X



トップページ懐かしテレビ
1002コメント204KB
検証・1998年のTV
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/22 17:31ID:mRUgG/ga
「天才てれびくん」司会者がキャイ〜ンから山崎邦正・リサ・スティッグマイヤーに。
5代目メンバー・ジェームス・マーティン(現・ジミーMackey)、中田あすみ、佐久間信子、安藤奏、有紗、山元竜一の6名。
2代目3−2名+3代目8−5名+4代目6名+5代目6名=16名に。
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/22 17:40ID:a3wGBib/
0003 
垢版 |
02/11/22 17:45ID:???
ワールドカップ日本初出場、高視聴率。
0004名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/22 17:59ID:rGBMhPVl
故小渕恵三氏が総理大臣に。総裁選に立候補した故小渕氏、故梶山静六氏、小泉純一郎現総理
を田中真紀子元外相が「凡人・軍人、変人」と評価し流行語になりましね。

1998年のアニメに関して言うと、は新世紀エヴァンゲリオンの大ヒット以来続いてきたテレビ東京を中心とす
るテレビアニメ本数増加に歪みが現れた年と言えるでしょう。

代表的なのがテレビ東京のロストユニバース第4話「ヤシガニ屠る」での作画の破綻です。以来作画がひど
い状態のことを「ヤシガニ」と呼ぶようになりました。またTBSのアキハバラ電脳組の作画もひどいものでした
(2作品共キングレコードが絡んでいるのが興味深いが)。

また、この年からテレビ東京の深夜に放送地域限定のアニメが増えるようになりました。地方のアニメファンは
見られないことに苛立ちを顕にしていました。
00054
垢版 |
02/11/22 18:01ID:???
>4
訂正。「流行語になりましね。」> 「流行語になりましたね。」
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/22 19:41ID:CxvoAcXQ
本格IT時代到来かぁ!すべてが終わったな…。と言ってもいい時代でしょ?ここまで来ると!小室時代の方がまだよかったな!
0007 
垢版 |
02/11/22 19:41ID:m54hf8W7
「おサイフいっぱいクイズQQQのQ」が始まった。終わった。
0008NANASI
垢版 |
02/11/22 20:50ID:???
クイズタイムショックのリメイク番組「特捜!芸能ポリスくん」が始まった。
翌年春、終わった。「全問正解者」一人も誕生せず。
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/22 20:54ID:EPNPPVcR
特に語る事のない年だな。すでに終ってたし。
0010 
垢版 |
02/11/22 21:20ID:???
ドラマは良作が多かった。
0011名無しだす。
垢版 |
02/11/22 22:22ID:NyWPqUoF
NHK工藤アナの絶叫。(原田のジャンプにて)

立て立て立て立ってくれ〜〜〜〜〜〜!
立った〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
0012
垢版 |
02/11/22 23:15ID:QRIZav7S
Tの為にあったといっても過言でなかった年。ブラビ$G/150万枚突破、年間4位。ポケビオリコン1位。
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/22 23:45ID:LFN96uhE
めざましテレビで落下したのもこの年だったよな。たしか
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/23 00:19ID:2VPrYKP0
>10
多かったか???
0015名無しだす。
垢版 |
02/11/23 17:09ID:ZkJ4FUAh
W杯サッカー開催国フランスが優勝。
朝早起きしてテレビをつけたら
プティがダメ押し弾。
0016名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/24 12:44ID:p/6tKIsX
高校野球が久しぶりに盛り上がった年でもあった
0017 
垢版 |
02/11/24 12:57ID:jJSIJaZf
横浜ベイスターズが38年ぶりに優勝。
Jリーグの横浜マリノスと横浜フリューゲスが合併を発表
0018名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/24 14:15ID:66EfCIUo
宝塚歌劇団が新たに宙組を新設。
初代組長  大峯麻友
初代副組長 出雲綾
男役トップ 姿月あさと
娘役トップ 花總まり
その他 夏河ゆら、萌水せりか、湖月わたる、寿つかさ、朝海ひかる、達つかさ、他。
当初は斐貴きらが参加予定だったが、前年に退団。
0019名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/24 14:17ID:/Gxrn2bs
アンビリバボー→とんねるず→眠れる森→江角マキコ
0020名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/24 14:19ID:/Gxrn2bs
世紀末の詩(竹野内豊)×ここがヘンだよ日本人(ビートたけし)
0021名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/24 14:20ID:/Gxrn2bs
モーニング娘。結成
来年の紅白で解散予定。
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/24 14:51ID:nGu2JyyY
「凡人・軍人・変人」
勝利したのは凡人だったが、この僅か二年後に逝去。
軍人もほぼ同時期に後を追うように鬼籍入り。
この発言の張本人も、四年後には政治生命あぼん。
そして変人だけが、今日も高笑い。
0023-
垢版 |
02/11/24 23:05ID:JT4MATT5
NHK紅白歌合戦が「年間最高視聴率番組」の座を明け渡した年(ちなみに3位)。




もっとも、今年もそうなりそうだが。
0024郷ひろみ離婚で
垢版 |
02/11/27 21:42ID:jTAQWyRe
ワイドショーがめちゃくちゃに.
その煽りで「眞子様御入学」が小さく扱われたり・・・・・・
0025ゲン
垢版 |
02/11/27 22:08ID:kKp3vqXi
長野オリンピック開催
0026gongo-dodan
垢版 |
02/11/28 09:57ID:6SXwlJ2N
サザエさん、「エネルギーとエレクトロニクスの東芝がお送りいたします。いたしまーしゅ!」を言わなくなる。
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/28 18:54ID:???
>>26
ちなみに東芝1社提供の最後は11月に放送された「放送30周年記念サザエさんスペシャル」
(一家がハワイへ旅行する)
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/29 12:02ID:n37+n+Sd
パイレーツが流行語を作った年、たしか「だっちゅ〜の」と言う奴
0029名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/29 13:25ID:EaVtp2mx
フジ深夜の音楽番組「ロケットパンチ!」が
hideの追悼番組と化した。
0030ゲン
垢版 |
02/11/29 19:26ID:qEuUa+A8
和歌山毒入りカレー事件
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/11/30 20:03ID:4IY2vh37
>>28
「細君が 腹でしてみる だっちゅうの」
この年のサラリーマン川柳より。当時激しくワラタ。

>>30
毒関係の事件が多かったな。ポットの湯へのアジ化ナトリウム・・・・
なお、カレー事件は当初食中毒の可能性から捜査が進められ、この事件に疑問を持った女子高生が自由研究で
「四人はなぜ死んだのか?」と事件についていろいろ調べてたな。

この後、砒素混入が原因と断定、殺人事件に発展した。
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/12/01 10:43ID:MvWB/6dU
>31
> なお、カレー事件は当初食中毒の可能性から捜査が進められ、この事件に疑問を持った女子高生が自由研究で
> 「四人はなぜ死んだのか?」と事件についていろいろ調べてたな。
実は父親の仕掛けだったとかで雑誌噂の眞相で取り上げられていましたよね。

0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/12/01 11:14ID:S8WNHPLe
>>31
女子高生  ×
女子中学生 ○

たしか「三好万季」って名前だったっけ。
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/12/14 23:59ID:vjk3RMLu
>>26>>27
 「サザエさん」激変の1年
 カツオ・うきえ・ノリスケの配役変更
 カツオは6月頃高橋和枝(99年3月逝去)→冨永みーなとなった
0036ゲン
垢版 |
02/12/22 08:43ID:Gcw0mybF
「電波少年」の視聴率が30.4%を記録。
0037名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
02/12/22 18:46ID:HLseFEmz
高校野球で春夏連覇で松坂大輔特集。
熱闘甲子園をはじめとして各地で取り上げられた。
でもプロ入りした翌年のほうが凄かったかな?
0038名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/12/22 22:26ID:da42plyw
>>35
でも声優陣の最年長者が高橋さんだったんだよな。富永は6月以前はうきえさんの声優を担当。
>>37
実は全国大会開幕以前にドラフト1位指名が最有力視されてたのは松坂じゃなくて現ダイエーの吉本だった事は
意外に知られてない事実。でも吉本所属の九州学院が1回戦で敗退し、松坂が勝ち進んだことで松坂の怪物ぶりが全国に浸透。
0039名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/12/23 00:26ID:BDhXlCWw
>>36
そのときの放送ってどんなの?
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/12/23 02:53ID:NephW4eE
中森明菜のドラマくらいしか、記憶にない。
あれ、恐すぎ。
0042>38
垢版 |
03/01/09 11:17ID:FNMIU6Rb
新垣渚にも注目が集まったが、沖縄水産は1回戦で敗退、
11月のドラフト会議ではダイエー・オリックスが指名し、
本人希望のダイエーではなくオリックスが交渉権獲得。
でもって、本人が入団を拒否し、スカウトがロワジール
の側にあるマンションから飛び降り自殺。
0045_
垢版 |
03/01/10 19:02ID:oypaZiUd
フランスのプティのお陰で、セイン・カミュの存在を覚えることが出来た。
激似なんで。
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/01/13 16:28ID:???
ショムニ 殴る女 
大好きだった
モ娘 鈴木あみ出現で
ちょいアイドルヲタになった年
0047名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/01/21 20:59ID:fRDJxQwF
日テレ開局45周年でウルトラクイズが1度だけ復活。
0048名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/01/23 11:38ID:zNWaTs2F
>>47
しかし決勝が○×という茶番劇。

現役の早稲田女子(当時)が準決勝まで残ってたな。
0049名無し
垢版 |
03/01/23 12:35ID:pStqMLKX
土屋番組全盛期
電波30オ−バ−
ウリナリ
ミリオンシングル連発お涙頂戴系全盛
0051名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/02/01 13:32ID:PhDKWf9n
紅白では、和田アキ子が大トリ。
マイク無しで歌ったのは見事だった。
0052名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/02/10 15:17ID:ko+SiQW/
現横浜・古木と現ダイエー・和田との対戦、
熱闘甲子園では「怪物vsオトコマエ」。
0053名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/02/10 16:25ID:kB8GaXQ1
ラルクアンシエルとユースケ・サンタマリアがブレイクしていたな。
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/02/10 17:27ID:Pky3SeXp
1998年は前半と後半でKiroroの評価が激変した年。
(前半はノンタイアップで長い間をヒットさせた「謎の」二人組
後半はピアノ金城綾乃が天然ボケ全開であることがバレバレになったw)

激変させたのは「Hey!Hey!Hey!」と「うたばん」か?
0055名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/02/10 19:29ID:XKGf9wCL
>>8
 「特捜!ポリスくん」のタイムショックでは大島智子(現さと子)が全問正解を果たした

>>48
 ○×それも泥んこクイズというのはそりゃねーだろって感じだったな。
 ところで決勝の舞台はどこでしたっけ?
0056名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/02/10 20:56ID:YTzuKwZI
>>47
45周年記念作品として「あぶない刑事フォーエヴァー」が製作される。

8月28日放送の「あぶない刑事フォーエヴァーTV SPECIAL98」は
視聴率25,7%の高視聴率を記録。
0058名無し
垢版 |
03/03/01 12:08ID:eQvSegQW
ウンナン全盛期
ウリナリ、ポケブラ
初登場1位(パワ−)
年間3位(タイミング)
紅白
笑う犬スタ−ト
0059名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/03/01 16:36ID:MTxs2pOG
>>46
突然現れたB級漫画家原作の「ショムニ」が、大物柴門ふみ原作の「お仕事です!」に勝ってしまったという非常に珍しい一例。
これを機にドラマ化できそうなB級漫画の発掘が展開される
>>53
ユースケはブレイク一歩手前かな?踊る大捜査線theMOVIEに出演。
0060名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/03/01 17:21ID:asq7soct
河村隆一のソロ活動の功績もあって、ファンはルナシーにも移行すると考えられ、98年はLUNASEAと、同じく97年に大ブレイクを果たしたGLAYの二大バンドになるだろうと思われた。
しかし、97年末に活動休止をしていた、L'Arc〜en〜cielが復活した、活動開始を告げる「虹」は初登場三位と好スタート。年明けにも「winterfall」がヒットして、ちょっと雲行が怪しくなってきた。
その後もグレイは二枚同時リリース、ラルクは三枚同時リリースと音楽界を賑わす。ルナシーもヒット作のドラマ主題歌など好セールスを叩く。そして紅白にも出場した。
98年は三大バンドと言えただろう。
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/03/01 20:00ID:xN/rMehr
長男が誕生した安室奈美恵が、この年のNHK紅白歌合戦から芸能活動を再開した。
活動休止前の最後のテレビ出演だった前年の紅白と同様、「CAN YOU CEREBRATE?」を熱唱。
64.9%という、90年代の紅白で最高の瞬間視聴率を獲得。2年連続で瞬間視聴率1位。
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/03/02 05:56ID:BCPGrFP/
この年というか、ここ前後になると不景気の暗いイメージしか沸かない。
0063名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/03/02 22:04ID:fEex256L
W杯サッカーの熱狂の最中に雛形あきこが結婚。
(式を挙げたのは日本対アルゼンチン戦の翌日だったと思うが。)
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/03/02 23:44ID:RXlI0HLf
日本vsアルゼンチン戦の最中に開票速報が出る。
よほど不評だったか、4年後には日本の試合当日が
選挙と重なった自治体のほとんどが、開票を翌日に回す。
0065名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/03/03 11:23ID:IM7+VMub
>>63
またまた「できちゃったケコーン」

プロデューサー関係とのできちゃたケコーンは、もう珍しくも何ともなかった。
>>61
一方、これ(とクボジュン)にブチ切れだったのが和田アキヲ。
0066名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/03/13 23:18ID:ddbOnMdy
「24時間テレビ」のメインが広末涼子とTOKIOだった。
0067名無し
垢版 |
03/03/13 23:20ID:yf4mV9Rp
ウルトラクイズが復活した
0068ゲン
垢版 |
03/03/19 19:34ID:7RlquTzB
阪神・野村克也監督誕生
0069名無シネマさん
垢版 |
03/03/19 19:52ID:1EBNtsSq
>56
ちなみにテレビスペシャルの際のヒロインは
竹内結子
0070名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/04/05 18:45ID:TOED142h
>>58
タイミングは、4位だったと思われ。
0071大天使ベルベル
垢版 |
03/04/05 21:22ID:AnoTxT1K
7月のフジテレビ月9は観月ありさ主演「ボーイハント」
0073名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/04/05 23:26ID:O5iOPWJW
>>30
 和歌山毒カレー事件の余波が思わぬところにも。「ワンダフル」内で放送されて
いたアニメ「浦安鉄筋家族」で事件を連想させるシーン(理科室でカレーを作る際
調味料と間違え薬品をドボドボ入れる場面)がありその回は放送されなかった。
ちなみにこの話ビデオには収録されている。
0074名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/04/06 11:43ID:mXxRTV3R
>>72
40がいいたいのは冷たい月じゃないの?
この年の1月から3月にかけてやってた
007572
垢版 |
03/04/06 14:04ID:???
>>74 そうなんだ 
>>40 ゴメンなさい
0076名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/04/06 17:16ID:AJ1Mweuf
>>65
出来ちゃった(やっちまった)ケコーンじゃない。
出来たのは、次の年か、そのまたつぎの年。
0078山崎渉
垢版 |
03/04/20 00:09ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0079名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/04/23 21:14ID:vhMZFkpd
QQQのQ
0080_
垢版 |
03/04/23 21:16ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
0081ミスターHRT
垢版 |
03/05/12 12:22ID:E11CYY1o
ぼくがいちばん印象深かったのは、
1998年の3月までだった。
0082名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/05/16 15:06ID:Lv3bk9TH
殴る女が面白かった
ラルクブームで俺もラルヲタだった苦い過去な1998
0083名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/05/16 19:52ID:BdWyaCVY
野猿
0084名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/05/18 11:07ID:f+kWqYjr
>>55それは99年になってからでは?
0085山崎渉
垢版 |
03/05/28 13:08ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0086名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/06/08 22:41ID:gt3hvqxs
童貞とさよなら
0087名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/06/08 23:08ID:zWgh4IeQ
漏れ大学入学
0088名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/06/09 06:51ID:+PWFgHvo
新垣投手、オリックス入団拒否、スカウト自殺。
あれから5年、ダイエー新垣初完封、オリックス断然最下位。
0089ダンス ジュリアナ
垢版 |
03/06/12 04:28ID:wpPwUEit
ポイズン反町が1997年の「ビーチボーイズ」に続いて
「GTO」大ヒット。1997年は反町が高感度1位をさんまから奪う珍事。
97年から98年がポイズン反町のピークだったな。
V−boyなんてファッションも流行らせたし(別名:キレイメ系)
その後ファッションの主流は裏原宿に移行していく
0090名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/06/12 05:17ID:bdw58lC4
.
0091山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:37ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0092名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/07/16 20:24ID:nlAY8469
第二次少年バッシングブーム
(栃木教師刺殺事件)
0094なまえをいれてください
垢版 |
03/07/22 13:08ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0095ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
03/08/02 05:44ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0096ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
03/08/02 05:45ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0097名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/09/18 18:53ID:q+XrUfyq
世相は暗かったが個人的には楽しい年だったよ。当時のことを
思い出すことが多い今日この頃
0099名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/09/21 02:04ID:EtqRgWMX
今のドラマの低迷を思うに野島伸司(字は会っているかな?)は
「聖者の行進」(TBS・98年1〜3月放送)が放送された時点で葬り去るべきだった。
0100名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/09/21 07:20ID:OLj+QGn1
100age
0101名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/10/22 01:23ID:???
反町ブーム。
アンアンの抱かれたい男ランキング、ここ数年は1位キムタク、2位福山が定着
してるけど、この年は確か反町が2位ではなかったか?
0102名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/11/02 14:21ID:/jT37jYj
11ケタうさぎのCMが放送しまくってて、かなり盛り上がってた(11ケタ革命)。
0103名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/11/08 03:16ID:???
長野オリンピックから冬季五輪にも民放が参入。
悪夢のソルトレイク放送への序曲が始まる。
0104:名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/11/13 16:09ID:uqJEgYEV
夏休み最後の日に北朝鮮からテポドンが飛んできた。
江角、反町、深田のドラマが大ヒット。
スマスマはちょうど第1次低迷期のころ。
ボキャブラゴールデンから撤退。
反町は稲森いずみ→松島菜々子に乗り換え
参議院戦惨敗で橋本内閣総辞職
「愛する2人別れる2人」スタート
ネプ投げが始まった.
0105名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/11/18 09:54ID:1HdGqHaZ
「FNNスーパーニュース」スタート。
初代キャスターは、「ニュースJAPAN」で活躍した宮川俊二と、
「めざましテレビ」で活躍した八木亜希子アナ。
前の「ザ・ヒューマン」と違って、落ち着いて見ることができたのだが、
1年後、宮川氏は土・日に追い出されて黒岩祐治氏に交代。
そしてその1年後、八木アナ退社とともに黒岩氏もキャスターを追い出され、安藤優子&木佐彩子に交代させられる。
そして、ニュース番組ではタブーとされた、芸能コーナーまで始めてしまい、ニュースと呼べるシロモノではなくなってしまう。
せっかく笠井信輔の「ザ・ヒューマン」が終わってホッとしたのに、たった2年で最悪路線に逆戻りするなんて・・・。
宮川さんも黒岩さんも、結局は笠井の尻拭いをさせられた挙げ句、ボロボロになって安藤優子に追い出されちまったなぁ。
0107名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/11/19 13:58ID:uHnh1C4w
1998年10月13日「TOKIOのな・り・ゆ・き」がスタート
これがすべての始まりだった。
0108名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/11/20 08:42ID:???
>>107に関連して、フジテレビの23時台バラエティが始まったのがこの年10月から
(月)「西村雅彦のさよなら20世紀」(火)「男女8人恋愛ツアーTOKIOのな・り・ゆ・き」
(水)「笑う犬の生活」(木)「江角マキコの恋愛の科学」
0109名無しだョ!全員集合
垢版 |
03/11/24 01:14ID:???
97年から興ったボキャ天ブーム最高潮の年じゃなかろうか
同じくビジュアル系も。
両者ともその後は一気にトーンダウンしてたが。
お笑いだとそこから一歩も二歩も抜け出したのはネプチューンと爆笑問題くらしだし
ビジュアル系なんかはガクトくらいしか生き残ってるいないし(地道に活動してるのはいるが)
そういや海砂利がオリコンのコラムでボキャ天批判してたなぁ
その彼らも改名と薀蓄王でようやく上がってこれたわけだが
0110タイガーバーム ◆2tb1ZWsPDs
垢版 |
03/12/22 02:09ID:???
前出だけど爆笑問題ブレイク。
B’zのベストアルバム「Pleasure」「Treasure」大ヒット。
「F-ZERO X」発売。

>>108
さよなら20世紀好きだったんだけどなぁ…如何にもフジらしくて。
音楽がオペラ座の怪人で(・∀・)イイ!!
0111名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/01/07 09:12ID:oZcLJ6bM
>>105
宮川さんも黒岩さんも好きだったなぁ。
オレ的には、この2人は逸見さんと並んで、フジの夕方ニュースの歴代キャスターベスト3です。
逆にワースト3は、笠井信輔、安藤優子、木佐彩子だな。(でもひどかったのはこの3人しかいない)
0112名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/02/06 22:09ID:0Dh8O0c3
横浜ベイスターズがリーグ優勝を決めた日の『ニュースステーション』にて。

玉置 宏氏
「38年ぶりのごぶさたでした。」

確かこのあと、「私の目が黒いうちに横浜ベイスターズが
優勝することができました」と言ってたような・・・。
0113名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/02/25 23:49ID:j5YHLExP
映画版「GTO」は映画史上の糞だったわけだが
0114名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/02/26 18:32ID:G4Gf31yM
jo
0115名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/04/11 21:21ID:???
TNのみなおかから誕生したユニット「野猿」がデビュー
TNとみなおかスタッフで11人からなるユニット

デビュー当時は13人だったな。
0116名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/04/29 01:25ID:ZssY7DsN
TBS・フジの水10戦争勃発。
10%前半とまずまずの視聴率だった「所さんの20世紀解体新書」の裏に「ショムニ」スタート。
ショムニの高視聴率により、「20世紀解体新書」あえなく終了。
10月から後番組「ここがヘンだよ日本人」を開始。
最初のうちは10%前半だったが、半年後には10%後半にアップ。
その裏でフジ水10ドラマは苦戦を強いられる。
0117名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/04/29 21:19ID:???
日テレで金曜11時放送されていたFANが9月で放送終了。
10月から松任谷正隆、藤原紀香、今田耕司の3人が司会を担当するFUNが放送を開始する。
今年の3月まで、5年半放送が続いた。
0118名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/04/30 20:31ID:80gCF98o
ASAYAN、ウリナリの影響で、アイドルグループやユニットに何らかの
障害・難題(何週以内に○万枚売れ、オリコン初登場○位以内に入れ、等
出来なければ即解散)を与えて、それを乗り越える様をドキュメントタッチ
で番組で放映する売り出し方が多発した時期。
結果、どんどんハードルがエスカレートして、プロ意識云々以前に、
明らかに無茶な難題を突き付けてる番組もしばしば。
0119名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/05/01 04:56ID:9SK7gTya
MBS・昼ドラ「命懸けて」
0120サッカー関係者
垢版 |
04/05/05 15:20ID:2md1oNRG
この年は日本がW杯初出場で盛り上がりましたが、
たった2ヶ月後、今度は甲子園で盛り上がりました。

たかが高校生の野球なのに、サッカーW杯みたいな盛り上がりの甲子園大会って
すごいですねw
0121名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/05/07 00:45ID:tiCZe81U
所ジョージがマジカルに恩を仇で返そうと決めた年。
というのも、アンビリバボーが木8に移動したからである。
0123>>119
垢版 |
04/05/08 00:07ID:3azMxL1s
「命燃えて」じゃないの?「命」シリーズ数少ない実話を元にしたドラマ。
0124名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/06/04 17:46ID:vDkoajbm
月9がダメになり始めた年
0125名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/06/06 21:16ID:gnrmqSom
所ジョージ、坂崎幸之助、篠原ともえ司会の音楽番組
「MUSIC HAMMER」が4月から放送を開始
当時は毎週土曜夕方の6時半に放送されていたが、半年後毎週日曜昼1時半に
変更となった
0126名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/06/07 23:12ID:26nhmitn
>108
当時くぼじゅんフィーバーの真っ只中で、
くぼじゅん担当のニュース11スポーツコーナーに
ぶつける形で始まった。おそらく、打倒くぼじゅんという
目的もあったと思われ。すると半年後くぼじゅんは
あっさりと「おはよう日本」に移動、さらに半年後30分枠に拡大、
さらに半年後NHKニュース11終了で
NHKが11時台に曜日別バラエティを組んだが、
フジはこの後11時台をしばらく独走することになる。
0127名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/06/19 21:28ID:xr/TDSf0
懸賞生活大好きだった。
毎週見ていた。
0128名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/07/24 17:28ID:???
サイレンススズカ秋天で予後不良・・。
漏れその日、中学の文化祭があったから
録画予約して学校行って帰って見たら・・。
夕方のニュースで安楽死って聞いて呆然とした・・。


0129名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/07/25 10:47ID:dSjGaygp
>>124
「ボーイハント」の最終回視聴率が11%だったしな。
また、「じんべえ」も平均16%と失敗したし。

それとは裏腹に、フジの火曜9時のドラマが強くなった。
神様もう少しだけの最終回は、感動した!!!(視聴率は28%)
0130名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/07/26 14:23ID:???
テレビ大阪がバイク世界GP中継をやった最後の年。
翌年から首都圏以外では地上波で見れなくなった。
0131名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/08/16 20:39ID:???
>>125
枠移動前は見ていたな。
テキトーに進行してて面白かったな
>>129
あのころの深キョンはよかったな。
金城は結局大ブレイクはしなかったが(開始前のCMではしきりに「金城武主演」をアピールしていた)
0132名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/09/04 16:56ID:Z/K3ygY/
羅刹の家、なんてドラマかなりオカルトだな。
さすが世紀末。
0134名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/09/05 02:56ID:???
エンター押してしまったorz
>>125
あと、恵利彰と中原理恵司会の「ロケットパンチ」と渡辺満里奈司会の
「プロモマニア」も。

0135名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/11/27 16:28:45ID:YYwuvAL/
>>39
懸賞生活、スワンボードの旅、アフリカ縦断ヒッチハイク
98年9月13日のことです。

>>131
アタック25の裏にぶつけるのは失敗だったろう。<MH
0136名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/11/27 16:32:28ID:YYwuvAL/
さっきカキコして思い出したが、アタック25で最後にパーフェクトが出たのもこの年の10月11日だった。
それ以来、24枚はあったが、パーフェクトは出ず。

ついでだが、日テレ、鉄腕DASHがからくりの裏にくるため、TOKIOがからくりTV卒業。
からくりの最高視聴率も98年2月1日の27.1%
0137名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/11/27 20:18:09ID:RHb3s9s7
>>136
最後にパーフェクト出した人は今年の5月23日に出ていた。
ちなみに
最後にパーフェクト阻止されたのは、
99年4月25日
02年5月26日
04年9月19日
の3回。
0138名無しだョ!全員集合
垢版 |
04/12/05 16:46:47ID:RShMgdRV
さらに04年10月24日にはパーフェクトが懸かったラスト1枚の問題を誤答し
パーフェクトを逃す結果となった。

ついでだが、「星獣戦隊ギンガマン」で照英がデビュー
0139ダンス ジュリアナ
垢版 |
05/01/14 05:38:47ID:???
ペニシリン、シャムシェイド、ソフィア・ラクリマ、ファナテッククライシスが
グレイ・ラルク・ルナシーが作ったビジュアルブームに便乗してブレイク。

ただし、ペニシリン、シャムシェイド、ソフィア・ラクリマ、ファナテッククライシスの中で
今も健在なのはソフィアだけ。ソフィア松岡充は役者としても潰しがきくからナ。
0142らん
垢版 |
05/01/18 09:17:08ID:uLT/lno6
学校さぼって彼女と初デート。
映画「ディープ・インパクト」をみたが、途中で寝てしまった。

ところで、「じんべえ」の主題歌歌ってた人って誰だったかな?
0144名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/01/19 05:52:18ID:???
>>139
健在というのがどういう意味で言われているのかわからないけど
活動してるという意味であるならシャムシェイド以外は現役。
0146名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/16 05:15:31ID:???
ソーサとマクワイア(マクガイア?だっけ?)の大リーグのホームラン王争い
がニュースで報道されてたのもこの年だっけ?ホームランの本数が記録的で異常だったね。
0147名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/18 22:07:44ID:???
98年10月から半年間、フジGPのドラマ枠が週に8本という異常事態だった。
月9、火8、火9、火10、水8(時代劇)、水9、水10、木10
これらの枠すべてがドラマ枠だった。
0148名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/19 21:29:49ID:Ik+O0f/P
この年、ニュース番組は不況関連の報道で毎日お通夜状態だった。
失業率上昇、株価暴落、銀行破たん、業績大下方修正…
経済に特化したWBSでは、この年小谷真生子の笑った顔をほとんど見なかった。
0149名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/19 21:57:07ID:uGKoVZF0
大晦日の紅白歌合戦の裏番組が、壊滅的につまらなかった年。
日本テレビは徳光&江川&紳助の激論バトルとか何とかで事件を振り返ったりし
この年引退した巨人の吉村がホームランを何本打てるかというくだらんチャレンジ企画とかもあった。
まあ、ザ・サンデーの拡大版といってもいいかもしれない。
TBSはおなじみレコ大だが、globe大賞受賞というありえない結果に呆然。
その後は日テレと何ら変わりのない報道ものの事件を振り返る番組だった。
フジテレビはアンビリバボーの拡大版や、「恋愛の科学」とかいう江角マキコのやっていた番組など
レギュラー番組の拡大版に終始した。
午後10時半からやった「ワールドカウントダウン」は意欲的な生放送でよかったと思うが。
テレビ朝日はドラえもんとたけしの予言ものの番組で、
今の何も意欲的なものを出そうとしないテレビ朝日の大晦日の原点となった年だった。
テレビ東京は「にっぽんの歌」のあとが映画「夕陽のガンマン」でまったく金がかかってない感じ。

まさに各局とも気合いが入っておらず、しかも、事件ものや予言・奇術ものが多く、生放送が少なかった。
中身的にもまさに世紀末という暗い世相を反映し、予算的にもいかにも低予算な番組ばかりがそろった、民放の大晦日番組だった。
この年以上に民放の大晦日番組がつまらなかった年は、個人的にはないと思う。

そんな低調な民放の裏番組のおかげで、この年の紅白歌合戦の視聴率は2部が57.2%(関東)と平成では最高の視聴率を記録。
1部も45.4%(関東)と1999年の45.8%(関東)に次ぐ、平成で2番目の視聴率を記録した。
紅白は安室復活ぐらいしか目玉はなかったが、それでもこれだけ視聴率を取れたのは、裏がよほどだらしなかったということだと思う。
0153名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/26 16:18:08ID:???
>>152
それは2000年末。
98年は「年越し30時間生放送!テレビのチカラ」

メイン企画は、クイズ大会と
未来へのメッセージを缶に詰め込んで
タイムカプセルを作るとかだったはず。
0154名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/26 22:12:38ID:4m7I4GLp
>>153
もっと詳しく解説すると

みんな不況で辛い事ばかりだった98年の悪夢を振り払うために、
視聴者それぞれの誓いを缶に詰め込み、
一年後の大晦日に笑顔で開封しようという企画。

大晦日なのに人通りがほとんどない商店街、
隅田川沿いのホームレスの大群など
正月どころじゃないという世相をリアルに描いた
暗くて重苦しい年末特番だった。
0155名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/03/04 11:52:37ID:vMca7kXF
>>149
ニュースステーション1998年最後の放送では、外資に買収された銀行のシミュレーションドラマを
やっていたが、見ていて鬱になった。
0156名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/03/06 19:19:24ID:???
>>149
ワールドカウントダウンで中継してたファンランって、結局2年ぐらいでフジでの中継はあぼーん?
98年の年末→ウンナン&キャイ〜ンが紅白から急いで帰ってきて、番組に参加。番組後半にはファンランの参加者で、
フジの局内ミニマラソンの結果予想ゲーム(日枝会長も走ってたかもしれん)
99年年末→ナイナイの岡村が、フルマラソン走った

その前後はあるっけ?
0157名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/03/11 16:42:55ID:zeZqOqxj
>>149
その吉村のHRチャレンジを見に神宮球場にいた
放送終わってからも続いていて、神宮が終わったその足で明治神宮に初詣に行き
元旦早朝の東京駅で新聞買って
globeがレコ大取ったって知ったときははぁ?だった
0160名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/06/21(火) 07:03:50ID:IlzmbXsf
12月、ダイエーホークスにスパイ疑惑が持ち上がる。
ヤリ玉に挙げられたのが、吉永幸一郎、柳田聖人、大道典嘉の3選手。
しかし、翌年柳田、大道の2人は活躍しリーグ優勝に貢献。
一方、不振だった吉永は、「ホントにスパイをやっていた」と言われる。
0161名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/06/22(水) 04:00:54ID:???
ペニシリンがロマンスでブレイクした年。
ただ、インディーズ時代からのファンは、同時にどんどん離れていった。
まだ活動してましたっけ?
0162名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/06/22(水) 04:23:27ID:???
>>161
一度インディー落ち。
またメジャーに上がって活動中。
MXTVとかによく出てる。

当時TVKでやってた番組見ていたなぁ
馬鹿馬鹿しくて面白かった。
0163名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/06/28(火) 08:59:17ID:LcMRNLoD
「神様、もう少しだけ」は、あそこまでヒットするとは思わなかった。
俺は、当時深田恭子についてあまり知らなかったし、金城武も日本のドラマに
出ていなかったからなあ。
0164名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/06/28(火) 11:17:34ID:???
>>163
日本ドラマデビュー作って売り出し方だった。
深田はあれが初レギュラーで単発もファイブ(知念とか篠原ともえが出てたあれね)だけだったはず。
結局金城効果があったかどうかは疑問だが結果として深田恭子の出世作に。
0165名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/06/29(水) 22:20:50ID:???
>>164
FIVEもレギュラーだったよ
それと神様以前に「それが答えだ!」でもレギュラーだったし
0169名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/03(日) 16:40:59ID:PsqdYkVl
8時だJって98年ですよね?中一の時はクラスのほとんどの人が見てたなぁ。山下智久と同じ年だったし当時は好きだった。
0170名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/03(日) 17:09:14ID:imZW4MN6
>>169
はい、そうです
0171名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/09(土) 19:50:49ID:5asvB2sn
確か「神様、もう少しだけ」って仲間由紀恵出てませんでした?
0173名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/11(月) 22:26:03ID:f8G0UAeU
この年、ズームイン福留から福澤に変わる。
0174名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/24(日) 14:19:29ID:mL6rzR9a
この年、ロッテ悪夢の18連敗
当時の監督が辞任直後に言った一言
「ベイスターズが羨ましい」
彼はかつてベイスターズの監督でもあった。
0175名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/24(日) 14:23:10ID:mL6rzR9a
8時だJは見ててつまらなかった。
司会がヒロミだったから余計だめだったし。
案外短命だったな。
テレ朝は最近Mステ以外ではあまりジャニタレ使わない。
0176名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/24(日) 14:26:05ID:mL6rzR9a
この年電波少年の兄弟番組雷波少年スタート
最初はドロンズとロシナンテのコーナーだった。
ロシナンテどうしてんだろう。
0177名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/28(木) 02:49:47ID:naouATCm
ヤクルト野村監督辞任
この直後阪神の監督に就任
再建の切札と言われたが結果は3年連続最下位
これが確定した時にクビにすればよかったのに続投させようとした。(この時3年契約が切れるときでもあった)
でサッチー逮捕で一転辞任
こんな感じで野村氏は一時期球界から距離を置かされた
俺はこの事件で阪神がさらに嫌いになった。
0178名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/28(木) 03:17:37ID:HHG/8QJ3
>>174
奴はその時、自分が指揮したチームに対して暴言を吐いていたな。
確か、「今度は強いチームでやってみたい」とか言ってた。
18連敗中の時も、「ここぞって時に結果を出せない選手が悪い」とかぬかして選手に責任転嫁してたな。

ちなみに、チューヤンの本名が「謝 昭仁」。
そのまま、ロッテファンから奴へのメッセージっぽかったからワロタww
0180名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/02(火) 01:22:22ID:zFMSWnTt
この年若貴絶縁事件
このへんから相撲は土俵上の話が一切話題にならなくなる。
来る日も来る日も若貴
それが終わると親の離婚騒動
こんなことばかりだから相撲に愛想を尽かす人が急増し、今の酷い現状になった。
0181ねこ
垢版 |
2005/08/09(火) 00:58:56ID:jSq7FXXk
広末天国から地獄へ
順風満帆だった広末が
モデルのmituuのアパートに
お泊り事件発覚。以後下り坂へ。
それでも今に比べればまだ余力
は残っていた。ボディーブローが
出るのはこの数年後の2000頃。
そして広末と入れ替わって台頭したのが
藤原紀香で日本人離れしたプロポーションで
大ブレイクした。
0182名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/09/26(月) 09:06:05ID:???
>>181
おいおい、(呆れ)
CMアイドル出の広末とモデル出の藤原じゃ芸能界での位置付けも違うだろう。
それに現状見ると3番手でも月9に出れる広末の方が藤原よりまだましだぞ
どっちも落ち目だけどさ。
0183名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/09/26(月) 09:46:38ID:R4e1MxAD
この年からCDが売れなくなった
0184名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/02(日) 14:36:58ID:e3y983pb
この時期はロックバンドの全盛期
0187名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/04(火) 02:54:11ID:K0+1mrqk
ワイド!スクランブルが水前寺に見きりをつけ、大下に変えて徐々に力をつけ始めてきた年。
今だとおもいっきりといい勝負出来てる。
0188名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/06(木) 23:28:00ID:iiWtSv/0
いいともにもいい勝負になってるワイド!スクランブル
0189名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/06(木) 23:41:06ID:???
爆笑ヒットパレードの司会をダウンタウンがやったのはこの年?

たしか、97年はさんまとつるべだったけど・・・。
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/08(土) 12:42:57ID:???
GTOが大ヒットしたな。皮肉にも反町の最後の連ドラヒットだった。
逆にGTOのヒロイン役だった反町婦人(松嶋)はこの作品を機に高視聴率女優に。
0192名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/18(火) 18:00:32ID:NsSmso2P
NHK衛星アニメ劇場でカードキャプターさくらが放送開始。

当初は民放で放送予定だったのが放送局が決まらずNHKが引き取ることに。

丁寧な作りで大ヒットしNHKのアニメの評価が一気に高まった。

これから7年後キャラクターを使いまわした駄作ツバサ・クロニクルが放送されようとは_| ̄|○
0193名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/12(土) 02:16:45ID:dwTaxfmN
>174-175
奴とは近藤昭仁
ちなみに、ロッテ18連敗&阻止は全国ネットで放送された。
18連敗はジョニー黒木が先発して終盤に追いつかれ、サヨナラ負け。
放送局はフジテレビ≠関西テレビ
連敗阻止は小宮山が好投。
放送局はTBS≠MBS
相手はオリックス、その頃はゴキローや田口がいた。
0194名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/12(土) 07:09:14ID:nZfnGvK2
>>175
あと、8時だJは裏番組の影響でしょ?
0195名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/16(水) 04:38:37ID:???
>>56
『あぶない刑事』シリーズの吉田刑事役の秋山武史が癌で死去。45歳。
この年のに公開された「〜FOREVER」が遺作に…。
0198名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/24(土) 07:50:47ID:1cU/nkwf
>>148
ほかにも、年間売上が0円の店舗もありましたか?
0199名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/24(土) 07:52:00ID:1cU/nkwf
199
0200名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/24(土) 07:53:31ID:1cU/nkwf
200get
0202名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/24(土) 13:59:21ID:???
>>194
糞内容な上に、裏が「歌の大辞テン」だからなぁ…。
ダブルパンチ食らった格好だな。
あと、TBSの番組も死んでたしな。

0203名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/22(日) 19:16:50ID:s0YWDCyn
>>1天てれと言えば、MTKが始まったとしだね。
0204名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/22(日) 21:55:23ID:???
GTOがドラマで始まった頃、お昼の番組で撮影現場と中継してた。役作りのために髪を染めたって反町はいってたが、まったく原作と違った。

お正月でもないのに、深夜映画がエロかった。
0205名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/24(火) 12:57:42ID:EW0IAPn5
1998年のTBS昼12時枠
前年10月〜98年3月「黄金のレシピ」
98年 4月〜同年9月元読売ジャイアンツ投手の宮本和知司会の「熱血!昼休み」
確か視聴率1%という記録。いいとも、おもいっきりテレビ、テレ東の時代劇にも勝てずの記録だった。
昼なのに熱血というのが納得できない。
98年10月〜は、おさいふいっぱいクイズQQQのQスタート。
しかし、前番組以上に視聴率悪く3ヶ月で終了。
視聴率は、0.9%という史上最低記録。
0206名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/25(水) 13:14:02ID:nXVxWvz4
>>205
QQQのQは日刊スポーツから『QQQの窮』と書かれてたな
0207名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/25(水) 23:23:57ID:???
>>206
他にも,(ヨソのスポーツ紙に)「現金つかめても,視聴率つかめず」(だったかな?)とか書かれてたし・・・。
かくいうワタシは,あの番組は結構好きで見ていた。
少なくとも,「いいとも」よりは面白く見れたのに・・・。
0208名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/01(水) 17:38:32ID:j50TpUW1
THE・虎舞竜の高橋ジョージと故・三船敏郎の娘である、三船美佳が結婚。親子ほど歳が離れた「年の差カップル」の誕生。
当時高橋は40歳、三船は16歳だった。
0209名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/03/16(木) 20:05:01ID:???
ほしゅ・・・ついでに,
>>174の彼は,今年からジャイアンツのヘッドコーチだそうだ。
で,この年に彼が監督をしていたチームは昨年日本一に。
(もう一方のリーグでこの年最下位だったチームも,昨年リーグ優勝)
0211名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/04/08(土) 00:48:41ID:sSFQIBOk
age
0212209
垢版 |
2006/05/22(月) 22:56:08ID:???
ほしゅ・・・ついでに,自己レスだけど,
昨年揃ってリーグ優勝した阪神とロッテが,揃って最下位になった最後の年。
おっと,これ以上はスレ違いなので,サゲさせて頂きます。
0214名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/06/04(日) 20:26:59ID:???
この年のTV界に起こった出来事で,特に印象に残っていること
@ ウルトラクイズの復活(現時点では,これが最後)
A 「料理の鉄人」で,3代目和の鉄人(森本正治氏)が登場
B 渡辺真理がTBSを退職→ニュースステーションへ登場
おっと,今日は放送は無いが,情熱大陸がスタートしたのもこの年。
0215名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/06/09(金) 16:56:50ID:ImWht43H
age
0216名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/07/02(日) 23:36:14ID:IwHNz8J3
NHK大河ドラマは「徳川慶喜」
0217名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/07/05(水) 10:26:19ID:A0WLJOeU
北朝鮮がミサイル発射実験
そして8年後の今日再び
0219名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/10/15(日) 21:36:40ID:wkdROO+4
(゜゜)
0220名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/12/04(月) 20:37:58ID:L4TRtVbn
ほしゅ…ついでに,この年に起こったTV界の出来事のうち,
未だにこのスレに出てきていないものをいくつか。
・「ぷっ」すまの開始。
・よしもと新喜劇の東京撤退(全国ネット版の新喜劇が終了)。
・黒澤明の死去(及び国民栄誉賞の受賞)
おっと,>>214のBに関連して,テレビ東京の「WBC」キャスター
が,小谷真生子に代わったのも,確かこの年だったはず。
0221名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/12(金) 22:33:34ID:oY3tPVfp
上昇。
0222名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/12(金) 23:16:13ID:oOBv+oTE
保守
0223名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/13(土) 01:19:07ID:z1E4mR+3
美少女H
0224名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/15(月) 17:36:20ID:sFZQLyXN
モーニング娘。大ブレイク。
「ASAYAN」発のアイドルから、勇躍全国区のアイドルへ。
0225名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/01/28(日) 20:04:20ID:GStWE51D
>>155遅くてすまぬがワシも良く覚えている。
確か平泉成さんが出てたよね。その前日にもはみだし刑事
で出てたっけ。
ともかくワシこの頃厨房だったが深い衝撃を受け同じく鬱になった記憶が
ある。98年は大事件はあまりなかったが経済が酷かったからな。
この翌年から怒涛の金融再編成が始まるわけだが。
それをネタにしたドラマに平泉さんが今出ているというのも興味深い。
長文スマソ
0226名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/03/16(金) 22:53:05ID:5ks47ckw
浮上。
0228名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/19(火) 22:17:59ID:Pbqzs6+W
丸2ヶ月もの間,書き込みが無かったので,ほしゅも兼ねて浮上。
0229名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/06/22(金) 16:40:34ID:???
>>171
金城がプロデュースした歌手「カヲル」の役で出てた>仲間
ドラマの最後に出てくる黒バックの静止画面「エイズ相談」
が怖かった
0230うるさい兄ちゃん
垢版 |
2007/07/22(日) 02:41:09ID:b8LJQhlJ
98年の水曜は歌の大辞テン、しあわせ家族計画、フジテレビの時代劇と、
視聴率競争が勃発していたはず。
0231名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 14:55:59ID:ELSW4H30
>>214にも出てるけど,情熱大陸も来年で丸10年か。
0232名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/10/08(月) 15:50:08ID:???
>>224
スター誕生以来久しく途絶えていたオーディション企画が復興。

ただし、スター誕生が事務所主導だったのに対しこの頃からはつんくや小室といったプロデューサー主導になったという点で異なる。
0233名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/11(日) 08:15:06ID:???
この年から十年たったけど
だいぶ失速したなTVは
今からあと十年たったらどうなるんだ。
0234名無しだョ!全員集合
垢版 |
2007/11/11(日) 08:26:58ID:3TEMYnJJ
hideちゃんの死ですべてが終わった…
0235名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/10(木) 23:08:55ID:1KUgOV7O
あれから10年,ウルトラクイズの復活キボンヌ。
0237名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/12(土) 21:35:06ID:tsKA9azI
踊る大捜査線 おだ なかなか いいな〜!だけどおらわ脇役の 怒りや が とってもステキ!
0238名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/12(土) 23:16:55ID:eD49DPJ8
ドラマ「青の時代」が凄かった。上川隆也が多重人格者演じていたやつ。
割れたビール瓶を腕にグサリと刺したり、ニタニタ笑いながら「血は嫌いじゃない」とか言ったり・・・。
今じゃ放送できないかも。
0239名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/01/28(月) 13:33:08ID:9A3Ucla1
そういえば,モーニング娘。のメジャーデビューは10年前の今日だったんだな。(おもいっきりイイテレビより)
0240名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/02/26(火) 21:44:39ID:9BTpe/ZI
「GTO」がドラマ化
3年後に反町隆史と松嶋菜々子がこのドラマでの共演がきっかけで結婚
02年には大河ドラマ「利家とまつ」でも夫婦で共演しました。
後に2人の女の子も生まれました。
0241名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/04/05(土) 21:49:30ID:???
この年に小池栄子がデビューして現在もアイドル路線で活躍する女性タレント(歌手除く)の基礎が作られた。
佐藤江梨子・原史奈が初代日テレジェニックに選ばれたのもこの年。
また、現在アイドル路線で活躍中の女性タレントはこの年から続々デビューし始める。

ただこのころ主力アイドルとして活動していた人で現在もその路線が取れているのは藤崎奈々子と山口もえ位しかいない。
高年齢でアイドル路線というのはなかなか受け入れられなかったからな。
ほしのあきの登場でそれが可能になり、藤崎・山口は再びこの路線を取れるようになったわけだ。
0242名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/04/12(土) 10:19:10ID:ECQKKvxt
この年のフジテレビ火曜9時「神様、もう少しだけ」・10時「GTO」が大ヒット
両ドラマとも高視聴率を記録した
0243名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/04/12(土) 21:50:16ID:sRvliZkf
フジがドラマ枠を増やし
バラエティ班育成の為に立ち上がったのが現在も続く「バラパラ」
11時台の流れが放送界全体的に大きく変わった
0244名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/04/13(日) 22:51:46ID:???
>>241
グラビア系の女性タレントがバラエティの顔となるのは
この頃よりちょっと前(かとうれいこ、細川ふみえ等の時代)になるが
今のような流れの基礎となっていたのは確かだな

この頃の高齢(20代終わり〜30ちょっと過ぎ)あたりは全体的に斜陽していたな
森口博子もこの頃から見かけなくなり、青田典子も近年再ブレイクしたが
やはり仕事的には微々たるものがあった。
0245名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/18(日) 19:55:59ID:3z5ulipP
勇者シリーズ「勇者王ガオガイガー」の後番組として「ボンバーマンビーダマン爆外伝」放送開始
途中で放送時間が土曜夕方17:00〜から日曜朝7:00〜に枠移動される
前年には「電磁戦隊メガレンジャー」が金曜夕方17:30〜から直後の朝7:30〜に枠移動されてきた(後番組は「星獣戦隊ギンガマン」)
さらに8時以降が
8:00〜「テツワン探偵ロボタック」
8:30〜「夢のクレヨン王国」
と日曜朝のテレ朝がアニメ・特撮枠になり、現在の「ニチアサキッズタイム」の原型が完成した



0246名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/19(月) 00:17:05ID:mkqMwYw/
年末のHEY!HEY!HEY!スペシャルで朋ちゃん泥粋状態…そして3ヶ月後。
0247名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/19(月) 10:33:31ID:5aSn1Vqy
97,98年は楽しかったな〜
この頃はテレビも面白いし
0248名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/05/20(火) 09:48:01ID:eVIUeRpr
空飛ぶネプTビビ
0249名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/12(土) 13:12:30ID:sObh75wU
「遊戯王」がテレ朝系でアニメ化される
しかし裏番組の「ウルトラマンダイナ」・「ウルトラマンガイア」に視聴率で惨敗して半年で打ち切り
ちなみに同時期に発売されたカードゲームが流行し、2年後に放送局をテレ東に移籍した。
0250名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/12(土) 18:58:41ID:AjnsZX/K
>>233
そういや98年は個人的に
テレビがつまらなくなっていったの始まりかもしれん
0251名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/12(土) 22:06:53ID:bvtxj6n2
>>242『ショムニ』もお忘れなく
0252名無しマン
垢版 |
2008/07/19(土) 11:55:31ID:U512SrvH
ワールドカップフランス大会があったな。俺、テレビで試合見て日本が1勝もできなくて泣いたよ。
0253名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/07/20(日) 12:53:47ID:R5seETUP
吉村が引退
ちなみに通算本塁打は149本、あと一本で150本という記録達成だったのだが
そしてこの年のドラフトで二岡が入団し、その背番号7を受け継いだ
0254名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/04(木) 21:51:19ID:???
ヴィジュアル系全盛期
GLAYとラルクの同時2枚・同時3枚シングルリリースというのがあった
0255名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/07(日) 17:54:37ID:1e7d5TcJ
週刊少年ジャンプにて野球漫画「ルーキーズ」が連載開始されたのもこの年
10年後にドラマ化されました。


0257名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/13(木) 22:34:43ID:K2nfJpeK
「ぷっ」すま放送開始から10年…と自信満々に書こうとしたら,>>220で既出だった。
0258名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/16(日) 16:37:24ID:jji4ezIW
アントニオ猪木が引退
0259名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/16(日) 23:03:21ID:YjlKTASV
GTO、ビ−チボ−イズよくみていました。
0262名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/24(月) 11:45:37ID:/pFj0H0K
ワンダフル枠内のアニメはよく見ていたよ。
「セクシーコマンドー外伝すごいよマサルさん」と「浦安鉄筋家族」は好きなギャグ漫画だったので録画していたよ。


0263名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/03/11(水) 10:58:27ID:HGGGNAoU
当時全くサッカーに興味なかった小学生時代の俺は親が深夜にやってたフランスワールドカップアジア最終予選見てたらしく声がうるさかったから眠れなかった。
0265名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/03/31(火) 21:21:30ID:MXiThP6P
ここがヘンだよ日本人がスタートした年だな。後に復活して欲しい番組の一つに入るとは当時思わなかった。
0266名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/03/31(火) 22:44:34ID:LjTy3xEj
この頃のアンビリバボーは良かった。。。
心霊特集いっぱいやってたのに…
0267名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/04(土) 12:42:14ID:JJgHSguJ
北朝鮮がミサイル発射実験
今日また行ったのか?と思ったら誤情報でした。
0269名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/22(水) 09:35:30ID:hSMT+WZU
和歌山毒物カレー事件
昨日死刑判決が確定しました。
0270オオサワロッサ・アカネ ナカタロッサ・アスミン
垢版 |
2009/04/26(日) 16:50:46ID:???
目玉おやじ「オイ、鬼太郎。記念すべき最初のMTKは、スキップカウズの‘8cm’」 
「鬼太郎は当時は中1。しかし、相手の身長差が‘8cm’だったそうだ。」 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 
目玉おやじ「あの、MTKの歌姫のジャスミンがソロで歌ったのは、‘恋はあせらず’」 
「女の子のてれび戦士が集合した貴重なクリップじゃ。」 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 
目玉おやじ「MTK初の書き下ろし曲は、種ともこさんの‘YAKINIC GO GO’」 
「大阪の焼肉店「アジヨシ」にての撮影じゃ。」 
「VTRには大阪出身のてれび戦士や、NHK教育テレビのキャラクターが登場したぞよ。」 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 
目玉おやじ「コーナーの編曲をしている、」
「タケカワユキヒデさんの初の書き下ろし‘YOU ARE MY DREAM’」 
「新人の佐久間信子と中田あすみが歌ったぞ。VTRのダンスもかっこよかったぞ。」 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 
目玉おやじ「夏のイベントの映像を中心にして、こちらも新人、アンディーと有紗がカバー。」 
「それは、‘JUMP’。てれび戦士全員登場した貴重なクリップじゃ。」 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 
目玉おやじ「2年目である大阪出身の海道亮平と橋田紘緒が歌ったのは、」 
「ホフディランの‘極楽はどこだ’大阪の色々な所をロケしたクリップじゃ。」 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 
目玉おやじ「オイ、鬼太郎。次回は1999年度のMTK全14曲を放送するのじゃ。」 
「楽しみにしとるぞ。」 
0271名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/26(日) 20:57:50ID:TL40Ytxi
269さん今日のサンデージャポンで犯人のご主人出ました。
犯人に対してやっていないと言いました
0272名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/23(火) 10:33:40ID:qM9PbKwj
サッカーワールドカップフランス大会
岡田監督率いる日本代表は初出場するもアルゼンチン・クロアチア・ジャマイカに全敗しました。

そして再び岡田監督率いる日本代表の南アフリカ大会出場が決定しました。
来年はどうなるかな?


0274名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/11(月) 22:54:38ID:5GTuAUcd
あげ
0275名無しマン
垢版 |
2010/01/22(金) 07:47:59ID:bxxzdUjp
歌の大辞テンの女性司会者が中山エミリにバトンタッチ。
以来、最終回まで担当した。
0276名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/22(金) 10:45:48ID:2KAjwySI
ワールドカップフランス大会に日本が初出場
ジャマイカに1勝
アルゼンチンに1敗
クロアチアに1引き分け
で決勝トーナメント進出を目指すと
岡田監督は発言していたが結果は0勝3敗で一次リーグ敗退

今年の南アフリカ大会で再び監督として出場し、オランダ・デンマーク・カメルーンと対戦します。
ベスト4入りを発言しているがどうなるかな?

0277名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/27(水) 22:26:46ID:BV3zPViJ
あげ
0278名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/15(月) 17:15:45ID:+BvKnV+L
PRIDEにて高田延彦VSヒクソン・グレイシーが1年ぶりの再戦
結局ヒクソン・グレイシーが前回と同様に腕ひしぎ逆十字固めで返り討ちにしました。


0280名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/20(火) 11:53:35ID:LCS/lOBl
ウルトラマンシリーズ「ウルトラマンガイア」が放送された年

0281名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/20(火) 14:12:45ID:???
浅草キッドのツービート襲名事件
テレビ的には小規模だが東スポや一部じゃ結構揺れ動いた件だった
0282名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/23(金) 13:05:32ID:2AaQTLQE
この年だけ唯一FNSの日の枠内で「報道2001」が放送された年
例年はこの番組の放送のため休止となるのだが、この年は政治家と子供たちの討論が放送された。
現在はタイトルを「新報道2001」に改題されたが、明後日の放送もこのFNSの日で休止です。




0283名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/23(金) 13:46:27ID:LUMehSbz
小森純人気の年ですね
0284名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/09/03(金) 22:53:47ID:???
テレビ朝日の「ダウンタウンのごっつええ感じ」が
野球が原因で終了した年
特に初期は下タネが強烈だったなぁ…
0286名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/02(土) 22:29:53ID:EpGButDA
>>284
あーあ、やって下タネ
0287名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/03(日) 10:07:50ID:Nch9nwIQ
 先日引退したばかりの矢野輝弘選手が中日から阪神に移籍した1年目である。
この年の七夕に大阪ドーム(現京セラドーム大阪)でこれまで防御率0.00だった大魔神・佐々木主浩(当時横浜)からサヨナラタイムリーを放ち、大魔神に初めて防御率をつけた。
(先月17日のサンテレビ「虎辞書なる!!」で放送した)
0288名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/09(土) 22:38:05ID:gp64KhyZ
あげ
0289名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/10(日) 00:29:39ID:N7YuVyKj
フランス大会に初出場した日本の初戦の対戦相手はアルゼンチンでした。
この試合は0ー1で敗れたが、まさか今年日本が逆にアルゼンチンに1ー0で勝利するとは
0290名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/03/04(金) 22:33:00.35ID:9uaGJnKV
「愛の貧乏脱出大作戦」(レギュラー放送)が始まったのも、確かこの年だったな。
0291名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/03/05(土) 11:23:32.30ID:AilPQozl
日本ハムが首位を独走していたが転落してしまい、結局西武が逆転連覇した年
この年のパリーグの後半は凄かったな
連敗新記録を更新した最下位のロッテを除いた全球団に優勝の可能性があったからな
0293名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/19(木) 08:13:11.58ID:???
この年も有名人の訃報が多かった
一番残念なのが日曜洋画劇場の淀川さん


今年はまだ半年も経っていないのに死者多いが
0295名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/06/13(月) 10:24:04.68ID:hjLUpMQ+
この年に死去した淀川長治は後に裏番組の「知ってるつもり」でも特集されていたな

0296
垢版 |
2011/06/13(月) 15:12:04.73ID:???
バカ
0297名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/06/13(月) 20:14:47.23ID:vUFmKW8o
>>105
テーマ曲にアメリカNBCのニューステーマのワンフレーズが入っていた。ジョン・ウィリアムズからクレームきたのか半年で変えられた。
0300名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/06/25(土) 18:25:47.27ID:6pCCdOSU
ミスチル活動再開した年だった
0301名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/06/27(月) 00:39:06.32ID:???
年明け間もない頃に「モーニング娘。が紅白に出る」という冗談を言っていたが
本当に出場してしまったことを思い出したw
0302名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/07/03(日) 21:54:14.69ID:uRzDao8t
エドガー・ケーシーがこの年に日本が沈没するとの予言
結局外れたな

翌年のノストラダムスの大予言もそうだったが

今年は地震があったし、来年はマヤ文明の予言もあるよ。
0303名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/12/25(日) 22:21:51.52ID:b0yFtoRF
あげ
0304名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/05/10(木) 10:52:12.94ID:HkZP8C+y
GTOがドラマ化した年
今年はリメイク版がドラマ化されます。
0306名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/06/26(火) 22:44:02.66ID:KRfC1d7Z
>>296
排泄物が喋りやがったw
0307名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/06/28(木) 16:20:15.26ID:yMypc8NN
ローラ大人気
0309名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/06/28(木) 17:40:05.13ID:i0TsM4D8
現時点のカラオケランキング1位
ブラックビスケッツ タイミング
0311桜井智之
垢版 |
2012/07/06(金) 15:21:48.20ID:rMZdgpjk
サザエさんでは、1970年からカツオを担当してきた高橋和枝さんが逝去
3代目の富永みーなさんにバトンタッチ。
0312名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/10/17(水) 09:29:25.91ID:uRxU19He
アメリカ版「ゴジラ」が公開された年

日本版とは全く似て非なるデザインであり、批評も大きい映画です。
0314名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/10/24(水) 19:58:51.60ID:V4gE/pzB
この年横浜の監督に就任し、横浜を日本一に導いた権藤博が今年古巣中日のコーチに就任したが、高木監督との不和で一年で辞任しました。

0315名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/10/24(水) 20:51:14.59ID:???
531:名無しだョ!全員集合 :2012/10/24(水) 20:07:31.21 ID:V4gE/pzB
今年のクライマックスシリーズはこの年の最終戦と重なるな
しかも高木が中日の監督をしていたのも共通するのだが

0316名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/12/04(火) 22:45:48.80ID:kUnc7vsp
あげ
0317名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/24(日) 12:52:34.87ID:ZOmKQj6F
>>36
バラ色の珍生や目撃DQNなどのご対面番組の視聴率が軒並み20%超え
0318名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/24(日) 13:37:12.25ID:TLGrX/Dy
島田新助の素人いじりがおもしろかった
嗚呼バラ色の珍生や人間マンダラ
DVD化してほしいね
0319名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/25(月) 12:04:55.54ID:J2+1a25M
昨日の行列のみやさこ
嗚呼バラ色の珍生のしんすけの物まね似てねえ
0320名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/28(木) 12:37:56.51ID:/vXNqntD
age
0321名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/03/02(土) 00:24:15.92ID:HujNI9fN
過疎w
0322名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:3TtY4M8a
あげ
0323
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
はげ
0324
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
でぶ
おい、毎年この時期高校野球予選三昧だろw
0326名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:U1aiqBm0
てs
0327名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:1pFVhsHp
浮上。
0328名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/09/09(月) 18:38:59.46ID:38hdGyWm
長野五輪の年

昨日2020年の五輪開催地が東京に決定しました。
0329名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/02/15(土) 15:45:07.71ID:???
この年は日本テレビ開局45周年の年で「あぶない刑事フォーエヴァー」の第1部が金曜ロードショーで放映されたりアメリカ横断ウルトラクイズの復活版が放映されたな。
0330名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/02/16(日) 22:40:32.17ID:DANEFS6h
浮上。
0331名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/02/18(火) 12:25:24.67ID:k+Rkq8d2
チャイニーズ密航フジサザエ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば
0332名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/04/01(火) 22:40:34.11ID:QogGnyGb
age
0333名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/05/05(月) 22:39:51.85ID:PmnS/5vE
333
0334名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/06/06(金) 11:46:33.70ID:KSZZtDAI
米国版「ゴジラ」が公開された年
今年再び米国で「ゴジラ」が映画化されます。
0335名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/06/23(月) 22:39:48.82ID:2ji8+7sl
あげ
0336名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/06/27(金) 14:55:18.05ID:LVn56+ad
TBS「ワンダフル」の枠内で「浦安鉄筋家族」がアニメ化した年
ちなみに浦安鉄筋家族は来月から再アニメ化します
0337名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/10/24(金) 22:39:10.17ID:3lra/TRO
浮上。
0338名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/10/25(土) 14:39:53.70ID:3WfgvrUg
電波少年でなすびが懸賞の応募に挑戦する
電波少年的懸賞生活の年

ちなみに俺は2ちゃんねるの懸賞板で懸賞ハンターで有名になっているようだ

東京都 山下敦士
0339名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/11/08(土) 23:44:27.34ID:iAcIpIm4
14年間続いたアドリブらんどが放送終了(3月)。
0340名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/11/21(金) 22:36:25.38ID:dK0YMHMb
age
0341名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/01/11(日) 10:56:58.13ID:IMcbD/zr
知的障害者への虐待を題材にしたドラマ「聖者の行進」放送
知的障害者団体からの抗議が殺到した
0342名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/01/22(木) 22:57:29.17ID:ZOYnYvgx
この年のルパンTVSPではとっつあんが79年のカリオストロ以上の大活躍
共通点は球界では横浜(大洋)が大躍進
0343名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/03/15(日) 15:26:48.22ID:1+7NN7gF
長野五輪の前年に北陸新幹線高崎〜長野間が開業
昨日は北陸新幹線長野〜金沢間が開業した

東京五輪が開催される2020年に北陸新幹線金沢〜福井間が開業する可能性もあるそうだ
0344名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/05(火) 05:19:52.57ID:MhAaYWWQ
ここまで○○ベスなし
0345名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/22(金) 02:50:54.23ID:RFwwe7h4
テレビ週間視聴率ライブラリー(1998年10/12〜10/18)・1
01. 27.9 フジ 日本シリーズ横浜-西武第1戦
02. 26.5 日本 電波少年
03. 26.3 NHK テレビ小説・やんちゃくれ(10/16)
04. 25.9 TBS  渡る世間は鬼ばかり
05. 24.6 フジ 眠れる森
06. 23.6 NHK 首都圏ニュース気象情報(10/17)
07. 23.3 フジ SMAPXSMAP
08. 22.7 日本 ガキの使い
09. 22.6 フジ ドラマ・じんべえ#1
10. 22.4 日本 ウリナリ!!
11. 21.6 TBS  ブロードキャスター
12. 20.9 日本 空前絶後衝撃映像99連発
13. 20.1 NHK 歌謡コンサート
13. 20.1 日本 おしゃれカンケイ(永井美奈子)
15. 20.0 日本 特命リサーチ200x!
0346名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/22(金) 11:33:35.80ID:EpAATPON
その2
16. 19.6 日本 ザ・サンデー+30
17. 19.5 TBS  快傑熟女!心配ご無用
18. 19.4 日本 嗚呼!バラ色の珍生!!SP
19. 19.3 フジ サザエさん
20. 19.2 NHK おはよう日本(10/18)
21. 18.8 フジ 速報!歌の大辞テン!!
21. 18.8 NHK お昼のニュース(10/17)
23. 18.7 日本 踊る!さんま御殿!!
23. 18.7 日本 ドラマ・世紀末の詩#1
23. 18.7 日本 ドラマ・P.A.プライベートアクトレス#1
26. 18.6 TBS  さんまのスーパーからくりTV
27. 18.5 フジ 笑っていいとも増刊号
28. 18.3 フジ とんねるずのみなさんのおかげでした
29. 18.0 日本 名探偵コナン
29. 18.0 日本 笑点
0347名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/22(金) 11:55:54.68ID:EpAATPON
その3.
31. 17.9 TBS  うたばん
32. 17.8 TBS  関口宏の東京フレンドパークU
33. 17.7 フジ 江角マキコの恋愛の科学
34. 17.5 フジ ヘイ!ヘイ!ヘイ!SP
35. 17.4 朝日 ぷらちなロンドンブーツ
35. 17.4 日本 いつみても波瀾万丈
37. 17.0 日本 ズームイン朝(10/15)
38. 16.9 NHK 大河・徳川慶喜
39. 16.7 日本 ザ・夜もヒッパレ
40. 16.6 NHK のど自慢
41. 16.4 日本 スーパーテレビ特別版(元小錦)
41. 16.4 TBS  さんまの"イメージ,,大検証SP
43. 16.3 日本 世界まる見え!テレビ特捜部
43. 16.3 フジ トータルリコール
45. 16.2 TBS  しあわせ家族計画
0348名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/22(金) 12:11:51.91ID:+SH+xZI7
その4.
46. 16.1 フジ ドラマ・タブロイド#1
47. 16.0 日本 転勤刑事4
47. 16.0 東京 ポケットモンスター
49. 15.9 日本 笑ってコラえて
49. 15.9 日本 とんねるずの生でダラダラいかせて!!
49. 15.9 日本 ぐるぐるナインティナイン
(掲載は視聴率15%以上のものに限定.単位は%.関東地区)
0349名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/22(金) 12:16:46.58ID:+SH+xZI7
誤:21. 18.8 フジ→正:21. 18.8 日本。
0351名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/22(金) 15:18:15.66ID:bt5IyRwb
ハイ!アホが一匹釣れました。
おまえだよ、<<<350。
0352名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/07/09(木) 10:05:58.72ID:fxRYbO6V
マヤ文明の予言はうるう年の誤差で今年だという説もあるよ
0353名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/07/20(月) 23:22:35.76ID:d2Y26fKE
この年のマジカル頭脳パワーは、リズム系クイズ廃止。セット大幅チェンジ。
パネラーの配置が逆。番組タイトルロゴがグレーから青に変更。
0354名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/07/25(土) 01:38:03.08ID:NIy0mBkj
巨人のガルベス投手が、審判の判定に
不服があり、乱闘
ボールを審判に投げる事件
監督のミスターが丸坊主にした
0355名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/10/04(日) 22:35:31.71ID:V7iX3OlD
浮上
0356名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/10/18(日) 19:49:39.56ID:DB8gViNH
あげ
0357名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/11/05(木) 21:43:53.22ID:mEgoWuU3
>>354
そんな中の巨人だが桑田が頑張って最高勝率獲得したが翌年からは…
(02年に謎復活したけど…)
0358名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/11/21(土) 19:26:50.58ID:gyD5iVG5
>>350
ナンパした人が実はオカマであることが分かり、
屈折した人生を送っているトドメタボン、乙w
0359名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/12/15(火) 19:21:22.82ID:PbEvi82H
人間不信の塊の>>350
ウザいから消えればいいのにw
0360名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/02/19(金) 20:49:16.01ID:dVhayBxI
>>359
千葉のスカトロ大王だけじゃないw
ヨソのスレに入り浸っている五味もだw
0361名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/03/19(土) 22:37:18.70ID:TJ3BrpEq
age
0362名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/06/24(金) 19:48:00.07ID:yfWSCPkH
鶴田真由が、日本航空の広告の年
0363名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/06/25(土) 21:31:36.87ID:???
ズームイン朝の司会が留さんから福沢さんに交代した年

>>362

ここで質問するくらいなら日本語勉強しなおせ
0364名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/06/28(火) 19:53:34.34ID:PcINQYOs
>>363
仕方ないよ。
>>362こと日本の粗大ゴミは、義務教育すら
まともに受けていないんだからw
0365名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/03(日) 15:02:28.92ID:2YqR3t3K
日本航空の鶴田真由さんが、沖縄の撮影に、行きましたか。
0366名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/03(日) 15:06:14.54ID:VfShwGL0
>>365

>>363-364
0367名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/03(日) 17:52:38.49ID:???
マザコンロリコンキモアナヲタの五味屑男さん=>>365が、沖縄でハブに、噛まれて、氏にましたかw
0368名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/23(土) 22:37:16.92ID:Lsh6KNX2
定期保守
0369名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/08/17(水) 19:44:32.42ID:yFKfgICh
1998年の日本航空のJALのパンフレットに、日本航空の鶴田真由さんが、ドレスを、着ていますか。
0370名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/08/17(水) 20:15:42.96ID:PySkp3DN
>>369

>>366-367
0372名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/11/08(火) 22:39:48.60ID:W5bnx8uG
随時保守
0373名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/11/14(月) 19:46:32.36ID:Pa2ZZkhR
「聖者の行進」♪
あれって再放送出来ないよね(笑)
0374名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/11/15(火) 08:43:05.56ID:Y9IrmBXm
>>373
再放送出来ないのはいしだ壱成の事件の影響らしいよ
0375名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/11/15(火) 20:08:29.13ID:wus9gwiT
>>374
いやいや(笑)
ノリピーの事件で…でもなくて(^O^)
取調室でカスタネットのカスタ君を手に自供するノリピーを想像すると笑える♪ 「真っ赤な嘘はつきません♪」
0376名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/11/25(金) 22:39:48.60ID:Vnfowo7c
age
0377名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/07(水) 19:01:23.73ID:z7JG0vrh
1998年の日本航空のJAL STORYイメージキャラクターの鶴田真由さんですか。
0378名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/07(水) 19:25:19.86ID:r6+2R6Ms
>>377

>>370
0379名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/09(金) 08:34:58.68ID:c0EF6Jiu
日本ハムが首位を独走していたが西武に逆転優勝を喰らった年

今年は日本ハムがソフトバンクとの大差を逆転して優勝しました
0380名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/01/05(木) 18:05:49.74ID:X4YCdfZz
TBSテレビドラマ、「聖者の行進」に、再放送を、されましたか。
0381名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/01/05(木) 21:04:54.75ID:6ZGhYXBE
>>380

>>378
0382名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/01/16(月) 22:38:34.61ID:XoV9e2Pd
随時保守
0383名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/13(月) 08:21:22.98ID:fZIyOtn/
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=__RSlred6eU京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社60代土地権利主張問題
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターバイナーアップル株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者センター相談CNN向け原文ママニュース
0384名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/13(月) 10:24:20.39ID:VU4XOH29
>>383

黙れ、マルチコピペ(怒)
0385名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/17(金) 19:23:01.97ID:???
>>354
この暴動事件がなぜ刑事告訴されなかったのか未だ不悶だ
この時点で永久追放処分にしておけば良かったのに
0386名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/17(金) 22:37:48.36ID:rz+4EAi6
>>385
同感
0387名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:34.10ID:ytYXyigd
スレ活性化あげ
0388名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/23(火) 01:29:10.91ID:+J9a9zzM
>>245
ロボタックがギャバンから17年続いたメタルヒーローシリーズ最終作品。
翌年のロボコンを挟み、平成ライダーシリーズへとなって現在へ続く。
0389名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/23(火) 07:29:48.06ID:6hkPjoDh
>>17
日産スタジアムこと横浜国際総合競技場のグランドオープンもこの年。
こけら落とし試合が横浜マリノスVS横浜フリューゲルスの横浜ダービー
TBSで生中継されてました。
0390名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:53.20ID:Tff7DGsq
スレ活性化あげ
0391名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/04(火) 07:38:25.38ID:IQCmv7ia
>>388
メタルヒーローは実質的にはビーファイターカブトで最終作品という扱いにもされているらしいけどね
0392名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:19.25ID:rq/zo8W0
フジテレビ系水曜夜10時ドラマに、再開を、しました。
0393名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/08/23(水) 19:16:53.60ID:HyHZGNde
>>55
決勝の舞台は西インド諸島
新大陸発見のコロンブスが上陸した地だ
まああの○×どろんこは賛否両論あるようだけど
正直、毎回同じようなパターンの決勝に飽きていたのであれはあれでいいと思った

レイクパウエルでやってたクイズ完璧主義
>>354の話もクイズの問題にされてたね
0394名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:19.25ID:AqcP47ij
dena…
再び…
0395名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/10/25(水) 19:48:20.13ID:9Fxx07XU
この年以来のベイスターズの日本一、期待したいね。
0396名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:13.08ID:GkIGoEJy
サザエさんが東芝一社提供じゃ無くなったのはこの年の秋から。
0397名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/02(木) 09:23:00.28ID:/k/VUpDo
遊戯王がテレビ朝日でアニメ化
テレビ朝日版遊戯王は後のテレビ東京版遊戯王とは制作会社の違いなどの権利的な関係からか封印作品になっているらしい。
0398名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:58.80ID:AdRu9bOP
>>391
コロムビアから前にリリースされたメタルヒーローの全主題歌収録されたアルバムにはロボタックまで収録されてる。
0399名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:53.50ID:r5EN3JIm
>>395
ソフトバンクに2勝4敗で敗退
0402名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/27(土) 12:40:54.68ID:???
20年前のちょうどこの時期、石ノ森章太郎さんの訃報が報じられました

>>401

ぷっすまはネオバラの古参枠ってイメージが強かったけど、2か月後に終わるのか
0404名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:44.59ID:s4FsH6GX
長野五輪から20年
0405名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/02/21(水) 01:23:17.90ID:1u1ZNbjn
>>401
最初の半年はネオバラ月曜
その後は火曜→金曜に。
0406名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:08.12ID:P3dSV5y7
この年4月、沖縄県大東諸島で、関東のキー局の補完中継局を開始。
沖縄県は当時、NHK2つ、RBC、沖縄テレビと琉球朝日テレビの民放3の5局が受信できたが、
沖縄県における離島の難視聴対策が課題となっていた。
同じように本島から離れていた、宮古島・石垣島は1992年に開局(琉球朝日は1995年の開局時は間に合わず、
デジタル新局として開始する2009年まで視聴できなかった)。
しかし大東島の中継回線整備は大幅に遅れ、1984年にNHKのBS1開局まで見ることができなかった。

しかし、民放各局は開局が遅れたため、距離的に近い東京・小笠原中継を分波し、
そこに、大東島中継を放送するも、本来の3局ではなく、NHK東京、TBS、フジ、テレ朝の中継しか行えなかった。
これは、2010年にBSデジタルで行われた地上波の補完中継と概念はほぼ同じ。

2011年7月にようやく地デジの沖縄局による大東島中継が開始されることで
こうした変則的な編成は終止符を打った。
0407名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/11(日) 12:32:48.65ID:???
この年の8月末をもって福留功男がズームイン朝の司会を卒業し、福澤朗にバトンタッチする
0408名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:35.14ID:fK4YduJp
>>188
結果的にはいいともに勝ったな
0409荒川真也
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:42.99ID:qUcPpw8v
神様もう少しやりました
そして今日リエさんご成婚されました
0410名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/03/17(土) 12:50:32.04ID:???
日テレ開局45周年記念特別企画の一環でフォレスト・ガンプが金曜ロードショー枠で放映される
0411荒川真也
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:15.25ID:1ukgH6YR
この年の今日ピカチュウ再開されました
0412名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/25(月) 06:50:48.89ID:7Uudg6It
この年の今日、サザンオールスターズがデビュー20周年記念ベストアルバム「海のYeah!! 」をリリース
0414名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/13(金) 07:08:59.07ID:CebNuYjY
ワールドカップフランス大会
日本とクロアチアが初出場して同組になっていた

開催国のフランスが初優勝した

今年のロシア大会では決勝戦でフランスとクロアチアが対戦する
0415名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/19(木) 10:25:58.87ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0416名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/19(木) 22:36:22.32ID:qc/RQg18
>>415
氏ねw
0417名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:54.89ID:HF5cSL7w
ワールドカップフランス大会で開催国のフランスが初優勝

今年のワールドカップロシア大会でもフランスが優勝しました
0418XTTJH
垢版 |
2018/07/29(日) 10:23:34.28ID:mU5ypWxG
ニコ動のネタ(いつ消えるかわからないからここにカキコする。)
RKK ウルトラマンガイア(多分14話)のCM
ベスト電器東バイパス店開店(1998年11月13日朝10時オープン)
藍のあまくさ村
今は踊るCMですが、巨大な天草四郎像や橋が写っています。
0419名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/30(月) 02:53:32.27ID:oI7c87tD
ワンピースにとっては前後年が重要だったな
前97年に原作の連載が開始、翌99年にアニメ化した
0420名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/24(月) 22:40:53.51ID:cjG7wOXp
スレ活性化あげ
0421名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/26(水) 01:14:38.07ID:JbKvUpHh
>>407
6年ぶりに復活したウルトラクイズの東京ドーム予選が行われたのはその前日の事でした
0422名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/26(水) 01:51:17.82ID:U5OTtlql
クロアチアが初出場したフランス大会では史上最強の初出場国の異名があった

20年後のロシア大会に決勝進出するもフランスに敗れて準優勝だったが、強豪国になりつつある
0424名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/28(金) 17:42:11.53ID:qgGXCqng
クロアチアは旧ユーゴスラビアからの独立国だからその流れで強豪国だからな
0425名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:58.87ID:CInZBkZA
この年の今日、横浜マリノスと横浜フリューゲルスが合併発表
0426名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:18.63ID:FziWVXu8
>>229
このドラマはフィクションです、エイズ検査は全国の病院や保健所で受けられます。(匿名でも受けられます)

という表記だったな

エイズ感染を題材にした内容故だったからな
0427ゴウキ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:38:59.33ID:9m9K04aw
402さん24テレビでドラマやりましたよね
426さん今日は深キョンのバースデーですよね
この年の11月27日にドリキャス出ました
22日のファミ通に特集乗ります
高校でセガラリーやりました
僕の高校にドリキャスありました
0428名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:58.13ID:???
マジカル頭脳パワーがつまらなくなり始めた年である。
頭を使うクイズ的要素がほとんどなくなり、アトラクションのようなコーナーが増え始める。
以前までよく出ていた北野大や松村邦洋などが次々といなくなり、95年からレギュラーだった加藤紀子も準レギュラーに降格。
毎週1回限りのゲストを寄せ集めた、有名人の宴会のようなグダグダした内容だった。
0430名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/03(月) 10:49:10.14ID:0M5BXKEy
おっと、このスレも終了しろなどと書かれる前に上げとこう
0431名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/04(火) 23:43:29.22ID:x4DFBSEM
この年の日本シリーズは西武対横浜
これで西武は日本シリーズでセリーグ全球団との対戦を果たした

ちなみに今年は西武が優勝したけど、CSでソフトバンクに敗退し、日本シリーズに進出したソフトバンクも広島と対戦してセリーグ全球団との対戦を果たした
0432名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/07(金) 08:11:49.35ID:shxSwY0m
>>428
この年の7月30日の放送からセットチェンジ。今田、寛平となってるセットを見て違和感を感じた。
0433名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:27.04ID:SKiFcmG1
>>431
1998年の日本シリーズはダブルプレーで決着したな。
0435名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/17(月) 07:59:53.60ID:D1kDxyT3
>>428
7月9日放送からの誤りでした。
0436名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/17(月) 08:09:23.22ID:D1kDxyT3
>>435
ネームプレートは7月9日の放送から変更。7月30日の放送からは司会者席の場所が逆になった。
0437名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/17(月) 14:46:24.09ID:tM3juSaE
ワールドカップフランス大会
開催国のフランスが初優勝した
クロアチアと日本が初出場して同グループになる

今年のワールドカップロシア大会では決勝戦がフランス対クロアチアで、フランスが優勝した
0439名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/18(火) 12:32:21.19ID:GwrFpeNW
ルックルックこんにちは、岸部シローがこの年の4月初旬に自己破産で降板。
0441名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/12/31(月) 22:57:32.63ID:HflxN7tb
ウリナリのポケビ&ブラビ紅白出場から今日で20年
0442名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/01/04(金) 10:05:46.50ID:ezXDXGk+
「進め!電波少年」が「進ぬ!電波少年」に改題されて21年
0443名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:19.85ID:keS3nmH2
この年の日本シリーズは横浜対西武
4勝2敗で横浜が日本一になる

ちなみにeスポーツのパワプロでの日本シリーズでも横浜対西武になり、西武が日本一になった
0444名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/04/05(金) 18:13:22.79ID:5EwwPr1Y
この年の今日、現在も続く「情熱大陸」の放送が開始。
0445名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:56.85ID:B/Ne+wiR
随時保守
0446名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/13(土) 15:26:17.52ID:RZ08UDOW
誰も話題にしてないが、4月クールのTBSドラマ『ラブ・アゲイン』[主演:石田ひかり、武田真治、菅野美穂)が視聴率不振で残り2話で打ち切りに。
その一方で、主題歌「There Will Be Love There〜愛のある場所〜」を歌唱したthe brilliant greenがブレイクする逆転現象が発生。
0447名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/15(月) 11:24:25.89ID:A+G5RqYZ
>>443
えスポーツってどこの局の番組?
0448名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:54.52ID:TRSru2xx
>>446

主演陣に渡部篤郎も追加。
0449名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/31(水) 21:11:44.07ID:kIahfhcr
この年の今日、甲子園球場の阪神×巨人戦で巨人のガルベス投手が
審判の判定を不服として球審の橘高に向かってボールを投げつけるという騒動があった
0450名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/11/15(金) 02:47:05.65ID:naK0ABoz
そしてそれがこの年一度限りの復活を遂げたウルトラクイズで出題される
0451名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/11/28(木) 06:41:35.36ID:j3zyQHTW
浦安鉄筋家族がアニメ化した年
今度はドラマ化するそうだ
0452
垢版 |
2019/12/11(水) 08:15:39.58ID:???
この親父はニート化したまま
0453名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/11(水) 11:37:48.30ID:lHcbDMcv
>>452

ヲマイこそ、中村哲さんの代わりに銃撃されればよかったのに(爆)
0455名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/14(土) 00:02:14.74ID:ypXOTEPH
>>447
パワプロ
0457名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:44.30ID:LWHEG9Ou
この年の今日、長野冬季五輪が開幕
0458名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:55.44ID:ml0K7yKf
この年の今日ピカチュウ再開
0459名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:34.10ID:b7CxtNlM
age
0460名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/15(火) 19:52:24.42ID:mwPOZemf
>>439
そして今日、岸部四郎氏の逝去が明らかになった
合掌…
0461名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/16(水) 18:51:20.67ID:BW/xF+Cs
439さん昨日のエブリでやりましたよね
0462名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/17(木) 20:26:18.06ID:taKYr+GS
この頃テレ東が愛媛県に系列局の開局を検討していたらしい

いまだに実現していないけどな
0464名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:14.35ID:lIXxVp0p
>>462
もしそれが実現していたなら、今頃どうなっていただろう
0465462
垢版 |
2020/09/21(月) 07:08:50.08ID:???
知らねぇょクソカス
0466名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/21(月) 07:27:23.19ID:5d1q0W3U
>>465
>>453-454

ヲマイこそ、斎藤洋介さんと藤木孝さんの代わりに逝けばよかったのに…
0467名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:41.89ID:pl1sHmNb
僕の仲間が来た年
残念ながらその仲間は今年亡くなりました
0468名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/12/01(火) 03:38:31.73ID:OU5oO5t4
>>400
日本一に逆王手か?というところからの同点→延長戦で逆転サヨナラ負けだったな

もし勝つか引き分けていたら逆転日本一の可能性もあったな?
0469村田純子
垢版 |
2020/12/01(火) 16:18:21.77ID:8QyXn3i3
長男は上智大学受験してもらいます世間ではウリナリが流行ってますが長男はテレビじゃなくて勉強漬けしてもらいます


ママは違法駐車も飲酒運転もしました
死んでから地獄に行くのが嫌なので償ってるだけで書いてるのも村田純子本人です
0470名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:12.30ID:JD3lP8G9
取り調べに対して>>469容疑者は完璧に容疑を否認しており、今後厳しく追及する方針です。
0471名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/12/06(日) 18:37:27.75ID:EL7o38Tu
1997年4月 消費税5%
11月 三洋証券・北海道拓殖銀行・山一證券 破綻
1998年〜 「失われた20年の始まり」

1995年GDP
米国 718兆円
日本 512兆円

2019年GDP
米国 2336兆円 (3.2倍)
日本 553兆円
0472
垢版 |
2020/12/06(日) 18:57:57.91ID:???
低質な時代考証
0473名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/12/06(日) 20:31:08.12ID:qHFGGV9N
>>472
今日もプ×キ×アとち×ま×子ちゃんでヲ×ニーに勤しんだ血葉の産業廃棄物、降臨w
0474名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/12/11(金) 05:31:23.04ID:PRSrQaZV
>>464
隣県の広島にもテレ東系列局の開局構想もあったな

こちらも立ち消えになったらしい
0476名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/12/11(金) 10:34:28.46ID:yscydEwc
>>475
桐谷美玲並みに松坂桃李と戸田恵梨香の結婚を憎む血葉の産業廃棄物、降臨w
0478名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:35.34ID:P9WmCffY
血葉のロ××ン野郎と荒らし警告&ロ××ン野郎大好キ××イ低脳893ストーカーと村田純子こそ、中村泰士はンとなかにし礼はンと今井ゆうぞうはンと羽田雄一郎はンとピエール・カルダン師匠の代わりにあの世へ逝けばェエのンに…
0479名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/03/17(水) 23:43:59.00ID:zh5UV+qn
>>474
この年ではないが、宮城県にもそうした構想はあった
結局は実現していないが
0480名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/03/26(金) 00:23:23.39ID:pZY2JTcd
血葉のス××ロ××ン大王と荒らし警告&ス××ロ××ン大王大好キ××イ低脳893ストーカーと村田純子とデュアルムーンと高倉健大好キ××イこそ、谷村有美はンの代わりに原田泳幸にフルヴォッコされ、アウンサンスーチー先生の代わりにミャンマー国軍に拉致監禁され、赤堀恵美子に洗脳され、小野清子先生と古賀稔彦師匠の代わりにあの世へ逝けばェエのンに…
0483池田孝
垢版 |
2021/10/24(日) 18:39:46.65ID:w4tZlsDN
ボーイハント
0484池田孝
垢版 |
2021/10/28(木) 19:16:20.95ID:JVF/WpBd
吉村明宏が「アッコにおまかせ!」を9月に降板。番組誕生から13年レギュラーを務め、40歳で降板したが、吉村も出川や勝俣に勝てないタレントなのか?
0486名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/11/22(月) 22:38:51.97ID:Cnlo0zwZ
千葉のスカトロ大王消滅祈願カキコ
0487名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/12/25(土) 07:43:32.25ID:???
この年の今日、「おサイフいっぱいクイズ QQQのQ」が終了
ある意味、伝説の番組になった
0488名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/04(火) 07:16:40.13ID:???
7 02/11/22 19:41 ID:m54hf8W7
「おサイフいっぱいクイズQQQのQ」が始まった。終わった。
0489名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:02.94ID:LSJCH/3b
・プロ野球では、ベイスターズが38年ぶりにリーグ優勝と日本一に輝いた。
・メジャーリーグでは、ソーサとマグワイヤが熾烈なホームラン王争いを繰り広げた。
0490名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/09(水) 07:26:29.65ID:Vzc7Oz7g
松ちゃんが今の坊主頭になったのはこの年から
0491名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:01.09ID:05x4emHi
458の補足で今年はダイ再開されます
0492名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/12(火) 23:34:12.89ID:SPHOMa46
この年の今日、ザ!鉄腕!DASHが日曜19時台でスタート
0493
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:10.01ID:???
ソレガドーシタカス
0500名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/13(水) 07:17:48.89ID:???
そんでもってめでたくキリ番500を(σ・∀・)σゲッツ!!

あらためてクソスレなので終了しようw
0501名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/13(水) 07:21:16.93ID:tq/IGNc/
>>493-500
血葉のス××ロ××ンポー××ッツ、怒涛の8連投やかましい
0502名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/13(水) 19:03:15.07ID:???
>>493-500
365連休を満喫中の千葉のスカトロ大王、今日も今日とて
わずか88秒の間にしょーもないカキコを8回もしやがる…
0503名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/04/21(木) 10:49:27.01ID:WHbRjUFn
>>479
静岡県にもそうした構想があった
結局は実現していないが

静岡県だと神奈川県か愛知県との県境に近い地域でテレビ東京系列の視聴が可能らしいからな
0504名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/08/10(水) 22:39:49.89ID:19wt3q37
age
0505名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/02(金) 06:53:20.52ID:Dg11EoKt
W杯フランス大会(開催国のフランスが初優勝)
日本とクロアチアが初出場で同組だった

今年のカタール大会で日本とクロアチアが決勝トーナメントで対戦する

ちなみにクロアチアは前回ロシア大会で準優勝している(優勝はフランス)
0506名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/24(金) 01:50:28.09ID:w9gEl84/
>>503
御殿場とか浜松とかな
0508半××樹
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:24.04ID:YcbrNV4L
>>507はポイ返しだ!!
0509名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:12.39ID:SfTSZNi4
25年前の今日、フジテレビ系列夕方の報道番組「FNNニュース 555 ザ•ヒューマン」が放送終了されました。
0511名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:39.32ID:geQYZ641
>>510
ID泥棒、乙w
(ID泥棒は痴葉のスカトロリコンポイクビッツと違い全角を使用)
0512
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:28.06ID:???
ポイだな
0513半××樹
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:27.60ID:geQYZ641
>>512はポイ返しだ!!
0514名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:37.34ID:SfTSZNi4
25年前の昨日、営団(現:東京メトロ)有楽町線が西武鉄道池袋線飯能駅まで直通運転開始されました。
0516名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:52.62ID:???
今日、懐かしテレビ板の「検証・1998年のTV」がスレ終了されました。
0519名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/28(火) 06:20:59.75ID:UIEopNNV
>>518
>>517
0521岡田彰布
垢版 |
2023/03/28(火) 06:27:57.04ID:UIEopNNV
>>520は、これやナ…



(カー)
0523岡田彰布
垢版 |
2023/03/28(火) 11:25:27.97ID:UIEopNNV
もォ我慢の限界やねン! 令和になっても懲りンさかいAA付きで汚見舞いするでェ!!

\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              ( >>522
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_
0524
垢版 |
2023/03/28(火) 11:51:24.53ID:???
AAずれまくりw
0525岡田彰布
垢版 |
2023/03/28(火) 12:11:35.60ID:UIEopNNV
>>524
汚マイいっぺンコンクリ抱かして大阪湾沈めたろか
0527名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:17.21ID:???
>>522
>>524
ずれているのはアンタのヅラだよ
そんなしょーもないことを言っている暇があるなら
働いてア○ランスのお世話になれw
0528名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/31(金) 15:05:57.72ID:Ytvy9vjj
>>515
>>510は痴葉のスカトロ大王でなく、ID泥棒です。
0531名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/03(月) 15:17:26.78ID:wXvRjvTn
今フジで眠れる森の1話やっているが、当時裏のダウンタウンDXはこの時期(1998年秋)から今の集団でトークやるスタイルにリニューアルされた
0532名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/03(月) 16:43:11.96ID:???
19 名無しだョ!全員集合 02/11/24 14:17 ID:/Gxrn2bs
アンビリバボー→とんねるず→眠れる森→江角マキコ
0533名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:54.70ID:vn3MLJo5
>>532
痴葉の粗大ゴミ、コピペ乙w
0535名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/05(水) 12:11:11.18ID:vn3MLJo5
>>534→ █████████
0538
垢版 |
2023/04/05(水) 19:10:47.21ID:???
社会の歯車
0539岡田彰布
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:51.78ID:vn3MLJo5
もォ我慢の限界やねン! 令和になっても懲りンさかいAA付きで汚見舞いするでェ!!

\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              ( >>536>>538 )
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_
0541
垢版 |
2023/04/06(木) 05:00:22.10ID:???
社会の歯車
0542岡田彰布
垢版 |
2023/04/06(木) 06:48:14.99ID:JM3yH0cj
もォ我慢の限界やねン! 令和になっても懲りンさかいAA付きで汚見舞いするでェ!!

\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    999999
     \\         斬鉄剣!
      \\                       Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ              ( >>541
        ∠/⊂(∀`  )           ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ    __ (      )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_
0544名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:54.19ID:gLdOqbm8
歯車にもなれないのは誰だ
0545名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/12(水) 18:46:11.68ID:J49Z73z0
25年前の今日、日本テレビ系列の日曜19時に「ザ•鉄腕ダッシュ」がゴールデンタイムで放送開始されました。
0548
垢版 |
2023/04/13(木) 20:55:00.92ID:???
読点のバカな使い方
0549名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/13(木) 22:37:48.83ID:???
…などと、世間からバカにされ続けている千葉のスカトロ大王被告が申しておりますw
0550岡田彰布
垢版 |
2023/06/06(火) 12:04:07.58ID:8xYGcJZN
>>543こそ社会の歯車や。
0551名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:59.52ID:VFEyBHJR
この年の参院選で、西川きよしさんが3度目の当選された。

7月に、橋本龍太郎さんから小渕恵三さんへ誕生されたのはこの年。
0552岡田彰布
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:11.43ID:8xYGcJZN
>>543こそ社会の歯車や。
0553岡田彰布
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:21.62ID:8xYGcJZN
もォすぐ
0554岡田彰布
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:42.90ID:8xYGcJZN
でっせ。
0555岡田彰布
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:37.87ID:8xYGcJZN
そして痴葉のスカトロリコンポイクビッツとスカトロリコンポイクビッツの肩を持つ荒らし警告大好キチガイモラスメ893ストーカーとオブライエン大好キチガイID泥棒にゾロ目は取らさせまへン。
0556名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/08(木) 14:36:10.64ID:+P3IK/g/
日本テレビで、TOKIOのメンバー出演である人気バラエティ番組「ザ•鉄腕ダッシュ」が日曜19時へゴールデンタイム進出されたのはこの年の4月。

ザ•鉄腕ダッシュの裏番組である、フジテレビ系列「千鳥のクセスゴ」が今年の4月に日曜19時へ移動しました。
0557名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/08(木) 17:55:39.43ID:UWUgGZiS
1998/3/26(木)、営団 (現:東京メトロ) 有楽町線が西武池袋線の飯能駅まで相互直通運転開始。

その後、西武池袋線が東京メトロ副都心線経由東急新横浜線と相鉄本線への直通運転をどうして、取り止めましたか?
0558名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/13(火) 23:15:16.93ID:RV2zZF3W
>>121
所ジョージさんがマジカル頭脳パワーを降板したのは、1996年10月で、アンビリバボーは、1998年10月からでしたか⁉︎
0559名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:32.15ID:lQX2fiOg
>>492
6/11(日)の放送で、裏番組である19時よりNHKニュース7を放送時間拡大をした後、19時35分まで地震による緊急ニュースもあったので、日テレ「ザ!鉄腕ダッシュ!!」の視聴率も勝てず。
0561岡田彰布
垢版 |
2023/06/16(金) 13:09:40.52ID:R9HR2Z4J
>>560
汚マイこそ、永山絢斗ともに薬で捕まればェエのンに…
0563岡田彰布
垢版 |
2023/06/16(金) 13:18:36.88ID:R9HR2Z4J
>>562こそオブライエンやでェ。
0564名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/23(金) 05:40:47.27ID:???
西暦年と固有名詞の結びつけ方からして、社会に取り残された独身親父とわかる(大爆笑♪)
0565岡田彰布
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:21.94ID:dJY5gx84
>>564
関西・関西人嫌いの痴葉の粗大ゴミ、乙やねン。
0567名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:41.81ID:???
<現在37歳の俺が不登校だった1998年〜1999年の時VHSに毎週録画して収集していた日本のTV番組>

ワンダフル(RKB)
トゥナイト2(KBC九州朝日放送)
Shin-D(FBS)
ウェザー・ブレイク(TVQ)
爆笑スターものまね王座決定戦(出演:グッチ裕三)(TNC・テレビ西日本)
THE夜もヒッパレ(出演:グッチ裕三)(FBS)
ハッチポッチステーション(出演:グッチ裕三)(NHK教育)
青春のポップス(出演:グッチ裕三)(NHK総合)
POPS SELECTION(TVQ)
洋楽天国(TNC・テレビ西日本)
芸術劇場〜秋の蛍(NHK総合)
白石加代子・百物語(TVQ)
爆チュー問題のでたらめチューズデー(TNC・テレビ西日本)
さよなら20世紀(TNC:テレビ西日本)
笑う犬の生活(TNC:テレビ西日本)
天才てれびくん(NHK教育)
母と子のテレビタイム日曜版(NHK教育)
石川ひとみのインターネットで自由研究(NHK教育)
古畑任三郎(TNC・テレビ西日本)
キッズ・ウォー1(KBC九州朝日放送)
0568名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/27(火) 23:37:53.61ID:kTa0bK+s
あげておく
0569名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/28(水) 05:07:33.98ID:???
これは█████████ ポイ口(ポイぐち)です
しょうもない・くだらない・つまらない>>565のレスをポイ口に入れると
「カー」とカラスの鳴き声がします
0570岡田彰布
垢版 |
2023/06/28(水) 06:03:59.57ID:IE4rgptx
>>569
汚マイいっぺンコンクリ抱かして道頓堀沈めたろか
0571↑メンタリティに変化無しw
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:12.44ID:???
590 ↑ [sage] 2019/11/03(日) 11:10:57.04 ID:???
「山形 川」で検索
 ↓
 最上川 表示
 ↓
 自分がパピコんだ、ゴミレスの「大阪湾」を「最上川」に書き換え




バレバレ(大爆笑)
0573岡田彰布
垢版 |
2023/06/28(水) 13:19:54.65ID:IE4rgptx
>>571-572
痴葉の粗大ゴミ=オブライエン大好キチガイID泥棒、乙やねン。
0574岡田彰布
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:03.14ID:IE4rgptx
>>567
キッズウォーはKBC茶うでェ。
RKB毎日放送やでェ。
汚マイの頭ン中は1975年3月30日以前(TBS・ABC・RKBとNET・MBS・KBC)のままなンか?
0576岡田彰布
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:42.92ID:IE4rgptx
>>575
>>573
0578名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:59.32ID:+xCfIopA
この年のプロ野球日本シリーズは、西武VS横浜で、横浜ベイスターズが西武ライオンズを下し、4勝2敗で38年ぶりの優勝日本一。
0579名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:11.14ID:+xCfIopA
>>556
ザ鉄腕ダッシュが視聴率も低下で、今年の9月に放送終了する予定。
0582名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:42.98ID:+xCfIopA
ザ鉄腕ダッシュが2023年9月に放送終了決定。28年間の歴史に幕を閉じる。
0584名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/10(月) 07:43:49.64ID:fkC1oBor
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0585名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/10(月) 23:58:13.60ID:WILyvFYU
>>556
ザ鉄腕ダッシュは、今年の秋に放送終了決定しました。
0587名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/12(水) 12:15:05.02ID:oZpNs6Pj
日本テレビのザ鉄腕ダッシュが毎週日曜日19時へ移動されたのはこの年の4月。

今年の4月に、ザ鉄腕ダッシュの裏番組であるフジテレビの千鳥のクセスゴが視聴率争いで9月に放送終了が決まりました。
0861名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/12(土) 14:56:47.46ID:7PyoUqNU
コキ107-861
0862名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/12(土) 14:57:08.09ID:7PyoUqNU
コキ107-862
0863名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/12(土) 14:57:14.92ID:7PyoUqNU
コキ107-863
0864名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/12(土) 14:57:28.87ID:7PyoUqNU
コキ107-864
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7568日 0時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況