X



【目から鱗】今聴いてみたら良い曲【再発見】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 21:17:54.79ID:3B8sowKv
それ行け!ウィークエンド  ラヴァーボーイ: http://youtu.be/SxjHZ3jLIEM
0014ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 18:27:51.48ID:kBfGmmD8
めざせモスクワ / ジンギスカン
ttps://www.youtube.com/watch?v=Yfh6azHw7Fk

日本はモスクワオリンピックをボイコットしてしまったが・・・。
0017ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 19:21:13.09ID:S0mQGxKN
スプリングスティーンのダンシングインザダーク
リアルタイムでヒットしていた時はいまいちピンとこなかったけど先日たまたまライブ動画を見たらなかなか良かった
0018ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 20:24:09.80ID:Et5Ko0RL
スパンダーバレエ トゥルー

当時は軟弱な感じがホント大嫌いだった。
でも今は80'sってだけで、もうね
0019ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 21:00:55.01ID:uCdZIj35
分かる当時UKインディー、オルタナ道まっしぐらだった俺も
最近a-haとかワム!聴くとなぜか胸がときめいてしまう
あと当時は気にも掛けなかったけどトレイシー・ウルマンもいいね
0020ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 16:13:38.83ID:1id7R/Dp
ハーレム・シャッフル/ R・ストーンズ

いま聴いたらなかなかいい、ダーティワークはがっかりレコードだった
0022ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 02:20:22.89ID:5kXO7OV6
The Boss - Diana Ross
https://www.youtube.com/watch?v=NO0bwjkPdBk

ヒットしてた当時は何とも思わなかったけど、今聴くとアッシュフォード&シンプソンの曲
らしく、キラキラした感じが何とも良いですね。
あと、バックのベース(アンソニー・ジャクソン?)メチャ上手過ぎ!聴いてて鳥肌立ちます。
0023ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 16:14:32.07ID:kgc4bNQM
>>17
当時は「BORN IN THE USA」がアルバム最初のシングルになると思ってた 代々木第一体育館のライブ行ったけどロックで休憩挟んで2部構成が新鮮だったな
0024ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 14:28:12.30ID:LLKNEsGo
ビリーアイドルのレベルイエーゥ
聴きたくなってツベさがしたら
今でもシャウトしてて吹いたw
0027ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 13:56:13.00ID:nXoid71c
ジャパンのクワイエットライフ以降、およびデビシのビーハイブまでは、ボウイにも劣らない
当時世界最強レベルだったと言っても過言じゃないよ

トゥルーやトゥーシャイも名曲だよね
0031ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 15:35:18.73ID:NeiYBwyx
悲しみトーマッチ
エリックカーマン
たまたま見つけて聴いてみたら
アレンジが凄い!air playのleave me aloneのそれを凌ぐ!
0032ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 01:03:15.92ID:NRQDU0gA
JJ FADのSupersonic
リアルタイムで聴いたときはタダの低予算ソングにしか聞こえなかったけど
今聴いたらクセになるグルーヴ
0035ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 22:56:17.19ID:+w2GNNA+
ブライアンセッツァーバンド

まさか自分が嵌まるとはw
年を取ったのかね
演歌とかも結構くるものがあるしw
0039ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 07:51:44.96ID:d+HnuHSU
長距離のドライブ中にありったけのCDを入れたUSBメモリの曲をシャッフル再生してると
今まで気付かなかった良い曲を発見できる事が多い。
家とか通勤程度の道のりだと好きな曲に偏りがち。
0040ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 00:34:25.46ID:PTLKTbrf
セルジオ・メンデスやハーブ・アルパート。
昔はロック全盛の時代に非ロックで君臨ということで敬遠してたが
今はそのインスト、コーラス系サウンドを無性に聴きたくなったりする。
0043ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 14:15:25.85ID:/mX9cP7x
風のマジック アメリカ
0044ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 15:44:21.69ID:EslYdSEV
>>43
いいね。アルバムも完成度高かった。

多分多くの人は知らないと思うが
ビゲスト・パート・オブ・ミー / アンブロージア
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:26:54.16ID:Zrbr95wD
アーケイディア『エレクション・デイ』

リアルタイムでは耳心地悪くて大嫌いだった
0046ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 10:50:46.73ID:dQs2a5R2
マイケルセンベロ/マニアック
0048ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 21:00:46.08ID:ESW2JvZu
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語
0049ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 10:51:51.89ID:vc9df89y
Haircut 100の"Favorite Shirts"
当時、ファンカラティーナ系はチャラい
気がして聴かなかったが、今聴くとなかなか...
0050ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 14:11:07.32ID:tZ91nx3+
カーペンターズの曲全部

特にリチャードの歌ってる曲がいい
0051ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 01:38:54.39ID:0OS5Egl6
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0052ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:58:03.95ID:XoH7et2m
52(護符)GET

   ///*//祈//*//\
  /////⌒\/⌒\///\
 l/成l     l就/l
  \///\    /////
   \/*\  /*//
    \///\/////
   / ̄\//願/// ̄\
  /::::::\*/::::::\
`/ ∽∝+(⌒v⌒)∽∝∞ \
|::*:::\開/:::*::刀b
|:::::::::Y+:::::::刀b
|刀::/\_r⌒v丶:*刀b
|:::/   `ー(~)⌒,:刀b
|刀磨} 0 o 0`ェ*刀b
|:::メ_   _メ:::刀b
|刀::ノ[ニニニニ]ヘ::*刀b
|:::(⌒)((福))(⌒):::刀b
|,⌒,/ ((袋)) ヘ/⌒,刀b
|祷、_{______}_ノ刀b
0055ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:11:20.59ID:xaBVmwWl
なぜか今まで無視して来たんだが
カヴァーディル・ペイジって最高じゃないか
0058ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:37.80ID:dDLFf6oq
んーとつまりルックアウェイ住人は板全体荒らしてる常習犯で民族差別主
ズは所詮バンドマン界隈おまえのようなヘブンコの意味不明な日本語は理
解できない夕暮れ時は唯我独尊には永遠にかなわない
つまらないステージに立って完全に晩節を汚したな
あんな惨めな歌手人生で終わった89年1位には愛想が尽きたよ
思い出すだけでも残念な89年1位には興味が無くなったわ
真の89年1位ファンはいなくなった俺は田舎の89年1位 百姓の倅
生まれ 青森 五所川原 いっぺん来てみなが
義者って事かな?そんなんだからこのスレもこのスレ以外の君が立てたス
レも誰も書き込んでくれないんだよ現実でもネットでも、こんな掃き溜め
肉屋でクソ過ぎ89年1位はエンタメの限り尽くしてるつーかビートル
田んぼで鍛えだこの声ど 親に貰ったこの顔は
村じゃ人気の89年1位 田舎の89年1位
夕暮れ時の録音スタジオはナッシュビルのみだったのか?
夕暮れ時はエンターテイナーの街NYとは無縁だった
初期はニューヨークのRCAスタジオでも録音している。
映画の曲はハリウッド。夕暮れ時はコステロに会ったことがある
みたいな掲示板ですらも皆から嫌われていてかわいそー(棒)誰からも愛
されたことのない人生送ってそう君の人生って必要?誰かに必要とされて
る?必要としてる人いないでしょ?家族からすらも。ヘブン公によってス
レが台無しになってしまったな板荒らしてる人に言われても同意変えて自
演するバカw全角で入力するバカw上から目線の低能児は89年1位を語る
資格はない同意休日平日問わず24時間好きな時間に荒らし放題やりたい放
題で良いなー他人の稼ぎでニート生活かあ89年1位の弟プレフォー
夕暮れ時の魅力は独特のアクションさすがの唯我独尊もこの領域には
入らなかった夕暮れ時のアクションに音を合わせるバンド演奏も腕があ
るスコテイ・ムーアの功績も大きいジェームスバートンもティムバート
ンも夕暮れ時のギターテクニックはあまり上手くはなかった
デブ・パーカーは取り分が50%でも70%でも足りないと不満を感じていた
あの悪質なパーカーは自分の取り分をすべてギャンブルに使っていた
パーカーにしてみれば89年1位はまさに金のなる木だった
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、
あいみょん、食薬膳、終末地位、エヴィス・89年1位、性生活保護、
マンこ吸引、フェンタニル厨、加納エミリ、性欲蛇蝎興奮催眠、
ロボトミー愛飲、シックスナイン69、ヤスタカ、射精術、子宮寄生虫
も 39-39、シンデぃ、豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、
Youチューブでバター、看護腐、PAPAYA、産業ロック、ポルチオ開発、
亀有 喫茶ドアーズ、フナンク・シナトラ、理論武装・・・
カセットデッキ Nakamichi DRAGON、TEAC W-1200、JBL 4312M2 WX
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ罠
89年1位映画はどれもこれもくだらない内容のものばかり
歌えてケンカに強く女にモテてカッコいいこんなワンパターンなものばか
りこれじゃ飽きられるのは当然だファンだって愛想を尽かすよいやいや
ハードデイズナイトもヘルプも相当( ´дゝ`)クダラネー
アイドル映画ってあんなもんだろ唯我独尊はクレージーキャッツ
89年1位は若大将唯我独尊はドリフターズ89年1位は加山雄三
唯我独尊の映画はそれなりにバラエテイが富んでて鑑賞できる
しかし、89年1位の映画は低俗そのもの
唯我独尊は映画って現代センスでは全くおもんないやんかジョンが皮
0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:32:44.54ID:sNqU3TOd
マイケルジャクソンのヒールザワールド
曲は知っていたけど何の興味もなかった
今聴くとしみじみ良い曲だなと思う
世相のせいか
0061ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 06:12:43.46ID:yIe2xR4v
ジョニー・マンデルの曲"Suicide is painless" (1970)
軍事物のドタバタコメディの挿入歌で、馬鹿げた曲にしてくれと監督が要望し
中学生に歌詞を書かせて、無名のコーラス要員を集めてできた曲にしては
奇跡的にいい曲で最近よく聴いている
https://youtu.be/e2ZaFg40vqY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況