X



【田村】古畑任三郎part70【西村 石井】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 09:30:33.52ID:KcwkGalA
関連主要サイト一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E7%95%91%E4%BB%BB%E4%B8%89%E9%83%8E
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E7%95%91%E4%BB%BB%E4%B8%89%E9%83%8E%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7
http://furuhata.fan.coocan.jp/
http://furuhata.fan.coocan.jp/contents/episode.html

【田村】古畑任三郎part69【西村 石井】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1663581548/

※関連スレ
【田村正和】古畑任三郎の台詞を書こうpart3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1627471812/

古畑任三郎の同情できる犯人ランキングを作ってみた
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1406430889/

【阿部?】新・古畑任三郎(仮題)について語るスレ【オダギリ?】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1592195139/

田村正和総合 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1654702787/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 14:31:36.80ID:D5IfTjDq
3分でレスって
知ってることをどうしても書かないといられなくて張り付いてんのか?
誰からも相手にされてないんだからいい加減気づいたらいいのに
リアルでもそれで話し相手になってくれる人が誰もいないから毎日ここに張り付いてるんだろ?
そんなに知ってるアピールしたいならまとめサイトでも作ればいいんじゃないの?
こんなの張り付いてたら誰も楽しめないわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 14:45:35.18ID:1SqbiRxM
>>853ID:D5IfTjDq
考察するなとか、コロンボ禁止とか喚いて
いつもスレに張り付いてケチつけ粘着して荒らしてるバカはこいつだろうな
スレの流れを悪くしてる、こういう嫌われ者はスレから今すぐ消えればいいのに
粘着質
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 14:47:20.83ID:1SqbiRxM
古畑任三郎スレの陰湿な邪魔者=ID:D5IfTjDq
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 19:23:48.83ID:F7xfhK9E
>>852
そうだったの
ヴァン・ダインとんかつ御膳食ってるイメージじゃないなあ
どっちかと言うと古畑のからあえて一段階下げたパフェ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:40.58ID:qmIrPSUj
ヴァン・ダインが元、といえば聞こえはいいが
奇面組と命名法変わらんやんけ
米利堅作とか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:05:07.85ID:EyNbpz0y
誰々が美人とか何々が美味そうとか、一番いらん意見。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:23.97ID:qmIrPSUj
あーこれが理解できないんだ
知能底辺てスゲエな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:18:49.26ID:E1nDj2On
>>853
そうやってレスへの時間差を指摘して悦に入るの、「反論に苦戦してるんだな」としか思われないからやめたほうがいいぞ
たまたま覗いた時間にレスしてるだけなんだから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:29.61ID:f3tEOI5u
何でID変えたんだ?
恥ずかしいことしてる自覚はあるんだなw
普通は恥ずかしくて2度と来れないけどな
これだけ嫌われてもどうしても離れられないのは他に行くとこないからか
どこ行っても嫌われてるんだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:50:04.58ID:cAqXYMbE
自分で自分に文句言ったり複数回線使って自演してるんだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 08:03:06.91ID:lQjr2yYd
サスペンスなのに最初から犯人とトリックを明かすとか
主人公がメタ的に視聴者に話しかける場面を入れるとか
今でこそ受け入れられてるけどあの当時にこれはセンセーショナルだよな
こういう手法にするのには結構勇気要ったと思うな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:18.19ID:tdJL4FEO
以前、古畑ファン同士のオフ会に行ったことがあって
その中の一人が、何かと「コロンボの話はするな」
「元ネタが何かとかやめろ」といって場の空気を悪くしてたやつがいた
当然そいつは誰からも相手されなくなってたのを思い出したわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:59.41ID:tdJL4FEO
>>866
犯人と犯行のトリックがわかる倒叙ミステリのスタイルは古畑より前からあったもの
前口上はヒッチコック劇場、オーソンウエルズ劇場などの延長だろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:38.54ID:tdJL4FEO
ちなみに天知茂の美女シリーズでも
天知茂演じる明智小五郎が最初に視聴者に向かって語り掛けるというのがあった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:54.22ID:o1sOaXUI
しかし若林は家に人がいたらどうするつもりだったんだろな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:21.53ID:naiYdanX
デアゴの古畑マガジン執筆した人は共産党員であるらしい
それは別にいい
どの政党を支持しようとそれは個人の自由だ

ふだんブログで与党を批判している
それも別に構わない
私も今の増税与党には辟易してるし
共産党は使用方法さえ守れば民主よりちゃんと国会で反対できる政党だとは思う

でも、ブログでアンパンマンやボンカレーを華麗にスルーするのはどうだろう?
そういうことするから共産党はダメだ糞だ人としてもう終わってると言われる
古畑はそういうことを認めないと思う
そういう人に古畑の専門家を名乗ってほしくない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:44.34ID:uWM8PO8d
>>876
それよりスペアタイヤに履き替えてレンジローバーで帰れば
鴨田を殺さずに済んだのに
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:30.21ID:naiYdanX
>>878
頭の悪い人は部分と全体の区別がつかないらしい
それとも2行以上の文章が読めないのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:48.32ID:5vUJMJtc
石坂浩二さんの金田一耕助みたいな有名な探偵以外でも
2時間サスペンスや連続ドラマ等で謎解き探偵役の主演を
務めた経験のある方は結構いるよね
(古畑に出演後の時期にスタートしたシリーズ物もよければ)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 04:58:52.75ID:CJxJFtUw
今kissasianっていう動画サイトで古畑の全シーズン全話アップされてるから
見まくってるけど、あのBGMといい、やっぱ古畑の世界が好きだわ

古畑以外で田村正和の作品を見たことない世代なんだけど
一番のハマり役じゃない?田村正和の代表作だよね?
 
西村雅彦のわざとらしい天然ボケの演技は好きじゃないけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 05:46:46.50ID:jGTGhjgg
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるな!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だろ(怒り)
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党を絶対にとりあげない。

ド イ ツ で 狂 惨 党 が 非 合 法( 憲 法 違 反 )な の は 、
.
狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で ナ チ ス そ の も の

だからだ!!

www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
>米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
>「どうして日本に共産党があるの?」
>福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
>共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ(現ドイツ)のような国からみると、
>日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。

しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に縁切りした程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!
.
旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
>ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
>フルシチョフの西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、決裂した。
>元同党兵本達吉氏は
>「ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
>革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない」←★

警備警察50周年特集「武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党」
www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
.
狂惨党は現在も「暴力革命の方針に変更はなく、破防法調査対象団体」政府が閣議決定 2020年11年月21日
www.zakzak.co.jp/soc/news/201121/pol2011210002-n1.html
 
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 05:47:03.83ID:jGTGhjgg
 
真 の 性 奴 隷 慰 安 婦

狂 惨 党 ハ ウ ス キ ー パ ー

戦前、日本狂惨党は、
女性党員を「ハウスキーパー」と称して男性党員へ「性と家事の奉仕」をさせ、
売春で党に貢がせていた(怒り)


detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
>小林多喜二に「党生活者」という名作がある。
>いわゆる、ハウス・キーパーを扱った小説だ。
>ハウス・キーパーとは、
>女性の人格と権利を無視して(注:捏造の)性奴隷従軍慰安婦扱いする制度であった。

小林多喜二「党生活者」や片岡鐵兵「愛情の問題」、婦人公論などで問題視された、
狂惨党「ハウスキーパー」問題
(狂惨党員の自己弁護サイト)
www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm
 
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 05:47:22.60ID:jGTGhjgg
 
終戦直後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党
週刊新潮 22.4.7号
www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/
>左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われた
>朝鮮人ぬきでの日本共産党の活動は考えられないものがあった


金賛汀「朝鮮総連」新潮新書 ~在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
>戦後、朝連(朝鮮総連の前身)の活動を支えた資金は在日同胞が闇市場や恐喝で集めた金で、
>総額6,000万円あった。
>現在の貨幣価値に換算すると数百億円になる。
>これら豊富な資金は日本共産党再建資金に活用された。
>
>1945年10月10日、
>GHQは府中刑務所の徳田球一ら16名の共産主義者を釈放した。
>刑務所門前で出迎えたのは全国から集まった数百人の朝鮮人だった。
>皆、「マンセー」と叫び赤旗を振って祝った。
 
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 05:50:01.09ID:jGTGhjgg
 
↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする「戦前の思想弾圧」は

当時の狂惨党テロを誤魔化すためなのが分かる(怒り)

 
在日バカチョンを暴徒化させた日本狂惨党 ~別冊宝島「ザ・在日特権」(宝島社、89ページ)抜粋
>朝鮮大阪商工会長の在日朝鮮人、李吉炳(イ ・キルビョン)は語った。
>「敗戦直後、決死の覚悟で警察署を襲撃占拠せよと
>朝鮮人に命じたのは、日本共産党だった」←★
> 張錠壽(チャン・ジョンス)も
>「在日60年・自立と抵抗」(社会評論社)で、
>「日共の指導がなければ朝鮮総連はなかった」
>と賛辞している。
>
>戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、
>その戦闘部隊が暴徒隊だった。
>この防衛中央委員会を日共がコントロール。
>革命闘争のため地下組織で武装する必要もあった。
>設立されたのが、
>中核派や革マル、赤軍といった過激派につながる
>「中核自衛隊員」だった。
>
>その頃の日共の横暴ぶりは
>脇田憲一「朝鮮戦争と吹田・枚方事件」に詳しい。
>有名な反政府暴動が、1952年5月1日、
>皇居の「血のメーデー」事件で、
>続いて起きたのが、
>吹田・枚方事件(大阪6.25闘争)だった。
>1952年6月25日早朝、
>日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の
>過激派千数百名が火炎瓶やゲバ棒を持って、
>朝鮮米軍むけ輸送拠点の国鉄吹田操車場を
>襲撃した・・・
 
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 07:19:50.11ID:CJxJFtUw
沢口靖子のガウンのボタンを死体が握ったままだったけど
そのボタンの指紋を検出すれば一発で沢口靖子の指紋出てきたのに
なぜ古畑はあんな重要な遺留品の指紋採取しなかったんだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:24:51.62ID:zJ/61dx+
約30年前の作品だから今見ると逆に新鮮だよな。
携帯が珍しい時代だったり、アナログ感満載で。今じゃ成立しないのばっかりだもんな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:14.91ID:J2j48SPk
新幹線からビュッフェが消えて寝台列車のシャワーが一瞬で売り切れスマホぽちぽち
ずいぶんな未来やな
古畑の頃は余裕があった感じだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:38:28.54ID:brGJGyO0
食堂車がなくなったことを今もって知らない人も多そうだが
食堂車が消えた理由は
利用客が増えて自由席で座れない乗客が食堂車に陣取って動こうとせず回転が悪くなり
通常車両にしたほうが客のためになると判断して、無くしたそうだ
当所のJR社長談

あと、出火したことがあって安全面で問題が生じたからという噂もありつつ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:29:34.38ID:J2j48SPk
海外の列車には普通にあるのにね食堂車
柿の木が争いの種なら切っちまえ、みたいな行動は古畑だったらやらんだろうなー
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:52:51.84ID:nmAJqYk/
マナーが違うからな
海外は食う場所と座る場所を客も車両側も認識してる
日本人は民度が低いから居座る
この違い
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:20.58ID:nmAJqYk/
>>900
多分俺にアンカ飛ばしたかったんだろうけど落ち着けw
すべてを敵とみなさない方がよろしいよん
簡単にキチガイとか使うなよ痛ましい
あと俺は自演じゃなくて古田はSMAPに勝てないって言ってるほうのしつこい書き込み野郎だよん
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:36.77ID:brGJGyO0
次スレからワッチョイつけた方がいいかもね
ゴキブリみたいなのがどいつなのか判明するだろう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:04.96ID:jGTGhjgg
>>896
90年代、私設応援団やってて、ナゴヤや甲子園、広島まで遠征の時は新幹線で移動してたが、
「入場券の作り方」があり乗車はできるけどやっかいだったのが車掌の検券。
なんで食堂車へずーーっと座ってたわw
食堂車へは車掌が来ないから
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:57.72ID:brGJGyO0
1994年から放送されてきた古畑任三郎といううドラマのスレで
なんで>>907のような場の空気を悪くする書き込みをする人間がいるのか理解不能
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:22.55ID:Ir036nas
5ちゃんの黄金法則
ジジイ呼ばわりする者こそが本物のジジイ
老害呼ばわりする者こそが真性の老害

これって本当だったんだなw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:04.62ID:wj1e9+zG
イチローって過大評価されてるよな
素人しても下手すぎだと思う
大物アスリートとか云々抜きにしてな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 07:07:36.77ID:FmXjp3d1
そもそも沢口のボタンなんだから、服の開け閉めに何百回も触ってんだろw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 08:55:14.57ID:hSAbGNPW
>>916
そうだよ
だから最初からそう言ってんじゃん
沢口のボタンなんだから指紋付いてるだろって

誰も沢口のボタンじゃないなんて言ってないのに何言ってんの

沢口のボタンだから指紋採取すりゃ一発だろって言ってんだよ最初から

すげー頭悪いな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 16:06:41.04ID:oUDYlMz1
>>919
相変わらず超がつくバカだな

三億円事件なんざ、
「偽装白バイ」を偽造して走って現金強奪。
銀行の現金輸送車を追いかける「緑カローラ」、
三億円事件奪って犯人が自らハンドルを握った「現金輸送車」、
その現金輸送車から乗り換えた逃走用の「青カローラ」、
さらには逃走中に現金を積み替えた「3個のジュラルミンケース」。。。
と多くの遺留品があり、犯人のものと思われる指紋は100個以上検出された。

だけど照合可能な指紋はたったの2個!しか検出されなかったぞ

なのにあんな小さな、しかもベタベタ触りまくってて逆に混在し判りにくくなってる、
文字通りの手垢まみれのボタンで、
「照合可能な指紋が取れないのは絶対におかしい!」って大騒ぎするバカぶりwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 16:13:20.21ID:tVDGbLoa
>>924
ちな三億円事件では、
事件当時はもちろん、事件時効後も「FBI方式」と評して、前歴者データベースとの指紋照合照合は続けられている。

だか結果は常に「該当者なし」
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 16:31:27.52ID:vHQqBJRP
今日も知ってること全部書かないといられない
スレタイすら読めない痴呆老人張り付いてるな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 16:32:08.62ID:VLNVZOLb
>>919
お前のアホさには負けるよw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:02.88ID:+8EJ2ewC
三億円事件が起きて一番得をしたのは(仕事の依頼が増えたのは)
それはセキュリティー会社だろうな
あの事件以降、銀行員とか自社社員とかが大金を運ぶなんてなくなったから
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:29.14ID:N7kw9SRO
三億円事件といえば松本清張なのに例の「ネタバレするな!」くんがサッパリ現れないな
こういうときに出てこないから基礎教養のないバカだとみんなに言われるんだぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:52.27ID:Ax9O3RIR
>>929
じゃあ三億円事件の強奪実行犯としてここ20年の間、急に注目を浴びた少年S説について、
俺がネタバレしてやろうw
松本清張ときて何故少年Sなのか?は分かるよな?

少年Sは完璧に「シロ」

・三億円事件に関連する多摩農協脅迫事件での血液型、指紋が合わず、脅迫事件発生時にはアリバイがあった(鑑別所にいた)。
・実行犯は偽装白バイを運転していた行動「ステップに絡まり引き摺ってたシートを、バイクにまたがり片足で地面につきながら反対側の足で解こうとしていた」から、身長は素足で175cm以上ないと出来ない。
ところが少年Sの身長は167。
・銀行国分寺支店長宛の脅迫状についていた手袋痕の特徴、現金輸送車の運転席側三角窓のノックの仕方、多摩五郎の中で現金を積み替えたジュラルミンケースの積み方から、実行犯は左利きなのが判明している。
ところが少年Sは右利き。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 21:11:19.02ID:N7kw9SRO
たまごが高騰してからやけにたまご推しレシピがyahooニュースに出るようになったんですけど
アレはどういうカラクリなんですかね?
別に推さないでもみんな買うしそもそも買いたくても高いし近所のスーパーじゃ仕入れられなくて棚スカスカだし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:45:54.39ID:N7kw9SRO
マクドナルドやケンタッキーやコンビニや牛丼屋新製品のニュース(宣伝)ならわかるんですよね
売りたいもの(新商品)があるから
たまごは今、不足してて注文しても店に入らないでしょう
売れてないわけでもないし、新商品でもないし
不足してる商品をどんどん消費しましょうってニュース(広告)の意味がわからない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:16:33.29ID:+8EJ2ewC
犯人と古畑の知恵合戦が見れる回は好きだけど
古畑が一方的に犯人のしくじりをいじるような
可哀そうな犯人回(小堺、風間、玉置ゲストあたりのやつ)はあまり好きではない
三谷は基本、喜劇作家なんで
勘違いしてドタバタする後者の展開のほうが得意なのが困ったところ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:26:52.17ID:+8EJ2ewC
鶴瓶の回なんかも、どちらかというと後者の
犯人のしくじりを古畑がいじる流れで
視聴者の笑いは起きて「ハメられた鶴瓶の顔おもろ!」とウケはいいんだろうけど
あれでは有名推理作家の名が泣くし  
どうにも締まりが悪い

その意味でも、石坂浩二の狡賢い犯人役はよかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:35:11.03ID:+8EJ2ewC
たとえばマジックアワーとかそんな感じ
勘違いしてドタバタするコメディ
三谷が最も得意な作劇
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:44:12.94ID:+8EJ2ewC
小堺ゲスト回なんかは
意識取り戻した!とか言われ、病室行くと勘違いで今泉だったというネタの繰り返し

玉置回では、服装からパイロットと勘違いされ
なりすまそうとしても、パーサー相手には客に戻り
その勘違いからくるドタバタをやるのはいかにも三谷が好みそうな展開だけど
古畑の犯人には、勘違いドタバタ劇をあまり望んではいないんだけどなってのはある
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:04.61ID:+8EJ2ewC
いやビリーワイルダー作品におけるジャックレモンのドタバタ展開は好き
三谷もそれを踏襲してるんだろうけど
古畑の犯人でそういうコメディをやらんでもええやろと思うことがしばしばある
それらが小堺、風間、玉置ゲストの回で
古畑が意地悪にしか見えず、余計だと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 00:03:53.69ID:PHAksjgQ
小堺演じる佐古水が「古畑さんあなたわざとやってませんか!?」という展開を
古畑のあれが好きだという人も多いだろうけど
自分はああいう馬鹿っぽいコントみたいなのは古畑が意地悪にしか見えず余計だと思った
犯人と古畑の知恵比べが見れる回のほうが好きといいたいのを回りくどく言ったまで
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 00:09:15.48ID:PHAksjgQ
卵の値上がりがどうたらの話より、よっぽど古畑に関するストレートな感想をしたはずだが
馬鹿は何だろうがID変えてケチつけたいだけなのはよくわかった
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 02:20:56.30ID:LAvr0do9
せっかく質問してるんだから答えてやりゃいい
ネタバレするなくんやコロンボ禁止くんよりマシ
要するにわかんないんだよね?
でもわからんと言うと死んじゃうから逆に普段しない古畑の話をせっせとしだすのが苦笑
ちょっと前までボタンがどうとかしか言ってなかったのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 15:39:32.08ID:s8NgMng/
>>935
わかる
古畑と犯人の知恵対決が基本軸にあるから
たまに可哀そうな犯人回があっても成り立ってるが
もし古畑が意地悪な回のほうが多く、犯人がかわいそうに見えるのが古畑というドラマの基本パターンだったらイヤだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況