X



【BSスカパー】I”S アイズ 【岡山天音・白石聖】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:40:36.30ID:ov9YVBy1
最近落ちやすいよな 他も五日書かないだけで落ちたりここのように二日で落ちたり半年書かんでも落ちなかったり基準がわからん
スレストッパー初めて見た
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:10.04ID:whwh5aZp
Amazonprimeで久しぶりにこのドラマ見たけどやっぱ再現度高いな
役者は最近のドラマだと岡山ぐらいしかみかけないけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:58:18.97ID:NwofqgpX
あと10年は寺谷できそうだな

この伊織ちゃんの頬を赤らめた顔はどんな時の顔だろう

「男の子はしょうがないんでしょ?」
かな

「…しなくていいの?」

「Hだろ…しょうがないなぁお風呂あるの?」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 21:11:07.11ID:fAIC1Uph
急に気になってTSUTAYAでドラマ借りてみた
まだ1話観始めたところだけど、ホント原作に忠実なんだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 15:44:00.83ID:IhkrJGZy
今5話の頭だけど、チョコ渡そうとしていつもの逆走の暴言「俺は葦月の事好きじゃない」っての聞いてしまう伊織ちゃんホントかわいそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:28:48.08ID:EEzeocAC
チョコは結局もらえなかったね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:00:44.72ID:a4uSo+cO
特典映像が気になってるんだけどいかんせん高くて…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:01:00.66ID:a4uSo+cO
間違えた、Blu-ray買った人います?
を削除してましたw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:20:36.12ID:JgVUHuNI
特典映像は満足いく内容?
女子旅とメイキングとか気になる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:35.19ID:UeOMaRpa
観てないです
YouTubeの数分の抜粋?したヤツぐらいかな
あと男子会もあるみたいだけどそれは一貴と寺谷?
なら面白そう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 02:17:51.02ID:DTibEfw0
男子会もだけど女子旅は絶対見た方がいい
今から初見なんて羨ましいぜ
みんな可愛いけど白石の神々しさが見ものだ
トークも面白い
岡山と桂正和も登場して場を盛り上げる
桂正和は男子会の時よりも当然ながらよく喋ってくれる

男子会は主要キャスト5人と宇梶さんと桂正和でこれも面白い
男子会あるあるの誰か好きとか喋ってる
岡山の役者論とか面白い
俺は伊織が嫌いなんだよと言う桂正和にはびっくり
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 16:29:47.71ID:tXGscJhc
ありがとう
今日休みでさっき最終回まで観終わった
ストーリー知ってるのに感情移入しまくって久しぶりに泣いたわw
やっぱりキャストとスタッフに恵まれた傑作だね
という訳でBlu-ray買います
また頭から観られるのも特典映像も楽しみー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:10.32ID:zrlTnAGT
>>33
ダメ、変わらないでは漫画読んでた時もウルウルしてたな
他にどのシーンが好き?
俺は卒業旅行の一貴を見つけて駆け寄り腕を組む伊織やベッドでいちゃつくシーンなど、
とりあえず伊織が一貴へ好き好き感情を露わにしてるシーンはだいたい好きw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:36.76ID:4yu+9k2J
>>34
泣けるのは、寺谷たちが舞台開演前の伊織に一貴の状況を訴えた、

「一貴はお前のこと好きで好きでしょうがねぇんだよ!」

と次の伊織の涙の時かな
自分をフッたはずの一貴が実は命がけで自分を助けていた事実と、誰よりも意識不明の一貴のもとへ行きたいのに行けないことの涙

伊織の気持ちを考えると泣けてくる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:39:24.51ID:0G9e6Sz5
>>34
で俺も伊織が一貴への気持ちを表してる言動は全部好き
腕を組むのいいね
来ないと思ってがっかりしたんだぞとか… フフ可愛い

一貴とベッドの中にいるとき、酔ったナミが邪魔に入ったがそれを無視して自らチューとか フフフ可愛い

よし!もう大丈夫!とか
…しなくていいの?
とかw

付き合ってるのを内緒にしなくてはいけないのに学校の廊下で一貴に抱きついたり

好き…瀬戸くん大好き!とか
なのにふってしまうバカ一貴

三年越しの恋もねとか

瀬戸くんはかけがいのない人なの…

エッチだろ…もうしょうがないなぁお風呂あるの?
少年誌でよくやった!

ああ急激に漫画かドラマ観たくなったわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:45:13.46ID:0G9e6Sz5
伊織ちゃんが瀬戸のことを一貴と呼ぶようになるシーンが見たい
二人が体を交えたあとかな

伊織ちゃんはずっと瀬戸くんかもしれないが
一貴くんかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:54:53.57ID:r2YXUCAW
>>35
あーそのシーンもホント良いよね
その後の越苗の、瀬戸くんの夢は君と幸せになる事だから、こっちに帰って来ても葦月さんはいないから目を覚ましてくれない、だから助けてあげて
的なセリフも良かった
でもさすがに震えながら作り笑いで泉とやっちゃったから別れようって言われた事には少なからず疑問抱いてたんじゃないのかな
もしくは本当に信用してるからどれだけ不自然でも全部信じてしまったのか…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 02:13:12.10ID:rPcWPTb9
>>38
そうだ越苗のセリフも涙を誘う
原作のもいいけどドラマでのあの言い方も良かった
越苗も瀬戸のこと好きだったからね

一貴の言うことは全部信じたと思う
伊織の性格、今まで何度も助けてもらった経験、大好きな人のことは信じるものだし、何より彼女の流した大粒の涙がそれを物語っている

イサイはその悲哀が役者の肥やしになると言うが、普通失恋したら演技なんかできないのではないか
しかも何の予兆もなく急にフラれHしちゃったとか衝撃だ

大好きと言われたのに別れなければならない一貴も非常に苦しい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 02:59:11.77ID:Y1R8Ld8F
ドラマだと、泉ちゃんとHしちゃただっけ?原作はそこは麻生さんのこと好きになっちゃっただったかな?逆かな
セリフが異なるのを記憶してるが俺の勘違いかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:29.40ID:mlC8U/ZR
Blu-ray届いたから雨の週末観まくります
特典映像から観るか1話から観るか、はたまた好きなシーンから見返すか悩んでるw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:10.31ID:mlC8U/ZR
>>39
分かるわー
だからこそあのハッピーエンドが感動するし、その後の2人が幸せであって欲しいなぁと、創作キャラだと分かっていても毎回思うんだよね

もし追加エピソードが描かれるなら伊織が一貴に惹かれ始めたキッカケと、付き合ってから初めて破局寸前までいって持ち直してからダイジェストで描かれている穏やかな日々とかが良いなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 17:19:10.95ID:R1+ybOiR
>>41
ここはスカパーの放送通り、男子会→4話まで観る→女子会→残り観る

かな

女子会はいつ観てもいいかもしれないけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:11:24.31ID:uStKyJ2R
>>42
原作者自身があの二人は今も幸せだよと言ってるのがいいね
二人ともたくさん涙を流したあと
に結ばれたから絆は深い

しかし一貴の性格上、誰にでも優しいから伊織は今まで通り時々嫉妬するかもしれない

ドラマ女優陣も一貴の必要以上の優しさというか親切すぎるのはノーだと言っていた
彼氏としてはノーだと

泉も藍子も一貴のそれにコロッと惚れてしまったし
伊織にとっては悩みのタネになってるかも
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:21:07.67ID:FpEIwMiF
>>42
伊織が一貴に惚れた時がイマイチ分からないんだよな
イケメンに属するかもしれないが属さない気もする

王様ゲームの時は伊織自らチューしていったからあれより前に一貴を好きだったことになる
あんなシャーペンの芯を投げる奴を好きなるにはよほど何かないと

単に顔が好みだったのかなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:24:35.57ID:HYF/V9V2
>>45
女子旅の中で誰かが、周りがワイワイ騒いでる時に一歩引いてる(ように見える)ところとかに惹かれたんじゃないかとか言ってたね
確かに女子目線だとガキっぽい他の男子に比べたら大人っぽく見えるのかもしれないけど、俯瞰で見てる読者からしたら最初の「どうでも良いけどヒゲミが来るぞ」っていうセリフも逆走くんって事分かるし、そういうとこにギャップが有るのかもね

あと、高3伊豆合宿の最終日に女風呂覗きの疑惑が晴れて仲直りしたい伊織がヤキモキしてる中、花火を観に行こうとしている寺谷たちを(泉に指輪を返すために)急いでるからとサラッとスルーしたところなんかは、伊織の立場からしたらアレ、私は?みたいになるんだろうなぁとも思った
ちょうど漫画読み返したから感じただけだけどw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:54:11.43ID:ofei/Nee
>>46
伊織が始めに一貴のどこに惚れたのかは本スレでも昔から時々話題になってて、そのクールさではないかと言われてるね
俺も半分はそう思うが、一貴はナミの粗チン発言に怒り、じゃ見せたるわ!とクールさとは程遠い一面もある

三年越しの恋もねと言う伊織に質問したいね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:03:09.74ID:pXSvKHgg
>>46
漫画とドラマはどっちを先に観てる?
又は続けて観ない?
俺は漫画観てアイズロスになりドラマやアニメを観たりする
でも一番好きな漫画を後にしたほうが感動が大きい気もする

アニメでは漫画には無いアナザーストーリーがあったからドラマでもやってくれないかなと思うが今更無理だな
原作に忠実というコンセプトが崩れるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:40:05.01ID:nBIg3Idj
>>47
確かに粗チン発言に対する暴走はガキっぽいけど、伊織からしたら他の男子とノリを合わせる事も出来るみたいに盲目的に捉えてる可能性あるかもw
まぁ現実的に考えると3年越しの恋って発言は物語を盛り上げるために後から付け足しただけで、実際に一貴に惹かれ始めたのは高2の実行委員からじゃないかなと思う
それまで嫌われてたと思ってた人から部室前、盗撮騒動と2回も助けてもらってるしね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 02:04:36.92ID:UAhwPcqi
後半やクライマックスは秋冬のイメージだけどやっぱり前半の高校生活が春夏感強いから、
今ぐらいの時期になると観返したくなるね
桜舞う中の白石聖演じる伊織が絵になる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 04:59:09.71ID:15ZcEcE+
春の伊織もいいが俺は冬に観たくなるかな
クリスマスの君にとか真っ白な雪の中に倒れてる一貴の記憶が強い

このドラマは何度でも観られるのがいい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:47:29.87ID:ypPIKOV1
https://nikkan-spa.jp/1821998/
いよいよ飛躍の年か?圧倒的透明感の若手女優・加藤小夏「お芝居で愛されたい」

「お仕事に真剣に取り組むことで、苦しくなることもあります。役に没頭したいし、私らしくもありたい。その悩みに、ひとつの答えを見せてくれたのが共演した岡山天音さんでした。岡山さんは、本当にその役に見える。けれど、岡山さんの存在感は消えない。お芝居の面白さを、改めて教わった気がします」
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:58:51.62ID:RR8yXBSV
>>56
あのセリフって?

安達祐実は好きな役者だけにあのマネージャー役は少し残念
いいとこない
伊織より若く見えるし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 04:32:27.10ID:svSWPKnc
>>59
男のこともケジメつけられないようじゃ、
良い女優になんか成れるわけないでしょ!

流石、井戸田とケジメつけた女の説得力w
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:38:12.69ID:+HKXUWE7
3年前だったかな
40代の役をやった翌週あたりに高校生の役やってたけど、どっちも違和感なくて恐怖を感じた
女優業を続けるか知らないが、芦田愛菜が同じ年齢になっても、あれはできないだろうな
医学部受験するか知らないけど、中途半端に保険をかけるのはどうなんだろ
医学部受験の難しさは理解してるので、保険というのはあくまで例えね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:30:49.77ID:sAfPCeYY
幼い頃から知ってるから罪悪感ある安達祐実、浅田真央、福原愛
幼い頃から知ってるけど罪悪感が無い福原遥、吉川愛、芦田愛菜
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 01:12:26.81ID:nHmWw/vN
岡山天音、これからかなり多くの作品に出るみたいだな
キングダム2と沈黙のパレード(ガリレオ)では結構良い役っぽいし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:03.05ID:9JyEXvXK
白石聖ファンクラブ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:37:40.62ID:Pbv9Tjbo
「消しゴムをくれた女子を好きになった。」
主人公の部屋といい全体的にいろいろアイズと雰囲気が似てると思ったら同じ制作プロダクションなんだな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 14:55:12.83ID:TfXW2Uz9
本日をもって「BSスカパー!」が停波…。゚(゚´ω`゚)゚。
大幅な路線変更以降、もう観るものもない変なチャンネルになっちゃったから仕方ないだろうけど
この局のバラエティ黄金時代にはずいぶん楽しませてもらってお世話になりました orz
録画の詰まったディスクは大事にしときます

でも録画できてない部分がまだまだあったんだよー!w
特に特番はもうちょっとちゃんと録っておきたかった…
CSでいいからどこか他局で救済されることを願っております( ;∀;)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 15:05:31.69ID:TfXW2Uz9
>>74
「一定の役割を終えた」だそうです…( ;∀;)

一時はダラケ!とかめちゃくちゃ面白い番組が多かったのに、急にバタバタと一斉に終了させられまくり
その後は契約者のみのPPVばかり、それも長時間のスポーツ系番組、特に長時間の生中継ばかりになってたし
中の人の路線変更の意向はよっぽど強烈だったようで…

本来なら「スカパー契約者は全て無料」で垂れ流しにしてても楽しめるチャンネルだったはずが
もはや別チャンネル?というぐらい、ほとんど何も映らない局と化してた時点で異常でしたよね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:53.60ID:Nysj5he7
毎月金払ってるのに2ヶ月もドラマ放送休止とか地上波なら大クレームなことをやってきたツケだな
客離れ必至
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 03:02:00.67ID:ShGBVZvo
あれ三ヵ月じゃなかったか?日数空きすぎてすっかり熱が冷めた。腹を立てて解約した奴もいたなw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:39.41ID:XRuZoFpq
いや、少しナレーション聞いてたわ
2秒ほどだったけど、なんか一貴ぽい声だと思った
ナレーションやってたんだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:26.56ID:c81O9qtL
藍子さんは黒が似合う
リクスーと喪服の藍子さんええわ~(映画「私の知らないあなたについて」)

同映画の舞台挨拶で藍子さんを見たついでに、主演女優さんの舞台挨拶にまた参加しようと映画館を調べたら、いつき主演映画「グッドバイ、バッドマガジンズ」の舞台挨拶の情報を発見
2日連続になるけど行ってみるかとよく見たら、いつきの登壇は無かった・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 08:38:37.73ID:7peWNLjQ
色々難しいんだろうけど地上波で再放送って出来ないのかな
こんだけ上質なドラマを何とか多くの人に知ってもらいたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 00:18:23.54ID:8RK2h08p
藍子さんが出るWOWOWの「ながたんと青と -いちかの料理帖-」の予告見た
中村蒼は伊島空に似てるんだよなあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 01:11:28.28ID:6Rq8+7hh
今更アマプラで実写版、初めて観てるけど
滅茶苦茶いいな 
原作読んでた当時の記憶がよみがえる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:21.62ID:Sy27aVG7
君に、他の人の事好きになったりしない?(うろ覚え)、変わらないで
などの名シーンそのままだもんな
エピソードもほぼ全部入ってるし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:11:05.47ID:a5VsD1tV
15巻の原作をドラマ化するのに13話(しかも1話ほぼ1時間)も使ってるもんなあ
ドラマなんて1話(正味44分)で漫画6巻くらい飛ばしたりできるのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:53.20ID:kAyh6d5z
俺は後からドラマ知ってレンタルで一気見、ハマってしまい特典映像のためにBlu-ray衝動買いしたクチなんだけど、
連ドラの時ってなんで途中1,2ヶ月ぐらい空いたの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:44:52.77ID:nezRaX9G
>>146
客集めだろうな 既に全話撮影済みだったしその2ヶ月で再放送ばかりやってた
腹を立てて解約したりクレーム入れたり観るのやめた人もいた
民放ドラマじゃあり得ないからな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 00:20:54.82ID:jOEvy/Io
ちょうどその頃にスレに流れついて、意味わからないけど阿鼻叫喚地獄っぷりが面白かった
当時はまだBS視聴環境なかったので、放送後のサブスク(お試し期間)に上がってるのを偶然発見してようやく見られた

2か月くらい待てないものなのかな
原作ファンも満足の出来だったんだろ?

BSスカパーのドラマはアイズだけ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:31.13ID:OFq/hRlR
原作だといつきが下着姿でおしっこもらしそうになるシーンがあるけど、
ドラマにはそのシーンあるの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:38:58.06ID:4FnLgwjT
>>154
ほんとか、サンクス
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 20:55:50.48ID:+nGMusUw
いつきは原作のような下着姿じゃなかったし、
おしっこちびるシーンもない。
ほんとがっかり。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:06.84ID:ksvP6eFV
アマプラで3日掛けてみた
漫画は小さい頃に立ち読みしてた程度だった

最高すぎて仕事が手につかなかったよ
もっと早くみたかったな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:15:25.59ID:4cOHvDnx
監督も言ってたけど、あの年齢の子達にしか出せない空気が良かった
BSスカパー!だからこそのキャスティングがうまく機能した
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:51:49.99ID:KXMN4HlV
TBS Aスタジオ 予定
12月8日 岡山天音
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:12.92ID:nAfON0P6
元々1%未満の可能性ではあったが5年~10年後の話を同じキャストで桂先生脚本でオリジナルドラマ化する個人的希望が断たれてしまったか…
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 06:31:35.19ID:rixwdbEW
>>14
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 06:51:52.29ID:rixwdbEW
伊織とこしなえってカツラ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 07:35:15.05ID:rixwdbEW
屋上で卒業式するシーン後ろ髪のハネかた
凄い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 08:56:40.46ID:pwcRv0s8
泉といつきの役の子、安っぽい感じも含めてそっくりだな雰囲気
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 22:01:41.03ID:WYfyMvIX
ラヴィットでツイスターやってた
全員おっさんだったけど、かわいい子たちとやったら楽しいだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況