X



【相模悪龍会】不良少女とよばれて3【東京流星会】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:18.37ID:y81J20z4
◆放送データ
1984年4月17日〜1984年9月25日 / 毎週火曜日20時〜 全24話 / 東京放送(TBS)
主題歌:NEVER 歌:MIE

◆キャスト
伊藤麻衣子、国広富之、伊藤かずえ、松村雄基、名古屋章、中条静夫、岡田奈々、高橋昌也、比企理恵、他

◆解説
「おまえなんか生むんじゃなかった」という母親の不用意な一言から、
非行に走り不良のレッテルを貼られた少女・曽我笙子(伊藤麻衣子)が、
彼女に舞学者としての才能を見出した民間舞楽の若き担い手・久樹哲也(国広富之)の愛を受けて更生し、
舞学の道を歩み出すまでを描いたドラマ。
非行に走り人生を誤ろうが若い内ならばいくらでもやり直しがきくことを説き、
多くの視聴者の共感を得た作品です。

前スレ
【相模悪龍会】不良少女とよばれて2【東京流星会】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1285594957/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:45:49.38ID:EMfvbNWf
伊藤麻衣子がお腹殴られすぎ…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 15:55:00.88ID:MBf40C6D
g
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 17:06:18.69ID:azV5xO1Q
この年代の大映作品は殆どスクールウォーズに食われたのが残念。
0012野島健一
垢版 |
2021/01/16(土) 16:09:04.85ID:0aon/XeE
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:57.12ID:xKn/qwNL
>>13
敵対する勢力がこのホテルの一室にいて、これを襲撃するために、ホテルに来た。宴会場で婚約パーティーをしていたとこに、覗きこんだ。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:19.69ID:OwCM6n+9
ネブァーギブアップ、ネブァーーーーギブアップだよ笙子クン
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 11:28:41.78ID:AWop4f5f
不良少女とばれて
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 18:16:19.83ID:4SqUaPga
不良少女に呼ばれて
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:32:07.23ID:L+O61ue/
どう見ても伊藤麻衣子より比企理恵の不良役の方がずっとサマになっていた
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 10:41:03.45ID:dUj+iJVe
今日は作者の原笙子17回忌。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:12:42.83ID:OnESct5K
俺は高校聖夫婦の方が好きだった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 23:18:10.74ID:FmLYtH54
たまたまやってたので6話の途中から見てる
ヤヌスとかスクールウオーズは何度も見てるがこれは全部見たことないな
同じようなキャストばかりで混乱する
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 04:37:04.93ID:bbGCoR1f
不良や猛者がいっぱい出てくるけど一番強いのはゴリラの所長
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:44.85ID:1uWBetMm
連続カミソリ切り付け事件 21歳女を逮捕 男性けが
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c1d406c59eb013133e057f87ba7b34c5a8e6c43

13日夜、さいたま市の路上でカミソリで男性を切り付けたとして21歳の女が逮捕されました。

さいたま市に住むアルバイトの池田友香容疑者(21)は13日夜、さいたま市西区の路上で67歳の男性の腕をかみそりで切り付けた疑いが持たれています。男性は右腕を15センチほど切られるけがをしました。

警察によりますと、14日朝、同じ西区内から「女に切り付けられそうになった」と新たな110番通報があり、警察が駆け付けたところ、現場近くで不審な行動をしていた池田容疑者を見つけました。

池田容疑者は、その場で13日の事件のことをほのめかしたことから、警察署で事情を聞いていました。

池田容疑者は調べに対して13日夜、男性を切り付けたことについて「間違いありません」と容疑を認めています。2人に面識はありませんでした。

付近では、別の日にも「カミソリを持って歩いている女性がいる」と通報が入っていて、警察は関連などを調べています。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:31:58.86ID:MzoIoblb
delinquent
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:30.50ID:F0jpMR7M
スケバン
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:05.31ID:whrrwlxH
国広富之と伊藤麻衣子 婦警候補生物語でも
恋人同士で出演! 結婚すると思ってたわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:02:55.35ID:/NfeEBvx
少年たちがホームレスを何人も殴り殺してるのに、
笙子らがボコボコにすることで かたがついてるのがモヤモヤするわ。
いくら大映ドラマでも、これはアカンやろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:37:32.42ID:VnSG3D2D
しょうこ
きょうこ
ようこ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:42:54.97ID:+lXrag2m
これもぉかなりぃの名作だと思うちょるかんな。
しかしぃ直後のぉスクールウォージュにぃ喰われてもぉたぞぇ。
あの時期の大映ドラマはぁ全てがぁースクールウォージュに喰われたんよぉ。
結果的にぃ今でも話題んなんのぁスクールウォージュっちゅうにい。
他の作品があまー霞んでもぉちゃるんはぁ勿体無いぞぇー。
この不良〜やら乳姉妹なんかもぉ個人的にゃあかなりぃの名作だとぉ思うしぃー。
スクールウォージュバッかぁ目立ってもぉちゃるっちゅうんもなぁ。
ありゃあ確かにぃ名作ではあっちゃるけどもぉ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:54:03.12ID:aagt3CyP
スケバン
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 18:35:19.37ID:5DqGIsJV
比企理恵はガチ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:16:20.08ID:MJI9Fr0I
ネバーギブアップ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:02.06ID:dX9FwHkB
イトマはぁこの作品にゃあかなりぃ思い入れがぁー強いみたいだかんな。
しかしぃイトカはぁあんましぃ覚えちょらんみたいどぞぇ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 03:58:16.07ID:nxwKTFb9
お晴が可愛かった
時子は鹿取洋子かと思った
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 06:07:54.54ID:19lebcgc
ねばねばねばえばねばねばねばえば
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:41.87ID:Deq/zHi4
ソガショの名言のネバギ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:04:50.62ID:4evsmbRe
お清のぉヤマモはぁ美形の極みだかんな。
スクウォでのぉカワハラグビー部マネジもぉ良かったぞぇ。

I🩷ヤマモ
ヤマモ命💗
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 01:15:57.94ID:IU1Hzmjy
山本理沙はもっと売れてもあいと思った。
でも顔が美女だけではダメだったのかも。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 03:08:54.70ID:tH1rCpwp
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:57:23.09ID:L7EJ9hmb
ラスボスは岡田奈々の予定が、テコ入れでモナリザや朝雄を入れ過ぎて
舞台もいつまでも少年院のままってのが違和感しかなかったわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:53:37.65ID:VjKeQpiY
脚本家・江連卓さん死去 82歳 「ヤヌスの鏡」「仮面ライダー」
ps://mainichi.jp/articles/20240123/k00/00m/040/148000c

> 「不良少女とよばれて」「ヤヌスの鏡」などのテレビドラマや「仮面ライダー」シリーズの脚本を手がけた。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:04:29.46ID:kedPEaXI
56 語呂(合わせ) だが、
直後にぃ放送されたスクールウォーズに完全に食われた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:26:14.36ID:Y4AAAIpn
80年代にアイドル
人気だったいとうまい子
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況