X



【災害】報道特別番組の思い出・2【事件】
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/25(土) 20:25:13.03ID:gCKsi8/A
せっかく楽しみにしていた番組が特番で潰れて悔しい思いをしたことありますか?
そういう思い出を語るスレです。

過去スレがあったと思うんですが、見つけ次第貼り付けさせていただきます。

前スレ
【災害】報道特別番組の思い出【事件】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1098607882/
0128名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:24.31ID:vLnnpYlu
スレ活性化あげ
0129名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:40.73ID:a3e+u1ze
まさに今日、大阪府北部の地震により報道特別番組が編成された
一方NHKでは、NHK−Gで引き続き地震関連のニュースを報じるため、
国会中継をEテレ送りにするという暴挙も
何もこのような日に国会中継なんかしなくても、もっと言うならこんな日に
国会なんか開かなくてもいいだろうに・・・
0131名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:37.33ID:fGWi7J/o
今日は今日で、大雨のニュースと麻原彰晃死刑執行のニュースで、各局報道特番のラッシュだった
おまけに現段階で、中国地方と九州地方の6県に大雨特別警報が発表されている…
0132名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/08/09(木) 22:38:36.44ID:bulLrQGm
スレ活性化あげ
0133名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/26(水) 04:04:45.83ID:3s5qaM7H
NHKで東日本大震災の臨時番組で
記者の山崎が語尾に「〜ですね」を何度も連呼していて
あまりにも言い過ぎるほど連呼するので5分間メモしてみたら
15回〜20回近く語尾にしつこく喋っていた、まるで芸人のようだ
それから山崎記者が出る度に「ですね星人だっ!!」と異名を付けてやった
0135名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:50.18ID:U/UKv9ki
age
0137名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:48.44ID:NDYsgxAI
スレ↑
0140名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/12(月) 16:47:19.57ID:???
34年前の今日、日航機の墜落事故が発生した
正確には報道特番に突入する前だけど、「ザ・トップテン」内で随時ニュースが挿入され、
小林アナが「堺さん、大変な事故になりました…」などと言っていたことが記憶にあるな
0142名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:05.85ID:ooKS/nCO
今日
あのテレビ東京でさえも緊急事態宣言の特番を放送
0143名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/08/28(金) 20:06:32.42ID:7RJNtPt8
今日
あのテレビ東京も安倍総理辞任の報道特別番組を放送した
おそらく、日本経済新聞から圧力かけられたんだろう
0144
垢版 |
2020/09/07(月) 12:46:07.26ID:???
アタマ悪そうなおじさん
0145名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/07(月) 18:18:21.97ID:qLAO4X1F
>>144
>>124
0146名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/07(月) 19:48:40.81ID:g5SM9/y0
ラジオだが、今日の台風情報、やってなかった局がいくつかあったな。
FM大分、FM福岡、クロスFM、ラブFM、KBCラジオ、
KRYラジオ、RCCラジオ、RKCラジオ、RNBラジオあたり。

まぁ、広島・山口・四国は進路からややそれたとは言うけども、
進路に当たる福岡・大分が一部休止しているのは問題だな
0147
垢版 |
2020/09/07(月) 20:03:04.66ID:???
んなことどうでもいいよ
クズ親父w
0148名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:25.96ID:8EhjH0ts
>>147
>>145
0149名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/08(火) 18:32:21.00ID:uUbNlx1o
>>144
>>147
貴様はオヤジ狩りに遭って、この世から消えてなくなれw
0150名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/03/02(火) 22:39:44.74ID:kjgkHFw0
千葉のスカトロ大王がこの世から消えてくれれば、各放送局も速報を打ち出すかもw
0151名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/03/04(木) 14:22:02.96ID:vwBpkVMM
1995年に医師が夫人と2人の子供を絞殺して
川の河口付近に遺棄するという事件があって、
犯人である医師が逮捕された時は深夜の
1時台に報道特別番組が流されていた。
犯人が以前に取材を受けていた時の映像が
使われていたが、いかにも殺人犯という
感じだったのを覚えている。
0152名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/03/13(土) 04:14:35.00ID:???
東日本大震災のときにチバテレとか独立局まで報道特番やっていたのにびっくりした
本当に大災害だったな
0153名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/04/01(木) 22:37:24.57ID:lcGEyFo4
震災では、千葉も相当の被害があったからね
0154名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/25(火) 19:34:03.75ID:ZqD4GiwC
>>122
裏のダウンタウンDXはこの日ケンミンと合体スペシャル
この日のダウンタウンDXのパートは5月19日に改めて放送されました
0155名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/28(金) 22:26:48.11ID:9YHkQwc4
154さん昨年10月7日はやりませんでしたよね
0156154
垢版 |
2022/01/30(日) 06:09:47.49ID:???
うるせー馬鹿
0158名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/24(木) 22:38:55.02ID:ooWRiTV4
今日
ロシアが余計なことをしたせいで、報道特番を組んだ局があった
0159名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/07/08(金) 22:40:54.35ID:hxFwJn9d
今日はアベ追悼特番
0165名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/08/06(土) 22:39:51.90ID:T8GijlJH
アベの国葬が来月行われるようだが、その際も各局特番体制になるのか?
0167名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:30.63ID:mpxROpN3
結局、テレビ東京以外の民放各局が挙って放送していました
0168名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/23(金) 22:35:07.05ID:tjGPn4DT
age
0169名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:38.29ID:???
>>55
確か、その時のゲストが蔵間だった
その本放送からそう時間が経たないうちに亡くなられたんだよね…
0170名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/21(日) 22:38:33.56ID:???
今日、サミット関係で特にフジテレビが力を入れていたね
岸田に弱みでも握られたんだろうか
0171名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/01(月) 20:04:32.26ID:0kHwSr5m
まさに今日、北陸地方で地震&石川県に大津波警報
本来予定していた各番組(芸能人格付けチェック等)は、
いずれも後日送りになるんだろうか
0172 【大はずれ】 【243円】 !genkidama
垢版 |
2024/01/01(月) 20:49:34.29ID:???
あんなやらせ丸出しの格付けなんて終わっていい
ガクトの71連勝なんて絶対嘘 71の2乗は
1/2361183241434822606848という数値だ

このスレと共に終わってもよい
0174名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/08(月) 09:47:26.08ID:58Ti9cZp
>>171
何日か遅れでの放送になるけど、当初の放送時間からの短縮は余儀なくされている
この他、今回の地震の時間に放送していた「笑点SP」は、レギュラー放送の中で
コーナー単位で分割して放送するようだ
0177シゲフジ
垢版 |
2024/01/08(月) 19:12:48.69ID:???
わーはっははっはっはっはっは〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況