X



堀ちえみ大映ドラマ「スタア誕生」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:54:35.06ID:NKyOLMjE
今でも印象に残っているのはちえみ達研修生がレッスンしてる中に何故か飛び入りで入りブレイクダンスを踊る風見慎吾
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:56:32.52ID:NKyOLMjE
愛してます
命賭けて愛してます

リアルタイムで一度観たきりなのにどうしてよく覚えてるんだろう?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:20:16.36ID:StKOPwjv
心臓疾患持ちの主人公のドラマの主題歌がheart breakerとか凄いセンス
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:46:59.86ID:OH7AsDbh
大映ドラマがなくなってしまったから、amebloで稼ぐしかないか世知辛い時代
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:38:08.06ID:rtVjfK88
余命いくばくもない堀ちえみという設定が洒落にならんドラマ
地上波で再放送される事は無いだろうな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:34.22ID:4/ihz+5d
風見しんごの飛び入りブレイクダンスは無理があると思う
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:27.80ID:Y0vvmyn1
あんな崖から落っこちてメモを書き残せる国広富之も無理ありすぎ
・・・なんて思ってたけど、花嫁衣裳の松村雄基の方が無茶苦茶だった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:22.59ID:gEUGUboD
超絶大根の堀ちえみが天才的演技派女優役というコントみたいなドラマだった。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:53:59.20ID:bHhLvHdh
OPがかっこよくて今でもたまに見てしまうわ

辰兄が亡くなったな・・
ワイドショーではスクールウォーズばかり話題になるけど
自分的にはこっちだわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 03:51:33.63ID:iV9ACPB9
ホームドラマチャンネルで始まった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:56.55ID:jVs7/Gca
まさかスレがあったとは!!
知り合いから録画を借りて一気に見ました

ヒロインは心臓が悪いから安静にしていなくてはいけないのに、走る踊るw
大映ドラマはハチャメチャで本当に面白いね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 05:52:26.24ID:AcFlEQHE
お父さん逃げてのシーンは何度見ても笑える
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:23:08.48ID:v8MIM6pg
第9話苦しい嘘の、風見しんごの台詞
ちぇっ、俺だけ〇〇かよ
音声カットされた台詞分かりませんか。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:55.30ID:FdWFEwtV
ウィキには香織の愛車は赤のトレノとあったが,頭文字Dでもおなじみなハチロクの事なんかね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 03:11:50.55ID:Txwqqxq/
全話録画したわ
1回ずつしかみてないけど、国広が死ぬのが強引すぎたw

花嫁衣装は誰が着るもおもしろいよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:43:50.24ID:T0z4zUA9
不良少女、ポニーテールも出てた
可愛い子とセットで出てくる気のいい後輩コンビの片割れ役
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:34:49.73ID:8nYSTzA8
賀来千賀子は何度見ても怖いな
キョンキョンいじめるドラマでイメージついてしまった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 07:27:13.82ID:/K9zZ9jY
弦蔵さん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/09(日) 06:31:40.61ID:tCdV9F5D
スタア誕生のダンススクール生のキャストは凄かったぜ
堀ちえみ、山本理沙、山崎美貴(おかわりシスターズ)、栗原景子、野村真美、川田あつ子、坂上亜樹、比企理恵
と ほぼ ほぼ ほーぼ全員可愛いと言う奇跡のキャスティングだった
https://image.middle-edge.jp/medium/2df0c65b-3f76-40cb-abd0-2cb2e8031312.jpg?1469118136
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/03(木) 10:48:23.06ID:hfgNTWgd
丘さとみみたいなおかあさんって良いよな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 10:24:08.71ID:0Z6JgQQ+
スタア誕生(1985)
https://pbs.twimg.com/media/BtWRM0aIQAAD0GH?format=jpg&;;name=small
加賀純子が通う三上アクターズスクールの学院生のビジュアルの高さは語り草である

掘ちえみ  いわずとしれた主人公 ホリプロのトップアイドルなので当然可愛い
比企理恵  ホリプロスカウトキャラバン優勝からアイドルでデビュー 当然ルックスは良い
山崎美貴  おかわりシスターズセンター ショートヘアの美人
山本理沙  美形ぞろいのこのキャストのなかでもおそらく一番の美形
野村真美  ワタオニの四女 コケティッシュ系美少女である
川田あつ子 花の82年組 音痴はともかく可愛いさはダントツ
栗原景子  君タチキウイーパパイヤマンゴーだねカネボウキャンギャルなので当然美人
坂上亜紀 ……ジロさんの娘……以上。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 13:27:05.51ID:iRjAx8DD
一人残らず美人ばっかじゃ見ている側もちょっと引くだろうしな。
オチ担当の三枚目ってのも必要。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:41:17.70ID:Xjoa3aFf
スタア誕生=津村隆演じる平井刑事
スタア誕生は梅宮辰夫と堀ちえみという棒芝居の夢の競演
辰ちゃんが変装し逃げるシーンコントだもの
長年ロスに逃亡してた設定は凄い無理ある
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 02:58:14.99ID:tdJNi9Ad
梶芽衣子 「何か陰気な目をした男でさ」
堀ちえみ 「私あの平井っていう刑事大嫌い」
平井刑事ドラマでも嫌われ者設定で凄いよ
最期の方で殺人犯して刑事から犯人だもの救い様ない役
「少女に何が起こったか」の石立鉄男的な展開なら良かったのに
二郎さんが経営してる店名がバイプレーヤーだから
もろ津村さんの事だよ、あのドラマそのものがコント
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 21:13:56.83ID:dUr6pWmg
7月にホームドラマチャンネルで堀ちえみ初主演のメチャン子・ミッキーがやるんね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 23:54:54.25ID:eIkdGKkw
平井刑事役の津村鷹志(当時は津村隆)は嫌味な役多いけど普通のおっさんの役も稀にある
あの顔つきだから悪どい役柄が多くなるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況