X



おはようクジラの思い出を語ろう
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/05/29(月) 22:30:00ID:lnjLx0hz
短命で終わってしまいましたが、語りたい人はたくさんいるはずです。
さあ、みんなで、思い出を語りましょう!
0208名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/03/15(火) 06:52:59.38ID:WnYu4S+6
>>199は都会人を装っているが、実は立派な田舎者よw
0209名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/03/30(水) 22:38:39.97ID:HZDqHQUq
ゲスの極みたる千葉のスカトロ大王よ、消えてなくなれw
0210名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/03/31(木) 01:18:05.66ID:thcEE2JT
秋沢淳子が1人で番組ぶち壊して、番組を打ち切りに追い込んだんだよな。
当時は
「チャレンジアナ」
と言われ、アラサーにも関わらず、色んな事をやらされたし、
本人も自らホームページ開設して
「オフショット」
掲載してたりなんかしてたけど、
要は
「アナウンサーとしての仕事がまともに出来ない」
からこんなことしてたって感じだった。
売り時をミスり、後輩にまで追い越され。
(中井亜希に代わる2代目司会者は、当時入社2年目の小倉弘子が秋沢を追い越して抜擢)
そんな秋沢アナが、事もあろうか
「週刊現代」

「ヘリコプター不倫」
と俗に言われる
「妻子ある青年実業家(ヘリコプター操縦士)との不倫」
をスクープされて、
このスキャンダルがきっかけで、番組も打ち切りに追い込まれた。

最も当時は秋沢は
「アナウンサー生命の危機」
とまで言われ、
番組終了後は
「干され」
だったのが、
今は
「お局アナ」
として君臨だもんな。
当時離婚に追い込んでまでモノにした不倫相手も結局
「ポイ捨て」
しちゃったし。
0213名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/04/30(土) 22:36:50.03ID:hHA6szpt
age
0214名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/06/21(火) 22:37:54.34ID:8mYOQG7X
あげ
0215名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/01/12(木) 22:38:20.52ID:UbztT6+U
復活を望む
0216名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/07(金) 22:40:35.09ID:DnHq5IHd
随時保守
0218名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/25(火) 19:34:55.39ID:xtDLn3Ch
>>217
>>197
0219名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/10(水) 22:37:33.97ID:XgHZ5eBf
千葉の産業廃棄物の人生終了祈願あげ
0220名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:09.53ID:hGgT27Za
今の「あさチャン」のグダグダぶりを見ていると、
この番組は良かったなと思う。
0221名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/11(火) 16:48:47.86ID:F75LqxFD
ブラッシュアップ
0223バッタもんの豊田真由子
垢版 |
2017/07/11(火) 18:29:26.45ID:iSVnObyo
>>222
このハゲ━━━━━!
0225名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/12(水) 14:00:17.20ID:T8NI+QV6
よくカフェスタまで見に行ったな。
もう20年も前のことか。
0226名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/12(水) 16:55:22.15ID:???
>>222
さつきが丘団地304号室の横ブー、ヲマイこそエビ中のりななんと西武ライオンズの森投手コーチの代わりにあ(ry
0227名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/13(木) 06:56:28.07ID:???
やってしまったようだな。
訴訟案件なので。。。
覚悟しておいた方が気が楽かも。。。
0228名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:55.63ID:t1I6WJQb
まあ、横井某がどんな悲惨な末路を歩もうが
こちらの知ったことじゃないからねw
0229名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:40.35ID:fNHtCRNp
age
0230名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:33.80ID:Fxvkukky
>>220
同感。
0231名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:32.79ID:afEU7xoF
友人に仕事でナベさんとつながりのある人がいて、クジラが好きだったって
話をしてもらったよ。
そしたら「自分がかかわった仕事をそんな風に覚えてくださってる方がいて
とてもうれしいです。」とおっしゃってたらしい。

この番組を始めるにあたって、関口宏さんに相談したり、
TBSの近くにマンションを借りてすぐ行けるような体制を整えたりと
ナベさん的にも思い入れが強かった仕事らしいです。
0232名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:51.96ID:w0QJZXA8
この番組が始まったのは、1996年の今日
0233名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:06.87ID:A2Jraphq
日大アメフト部問題で頻出の青島健太氏がスポーツ担当ではなく、メインキャスターを務めていたとは。
0234名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/11(水) 22:36:53.91ID:+w9oGx59
age
0236名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/08(金) 18:46:38.62ID:SBIHTODI
この頃は地方局のアナも中継などで登場していたね
それが現在の「あさチャン」では…
0237名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:51.19ID:mh9bCIjL
>>233
その御仁が埼玉県知事選に出馬していた
先般、そのニュースが報じられたけど、すっかり白髪になっていたな
0238名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/11(日) 20:09:22.11ID:U31DYmeV
>>236
各局中継や系列局同士のアナウンサー達の共演ってJNNが一番少ないよね
自分としては音楽の日を6時間程度の番組に減らして、減らした約6時間分を
各局中継などの系列局同士の人たち(出演者・アナウンサー等)で共演ができる
ような企画を持った「JNN系列感謝祭(仮)」を企画・制作してほしいと思う。
0239名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:59.45ID:???
>>238
確かにここの系列では見かけないな
日テレやフジは言うに及ばず、テレ朝だってABCテレビの番組になるけど
「旅サラダ」や「アタック25」で共演はあるからね
0241名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/14(火) 19:06:15.80ID:IlEoH00t
こういった御時世だからこそ、このような番組でまったりとした朝を過ごしたい
0242名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/04/21(水) 18:58:17.51ID:/5YkBxOJ
聞くところによると、「あさチャン」が秋に終わるそうだ
その後番組は、この番組テイストの番組にしてほしい
0244名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/04/23(金) 22:37:57.92ID:e758lvDp
>>243
千葉の産業廃棄物、ウザいから消えろw
0247名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/04/26(月) 16:27:29.28ID:???
何はともあれ、諸悪の根源は千葉の産業廃棄物であることに変わりはないw
0248名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:15.40ID:ff2SSie1
千葉のロリコンポークビッツ消滅祈願カキコ
0249名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:44.31ID:GJsJQk/j
>>242
この秋に始まった「THE TIME、」は、各系列局(2〜3局程度)から中継が入るなど、
この番組のテイストは多少引き継いでいるのかも
0250
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:48.82ID:???
この親父の作文は小学生テイストがする
0251名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/25(土) 17:20:28.20ID:???
…などと、義務教育を3日でドロップアウトした
千葉のロリコン野郎が申しておりますw
0253名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/23(水) 17:10:47.46ID:QfYKIEov
>>252
懐かしいよね
個人的には、あの番組はみの降板後の体制が最も良かったと思う
0254名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:43.18ID:ixP4Fcth
今日の「THE TIME,」で、TBSの朝ワイドの歴史ということで
この番組のことも取り上げられていたね
0255名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/08/02(火) 22:03:24.97ID:AJIsCjiH
あーはよう鯨
0256名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/08/27(土) 22:38:45.14ID:tOqJRuKh
先日の「THE TIME,」で、番組内容が流れていたね
0257名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:40.81ID:X7ATfBUq
age
0258名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:38.36ID:nne2LNkd
この番組のテイスト、現在の「THE TIME,」にも多少引き継がれているね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況