X



◎――スケバン刑事 Part26 おんしゃゆるさんぜよ!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:05:57.54ID:b0ytyaQH
弱き者を惑わす魑魅魍魎!

◎――スケバン刑事 Part23 女港町どうしてこんなに〜[無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1610715916/
◎――スケバン刑事 Part24 この代紋はおまんらの手先の証じゃないぜよ!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1640946021/
◎――スケバン刑事 Part25 てめぇら!! ゆるせねぇ!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1657103093/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:15.29ID:b0ytyaQH
※健全に掲示板を利用して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:00:43.70ID:mAMcHLE3
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:11:22.10ID:GMq0txRj
許さんぜよは二代目だな、と
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:00.28ID:zrJaTm5G
スケバン美也子は好きなキャラだったな
飛び降りの時は辛かったけど次の回にはちゃっかり戻ってきて元気にサキと行動してるし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 07:55:56.01ID:yqCbVRmI
五十嵐いづみ主演の4が没になったのはつくづく残念
脇に 地井武男 渡辺裕之 それに梶芽衣子も出演する予定だった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 08:47:46.80ID:yqCbVRmI
>>15
あれはテロ事件が起こったから仕方ない面がある
あれが無かったら同じ打ち切りでも もう少しマトモな畳み方をしていただろう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:37:30.99ID:MkpgORId
本来の現行スレ
◎――スケバン刑事 Part25 てめぇら!! ゆるせねぇ!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1657103093/

放置重複スレ
◎――スケバン刑事 Part25  鉄仮面に顔を奪われ十と七とせ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1669723029/

このスレ
◎――スケバン刑事 Part26 おんしゃゆるさんぜよ!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1711422357/

どこでもいいんじゃね?w
好きなところに書けよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:39:06.09ID:MkpgORId
つーか、懐かしドラマ板って980過ぎて1日書き込みなかったらdat落ちするとかなかったの?
適当に埋めりゃいい話なんだけどさw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 02:24:44.69ID:NMKh6vFl
>>20
992で止まってる前スレは誰かが埋めるだろうし、
もうひとつは500より下まで落ちてるから放置すれば
荒らされてるし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:16:00.49ID:2rHuc+f7
季節はずれの恋とハートのignitionは名曲
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:35:53.84ID:HvmsZ5bL
ファンにとっては想い出の曲でもたいした名曲じゃないからな
由貴姐の白い炎ですら名曲じゃない
そもそもスケバン絡みで名曲なんて無い
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:03:58.90ID:fG+ZrisI
>>14
自分は最近気づいたけど
少女コマンドーの敵の設定って 2の劇場版のに似ているよね
ボス役が伊武雅刀→渡辺裕之 で若者たちを拉致して肉体改造して戦士・テロリストに仕立て上げて
日本を裏から支配又は転覆させる
まあ当時はあの事件が起きて「拉致」「テロリストうんぬん」が引っ掛かったのかもしれないけど

それと2の劇場版って結構サキが人を殺しているんだよね あの強化ヨーヨーで
まあその前にいつものヨーヨーでヘリコプターを破壊して乗組員は死んでいるけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:16:22.44ID:qoCEyce9
始末人の時の衣装が全然似合ってなくて腹立つ
足も無駄に出させて南野陽子を何だと思ってるんだと
陽子の魅力をもっと引き立たせる衣装と武器があっただろうと
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:20.88ID:AA8NKKE0
南野陽子の魅力をもっと引き立たせる衣装はセーラ服

南野陽子の魅力をもっと引き立たせる武器はヨーヨー
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:28:24.09ID:+L/ab/Vx
26話のビー玉お京回は少し不思議な話で好きだわ
ギャグ回やビーバップ回と色々飽きさせない展開がスケバン刑事Ⅱの魅力と見た
おニャン子の守護神になったサキ(笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:27:07.78ID:Dl2RjW2P
テスト
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:27:46.83ID:ZdfJ6fbR
2代目サキのヨーヨーは時速230キロから250キロとか怖すぎる
全力でブチ込んだら人間なんか飛び散りそうだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:46:39.97ID:ZdfJ6fbR
スキーすべってるサキとかデートの準備するサキとか西脇を下着泥棒に間違える寝起きサキとか
スケバン刑事Ⅱは南野陽子の可愛さで溢れておる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:45:17.56ID:wmccKc9G
ナンノが初代でやってたなら
初代も半年以上出来てたんじゃないか
しかしおまんらだとかの方言じゃなくなるけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:43.05ID:CTIAnCFW
スケバン刑事Ⅱ最終回まで見ました
感想としては凄い部分とチープな部分が最後までぶつかり合いながら終わっていく
そんな作品でしたね
南野陽子目当てなら絶対買うべし
作品性を求めるなら期待値をかなり下げて購入されればOK
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:26.51ID:ShlkkfYj
>>49
一挙見Blu-ray、初回のブックレット付いてくる分は無くなったから、少なくとも売れているんだろう。
早く初代からHDリマスター版でBlu-ray発売してほしい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:20.98ID:TBS6QBEx
DVD買いました。一挙見ブルーレイも当然購入
東映チャンネルHDリマスター放送も録画保存
DVDマガジンやブルーレイも当然買います出してください

実家には本放送エアチェックしたVHSテープもあるよ、鉄仮面と忍法帖の二作品
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:25:51.58ID:pHH2+OeI
忘れた頃に鉄仮面被って戦うのが良いな
特に恐車七人衆の回は気持ち良い位に鉄仮面がかっこ良い
もっと鉄仮面被って戦っても良かったな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:26:17.31ID:VUMdTx42
やはり由貴だな久々にみたが胸も股間も熱くなった
クソダサイ赤い靴下が気になったが、それ以上に足の太さが気になった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:08.96ID:s8Vo2SmT
関西ローカルの旅番組に唯と結花
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:20:44.00ID:TDxokkln
浅香唯&大西結花&中村由真 風間三姉妹が5年ぶりのコンサートを開催!「私たちと一緒に夢の続きを見ませんか♡」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8742126a90bef82bf804a83f735a5670cd8108a

>初日のDay1は三姉妹それぞれのヒット曲に加え、隠れた名曲を披露するステージ。
Day2は『スケバン刑事』になじみのある曲など、レアな楽曲のパフォーマンスや、当時聴いていたラジオのような趣向で、ファン参加型の企画も予定しています。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:58:33.46ID:qmZELATd
海槌の二女と三女と親父が特に見せ場もなく自決と逮捕で消えたのは残念だな
長女も爆弾魔と化して最終回はサキと無理心中
海槌家の凄まじい権力の風呂敷の広げ方は凄く良かっただけに、残りの話数に合わせて無理やり終わらせた感が残念無念
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:42.57ID:qmZELATd
ただサンペイ君が助かったと言う事はサキは解毒薬をゲットして爆発から生還していると言う解釈で良いのかな
その後姿を消した理由はやはり毒ガスのダメージで長くは生きれなかったからか

そうだとすると余りにも初代が悲惨だったから
スケバン刑事Ⅱのラストはあのエンディングにしたのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:54.02ID:lKVF9Mt+
ええ!?あれを無理やり終わらせた感があるとか、あんた、最終回ちゃんと見たの!?
最終回前に、爆弾人形の話を挟んで、サキの幸せの模様も書いて、海槌麗巳との最終戦をキッチリ書いて終わってるのに。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:33:31.02ID:lKVF9Mt+
ええ!止めて止めて。
4代目の後日談はあれは無かった事にしてほしいわ。
4代目なんて無かったんだよ。
汚点なんだよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:36:44.82ID:qmZELATd
>>68
最初の海槌ファミリーの計画と組織力、三姉妹の人間離れした知略暴力執着
その強大な敵が学園の盗聴で一気に逮捕と自決で舞台から退場
何だこりゃって感じだった

残った長女の邪悪な知略と呼ぶには余りにもお粗末な名前に反応する人形爆弾
事故で三平に刺されたから仕方なくサキと心中に急遽計画変更

15~16話以降の海槌ファミリーは段々とショボくなっていった感じだわ
ラスト3話の急ぎ足な展開は残念
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:57:38.22ID:1OcXdW8Y
初代のラスト辺りって、由貴さんは朝ドラや映画の撮影が被ってめちゃめちゃ多忙だったんじゃない?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:12:29.13ID:qmZELATd
>>74
21話か22話辺りの殺陣シーンで斉藤由貴が変にフラついてたからアレっ?と思ったけど、ヒョットしたらソレが理由かもね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 09:08:24.93ID:Mx0J2x/K
本日10時から風間三姉妹ライブの一般販売開始
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:29:23.59ID:4FH0l1fb
チャーリーズ・エンジェルの要素を取り入れてるね
2なって3人体制でよりエンジェルに寄せた感じ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:33:40.50ID:653nPWfL
見てて凄い気になる部分があって
初代と2代目がピンチの時に男性がサキの体を持ってかばったり体を起こすシーンが複数あるんだけど
ほぼ全員の男性がお胸に手を回してるんだよ
もうね、見ててイライラしますわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:52:52.90ID:AzOvuFcY
初代は演出やカメラワーク、俳優さんの演技がしっかりしてる
何よりサキの啖呵を切る時のBGMとヨーヨーの演出、効果音がメチャクチャかっこ良くて、この部分だけで視聴者の心を鷲掴みにしたと言っても過言ではない

乗り乗りのBGMで戻って来るヨーヨーをつかむ音(スパンッ!!!)
チェーンで犯人をお縄にしてチェーンをクイッとヒネるとヨーヨーがカキンッ!!と外れてサキの元に戻って来る
この演出は段々省略されて行くんだけど、個人的には間違いだったと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:35:04.50ID:R+AQIheM
斉藤由貴がnhkのドラマ出演決まったからスケバン刑事が2クールで終わったのか
海槌ストーリーがその犠牲になったわけだが南野陽子鉄仮面がそのおかげで誕生した事を考えると結果オーライといった所か
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:24:26.39ID:ndXWTnH0
はじめからナンノが初代として始まったなら半年以上続いてたかもな
しかしながらおまんらとかの方言じゃなくなるけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:22:46.41ID:Hm+axWQq
斉藤由貴は、スケバン刑事やる前から売れちゃったからね。
だから、スケバン刑事でまたその更に売れちゃって、NHKだから人気が凄かった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 02:20:40.95ID:T2mLqAhD
斉藤由貴が南野陽子の家に突然押しかけたのはスケバン刑事の役を取られて文句を言いに行ったのではと思ってる
私の仕事に合わせてスケバン刑事を譲るように説得しようと押し掛けたが言い出せず諦めて(もう来ません)と言った
斉藤由貴も途中降板は本意ではなく事務所を説得して仕切り直しで主役で復帰と考えていたのでは?
南野陽子が1年以上スケバン刑事を続け、斉藤由貴も完全にあきらめて映画での三人そろい踏みの麻宮サキを断わったと言う流れ

完全に個人の憶測ですが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況