X



★☆★スターバック☆★☆STARBUCK★☆★
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 14:36:17ID:f/v7VGI9
ブルース・ブラックマンさんは
エタニティーズチルドレンやコロナ時代も含めて
もっと評価されてもいいと思う
0129ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 20:50:44ID:EbuCl5Z9
ファンの皆様〜どうぞ良いお年を!
0130ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 10:37:01.29ID:OzAKnzvb
ついさっきJ-WAVEで、オール アィ ガッツノウ がかかった!
イントロ流れた時は耳を疑ったよ。
20年以上J-WAVE聞き続けてきたけど、スターバックが流れたの初めてかも。
しかもムーンライトじゃなく。
0131ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 20:13:27.44ID:SovHGcaV


1stのLPを額に入れて部屋に飾ってますw
0132ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 17:29:03.00ID:L5Hlb6+z
プライヴェート・ストック・レーベルのCDは
マスター紛失のため総てアナログ起こしと聞いた
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/27(水) 11:43:18.76ID:ssoFkdHr
カラオケで練習しようと思います。ラップみたいに難しい
0136ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 22:06:04.26ID:myQvBcZp
♪ムンライ
0137ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 20:56:56.38ID:Wq4GSym1
♪フィルライ
0138ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 23:59:14.23ID:BGSjOJVm
♪ハッハハハ
0139ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 04:30:07.34ID:d7E2g7tc
♪ポーショ〜ン
0140ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 23:32:35.00ID:mJGn9JzK
今年もいろいろお世話になりました。
来年もどうぞ宜しくお願い致しますw
0141ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 18:56:22.67ID:BexHLJKA
3rdとコロナのCD化まだ〜?
0143ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:13:25.65ID:ivtDXYN+
空耳アワーで、I Got To Know 登場
0144ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 07:08:07.68ID:fV7cG53n
キングハーベストのダンシングインザムーンライトもムーンライトつながりで好き。
0145ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 04:05:46.10ID:DDLEWw+p
>>143
空耳の箇所はどこだったの?
0146ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 09:14:52.04ID:Pyt6QfNI
>>145
41秒あたりから、
あれはセレブな人々〜
0148ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 00:28:57.42ID:wEsxLwEU
よし!来年は、あのマリンバのソロに挑戦だ!
0150ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 00:34:57.15ID:UE5XoZ4C
高橋幸宏の「ムーンライト…」
スタジオ録音の分もようつべにアップされてるね
0151ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 12:45:54.32ID:cc22LK5U
結局マリンバの練習もできない一年でした。
来年も宜しくお願い致します。
0152ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 19:59:45.16ID:zTnqV3+6
>高橋幸宏の「ムーンライト…」

マリンバの箇所をキーボードで速弾きする
越みはるがカッコいいね
0153ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 20:21:06.58ID:IundtIUf
同じ音痴にしてもユキヒロはもっと酷い
0154ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 15:23:38.42ID:BZPaiLLo
スターバックの鳥取店コーヒー売る代わりたばこすつてる!😲つわはいてる😂
0155ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 09:47:56.19ID:rNgCQSLW
すいません
0156ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:19:14.92ID:N/RW0QTr
ボーさん、R.I.P.
マリンバソロ最高だったよ
ありがとう
0157ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:35:26.37ID:VErYwDhU
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0158ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 08:07:01.89ID:T+nSyJ7p
折れはピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、社会脱糞地位、低収入、
マンコ吸引舐め合い、一般社会のトンスル愛飲度、合法的痴漢催眠、射精術、
理論武装ETC あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ。
真っ当な人間には誠意ある対応。ひん曲がった人間にはひん曲がった対応を
するのみだ。別名貶し(毛無)の天才。徹底的に落とし込んでやるよ。
0159ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:55:22.34ID:uhNn3N/H
0160ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:27:26.03ID:5pBtdZz0
人気ロックバンド「爆風スランプ」の元メンバーである江川ほーじん(57)が
昨年12月上旬に交通事故に遭い、現在も意識不明の状態であることが分かった。
江川の公式サイトで発表された。ファンキー末吉(59)も8日にブログで報告し、
募金の呼びかけをしている。2月下旬から3月にかけてチャリティーライブを
開催することも発表。サンプラザ中野くん、パッパラー河合も一部参加する。
0162ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:48.20ID:iic2b9dE
コロナの「甘い誘惑」は名曲
0163ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:24:01.48ID:krBv4koM
外国の音楽聴くならドアーズだけ聴いとけば十分です。
あれ?お前こそ「ロビー」とか使ってるじゃねーか。
お前、パヨなんだろ?キャラ立て出来てねーぞ(笑)。
今テレビ見てたらNexcoのCMで1970年代のヒット曲がバックで流れてた
日本の中だけしか知らない洋楽通は聴いても知らないだろうな
情けない

レイ開発されてからというもの・・・
ドアーズ依存症がさらに・・・
すごくなっています(笑)
レイを開発されてしまってるのです(笑)
ドアーズするたびレイにファーギーが当たると、
毎回アヘアヘいってしまいます。

レイ開発ってやばいです(笑)

レイが開発されていると、
1回のドアーズで何度も何度も膣イキを繰り返したり、
キスや肌に息をふきかけられたり、全身どこかをチョッと触られるだけでイッたり、
電車やバスなどの乗り物の揺れでイッてしまったり、
「イキなさい」と言葉で命じられるだけでイッたり、腹筋に力が入った拍子でイッたり、
などなど、様々なことが起きます。
開発されている女性に、どんな現象が起きるかはその女性しだいです。
 
「ドアーズ中毒」や「奴隷」の様にはならなくても、
日常生活でもイってしまうというような、
レイが開発された後は、刺激に対してとても敏感に反応してしまうようになる女性は確かにいます。
レイの開発によって「快感の虜」になってしまうということはあると言えます。

ロビー愛飲してる糞食いモリソンコがうっかり認めて自爆乙wwwwwwwwwwwwww
早く虐殺されちまえゴキブリモリソンコの捏造ヒトモドキウジ虫がwwwwwwwwwwwwww

パヨはてめえだよ糞食いモリソンコ野郎wwwwwwwwwwwwww
ww
日本人のふりして味方してもらおうとしてんじゃねえぞ
前頭葉欠損したヒトモドキガイジは一族郎党共々殺されたちまえwwwwwwwwwwwwwwww

帰化モリソン自白乙
帰化モリソンがバレたのは帰化しても火病起こすモリソンの出自がよくでてるてめえのファビョリっぷりからだろ
モリソンはその汚らしいDNAからモリソンなんだから日本人と認めてほしくても無駄なんだよ馬鹿モリソン
モリソンの分際で日本人差別すんなよ馬鹿モリソン

バカボンパパの特徴

・ネタがなくなると、すぐにyoutubeの動画を貼る
・ファビョるとすぐにID:???0を使って煽る(しかも連投&自演する)
・ボンクラという言葉に過剰反応する
・煽りの内容がワンパターン
・煽りの時には「低能ニート」「ジョンヒトモドキ」という単語を多用
・極度のボキャ貧のため、人が使った言葉をすぐに真似して使う
・パニック状態に陥ると「モリソン死ね」としか言えなくなる
0165ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:25.13ID:OmAAQBac
異性と異常な関係しか築くことができない兄について
長くなりますがお願いします。68歳になる兄について相談があります。
兄は一人暮らしをしていたのですが、最近、借金返済のため家賃を浮かせるべく
実家に戻ってきました。
なぜそんなに借金をしてしまったのか聞くと、地下アイドルに貢いでしまったと。
他にも、女性のコスプレイヤーや駆け出しの声優などに高いものを奢ったりプレゼント
したりしてしまったということです。そうすれば体の関係にたどり着けるのではないかと
思ったそうです。しかし、話を聞いていると明らかにヒモ扱いされていたようです。
兄の知り合いに普段の兄の生活ぶりを聞くと「言いづらいけど、無気力だし嫌われて
いる。報告・連絡・相談をしてくれない。飲み会にも来ない」と言われました。
周りと正常なコミュニケーションがとれていないようです。
つまり、兄は異性と異常な関係しか築くことができていない状態であると思いました。
しかも、主にサブカルの世界にいる女性と。何故そんなことになってしまったのか理解
できませんが、家族だから理解したいと思っています。
こんなふうになってしまったことのある男性・または原因が相談つくという方々の回答を
お待ちしています。対策など、どんな御意見でも大丈夫です。宜しくお願いします。
お兄さんに自己投影してしまった女オタクから意見させて頂きます。
とりあえず風俗に行こう!
お兄さんは「サブカル女性のファン」というより「可愛い女性と性的行為したいだけ」
な印象を受けました。男性誰しもある欲求なのでそれ自体は良いのですが、問題は
「貢げば好きな女は性行為をしてくれる勘違いしている」点です。
「性的関係は金で買える場合もあるが、少なくともお兄さんが望む人はそれをお金で
提供していない」ことを認識すべきではないでしょうか?
お兄さんが貢いだ方は風俗嬢ですか?違いますよね。
※風俗嬢を馬鹿にしているわけではありません
地下アイドルやコスプレイヤーはいわば偶像。
ファンに生き甲斐を与え、夢を見せてくれる存在です。
自分が望む人は手の届かない人であること、また相手と自分が不釣り合いなことを
自覚しましょう。手を出してやろう、自分の思い通りにしたいと思うこと自体が誤り。
崇拝対象とファンが結ばれるパターンもまれにありますが、ああいうのはおとぎ話
のレベルだと個人的に思っています。
3次元オタクならこの点、ただのインクと紙に萌えているだけで幾分気が楽ですが←
地下アイドルなどは実在しており、距離が近いだけに、手が届くのではないか?
と錯覚してしまいますよね…。
それに性行為は快楽を得る手段ではなく、子孫を残す行為です。
風俗の方は妊娠しないようできる限り対策してらっしゃるプロですが、他は違います。
万が一、相手を妊娠させてしまったら養育費を一生払わなければいけなくなる事
などを考慮すべきです。
もう一度言う。風俗に行こう。別に恥ずかしいことではありません。
お兄さんの理想は高すぎます。その理想を手に入れるにはスペックが足りません。
これはお兄さんを馬鹿にしているわけではなく、人間のほとんどはそうなのです。
かくいう私もそうです。どこかで気づかねば、悟らねば、一生貢ぎ体質は治りません。
どうしてもそのコスプレイヤーさんや地下アイドルじゃなきゃ嫌ってんなら、風俗嬢と
推しを脳内で画像合成してください。推しでそういう妄想をすること自体、ファンに
あるまじき行いですが、この場合はそれしか言えない。
母との相談の結果、食費と家賃を入れてもらう、借金や趣味や人間関係のことに
口を出さない、母と私とで発達障害について学び、兄との今後の接し方を考える。
こちらからうるさく言って兄を変えようとするのではなく、こちらの接し方を変えて、
兄が自ら変わっていくのを長い時間かけて待つ、というやり方をしようと思います。
0166ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:24.74ID:HhCF0rML
こんな時こそコロナ聴いてまつが何か?
0167ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:29.01ID:u5gqbQAY
統合失調症は、およそ100人に1人弱がかかる頻度の高い病気です。「普通の話も通じない」
「不治の病」という誤ったイメージがありますが、こころの働きの多くの部分は保たれ、
高血圧や糖尿病などの生活習慣病と同じように、早期発見や早期治療、薬物療法と本人・
家族の協力の組み合わせ、再発予防のための治療の継続が大切です。
脳の構造や働きの微妙な異常が原因と考えられるようになってきています。
統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。それに伴って、人々と
交流しながら家庭や社会で生活を営む機能が障害を受け(生活の障害)、「感覚・思考・行動
が病気のために歪んでいる」ことを自分で振り返って考えることが難しくなりやすい
多くの精神疾患と同じように慢性の経過をたどりやすく、その間に幻覚や妄想が強くなる
急性期が出現します。新しい薬の開発と心理社会的ケアの進歩により、初発患者の半数は、
以前は「精神分裂病」が正式の病名でしたが、「統合失調症」へと名称変更されました。
厚生労働省による調査では、ある1日に統合失調症あるいはそれに近い診断名で日本の
医療機関を受診している患者数が25.3万人で(入院18.7万人、外来6.6万人)、
受診していない方も含めて、統合失調症がどのくらいの数に上るかについては、とくに日本
で十分な調査がありません。世界各国からの報告をまとめると、生涯のうちに統合失調症
にかかるのは人口の0.7%(0.3〜2.0%;生涯罹患率)、ある一時点で統合失調症にかかっ
ているのは人口の0.46%(0.19〜1.0%;時点有病率)、1年間の新たな発症が人口10万人
発症は、思春期から青年期という10歳代後半から30歳代が多い病気です。中学生以下の
発症は少なく、40歳以降にも減っていき、10歳代後半から20歳代にピークがあります。
発症の頻度に大きな男女差はないとされてきましたが、診断基準に基づいて狭く診断した
最近の報告では、男:女=1.4:1で男性に多いとされています。男性よりも女性の発症年齢
統合失調症の原因は、今のところ明らかではありません。進学・就職・独立・結婚などの
人生の進路における変化が、発症の契機となることが多いようです。 ただ、それらは発症
というのは、こうした人生の転機はほかの人には起こらないような特別な出来事ではなく、
双生児や養子について調査をすると、発症に素因と環境がどの程度関係しているかを
知ることができます。たとえば、一卵性双生児は遺伝的には同じ素因をもっているはずで
すが、2人とも統合失調症を発症するのは約50%とされていますので、遺伝の影響はある
様々な研究結果を総合すると、統合失調症の原因は素因と環境の両方が関係しており、
素因の影響が約3分の2、環境の影響が約3分の1とされています。素因の影響がずいぶん
大きいと感じるかもしれませんが、この値は高血圧や糖尿病に近いものですので、頻度の
多い慢性的な病気に共通する値のようです。子どもは親から遺伝と環境の両方の影響を
受けますが、それでも統合失調症の母親から生まれた子どものうち同じ病気を発症する
統合失調症の原因は明らかではありませんが、患者さんの脳にいくつかの軽度の変化が
あることが明らかになっています。1つ目は、神経伝達物質の異常です。神経伝達物質と
は、脳を構成している神経細胞同士の情報伝達に利用される物質のことです。そのひとつ
であるドパミンという物質の作用が過剰となると、幻覚や妄想が出現しやすくなることが知
られています。セロトニンやグルタミン酸やGABAなど、ほかの神経伝達物質も関係してい
ると考えられるようになってきています。2つ目は、脳の構造の異常です。CTやMRIと呼ば
れる装置で患者さんの脳を検査すると、脳の一部の体積が健康な人よりも小さいことが
示されています。体積減少が指摘される部位は、前頭葉や側頭葉と呼ばれる部位です。
ただしこの体積減少は、大勢の患者さんについて平均するとそういう傾向があるというこ
とで、統合失調症の患者さんと健康な人との重なりはかなり大きいものです。したがって、
それだけで原因ということはできませんし、それをすぐに診断には利用できません。 こうし
た神経伝達物質や脳構造の異常の背景には、素因と環境の要因があるとされています。
素因といってもいわゆる遺伝病という意味ではなく、統合失調症へのかかりやすさを少し
増やす遺伝的な素質が数多くあり、それがたくさん集まった場合に発症へとつながってい
きやすくなるというものです。 また環境については、たとえば都会に住んでいることが発
症を増やすとされています。ただ、具体的に都市住まいのどの点が関係するのかは明ら
かではありません。
0170ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 02:45:11.66ID:la28YgQj
3rdとコロナ、やっとCD化されたね!
0171ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:01:24.23ID:MZ0IZrHu
このスレでEternity's Childrenの名前が出ているが、"Mrs. Bluebird"が収録されている
1stの裏にはメンバーの名前があるが、Bruce Blackmanの名前はない。しかし、
2000年代にイギリスのRev-OlaのCDには作曲者には彼の名前がクレジットされている。
(当時のLP盤にはkarl Marlonの名になっている) こうなると彼が1stに参加していたという
ことになるが実際はどうだったのだろう。そこらへんはややこしくなってきたな。
0172ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:01:43.75ID:Zulx2w4V
>>171
1967年のA&Mからのデビューシングルの「Rumors」の方だけにしか彼の名前は確認されませんね。
その後、TOWER時代のシングル盤にはクレジットされてないですね。
0173ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:23:12.50ID:OXorVbJZ
エタチルはこの後も、2nd(カナダのみ)アルバムや、数枚のシングルをリリース
するが、調べるとBlackmanはこの頃は参加してないようだ。
0174ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:51:02.89ID:tucXyJPe
>>172
シングル曲"Rumors"はBlackmanとKeith Olsenによるもので、ソフトロックファンには
隠れた名曲として人気が高い。これはうなずける。逆にA面の"Wait And See"は
David Gatesが書いた曲だが、作品としては地味で退屈さも出てしまう。
0175ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:11:42.42ID:3nv2RHjI
エタチルの1stのCDは、99年以降は公式盤が出るようになったが、それまでは
Curt Boettcherの1stとの2in1のブートしかなかった。
当時はLP盤が高値だった為、このCDでよく聴いた。
盤起しで音は悪いが今でも、この盤は愛聴している。公式盤は確かに音はきれいになって
これはこれでいいのだが、何故か、自分は音の悪いブート盤のほうが親しむんだよな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況