X



DEVO
0001MARK
垢版 |
04/02/14 01:13ID:RvxWEKuF
JOKO HOMO
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/14 01:16ID:p6KHZ+9/
are we no men
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/14 01:17ID:p6KHZ+9/
We are
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/14 01:24ID:p6KHZ+9/
???DEVO???
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/14 01:26ID:p6KHZ+9/
DEVOのテーマ 最高ですね。
0007ボブ2号
垢版 |
04/02/14 01:33ID:p6KHZ+9/
今から僕もDEVOの仲間入りだよ。
0008ボブ2号
垢版 |
04/02/14 01:40ID:p6KHZ+9/
誰もいないのかい? ラベイの鉛筆ギターの話しましょう。

     お い !

     お れ た ち  D E V O  だろ?
0009ボブ2号
垢版 |
04/02/14 01:43ID:p6KHZ+9/
トースターにフォークさして感電したの、面白かったよね〜

     お い ! 誰かいないのかい?

     お れ た ち  D E V O  だろ?


しょうがない、10あげるよ。
0010MARK
垢版 |
04/02/14 02:49ID:RvxWEKuF
再来日望む。
DVD発売もあるし。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/15 00:55ID:T7Khl+L+
うぃぴ、うぃぴぐっ!
0013ボブ2号
垢版 |
04/02/15 01:02ID:RL3/R7Fe
ところでDEVOの発音はディボでいいんですね!
ディボビデオ見たいですよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/17 22:18ID:CBB1K3k9
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/26 15:05ID:Z5ry5L/4
Pick a Boo!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/26 15:06ID:Z5ry5L/4
訂正
Pika Boo
0019ボブ2号
垢版 |
04/02/27 01:21ID:svWuCepD
俺達、自らブート作ってんだぜ。
日本にいったらピーカブ−で髪型決めたいよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/06 21:32ID:AO0f2AaO
アマゾンでDEVO LIVEっていうDVDを買った。
1996年の屋外ステージでのライブ。
なかなかテンションの高い良い演奏。
もしかしたら、ボーナストラックで昔のライブが入ってるかも、なんて期待したがそれはなかった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/13 06:08ID:dAhpEBV6
I CAN'T GET NO!!!イイ
0026( ━Д& ◆6/uni1pmVA
垢版 |
04/03/17 10:38ID:cxF45v2O
vodafoneの着メロサイトに テクノトロニカ ってのがあるんだけど
そこにDEVOやらP-MODELやらPlasticsやらがザクザク転がってて嬉しかったw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/24 10:47ID:U5JmVgbW
>>25
激しく同意。
DEVO的カバー。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/01 10:48ID:9KSAbshk
ウィー アー ディーヴォ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/01 11:53ID:n3T2uNvh
ライブのツナギを脱ぐシーンでドラマーが間に合わなく
右腕にずーっとツナギがぶら下がってた。
ワロタ
0030TECHNO板のDEVOスレから
垢版 |
04/04/17 01:52ID:fomJbbAR
844 名前:TR-774[] 投稿日:04/04/14(水) 20:55 ID:m5LGQ8Vn
マーク、フジフィルムのCM「一枚の写真」シリーズに楽曲提供。

ただし、アコースティックです。

http://www.fujifilm.co.jp/corporate/adgallery/ad001/index.html
http://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=1396

845 名前:TR-774[sage] 投稿日:04/04/14(水) 21:11 ID:???
便乗でDVD情報
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6488
0031ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/04/28 00:42ID:KIECn9iY
>>24
あ けんけんのお
さてすふぁくしおん ですか? 犬井と猿山がDEVOのかっこして
おどるやつとかね。
0033ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/06/28 23:47ID:IJ7V5y7f
DEVO最近ベスト買ってみて自分の中で結構じわじわ来てるのに
ここきたらマトモなスレないな・・・
0037ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/07/31 00:43ID:pTFpQtp/
DEVOのDVDって面白い?
なんかレビュー見たら「昔のLDをDVDに焼いただけじゃないか」
みたいなこと書かれてて、買うの迷ってる。
0039ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/07/31 22:08ID:Rn7WljHg
>38
内容はどんな感じすかね?
DEVOのクリップって見たことないんで、、、
それなりに凝ってたり面白いなら買いたい。
0041ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/09/02 02:38ID:pZOHwrcc
もうすぐテレ朝でDEVO来るよ!
0044ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/09/09 20:55ID:YbV9xx1u
JERKIN BACK’N FORCEあげ
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/09/16 00:17:53ID:xI0JBTjA
DEVOのベスト盤聞いてほぼ全曲良かったと思ったんだけど
オリジナルアルバムだと何がお薦め?
0046ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/09/19 16:26:47ID:Bptq9DyX
日本でのデビュー盤っていうか、ゴルファーがニヤって笑ってるヤツが一番ええよ
やりたいこと全部やったって感じで、その後は音作りはうまくなっていくけど、
やっぱ最初のが一番カッコイイです
でも、今聴くと激しく赤面してしまいそうな気がするのは何故?
004745
垢版 |
04/09/19 20:50:40ID:zyekiOgc
>>46
ども。「赤面〜」の部分が引っかかるけど早速探してみます!
0048ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/09/20 11:40:25ID:Gj87NyiT
言葉足らずですみません。DEVOが恥ずかしいというのではなく、
「そーかーDEVOって退化っていみなんだー・・確かに俺たち退化してるよなー」
って共感していた高校生の自分がバカ丸出しで死ぬほど恥ずかしい。
おれコンサートにも行ったんだ。音がでかくて、想像したよりパワフルな演奏でした。
0049ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/09/20 13:02:58ID:iOzwgr4m
でぃ?hぉの同期生、アクロン出身のRubber City Rebels来日中!
今日もやる。
ttp://www31.tok2.com/home2/mffm/#schedule
0050ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/09/20 14:15:22ID:LvvHktZX
>>45
 GREATEST MISSESは聴いた? 俺は好き。
005245
垢版 |
04/09/20 20:46:44ID:xJp0UGKk
>>48
ああ、そういう意味ですか。
そのアルバムが初期だから今聞くと演奏が未熟
とかそういう意味かと思いました
>>50
いや、自分が買ったのはGREATEST HITSのほうです

取り敢えずそんな金も無いんでどっちか見つけた方を買ってみます
DEVOって地元じゃあまり置いてないんだよなあ…
0053ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/09/29 17:13:42ID:qWEzuH4Z
誰か川崎でDEVOのCD扱ってる店教えてくれ〜!!
0054ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/10/01 12:47:44ID:8nl9PZA2
Whip It
0055ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/10/01 15:47:05ID:WOCQfMjv
.
0056ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/10/02 20:23:53ID:Ierh7Qsm
DEVOが好きだ。DEVOが好きだ。DEVOが好きだ。
0057ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/10/25 17:53:18ID:F2oziPuk
JOCKO HOMOあげ
0058ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/10/30 23:51:26ID:7E5jbnq/
今日、輸入盤だけど新作のDVD入手したよ。
2003年サマーソニックのLIVEが収録。良かったぞ!
0059ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/11/04 14:49:56ID:dMXkYpg7
見たよ

みんな年取ったよな

こないだ出たプロモ集のDVDの
ジェリーとマークの副音声は
面白いぞ

0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/11/23 01:38:38ID:vtblVJi4
エナジードームを被って全宇宙のエネルギーを集めるage
0062ベストヒット名無しさん
垢版 |
05/01/13 17:27:46ID:iMaVA/N7
サマソニ買ったよ。
佐藤○稔君が沢山映っていてびっくりしたよ。
佐藤君久々に見たけど全く反省してない様子だな。
友人の家からレコ盗んだり、その友人の彼女に手を出そうとしたり、、、
彼と金○君はほんとうに酷かったよ。
目上の人にはぺこぺこするんだけど自分より弱い者にはかなりの態度だった。
人の欠点見つけては、馬鹿にしたり、まるで小学生か中間管理職みたいな人でした。
DEVOのDVDに出演出来て本人は喜んでいるのかな?

0065ベストヒット名無しさん
垢版 |
05/03/03 02:40:15ID:ZhUweId4
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/devo_jockohomo.wmv
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/devo_satisfaction.wmv
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/devo_throughbeingcool.wmv
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/devo_girluwant.wmv
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/devo_whipit.wmv
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/devo_peekaboo.wmv
ttp://www.musictelevisionsucks.net/musicvideos_/devo_timeoutforfun.wmv
0067ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 02:10:28ID:vp0hwcfH
IDがDEVO
0069ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/04/13(水) 21:53:57ID:d0Uued1z
>>68
それはダイドーw
007168
垢版 |
2005/07/25(月) 16:16:33ID:CbW0bluq
久しぶりに来てみたが誤解されて訂正してくれた人がいて
ありがたやありがたや
0073ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/19(金) 00:06:30ID:q+hgN/57
           ヽ(O_O)ノ  I can't get no satisfactionーーーーー!!!
 ∩∩        ノ ノ
 ( ゚ロ゚)   / ̄(( < ̄< )) ̄/|
⊂|   |つ/_旦____/ | |
  ∪∪ | |-----------| |

0080ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 00:04:55ID:YoiD48ce
あげあげ
0083ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 21:59:54ID:LcAOy8rZ
DEVOの来日公演を見に行ったおらが来ますたよ。
0084ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/20(日) 15:54:25ID:hPiM3OY4
あげ
0088ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 00:18:07ID:26fjY2Pm
ポリシックスってバンドがDEVOのマネし過ぎて気持ち悪い
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/25(土) 18:00:53ID:bqJMcFZr
でぃーいーう゛ぃーおー
0091ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/01(金) 01:15:47ID:0JtVRENn
POLYSICS結構好きだけどなー
DEVOの影響うけすぎだけど
0092ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/01(金) 02:55:57ID:lNsU8rHp
POLYSICSって見た目だけで音は全然DEVOじゃないよね。
まあそれが良いのかもしれないけど・・・
音だけ聴いてると(DEVOからは)良い影響は受けてないみたいねw
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 07:37:45ID:UYzFmjZK
POLYSICS、以前、アルバム買ってみたことがあるけど、なにかしっくりこなかったなあ。
0095ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/23(火) 07:00:49ID:+jZTMytG
YouTubeのモンゴロイド見て一発で気に入って
とりあえず1980LIVEとあとひとつDVDを注文した
というかこいつら普通のロックバンドだよなこれ?
変な連中が集まった普通のロックバンドw
009695
垢版 |
2007/01/25(木) 00:52:12ID:ytj0GlZp
LIVE1980見てるけど、ドラムが凄すぎw
そしてやっぱりこいつらはロックバンドだ
YMOを聴いてた頃から名前は知ってたけど
うんこの被りものということで所詮色物だろと無視してた・・・
009795
垢版 |
2007/01/25(木) 01:23:24ID:ytj0GlZp
こりゃ完全にやられてしまったわ
こいつら凄すぎwww
009895
垢版 |
2007/01/25(木) 02:47:38ID:ytj0GlZp
もう一度だけチラシの裏
こいつらこの時代にこのサウンド、まじ凄すぎwww
010195
垢版 |
2007/01/26(金) 03:33:55ID:ZkxTr5Cr
2003年日本ライブのDVDとCDを根こそぎ注文www
もう俺駄目ですからw

>>99
ここ数年は60〜70年代の音楽にはまってます
まあ、MOTOWNとかSTAXなんですけどねw
>>95の時も、Mary Wellsの動画を漁ってたんですが
酒飲みながらのYouTube巡りということで
どういうわけかDEVOの動画に辿り着いてしまいまして
見てみたら、なんじゃこれはということになったわけですw

昨日は確かにちょっと興奮しすぎだったかもしれませんが
「色物テクノバンド」と決めつけてスルーして20年以上が経ち
そこに突然YouTubeの「1977モンゴロイド」→1980LIVEというコンボで
「こんな凄いのを俺は食わず嫌いしてたのか!」という
さながら頭を鈍器で痛打されたような衝撃を受けた夜でした
まあ、これも俺の人生における貴重な音楽体験ということで
昨日は本当に素晴らしい夜でした
0104ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 02:17:59ID:EcpVqcbD
ディーボの シャウト! カッコいい〜
010728才
垢版 |
2007/04/09(月) 23:28:15ID:IDdo+cvR
高校の頃スケボーのビデオでガットフィーリングが流れた。でたらめカッコイイと思った。弱々しいパンクみたいだった。感動した
0108ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 03:53:03ID:euPSKLe5
石橋貴明、哀川翔、甲本ヒロト、松本人志、ヒロミ、稲葉浩志、尾崎豊、薬丸裕英
太田光、キングカズ、マイク・タイソン、カート・コバーン、ゴン中山、ラルク・アン・シエル
野茂英雄、ミスチル、伊良部秀輝、飯田覚士、ナインティナイン、ヤンキー先生
新庄剛士、GLAY、SMAP、ホリエモン、貴乃花、オアシス、エミネム
イチロー、池谷直樹、松井秀喜、ベッカム、中田英寿、タカアンドトシ、氣士団
押尾学、リバティーンズ、松坂大輔、朝青龍、滝沢秀明、酒鬼薔薇聖斗、ウイリアム王子
オレンジレンジ、速水もこみち、KAT−TUN、斉藤祥太、亀田興毅、ハンカチ王子
0109ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/06/11(月) 02:59:47ID:Qa/uUzcp
俺としてはDEVOといえばexplosionだなあ。

イエ〜ス オーイエ〜
イエ〜ス オ〜イエ〜
のところのダサさがクセになる。酢昆布みたい
0110ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 15:57:27ID:8FwghYVL
昨日からJocko Homo、Peek-A-Boo、Time Out Of Funのプロモにはまっている私。

このままビョーキになっちゃおうかな・・・。
0112ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/01(土) 20:47:58ID:okHfdF+L
>>111
同意
0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 10:41:56ID:2h41rAIN
PV「ザ ビギニング ワズ ジ エンド」に入っているバージョンの
「シークレット エージェントマン」もCDになってほしいな。
0114ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 13:06:47ID:BQh7xv+q
>>111
DEVOは時代不詳国籍不詳の変態集団から
アメリカのただのエレポップバンドへの「退化」を行っていると誰かが言ってた。
0117ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 19:01:16ID:iYpWu4eb
>>114
ところがエレポップとしても素晴らしいと思うんだな、実は。
0118ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 20:26:37ID:ISJGTF2K
DEVOってどのアルバムが1番良いの?好みはあるだろうけど

ファーストとFreedom of Choiceは持ってるんだけど、他におすすめあります??
0119ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 21:01:44ID:lbTPqOfi
>>118
ファーストは別格として
たまに聴くのは "NEW TRADITIONLISTS" かな

DEVOのメンバーが制作した「ピーウィーの大冒険」(?)サントラの
アナログ盤を捜してるんだけど見たことある?
0124ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 17:25:05ID:Ydn/em0b
Hard Core vol.1,2が一番好きだな
0125ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 18:26:22ID:tgIFXZ1U
出来るならDVDも買ってよ。
DEVOと映像は切り離せない。
「SECRET AGENTMAN」「SATISFACTION」
「TIMEOUT FOR FUN」最高!
0126ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 19:04:02ID:8/IBhImt
118です。

みなさん色々御意見どうも。
参考にさせていただきます。

DVDもやっぱ買おうかな、ずっと迷ってて買ってないんだよな1980年だっけ?のやつ。

0128ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 10:16:04ID:BruZs2UP
>>125
「BEAUTIFUL WORLD」を忘れるな。

>>126
DEVOの再結成ライブ映像&傑作PVを収めた
「THE COMPLETE TRUTH ABOUT DE-EVOLUTION & DEVO LIVE」
というDVDもある。
YOU TUBEにはDVDからこぼれた「R U EXPERIENCED?」のPVもある。
0129ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 10:42:59ID:3HnmlumM
最近DEVOを知ったものなんですが
DEVOって世界的に売れた作品とかありますか?
所々に聴いたことがあるような気がする作品があって。
0130ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 13:08:12ID:p98I2kEK
>>129
この日本で、あなたや私が知っているくらいなのだから
どの作品も世界的に売れているのでしょう。


テレビ見てたらよくかかるよ。
0131ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 20:20:53ID:RuvIGrxM
アメリカではWHIP ITがトップ10入り。
後、ベストヒットUSAという番組でJARKIN' BACK'N FORTHを観た事がある
から、これも売れたんじゃないかな。
日本は最初の来日の時が物凄い人気で客がステージにまで上がってこようと
したらしい。
それと昔、何処かの企業がTVCMでTHAT'S GOODを使ってたのを観た覚えが
ある。
数年前、深夜でやってたロンブーの番組でOPがSATISFACTIONだった。
俺が知ってるのはこれくらい。
0132ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 18:06:17ID:gJb7Y2I0
「THE COMPLETE TRUTH ABOUT DE-EVOLUTION & DEVO LIVE」
の解説を聴いていると、
「私はこのPVから『服従せよ』というメッセージを受け取りました」
とか、
「PEEK A BOOを聴いて、自殺を思いとどまりました」
とか報告してきたファンがいたという事を言っていてワロス。
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 19:41:33ID:Cbog2LUp
ピークアブーってDEVOが作った言葉?
0136ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 01:28:54ID:C0s2Fi3m
POLYSICSのブログにアランいたな
0137ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/17(水) 02:27:44ID:tWq0r8mi
バンドのパブリックイメージとは裏腹に
実はかなりファンキーなリズムを叩き出すアランのドラムは、
ディーヴォの音楽面での奥行きの深さを
作り出す重要なファクターだったと思います。

シンバルを入れるタイミングとか、
ロックドラムのセオリーに縛られていないところも良かったし、
やっぱりその辺はジャズ出身者ってことでしょうかね…。
0140ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 11:48:17ID:vOXaY3/3
「ジョーコ・ホモ」のコスチューム替えのところでツナギな脱ぎきれなくて
しまいにゃ腕にぶら下がったツナギでシンバル叩いているアランが
無茶苦茶カッコよかった。あと眼鏡かけたアランもかっこいい。
なんでやめちゃったんだろ?
0141ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 16:49:30ID:wpMLg0I/
ttp://www.youtube.com/watch?v=qE7iYXiCgw8&mode=related&search=
ピッチが音源のものになっているのに今更気づいた。まだまだやれるじゃないっすか!
0145ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/10(土) 02:56:23ID:E9Vu56lF
That's Good
0146ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/10(土) 13:37:33ID:clS6dC+n
DEVOより美味いのはDEVOしかない!
0148ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/10(土) 19:50:37ID:kC0E9OPf
もひとつ名曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0150ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 16:58:27ID:B3LFi8tK
DEVO LIVE 1980のDVD買った。
パフォーマンスも音も最高!
MONGOLOIDやBE STIFFの時もマークが意味もなく飛び跳ねているのが格好よすぎ!
0151ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 01:36:51ID:AUgd3H88
>>150
同意なんだけど、Be Stiffに関しては、
バッキングのシンセに印象的なフレーズがあるので、
遊んでないでそれを弾いて欲しい!との思いもありますな。

このツアーのスタートである日本公演では弾いてるんだけどね。
0152ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 23:09:32ID:Sn35JAPb
2ndを久々に聴きたくなったので、New Traditionalistsと一緒になったCDを
買ったんだけど、テープのムラなのか音がヨレヨレのところが多くて萎えた

単品CDの方は普通の音質なんだろうか? だったら買い直すけど
LPは持ってるからそっちを聴きながらリマスターを待つのがいいのかなあ
0153ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 18:20:05ID:HdWS6Xhp
俺は昔買った単品の2NDを持っているが、別に音がヨレヨレという事はなかった。
0156ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 07:25:12ID:jYgDGCGP
「“Devo 2.0”に続いて“DEVO※5”なんて名前のバンドまで登場したのか」と真剣に思った。
0157ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 22:23:04ID:Vw+VOsM+
デビルサマナーズ・ソウルハッカーズを作った奴はうらやましいな・・・。
何万本も売れるRPGで自分がDEVO好きだと公言出来て・・・。
0159ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 08:34:13ID:wfb6JDrO
>>157
kwsk
0160ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 11:04:45ID:i5B1fV7X
obknytdn
0161ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 16:25:27ID:YiW2vede
>>157
悪魔召喚術士が悪魔交換をやっているサイトがゲーム中に出てきて、
そこのHNがMr.DNAやらTIMING Xやら・・・だった気がする。
0166ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 17:46:45ID:y8sY7Kuz
Uncontrollable Urgeがオープニングに使われてたバラエティ番組ってあったよね?
あれ、なんだっけな
0167ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/29(土) 03:06:41ID:waU2O1FC
もんごろぉい あっそれ もんごろぉい
0169ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 22:07:10ID:tm28eevc
http://www.youtube.com/watch?v=w6g1N5NSjcg

映像との同期に失敗したのか「Big Mess 」あたりで途中で投げちゃってる。
後に出たDVDでのこの時期の曲のPVの紹介(副音声)ではマークとジェリーはライブで映像との同期
に苦労したこと「しか」言っていない。
0170ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/01/28(月) 16:42:06ID:gsEo4dvd
ニューロマンサーが映画化だってな。
前に映画化の話があった時は、DEVOが音楽やるって話だったけど、
今度はさすがに違うだろうな。
0172ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 20:31:52ID:vZgYv5rh
ニューロマンサーのゲームでググってみたが、解らなかった。
誰か詳細教えて。
0176ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/27(水) 16:27:03ID:a6o5lYwC
サマソニ来るってよ!!!!!!!!!!!

サマソニ行かないから単独もやってくれ
0178ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 02:27:51ID:WQ/mwhFX
ShibuyaAXで単独やるね。
POLLYSICSがゲストなのがどうもね…
0179ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 02:37:28ID:xw0QV/yB
田山来たらボコるで
0182ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 07:42:21ID:BwBVEV3X
「フルハウス」って海外ファミリーコメディがあってな、
ある日、主人公達の友人の酒場(ちょっとしたクラブみたいなとこ)にかっこいいバンドが来るって話になって、
皆がwktkするんだが、紆余曲折あってやってきたのロックとは無縁そうなおばあちゃん3人だった。
で、皆ががっかりするんだが、そのおばあちゃん達が突然DEVOのWHIP ITを演奏し始め、客達はそれで眼が覚めた
ようにノリノリになって大喜びするって、ラスト。

正直、このラストのノリが唐突過ぎてよく理解出来なかったんだが、アメリカ人ならWHIP ITはおばあちゃんが歌うと
ギャップが生まれるほど、尖った、よく知られた曲ってことなんだろか。
0184ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/01(日) 03:35:00ID:8mYN0blv
国内盤再発売だよ


Devo Duty Now For The Future: 生存学未来編(Ltd)(Pps)(Rmt) CD 07/23 ¥2,400
Devo Freedom Of Choice: 欲望心理学(Ltd)(Pps)(Rmt) CD 07/23 ¥2,400
Devo Oh No It's Devo (Ltd)(Pps)(Rmt) CD 07/23 ¥2,400
Devo Shout (Ltd)(Pps)(Rmt) CD 07/23 ¥2,400
Devo Live: 退化の巡業+17 (Ltd)(Pps)(Rmt) CD 07/23 ¥2,400
Devo This Is The Devo Box (Ltd)(Box)(Pps)(Rmt) CD 07/23 ¥16,800
0185ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/01(日) 20:15:40ID:XqbSYK8h
New TraditionalistとQ: Are We Not Men? A: We Are Devo(退廃的美学論)も。
ボックスは紙ジャケ7枚組にブックレット封入。
0188ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 10:00:01ID:8cdFezbt
>>182
このDel Rubio tripletsっていうバンドじゃない?
ttp://sound.jp/devo/prdct05.html
wikiにも書いてある。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Del_Rubio_triplets
0190ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 10:17:18ID:o/ZeCQsz
ニルバーニャがターンアラウンドゥをカバーしてましたがこの曲でどのアルバムに入ってんの?
0191ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 18:21:20ID:gFWlSdY6
>>190
シングルのカップリング曲じゃなかったかしらん。
0195ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/27(金) 14:56:38ID:wPtJEAB7
↓詳細

DEVO
with Special Guest: POLYSICS

ついに実現!!日米師弟対決!
テクノ・ポップ/ニューウェーブの元祖DEVOと、彼らに憧れてバンドを結成した
ポリシックス!夢のコラボ公演!
2008.8.11(mon)
東京 SHIBUYA-AX
Open18:00/Start19:00
\6,800(税込/1Fスタンディング・2F指定)
TICKETS:7.12(土)ON SALE!
INFO:クリエイティブマン
TEL03-3462-6969
0196ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 22:41:30ID:w8GSVt9I
sato
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/07/29(火) 20:35:30ID:LgoipgXy
box出たつうのに相変わらずここは静かだね
0198ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 08:31:23ID:y5YBUnY1
おい、おまいらDEVOの為だけにサマソニ行くのってどうなの?
11日の単独(?)だけで我慢しようか迷ってるんだけど…。皆はどうしてる?
0200ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 01:42:49ID:4PiNGBTY
サマソニ大阪良かったよ。
少し演奏不安定な箇所が目立ったけど。PAの問題かな?
そんな事は些細な事でとにかく感動したよ。
あまりライブでやらなさそうな曲もやってたし。
0202ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 21:21:13ID:bjmg4Htt
急用ができてしまい、明日のライブ行けなくなりましたのでチケット売ります
急なので半額の3000円で売ります
tuyoshihighlows2000@yahoo.co.jp
0203ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 09:34:51ID:nfdI0ZIV
>>202
もう譲る相手決まってしまいましたか?
0204ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 11:44:57ID:pFX/Q4gR
>>202
メールを入れました。
ご連絡をお待ちしています。
0205ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 12:14:58ID:kX0Pz5g0
や〜や〜ややや、やややややややや!

えぇのう… 俺は仕事だよ
0207ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 18:41:29ID:nxAgdUVE
いまAX前
0208ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 21:29:19ID:JOcXU8qn
さっき終わった。
セットリストはサマソニと全く一緒。
アンコールなしは、ちょっと悲しかった。
0209ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 21:44:01ID:TyezuTuu
初めて見たけどサマソニでも見とけばよかったと思うライブだった。
たしかにアンコール無しは残念。
0210ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 23:29:15ID:RVS95KT5
ポリのとき、後ろのPAのとこでメンバー見てたね。

今日は客が良かった。
みんなDEVO(orポリ)が大好きって感じで。
スーパーボールとピック配りすぎw
0211ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 23:42:39ID:QI0Lgp3p
サマソニ、ブギーボーイ以外は五年前の来日時と演出似たようなもんだったな。
マークがエナジードーム投げて、メンバーのツナギ破って。
新曲もやっておくれよぅ。
0212ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 23:55:13ID:5uqCaxAD
今日凄く良かったけど少し短かった。DEVO目当てだったから少し物足りない。
ポリは時間的な意味でも必要だったのかもしれない

あとなんか色々投げてたからもっと前に居れば良かったと思ったw

0213ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 00:05:20ID:M1IBGEIp
前にいたのに何も取れなかったw
ボールもドームもツナギも触ったのに…
0214ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 00:10:33ID:yr9omF9O
>>213
おしいなw
帰りにツナギ取った人に端っこちぎらせてもらいたかったけど
声掛ける勇気が無かった.・・・
0215ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:57:48ID:VvHqkXQc
ニュー・トラディショナリスト・ポンプの芸者版?
見たいなのをかぶってたな
0216ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 11:18:21ID:K0EVJsOi
サマソニも昨日も仕事休んで行った甲斐があったライブだった。
エナジードームは買えなかったけれど昨日ツナギの切れ端と
スーパーボールを手に入れたw
0218ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 09:00:42ID:bYwp7txi
何の知識もなく見たけど、面白かった。
キャリアがすごいだけあって聞いたことのある曲もあった。

はじめは、おっさん大丈夫か?と心配してみていたけど、途中からまったく気にならなかった。
サマソニ’(9日大阪のみ)でいろいろ見たけど、楽しさでは一番だった。
0220ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/18(月) 11:14:08ID:uVfXjlWe
00. Opening Movie
01. ザッツ・グッド:That's Good
02. ゴーイング・アンダー:Going Under
03. ピーカブー!:Peek-A-Boo!
04. 欲望の原理:Girl U Want
05. ホウィップ・イット:Whip It
06. 秘密諜報員:Secret Agent Man
07. サティスファクション:(I Can't Get No) Satisfaction
08. 狂気の衝動:Uncontrollable Urge
08. モンゴロイド:Mongoloid
09. ジョコー・ホモ:Jocko Homo
10. スマート・パトロール/ミスター・ディーエヌエー:Smart Patrol/Mr.DNA
11. 鉄の扉:Gates Of Steel
12. ディーヴォ賛歌:Devo Coporate Anthem (Movie)
13. 自由という名の欲望:Freedom Of Choice

14. ビューティフル・ワールド:Beautiful World (Osaka Only)
0221ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 23:14:12ID:ZTXkPYfi
ありがとうございます。
ちゃんと見ておけばよかった。
次の来日ったっていつになるか分からないんだし。
0222ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 10:48:31ID:X4IOvUnZ
Devoみたいなバンドって他に無いかな?
ポリシックスみたいなのはちょっと受け付けない
0229ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 19:31:07ID:hzHx/ey0
名前はスパークス経由で知ってて、DELLのCMで最近聴いたんだけど
Watch Us Work Itが入ってるアルバムはまだないのね。
でも12インチのは別バージョンだし要らないなぁ。

海外にもまだ何も新譜の情報無し?
0232ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 12:35:20ID:nGMMtmeb
DEVO初めて聞いてみたんだけど、
1stも悪くないけど、3rdの方がいい感じだった。

「さらなる名声を求めてバンドの活動は続いたが、
本当に価値ある彼らの作品といえるは、このアルバムだけだろう。」
ってアマゾンに書いてあるほど、
ファーストの評判いいのはなんでなん?
0233ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 21:41:56ID:38xSwLIa
ヒント:イーノの変態ミックス

でも個人的には5thが最高だと思うんだよなあ。
0234ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 22:05:47ID:z1u0JVNg
>>232さんはお若い方だろうと想像するんだけど、
今あのアルバムがそれほど驚きを持ってあなたの耳に届かないのは、
30年以上前にあのアルバムが大変な衝撃を持って世に登場し、
多大な影響力を持ってシーンを更新しちゃったからなんだよね。
あのアルバムに驚かない232さんのような聴衆を作ったのは、
実はあのアルバム自身と言えるわけ。
言葉足らずとは思うけど、こんな説明で如何ですか…?
0235ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 00:11:34ID:cwTwglD+
>>233
5thって”Oh, No! It's Devo”ってやつですよね?
ジャケットがかなり強烈なんで、敬遠してました。
おすすめですか、さっそく買ってみます。

>>234
お察しの通りゆとり野郎です。
大変分かりやすい説明でした!
ありがとうございます。
もっかいファースト聞きなおして、勉強してみます。


0236254
垢版 |
2009/04/10(金) 10:21:03ID:ZVkcCoF3
>>235
偉そうで、つまんない書き込みにレスをありがとうです。
そんなわけでロック史的に見たらすごく重要だけど、
個人の好みはまた別。
3rdはアメリカで一番売れたアルバムだけあって聴きやすいだろうし、
5thのエレクトロニックポップとしての完成度の高さは異常。
自分も個人的には、初期の変態路線と
その後のpop路線の橋渡しである2ndが好きです。
0240ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 18:59:23ID:c1p/JiN0
age
0242ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 21:23:23ID:HF0QfDJa
international festival appearances, and a proper tour of North American, Europe, Japan, Australia, and South America.

待ち遠しすぎる!
0246ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 17:25:44ID:33eOgY00
D EV
0250ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 23:50:08ID:YuIvVqWl
DEVO to perform at the Olympics tonight, 2/22/10

DEVO is set to play at the 2010 Winter Olympic Victory Ceremony tonight, 2/22/10.
The tentative air time is 11 PM Pacific Time, but is subject to change.
If the time of the performance changes updates will be posted here.
The performance is scheduled to air on NBC. Check your local listings
as the broadcast may air on MSNBC or CNBC in your area.
0251ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 08:54:27ID:q90m4oOf
freshがDLできる
0252ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/02/25(木) 16:39:47ID:QetVsdww
>>250
1.Don't Shoot! I'm A Man
2.Peek A Boo!
3.What We Do
4.Going Under
5. Fresh
6. That's Good
7. Girl U Want
8. Whip It
9. Secret Agent Man
10. Uncontrollable Urge
11. Mongoloid
12. Smart Patrol/Mr. DNA
13. Gates of Steel
14. Freedom of Choice
15. Beautiful World
0257ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 23:23:12ID:67sdbERj
>>256
Mark Mothersbaugh - synth, vox
Gerald V. Casale - bass, synth, vox
Bob Mothersbaugh (Bob 1) - guitar, vox
Bob Casale (Bob 2), guitar, synths
Josh Freese - drums
0265ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 14:54:39ID:7e6nag1Y
signal readyからwatch us work itの4曲は好きだなあ
てかこれは12曲選ばせて名前や住所書かせてどうしようってんだ?
0266ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 02:56:01ID:cr3mnagN
ファンに収録曲選ばせるんだね
なぜ一曲目のCameo人気無いのか
というかケチケチせずに全部入れろよw
0268ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 17:46:23ID:hblTc6r/
ちょっとお聞きしまーす
2008・日本盤リイシューには対訳とか英歌詞ついてるのでしょうか?
0269ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/05/29(土) 17:56:09ID:gzawVnlQ
し〜〜〜〜〜ん
まぁ あっても予算上輸入になるかもだが、、、
しかし 英歌詞でもWEB上にないね〜
0271269
垢版 |
2010/05/30(日) 11:54:24ID:XvqGTPFW
>>270
あっ!めっちゃありました><
日本語限定で検索してました、、、、<(_ _)>
0273ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 00:46:59ID:UPLKbTnj
DEVO
0280ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 23:24:25.37ID:tNpvQhCz
ライブで日本の地震に関してBeautiful Worldの途中でコメントを言っている

GODZILLAに例えてだと思うけど英語がわからん…
0282ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 00:35:07.30ID:3TdTvioz
全員ダイエットした方がいいお
0285ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 03:40:01.47ID:IOqr/qFq
cdジャーナルの別冊にでてるね
0290ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 16:30:39.85ID:ndYOYYlF
30年ぶり位にツベで最近のライブを見たけど音だけは昔よりいいね。
マークの声が衰えていないのも驚きだ。
それにしてもこの過疎り具合は・・・。
0291ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 16:32:47.21ID:kNiklfwY
休日の午睡でDEVOが出てくる夢を見た。
TVのクイズ番組みたいのに出場した俺を迎えてくれたのは、
色とりどりのジェットヘル改造エナジードームをかぶったDEVOの番組進行だった。
解答したらマークがやたら奮発してくれて、1回の解答で賞品を2つも3つも奮発してくれた。
0293ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 21:10:55.14ID:5DVenk3g
さっき秘密のケンミンショーで、BGMにカムバック・ジョニーかかってたな。
0295ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 21:23:15.69ID:9sOe8d+z
Q:Are we not men?
0297ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 18:19:07.41ID:H9PvS7NM
『WATCH MEN』っていうアメコミ読んでたらDEVOの名前が出てきて、ちょっぴり(実はかなり)嬉しかった。
0300ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 07:06:34.51ID:87FQbiBE
Don't roof rack me, Bro!
0306ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 21:24:03.63ID:+zPKdo+P
ハードコアDEVOが再発売される様だが、音質が向上しているのであれば、買いたいな。
0314ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 20:32:10.17ID:HseuXWrs
Bob2追悼age
ライブでは一回しか見られなかったな・・・
ここ10年くらい太り過ぎだったよな
Bob1は痩せてるけど、他のメンバーは気をつけてくれよ・・・
0315ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 18:35:45.30ID:rFbV+EU/
Something ELSE For Everybodyが5月20日からCDショップで店頭販売される模様。
0316ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 23:08:17.07ID:z1d4jAAy
今、Eテレの80年代サブカルチャー解説番組で、
Jurisdiction of Love流れてたな。ちょっとだけだけど。
0317ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 22:50:41.97ID:aYvg5vJ1
DOVE
0319ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 04:41:47.05ID:VkImLbOq
2ndの生存学未来編 このアルバムかな一番好きなのは。
カバーの「秘密諜報員」が初めて聴いたDevoだったな。これはアレンジも良かったよ、さすがケン・スコットだね。
ケン・スコットはビートルズの『ホワイトアルバム』のエンジニアの一人だ。
ザ・チューブスやハッピー・ザ・マン、スーパートランプ等をプロデュースした。
0321ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 16:36:25.13ID:hHPJHJz1
昔テレ東でやってた番組 ステレオ音楽館だったかな 赤ちゃんベッドの中で歌うマスク男 見た時のこと トラウマです
0322ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 15:10:31.61ID:hOQzSrGA
スネークマンショー(ラジオ番組)でDEVO初来日チケットを配布。

応募したら当たったので、DEVO初来日コンサートに行ったのが自慢。
だが悲しいほどガラガラのスカスカだった。
0323ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 17:09:37.32ID:42LqdoxO
結局懐古厨なだけやろ君ら
若い頃に聞いた音楽だけを美化して新しいものを否定するんは哀れやで
0324ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:28:16.24ID:zCukMuVT
よりにもよって「懐メロ洋楽」板でそれを言うかね
自分からわざわざカレー屋に来ておいて
「結局辛いもの好きなだけやろ君ら
甘いものを否定するんは哀れやで」とか抜かすのと
同じくらい哀れやで
0325ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:58:46.01ID:YvWSgWPz
江口寿史のマンガで知った
0326ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:52:59.98ID:ATKfFrl9
初期〜Oh No it's DEVOあたりが好きなんだけど
B-52'sのWhammy!が今ドンピシャにはまってる
0329ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:14.87ID:1Hw0W6Fu
We're Devo We're Devoって繰り返す曲なんですか?
0331ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:39:51.68ID:ZEDrmXSy
オバケ川とトコトン山と女体入口と天使突抜と浮気町
祈祷に被せたゴムを外して突撃しようハリウッド大作戦!
バイオレットカラーのカラーは色のカラーではない
少子化が進む日本だからこそ婚同夢は被らないで!
うん。オメニーで清子を無駄遣いするんじゃなくて、
ちゃんと秩内に性駅ぶっかけて頂きたいね
李刑倍の THE RISE OF SKYWALKER しないでください
私たちのアニソンを聴いてる秋カウリスマキ
電話するときは足立好江VS北高祐
夜に寂しくなるクりとりクニクラットノレずっころばし
暗闇から死霊がオートリキシャ乗り継ぎ盆踊をばタリアン
中にいっぱい製液を流し込んでもらいました
穴の奥がピカピカしたけど気持ち良く、色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました
どんどんぶらぶら 歩くだけ、どんどんぶらぶら 歩くだけなのよ
スレッジハマースミスだなハンスジマーじゃないよ
見よ、これがゲリ乃ミクスや(汗; 横になると一瞬にして闇の中
目が覚めると知らないカバン、開けると女の乾首が出てきた
つまり、メインのお客様やった札幌投資家が逃げ出す底無し(^_^)/~
折れは勉強、スポーツ、ビーター・セテヲ&ツかゴ博識度、看護腐、
一般教養、食糞、dスノレ地位、姓生活保護、マソコ吸引、豚骨グッツ、
フェンタ二ノレ厨、征欲蛇蝎興奮催眠、ロポトミー豚スノレ愛飲、射清術、
シックヌナイソ99、子宮寄生蛆&# も 39-39; アスペンゲノレガー、
会陰七刀開、Youチューブでバター、理論武装ETC
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
ラジオ・ガガだよレディオ・ガガぢゃないよレディー・ガガぢゃないよ
琉球人はじめ札幌投資家の空売り大暴落遅刻に真っ逆さま(^_^)/~
入産立会いで嫁のまんニ見てたら、ハゲしくコーフンしてポッキした
嫁が退院したら、押し倒してむりやり出汁まくった
会陰七刀開出産後すぐせックヌするのは、縫合した淫部が開く恐れ
切ったほうがいいんだよ
切らないで無理矢理入産すると、窒が伸びきって
埋む前と産後のせックヌが変わってゆるい感じになる
それでせックヌレスになる夫婦も多い
少子化の時代、飽きの来ない充実したせックヌライフは重要
さあ埋めよ増やせよ、紙本主義は子造りが原子力だ
朝だ夜明けだ潮の息吹きうん二吸い込むあかがね色の
隣の滑り台の砂場の中で永遠の眠りにつくあなた
星のきれいな寒い夜は開戦料理を作って待っている
1日に何度もオメニーしてしまうんです
やめようと思ってもすぐフラフラして我慢できないんです
このままではオメニーしすぎで壊れてしまいます
正音氏はベトメム建国の父・放置民主席の遺体と喧嘩した
子供は3人いますそれぞれ父親は違いましゅ
オマソこガバガバですが誰か相手してくれますか?お願いします
電動コケシ買ってマソコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だった
行動体系が精神疾患+発達障害(アスペンゲノレガー)で
おでかけスプリソグ8 in 天獄にいちばん近い島
経済オンナに加え 灼熱の太陽だ 太陽がいっぱいなんだ!
最終回は野々ハメの股間をストレート描写する入棒シーン大草原
チョムプー滝は在泰帰化人だが日本の泥鰌を理解している
手を伸ばし2049しかばね温泉THX2046ZZR1138Rを呼んでください
大掃除も副業もしていません※メンタノレがやられておりまちゅ・・
0333ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:18:49.34ID:b5CI3zE5
ロックに殿堂入り記念あげ
0335ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:00:26.16ID:c5R42fyX
これってDEVOとしての新曲なの?
おすすめに上がってきてるけど素性が全然わからん曲
0338ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:17.52ID:h0uFQ0rO
子どもの声がうるさいから公園が廃止…それでいいの?揺れる長野市の現地で徹底取材
https://imgur.com/a/92MKHlY
0339ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:42:24.15ID:hoSu7FMm
DEVOはただのゴミ!!!!!!!YMO、Kraftwerkにすらなり損ねた粗悪な産業廃棄物!!!!!!!!
0343ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:23.67ID:Z07rET5w
オール・アバウト・YUI 〜YUI 的分析解体新書〜 (注: \\,$$をhttpに!)

h\\ps://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=ディーヴォ&oldid=93669155
h$$ps://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Devo&oldid=113600533
0344ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:05.96ID:F96X3k5d
>>341
ワーナー期のDEVOの1枚目〜3,4枚目あたりはYMOの海外版だと思いこんで
聴いてたけどね個人的に
0345ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:58.72ID:F96X3k5d
>>341
ワーナー期のDEVOの1枚目〜3,4枚目あたりはYMOの海外版だと思いこんで
聴いてたけどね個人的に
0347ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:07.23ID:Hmdg5Y7N
テクノポップブームの時にDEVOを初めて聞いた時は衝撃的だった
YMOやクラフトワークにはないアート志向のテクノ・パンク
あとアメ公っぷり(笑)
0349ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:37:01.78ID:PcVHO5bm
>>348
確かに、そうだね。
0350ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:57:08.23ID:2iH1WR2m
‘Smooth Noodle Maps’はDEVO版 TM NETWORK『GORILLA』だと思って聞いてる
異論こそは認めるが
0351ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:41.72ID:HBTn7BSf
>>350
Smooth Noodle ~はトータル・ディーヴォ2って感じの作風だけど
0352ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:18.83ID:2iH1WR2m
本来の意味でイエローマジックオーケストラはDEVOだった
0354ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:55:23.91ID:pZ7Kw14f
ディーヴォに関する史上初の完全公認ドキュメンタリー映画『Devo』制作中
ttps://amass.jp/165422/
0357ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:29:08.38ID:df05fCV9
DEVO - Let's Talk

I saw you coming
I called your name
You couldn't hear me
You walked on by
Something had changed
Memory banks rearranged

You didn't see me
You didn't answer
I was invisible to your touch
I tried to tell you
I was your friend
You just kept walking
Like it was the end

Let's talk
Tell me all about it
Let's talk
What could it hurt now?
Let's talk
Won't you tell me what is wrong, yeah?
Let's talk
We can work it out, somehow

I saw you coming
You wore a wig
I wanted to laugh
But you looked so serious
I said "let's talk"
And you just walked

How was I
To approach you?
You really left no room
Run out in the crowd
If you really want to
But why not try
For something new?

Let's talk
Tell me all about it
Let's talk
What could it hurt now?
Let's talk
Won't you tell me what is wrong, yeah?
Let's talk
We can work it out, somehow
0358ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:30:48.52ID:df05fCV9
君が来るのが見えた
名前を呼んだのに
聞こえないままそのまま歩いて行った
何かが変わったんだ
メモリバンクの再配置さ

君はおれを見ていなかったし、
答えてすらいなかった
君の姿が全然視界に入らない
おれは君の友達だよ そう言おうとヤケだった
だけど君はひたすら歩くだけ
そう、何かが終わるかのように

話し合おうぜ
すべておれに打ち明けて
話し合おうぜ
どうしてあんな目に遭うのか
話し合おうぜ
何が問題なのか話してくれないか?
会話を開始しよう
きっと、何とかうまくいくから

君が向かってくるのが見えた
ヅラをかぶってたから
思わず笑いそうになったけど
君は真剣そうな表情だ

話をしようよ と声をかけたのに、
君ときたら歩いてばかり

どうやって接したらいいんだい
弁解の余地もない
もしも君が本当にそうしたいのなら
群衆の中で走り出したっていいんだぜ
でも、新しい何かに挑戦するのも
悪くはない筈(ハズ)だ

話し合おうぜ
すべておれに打ち明けて
話し合おうぜ
どうしてあんな目に遭うのか
話し合おうぜ
何が問題なのか話してくれないか?
会話を開始しよう
きっと、何とかうまくいくから
https://www.youtube.com/watch?v=tMqC5k3lp3M
0361ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 05:20:53.34ID:v9mE8VBr
162 名前:郡部 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。
それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……
あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。
で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

0752名盤さん
2023/09/29(金) 17:30:26.03ID:xNeHdmts
このネット廃人、IDコロコロ自演だけじゃなく会話ラリーがヤバい
ネット廃人のIDコロコロ自演荒らし絶対反対!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況