X



NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part145
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 05:59:00.70ID:3z++ScbJ
次スレは>>980が立てよう

【放送】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也 川上剛 堀内裕介 松木健祐 板垣麻衣子

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part144
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1589689156/
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:50:12.68ID:snEqfLCw
★このスレ見てる方にお願い

「島崎遥香 ひよっこ」

とGoogleで検索してくださいm(__)m
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:13.91ID:XK+ZBt1Y
舞いあがれの4話で出てきたラジオがみね子が向島電気で作ってたラジオだって話題になってるけど全然気付かなかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 00:42:22.81ID:iXcQCEY6
三男がマッサンに出ていたことを知らなかったよ
ひよっこで実況していてもこの件は殆ど話題にならなかった印象
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:20:12.62ID:NYo3XwIN
21日からBSTBSで浪速少年探偵団再放送するけど子役時代の乙女寮の優子の八木優希出てるよ
ひよっこには関係ないけど小学生の浜辺美波も出てる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:50.90ID:fF/P+777
爺ちゃんのお別れの会あったのか
報道でひよっこに触れてるとこは自分が調べた限りではなかったが
参列したと報じられてたのは
みね子父・時子母・滋子
あとみね子弟のインスタで次姉のちよ子と写ってる写真が上がってた
ちよ子の背を追い越してた
報道にみね子やみね子母の名はなかったので
仕事の調整がつかなかったのかな
同じような理由で弔電出してる人が
何人かいたようで

改めて合掌
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:39.40ID:azlkqaxE
花子とアンのももがGENERATIONSとでびっくりしてたら
今度は時子と綾野剛の記事でまたびっくり
レコ大のみね子めんこかったね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 08:56:54.95ID:zp+cdGBd
ときこ、結婚かよ

お芋吸い取った
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 12:35:57.86ID:bIuB5duq
日本中の! いや、世界中の!女の子たち! 女性たち!
いろいろ大変だよね、女として生きていくのは
でも、でも!女の子の未来は私に任せて!みんな私についてきて!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 15:50:56.21ID:Xo8zu7pk
米子ヒロインおめでとう
ひよっこ出演者も沢山出して欲しいな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 05:53:31.91ID:ET2m+EBt
今のアンコール枠の本日は晴天なり
ヒロイン息子がビートルズにハマった
ビートルズの曲も流れまくってる
武道館に行けるのか否か
宮本さんも出てるから変な感じ
(赤坂と人形町に)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 11:41:47.69ID:zulUlgKO
佐久間の役名が「綾」ってのは・・・

それにしても胸デカはやっぱり着物に似合わないなー
新妻の立ち姿、たまらん!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 05:40:22.90ID:rv2+l/za
4/30スタートの岡田惠和脚本清野菜名主演日曜の夜ぐらいは
ひよっこメンバーからはやついいちろう、宮本信子、岡山天音が出るね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:04.97ID:R/bzf5NC
旅サラダで日曜の夜ぐらいはの番宣で和久井映見が出てた
和久井映見も出演するみたい
女子3人の友情物らしいから乙女寮みたいな感じになりそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:53:57.04ID:O+IHWg9E
ABC制作の岡田惠和のドラマ見たけど
面倒臭い台詞廻しとエモい感じが懐かしいというか
またかよ~というかそんな印象だった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:19:19.62ID:AnNikxop
かつて時子さんと付き合って、結婚寸前までいったので、この名前を見聞きするとドキッとする。
いつの日か、「あなたの子供です」と連れて来られたらどうしようか…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 05:37:09.04ID:MJwiMC55
放送当時東京から水戸に派遣されてたエンジニア、
「奥茨城村ってどこなんですかね。茨城県の北西部って、地図を見ると栃木県になってしまいますよね」
「だれもがそう思ってます(笑)」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 00:53:16.50ID:Ezx5a4V3
優子可愛かったなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 23:55:50.70ID:4PKE10oe
優子連絡取れたかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 01:12:40.01ID:BD6ljNMD
和夫さん、色んなところで頑張ってるんだね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 22:46:01.58ID:fS7e4VNa
>>82
「オードリー」ヒロインの岡本綾も2014年から同様の状態になっているね。
(ちなみに本人と連絡が取れなくても、当時の事務所の許諾が得られれば再放送等は可能らしい。)

ただ岡本綾の場合、その時点で事実上の引退から7年経っており、本人も金輪際復帰する気も無かったのだろうが、
八木優希の場合は前年2022年の春までアミューズに所属していたし、退社時には「今後はフリーランスで活動する」との
コメントも出していたのに、それから1年ちょっとの間に何があったのか心配だ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:23:03.63ID:YWU13Ea0
>>87
その「本人と連絡が取れなくても、当時の事務所の許諾が得られれば再放送等は可能」
という話の根拠はどこにあるのか教えてもらえますか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:29.35ID:lGysQCQz
>>88
「オードリー」再放送に関する「女性自身」の記事に、”芸能関係者のコメント”として出ていた。
雑誌のコメントの受け売りなので、”らしい”と断り書きをしておいた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況