X



【南野】あいつがトラブル【萩原 織田】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:01:56.68ID:O7++IjfH
TVKテレビの懐かしの昭和平成ドラマシリーズ22時
1/21〜
1989年12月から90年3月まで全15回放送された
横浜舞台のアクション刑事ドラマ「あいつがトラブル」開始。

出演 南野陽子 織田裕二 宍戸開 うじきつよし 
   伊武雅刀 橋爪功 寺田農 萩原健一


監督 一倉治雄 他
脚本 大川俊道 柏原寛司 他
主題歌 久保田利伸「ムービングターゲット」
プロデューサー 伊地知啓「あぶない刑事」大賀文子「ナースのお仕事」
制作      フジテレビ キティ・フィルム


『ショーケン』あいつがトラブル『ナンノ』
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1523984470
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 16:05:20.70ID:CVA5aTBd
>>481
いつかギラギラも確認したらこれの後なのよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 16:41:47.04ID:QQEEDOPN
>>484
この親父はハロワで生きるしか道が無いね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 16:49:54.38ID:QQEEDOPN
ギラギラを見せるショーケンにしたら、眠くてしょうがなかっただろうね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:58.93ID:bdorNUVL
課長さんの厄年、柊又三郎もなかなか良かった。
三流記事のネタになるとガッカリだったな…

訳わからないこと言っているのはジジイとは限らないよ!案外三十代のネットやBS世代だったり…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:38:17.84ID:0LuagX8E
妊婦(´・ω・`)
0494493
垢版 |
2020/02/14(金) 22:38:39.15ID:0LuagX8E
誤爆
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:01.65ID:8MAfZoCb
柊又三郎のショーケンみたとき、ああこれ織田裕二の振り返れば奴がいるの真似だ
とみえた。逆に織田のお金がないみたとき、課長さんの厄年の真似かなとおもった。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:31.32ID:8MAfZoCb
ちわきまゆみ 内藤剛志 萩原聖人 渡部篤郎 豊川悦司
ゲストは豪華だった。豊川はこのあと、長渕のしゃぼん玉と藤の裏刑事でも
殺し屋などすごく悪いやつ演じてたね。
トレンディ俳優と呼ばれる微塵もない時期。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:28.29ID:CVA5aTBd
>>491
スタントなしの車運転
常にタバコ吸ってる

トレンディ俳優にしちゃ頑張ったと思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 05:34:55.14ID:Iyjc9kBC
美咲役はナンノじゃなくてキョンキョンとかにやらせたら面白かったかも
0500
垢版 |
2020/02/15(土) 07:00:05.20ID:syxqDmV5
加齢臭親父の見解
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 07:07:38.29ID:7h9ykFSp
アイドル冬の時代突入時期たから誰がやってもねえ
それこそトレンディ女優充てた方がハマる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 08:47:31.84ID:subkfKwn
あいつがトラブル2

出演
萩原健一、浅香唯、宍戸開、中村由真
林美穂、寺田農、伊武雅刀、橋爪功 
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:44:50.01ID:BjBrWdlF
私鉄沿線97分署とか今見るとエモくて泣けるシーン多発しそうな気がする
エンディングが確か田園都市線の多摩川鉄橋だったかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:47:26.48ID:BjBrWdlF
あいつがトラブルは人間関係が適当なままシナリオ進んじゃったから、ショーケンとはっきりしたバディ関係もないし、刑事課とは子供みたいな喧嘩しかしてないし、ほんと適当なドラマだったんだなって思うw

ショーケンと伊武雅刀が演技うまくて濃いから目立つんだよね

あと南野陽子のかわりに、中堅の女性タレント2人くらいにした方が良かったかも
レギュラーの女性が南野陽子しかいなかったのは話を広げられない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 10:28:55.76ID:jmDXo8s6
15話しか無かったから色々と手探りなまま終わってしまった感じだね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:58.73ID:cCIa1r7J
昭和の濃い役者に平成のトレンディ俳優にVシネマの原型
色んな物が詰まった記念すべき作品だったとは思う
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:45.85ID:BjBrWdlF
南野陽子のシーンだけ外車の覆面パトに当時最先端のバブルファッションで昭和の刑事ドラマか浮きまくりなのが凄かった

音楽もトレンディドラマっぽい音楽だったけどそれがまた個性になってて良かった

メイクミーとダバダバスキャットね

最初の方に出てたブルーバードはすごくカッコ良かったけど、フェアレディが出てきて引退かな

南野陽子のフィアット以外の劇用車は昭和ど真ん中ですごかったよね
団長の黒塗りセドリックのバンとかさ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:01.55ID:AkSKB1sl
日産がスポンサーについてた割には少し古い車使ってたな
でもあのブルーバードはインパル仕様でカッコよかった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:17.55ID:Rcs+uL+h
お前らとは、17日から再放送が始まる西遊記のスレで逢おうや。とりあえずスレを貼っておく。


【悟空破門!】西遊記 第6話目【三妖怪の罠】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1269136086/
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:08:03.88ID:gzJJZ5jL
あいつがトラブル2

失踪人課
沖田:萩原健一
城野:織田裕二
都築:五十嵐いづみ
猿渡:うじきつよし

刑事課
金子:伊武雅刀
夏目:河合美智子
新田:藤タカシ
北山:野口貴史
西村:小池雄介

水原署長:橋爪功

ナンシー:倍賞美津子
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:17.39ID:gCo2vkgL
周囲が個性的過ぎたのか、南野陽子はまるで主役に見えない
ショーケンを主役、南野を準主役、またはW主役にすべきだった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:08:45.82ID:7w9rhkVW
おとなしいそうな顔して声も弱弱しいのに
男交際の三面記事ネタはこの女性ほどド派手だったのも珍しいよな。
池谷、東、カールスモーキー、、、、、、、、
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:09:34.59ID:7w9rhkVW
やっては捨てられやっては捨てられwwww
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:47:11.25ID:kvqECDjw
>>510
スカイラインも超感覚は使わずに古い都市工学を使っていたな
金子は新型Y31セドリックなのにトラは何故かあぶ刑事か特捜最前線のお下がりのY30セドリックだしな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 03:21:32.89ID:7w9rhkVW
>>519
もてるというよりモテ遊ばれww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 03:40:45.74ID:7w9rhkVW
織田はショーケンと比べたら足元にも及ばない小物
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:24:58.31ID:Ebkp3hxH
>>224
やっぱりフジテレビには合わなかったのかもな
さらに昔「探偵物語」のスタッフを使って「探偵同盟」ってドラマやったけど見事にコレじゃない作品になってたし
日本テレビが製作会社が変わってもこの手のドラマを上手く作っていたのと大違いだ
ただ今の日テレだともう無理なんだろうな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:52.93ID:YriONWEj
日テレの金曜8時だったらまた違ったかも
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:13.37ID:dhqhW0eS
あとキティフィルムっていうのがこのドラマの個性なんじゃない?
アニメの音楽も独特のロマンチックさがあったよね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:40:38.81ID:BvpfqAL0
トップは巨人戦じゃないか
80年代、90年代は巨人の天下じゃ
巨人の試合流してれば平均でも20%以上で試合展開によっては30も軽く超えてたし、90年代までは各テレビ局1試合でも多く巨人戦の放映権取らなきゃ担当者が飛ばされてたと小林至が言ってた
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:28.90ID:2iGpHal2
でも巨人はすごいよ
他のカードも昔は巨人戦と抱き合わせで買わされてテレ朝なんかがたまにゴールデンでヤクルト対広島とか流してたけど
視聴率3%とかだったらしいからね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:49.68ID:uTjZL35a
俺も当時はカトケン見てたな
これは眼中に無かった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:09:39.96ID:UX5ZSkrc
フジテレビ土曜8時もともとドラマ枠だったけど
コケた作品ばっかしで「ピーマン白書」が驚異的な数字出してる
「あいつがトラブル」も当時フジテレビが久々に本格的な刑事ドラマ作ると話題になったけど数字は振るわず
オレたちひょうきん族の後はめちゃイケまでしばらく迷走
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 01:05:51.49ID:TJ/YmtS0
加トケンもたまにカースタント本格的にやっていたから、見逃せなかった!
緑山スタジオの周辺だったけど、そのスタント担当の高橋レーシングがいまや近所でコミュニティーバス走らせている…
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:50:16.98ID:4uekNt8v
織田の演じる修平みたが、顔芸がわざとらしすぎて
その白けぐあいは結局南野と同等だってことに気づいたわ。
キムタク以下のような気がする。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:22.22ID:4uekNt8v
織田はやっぱりショーケンには到底及ばない大根
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:32.99ID:j0nnrpQh
今日もうやらないのが寂しい
録画したの見よう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:02.78ID:OD484WWl
シャウシャウシャウシャウッ!
あいつがッ!トラブルッ!wwwwwwwww
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:46.90ID:QlI4qN5q
君の瞳をタイホする!とどっちが先だっけ
あちらは刑事ドラマとしては邪道のはずだったのが
トレンディドラマの源流となり後の踊るにつながっていく
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:47:36.93ID:0r0+Ij2l
>>539
「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば」を忘れてるぞ
事故がなければ、めちゃイケが始まったのも遅くなったと思う
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:23.18ID:sxUz33nc
あの最初の滑ったお洒落感はヤバいよな
後半のコミカルな感じとシリアスな感じのバランスがいいのに
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 11:54:32.24ID:qz6xiB2K
>>545
最終回で宍戸が走り出したらそれまで掛かってたBGMが消えて
自分で歌いながら走ったのはワロタ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 13:50:13.78ID:7BK3Y5yk
オープニングで
全員横並びで
トラブルっ!!ってさけぶカット
昭和くさい演出でよかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:15.46ID:GVvNt7Dk
それがダサ昭和臭い演出
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:13.24ID:GVvNt7Dk
斜め右前から遠近感だしてるところが
超ダサイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:49.25ID:F2WQrvIc
シャウシャウシャウ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:56:24.99ID:RDL2rgcT
Gメン、太陽、その他、
オープニングで自己紹介wwwwww
それがデカモののお約束wwwwww
シャウシャウシャウシャウッッ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 13:32:05.87ID:eM3vfCqj
二話から四話くらい保存しとけば良かった
あの寒い感じほんと笑えたし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:17:06.92ID:mBmuaW/l
ほとんど録画した俺勝ち組
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:43.16ID:FDzxSeWh
全部録画してBlu-rayに焼いた
オレは、もっと勝ち組。

当時の放送も全部VHSで保存してる
自分を誉めてあげたい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:13.43ID:L+NRXz3a
と書き込みをした数日後、彼はコロナウイルスに感染して亡くなることになるとはこの時の彼は知る由もなかった。
0570
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:49.07ID:dRrqD2nq
暇なおじちゃんですね

クスクス
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:58.24ID:8ckawBYi
織田裕二かっこいい
宍戸開も三枚目ぶりが面白い
ショーケン、伊武雅刀、橋爪功の圧倒的存在感
ナンノだけがキャラが立っていない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:59:11.76ID:l05Sumd2
出演者みんなが悪い意味でバラバラなんだよな
個人が個人の仕事を淡々とこなしている内に終わった感じ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:05:25.17ID:vfLY3axH
うじきと宍戸の対立関係いつのまにか消えてたw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:31.47ID:4bNC2EQ5
土曜日8時に放送するには序盤の出来が悪過ぎたね
ほんと見てて笑いしか起きなかった
曲の使い方も場面に合わないのばっかだし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:28:00.30ID:57Gjg/pF
南野陽子が出演時間少なくなったり
織田裕二がロケに出なかったり
トラブル続出ですよ
あとへんなオープニングとか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 14:49:18.46ID:PNxjgneu
宍戸カイくんが銃撃されたのに医者が軽症扱いしたのはトラブル?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況