿ブールに落とそうと
様々な障害物を手当たり次第に投げまくる出演者たち
三枝が糞尿プールに落ちれば豪華賞品がもらえる

三枝の汲み取りゲームにすれば大ヒットしたのに
0023
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:53.51ID:???
食事しながら閲覧する人たちのことを考えろクソ野郎
0024名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/17(月) 07:26:02.06ID:Yi7hDMgn
国盗りゲームには主題歌はなかったけどエンディングのジャズ調の軽快な感じの音楽も良かった
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/24(金) 01:37:12.49ID:w9gEl84/
>>17
ああ、それは言える
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/24(金) 11:31:45.58ID:YcbrNV4L
>>26
自爆乙w
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:59.42ID:???
三枝:坊主めくりゲームです

浅岡さん、どこの県を選びますか?
浅岡:千葉県
三枝:千葉県!?



   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/08(土) 13:34:46.33ID:???
三枝:パソコンクイズです
○の中に入る文字は何でしょう

ポポポ

○途多難

回答者:前途多難!このスレは前途多難
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/14(日) 07:14:09.52ID:aShwR9QI
youtubeに新しいのが出た
0037横井貴幸
垢版 |
2024/01/14(日) 09:01:57.31ID:???
230 名前:名無しだョ!全員集合 2024/01/14(日) 07:15:49.13 ID:aShwR9QI


このスレの>>35とIDが同じ
0038名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/22(月) 08:18:32.80ID:dR0z3JKr
youtubeに新しいの出ましたね。
今ラヴィットで坊主めくりやってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況