X



NHK連続テレビ小説「オードリー」Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:09:20.13ID:+CaqtJTW
ドラマの中の作り話といえども、盗賊が子供を拐うやら殺されるやらの話をニコニコしなが話すとか、作者の頭がおかしいわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:18:42.74ID:LDUks9jV
>>828
ドラマ観たことのない人発見w
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:20:01.89ID:rCLNax5p
美月は熊本まで付いてきちゃったけど
旅費はどうしたんだよ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:06.06ID:Ce/PjDc+
>>832
熊本城だけではなく阿蘇の草千里にも行っていたね
地図を見ると山鹿は福岡寄りの玉名の近くのようだが細かいことはどうでもよくなったw
草原と馬を見ながら話す二人がいいなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:36:54.64ID:WsOwbWCx
椿屋なにげに慌ただしい夜に?
あっちへ顔出し、こっちで呼ばれ
どちらも滝乃をご指名という
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:38:18.99ID:rQAt3oaO
なんか知らんけど最後感動した
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:57:36.76ID:gdV0VbsV
最後のシーンのロケ地はこのあたりから北に50mぐらいのところだね
33°01'30.3"N 130°43'51.5"E
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:06:51.54ID:gdV0VbsV
きみちゃん(子ども時代)がおばあちゃんと博多で別れるシーンのSLの
プレート番号「58654」でググるとウィキペディアに出てる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%89%848620%E5%BD%A2%E8%92%B8%E6%B0%97%E6%A9%9F%E9%96%A2%E8%BB%8A58654%E5%8F%B7%E6%A9%9F

オードリーの撮影が2000年頃とすると
肥薩線熊本~人吉間のSL人吉号として運用されていて
ちょうど2000年に塗装が濃緑色から黒に戻された時期らしい

撮影は熊本運転所かな
2024年3月には運行を終了したそうで大変興味深い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:16:44.15ID:gdV0VbsV
通潤橋(2023年9月国宝指定)の後の滝の前のシーンはどこか探すと
通潤橋から五郎ヶ滝川を100mちょっと上流に登った五郎ヶ滝

一度行ってみたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:59:17.64ID:iDzgLx1F
京都に奉公に出されて何十年たってるか知らんけど滝乃は「ここからお嫁に出してあげよう」と思ってたぐらいなら一度ぐらい里帰りぐらいさせてあげればいいのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:00:51.14ID:iDzgLx1F
>>844
少女きみちゃんにおにぎりあげてたのが戸田恵梨香?遠目でよくわからんかった
いくつの時なんだろ子供にしか見えなかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:35:11.88ID:tGgpHRfb
きみちゃんの子供時代が日焼けなのか地黒なのかわからんけど
美月の白い肌と対照的だったな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:38:52.58ID:zNO+1/nX
戸田恵梨香を初めて見たというか認識したのは
15年位前の消費者金融のCMでした。
仕事外で同僚と歩いていると前方から上司が歩いてきたので
持っていた赤い傘を開いて姿を隠して
「セーフ!」という場面です。

同じ消費者金融のCMには阿部寛も出ていた覚えがあります。合コンしてました。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:41.52ID:8vSbCt+y
昨日も思ったけど冒頭並んで座ってたふたり、両方大橋姓だけど姉妹とか従姉妹とかじゃないのかなてくらい雰囲気似てる
君ちゃん子役は役者続けてないみたいだけど素敵な演技してるなあ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:59:48.23ID:u+Xmg9/a
途中で子役の君ちゃんになったところ良かった
君ちゃんと美月のシーンは良いよね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:36:27.77ID:XUVTvUJy
懐かしドラマ板でそれを要求するのはワガママ過ぎ
ネタバレを見たくないならここを見なければいい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:48:45.58ID:fLrNQmrI
君ちゃんのお祖母さん役の女優さんがご存命としたらびっくり(wiki)
JFケネディと同じ年生まれでスタルヒンと同級生!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:23:48.43ID:SGUPmSEH
>>869
マジご存命
コレバズるやろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:34:57.68ID:fLrNQmrI
>>869
wikiが編集されてないことも考えられるがご存命の可能性はあるね
おしんでおばあさん役だった長岡輝子さんの102歳没の記録を更新かな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:11:02.75ID:fE6/0Is0
滝乃が涙ながらに不憫さを訴えたところで1ミリも共鳴しない
早よ死ねやボケ!アホンダラとしか思えない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:44.97ID:rqsYeQdC
自分が幼少時にやられて嫌な思いをしたことをそのまま美月にやってたってことだよね、今日の話だと
病気だよ滝乃
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:49.63ID:EcjPgzs6
>>865
おちょやんでは終盤のラジオドラマの主人公一家の長女役だったけどビジュアル的にはいたって平凡な人になってたね

本人には申し訳ないけど美月の子役は戸田恵梨香で見たかったわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:32.18ID:pPihePxW
愛子が美月を叩いたりしないか心配
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 02:40:08.46ID:HStLpn02
>>879
今日のは遠目で殆ど分からなかった。前回出演時はアップもあって
はっきり分かったんだけど。

>>872
編集されていないって言うより消息不明なんじゃないか?
露口茂さんなんかも実は10年前に亡くなっていたとかありそうだし。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 03:29:01.41ID:prl1J8cx
大竹しのぶってこういう極端に狂った女の役しか出来ないよね
それが演技派とか持て囃されて来たけど、本人のキテレツな人格そのものなんだよね
乳放り出して内野聖陽に貪られてるの見て、この人役選ばないんだなと思った
個人的には女優としては全く評価してないわ、見たくれもチビで映えないし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 04:56:32.04ID:LAX5o2hO
ドラマを見ていて面白ければ中の人なんてどうでもいいんだよ
大竹しのぶと賀来千賀子と藤山直美と段田安則だから面白い
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 05:45:09.22ID:smb1nHF5
>>887
一行目と二行目と内容に矛盾あり
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 08:39:47.00ID:gmvuMojU
>>881
10年間未成年を攫い続け、その家族ごと洗脳している滝乃も逮捕されないと。

最近ようやく、滝乃と大竹しのぶを切り離してみられるようになってきたw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 09:07:40.33ID:I8jbUH7e
「キミちゃんいました」
「そんなことどうでもええから」

ひどい・・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:13.01ID:YM+EsqoK
婆ちゃん家外観あばら屋だけど中は綺麗だったな
食器も沢山あって布団もお客用のあるしそれなりにいい暮らししてそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:32.23ID:SaOG6xxx
美月の子役
端役が多いから馬鹿にする人もいそうだけど、捕まるよりずっとまし。地道に頑張って交換が出る。
「彼」も、そういう人生を歩んで欲しかった。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:16:30.95ID:I8jbUH7e
「人にはつり合いいうもんがある。恋愛や結婚には何よりそのつり合いが大切や」
「育ちの違い、環境の違い、価値観の違いは不幸のもとや」

この点に関しては大竹しのぶの言うことも間違ってはいないんだけどな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:50:44.20ID:I8jbUH7e
僕は別に変な声だとは思いません
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:35:08.13ID:ZQk5nVHN
>>893
君ちゃんが仕送りをしていたんだろうね
君ちゃん住み込みで食住つきだからいか程の給料かは分からないけど
贅沢をしていないから結構な割合を仕送りできたと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 14:19:21.64ID:SaOG6xxx
おんな太閤記の本放送当時、朝日役の泉ピン子がインタビューで、史料では無口な人なのにドラマではおしゃべりな人だと言っていた。
ピン子本人もおかしいと思っていた。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 14:38:55.54ID:rGAhl0O5
>>900
最近まで字も書けなかった君ちゃんに仕送りは無理では
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:38:13.71ID:HKsJc+c0
帰って来るなと言ったけど流石にたまには帰して貰えると思って送り出し
お祭りの浴衣を縫って待っていたばあちゃん…
しのぶ、なんなの
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:28.30ID:CZegOweY
滝乃が幼い美月にあれやこれや教えていた可能性・・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:22.42ID:I8jbUH7e
滝野も10歳から一緒なら文字の読み書きくらい教えてやれよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:12.63ID:smb1nHF5
>>903
おかあちゃままではまだえぇとして
なぜ春夫や弟まで来るの?とは思った

夏休みだったっけ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:58:31.13ID:smb1nHF5
>>901
何を言いたいのかよくわからず
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:59:51.22ID:CZegOweY
美月は滝乃の隠し持っている春画や奇譚クラブとか
春夫の米国雑誌のヌード写真とかで写真の構図を勉強をしていた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:46:18.27ID:jIYtZlLq
滝乃が君江に実家の前で会って
君ちゃんが「すんませんでした」と謝った時に
「おおきに、美月ちゃんが無事やったんはあんたのおかげや」
って言ったのが
まったく理解できず

京都から熊本まで美月を連れ回したのは君江のせいで
感謝する余地はこれっぽっちもないと思うんだが

一般常識のある大人だったら
美月がいくら頼んだとしても
親の許可なく熊本まで連れていくはずないのに

ということで
これは滝乃が美月の前でいいところを見せようとした
パフォーマンスやと思いました
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:57:54.51ID:HKsJc+c0
>>911
養女話を巡っておかあちゃまと愛子さんの喧嘩が原因で美月ちゃんは家出した
君ちゃんがいたから君ちゃんの所が逃げ場になった
君ちゃんという逃げ場がなければ美月ちゃんはどこに行っていたかわからない
君ちゃん美月ちゃんの気持ちの拠り所になってくれていてありがとう

夜に家を飛び出して犯罪者にさらわれたり強姦されたり用水路に落ちて死んだりしていた時代
0913 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:08:00.16ID:eGN0JYfS
自分は>>912の考え方で、滝乃の君ちゃんへの感謝を>>911の様に否定的に考えるのは、捻くれてるように思ったが、嫁はオードリーの人間関係特に滝乃の否定派なんであり得るのかも
コンサバ熟年女性にはあり得ない世界らしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:14:03.51ID:qhQnD+5V
>>912
美月は家出したんだっけ?

美月は居どころなくなって君ちゃんの部屋へは行った

たまたまた君江は滝乃から暇を出されて熊本へ帰る直前

しかしそこで美月に頼まれたからと言って
そのまま美月を熊本まで連れ出す浅はかさ
君江は学問はないけど人の気持ちは読めるとか言ってたけど
善悪の判断の出来ない境界知能の持ち主としか思えず
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:38:01.40ID:zfZJQt3s
>>914
元々君ちゃんの部屋に行くつもりで愛子に「おかあちゃまの所に行く」と佐々木家を出たので
君ちゃんが居なければ佐々木家の寝床に戻った可能性が高い
でも、君ちゃんがいなければ家出したかもしれない
自分が美月を傷つけた事と君ちゃんに不用意に「出ていけ」と言った浅はかさを反省する気持ちも含めて君ちゃんに感謝を伝えた
途中で1人で帰したりせず実家まで美月を無事に連れていったので見つけ出す事も出来た。
君ちゃんにしては上出来
ありがとう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:43:38.16ID:I8jbUH7e
なんでパパはマッカーサーの話はすな!って激怒したのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:06:40.52ID:qhQnD+5V
>>915
美月は賢い子やし滝乃と愛子のひどい言い合を見てショックを受けたにせよ
家出しょうとまでは思わないと自分は思う

あと滝乃が君江に暇を出したのもしごくまっとう

あれほど何度も美月を撮影所に連れて行くなと命じて約束もしたのに
美月の依頼にずるずる流された君江は大人の分別がなさすぎ

まぁそう言い出したら
美月の前で養女にするしないの言い争いをし始める原因を作った
春夫もひどすぎる

美月の回りの大人たちが皆ひどすぎる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:30:55.70ID:yASmSydY
>>916
春夫の言うことはまったくあてにならないと思ってる

美月にはちゃんと意見を言わないのは日本人の悪い癖だと何度も言ってるくせに
愛子と滝乃の間に挟まると
とたんに無口になる

言ってることと自分がやってることが裏腹なのが父親なら
美月じゃなくても話したくなくなると思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:33:54.44ID:HStLpn02
>>894
その後の出演作が異常なほどNHKに偏ってるのがおかしいんだよな。
親か親戚がNHKの幹部とかそういう立場の人なんじゃないかと。
チョイ役で出ていた同い年の戸田恵梨香に圧倒的な大差をつけて
抜かれたのも気の毒。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:07.32ID:+Kpy9oY1
>>920
大阪の人だからnhk大阪収録の場合よく呼ばれるだけでは?
中学高校は学業に専念してたみたいだし
大橋さん魅力的な方だからいろんなドラマでもっと見たい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:58:02.92ID:O6a+HFS2
美月ちゃんにはなにがなんでも女優で成功したいって願望はなさそう
戸田ちゃんは野心に溢れてた
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:52:36.38ID:97VgoD/N
24年ぶりに見てとても面白いと思う
二人の母親の存在と異形の父親というのも異彩を放ってる
大竹しのぶと藤山寛美娘も上手い。純粋にドラマとして楽しんでる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 20:42:02.22ID:2Jy7dV9y
春夫が韓国の人だとしたら色々辻褄が合うんだよね
オードリー呼びや日本人批判
滝乃からの「わかるやろ?結婚はでけへん」など
経歴が農水省にいたとかなんとか言っていたけど今は無職?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 07:38:36.44ID:9nS0gfhV
風のハルカで、レストランオープン!と閉じた目を開けたら廃墟と本役に代わってた演出を思い出した
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 08:20:33.31ID:CIaLrjWI
皆打ち揃って熊本へ出張るのは「ふたりっ子」の城崎行
となるのと似通ってる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:59:07.49ID:7IJI8F0z
愛子は何一つ間違ってないのに春夫が滝乃の味方するから美月を苦しめてる当事者になってて可哀想
滝乃がみんなの意見がぶつかるから美月ちゃん家出したのーだから私の意見に従ってのいい草むかつく
あと、子供の一大事には母親はそちら最優先なんだから、そういう役割は愛子にさせて自分は椿屋優先にするのは母親の資格ないわ
仕事持ってる母親は子供に理解求めるために理想の押し付けなんかしないよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 10:56:24.24ID:sYLNmfDE
美月は9月生まれなんだね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:00:09.95ID:sYLNmfDE
ママでもお母ちゃまでもなく
君ちゃんから言われたことば
映画作り
美月は11歳から17歳へ

たしかに岡本さんはハッとするような
美少女ではないけど
この作品に流れる闇は感じる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:47:08.94ID:VPi0tPsx
美月が大橋梓ちゃんから岡本綾にチェンジした瞬間は虚しくなった
明日からロスに耐えられるだろうか?梓ちゃんはガチで可愛かった
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:30:47.36ID:NDcdI7UH
オードリーが超絶美少女になっててビックリしました!!!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 18:50:49.59ID:gHXW6GbV
岡本綾キタ――(゚∀゚)――!!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 19:24:31.29ID:UedIkDKK
梓美月は最初1代目に比べてブスーと思ったが、自分が慣れたのか梓美月がこなれてきたのか、中盤からずいぶん可愛くなった
岡本美月に慣れるのも少しかかるかなー
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 19:58:31.76ID:DpTqHbqc
春夫と愛子の娘なのにね
愛子は育児放棄してないし
滝乃が金の力で勝手に母屋に連れてっていっただけで
育て方に口出す権利は無いよなw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:50:07.55ID:QcopX6IH
生みの親が元気で何の問題もないのに他人がじぶんをお母ちゃまと呼べとか養女にするとか
地獄絵図、今なら児相案件だろう 最後ちらっと岡本綾が出たがオーラが半端ない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 00:12:12.12ID:AnE8YO7V
美月ちゃんはもちろんかわいそうだけど、弟くんはもっとかわいそうだと感じる
愛子と春夫は「皆で温泉は嫌だ」と言った彼の気持ちをちゃんと考えるべき
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:28:59.00ID:cF3F/mLA
滝乃 「仕事の重さは…愛子さんには分からへん」
いやその重い仕事を抱えているのに美月や佐々木家へ全く必要のないちょっかいを出して
勝手に大変になっている(大変と思っている)のは自分のせいだろw
自身の狂った行いをやめればいいだけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 06:45:57.07ID:MnUfMFYs
妄想の世界に生きて引っ掻き回す滝乃、強く言ったつもりでも結局折れる愛子、滝乃に迎合していい格好してる風なだけの春夫。
目も当てられない家族会議の中、一番大人だったのが梓という地獄。
よくあんな普通に育ったものだ。
うまく反面教師にしたのかな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 08:35:31.59ID:B4ytZdnr
成長した晋八くん、何アレーーー?
顔と演技、完全にワキ、ザコじゃないのぉ?! 役者と演技変えてほしいなあ
谷幹一が若メイクしたみたいな感じ
こりゃ美月と恋愛には至らないなw
あと長嶋一茂、キャストテロップが
家族役のすぐあとだった 驚いた
でもどこに出てたのかわからなかった
最後にタバコふかしてたおサムライさん?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 08:45:00.67ID:SxQ893QD
朝ドラ向きな分かりやすい可愛いさは国仲涼子だけど女優としての雰囲気は岡本綾の方があるなぁ
地味目な映画とかに向いてる感じてそのうちオッパイ放り出してたかも知れないのに獅童許せんわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:44:11.32ID:B4ytZdnr
>>964
あの子エキストラなんだ
キメ顔で青っぽい上着来てたし スタッフの役っぽかったけど そうなのかあ
確かに可愛いかったよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 13:22:57.83ID:+QGPvjh3
寅さん映画だけが日本映画を支えていた時代があったとは知らなかった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:20:04.01ID:J7wxvheF
あさま山荘事件は取り上げないのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:29:46.25ID:3skddY57
美月が女優になる宣言したところで流れる主題歌のインスト。初めていいメロディだと思ったわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:12:06.37ID:h5vtZlDi
>>970
いやー今の一茂とぜんぜん別人だし
0984 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:24:58.72ID:B4ytZdnr
>>970
どこ見てんの? と言われても
そこも見てたけど わからなかったよ
>983さんも書いてる通り 全然別人だと
思ってたw
セリフがあっても多分わからないw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:29:27.08ID:vqxuIvSz
>>984
自分もやけに切られ役の1人にカメラが向いてるなぁとは思ってて
でもいろんな人が新しく登場してて
頭が追いついて行かず
最後の顔のアップで長嶋一茂とわかった

若くて初々しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:35:50.16ID:vqxuIvSz
美月の高校の卒業式で写ってたのは
同志社女子大学今出川キャンパスの栄光館だった

ドラマでそのまま大学に進めるってのは
同志社女子大学のことかな?

大学に進学せずに俳優になるって言われると
おかあちゃまやなくてもポカーンって顔になると思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:39:10.46ID:B4ytZdnr
>>984
あ、すみません ちょっと訂正します
セリフありましたよね
あってとわからなかったw
失礼しました
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 16:12:45.43ID:arw0mTpQ
やっとストーリーが動き出した感じ
一ヶ月長かった
美月ときみちゃんでなんとかしのげたわ

てか一茂言うほど別人か?
一茂出るのがわかっていれば(タイトルバッグ)アップにもなってるしあれで気づかない人がいるんだね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 16:13:41.85ID:bmJtHHL7
高校の卒業式が終ってから、進路の話をしているのが不思議だ。
エスカレーター式の場合でももう色々手続きが終っている時期だろうが

それとも、系列の大学には行く事になっているのを蹴っ飛ばすのか?
普通、卒業式終ってから手続きする学校なんてねーだろうが。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 16:32:31.26ID:bmJtHHL7
>>824
ヒロインが 結婚も妊娠もしない初めてがオードリーって言ったんだっけか?
その後、そういうドラマが多いけどね。瞳、鉄板、あまちゃん、ととねーちゃん つばさもか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 16:55:07.51ID:vqxuIvSz
美月の弟の梓の大きくなったのは
「ごちそうさん」で高畑充希の夫役の狂言師の弟のほうか

当時21歳で若いね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:05:30.26ID:6ubmt1vD
>>989
思った
系列と言えども卒業前に当然入学金や授業料納めてそうだけど
おかあちゃまお金持ちだからたいして痛くも痒くもないかも知れない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:47:47.89ID:rr985zJx
半生を描いているのに、結婚も出産もしない意味だよ。
数年程度なら独身のままというのも結構あるけど。

本放送当時の朝日の批評では、結婚も出産もしない女だから不人気なのかと言っていた。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:36:32.42ID:irpOUaQW
>>996
朝ドラ昔から見てるじいさんばあさん世代からすると、そんな感じになるのかな
不人気の理由は今見ると脚本がえげつない、の一言なんだけどな
ひらり、ひまわり、そしてオードリー、有名なのに見たことなくて再放送で近年見たわけだけどみんな内容がはぁ?って感じ
見ちゃうけどw
そういえばひまわりも結婚も出産もしてないよね確か
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:00:43.31ID:VNnGMSB9
>>986
これまで京都女子大と京女の小中高をイメージしていたけど
今日の卒業式ではミッション系の学校を思わせたね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況