X



3年B組金八先生第7シリーズ part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:12:40.23ID:P9FD84c/
ヤクザからしゅうを庇ってハチの巣にされて首チョンパにされても
ヤクザの前に立ちふさがる千田校長の最期が観たかったです。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:30:24.94ID:clfCUE95
金八パート3
1988年
武田鉄矢(39)

2023年
佐藤めぐみ(39)
※11.17の誕生日で
0958憂国の記者
垢版 |
2023/09/01(金) 21:06:21.65ID:IUMjvTVJ
◆3年B組金八先生(第7シリーズ) 第6回感想◆

なんでこんなに金八先生は破壊されたんだろうか。まるで安っぽい三流ドラマになった。
第5シリーズから入ってきた福澤を良いと思った小山内美江子の誤算だったように思う。
もはや第7シリーズでは収集がつかなくなっているこれは学園ドラマではない。中心が
完全に動いてしまっている。安っぽいシンナーや窃盗を行うような連中、暴力団関係者
と見られる男の登場。小山内 美江子自体が金八を汚したと思う。金八の自殺だ。

3Bのメンバーも一言で言えば演技力のない雑な人たちで、どうしようもない。

卒業生二人が出ているにも関わらずほぼモブ扱いであることに怒りを感じる。

こんな安っぽい三流ドラマになるなんて本当に悲しい。まず第一にキャストに圧倒的に
演技力が足りない。足りないことを主人公であるはずの金八、武田鉄矢は引き上げるんじゃなくて
完全に諦めている。諦めて演じているシーンがいくつも見受けられた。完全にパワーを失い
流している。本当に残念だ。武田鉄矢はやはり藤田まことより2段は下であることが確定した。

ドラマのTBSとは呼べない。2000年以降TBSは人の心を感動させる作品を作れないテレビ局になった。
今こそ、木下恵介に詫びるべきだろう。この体たらく、ひどすぎる。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 21:47:56.35ID:HZ9spp8i
広島美香ってこんな顔だったっけと思ったけど
回想を見たら面影がある
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:11.95ID:ypvJc371
預かった本田先生も本田先生だけど3Bの学習能力のなさというか知能の低さはなんなんだか…。

>>960
ただ、金八も理事会制度の準備で現場復帰したとはいえ民間から校長を呼ぶって話は初耳なんじゃ?
てか国井教頭、金八に詰問する話はどうなった?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:09:44.19ID:oxFn7fo7
人の話を聞かん奴ばっかで見ててイライラする。
校長はもっと生温い私立ででも働けやと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:30:58.33ID:jYS6O+X7
ソーラン節以降はわりと改心してちゃんと金八の言うこと聞いてるだろ
最初の方はたしかにイラつくけど小山内大先生が「平成生まれはこんなもんだろ」的なテンプレイメージで書いたものだからしゃーない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:33:51.80ID:mVKmdib6
最初乗り越えるとあとはスムーズに見られるぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:40:42.76ID:ht8WHshj
途中で脚本家変わったことに文句言う人多いわりに
小山内さんが担当してた前半の方が評判も視聴率も悪いという皮肉
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:50:26.66ID:oxFn7fo7
>>968
違うよ。
話聞かんのは教師陣や玲子の母とか大人な
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:51:25.14ID:HeCi7j/w
>>969
最初の数話の時点で伸太郎車掌3Bズと一部のうるさい女子以外はわりと金八の言うこと聞いてるよな
すぐ騒ぎ出す時あるけど静かにしようって言えば静かになるし不快度はかなり下がる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:54:24.12ID:uBRTCI1e
>>972
たしかに玲子母とか他の保護者はともかく教師陣は過去作から何も変わってないどころか酷くなってる
特に国井教頭は教頭なんだからもう少し落ち着いてほしい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:09.12ID:isVBuK+C
あの人形の口から伸びてた赤い謎触手なんだよ?もしかして俺が知らないだけで皆アレ使って子作りしてるのか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 01:37:39.19ID:GC3xyduU
シュウの木はもうないんだね
成迫と繭子がちちくりあってた青い小屋はまだあんのかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 04:44:09.41ID:tzdYxTUx
昭和のシリーズと作風が変わったりするのは時代の違いもあるし、金八先生も歳をとってパワーダウンするのもわかるんだけど。
このシリーズは金八先生らしくないとこあると思うんだよね。
しゅうがヤクザにボコボコにされた後その理由を突っ込まないところと、しゅうの両親が逮捕された後に中学生のしゅうを自宅に1人にした事。
これ以前の作品の金八像だとそれは有り得ないんじゃないかと。
まぁ、そこ突っ込んじゃうとああいう結末にドラマがならないから仕方ないかも知れないけど。
ちょっとダメ先生に見えちゃう。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 07:53:50.52ID:aPbgcnKZ
シンナー系にしても1〜2期位の頃のほうがアンパンとか言って流行ってた気がするが
あの頃のでもそういう場面は無かったような
ゼロ年代でもシンナーでラリってたやつは一定数いたのかねえ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:53:12.54ID:na7PVesl
物心ついた時期に始まった第5から第7まで熱心に見てた記憶があって、主題歌のスタートラインがとても好きだったから、いつ聞けるかなと思ってたらとうとう第7まで違う主題歌

んで調べたら第4の主題歌だったんだけどマジで当時子供だったし見た記憶がないのになんで知ってたんか謎

なんか当時バラエティで掘り起こされたりしてたのかなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 12:07:54.52ID:jKbRnUE0
>>983
金八に出てた人がトルエン所持で捕まってる。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:21.16ID:w+G015w0
ジュピターは良かった時思う。
なんか合ってた感じがした。
あとしゅうが登場すると流れる曲も良かった。らいわゆる《しゅうのテーマ》と言われた曲。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:08.90ID:YmEC6ksl
>>989
福澤はこれに味を占めて後年のドラマでリトグリのジュピターを何度か使ってたがあれはクソだった
金八のは合ってたな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:40.97ID:emwMYLC2
あの程度の注意で担任に嫌われてしまったと思うしゅう かわいそうだな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 14:57:26.91ID:r+sOC1eY
正当防衛なのに母親がケガしたのは自分のせいだ…ってチャイルドラインに電話するくらいだもんな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:29.67ID:w+G015w0
>>990
5シリーズから色んな曲を使うようにかったね、福澤は。
個人的にはどれもそれなりにマッチしてたと思う。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 15:44:21.67ID:w+G015w0
>>989 13:41
>>993 15:41
ちょうど二時間後に書き込んでた。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 17:03:08.49ID:8ZRBSrRI
広島美香の友達が変なのもちこんでくるからいけないんだよ
相談ならわかるがなんで預かってもらうんだよ、社会人としての自覚がない。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:16:50.15ID:v2pzhR8K
あん気持ち悪い人形と一緒に寝た子いじめられるんじゃないか。
あのとき金八がしまえばよかったんだよ。
なんでベットに寝かせたんだと
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:28:28.63ID:YGIdD62E
3年
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:28:51.34ID:YGIdD62E
B組
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:29:19.08ID:YGIdD62E
金八
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:29:47.87ID:YGIdD62E
先生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 312日 19時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況