X



特捜最前線 59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 14:53:01.58ID:1EMaDKqa
>>2の特捜最前線ウィキから、関谷ますみのウィキに飛んだら、
さっそくファミリーヒストリーが追加更新されてた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 20:42:32.74ID:xF6fz04x
特捜の藤岡弘
太陽と大都会と西部の石原裕次郎
太陽の露口茂と宮内淳と西山浩司

自分は愛媛出身だから、同時期の人気刑事ドラマに愛媛に関係がある俳優が
長く出演してるのは誇りに思うな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:57:28.54ID:9HRT6bUr
特捜最前線はアクションシーンは他に比べて少なめだけど、メインテーマUはアクションにメチャクチャ合う。劇中でかかるとテンション上がる。ナーンチャッテおじさんとかリンチ経営塾とか。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:10:25.36ID:iaLQDDXV
チャラチャラチャッ!チャーンチャラー!チャラチャラチャー!
「思い出したぁ!これだ!この電話番号だ!この28がホシのナンバーと同じだったんだ!」
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 07:54:09.89ID:xbBccXu/
>>22
擬音で書かれてもな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:18.64ID:aqxt1tK0
特捜最前線はギャグ回なんて一回もないのかな?
暗すぎない話とかそういうの

特捜最前線は最高だけど、たまに明るい話も見たいな〜みたいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:32.25ID:pXWfo7dp
>>31
「乗り逃げ女はリンゴがお好き!」くらいかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 07:14:38.09ID:K4ErbrVy
幽霊関連の話は何作もあるが、どの回もゾーっとする位に怖かった・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:37.53ID:0M0vXGQo
>>32
西田健さんのやつか!
確かになんかのほほんとした話だったね(笑)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:28:11.51ID:0M0vXGQo
>>34
それってDVDになってないんかな
調べたら杉刑事でてるみたいだね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:24.45ID:0M0vXGQo
>>33
怪奇大作戦とか好きだったからそういう話興味あるわ
ありがとう!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 07:33:49.29ID:4nuCUxYR
>>33
「亡霊帰ってきた幽子!」のラスト、
崖のシーンなんだけど、
朝なのか昼なのか夜なのか
判らないのが怖かったな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 00:03:56.64ID:kNFqwOqL
>>31
にっぽん縦断泥棒日記!は1回しか見たことないが、
何となくコメディっぽい雰囲気が漂ってたような記憶が・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:08:59.28ID:3faMyz+J
亡霊帰って来た幽子の回は、冒頭のシーン
仏壇の遺影の幽子が涙を流す場面から怖かった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 02:00:59.35ID:2H9SOmoS
うる覚えだけどラストシーンで顔の見えない女の人がただ立ってるシーンが子供の頃無茶苦茶怖かった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 05:58:10.13ID:fSYuZRQ8
遺体安置室でベッドに横たわるおやじさんが、
たくさんのロウソクに囲まれてるのが怖かったワ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:52.06ID:O0ux8cD+
太陽にほえろ!しか見ていなかった、最近特捜最前線ファンになったものです


特捜最前線には感動できる話というか良い話、考えさせられる話などあると聞きますが、皆さんのオススメを教えてくださいませんか?

ナーンチャッテおじさん、津上刑事三部作(?)はチェックしました

ちなみに好きな刑事は、吉野刑事と船村刑事と津上刑事です

あと宮内洋と五代高之好きです
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 02:03:53.21ID:97LNE9mi
>>51
おやじさんメインのエピソードなら、
「殉職・涙と怒りの花一輪!」
「子供が消えた十字路!」
吉野メインのエピソードなら、
「六法全書を抱えた狼!」
「警視庁窓際族!」がお勧め。
津上メインのエピソードは…、ごめんなさい、ありません。
ちなみに、私は桜井刑事推しです。
桜井メインのエピソードなら、
「消えた子連れ刑事!」
「女たちの殺人遊戯!」
「隣にいた絞殺魔!」
がお勧め。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:34.06ID:O0ux8cD+
>>52
こんなに沢山ありがとうございました!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:11:19.25ID:TTjyaZ8j
>>51
おやじさんメインではあと
乙種蹄状指紋の謎!
死刑執行0秒前!

吉野メインだと
パパの名は吉野竜次!

も是非!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:34:53.89ID:85TK7BJL
最初の頃は薄毛程度だったけど
どんどんハゲて
おやっさんらしくなったわ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:28:55.53ID:gc6G/bmp
おやじさんメインのエピソードといえば、あと、
「裸の街T・首のない男!」
「裸の街U・最後の刑事!」
「ビーフシチューを売る刑事!」
これらもお勧め。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:39:46.32ID:PF3C7vsk
裸の街シリーズはいいな
奥さんの余命を聞かされたおやじさんが
街中で仲良さそうに歩いている夫婦の姿を見て泣くのに俺も泣けたわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:35:05.10ID:t1iQIxAV
>>51
津上「ジングルベルと銃声の街!」
吉野「六法全書を抱えた狼!」
「東京犯罪ガイド!」

吉野主役編は良い話多いのに
あまりDVDになってないんだよな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:18:53.16ID:UJ2yGmSJ
吉野メイン回は「ニセ札・厄病神を拾った男」「魔の職務質問」「人妻を愛した刑事」が好きだなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:23:30.73ID:t1iQIxAV
吉野と子供が絡む話はどれもよい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:16.91ID:SqpV3cok
叶が加入する前の話ってつまらん話しかなくない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:51.66ID:59jovV6q
西部警察の開始前の特捜は、アクション度が高いドラマ
だったのは否めない。
テレ朝に西部がきてから、特捜も人間ドラマによりシフト
してバランスが保たれように思う。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 16:13:02.20ID:SqpV3cok
>>71
でも、過去スレでもディスられてるやん
そういうことなんやろ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:14:21.56ID:olP6v/jl
>>69
いやいや面白いじゃん
350話以降に比べれば
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:22:04.95ID:/vLjWPZk
>>67
幼児誘拐・5年目の再会!は良かったね
吉野がゲストの子供に人さらい、と言われてショックを受けるシーンが印象的
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:54.33ID:aZlPWF7A
>>69
個人的な特捜の黒歴史は、桜井不在の53話〜102話。
更に課長も不在となった99話〜102話は、特捜の暗黒時代。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:06.22ID:SqpV3cok
津上いらんし、正直クールな叶に変わってくれてからの方が楽しいんですけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:47:20.07ID:aZlPWF7A
>>79
正直言って、特命に要らなかったのは、滝!
津上は、殉職して欲しくなかったけど、荒木さん本人の希望だったので、仕方なかった。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:11:57.71ID:/vLjWPZk
「特捜最前線が再びDVD化されたら、どんなエピソードを入れたい」スレが
見当たらないけど、DAT落ちしたのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:12:33.24ID:SqpV3cok
>>80
いや津上がいらんから!
滝はあの感じが被ってないしうっさい津上よりめっちゃマシ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:20:43.78ID:/vLjWPZk
>>83
あいにくだけどおんたは少数派だよ
DVD化希望アンケートで津上殉職が一位 それくらい津上人気ある
008584訂正
垢版 |
2022/02/18(金) 21:25:31.47ID:/vLjWPZk
× おんた
○ あんた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:28.18ID:olP6v/jl
窓際警視投げ込み魔を追う!
タイトルに窓際警視とあるが
吉野の代表作かと。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:58:33.42ID:/vLjWPZk
叶「ダメです 一言も喋りません まったく年寄りは頑固ですからね
  カンコちゃんお茶」
船村「お茶なんかやることないよ」
ワロタ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:59.12ID:olP6v/jl
塙氏のホンのわりには明るいのよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:21.35ID:SqpV3cok
>>84
津上にファンなんかおるんか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:02:04.58ID:SlWFQXmn
https://youtu.be/pZm8reGw16U

森高千里 ハエ男

コネ、まっしぐら、
コネ済み、信じろ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:12.31ID:Du7XlEHo
津上が吠え散らかしてるせいで、いい話も台無しなんだよ
目障りすぎて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況