X



ジョン・デンバー 《 John Denver 》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 00:47:12ID:KlLwQCJs
永遠に不滅です
0171ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/09/05(月) 23:14:09.07ID:OyeIlGCE





-------------------------------------

   †西港町教会†

   クリスマス特別礼拝
   題 「ベツレヘムへの道」
   説教 塩谷伊作牧師

      ご自由にご参加ください

-------------------------------------





0172ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 19:14:34.42ID:+TL4D4Dl
25枚組で七千円位のBOXなんてあるんだね。
4枚組のベスト・アルバムしか持ってなかったので注文したよ!
0173ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 03:17:37.32ID:knW8J5fg
25枚のBoxセットって歌詞ないのかな
他のアーティストの同じBoxシリーズで歌詞なしってレビューあったけど
0174ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 22:53:05.33ID:LbeWrJIv
HMVやタワーで数万円で売ってるから嫌な予感はしていたが
案の定、散々待たせた挙句発売中止とかまさにkonozama
0176ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 19:23:03.73ID:skc5RJ+1
Boy From The Country
Angels From Montgomery
Mother Nature's Son

JDが歌ってるほうが好きなんだが
0177ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 06:38:43.80ID:7+kEaqXg
>>89
色んなロック/ポップスを網羅的に聴くのが趣味なオレだが
チャーリー・リッチの曲だけは死ぬまで聴かない。
0178MM31
垢版 |
2013/04/07(日) 00:23:40.49ID:KOlEzDcP
こんにちは。5年ぶりの投稿です。
24枚のBoxセットの「John Denver / THE RCA ALBUMS COLLECTION」
(初回生産限定盤)は、HMVで買いました。3万円ほどしましたが、
全アルバムがリマスター盤で、音質がめっちゃ良いので、満足しています。
1966年プライベート制作の幻のアルバム「John Denver Sings」も付いていますしね。
今入手するなら、海外オークションebayが手っ取り早いですね。
ファンなら購入すべし!!お薦めです☆彡
http://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&;amp;ima=0939&cd=00DX000091048

最近好きなベスト3は・・・
1)Last Thing On My Mind
1970年3月23日のラジオ音源より。トム・パクストンの名曲をカバーしたもの。
ギター1本で、しんみりと歌い聴かせてくれます。
http://www.youtube.com/watch?v=P-3U3AOKay8

2)Carolina in My Mind
1971年1月1日放映のテレビ番組「This Is Tom Jones」より。
英国を代表する歌手トム・ジョーンズとのデュエットが凄く良い!!
http://www.youtube.com/watch?v=RYryU5b_10k

3)This Old Guitar
1974年放映の米国のテレビ番組「THE JOHN DENVER FIRST TV SHOW」より。
番組の最後に、ジョンが祖母から貰ったギブソンのギターで歌う場面。
涙が出るほど感動的な1シーン。
正にこの曲を誕生させたギターで演奏するから、ジョンの歌声に感情が
入っていって、聴く者を魅了させます☆彡
http://www.youtube.com/watch?v=x3FixiNdni0
0179ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 06:19:43.72ID:mLzrf4uo
JDのケニーロギンズと共演した1995年のライブがブートが出てるね。
これって貴重?
0180ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 04:00:05.75ID:d0h7ysQe
>>177
チャーリー・リッチの「朝焼けの少女」は大好きな曲だったんだけど・・・
0181ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 11:53:35.61ID:oY+8/J54
70年代「遥かなる子熊の森」という映画の主題歌、スウィート・サレンダーにハマった。
0182ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 20:02:30.32ID:jve1bt0Z
南こうせつと仲良し。
0183ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 07:17:41.66ID:5O9I3+X1
>>182
一緒に「カントリーロード」を歌ってたな
0185ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 22:25:32.16ID:808pboxK
全米1位にまでなった「緑の風アニー」だったが
そのアニーとは後に別れてしまい・・・

個人的には、オリビア・ニュートン・ジョンと
共演の「フライ・アウェイ」がお気に入り。
切ない内容の歌詞だった覚えが。
0186ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 02:24:01.52ID:5BTK/Vun
「ロッキーマウンテン・ハイ」を現地のコロラド州デンバーで
山を見ながら聴いたらいいだろうなぁ
0187ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 19:50:25.73ID:Ih+Q9AXE
ジョンデンバーの発音はどこ訛りか分かりますか?
0189ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 17:51:37.68ID:fMwMxLGl
先週だったかNHKのラジオでやってた”アニー”の録音を聞いていたんだが、なんか
涙が止まらんかった・・・
0191ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 12:53:42.17ID:IzJobBUJ
どちらも日本語版カントリーロード歌っていた声優の井上喜久子と本名陽子は
一緒に変な企画物のCD出す位ならカントリーロードこそ一緒に歌えばいいのにw
0192ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 21:28:13.56ID:EI/ptTXB
初めてこの板におじゃまします。
自分は激しく落ち込んだ時、いつも、ジョン・デンバー氏のカントリー・ロードに助けてもらってた。
人間関係でどうしようもなくつらくてつらくて・・・・
そんな時いつも、「カントリー・ロード」を聞いたら、気持ちの整理がついて、落ち着けた。
私にとって、とっても大事な曲です。
0193ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:p6rcp09I
 個人的には声が変化してからが好き。80年代半ばくらいからかな。

 緑の風のアニーは、90年代初めころの再録音(死ぬ直前の物ではない方)が好き。

 が、この曲はyoutube観る限り80年代後半頃がベストかな。 
0194ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:p6rcp09I
 >>190

 75年 辺りの録音は 音が悪い と自分が子供のころから感じてました。米盤でも同じ。

  アレンジがごてごてだから何回もオーバーダブしたんじゃないかしら。first albumの方がウント音がいい。

 最近のCDは聴きやすくしてあるかもしれませんが。
0196ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:5LbUkvAN
ジョン。デンバーはドイツ系なんだな
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/11(水) 16:09:11.83ID:gDC30aJ/
八十年代、ジョンデンバーが横浜?に来た時、
ステージ上のジョンデンバーの頭にずっとハエが集っていたのを思い出した。
0198ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 19:12:21.94ID:EnwJwwNt
ジョン・デンバーと南こうせつのデュオなんてあったんだ・・・

今朝の”ラジオ深夜便”3時代でやってたんだ。
0202ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 11:35:33.37ID:fwKb180v
ググレカス
0203ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 21:36:47.21ID:dv4WQULY
小学3年になる息子の冬休みの宿題で
「何の曲でもいいからリコーダーで1曲吹けるようになろう」ってのがあった。
俺は妻にAnnie's songを覚えさせろと伝えた。
もちろん妻はAnnie's songなんて知らないから
ジョン・デンバーの数あるヒット曲、そしてAnnie's songの素晴らしさなど教えたよ。

そして今日息子の授業参観があった。
授業参観後に行われる父母懇談会前に、妻が担任の先生に呼び止められたらしい。
妻曰く、担任の先生(40代)がジョン・デンバーの大ファンで
Annie's songが1番のお気に入り曲だったらしい。
だから冬休み明けの音楽の授業で息子がAnnie's songをリコーダーで吹いた時に
驚くと同時に涙が出そうなくらい感動したと言われ褒められたらしい。


まあ俺の選曲の勝利だな。
0204ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 23:09:01.73ID:S8j9+gV7
ジョン・デンバーさんが出演していた、「オー!ゴッド」って映画はとても面白かったなぁ。
気楽な気分で見れる感じの吹き替え地上波で、またあの映画を放映して欲しいです。
0205ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 15:06:31.42ID:1EVDrN59
テイラースイフトやキャリーアンダーウッドがカントリーNo1で
ある程度は受け入れられてる。

カントリーに強固な保守的なものを求める、そんな時代もあったね。

「バックホームアゲイン」大好きだった。
0206ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 00:33:12.39ID:6S43Aqhu
大学の弓道部の練習を無理をいって休ませてもらって、大阪府立体育館でのジョンのコンサートにいったのが懐かしい思い出ですね。
コンサートは初めてでは無かったのですが、本当に今日これからジョンに会えるのだと思うととても緊張しましたね。
ステージのスクリーンにコロラドの風景や鷲の舞う姿が映し出されていました。

すてきな思い出を沢山くれてありがとう。
優しい歌声を沢山くれたジョンに感謝します。

私の好きな曲は太陽を背に受けてです。
いまでも空で歌えますよ。
0207ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 11:20:56.78ID:6S43Aqhu
>>196
ジョンデンバーは芸名で、本名はヘンリー・ジョン・デュセンドルフ・ジュニアだったと思う。
ドイツ系アメリカ人。
0209ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 04:42:36.26ID:Kbmbh62A
来日したとき

スタッフと一緒に草野球を楽しんでいた
多摩川だったかな
0210ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:56.50ID:pU9V6IiM
『カントリーロード』で有名なアメリカの歌手、ジョン・デンバーは、
晩年、身分を隠して「ジョン・デンバーそっくりさんコンテスト」にエントリーした所、
「似ていない」と言われ、参加賞しかもらえなかった。
0211ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:44.19ID:R8IQJCCf
北アフリカのモーリタニアとアルジェリアが、50年以上封鎖してきた国境を初めて開放する。
両国がフランスから独立した1960年代から半世紀、国境は開かれたことがない。
ただ、開放の具体的時期は未定だ。
国営モーリタニア通信(AMI)が9日報じた。
アルジェリアのベドゥイ内相が8日までモーリタニアを訪れアブデッラ内相と合意した。
両内相は、国境開放で地域がより安全になると強調した。
両国国境は460キロにわたるが、モーリタニア側は軍事区域に指定され、人の往来は禁止。
しかし、国境地帯では武器や石油、薬物の密輸、移民の密入国が横行。
武装勢力の衝突も絶えない。 
0212ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:43:42.66ID:uDVq7nb7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0214ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:34:38.41ID:hIRCSCvy
1981年のワールドツアーでの日本公演で5月に大阪府立体育会館でのライヴ今だに忘れられないわ。
東京での武道館公演では当時の皇太子殿下と美智子妃殿下も来られてジョンが丁寧な言葉で挨拶してた。
NHKで放送されたからまだアーカイブで残ってると思うがDVD化は難しのかな?
他の日の公演はDVD化されてる様だね。
まだ大型モニターが無い時代だったから「Matthew」の演奏の時はステージの後ろの壁に
白いスクリーン張って映写機でプロモーションビデオ映してたな。
YouTubeでも見られるのと全く同じやつね。
0215ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:11:40.63ID:5BrkrxXR
⌒\|        |/⌒| トンスルぷは〜っ
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i   キーマカレー !!!!!!!!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)


今は膣内で満足のいく快感を得る事が出来ないけど、
これから感度を高めたい。
彼氏とのエッチをもっと気持ち良いものにしたい。
そして近い未来ポルチオ性感帯で感じるぐらい
敏感になってみたい。
一人エッチも上達して性感帯を自己開発したい。

あ〜あ〜っ
お爺ちゃん!

炊飯器の中に大便しちゃ駄目ですよと、
あれほど注意したのに!
ご飯が糞まみれになっちゃったぢゃない。

う〜ん

臭いケド美味いっ!!

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0216ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:15.26ID:IRYCygNR
ラグビーの例の曲カントリーロード
ジョン・デンバーの故郷へかえりたい
の大ヒットて知ってる人て少ないだろうな
0218ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:03:44.78ID:NHZPylnO
カバーされたtake me home country road から知った俄だけど、John Denverのが一番しっくりくる
end of worldがSkeeterDavisじゃないとなんか収まりが悪いのと似た感じで
0219ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:09.29ID:+9wPWM4G
映画、キングスマン:ゴールデン・サークルのマーリンがジョンデンバーのファンって言ってたよ。
キングスマン:ゴールデン・サークル中でもTake me home country roadsが歌われてた。
プチ情報。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況