X



もう誰も愛さない2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:57.45ID:p7hrmNFV
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

バブル景気真っ最中の作品。ジェットコースタードラマという異称を得た。
1991年4月11日 〜 1991年6月27日 CX系

●プロデュース‥‥阿部祐三 和田豊彦
●演出‥‥楠田泰之 赤羽博
●脚本‥‥吉本昌弘 中山乃莉子 林誠人
●制作‥‥フジテレビ
●主題歌‥‥ビリー・ヒューズ 『届かぬ想い』

《キャスト》
沢村卓也… 吉田栄作
宮本小百合… 田中美奈子
牧村 通… 薬丸裕英
田代弥生… 観月ありさ
米倉俊樹… 辰巳琢郎
水木圭子… かとうれいこ
戸川亜紀… 荒井乃梨子
林 (美幸の秘書)… 山口健次
田代春樹… 神田利則
田代裕二… 平野 稔
田代牧子… 池田道枝
町田玲子… 伊藤かずえ
加津子 (孤児院のシスター)… 高林由紀子
沢村元春… 佐川満男
西条安代… 江波杏子
戸川啓介… 仲谷 昇
樫村健三 (ワン・シャオロン)… 伊武雅刀
田代美幸… 山口智子

前スレ
もう誰も愛さない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1460447407/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:24.63ID:p7hrmNFV
2
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:44:37.02ID:O0Qti0Kj
なんだこのスレw
かとうれいこの大ファンだった俺ですら大根すぎて正視に堪えなかった伝説のドラマやんけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:11:37.80ID:W6Uu3Akw
>>5

>>1
900で次スレなんて早すぎるわ馬鹿
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:47.85ID:pwRsQ2uY
>>8
よく見ろ馬鹿
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 01:18:03.37ID:5VrLmGzv
うわー懐かしいドラマだ!
まだ子供だったけど確か吉田栄作だっけ?ちょっと暗いドロドロしたドラマで曲が外国の曲だったような?この曲が凄く大人っぽくかっこよく感じて好きだったな 
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:21.62ID:whVowR08
田中美奈子はキツめのルックスで悪女っぽさ、育ちに問題とかの闇があるけど
声がきれいでかわいいからヒロインのポジションとして成り立つんだよな。

山口智子は初期と後期での演技のふり幅がすごい。山口智子のドラマで
いちばん演技について見どころのある作品だと思う。
(他の作品は演技というよりもキャラで魅せる感じ)

伊藤かずえの安定感は昔からだよな。

3者ともキャスティングに成功したと思う。
0013沢村卓也
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:53.95ID:bNGJzrPX
これから何処行こうかな…?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:19.43ID:uBPUm3Ca
g
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:52.50ID:b86oFjdN
彼女が水着に着替えたらの伊武と伊藤かずえを観て上げてみた
0019二郎さん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:02:43.42ID://qoF5e6
ageますageます🦤
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:51:44.11ID:p+ZYFGbX
あげ⇈
0023佐川満男
垢版 |
2023/10/29(日) 22:04:16.44ID:tcE4TknL
んんんーんんん、んーんんー、オンイェー、オンイェー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:16:37.05ID:VboFU5gd
さあ、皆さん、あけましておめでとうございます
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 17:49:55.23ID:nMYIEjGX
>>28
録画して見てきたヤバい凄い
放送当時ゴールデンで「感じたのか?」はヤバいしか言えねえ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 19:37:20.00ID:q1FRfdUI
この時代ならレイプの時おっぱい出しても良かったんじゃね?
山口智子のおっぱい見たかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:47:44.94ID:uzPIgEaj
今日から放送のを録画したのを見た
火曜サスペンス劇場みたいなノリだね
まだこの当時の山口智子は美人だけどちょっと鈍臭い感じする
田中美奈子のほうが売れてたのかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:14.96ID:nMYIEjGX
>>38
当時が分からないけど
スタート直後湖に死体
レ◯プシーンあり(下着すら写らず)ストッキング破れて太腿チラリ程度
ラブホのベッドシーン(鎖骨から上のみ)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:24:03.52ID:NjAc4sKC
伊藤かずえの首チョンパは放送されないだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 17:30:59.67ID:wlaTq2+l
2話終了
美幸が荒唐無稽のバカ過ぎる
レイプされ彼氏の豹変からの別れ
その心の痛みを卓也が現れ癒され愛するようになったとして
犯罪に手を付ける段階でバカ過ぎ
本気な相手に大金なんて打診なんてしない
普通こんな女いねえだろと思うが
20~30年に1度は女行員が横領して捕まるから全く居ないわけじゃないがバカ過ぎる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:06.98ID:pWw8uuC8
>>43
そんな真面目に見るドラマじゃないから
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:10:50.65ID:OIGlopzF
山口智子が入院して夜中に写真立てを落として
床に四つん這いになって探してる時のパジャマ尻がエロい(´・ω・`)
0049 【大吉】
垢版 |
2024/04/04(木) 11:25:27.73ID:FaMixOr3
Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:46:10.23ID:O4hBO2Fj
>>52
そうだよw
でも今回は3話から見てるけどおっかないシーン多いね
シーオンリスマイー♫って流れると吉田栄作すぐキスとかするしw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:48:26.42ID:O4hBO2Fj
セットがコントみたいなチープ感あるよね
観月ありさのとことかこんなにチープだったのかって驚いたわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 13:32:54.52ID:O4hBO2Fj
でも面白くて目が冴えたよ、朝5時起きの眠気吹っ飛んでやっぱこのドラマすげーって思ったw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 13:44:15.05ID:FnS9qr1Y
これに匹敵するのは星の金貨パート2かな…
パート1はそこまでじゃなかっけど
パート2は毎回不幸が襲いかかってたから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:12:34.27ID:LyMEwcjG
吉田栄作は背が高くてすごくカッコいいよね
シブがき隊の奴がチビ猿に見えてしまう
子供の頃見てたけどこの時代の吉田栄作ってものすごい人気あったよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:18:58.67ID:T5YIpUKi
沢村が宮本にビビってるのは?
美幸が標的になったのは?
10億円必要なのは?
ここら辺カットされて放送してんのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:23:09.73ID:OIGlopzF
>>60
吉田栄作は売れてる最中に俺はアメリカに行ってビッグになるみたいな発言してアメリカへ行ったのがねえ…
当時のハリウッドはまだ大人の事情で日本の俳優が入り込めなかった時代でキャリア潰してしまった
日本にいれば風間トオルや阿部寛的なポジションになれたろうにもったいなかった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:32:35.21ID:H+6J/X24
>>64
マイホームヒーローに出てたけどキモい役こなしててなかなか良かったよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 17:52:05.22ID:n/kANUiJ
卓也の父ちゃんて人肉佐川くんの叔父さんでビックリ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:02:44.67ID:489s31L9
血が繋がってる設定は今では定番だけど当時は衝撃的だったのかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:39.73ID:XGi6+aPX
身内にそういう人がいると肩身狭いだろうな
とはいえ最近でもNHK朝ドラのカムカムエヴリバディにも出てたのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:22:58.49ID:XGi6+aPX
>>71
そんな事は無いのでは?横溝正史なんて近親姦なんて沢山でてくる
例えば
「悪魔が来たりて笛を吹く」親が兄と妹の近親相姦で出来た男の子が成人し、愛し合うようになった女性は父親が他の女に産ませた異母兄妹…そしてその妹は兄の子を身ごもった事実を知り自殺
「悪魔の手毬唄」村の青年団の逞しい青年は父親が浮気して出来た女の子と兄妹と知らずに結婚しようとしてた

山口百恵の赤い疑惑では山口百恵を助けた大学生三浦友和とは異母兄妹でありながら恋に落ちる
山口百恵の赤いシリーズを作った大映ドラマは80年代の不良少女と呼ばれて~スクールウォーズ~乳姉妹やこの子誰の子などヒット作連発して
その内容をパクったのがヨン様から始まる韓流ドラマ

多分その手の話は戦前のほうがもっとあると思うよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:25:56.09ID:489s31L9
>>73
詳しくありがとう勉強になりました
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:35:36.38ID:n/kANUiJ
>>73
「悪魔の手毬唄」で思い出したけどyoutubeの松竹チャンネルで「この子の七つのお祝いに」が18日まで無料配信です
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:17:45.08ID:ATRlPDr/
しかし酷いドラマだな
出てくる人間でまともなのが美幸の妹と亜紀だけか

何か内容が既視感あるなあって思ってたら
wiki見て納得「シドニー・シェルダン」か
「真夜中は別の顔」「血族」「ゲームの達人」とかに似てるわ確かに…1990年前後にシドニー・シェルダンブームがあったもんなあ…なるほど
あの当時なんであんなに人気だったのか知らんけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:08:51.59ID:H6JxUWmi
えーちゃんにシュ!けんちゃんにシュ!シュッシュッシュッ!
ギャッツビーつけてカッコつけて!w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:56.70ID:D9mVRkip
面会のシーンのライティングが凄すぎたな
闇に落ちどす黒く染まった卓也の顔
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:08.44ID:EyhxA2VF
卓也はなんで小百合を愛してたんだろ
悪い女なのに
罪もない女を嫉妬で不幸にしてるような女なのに。
最終回近くで卓也が小百合におそろいの指輪あげて何か言ってるシーンあった気がする
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:18:24.92ID:Uz2ygqgE
ナッパとベジータの関係にしか見えん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 08:03:01.28ID:KaynPYwT
亜紀が襲われた模様を録音とはずいぶん優しいなw
この時代ってまだ動画撮影するカメラってなかったのか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 11:56:10.06ID:ANh2XOPo
20前半で悪い事ばかりしてたのか
卓也も小百合も
全体的にみんな大人っぽいなぁと思った
卓也、急に社長になってもやってけるって事は
馬鹿じゃないんだね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:37:24.10ID:YhCyNO71
>>104
1話か2話で妹に顔見られたかもしれないから確認してくる、みたいなシーンで
卓也に「ヘマすんじゃねーぞ」って言われたら
小百合が「あたし(中指でこめかみトントン)そんなに悪くないわよ」って頭いいアピールあった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 14:46:51.85ID:ANh2XOPo
子供の頃に観た時、漠然と卓也は小百合が好きだと思ってたし、大人になって観たら小百合はとんでもない女だなと思ったけど、卓也は小百合を結局は好きなんだなと思ったけど作者はどう考えてたんだろう?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:12.77ID:/S++BsVO
>>87
やっくん
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:38.69ID:/S++BsVO
>>93
同じ匂い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:53:34.76ID:/S++BsVO
>>101
地上げ屋だからチンピラみたいなもん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:38:44.64ID:eDC9YeqK
米倉のコスプレに笑ったw当時も笑われてのかな?

牧村は婚約破棄されただけでやチンピラになるの意味わからん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:39:00.52ID:eDC9YeqK
米倉のコスプレに笑ったw当時も笑われてのかな?

牧村は婚約破棄されただけでやチンピラになるの意味わからん
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 22:50:55.21ID:1UNWB3PH
美幸に近付いたのも戸川の娘と結婚したのも
計画の為だったけど、終盤で小百合の育った孤児院を守る為に美幸から結婚を条件にされて
一度は承諾したのに、婚姻届にサインしろと美幸に言われた時に、小百合を思って破り捨てるって行動をしたのは、他の女とは違い卓也の本当の愛情を感じたんだけど、これが小百合が好きって証拠だよね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 06:08:21.34ID:EH5rJxrX
>>116
さっきのmx(第6話)で豚郎んとこのスナックで栄作と抱き合ってた回やってたよw
ぐるぐる回ってましたw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 07:56:11.85ID:jSrv4W4O
小百合が働いてるキャバクラを探して
雨の中うろつき美幸の手下に拉致られ金をバーンと投げつけ小百合のもとへ向かい俺達は兄妹じゃない、たくやー抱擁ってシーン
色々と突っ込みどころあるけど、吉田栄作がカッコイイので唯一ほんとうに愛されてる小百合が羨ましい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:53:46.63ID:LVom9SgW
写真撮られても学習しないで再度撮られる
確認しないで玄関開けて襲われてるのに再度確認もせずドアを開ける
無類の危機感無し男
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:36:31.48ID:r7EE3VrS
刑務所コントみたいなセットに入れ替わり立ち替わり収監されて、いちいち面会シーンがあるのがワロス
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:38:18.70ID:K+QW6Oym
MXで毎朝見てるけど面白すぎるな
敵と味方が入れ替わり、刑務所出たり入ったりとか
これから沢村卓也が刺されて半身不随になるけど自己流のリハビリで
あっという間に元の身体に戻る展開がある
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:01.15ID:egVt5206
>>123
いちいち確認する芝居入れてたらテンポ悪くなるからって当時の雑誌かなんかで制作陣が回答してた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 19:06:53.54ID:tlBzKgsu
>>127
ルックス良いからかとしか思えない
ヤックンより色々と勝ってたんだろうなと思う
ヤックンは本当に愛してくれてたらしいけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 19:42:26.64ID:Bip7lhpb
兄妹でありませんでしたーは正直白けた
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 20:01:25.35ID:jSrv4W4O
後半になってくると、卓也が小百合を想ってるのは伝わるシーンはあるけど、卓也が美幸を想うシーンはないよね。
唯一、小百合の時とは違う服を着替えて面会に来た美幸が泣いてやり直したいみたいな事を卓也に言った時に←(ウソ)卓也が美幸に関わらないのが償いだって独り言を言ったくらいだよね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 08:57:48.58ID:M+oeXtx2
>>130
愛してたら傷物にされてあんな事言わない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:47.50ID:M+oeXtx2
保釈金は不起訴か再勾留されたら返還されるんじゃないのか
伊藤かずえはネコババか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 09:30:08.60ID:M+oeXtx2
>>134
去年内館四部作続けたしな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:11.98ID:4IICIFnJ
観月ありさのスタイルの良さが異常だわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:45:12.24ID:F7TjhJCm
卓也も小百合も逆切れしてて基地外すぎるだろ
卓也よ、お前の償いはどこに行ったんだ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 20:42:08.70ID:yrCwOSU4
>>134
あんまり再放送しないドラマだよね
ゴクミの棒っぷりが楽しみ~
若い頃の伊原剛志は当時めちゃくちゃ好きだった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 09:39:13.98ID:XQY7oZUq
なっちょいと通販あたりは起きてた記憶あるんやw
あー雑巾見たかった~栄作見ないと1日始まらんわw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 18:51:11.73ID:hJ5N5k0z
最後どうなったかあまり覚えてないけど
あの中国人が卓也の本当の父親でラスボスなんだっけ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:50:16.00ID:wrEhCijS
今朝も円周率あったよ。ここのおかげで知ったわw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:52.00ID:wrEhCijS
最終的に牛乳の掃除したのは観月ありさだったのか
林今日だけで何回シバかれたんだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 07:22:02.91ID:3n7IEx3j
そろそろ人が死に始める展開だな
卓也のうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
が見られた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:17:47.78ID:VhIS4I3u
>>157
撃たれた
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:24:27.85ID:VhIS4I3u
弥生の記憶が戻るのが鍵だと思ってたけど
その前に卓也と小百合の仕業てのを美幸が知ったし
戻っても弥生は小百合嫌いにならないしな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:43:36.91ID:VhIS4I3u
社長室でしか見んしな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:57:42.68ID:+wArw2Dn
車椅子なんだからいちいちスーツ着替えんでもよかろうに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:08:01.44ID:pxKU6rix
小百合と卓也がラブラブだった
誰にも渡したくないとか手紙のやりとりして
ペアの指輪を小百合がプレゼントしてたり
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:40:29.01ID:VhIS4I3u
右半身不随で車椅子だったのに
いくらリハビリしても
いきなり林ぶっ飛ばせるかよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:42:51.44ID:VhIS4I3u
>>140
まだ声変わりしてないな
知ってる観月の声じゃない

びんびんの2年後か
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:44:05.25ID:VhIS4I3u
>>142
美幸にハメられて
見下されたのが許せないのか

刺したのはやっくんなのに
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:45:16.40ID:VhIS4I3u
終始糞なのは親父とやっくんだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:45:52.83ID:VhIS4I3u
>>165
何で卓也は小百合にあんなに思い入れあるんだ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:57:00.81ID:YFDU3qX0
林は毎回平手打ちされるは投げ飛ばされるわ
美幸のケツ拭きさせられるわワンから目を付けられるわ散々だなw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 22:33:34.75ID:UNhAijqD
事態は林が危惧して進言した通りになってるんだから本来なら美幸から感謝と謝罪されるべきだわ
それが毎回平手打ちw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:04:42.16ID:UNhAijqD
林の「なぜだあ〜」は愉悦のセリフだったのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:05:16.88ID:VhIS4I3u
このドラマには好みの女が出てない
観月もまだ子供
かとうは歳上

この時期に主演張った保奈美や温子も好きでない
石田ゆり子や桜井幸子が良い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:34.35ID:/v1F9ASI
>>168
それを言い出してしまうと、美幸の両親と弟が死んだのは
弟がファビョって家に火をつけたから、になるよねw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:51:29.13ID:Ct5PN5kr
>>164
脳梗塞か何かで車椅子生活に…
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:00:54.22ID:+rrH4Jsw
ガソリンスタンドの店員や、建設現場の作業員を馬鹿にするような発言は
今ならどうなってたかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:58:32.52ID:Dna301w3
あっちでチョメチョメ、こっちでビンタのご褒美
林がいちばん幸せかも
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:55.68ID:rX/gIoMU
>>179
山口ともしたやろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 00:23:43.83ID:buaL2aAq
戸川のこと、どんだけ凄いのかと思ったらホクロ数えるのが趣味みたいねって小百合が言ってたのはもう勃たないってこと?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 06:15:08.73ID:oYmY5xhZ
吉田栄作は女性の扱い乱暴だなー
病院のベッドに寝込む小百合のおでこを撫でるシーンとか、病魔の痛みに耐えきれずベッドに倒れこんだ小百合を振り向かせるシーンとか勢いよくやり過ぎ
多分田中美奈子も引いてたと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:41:11.27ID:06dRWLTi
卓也と小百合被害者面だけど美幸全然悪くないよな
卓也は美幸に対して罪の重さ3:7ぐらいと思ってそう
本来なら美幸に会うたびに土下座して謝罪すべきだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:55:32.07ID:BRV/apjD
ガッツリ観るのは始めて組です
5話くらいまではテンポよいトンチキ展開で面白おかしく観てたけど、何故か犯罪者卓也が耐え忍ぶヒロインwに衣替え、すっかり生粋の鬼畜キャラにされた美幸に虫けらの様に扱われだの復讐するときを待ちわびてだのお笑い抜かして一気に冷めてしまったかな
美幸の復讐が完遂するのが観たいんですけどね果たしてあるのでしょうか
今は伊藤かずえのラストが放送されるかくらいしか興味がなくなってしまったかも?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:40:24.40ID:eJOR5Vha
小百合を想って婚姻届を破り捨てるシーン見たい。
美幸から奪った五億を小百合の為に孤児院に寄付したり後半になると初めて愛を知った行動なのかな卓也。
普通に考えるとなぜ小百合を愛してるのか理解しがたいけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:41:47.73ID:Cuo9y8FW
美幸のビンタ一発目ガッツリいい音したなー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:43:33.91ID:eJOR5Vha
>>186
卓也も小百合と同類だからじゃん。
ただ、根は悪くないキャラ?にされてて
吉田栄作に配慮したのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:06:20.81ID:TupKbQVg
結局一番美人は江波杏子でしたというドラマだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:51:48.20ID:8+wzlqMX
なんかテンポ落ちてきたな
山口智子の力でなんとかもたせてる感じ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:06:33.06ID:rX/gIoMU
>>190
人間失格にも
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:06:46.79ID:rX/gIoMU
>>192
唐沢「」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:01:34.24ID:DBPRIK/p
『もう誰も愛さない』 (もうだれもあいさない)は、1991年4月11日から6月27日まで毎週木曜日22:00 - 22:54に、フジテレビ系の「木曜劇場」枠で放送された日本のテレビドラマ。主演は吉田栄作。

第1話 4月11日 会いたい 18.2%
第2話 4月18日 偽りの愛 17.6%
第3話 4月25日 キスして 15.5%
第4話 5月2日 会えない 17.0%
第5話 5月9日 復讐の女 18.1%
第6話 5月16日 禁断の愛 18.5%
第7話 5月23日 愛の償い 18.9%
第8話 5月30日 抱かれる 21.5%
第9話 6月6日 死の抱擁 20.6%
第10話 6月13日 運命の鍵 22.4%
第11話 6月20日 偽りの結婚 21.7%
最終話 6月27日 永遠の愛 23.8%

平均視聴率 19.5%(視聴率は関東地区)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:40:59.18ID:Se8E5PCO
この後のゴクミのドラマあらすじ読むとなんとなく覚えがある
観月ありさのドラマも見たいな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:54:10.87ID:x2M8iAoB
もう誰も愛さないとあなただけ見えないはめちゃくちゃハマって見てたのにゴクミのやつは見てなかったんだよなー
再放送うらやま
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 01:07:41.91ID:2guvuYQ7
ゴクミはどうでもいいからあなただけ見えない再放送して欲しい
キョンキョン三上博史モックンの美形の全盛期観たいわ
そういやこの頃のモックンは好きなタイプはキョンキョンと原田知世を混ぜたみたいな人って答えてたっけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 02:11:44.34ID:UgVF+kYi
そしてキリンとシェケナを混ぜた人と夫婦に
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 02:27:36.91ID:UgVF+kYi
比べちゃ悪いけど小百合の後に美幸のシーンが来ると、やっぱ山口智子のほうが断然演技上手いなと思う
この数年後に29歳のクリスマス→ロンバケで人気絶頂か
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:55:50.85ID:3YgsGzF5
冒頭のオープニングの吉田栄作の頭に円周率が回るってのは
多分…F1のオープニングを真似したかったのでは?
F1の場合はコース1週のタイム計測やエンジンの馬力を計測など色んな所で数値を表示出来るけどドラマなんで関わりある数字が無くて思いついたのが円周率の数字だったと推測

下記F1グランプリのオープニングを見たら俺の言いたい事は分かると思う

F1 1989 OP
https://youtu.be/t6c0bsjrAeM?si=cy8Ctw6Ti7nnuklv
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 06:25:22.84ID:9V4+1Y3v
次は日テレの「愛さずにいられない」が見たかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:09:57.87ID:Xyu7yr1U
次はもう涙はみせない?なのかな
これ初見になるなーキャストは名取裕子と萬田久子が観てみたい
手塚理美もまだコンサバ美女だった頃なんかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:37:48.85ID:ratv6hD1
>>211
劇中に既に明かされてなかたか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:38:16.74ID:ratv6hD1
>>216
前の子供は堕ろしたのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:47:34.67ID:UgVF+kYi
栄作髪切った?
相手を睨みつけながら片方の肩をやや上げて立ち上がる演技多いなw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:03:18.47ID:4EXzUpSb
たったの千円で満足する清掃員w
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:25:06.54ID:ratv6hD1
>>220
1枚だっけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:34:50.03ID:UgVF+kYi
あれ、ヨネクラはなんで10億を孤児院の口座に振り込んだの?ほとぼりさめてから土地ごと乗っとるつもりだったとか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:09:55.19ID:UgVF+kYi
あ、そういうこと
小百合モテモテだな極悪なのに
一方美幸はスイスに隠したヘソクリまで奪われて踏んだり蹴ったり
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 15:48:35.42ID:Xyu7yr1U
現在含め誰も叶わない長身超絶スタイルは抜群だし顔も確かに整ってると思うがずっと見てると魅力が薄いな
役者としては目を細めるか絶叫かのワンパターン演技で飽きるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:44:11.32ID:UgVF+kYi
あのルックスに生まれたらそりゃあ人前に出るし、事あるごとにシャワーシーンも撮るわなw
眼福を皆さまにお届けするのが使命というか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:58:21.22ID:kgz7hxzJ
吉田栄作ってダサかったんだよね
真ん中分けの髪型もケミカルジーパンに白Tインも
遠に過ぎた田舎のアメリカンって感じで時代遅れだった
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 18:09:39.90ID:vMX2nJ/W
>>228
「温泉へ行こう」の海堂さんみたいなもんだな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 19:59:54.23ID:UgVF+kYi
米倉っていつも鼻詰まってたよね。殺される前も「きびたち」ってw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:41:00.90ID:bUzuHNBf
上に出てる本木雅弘三上博史とかは当時流行りのLONDONやNYスタイル取り入れててオサレだった
ひたすら型遅れジーパンGジャン白シャツINを紅白まで貫き通すダサダサ栄作スタイルは異質だったw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 00:12:07.61ID:UHUPFskM
なんか存在自体がネタにされやすいというかダサかったね
姿形はトップオブトップモデル級なのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:44:35.98ID:JNPmOxjX
>>239
本人も当時の若気の至りは思い返したくないくらい恥ずかしく反省してるらしいよ
再婚して好々爺みたいに穏やかになってるわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:59:50.13ID:JNPmOxjX
遂に最終回かー
吉田栄作のトンキチドラマまだまだあるね
wiki見ると仙道敦子とクリスマスの王道?ラブストもある殆ど覚えてないや、これも観てみたい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:24:44.88ID:+mhB1z1X
>>242
その後キムタクか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:59:16.92ID:JNPmOxjX
当時は女優さんばかり集中してて吉田栄作は山口智子の添え物くらいにしか見てなかったけど
今回顔立ちをマジマジと見てみたら誰かに似てるなと
ふとマイケル・J・フォックスが薄っすら見えた、薄目にした表情のとき
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:12:41.47ID:iZOrGL2v
>>243
クリスマスの奴は辛島美登里の「クリスマスイブ」が主題歌だったのは覚えてるが内容は覚えてないな
オススメは「キモチイイいい恋したい」が安田成美とのラブコメで面白いと思う
主題歌がPINK SAPPHIREの「P.S. I LOVE YOU」だった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:13:16.63ID:mD1VQYBA
吉田栄作どっきりでマジギレしてたけど、あれも台本だったのかな
子供だったから当時は本気にしてた
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:43:47.46ID:JNPmOxjX
>>247
今クリスマスの主題歌ガッツリ思い出したよ、通しで歌えるレベルで染み付いてた、でも吉田栄作は覚えてない
安田成美のドラマも見てたしタイトル覚えてて主題歌もサビは鼻歌できるけど、吉田栄作と内容は覚えてない
ラブコメもいいね、吉田栄作全作品再放送希望したいわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:45:41.37ID:rBhjMeGP
皆それぞれに関係者のピンの写真を持ちすぎ。交換会でもしたのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:29:23.40ID:+mhB1z1X
>>243
主題歌デュエットしたやつか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:30:41.25ID:+mhB1z1X
>>257
最終的には樫村以外は和解したのか
0262 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:35:23.91ID:KloESVpt
>>254
酒鬼薔薇のせいだなw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:51.31ID:jg0rrDEa
あーおもしろかった
やっくん抱きしめてたときの栄作の膝下の長さスゴ
生き残り組は山口智子とエナキョンの2人だけか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:01:34.84ID:P0TwiuXd
結婚できない男2をやるような連中だから
もう誰も愛さない2もやるかもなw
卓也の子供が主役で。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:17:27.20ID:jg0rrDEa
美幸を運ぶ宇野総理似のタクシー運転手親切だな
普通に「大丈夫ですかっ」って声かけてたのワロタ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:40:49.00ID:e+PSoqmV
この頃の吉田栄作はそりゃ人気なるし傲慢にもなるなって納得のカッコよさだった。
最近の俳優が霞んで見えるほど。
でも、長くは続かなかったのは性格が宜しくなかったのと、容姿も衰えたからだろうな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:54.33ID:YThUahGO
今日、早朝からやってたの初めて気付いて、いきなり最終回ラストシーンだったww
とっくに保存してあるから狼狽えなかったけど。
それにMXの保存するには左上の時刻表示ジャマだよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:23.36ID:YThUahGO
吉田B作は愛さずにいられないと二発屋だったね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:02.88ID:YThUahGO
>>269
先輩の中山ヒデに挨拶しなかったとか👺だったろうからねw
後に、背中で挨拶したと笑い話になってるけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:25:36.86ID:G3N9ddqM
通は元婚約者の為に人を二人も〇したが
卓也は子供を残して〇ぬとか最後までクズだったな
(ワンに始末されてたかもしれないが・・・)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 03:21:07.76ID:dgQhg0zP
>>239
ポイズン反町隆史とも被るかも
若気ありありってとこだねライバルだった織田裕二も俺様だったし大天下取ったキムタクもだし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 03:27:43.69ID:dgQhg0zP
吉田栄作は事実上日本の芸能界引退して突然アメリカ飛んだの覚えてるけど調べるとこの2年後くらいなんだな
多分このドラマがダメージだったんじゃないかな、あの叫ぶ姿はお笑い系で物真似されてたような
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:49.35ID:T5LTvRN6
薬丸はこの後、俳優メインには行かず
なはまるマーケットに行って、結果的には正解だったんだな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:47:00.47ID:VX1ylWYE
薬丸はハマリ役だったよなw
主人公は女の名前をひと言つぶやくだけの簡単なお仕事だったなw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:50:47.61ID:QqruzVt5
薬丸は2年B組仙八先生で
3年生が卒業するにあたり次の番長候補だったのに
ずいぶん落ちぶれたな
0291 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:04.22ID:YqPD6KMN
内山理名と結婚してる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 16:56:19.79ID:5y9fGAwQ
平子理沙だった
しょっちゅう自撮り写真や買い物写真を更新する元嫁のお抱えカメラマンとか揶揄されてた記憶w
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:56.87ID:UCuaBKOq
>>274
マネーの虎があるがな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:46:26.64ID:LWmAi2er
今でも俳優としてやってるしライヴもやっていて芸能人として食えていて生き残ってるんだから成功者やな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:30:32.20ID:9BVk4m7H
今日、ゴクミのやつ観たけど、どうも好きになれそうなキャラクターがおらんかったわ
山口智子の、あのショートカットで悪そうに笑うあの表情が頭から離れん
山口智子はまたああいう悪女役やってくれんかなあ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:43:57.79ID:9BVk4m7H
なんつーか、ゴクミの今やっとるドラマは回想シーンとか、観ちゃおれん毒々しさなんやわ。こっちのドラマはすげえ荒唐無稽な脚本でも役者が頑張ってたからおもろく観られたけどもw
萬田はんは好きやから、萬田はん若えな、位しか思わんかったわw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:51:43.12ID:gvmvUxBv
山口智子じゃなかったらあんな魅力的なキャラになってなかっただろうね
牛乳のシーンもあの脚だから映えてたしw
鎌田敏夫が生きてるうちに59歳のクリスマスやってほしいわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:53.57ID:xLTNkl4T
>>281
92年にコンサートのスタッフのバイトしたわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:52.73ID:xLTNkl4T
>>300
29クリからの演技のキャラが同じ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:31:25.55ID:oUZOV2iA
今思えばこれもトンデモドラマやったなw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:12:22.08ID:xLTNkl4T
当時からやろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:11:32.69ID:ovINKB80
ドロドロドラマが続いてるようだから1回目見逃して2回目の途中からだったけど
もう涙は見せないも番組名予約しちゃったよ。
同じ吉本昌弘脚本だから期待できるかな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:14:21.48ID:ovINKB80
でも山口はやはりロングが似合う。
このドラマのショートは刑務所出で復讐する心境の変化を表す為だったと思うし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:09:45.44ID:hPd2LOMv
佐川満男さん死去、84歳 NHK朝ドラ「おちょやん」「カムカムエヴリバディ」など出演

 歌手で俳優の佐川満男さんが、12日未明、胆のう炎のため亡くなっていたと、所属事務所が20日、発表した。84歳だった。

 佐川さんは、音楽活動の一方で、近年はNHK連続テレビ小説「おちょやん」「カムカムエヴリバディ」などにも出演、俳優としても活躍していた。

 所属事務所によると、通夜、葬儀は「故人の強い意向で」近親者のみで行ったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d94ba31af926894bef7254cf6d91718a4928723
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:01:18.93ID:U+vynu/c
伊東ゆかりはこないだ徳光のバス旅に出てたな
0310 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:24:05.64ID:Omuo9ErS
うお~
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:21:56.90ID:ZLqdvc2i
驚いたのはワンの会社に殺人専門の部門があることと、拘置所から佐川さんがあっさり脱獄してきことだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:31:20.47ID:eBvWIClc
>>313
どうやって脱獄したのか気になるよね
脱獄方法を思いつかずに脚本家が投げ出したのか
尺が足りなくて描けなかったのだろうか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:46:21.88ID:fToWqWzu
伊藤かずえがどんな手引きで脱獄させたのかすっぽり抜けてるよな
小銭かテレカをいつ渡したんだよw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:37:53.14ID:wifZ6FWG
>>308
今録画してた分の7話見終わった所でこのニュース知ってビビった
合掌
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 04:11:05.18ID:ZMcP8Y/t
合掌
しかし失礼ながら20年位前から佐川満男ってまだ生きてんの?と言ってた
佐川さんこのドラマで知って最後銃で連続で撃たれて死んだシーンが印象的
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 04:19:13.54ID:ZMcP8Y/t
そう言えばこのドラマ野島伸司は絡んでないんだよね?
星の金貨は絡んでると聞いたが
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 09:27:36.85ID:9RtapIu2
亜紀もあれだけ
「卓也!卓也!」「小百合さんがいてもいい」「お父さんなんて怖くない」
言ってたくせに、手切れ金まで渡してあっさり別れるのなw
0323ブルースコーポレーション戸川商事
垢版 |
2024/04/21(日) 09:38:27.27ID:cM5c8T0t
登場人物の中でまともだったのは亜紀だけやで
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 09:45:51.72ID:NTBSjuEb
>>299
名取裕子がまだ京都なんちゃらのおばちゃんになる前の儚な美人の役が嵌ってて綺麗で観たいけど
このドラマが受けたからって何故か安易にレ◯プだ暴力だで見てらんないわ
母親役の漫画台詞でのイビリも笑えないし
少女時代のレ◯プも顔面アップでガッツリ撮らせたり大澄賢也の役も薬丸みたいにネタになるわけでもなく只只不快なだけ
これじゃあ当時視聴率大コケしたの分かるわな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:33:13.61ID:ivW1zzGm
>>324
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
大澄賢也の役も寝返ったりするならまだおもろそうやけど、今んとこ無さそうやしな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 06:37:20.03ID:E0D6X4av
無関係なドラマのこと書くの止めろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:09:58.12ID:jcAHpWtG
>>285
ゴクミと伊原剛志が惹かれ合うのもわからんわ
死んだとおもわれた瀕死の大澄賢也が車椅子で復活wもコントだし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:06:19.45ID:w6wPKOYh
もう涙は見せないって酷いなあ
名取裕子、手塚理美、萬田久子、野口五郎、大澄賢也が
ドリフのコントやってるかのようだ
後藤久美子は色白ならもっと人気になったろうになあ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:21:56.84ID:1MX73DdK
>>332
車椅子からの回復も早い
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:31.17ID:1MX73DdK
>>333
保坂尚輝がボクサー役で出てて大怪我して再起不能なったんだっけか
桃子静香は姉妹で保坂が好き?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:53.59ID:1MX73DdK
>>334
りえみたいにか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:24:10.55ID:1MX73DdK
ゴクミは愛嬌ない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 03:03:26.80ID:aAxfyWtV
>>330
吉田栄作シリーズならこれとクリスマスは観た記憶あるけど他は覚えてないな
安田成美とのラブコメもなんとなくで
つか暇つぶしで出演者のwiki眺めてたら吉田栄作が篠ひろ子主演の誘惑(まんまなタイトルからしてドロドロ系で期待大!)にも出てたらしく俄然興味が
エレガンスな篠ひろ子かなり好きだったけど誘惑は観た記憶ないんよなー
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 03:29:26.80ID:hfg9yvCy
篠ひろ子とか萬田久子みたいなゴージャスかつ柔らかなロングヘア好みだったわ
宮沢りえの無造作ヘアも
今はオイルベッタリが流行りだからいないね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 09:04:33.16ID:yOfHsL8g
>>339
元祖国民的美少女だっけ

12歳くらい?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 09:06:15.13ID:yOfHsL8g
瀬戸朝香が可愛いな
君といた夏ではヤンキー臭したが
実際そうだよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:46.36ID:6Wnthr25
ひっでードラマ1年後にあんなアバズレが都議会議員とか
首から血しぶきとか
寺田農は組長にしか見えないし
KK3人アバズレ議員と元刑事の彼女が893の愛人って感じ
vシネマっぽい作りだ

瀬戸朝香が襲われてるシーンは興奮するねえw
たまりませんねえ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 06:25:15.31ID:QUaFErfQ
>>334
野口と大澄あたりのキャストがB級感満載で、日テレっぽく見えるけど
フジだったんだなぁ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:29:13.37ID:bBrIzD7Q
観月ありさと同じく
妹が庇って銃弾で死んだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:18.92ID:vq2apae9
KKが三姉妹だったとは…犬神家の一族みたいな設定だな
サスペンスとしてはもう誰も愛さないより
もう涙を見せないのほうが面白いな
ところどころドリフのコントになるけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:41.39ID:bBrIzD7Q
もう誰も愛さないと同じく
主役男女が惹かれあったが腹違いの兄妹だった
からの実は父親も違う
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:01.00ID:bBrIzD7Q
あなただけ見えないも見たかったが
次は一年後の月9か
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:51.42ID:jJarEEnj
「娼婦と淑女」とも同じか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:39.35ID:lJAD07yH
中国人だと思われてた黒幕は、実は日本人で中国に追われて力を付けて帰国
主役の父親だった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:05.75ID:tk1HQDXM
清美はユウキが死んだら急にみどりみどりって…ユウキを庇ってみどりを殺すわ!なんて言ってたくせに何だかなあ…

近親相姦で出来た子ってますます横溝正史の世界だな
横溝正史の世界観をVシネマの舞台で再現しましたってドラマだな
最後にバタバタ死んで行くのドリフのコントw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 05:17:17.49ID:xJsyKU3Q
>>333
今日から始まるね
1ミリも面白くなかったゴクミドラマに懲りずwこれも録画で観るわ
つかこの時間帯の懐かしドラマ枠は夏物語からすっかりルーティンになってしまったかもw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:43:39.94ID:Wh7VHFhx
あの日にかえりたい、姉妹バトルで週末婚系なんかな?
ドラマの存在自体は覚えてるけど中身は知らんから其れなりに愉しみ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 06:39:17.01ID:NCd0JwkB
週末婚は、姉のせいで
妹が彼氏と結婚できなくなった

コレは姉妹で保坂獲り合うんじゃなかたか
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 13:02:34.29ID:mRX6vUg1
思い出にかわるまでも姉妹バトルが面白かったわ
今井美樹と松下由樹で石田純一取り合うやつ
主題歌もダイアナ・ロスで洋楽だったけどこの頃のドラマの主題歌はサイモン&ガーファンクルやカーペンターズとか洋楽多かった気がする
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:36:00.09ID:6GXy63pB
涙は見せない観終わったけど、当時に観てたら二番煎じ感が半端なかったと思うw
イニシャルKKと死人の多さにやり過ぎだろと。
新藤恵美って、いっつも同じような役ばっかやってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:59:25.87ID:618Te0L9
>>367
大映ドラマでよく見たな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 16:31:30.48ID:8mQE0DF7
>>365
主題歌の洋楽いいよねぇダイアナ・ロスのあの曲好きだった
現在進行系あの日~はバックにSadeがよくかかるね、UKソウルで一番嵌って今はSpotifyに入れてる
サプライズの婚約パーティーのシーンでヴァネッサ・パラディのビー・マイ・ベイビーもビックリした、当時フレンチ・ポップブームに乗って色々聴いてたの思い出したなー
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 16:58:25.61ID:mb4poy4u
>>356
金曜から
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況