X



ASIA エイジア総合 in 懐メロ板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 03:38:08ID:A9xjGq1W
最近ジャーニとかよくかかってるのにエイジアはさっぱり。
セーラさーんどこいったのー?80年代がんばれ。
0417ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:13:44.65ID:oyIssJJ/
アバの再結成羨ましいなぁ。エイジアはもうオリジナルメンバーで集まれないんだぞ
0418ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:08:04.17ID:KYoRXm45
なんでハウ以外のギターはWildest Dreamsのイントロのウィ〜〜〜ンってギターやらないんだろう
あれが無いと盛り上がらないわ
0424ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:27.84ID:pCQTKyov
生きてるうちは何度も抜けてるしそのうち戻ってくるだろって思えるけど死んじまったらもうどうにもならねえよ
0429ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:25:14.85ID:6h6hrrw2
ウィ〜〜〜ンってピッチ上げてないじゃん!
さほど難しい演奏でもないんだけどなぁ
0430ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:59:17.31ID:PLZ7EW9I
うぃ〜〜〜〜んって、グリスアップ/ダウンの事?
ライブでは、オリジナルよりゆったりと弾いてるね。
0431ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:22:41.41ID:3Yg4iR+q
それです!名前初めて知った…
0432ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:52:35.28ID:3Yg4iR+q
やっぱりハウだね!
ttps://www.youtube.com/watch?v=Tgb50mo_V3A
0436ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:30.80ID:f7ltAAZV
間奏のキュルキュルしてるとこ、サムはライトハンドでハウはちゃんと弾いてるんだな
0440ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:11:29.65ID:ecPF48Es
ハウはブルーズとは無縁だと思ってたらソロコンではブルーズを披露したし、プライベートなら遊びでライトハンドくらいはやってるかもね
0445ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:30:25.40ID:/hDttZYy
>>443
ノッティンガムのやつかな?CDだと消えてるからわからなかったけど声援すごいね
0449ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:15:36.81ID:s7yxGHT7
オフィシャルブートレグ、1万するんだけど買う?
ttps://twitter.com/originalasia/status/1460201267779751942
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:55:58.71ID:HnUrw3o5
>>449
4枚は既発だからなあ。
3000円くらいで叩き売りしてたら買うかも。
0451ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:12.28ID:ovKEv4yL
そうだよな…既にほとんどもってるんだよなぁこれ。未だにロジャーディーンがジャケット描いてくれるのは嬉しいけど
0452ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:39.23ID:f2TxqSXn
懐メロスレじゃモリ上がらないから洋画くスレに立て直しとく
0454ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:18:57.55ID:heQfJTUd
今時スレタイ一覧見て入ってくる人がいるか怪しいところだが行ってみるか
0455ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:50:30.10ID:MzcsFelF
82年当時のタワーレコードの販売風景だって。すごいな
ttps://pbs.twimg.com/media/FFClLPVXoAQXz9m.jpg
0457ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:47.01ID:UqtbGNW4
>>456
ハウのキコキコギターw
0461ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:48:30.92ID:m4Sp8EBx
83の武道館聴いてるけどダウンズのピアノソロいいなぁ。Cutting It Fineから繋がる部分が素晴らしい
0462ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:38:38.85ID:xvlPsB5m
再結成前のオリジナルメンバーライブ集めたブートまとめとか出してほしいな。そもそもの数が少なそうだが
0463ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:59.62ID:tzugi70/
エイジア 40周年記念ツアー計画中 カール・パーマー+ジェフ・ダウンズ+ビリー・シャーウッド+マーク・ボニーラ
https://amass.jp/154798/

もうみんなウェットンスレで話してるけど一応こっちにも
0465ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:12:01.72ID:pluGP8s1
Metal Gear Solid V のオリジナルサウンドトラックに採用されてたことを今頃知った>Only time will tell

Metal Gear Solid V OST: Only time will tell
https://www.youtube.com/watch?v=ghqbvUxbgOU
0466ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:38:40.26ID:xxgqNRKO
162 名前:郡部 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。
それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……
あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。
で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

0752名盤さん
2023/09/29(金) 17:30:26.03ID:xNeHdmts
このネット廃人、IDコロコロ自演だけじゃなく会話ラリーがヤバい
ネット廃人のIDコロコロ自演荒らし絶対反対!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況