X



【鶴田浩二】男たちの旅路【特攻帰り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 04:14:55.21ID:7ZPrGsAb
BSプレミアムで再映中
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:18:32.00ID:Z5yDWlJs
俺、女にもてないだろ?
嫁さん来ると思う? 
一遍だけでいいから、ああいう所でもいいから、女の人と、つき合ってみたいんだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 15:35:32.04ID:zE0SoOjR
頭弱そう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:18.72ID:+wwMO8K1
何が分からんのかイミフ
順番ならWikipediaとか見れば分かる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:33.03ID:vdzeh+ln
シーズン1とシーズン2では時間経過が長くて登場人物の入れ替わりもあるから初見の人が混乱するのもままわかる
今週のはそのまま続きとして観れるから大丈夫
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:56:20.10ID:Q3oUChWk
順番調べるだけだろ
混乱しねえよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:19:49.88ID:8LPhhAfj
録画設定はしているけど、今回放送されない4シリーズ目もレンタルしてでも見た方がいいの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:26:16.31ID:xyyf7nSN
>>12
3部で一旦終わった司令補のその後が見たいならおすすめ
特に車輪の一歩は名作
司令補の説教と障がい者ドラマに抵抗が無いなら是非!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:40.71ID:hUol0EOb
シルバーシートと車輪の一歩ばかり褒める奴が多いが流氷も素晴らしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 16:46:43.53ID:8LPhhAfj
>>13
ありがとう といっても自分のいる県の店では置いてなく
隣の東京都の店に行かないと置いてなかったなと
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 18:59:41.18ID:CSHeJlDo
今夜あるのか
土曜ドラマだから放送は明日、という感覚に
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 03:33:49.57ID:fAlEUFRP
今見ると説教とか何だかなあという感じ。陽平も言い回しとか性格とかだいぶ変わってるヤツだよねw
やっぱ時代のものかなと
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 06:06:56.12ID:Op7FUuZO
線路をまたいで家路につく
そんなのが東京でも当り前だったんだなあ
もう50年になるのか、俳優たちも最年少でいま60代半ば…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 08:31:26.25ID:iG4QOwRk
警察に・・・
勉強しろよ~

第三者の台詞が面白かった
熱いドラマも部外者から見たらそんなもん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:45:18.94ID:FGwyqzUD
根津甚八は黄金の日々じゃ若い頃のキムタクそっくりだったが
昨日のではさほど似てなかった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:18.58ID:UOJECxTu
シルバーシートの回、老人たちより院長役のほうが年上だった。
佐々木孝丸、明治31年=1898年生まれ。つまり19世紀生まれ!
 
加藤嘉なんて大正2年生まれで、当時60過ぎ。大して年食ってない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:14:10.90ID:3hh7/+xz
77年12月3日放送 「別離」


79年11月10日放送「流氷」


82年2月13日放送「戦場は遥かになりて」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 11:36:04.44ID:p2jY/fc3
第四部、今回なぜ放映しないのか。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:26.52ID:bdG7Ancb
陽平「そ〜んなこと、ないですよ」
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 04:40:41.49ID:jykvYcCV
第四部が放送できないのは、斉藤とも子のお漏らしシーンがネック
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:55:46.82ID:GqOEtfaO
>>34
>しみけん 写真なし、紹介なし
俳優としての紹介はないけど紹介画像に出ているね。
NHK基準よくわからない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:10.94ID:f3bamswj
テメエらそうやって「たか」をくくってるが
人間を舐めてはいかん!人間には誇りがあるぞ!
強盗「そうよw たたけば埃の出るからだというやつさw」
は?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:20.36ID:rbl/D05v
最後の特急「ひばり」の走行シーンは痺れた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 08:50:18.88ID:s6zenWxR
第一部で吉岡がカップスターを手に取ってた。
デザインですぐわかった、ということは当時からあまり変わってない、ということ。
 
で、欲しくなったから久々に買った。
昨日さらに買おうとしたら、ラーメンは一切消えていた。(蕎麦とウドンばかりに)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:18.96ID:p7D0a6q+
今更怒りってさあ
当時は普通に歌手や俳優やってんだから判断出来ないわな
当時なら梅宮とかの方がヤバそうだろwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:27.30ID:R78jPNPy
第四部の流氷は自分としては最高傑作だと思うな
シミケンと水谷の掛け合いも良かったし妹岸本も良かった
あれを放送しないのはひどい損失だと思う
ヒトは一回でも罪を犯したら、刑を終えても許されないのか?
作品の中の人物とは全くの別物だと思うけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 19:48:07.98ID:pXXAXdd0
放送されないから怒りが覚えるくらいなら、DVD買っていつでも見られるようにしておけば心も休まるよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:44.06ID:nOXFITcK
俺は持ってるに決まってんだろ
放送されないのがムカつくって話だ
頭弱いな

ひとりで張り付いてIDコロコロして基地外なのか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:53.50ID:JO5EzqAB
>>53
流氷が一番好きだな
陽平と司令補の再会は泣けるし、陽平が尾島兄に司令補のこと熱く語るうちに尾島も司令補に会いたくなる展開も
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:22:07.08ID:J4i8KFG8
現代は傷つけないよう傷つけないようにする優しい時代
すでにこのころから言われていたのですね
ますます拍車がかかってて友人とも本音でぶつかれない人が多い


>>60
凄い貫禄
西武から巨人のあの方もこのくらいの貫禄ある風貌
舐められないようにこうなるのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:16.71ID:xzyAfNNc
他所でも書いててワロタ

213 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/05/31(水) 01:24:47.01 ID:PX0Q5zJd
NHKBSプレミアムで「男たちの旅路」
第二部第三部と観たが
この勢いで第四部も放映して欲しかった
名作が多いのに清水健太郎は罪な芸能人だ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:08.70ID:CiYfZCGh
三部以降は人気なのか再放送で何度も見たので
逆に殆ど見てなかった一部二部がめっちゃ良かった^^
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:19.07ID:s0QwKpf+
第一部 76.2.28~76.3.13
第二部 77.2 5~77.2.19
第三部 77.11..12~77.12.3

第四部 79.11..10~79.11.24

スペシャル 82. 2..13
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:26:46.93ID:P7PKOlHa
スペシャルの本間優二だって元はブラックエンペラーだからな
シミケンみたいにはならなかったが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:30:31.80ID:q7xH+4oR
VHSで録画した流氷が残ってるけど2003年とある
20年前はNHKで当たり前に再放送していたんだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:42:19.22ID:otqOIl/K
シミケンより現在の身体障害者連中への配慮じゃねえの
昔とは違うし、トルコに行く辺りとかも文句言われそうだし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:44:31.35ID:eQqeVvWv
おしっこも漏らすよ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:47:35.09ID:RgLatIbJ
「墓場の島」のキャスト

野田:菅沼赫(1929年生まれ)
渡辺:多田幸雄(1936年生まれ)
 
ウィキにも項目ある役者だけど、どれやら。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:54:32.25ID:RgLatIbJ
「別離」のキャスティン表示で目を引いたのは「大和撫子」
 
大和 なでしこ(やまと なでしこ、1949年(昭和24年)12月25日 - )は、日本の女優。
旧・芸名は伊原 静江、大和 撫子。千葉県出身。さち子プロに所属していた。
(ウィキより)
 
で、こんな人らしい
https://ranking.goo.ne.jp/talent/2000037466/
 
 
ところで、泥棒たち役の表示はない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:22:48.32ID:uO2m6EPK
>>2
野村佐知代が経歴詐称をしていたが当時の検察がスルーしたのは
それをやると他にもやらなければいけない政治家がゴロゴロいたから
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 01:44:01.00ID:OLz8s33g
>>72
アーカイブで第一話「非常階段」をやった直後に、全話をBSで。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:48:18.62ID:SndkYFaX
車いすのやつは子供のころ再放送で何回か見たので単体のドラマと思ってたけど
今回、男たちの旅路を見始めて「あれってシリーズの一部だったんだ」と知ったw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:33.60ID:yk/Lpon6
水谷豊はこのドラマで知り合ったの?伊藤蘭さん
根津甚八桃井かおり水谷豊とか堪らんスリーショット
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:19.76ID:k9gp6idY
伊藤蘭と絡みないだろ
キャンディーズなんてほんのワンシーンで

ドラマあんちゃんの頃だろうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 14:12:06.20ID:UELNLaw6
そう書いてるのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 15:08:40.40ID:3niKpxg/
も一人の主役は杉本と言ってもよい。
(太陽にほえろの主役は裕次郎ではあるが、萩原健一や松田優作こそ主役も同然なのと同じ)

その杉本の家族や生い立ちは、何ら関係なく進む展開。
第4部は、杉本をしっかり描くつもりだった?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:06:07.27ID:MjJa70Rn
>>52
シミケンは1979当時は罪人じゃないしな
まあ、一時期熱狂的だった歌手人気が落ちて本格的に俳優への本格的移行を模索していた時期
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:39:15.13ID:fNyTShLt
>>79
最終話の本放送を何も知らずに見てた。
若い整備士(清水と本間)を上司(もちろん鶴田)がファミレスだかで慰めるシーンは記憶してる。
(サンドイッチがショボく見えた)
警察官の話だと思ってた。だって二人で暴漢どもに立ち向かってし。

投げられバットをヒョイとかわすとこ辺りまでは見てた。
冒頭のヤマトを挿入した映像は、全く覚えてなかった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:55.54ID:VpP0215U
トルコの用心棒のあんちゃんたちに車椅子をツンツンされて
家に帰ってから母ちゃんに「楽しかったよぅ」「バカだねえ、この子はw」
実は、店にも入れず追い返されて、わんわん泣くシーン
あの役者、顔が身障者丸出しで、ホンモノっぽ過ぎてよく覚えてるわ
ああいうのをNHKが極く一般人向けに放送してたんだから
50年前の一般人って、いまよりも数段、レベルが高かったんだな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:46.27ID:fHnk5JyE
今のエレベーター譲って貰えなくて乗れなかった!とかSNSで発信してる車椅子の女子とか居るけど
車輪の一歩みたいのラストの斉藤とも子みたいにお願いします!とか前に出てないよなと思うんよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:35:00.29ID:fHnk5JyE
今でものミス
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:35:42.97ID:ErQgra4b
一歩の後のみたいも間違えたすまん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:53.56ID:qfcnVfBL
三部最終回の録画見終わったけど吉岡さんが陽平に「俺は悦子を愛してる」と言ったのは悦子の病気を隠す為に言っただけと思ったら本当に惚れてたのかよ!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:30.22ID:cdex9rGs
長塚京三のフェリーの奴が一番つまらん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:48.95ID:cOq+gR9b
柴田くんのお母さん、久我美子
調べてみたら、まだ生きてるんだね、90幾つで
恐れ多くも、やんごとなき帝につながる久我侯爵のご令嬢で
世が世なら、我々平民などが、おめもじもかなわない雲の上の人
「お母さん、これでも若い頃は、随分ともてたのよw」
はぁ〜、恐れ多いことでござります
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 01:12:40.53ID:XSySjapm
オレの世代だと長塚京三さんは
最初からオッサンだったから
若い頃を見ると違和感がある
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 06:39:00.71ID:y9Hsz1Mw
>>99
スレチだけど
長塚京三氏はまだ無名(?)だった頃に西部警察3で犯人役で出ていたな
最後は大門団長とサーキット会場でフェアレディZでレース対決する話だった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:11.78ID:jF4edhvw
>>100
スレチじゃないから安心してください
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:55.35ID:XgTSZAd6
それにしてもここ数十年はジャニ系の美青年イケメンばっかりだから柴俊夫さんみたいな男臭いイケメンがメチャメチャかっこよく見える
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:12:10.45ID:uSeSF7US
>>101
そこからブレイク
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:12:49.28ID:uSeSF7US
昔は仕事人以前の必殺シリーズとかにも出てた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:57.07ID:YId7uTut
オレは若いやつが嫌いだ!
髪の毛伸ばして、ぐにゃぐにゃして、何考えてるんだかサッパリわからん
その若いやつが、50年経って、いまの若いやつを見るw
パパ活だかZ世代だか知らんけど、サッパリわからん
電車の向こう一列全員、スマホをいじってうつむいている
サッパリわからん

おんなじじゃんw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:38:59.79ID:TZA8OkSA
おじいちゃん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:58:21.31ID:ewMsmv+x
>>107
だから繰り返しなんよw 明治生まれなんて男らしいイメージあるが、幕末生まれの大人たちは
今の若いモンは軟弱でいかんって愚痴ってたんだからさ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 06:31:47.04ID:3GTnS8M5
くだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 06:31:52.13ID:3GTnS8M5
らない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:52:48.76ID:JWk/3721
やっぱり、違うのかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:47:08.30ID:kST8dpBf
>>103
柴さん、ガタイもいいしな
喧嘩したら強そう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:42:47.00ID:+Z3R/E2/
柴俊夫と言えばゴジラ対ヘドラを思い出す
ヒロインの彼氏で活躍するかと思ったら中盤にヘドラのヘドロ浴びて退場
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:49:42.50ID:ZvcPi+4E
シルバー仮面は見た事あったけど柴俊夫は覚えて無かった
柴俊夫の名前を知ったのは野口英世の伝記ドラマ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:09.22ID:J+3PHbTi
( ´,_ゝ`)プッ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:07.59ID:wbyZAAUW
>>117
>>119
特撮ファンには今更だけど
柴俊夫氏は特撮ドラマ・ミラーマンの主人公鏡京太郎役の候補だった
本放送前に作られたパイロット版では鏡京太郎を演じている
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:28.92ID:8vHxJbQw
柴俊夫は「夜のヒットスタジオ」の司会やってた事あったけど一体誰がどんな意図で柴さんを歌番組の司会に抜擢したんだろう?当時から謎と言われてた
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:45:39.95ID:bn5RsbmW
>>127
当時たけしとかさんまが「夜ヒットはスタジオでよくスモーク(白い煙のようなもの)を流すからそんな中でも顔が分かりやすい人を司会にした」とネタにしてたよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 04:59:45.27ID:wCFocr87
柴俊夫がブルースリーの吹き替え版やったとき、
なぜ?と思ったが、改めて見ると作品のキャラに
合っていた。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:06.31ID:WzjBMFZd
>>139
歯があれば高松さん
なければ錦鯉
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:46.11ID:Al/CVD3b
俺の場合病院じゃないけど
お通夜であんな感じの話をしてたな親族
綺麗事じゃないもんねリアル
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:35.94ID:EcHtzPMR
男たちの旅路は、最初の放送時から全部見たはずなんだけど
どういうものか、4部の最終話だけは、見られずに現在に至る
予告は観たと思う。吉岡さんが数人のチンピラに囲まれるシーン
かけていたメガネが随分と似つかわしくない代物で
なんか老けたなあみたいな記憶だけがある
そのまんま見ないでおくべきか、やっぱ見ておくべきなのか
今更ねえ、って気もする
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 14:08:35.29ID:qevrMGCZ
危険なことはするなと言っといて吉岡はチンビラと戦った
それで若い警備員も同じように戦って死んだ

あいつの名はガードマン
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 06:12:37.03ID:m87q0aLg
「戦場は遥かなりにて」は特別編だから見ても見なくてもどちらでもいい感じ
82年制作で当時は教科書問題とかあったからかなり左寄りに作られてる
戦争を美化するようなセリフも無い
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:57.88ID:JbX5pC/I
劇中でときどき流れる、トボトボうつむいて歩くような空しい歌
あれ、墓場の島の曲だったんだw
50年の時を経て、いまごろ知ったわ
ミッキー吉野って、けっこういい曲作るな
デブってなければ、大瀧詠一くらいの地位には就けたろうに
残念!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:09.26ID:zFLszPbc
>>155
アニメソングがアニメソングじゃなくて「普通のポップス曲」になったのはゴダイゴの映画版999が元祖じゃね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:01.87ID:GpNQHKFr
ゴダイゴのドラマーって日本人の時もあったんだね。トミースナイダーだっけ?あの人の印象強い

劇伴かなり大野克夫の影響大きい?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:01.80ID:0H27yoIy
とにかく音楽が大好きだった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:39.61ID:QRCO5KyM
第一話、吉岡さんがスーツ姿で颯爽と登場するシーンのトランペット
最後、森田健作の夜明けの屋上のシーン、どれも音楽がいい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:27:18.59ID:icOsJQSB
価値観の押し付けすんな。
そんな感覚がカミカゼを生む。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 23:52:21.54ID:xDSt51cY
黙れ、チョンコ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:31:39.92ID:JfcZlB09
>>169ハイハイ(笑)(笑)(笑)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:17:45.24ID:KmxyLfR+
>>172
こういう人間は政治家には甘いのよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:23.12ID:hVaaHswn
反社こそ(自身のことは棚に上げて)体制には厳しい。
歴代の山口組組長なんて、まさにそう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:36:58.17ID:znXZoUmr
文太とかまさに。
暴力団を正当化するのに必死こき、反日の姿勢を剥き出しに。
(北鮮シンパだったのだから、筋金入り)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:39:56.93ID:znXZoUmr
文太は政治家(ただし、社民党とかは決して含まれない)に対しては異様に厳しいくせに、自身の威力でもって息子を俳優デビューさせる。
そのバカ息子がアホな死に方したけど、あれが政治家の息子だったりしたらそのことを猛烈に陰湿になじるはず。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:36.24ID:wf4y/uea
吉岡さんも
プレーボーイとか平凡パンチを見て、抜いていたんだろうな…
生きものだもんな
食ったり飲んだり糞したりとおんなじ、生理作用だもんな
それを否定してしまったら、ぜんぶが、ウソ臭くなる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:05:27.04ID:wf4y/uea
本当にまれに、数万人に一人くらい
そういう、変わった人間は、いるかもしれない
50過ぎても女を知らない、そんな奴がいるかもしれない
そんな物語を書きたかったのかも知れない
愛ってのは、命がけのこと
一回ぽっきりで、二回目はない
愛に突っ込んでゆくことは、死に突っ込んでゆくことだ
何度もなんどもおんなじ芝居を繰り返して、おんなじ演技をやってる役者なんてのは
特攻隊員とは対極の、しがない旅芸人のなれの果てでございますw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:37.01ID:ulTD+G3C
今ようやく「戦場は遥かになりて」見てる
結構間隔を開けて見るから、柴俊夫結婚してたっけ?!とかあるけど

最初に見たのが車輪の一歩だったからさ、非常階段で桃井かおりぶん殴る司令補にびっくりしたぁ

終盤は司令補も成長して、あの素晴らしい中年なんだよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 07:30:28.26ID:jiFP0Non
どうとでも屁理屈こねて財産没収してきそう
日本だって戦時中は金属類回収令を強制したり、配給券を使ったよな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:04:30.59ID:/VfYiwa5
ヤマトが気に食わないのは分かるけど、あれはフェアじゃないと思ったw

アニメの中を見てもパロディが問題視されたりアニメ化にあたって原作にあったパロディを別のネタにしたりと色々あるので
実写が他人の家(漫画アニメ)で偉そうにするな、くらい思われる案件だろうと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:52:01.10ID:V8OWGqId
>>191
クリーニング屋で何が悪い?

カバン屋でも靴屋でも、私たちの世代は食べていくために一生懸命だった

男の夢だ何だと不透明なことばかりを言って、生命を粗末にしてはいかん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:53:39.19ID:sfrWdHHI
「お前らには使い道のない人生かも知れんが、30年前の戦争ではな、30年前の」
「なに、ズレたこと言ってんだ!」
30年って、そんなに遠い昔じゃないね、つい最近だ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 22:39:12.53ID:53K51Ymb
水谷豊が途中で辞めたのは
熱中時代で忙しくなったから?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 08:18:20.38ID:AwCY01Pe
多分ね。
「流氷」の時も相当忙しかっただろうけど
あれは出演しない訳にいかなかったのでは。
金井大が北海道行ってもね…(笑)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 08:26:23.50ID:AwCY01Pe
森田健作も続けて出て欲しかったな
きっと他の仕事で忙しかったんだろうけど
勿体なかったよね
こんな後世まで伝えられる作品
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 22:34:26.01ID:L+MwH+cK
森田健〇作がヅラを被ってて笑える
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 05:50:54.64ID:C4qTNrqu
きょうBS松竹東急で
「SL山口線貴婦人号トンネル殺人!?」

柴俊夫が主演兼犯人のヤツ?
と期待したら、
「山口線“貴婦人号”SL殺人トリック」
のリメイクでしかなかった・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 20:10:34.99ID:6UYwk8/r
現場ではホントに鶴田浩二って怖かったらしいね
NGなんて出来ない雰囲気だったらしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 01:24:22.64ID:+0QFCHbL
斎藤洋介「私達を追い出しなさい」🧑‍🦽♿
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:12:43.35ID:16mI+NN3
車輪の一歩に杉本陽平がいたら脚本代わってたんじゃないか?
それぐらいあの頃の水谷豊は影響力あったと思う
柴俊夫清水健太郎だけでは動きが無さ過ぎる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:15:01.85ID:TRT5afBX
≻≻202
怖いというより、撮影初日までに台詞を憶えてこない役者に
随分駄目押しをしていたらしい。これは東映時代からだったらしく
リハーサルで台本を見ている役者に「いつまでそんなことをしているんだ!
台本を見ながらやるのは稽古じゃない、打ち合わせだ!」と怒ってたらしい。
実際鶴田は撮影初日までにきっちり台本を覚えてきたという。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:06:22.58ID:zV4M+aHr
>>202

アンカー辿れるようにしろ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:24:12.46ID:w5DzBvZJ
3-3別離
別れのシーンの前日に気持ちを入れたいからと桃井を食事に誘った鶴田
後に山田太一もあの時は鶴田さん本気で桃井さんにちょっと惚れてたんじゃないかなぁwとか言ってたね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 14:03:19.26ID:Jr6DAgy1
意外だったんだけど「車輪の一歩」って視聴率めっちゃ悪かったんだね
wiki見たらワースト2位の低視聴率だった…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:21:50.08ID:zlaPOlS2
影の領域 車輪の一歩が視聴率悪いのは杉本陽平が辞めたからじゃないの?
あの頃の水谷豊は人気あるし視聴率とれる俳優だった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:22:31.19ID:zlaPOlS2
影の領域 車輪の一歩が視聴率悪いのは杉本陽平が辞めたからじゃないの?
あの頃の水谷豊は人気あるし視聴率とれる俳優だった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:22:59.16ID:zlaPOlS2
影の領域 車輪の一歩が視聴率悪いのは杉本陽平が辞めたからじゃないの?
あの頃の水谷豊は人気あるし視聴率とれる俳優だった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 20:03:53.13ID:DpKIfKej
追い出しなさい
私達を追い出しなさい!🧑‍🦽👩‍🦽
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 09:59:57.75ID:eprQiBeI
>>214
内容を知ってたら高視聴率間違いなし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 04:16:31.75ID:BA9+0gwj
本買った。水谷豊降板の真相が軽く触れられている。近々、山田太一のロングインタビュー本が出るそうで、そこでも語られているそうだ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 11:06:42.85ID:CSN2nL3D
本届いた。まだ読んでないけど。
寝たきりかどうかは分からないけど、全作品に関するインタビューを2017年からほぼ毎週おこなっていて、もう少しでそれが終るらしい。分厚い辞書みたいな本出して欲しいな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:35:24.12ID:vniFiQV+
▼森田健作 この度の訃報に接し、非常に残念でなりません。TBS「たんとんとん」の撮影の際に母親役のミヤコ蝶々先生にほうきを持って追いかけられるシーンのセリフで、「母さんやめて、やめて、やめて」と「やめて」を3回言ったところ「台本は2回なので2回にしてください」とご指摘を頂き脚本に忠実で台本を大事にされている方だと思いました。NHK「男たちの旅路」の撮影の際も同様にセリフを大事にしている方だと感じました。心よりご冥福をお祈りします。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/01/kiji/20231201s00041000137000c.html
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:48.53ID:0uaD8VXH
去年か今年か1部から3部まで再放送やったばかりだからどうだろう
シルバーシートか車輪の一歩の単発でやるかも
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 11:49:33.97ID:lzIKugtE
4部はもう長年やってないから車輪はやらないよ
シミケンのせいなのかテーマのせいなのかは知らんけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 06:47:58.23ID:/7zPLdWy
柴俊夫 水谷豊&桃井かおりと釧路まで船に揺られて30時間!過酷すぎた昭和ドラマの撮影裏話
https://jisin.jp/column/2270761/?rf=2
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:46:57.54ID:rMAMo3Vp
>>237-238
シミケンはつい最近のTVK再放送『探偵物語』でも大丈夫だったし、
自分も「トルコ」がダメなんだろうと思ってる。
仮にセリフ消音処理で対応したとしても、全く予習してなかったら、
斉藤洋介がトルコ行きたいと母親に告白するシーンなんか、視聴者ポカーンになるだろうし。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 14:48:42.21ID:rMAMo3Vp
あとセリフそのものもそうだけど、実際に川崎堀之内?でのロケシーンで、
トルコの看板が映し出されてるのもダメなんじゃないのかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 03:44:53.75ID:x0p9Z2K4
>>21
ほんとにねぇ…。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 15:43:06.74ID:buV4Nqkd
警備会社の現任教育で一話を見せられた
交通警備だからなおさら役に立つとかないんだよな
ランニングでしごかれるとか
飛び降りる女の人を説得して殴るとか
まず自分の身を守れと教わってるからな
とりあえずU-NEXTで続きを見よう
鶴田浩二は明らかに他の役者と違う
スターとはこういった佇まいなのか
桃井も水谷豊も雰囲気あって良し
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 21:59:41.11ID:W2caqKgP
清水健太郎 岸本加代子も山田太一の事や番組裏話語ってくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:07:01.02ID:cjTJM3G0
清水健太郎と岸本加世子付き合ってたよね
ムーで共演してた
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:00.73ID:Ss1RbnYi
徹子の部屋 

2月12日 月曜 山本リンダ 72歳…若い世代からもリスペクトを!
2月13日 火曜 安田成美  結婚30年!家庭での夫 木梨憲武さんは
2月14日 水曜 生誕100年の名優たち 淡島千景 鶴田浩二 乙羽信子 赤木春恵
2月15日 木曜 イモトアヤコ 妊娠中18キログラム増!?母になり生活が激変
2月16日 金曜 川上麻衣子 両親との生前整理で実家売却を決断!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:04:42.76ID:p1s7kPOq
>>253
大正13年生まれはすごいメンバーだよね
高峰秀子、淡島千景、乙羽信子、越路吹雪が若い頃の会合で
13年組とか言って一緒の写真見たことあるけど
ゴージャスでびびった
鶴田浩二もそうだったかと今回改めて思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況