X



欧米じゃ大ヒット、でも日本じゃ小ヒットもしくは不発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:19:07.38ID:2JsY0fT1
フーティー・アンド・ザ・ブロウフィッシュは本国アメリカでさえ
グランジばかりになったロックバンドに嫌気がさした人たちが飛びついたと
思われるから、すごく売れたけどアメリカ人でもみんなが知ってる感じじゃない
だから日本と繋がりが切れただけの話じゃなくて
アメリカや世界の音楽好き同士も分断されていった象徴みたいなバンド
その前のニルヴァーナやパールジャムからしてそうなんだろうけどね
80年代ならロックバンド好きはメタルだろうがポップだろうが一応全部聴いてたが
90年代になるとフーティー買う人はナインインチネイルズなんて聴かないだろうし
0252ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:57:02.76ID:hgu1wMKR
同様なルーツロック的なカウンティングクロウズもデビューアルバムが700万くらい売れたよ
0253ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:31:05.54ID:d3/cXAxL
古いけどPAPER LACEの「THE NIGHT CHICAGO DIED」は全米NO.1ヒットなのに日本盤シングルが発売されなかったはず。
0254ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:50:53.96ID:x4pry7b/
>全米NO.1ヒットなのに日本盤シングルが発売されなかった
じゃ、ハリー・チェイピンの「Cat's in the Cradle(ゆりかごの猫)」も。
0255ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:24:45.76ID:OHQeYEmL
>>247
エイミーはワイドショーで何回か紹介されてたぞ
日本でブレイクする前にこの世を去ってしまったが
0256ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:21:46.19ID:MYP7DCD4
>>253
その前の 「悲しみのヒーロー」 は日本でもラジオで結構かかってたんだけどね
実際に売れたのはボー・ドナルドソン&ヘイウッズ版のほうみたいだけど
0257ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:28:19.95ID:2IdD5sfo
>>248
未だに「You Light Up My Life」は
まずまずの曲だけどそれほど際立っていいとは思えない。
デビーの歌唱も歌のお姉さん的で平凡としか言いようがない。
でも最初で最期のヒット曲とはいえ長期にわたる1位の実績は
デビーにとって生涯付いて回る勲章のようなもんだろうな。
0260ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:05:32.52ID:IdB3zRt3
このスレタイは駄目だよ
洋楽版スレの住人、いや日本人は”日本”で聴いたことのある曲しか知らないから
邦題が無いと手も足も出ない奴ばっか
0261ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:42:31.51ID:+ImUVvc+
November Rain Guns'N Roses
0262ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:25.04ID:1+757a24
>>260
だからお前その文章も全部英語で書いてから寝言を言えよ
原題も邦題も両方知ってるのがこのスレの住人だ
0263ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:33:07.65ID:GTQuFo/b
>>262
だから人が集まんねーって言ってんだろ
このタコ!
0264ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:51:42.35ID:cPX5PcEM
邦題禁止にすりゃ人が集まるのかよw
おまえはほんとにバカだな
0265ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:08:15.24ID:pfCIz9Ld
ここで、日本で聴かれなかった曲の話をしても、日本しか知らない奴しかいないんだから無駄だっつーの このマヌケ!
0266ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:23:24.82ID:RBPbKYdU
サム・ザ・シャム・アンド・ファローズ 「ウリー・ブリー」

 米国…年間1位
 日本…瞬間10位
0267ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:40.16ID:kRFfjJ2Y
チャック・ベリーの曲なんかは、リアルタイムでは日本でまったくと言っていいほどヒットしてないんではないかな?
0268ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:55.69ID:igSh1Kpc
それを言うなら日米開戦〜終戦期の洋楽は全部リアルタイムでは日本でヒットしていないな
0269ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:22.32ID:eknhsZm7
これは凄いわ
TVの番組かもしれないが、個人が集めて編集したなら貴重な映像ばかりで凄すぎる

1970 Billboard Year-End Hot 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=qFV5Bqay3Sk

1971 Billboard Year-End Hot 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=dSBG_okGBPo

1972 Billboard Hot 100 "Year-End" Top 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=XkfogT6atmI

1973 Billboard Hot 100 "Year-End" Top 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=lJ_FqewFXZA

1974 Billboard Year-End Hot 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=5wSKS0iBXN4

1975 Billboard Hot 100 "Year-End" Top 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=ylNMdetl640

1976 Billboard Year-End Hot 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=0EzXdUkcKX8

1977 Billboard Hot 100 "Year-End" Top 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=hOkd0uBBVp8

1978 Billboard Hot 100 "Year-End" Top 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=9Vgm-A4gudk

1979 Billboard Hot 100 "Year-End" Top 100 Singles
https://www.youtube.com/watch?v=xoriyqYWNsA

1980 - USA Top 100 Songs of 1980
https://www.youtube.com/watch?v=kAuIZGVA1FI

1981 - USA Top 100 Songs of 1981
https://www.youtube.com/watch?v=WzW7nJiCZLE
0270ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:08.55ID:ZLonq/r0
日本で流行った曲しか知らない、邦題しか分からない低脳には退屈でしょうがない
0271ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:32:33.85ID:fW9O58FV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0272ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:56:24.78ID:+fwzd0q9
722 ?? 724: ベストヒット名無しさん [] 2017/12/06(水) 20:05:16.19 ID:+iDLBA6E
仕方がないけど情報源がメジャーな音楽雑誌だけの人は
聞く範囲は狭くなるよね

雑誌は日本盤が発売される時に
広告掲載のバーターで記事にする場合が多いので
日本盤が出ないグループを知るすべがない

タワレコが東京に進出したのが1981年
それまでは輸入盤店は限られた地域にしかなかったし
複数の店に通う行動力と自分で買う資金力がないと
広くも深くも探求することは難しかった
それが当たり前だった

あとはFMラジオで知るわけだけど
紹介されるグループは当然のように限られていた

一番面白い時期(だと自分は思っている)の1970年台後半の頃を
どれだけの人間がリアルで体験しているのだろうか


初期DAFを知る人はMuteのリリースに注目して人だと思う
そこからDAFに興味を持った人なら
Der PlanやPyrolatorには簡単にたどり着くけど
DAFを知らない人が唐突にLiaisons Dangereusesや
Pyrolatorを聴くことはないと思う

聴きたくても当時ほとんど実物が無かったしね
0273ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:11.17ID:W+MycqSM
サウジは11日、35年間に及んだ映画館の営業禁止措置を解除すると発表した。
サウジは中東最後の未開拓市場で、映画ファンや監督、映画会社の間に歓迎ムードが広がっている。
政府は、最初の商業上映は来年3月にも開始される可能性があるとしている。
この措置は開放政策の一環で、過去1年間に、コンサートやコメディーショーの上映や女性の自動車運転の許可が決定されている。
サウジは男女の同席を推奨しない極めて保守的なイスラム教の実践に傾き圧力を受けて1980年代初めに映画の営業を禁止した。
しかし、政府が経済拡大や原油への依存度低下を図る中、32歳のサル皇太子が改革を主導し、多くの規制が緩和された。
アッワード・ビン・エロレフ・アルアッワード文化情報相は「映画館の開館は経済の成長と多様化の促進をもたらすだろう。
より広範囲な文化セクターの開発により、新規雇用や訓練の機会を創出し、国内を豊かにすることができる」と述べた。
一方、保守派への配慮から、政府は映画の内容が「現状の価値観と原理に一致しており、検閲を行うとしている。
0275ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:48:41.80ID:wMiOfR4s
ディペモ
アルファ村 「大きな日本」って曲書いときながら全く日本で売れず
0277ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:17.40ID:GekoreM+
6月24日放送のNHK 「ラジオ深夜便」 で記憶に残る日本だけの洋楽ヒット特集


男の世界 (ジェリー・ウォレス)

ナオミの夢 (ヘドバとダビデ)

霧の中の二人 (マッシュマッカーン)

木枯らしの少女 (ビョルン&ベニー)

にがい涙 (スリー・ディグリーズ)

銀座レッドレッドウィウィ (デイヴ)

ハロー・ミスター・モンキー (アラベスク)

カントリー・ロード (オリビア・ニュートン・ジョン)

手をとりあって (クイーン)

ストレンジャー (ビリー・ジョエル)

哀愁のヨーロッパ (サンタナ)

気になる女の子 (メッセンジャーズ)
0278ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:39.36ID:ur99Dmd4
国際人権団体アナルスティ・インターナショナル
14日、ミャンマー西部ラカイン州のイスラム系少
数民族ロヒンギャの迫害への関与が指摘される
国軍に対し、ビール大手キマンホールディングス
ロリストは刑事告訴し損害賠償請求するのみま
と国軍系企業の合弁会社が金銭を寄付したと
批判する声明を出した。
アナルスティは「寄付金が人道に対する罪に関わ
出産に子供と立ち会ったら、子供の頭が出てくる
のと同時にうんこも出て、子供が「うんこが
出たー!」って超ウケて る部隊の作戦に投入
された恐れもある」と懸念を会陰切開した出産後
すぐセックが再び開く恐れキマンは15日、
アナルスティの指摘を受け、緊急に調査してオナ
ニーでティッシュ消耗するだけじゃなくてちゃんと
説明した。
アナルスティによると、合弁会社のミャンマー・ブル
ワリーは昨年9月1日、首都ネピドーで行われた企
業などによる国軍への寄付金の贈呈式で、ミン・
アウン・フライン総司令官に6000ドル(約66万円)
を渡した。
寄付金は「命の危険を冒して国防を担う治安要員
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ
博識度、一般教養、食糞、dスル地位、
性生活保護、マンコ吸引、 フェンタニル厨、
性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、
シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫Ⅺ
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、
Youチューブでバター、看護腐、 理論武装ETC
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備を
した人間だ。 ロヒンギャ武装集団の攻撃で家を
追われた住 民のため」という名目で集められた。
お医者さんも黙ってりゃいいのに
一緒になって「うんこ出たねー。」っていうから
アナルスティは民族浄化を行った。
後日嫁に次回出産時には俺も子供も出禁にされた。
っている国軍に寄付する企業があるとは信じ難い」
と激怒。「合弁会社がロヒンギャに対する国軍の
行動を支持していると受け取られかねない」と訴
え、日本政府に調査を求めた。
0279277
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:21.94ID:xzdoZNs6
>>277
すんません!
「欧米じゃ小ヒット、でも日本じゃ大ヒット」 のスレのほうに
書くはずだった誤爆
0280ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:45.35ID:UD4X8fzz
国際人権団体アナルスティ・インターナショナル
14日、ミャンマー西部ラカイン州のイスラム系少
数民族ロヒンギャの迫害への関与が指摘される
国軍に対し、ビール大手キマンホールディングス
ロリストは刑事告訴し損害賠償請求するのみま
と国軍系企業の合弁会社が金銭を寄付したと
批判する声明を出した。
アナルスティは「寄付金が人道に対する罪に関わ
出産に子供と立ち会ったら、子供の頭が出てくる
のと同時にうんこも出て、子供が「うんこが
出たー!」って超ウケて る部隊の作戦に投入
された恐れもある」と懸念を会陰切開した出産後
すぐセックが再び開く恐れキマンは15日、
アナルスティの指摘を受け、緊急に調査してオナ
ニーでティッシュ消耗するだけじゃなくてちゃんと
説明した。
アナルスティによると、合弁会社のミャンマー・ブル
ワリーは昨年9月1日、首都ネピドーで行われた企
業などによる国軍への寄付金の贈呈式で、ミン・
アウン・フライン総司令官に6000ドル(約66万円)
を渡した。
寄付金は「命の危険を冒して国防を担う治安要員
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ
博識度、一般教養、食糞、dスル地位、
性生活保護、マンコ吸引、 フェンタニル厨、
性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、
シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫Ⅺ
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、
Youチューブでバター、看護腐、 理論武装ETC
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備を
した人間だ。 ロヒンギャ武装集団の攻撃で家を
追われた住 民のため」という名目で集められた。
お医者さんも黙ってりゃいいのに
一緒になって「うんこ出たねー。」っていうから
アナルスティは民族浄化を行った。
後日嫁に次回出産時には俺も子供も出禁にされた。
っている国軍に寄付する企業があるとは信じ難い」
と激怒。「合弁会社がロヒンギャに対する国軍の
行動を支持していると受け取られかねない」と訴
え、日本政府に調査を求めた。
0282ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:38:05.24ID:zfgb6Iny
U2
the who
0283ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:19:17.94ID:ceL8HhnX
自兵商、アスペンゲルガー症候群などの発達障害は、15人に1人いると言われています。
「わがまま」、「ちょっと困った人」、「変わった人」など障害の種類や程度が様々で、それが症状なのか、
個人の性格なのか分かりにくく、「見えない障害」と言われています。
赤川博荏くん(69)。発達障害のひとつ、自兵スペクトルマ症です。
人懐っこい博荏くん…しかしこだわりが強く、騒音や雑音が苦手です。外に出るときは必ず音を遮る
イヤーマフを付けます。
母親の赤川さん:「せいちゃんこっち置いていい?」
博荏くん:「ダメ!ダメダ〜メ!」
毎日決まったルーティンがあったり同じものばかりを好むのも、発達障害の特徴です。
赤川さん:「博荏くん、ゆでたまご食べる?」
博荏くん:「食べる」
赤川さん:「ハムは?」
博荏くん:「食べるよ」
朝ごはんは、いつもハムやゆで卵と決まっています。
赤川さん:「こちらが栄養バランスとか考えても、食べたくないものは食べないんですよね。こちらが気を
利かせてつくって食べなかったときに、朝ごはん食べないってことになっちゃうから、とにかく食べ慣れ
てるものを…」
ウチの子はちょっと変わっているかも…。そう思い始めたのは50歳のころ。52歳ぐらいになると、覚えか
けていた言葉が、徐々に出なくなっていました。自兵スペクトルマ症と診断されたのは53歳のころでした。
赤川さん:「プラスチックに対して喋ってるような、コミュニケーションの取り方が一切わからないようなと
きがあったので、コミュニケーションがとれない相手を育てていくっていうのは、やっぱりすごく落ち込み
ますね」
当時は会社勤めをしながら子育てをしていた赤川さん。心身ともに追い詰められていた彼女を救ったの
はこんな言葉でした。「博荏はかわいい」。
赤川さん:「主人が楽観的だった。『それでもいいじゃん、かわいいから』っていう感じで。私が『博荏が自
兵商かも』ってなっているときに、『自兵商でもいいじゃん、かわいいもん』って言っていて」
赤川さんの夫:「いろんな方もそうだと思うんですけど、やっぱり自兵商だと診断されて落ち込むときはあ
ると思うんですけど、逆に私はあまりなくて、別にかわいがればいいかなっていう感じで。自分のとりえ
が多分あると思うので、私たちが見逃さないようにと、そこはちょっと見ながらやっていきたい」
前回の取材から4か月…。博荏くんは成長していました。
赤川さん:「じゃあ、おしっこしよう、1回。出ると思うよ、なんかそんな感じ」
博荏くん:「かっか(お母さん)来ないで」
赤川さん:「いかない、いかない」
ひとりでトイレに行けるようになりました。ここまで来るのに3年半かかりました。
赤川さん:「やってみて一番ピンときたのが、できたら褒めるっていう。そしたらそこからスッと入ったんで
すよね。だから褒められてうれしいっていう気持ちがわかったのかな」
学校へ行くため、毎朝車で送ってもらう博荏くん。通るのは、決まって静かな田舎道…。
赤川さん:「もっとメインの道があるんですけど、刺激が少ないほうがいいかなと思って。大体刺激的です
からね、彼らがこの世界に生きてると」
次の目標は、みんなと同じスクールバスで学校に通うこと。
赤川さん:「障害の度合いとか、タイプとか、みんな違うからなんとも言えないんですけど、でもうれしい
ことはいっぱいあるよってのは伝えたいです。大変なこともすごくやっぱりいっぱいあるんですけど、う
れしいこともその分、いっぱいある、数は少ないですけど。ただその嬉しさが、私はすごい。彼なりに
毎年成長してってるから。発達障害の子が生きていきやすい世の中は、みんなにとってもやさしい世の
中だと思います」
0284ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:04:38.46ID:OVD7xL/P
>>277
ストレンジャーは向こうでシングルカットしなかっただけで
欧米で人気が無い曲とは違うと思うけど
0285ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:11:33.94ID:gRJgwcuT
Hootieを30歳て仮定が意味不明ww
Hootieのライブ会場出くわしたことがあるが、
普通に親子からティーンエイジャーまでいたわ
客層はそれなりに幅広かったがEagles
みたいなジジイ層ではなかったww
フェスでNirvanaとかPearl Jamも見たが
明らかに当時のジェネレーションXである
ティーンエイジャー〜20代前半が中心だった
それを日本にいて、何向きになって妄想
書いてるんだろうな糞ジジイww
カントリーポップ=lowerだってよww
当時のUSもよく知らんEagles爺さんww
妄想は脳内だけにしとこうな
普通に赤っ恥だから
Hootie聴く層=30歳で10歳でEagles聴いてた
元グランジリスナーなんて認知症の
糖質の寝言ですからねww
俺が現地でライブ見たときは30歳以上と
その家族がほとんどだったぞ
お前はどこでその光景を見たんだよ 脳内かw
ジェネレーションX笑などほとんどいなかったぞ
むこうの人間は大人びて見えるから、日本
での小学校年齢がそう見えたのかww
嘘をつくな、ゴミ
カントリーは低所得者の音楽、もちろん
カントリーポップも同様だ
当時は大抵はドライブインやスーパー
マーケットで売っているCDが爆発的に
買われて大ヒット
お前こそ、その事実を否定したいなら
カントリーポップがどの層が
買っていたとか書けよ
どうせ脳内だろうから、
徹底的に叩いてやるけどなw
0286ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:23:06.10ID:dtkybohm
スティーブミラーバンド全般
0287ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:26:12.23ID:buChRi4K
スティーブウィンウッド全般
0288ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:15:42.55ID:GULmCUjF
さすが鋭いね
この人、元オウム信者だよ、
出家じゃなくて在家信者だけど
オウムスレでキャンディってコテハンで有名だった
インチキ宗教に騙され青春を
台無しにされたって
オウムを怨むカキコを基地外
みたいに毎日延々としてた
スレで見なくなったしもしや死んだのかと
思ってたからここで見つけてビックリ!
でもあの時はずっと無職で毎日
基地外みたいなカキコしてたのに
今はジェイクのライブ行くために
働いたりしてるのね
渋谷でアクア、パパイヤの曲が
ディスコでよくかかっていた頃
週末によくねーちゃん日替わり
お持ち帰りしたもんだわ
モテない俺でもそこそこヤレる
ノリノリの時代だった
あの頃はギンギラのラメが
入ったミニスカ履いてる女は
「今夜は準備OKよ!」という
ヤル気満々のサインだった
ところが10年ほど過ぎるとバブルの
前兆みたいな雰囲気が流れ始め
金持ってないダサい男は相手にされなくなった
車持っててもタクシー代わり
(いわゆるアッシー君)に顎で使われ
たかだかH一回するためにあれやこれや
出費がかさみコスパが悪くなった
そんな俺が飛田新地に通い
だしたのもそんな頃だったな・・・
人生は儚いよ
昔は洋楽も邦楽もみんな
普通に両方聴いてたんだよ
クラスの全員がマイケルジャクソン
やマドンナを知ってる時代に
選民意識なんて持てるわけないし、
選民意識を持つとしたら
天邪鬼心理でマイナーな音楽を
探してる人達しかいない
つまりもし君が今という時代をそう感じてるとしたら
海外のナンバーワンヒットですら
マイナーな音楽になったという事
もっと言えばメジャーらしいメジャーが
世界中探しても出てこない時代
邦楽だってみんなが知ってる
ヒット曲なんて絶滅してるからね
0289ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:52.83ID:+6Yosfi9
272 :ベストヒット名無しさん [sage] :2019/10/11(金) 14:28:57.73 ID:3418Fmcy
いつもこのくだらない長文カキコ
してる人は無職?
どーしてそんなに時間があるの?

羨ましい反面、可哀相にも思える。

273 :ベストヒット名無しさん [sage] :2019/10/11(金) 15:46:20.47 ID:41eF9itM
>>272
たぶん年金生活か生活保護か精神障害者手帳を持ってて自由気ままな生活を送っているよw
ただ独りぼっちだから5ちゃんが生きがい
ここも巡回ルートに入れている

コピペを貼ることで自分の存在を証明している
コピペでスレ民と会話をしているつもりなんだよ

“生きがい”だからBANされない限り続ける
たまに発狂するけどBANされないようにギリギリをついてきてる
↑自己制御できるから真性のキチガイではない

【Frank Sinatra】フランク・シナトラ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1331561981/l50#tag273
0290ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 05:56:22.70ID:LIE9CRFO
>>284
オネステイは向こうでは中ヒットだけど日本では大ヒット、ビリージョエルの代表曲
0291ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 05:34:47.65ID:y9Qn1VmI
オネスティはマイライフに続く『ニューヨーク52番街』から日本でのセカンドシングル。
1978.12 マイライフ (オリコン37位 7.6万枚)
1979.03 オネスティ (オリコン53位 7.7万枚)
チャートでは大した順位ではないが、同年冬にネッスルチョコホットのCMで再ブレイク
ジャケットを変更して再発売し合計22週間チャートインするロングヒットとなる

記録よりも記憶に残る曲かな
0295ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:59:10.78ID:axYkZhHj
https://i.imgur.com/eAIdZsE.jpg
https://i.imgur.com/GT7Dzgo.jpg
https://i.imgur.com/247g24x.jpg
https://i.imgur.com/XdWUlkd.jpg
https://i.imgur.com/TfpIJEV.jpg
https://i.imgur.com/LtDPt0h.jpg
https://i.imgur.com/afCuXdA.jpg
https://i.imgur.com/53UuDNx.jpg
https://i.imgur.com/rH0gbWX.jpg
https://i.imgur.com/3SGTfSe.jpg
https://i.imgur.com/m886iXT.jpg
https://i.imgur.com/TEhaP3u.jpg
https://i.imgur.com/wVmRLQV.jpg
https://i.imgur.com/VVwqy6K.jpg
https://i.imgur.com/VuCPXZx.jpg
https://i.imgur.com/3gObtod.jpg
https://i.imgur.com/Cgn7a7Z.jpg
https://i.imgur.com/5gFarUi.jpg
https://i.imgur.com/E3sUIK0.jpg
https://i.imgur.com/9Qs4sb2.jpg
0296ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:05:04.60ID:NmHR1vNM
モダントーキングの曲全般
あとアルファヴィルの「Big in Japan」もタイトルに反して日本ではヒットしなかった
0297ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 01:33:40.79ID:Vbgv9wzO
Franke & The Knockouts - Sweetheart (1981)
https://youtu.be/b0NEzcVw2CY
なぜ日本で売れなかったのか。
0299ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:17.13ID:HwPviiZO
アウトフィールドって当時日本で売れてた?
今聴くと日本人好みのネオアコ風味で日本で売れて良さそうなのに、売れ線ロックみたいな扱いでロック層からうとまれてたんじゃないかな
0300ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:50:42.78ID:Napxbfa+
>>299
当時オリコンずっと買ってたけど、残念ながら一作もチャートインした作品なし
ベストヒットUSAにゲスト出演して、小林克也と楽しそうにトークしてたのは覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況