X



最強のライブアルバムは!
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 00:44:31ID:MkShqKuk
オールマンブラザースのフィルモアライブに一票!
0287ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 18:51:48.50ID:Z6kz++Jn
>>286
さすがにそんなもん読んでねえよ
興味深い記事のリンクが貼ってあったら原文で読むけどな。
最近だとNMEのキースの記事とかな。
0288ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 17:49:53.25ID:4jYBLtQS
それだけ触れてりゃイギリスのメディアがどれだけ誇り高いものか
知らんはずはないんだが
0290ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 20:34:47.78ID:ai/7Ywqi
>>288
なんでそこまで「英国メディアは正しい」説を主張する?
そんなわけねーんだよ。
例えばBBCラジオのワールドニューズだと各地に特派員がいるわけよ。コレポンな。彼らのさじ加減次第よ。
0291ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 20:36:17.33ID:ai/7Ywqi
イギリスのメディアがどれだけ誇り高いものか、なんて笑っちゃうよ。
豪州のマードックが何したか知らんわけなかろう。

BBCは社内トップの不祥事を報道したが、それは当たり前だ。
あれだけの違反行為をしていたんだから。
0292ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 17:52:32.90ID:B3MpSzZp
最高○ 最強の×
痴漢が多い電車じゃないっつーの
0293ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 04:36:24.83ID:RvvA5j/a
トランプが大統領選で勝つことを予言してるようなスレだなw
0294ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 12:31:42.25ID:bbto+Y7k
フーしか聴かないかな
0295ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:20:59.81ID:kMfzk5is
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0296ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 02:19:50.77ID:rI/8/Fwc
やっぱり1980,90年代のAV
迫真のあえぎ声がモノホン
すごいライヴ感がある
最近のはアカンな
0297ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:27.18ID:zncN9/Fu
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫Ⅺ
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
理論武装ETC あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ。
0298ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:14:35.36ID:n7FEsPIc
Rolling Stones誌
最も信用できないwww音楽誌

トップ10全部米国勢とかw
プログレ入ってないとかwww
EL&Pの展覧会の絵がベスト5に入ってないリストなぞ無価値
0299ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:34:42.87ID:n7FEsPIc
Whoだけ入ってたか
0300ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:37:50.29ID:URQwL8Uc
>>253かあ 3年前のレスだなw
0301ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:01.23ID:3W658pP7
よく上がるダニーハサウェイのは、歓声をオーヴァーダブしてある。Pのアリフマーディンマジックで名盤になってる。
0303ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:29:15.81ID:bTSBXpt+
Ten Years After ? Live At The Fillmore East 1970
Humble Pie - King Biscuit Flower Hour Presents in Concert
janis joplin live in amsterdam
Santana Moonflower
Led Zeppelin - How The West Was Won
Pixies at the BBC
Live in Japan Shirley Bassey
Flora Purim 500 Miles High
Chick Corea And Gary Burton - In Concert, Zurich, October 28, 1979
Free Smiles: Live At Montreux 1978
Weather Report The Legendary Live Tapes 1978
Jaco Pastorius Truth, Liberty & Soul - Live In NYC: The Complete 1982 NPR Jazz Alive!
0304ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:23:42.45ID:wzFKIOpk
REO Speedwagon / Live/You Get What You Play For
 「157 Riverside Avenue」 必聴です
0305ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:22:34.71ID:IEYNk0E+
>>302
いや、本当。アウトテイク聞けばあそこまで客が盛り上がってないのがわかる。
0307ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:43.16ID:kKTywdym
最近、配信されたMountainのWoodstockのフルコンプはよかったな

欲を言えば、ジョー・コッカーみたいにCDでも出して欲しい
0308ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:28:47.29ID:WFI0cANT
昔ほどくまなくはシコリなくなりましたけど、個人的にシコルとしたら、
一番多感な時好きだったシド・バレット、ブルース・スプリングホールド。
ルーツで言ったらミーコ、ジル・ジョーンズ、ラットルズ、スターズオン45。
そして、ニューウェーブがとにかく好き。ガゼボとか小野リサも特別ですね。
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#も39-39;
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
ポノレチオ開発、理論武装ETC・・・
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
ロボコップのピーター・ウェラーを呼んだ時は、ちょっと童心にかえりました。
ワクワクして、写真を撮って、高校時代の自分に戻りますよね。
どんな大物を呼んでいるときよりも凄く喜びを感じる、幸せな時間ですね。

自分の人生の中で音楽は、小学生のときからずっとそばにあったもので、
何をヤリタイか迷った時も、性交の仕事に就きたいという目標になったし、
実際にそれが仕事として続いている。
ポノレチオが開発されていると、キスや肌に息をふきかけられたり、
全身どこかをチョッと触られるだけでイッたり、
電車やバスなどの乗り物の揺れでイッてしまったり、
「イキなさい」と命じられるだけでイッたり等々、様々なことが起きます。
開発されている女性に、どんな現象が起きるかはその女性しだいです。
裏切らないで、絶えず一緒にいてくれた、
今の自分を作ってくれたのが性交なので、
その快楽に対して恩返しをしていきたいと日ごろから考えています。
普段なかなか寒国で見られない、
海外アーティストのライブを寒国で見られるようにする事、紹介する事は、
一つの恩返しだと思ってやっています。
0309ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:43:11.91ID:IvBf1ETz
ハンプルパイの4枚組のフィルモア聴いて欲しいぞ
0310ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:12:36.93ID:oM3345ty
19年ぶりの日本初の低温
北海道のケサ(No. 9度)は、寒さが厳しく寒いです。
7:00時点の最低気温は、川内地域の丹別で-36.0度まで下がった。
2001年1月以来、摂氏-35度を下回る19年で初めてでつ。
温度が-25°Cを下回ると、大きな木が割れて飛び出る音がします
天気は「凍って割れ」始めるほど寒かった。

旭川では、7:00に-25.7度まで下がり、
-25度を下回るのは12年ぶりだ罠。
その後、私は強い風邪の影響を受け、
最高温度は氷点下を維持する場合がありまつ。

厳しい防寒対策を取りませう。

岬町の歓楽街では、「半灰色の人々」と呼ばれる悪い組織が問題です。
一部のグループは合法的に運営している会社と言われていますが、
政府と警察は一緒に行動しまつ。

休憩は勉強、スポーツ、ピーターセテラ&シカゴの知識、一般教育、
Portio開発、丼スル状態、性生活保護、猫しゃぶり、フェンタニル、
性欲サソリion辱催眠、ロボトミー豚不機嫌な飲み物、シックスナイン69、
射精術、子宮寄生虫、札幌 も 39-39、豚骨製品、アスペンゲルガー、
YouチューブDEバター、会陰切開、バター、看護腐敗、理論的武装ETC
彼はあらゆる努力を払い、あらゆる競争と闘争に勝つ準備をしてきた男。

実習生に関しては、国と地方政府の両方が公共事業から除外しています。
2011年、市は「除外規則」を公布しました。
行政暴力の撤廃に関する合意だ罠。
「都市建設プロジェクトの契約からギャングを排除することに関する合意」
ギャングを排除するためのフレームワークが確立されました。

タイ北東部のコンコラートのサイクロークウンセン住民に発砲した後、
9日、兵士と警備員が商業施設で火を交換しますた。
1人の警察官が死亡しますた。
保健大臣によると、合計21人が死亡し、33人が負傷しますた。

ナコーンラーチャシーマー射撃のデパートだ罠。

地元メディアの報道によると、兵士は上司との経済的困難を抱えてた。
このアップデートは、犯罪中のあなた自身のFacebookのようでつ。
「疲れた」と投稿。

一部の市民は商業施設に残っているため、
抑制は困難です。当局は計画の再定式化を余儀なくされた。

場所はバンコクの北東約250キロです。タイの日本大使館によると、
日本の犠牲者の報告はありません罠。
0311ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:05:39.29ID:ZkvikTqV
パットベネターのライブフロムアース
強気で愛して以外の7曲すべてが良い
変則で最後の新曲2曲がスタジオ録音だが、愛の嵐は良い曲

ブラックサバスのパストライブズ
サボタージからの3曲が熱すぎる
その他でも黒い安息日はギターの序奏が哀しくて素敵だし、ハンドオブドームからのラットサラダはやかましいプログレ!
0312ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:07.18ID:B/bnQHC3
19年ぶりの日本初の低温
北海道のケサ(No. 9度)は、寒さが厳しく寒いです。
7:00時点の最低気温は、川内地域の丹別で-36.0度まで下がった。
2001年1月以来、摂氏-35度を下回る19年で初めてでつ。
温度が-25°Cを下回ると、大きな木が割れて飛び出る音がします
天気は「凍って割れ」始めるほど寒かった。

旭川では、7:00に-25.7度まで下がり、
-25度を下回るのは12年ぶりだ罠。
その後、私は強い風邪の影響を受け、
最高温度は氷点下を維持する場合がありまつ。

厳しい防寒対策を取りませう。

岬町の歓楽街では、「半灰色の人々」と呼ばれる悪い組織が問題です。
一部のグループは合法的に運営している会社と言われていますが、
政府と警察は一緒に行動しまつ。

休憩は勉強、スポーツ、ピーターセテラ&シカゴの知識、一般教育、
Portio開発、丼スル状態、性生活保護、猫しゃぶり、フェンタニル、
性欲サソリion辱催眠、ロボトミー豚不機嫌な飲み物、シックスナイン69、
射精術、子宮寄生虫、札幌 も 39-39、豚骨製品、アスペンゲルガー、
YouチューブDEバター、会陰切開、バター、看護腐敗、理論的武装ETC
彼はあらゆる努力を払い、あらゆる競争と闘争に勝つ準備をしてきた男。

実習生に関しては、国と地方政府の両方が公共事業から除外しています。
2011年、市は「除外規則」を公布しました。
行政暴力の撤廃に関する合意だ罠。
「都市建設プロジェクトの契約からギャングを排除することに関する合意」
ギャングを排除するためのフレームワークが確立されました。

タイ北東部のコンコラートのサイクロークウンセン住民に発砲した後、
9日、兵士と警備員が商業施設で火を交換しますた。
1人の警察官が死亡しますた。
保健大臣によると、合計21人が死亡し、33人が負傷しますた。

ナコーンラーチャシーマー射撃のデパートだ罠。

地元メディアの報道によると、兵士は上司との経済的困難を抱えてた。
このアップデートは、犯罪中のあなた自身のFacebookのようでつ。
「疲れた」と投稿。

一部の市民は商業施設に残っているため、
抑制は困難です。当局は計画の再定式化を余儀なくされた。

場所はバンコクの北東約250キロです。タイの日本大使館によると、
日本の犠牲者の報告はありません罠。
0313ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:10.25ID:PoYvAdSY
東北部コンコラート県で8日、陸軍兵士の男が軍の上官らを射殺後に逃走し、
無差別に市民らに向け発砲した。
饂飩谷治安部隊は9日、大型商業施設に立てこもった男を射殺した。
地元の病院によると、上官らを含め29人が死亡、58人が負傷し、
万国共通の近年の乱射事件では最悪の犠牲者数となった。

地元メディアによると、男は地元の陸軍基地所属ジャパン・トンマ容疑者(31)。
8日午後3時半ごろ、軍施設内にある上官の住宅を襲撃し上官ら3人を射殺後、
無差別発砲しながら車で逃走。
大型商業施設に立てこもり、事件発生から約17時間たった9日午前9時ごろ、
治安部隊との銃撃戦の末、射殺された。

軍によると、小銃2丁と機関銃1丁、弾薬770発が軍施設から盗まれた。
死者の多くは逃走中の発砲の犠牲になり、子供も含まれるとみられる。
大型商業施設では一時、買い物客や店員ら数百人以上が取り残された。

元陸軍司令官の阿部首相は9日に現地で記者会見し、容疑者の動機について
「不動産の売買を巡って上官とトラブルになっていたようだ」と明らかにした。
「こんな事件は万国共通で起きたことない。二度と起きてほしくない」と述べ、
兵器の管理体制の見直しを指示した。

容疑者が上官の母親への土地売買に関与し、
その手数料を受け取れなかったことに不満を抱いていたとの報道もある。

容疑者は事件前に自身のフェイスフルに「他人を利用して金持ちになり、
地獄で金を使えると思っているのか?」と投稿。
事件の最中にも「3人(を殺害したの)は報復のため、他は地球防衛だ」
「疲れた」などと更新していた。
0314ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:01.28ID:mvfftdEG
Live at Leeds一択なんだけどオレ的には「熱狂のステージ」なんだよなぁ
当時のライナーノーツのまま
「若者のブルース〜身代わり〜夏場のブルース〜略〜魔法のバス」かオツでさぁな
0315ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:59:22.59ID:niG0fHhB
統合失調症は、およそ100人に1人弱がかかる頻度の高い病気です。「普通の話も通じない」
「不治の病」という誤ったイメージがありますが、こころの働きの多くの部分は保たれ、
高血圧や糖尿病などの生活習慣病と同じように、早期発見や早期治療、薬物療法と本人・
家族の協力の組み合わせ、再発予防のための治療の継続が大切です。
脳の構造や働きの微妙な異常が原因と考えられるようになってきています。
統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。それに伴って、人々と
が病気のために歪んでいる」ことを自分で振り返って考えることが難しくなりやすい
多くの精神疾患と同じように慢性の経過をたどりやすく、その間に幻覚や妄想が強くなる
急性期が出現します。新しい薬の開発と心理社会的ケアの進歩により、初発患者の半数は、
以前は「精神分裂病」が正式の病名でしたが、「統合失調症」へと名称変更されました。
厚生労働省による調査では、ある1日に統合失調症あるいはそれに近い診断名で日本の
医療機関を受診している患者数が25.3万人で(入院18.7万人、外来6.6万人)、
で十分な調査がありません。世界各国からの報告をまとめると、生涯のうちに統合失調症
にかかるのは人口の0.7%(0.3〜2.0%;生涯罹患率)、ある一時点で統合失調症にかかっ
ているのは人口の0.46%(0.19〜1.0%;時点有病率)、1年間の新たな発症が人口10万人
発症は、思春期から青年期という10歳代後半から30歳代が多い病気です。中学生以下の
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、看護腐、一般教養、食糞、
dスノレ地位、姓生活保護、マソコ吸引、豚骨グッツ、ボルチオ開発、フェンタ二ノレ厨、
征欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スノレ愛飲、射清術、シックヌナイン69、子宮寄生虫
も 39-39 アスペンゲノレガー、会陰切開、Youチューブでバター、理論武装ETC
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
発症は少なく、40歳以降にも減っていき、10歳代後半から20歳代にピークがあります。
発症の頻度に大きな男女差はないとされてきましたが、診断基準に基づいて狭く診断した
最近の報告では、男:女=1.4:1で男性に多いとされています。男性よりも女性の発症年
統合失調症の原因は、今のところ明らかではありません。進学・就職・独立・結婚などの
双生児や養子について調査をすると、発症に素因と環境がどの程度関係しているかを
知ることができます。たとえば、一卵性双生児は遺伝的には同じ素因をもっているはずで
すが、2人とも統合失調症を発症するのは約50%とされていますので、遺伝の影響はある
様々な研究結果を総合すると、統合失調症の原因は素因と環境の両方が関係しており、
素因の影響が約3分の2、環境の影響が約3分の1とされています。素因の影響がずいぶん
大きいと感じるかもしれませんが、この値は高血圧や糖尿病に近いものですので、頻度の
多い慢性的な病気に共通する値のようです。子どもは親から遺伝と環境の両方の影響を
受けますが、それでも統合失調症の母親から生まれた子どものうち同じ病気を発症する
統合失調症の原因は明らかではありませんが、患者さんの脳にいくつかの軽度の変化が
あることが明らかになっています。1つ目は、神経伝達物質の異常です。神経伝達物質と
であるドパミンという物質の作用が過剰となると、幻覚や妄想が出現しやすくなることが
られています。セロトニンやグルタミン酸やGABAなど、ほかの神経伝達物質も関係してい
ると考えられるようになってきています。2つ目は、脳の構造の異常です。CTやMRIと呼ば
れる装置で患者さんの脳を検査すると、脳の一部の体積が健康な人よりも小さいことが
示されています。体積減少が指摘される部位は、前頭葉や側頭葉と呼ばれる部位です。
ただしこの体積減少は、大勢の患者さんについて平均するとそういう傾向があるというこ
とで、統合失調症の患者さんと健康な人との重なりはかなり大きいものです。したがって、
それだけで原因ということはできませんし、それをすぐに診断には利用できません。
た神経伝達物質や脳構造の異常の背景には、素因と環境の要因があるとされています。
素因といってもいわゆる遺伝病という意味ではなく、統合失調症へのかかりやすさを少し
増やす遺伝的な素質が数多くあり、それがたくさん集まった場合に発症へとつながってい
きやすくなるというものです。 また環境については、たとえば都会に住んでいることが
症を増やすとされています。ただ、具体的に都市住まいのどの点が関係するのかは明ら
かではありません。
0316ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:12.18ID:rnQw25Z0
ユーライアヒープ73年ライブ一択
0317ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:07:34.29ID:Aks710ff
イエスソングズ
0318ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:21:27.52ID:FV0VSZVR
>>311
7ヵ月越しのレスですまんがライブフロムアースで除外してる2曲どっちも好きだわ
藻前とはまずい酒が飲めそうだ
0319ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:17.58ID:+fxX0mpd
レッド・ツェッペリン 狂熱のライブ
C面まではグッド
0321ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:30:29.10ID:LVePAXvX
エクスポウズド
0322ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:13.60ID:b+NfVjrm
やっぱ爆撃されてるときのフルトヴェングラー
0323ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:55.01ID:6UXUVsD7
Let It Be
手入れまくりだが
0324ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:12:02.07ID:nb8HuW6q
グレアム・パーカー

聴いたことないけどw
0325ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:05.17ID:nb8HuW6q
東南アジアは今日も八つ墓村だった
0327ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:45:10.96ID:r/lSoyvp
モットの「華麗なる煽動者」
0328ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:52:37.14ID:QUBtyNPL
801
0329ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:57:29.88ID:PSjFeMq9
ブラックオークアーカンソーのラウンチンロール
0334ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:37:11.13ID:fnQ+Wo3P
ジャーニーのライブエナジー(キャプチュアード)
0336ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:32.22ID:fnQ+Wo3P
これ名盤だと思うんだがなあ
レココレとかでは絶対に名前が上がらない
0337ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:54:23.31ID:BzK/Hn6J
ライブインヨーロッパ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況