X



孤独のグルメ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:41.12ID:ZI4goCs6
あれ… ダメ元でやってみたら立っちゃった…
他の板では「このホストからはしばらく立てられません」になるのに
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:11.93ID:ZI4goCs6
原作者:久住昌之さん の出世作である漫画の実写化作品
夜行〜夜汽車の男 駅弁
ttps://www.youtube.com/watch?v=mKuKaXPJL34
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:21.41ID:ZI4goCs6
もういっちょ実写化作品
【元祖・孤独のグルメ】 ロボット 【久住昌之】ニンニクラーメン
ttps://www.youtube.com/watch?v=0gdYlwh7sQI
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:54:42.72ID:ZI4goCs6
主演である松重豊さんの公式ブログ
「修行が足りませぬ」 powered by ココログ
ttp://matsushige.cocolog-nifty.com/blog/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:01:30.03ID:ZI4goCs6
@nifty ニュース
孤独のグルメ』主演・松重豊の後任に香取慎吾が急浮上 ジャニーズがテレ東に圧力か

テレビ東京の人気ドラマ『孤独のグルメ』の“シーズン7”が去る6月に終了したが、
これをもって主演の松重豊の降板が濃厚だという。


「松重は身長188センチの大男。ちょっとヤセ気味で、毎回3人前、4人前食べるのが
いいかげんつらくなってきたようです。それに加えて1回35万円という激安出演料が不満。
朝から腹を空かせ、知らない店で思いっきり食べるだけ。
人気ドラマなのですが、その無芸を嫌っているとも」(テレビライター)

輸入雑貨を扱うセールスマンの井之頭五郎(松重)が、出向いた町で仕事を終え
「腹減った」と天を仰ぎ、地元の店に飛び込みで入り食事をする。
ただ飯をかっこむだけという、そのシンプルさがとにかくウケている。

「松重も、もう“シーズン7”までやって、そろそろ降りていいだろうとの考えです。
“シーズン6”のときに最後説が出ていましたから、今回で確実でしょう」(同・ライター)

ただし、仮に松重が番組を降りたといってもドラマは続く可能性がある。

「毎週金曜日の深夜0時前後のスタートながら平均視聴率は5%台に乗ることがザラ。
6%のときもあるし、これはゴールデンなら12%に比肩する大ヒットの数字です。
松重が降りても、テレビ東京が新主役で継続させるでしょう」(同・ライター)

継続された場合の主演は誰になるだろうか。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:54.96ID:ZI4goCs6
【警告】経験者は語る! 絶対に「孤独のグルメ」ごっこはするな! 痛い目に遭うぞ
ttps://www.excite.co.jp/News/net_clm/20170512/TriviaNews_6050583.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 05:31:01.03ID:6161Th9p
たまに「そう言われてその返しはないだろー」と感じるセリフがある
この間CSでやってたシーズン5で気になった
シンプルなドラマだが、脚本家の質にバラツキがあると目立つな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:07:41.36ID:0r29fPbJ
松重さんの食べ方って、決して綺麗でも豪快でもなく特筆すべき点はないよね。
よく口に入りきらなくて唇の端にソースとか付けてるし。
でもそれがリアルで美味そうに見える。

ただしオシボリで口を拭う癖は止めた方がいかなあ。
袋から出したオシボリはあっという間に雑菌が繁殖するから。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:52.80ID:YJY8aGh/
【オウムとは、無関係】 ホーリーネームは匿名  <世界教師マ@トレーヤ>  完全マルチ・リンガル
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536715603/l50



数ヵ国語ではなく、すべての言語を流暢に話せる、長身の外人男性が現れる!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:15.12ID:DyeAE/w1
>>2
私が立てたのも試しにやってみたら 立っちゃったってスレばっかり
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:04.25ID:cmzFfEVF
音が汚ない、特に椀ものすする音が汚ない。食べ方の躾が無かったのかな。 腹が減ったからがっつくダボハゼじゃあるまいし…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:46.77ID:91adD7os
Season5第10話(テレ東2015年12月4日放送分)『東京都江東区亀戸の純レバ丼』
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume5/backnumber/backnumber10.html
FBC:10月20日22:15〜22:54※水曜ドラマ「相棒season17初回30分拡大SP」(テレ朝10月17日21:00〜22:24放送予定分)は10月20日13:57〜15:21放送予定。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20181017_04353.html
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:18.23ID:c3+0M2mp
松重以外の出演者って
1. 客など取引相手:旬じゃない俳優や芸人などのタレント
2. メシ食う店の店員:顔は見たことある気がする脇役クラスの俳優、女優
3. メシ食う店の客:見覚えのないエキストラクラスの俳優、女優
4. 久住:アルコールじゃないと言い張り必ず酒を飲む(たまにゲストが出演)
こういうパターンだなあ

一番おいしいのはセリフが一言、二言またはノー台詞でメシが食える 3 かなあ
ギャラは一番安いだろうけど(もしくはノーギャラ?)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:32:49.79ID:CJs6LAdb
以前は、仕事→甘味処→大食い、という三段構えだった

AVで言えば、カラミの前にインタビューしてスリーサイズなどを聞く→フェラチオ→合体、という流れだった
シーズンが進むにつれて、仕事や甘味処のシーンは短くなった

松重豊が「腹が・・・減った。」とつぶやいて、ピッ、ポッ。パ、という音で顔のアップからだんだん引きの画面になるまでが「前戯」
「よし、店を探そう。」と、ウロウロと歩き回って店にたどり着くまでは、ベッドやソファに腰かけて会話をしている最中
店に入ってメニューを見る
店によっては、当店ではこういうシステムになっていますと説明を受ける
「すいません。まず、ディープキスと、激しいフェラチオとクンニ。あと、それからアナルプレイもお願います。」と注文内容を伝えて、プレイ開始
ここから激しいカラミが始まる
ラスト近くになるとBGMも変わり、いよいよクライマックスが近づいたことを視聴者にも分からせる
松重豊がフィニッシュの射精、「ご馳走さまでした。」と満足したことを描写する
視聴者も感情移入して、一緒に昇天
射精したあとは、「ゴロー、ゴロー、いのかしら・・・♪」と歌いながら余韻に浸る
CMの後の「ふらっとQUSUMI」では、自らの亀頭を連想させるようなハゲ頭をながめながら、ビール片手にいい店だったなあと反芻する

AVを見て一発抜いたような満足感を得られる
それが孤独のグルメ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:07:50.44ID:ba+tSzcD
あささささの所でイントネーションが違うってやり直しさせられた時の反応って
アドリブかな?いつもの冷静に物事見てる仕草じゃないし
他の回でも似たような反応して笑うところあったな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:44:47.25ID:dvc3rXW0
チャンネル銀河
大晦日スペシャル〜食べ納め!瀬戸内出張編〜 03/14(木) 16:15〜17:30
Season3(全12話) #1〜#6 03/16(土) 15:30〜20:30
お正月スペシャル 真冬の北海道・旭川出張編 03/16(土) 20:30〜21:30
Season3(全12話) #7〜#12 03/23(土) 15:30〜20:30
真夏の東北・宮城出張編 宮城県仙台市の牛たん定食と三陸女川町の海鮮五色丼 03/23(土) 20:30〜21:45
Season5(全12話) 
#1〜#3 03/27(水) 00:00〜02:00
#4〜#6 03/28(木) 00:00〜02:00
#7〜#9 03/29(金) 00:00〜02:00
#10〜#12 03/30(土) 00:00〜02:00
Season4(全12話)
#1〜#6 03/30(土) 15:30〜20:30
Season4 真夏の博多出張スペシャル 福岡県福岡市博多区中洲の鯖ごまと若どりスープ炊き 03/30(土) 20:30〜21:30
#7〜#12 04/06(土) 15:30〜20:15
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:17.66ID:XSoeiQIy
https://tocana.jp/2019/03/post_88497_entry.html
このほか、「アウトレイジ」シリーズでは「ともに中堅俳優の2人が違法薬物と、暴力行為でマークされている。
うち1人は新井被告と同じ在日出身者」(同)とのこと。次はどこから火の手が上がるか――。

「孤独のグルメ」の松重豊?

「あまちゃん」で三陸鉄道の駅員を演じていた杉本哲太?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:07:20.77ID:EpUtTkJH
>>12
そんな事気にする人間があんな小汚ねえ得体の知れない
場末の個人経営の飲食店でメシ食うかバーーカw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:11:53.82ID:yZUYI2pH
>>31
>>12はビニール袋の中のおしぼりは無菌だと思っているんだよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:06:55.92ID:TDd4wGt+
>>19
ただその3のケースも松重の撮影ペースに合わせて食べなきゃいけないから
ストレスはかかりそう
放送を見てるとお米だけちびちび食べ続けたり、豪快に麺をすすってる風に見せかけて
麺2〜3本しか食べてなかったり、それ普通一口で食べるだろって大きさのものを
さらに半分に割って食べたりしてるのを見かけた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:07.02ID:QkXywAlO
>>33
消えものの量が限られてるからね
スタジオ収録なら複数のカメラで1発撮りできるシーンでも、実際の狭い店内だと
同じシーンをカメラの位置を変えながら何回も撮らなければならないので、
その度に消えものが消費される
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:42:49.71ID:rMuWOYuk
チャンネル銀河
Season5(全12話) 
#7〜#9 03/29(金) 00:00〜02:00
#10〜#12 03/30(土) 00:00〜02:00
Season4(全12話)
#1〜#6 03/30(土) 15:30〜20:30
Season4 真夏の博多出張スペシャル 福岡県福岡市博多区中洲の鯖ごまと若どりスープ炊き 03/30(土) 20:30〜21:30
#7〜#12 04/06(土) 15:30〜20:15

実況板
https://himawari.5ch.net/liveskyp/
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:08:03.48ID:hTwngLml
>>36
そんなにひどいエキストラいたか?
と思って、今アマゾンプライムで見てみた
ヘイポーみたいなメガネのリーマンだろ?
特に気にならなかったわ
1000円でお肉たっぷりのすき焼き定食のほうが気になったw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:39:58.24ID:g6v/JF71
ヘイポーw
ヘイポーみたいな冴えない見た目の中年オヤジは画面に入れなくていいよ
指差し演技多用だし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:23:40.04ID:L+ZS3gsd
あの店の回の演出で気になったのは
客役が「○○定食です」と申告して富田が「はい○○円ね〜」みたいなやり取りをしてて
いやいや、それは伝票とかで確認しないと嘘で実際に食べたものより安いものを
言われたらどうすんだと思った
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:59:22.27ID:QLpFaG5G
>>41
下町や地方都市なんかでは常連が主でそれほど客数が多くない店でたまにあるよ
店によってはカウンター上のザルに客みずからが代金を入れ、お釣りも勝手に持ってく
なんて店もある

ただ、売上を帳簿に記録するときに伝票なくてどうしてんだろ?と思うことはある
こういう店はどんぶり勘定で売上も税申告も適当なんだろうな、と推測してる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:34.55ID:KfhOq15Y
>>41
いやいやいや、二人連れが一人ずつ支払うのだから、どっちを食べたのか申告するのは当たり前体操だろw
カウンターのみの、あの席数なのだから店主は何を提供したのかは記憶できてるし。

>>42
伝票は使ってないけどちゃんとレジスターで会計しているので、レジの記録で経理処理できるよ。
予断だが、昔の吉牛は注文時にハンディターミナルと連動して発行される伝票などなく、
口頭での注文&厨房への伝達だった。
だが、並盛と大盛で違う丼を採用していたので、会計時に嘘の申告をしてもバレるんだよねw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:46.76ID:qKLknQc8
>いやいやいや、二人連れが一人ずつ支払うのだから、どっちを食べたのか申告するのは当たり前体操だろw
>カウンターのみの、あの席数なのだから店主は何を提供したのかは記憶できてるし。

どの道同じ事でしょ、伝票見せて会計した方が効率も良いし安全でもある
あと二行目、記憶してるならわざわざ客に言わせる必要もないでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:10.39ID:KfhOq15Y
>>44
二人連れが食べたのはしょうが焼き定食とコロッケ定食だったかな?
値段が違うのでどちらを食べたか言ってもらわないと会計できないだろ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:04:41.30ID:EqJCdE2f
まったく噛み合ってない議論ワロタ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 13:47:55.91ID:iLVvQ8Sj
>>44は一緒に食事をする友人が一人もおらず、個別会計の作法を知らない可哀想なヤツ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:52:19.33ID:xyToQEhR
アームロック上げ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:08:05.36ID:DmGN6l8N
Netflix/アマゾンプライムで観られるグルメ系ドラマ、アニメ

孤独のグルメ1〜7 (Netflix) (アマプラ)
孤独のグルメ スペシャル (Netflix) (アマプラ)
深夜食堂1〜3 (Netflix)(アマプラ)
深夜食堂4 (Netflixオリジナル)
ワカコ酒 (Netflix) (アマプラ)
美味しんぼ (Netflix) (アマプラ)
野武士のグルメ (Netflixオリジナル)
ホクサイと飯さえあれば (Netflix)
広告会社男子寮のおかずくん (Netflix)
さぼリーマン甘太朗 (Netflix)
紺田照の合法レシピ (アマプラオリジナル)
女くどき飯 (アマプラ)
居酒屋ふじ (アマプラ)
めしばな刑事タチバナ (アマプラ)
昼のセント酒 (アマプラ)
忘却のサチコ (アマプラ)
終電ごはん (アマプラ)
役者ダマしい (アマプラ)
ヤッさん (アマプラ)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:48.38ID:FTwEGpyj
>>55
テレビドラマ板ローカルルール
テレビドラマ板の対象
 1.現在放送中のドラマ(再放送・時代劇は除く)
 2.放送予定のドラマ(ソース必須)
 3.本放送終了後1年未満のドラマ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:17:36.56ID:FTwEGpyj
>>57
とっくに?
孤独のグルメSeason7の放映終了から今月でようやく1年を超えたところだ
深夜食堂は3つの板に分裂して混沌としてい?が、テレビドラマ板は違反スレという書き込みが散見される
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:05.36ID:+it6N78T
>>59
日本語が理解できない国の方ですか?

テレビドラマ板の対象
 1.現在放送中のドラマ(再放送・時代劇は除く)
 2.放送予定のドラマ(ソース必須)
 3.本放送終了後1年未満のドラマ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:12:59.12ID:xcfI1TlJ
電話の声だけで出演してた時の滝山の声はぶらっと久住のナレーションのテレ東アナウンサーだったのに
後に実物が登場した時には、えんきんのCMやってる俳優に代わってた件w
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:55.97ID:6PqtsGHT
まとめて見たらシーズン3か4から吾郎さんが急にあざとくなってびっくりした
可愛いからいいけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:44.29ID:wYNhJNl+
> https://mobile.twitter.com/Narita_09/status/1154928866210676736
> 目撃情報とやらはこれか?
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

現在撮影中ということは10月クールには放送されるのは確実だから、今年度も放送あり
ということで、懐かしドラマ板に移動する必要はないな


毎年度放送され続けているドラマはドラマ板で語るのを続ければ良い
局の都合で放送クールが変動するケースは珍しくないのだから「1年以上放送されていない」という言葉を文字通りに取るのは馬鹿のすること
正しくは「放送されない年度が生じた」という規準が正しい、懐かしドラマ板への移動の要否はね



テレビドラマ板の次のスレで孤独なグルメと井之頭五郎を語ろう

【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part80【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1564234255/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 05:58:12.82ID:THEajLGE
テレ東のこれは何なの?
8月6日(火) 12時40分 ランチセレクション ドラマ24 孤独のグルメ予習復習 Season7 1話
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:13:53.91ID:SQUm+G5v
劇場版だったりして
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:57.85ID:OAL0ctqG
>>73
フライドポテトは音や匂いが出ないから映画館でオススメ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:54:07.68ID:3HNT3amK
爆音上映で轟く咀嚼音
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:09:40.97ID:ENBeWkmK
でもクチャクチャ音を立てて食べるのは止めて貰いたい
たまにすげー耳障りで見るに堪えない時がある
特に居酒屋まめぞのパスタのヤツは不快だった
啜るのは箸で出されてるからいいとして、クチャクチャ噛む音が酷い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:18:15.56ID:dayNgjyc
高性能の集音マイクで本来は聞こえない音まで拾ってるだけだよ
自分では無音のつもりでもお前も咀嚼音出してるんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:39:05.81ID:1SA6d6LG
>>79
初期シーズンは咀嚼音が割と控えめだったから、演出/編集の問題でしょ
後のシーズンのほうが食事パートが長いし、制作は食事している感が受けていると捉えてるんじゃないかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:15:33.39ID:ENBeWkmK
>>79
俺が音を出してるかどうかとゴローさんの咀嚼音をワザと拾うのは話が別だろ
他の話じゃほとんど咀嚼音は気にならないレベルなのに
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:56:53.19ID:mjdfmle4
>>82
つかお前、本物のクチャラーを知らんだろ

身近にいなければ中山ヒデ
「ウチ来る」とかいう番組、まだやってりゃ見るがいい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:53:02.49ID:Kzb5w1yr
ゴローちゃんはクチャクチャ音よりも吸い込む音のほうが気になる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:06.86ID:0LQwGKsw
俺はまだシーズン8を諦めていない、だからこのスレがいらなくなって欲しい
でも必要なんだろうなあこのスレ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:28.77ID:Ro5FWtDe
>>85 松重ゴローのファン的には7シーズンもあれば十分だなー

結局ドラマ仕立てのグルメ番組だけど
同じ店に行ってみたいとかもなく俳優目当てで見てただけっていうw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 04:52:57.68ID:iyY907kt
>>87
そうかーあなたみたいな人多いんだろうなあ。シーズン8やれーって声聞かないもんな
自分も松重さん好きだけど、でもやって欲しいなあ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:44.61ID:9fxT4xmt
ロストのように広大なストーリー展開があり全話一気見したくなるわけでもなく、全シーリーズ全話ほぼ単発で完結してるもんな
シーズン8は次は一体どうなるんだハラハラドキドキにしてしまえばいいんじゃないか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:27.02ID:9fxT4xmt
過去シーズンを見たけど同じような展開なので全部見る動機が薄いのが残念だと思った。
全話を通してコアになるストーリーが無いとさすがにもういいかなと思うが、少しでも繋がる展開があれば皆続けて見てくれるだろうという話
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:58.52ID:JoGk/i1i
たとえば滝山とのやり取りがシーズンごとに微妙に展開しててつぎはどうなるかとか、五郎さんのミステリアスな恋ばながシーズンごとに解き明かされていくとかやり方はいろいろあるだろうにもったいない。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:48:47.84ID:qxXVosuX
直接番組に関係ないけど毎シーズン必ず一人焼肉入れるのはなんなんだろうね
いや一人焼肉楽しそうだけど、実際は迷惑だよねえ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:20:36.31ID:rt0DKWS/
>>101
>焼肉楽しそうだけど、実際は迷惑だよねえ
なんでや
たいして混んでもない店なら二人分くらい軽くたいらげるゴローは普通にありがたい客やろ
ワシは一人で○楽亭で焼肉定食 食いに行くで
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:53:06.96ID:UObbVeun
すき焼き食べた後とんかつ御膳とかあったね
2回頼むのはわかっていても追加の内容が超人的で笑う
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:32:57.65ID:3Vo4eAyT
>>106
それシーズンいくつ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:49.28ID:WqwHd51B
>>106
>>108が指摘した回だな
すき焼きではなく、豚しゃぶと寄せ鍋のハイブリッド鍋(酒鍋)と
追加で頼んだのはトンカツ御膳ではなく、小さいトンカツのさらに小さいやつ単品(おそらく裏メニュー)と麦とろご飯のセットだな

シーズン5以降の爆食いゴローちゃんからしたら全然可愛い量だよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:53.38ID:bTUfcd5/
一番爆食いしたのはどの回ですか?
私は最近見始めたので中華シブヤで色々食べたあとラーメンを追加したのが印象的でしたがw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:08:47.51ID:Lr5lG4r9
ドラマ上は完食ってことになってるけど撮影時には大半が残飯になってるだろうな
なんかのインタビューで全部食ってるみたいなこと言ってたようだけどぜってー嘘だわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:27.09ID:XKbYaGc6
(僕じゃないけど僕の見てないところでスタッフが)全部食べてます→(誰が食い残し食うんだよ)実際はゴミ箱行き
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:20.00ID:AdKTeBj9
見放題終わる終わる詐欺だろ
終わったためしがない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:02:22.39ID:vZJzTrP2
シーズン10おめでとうございます!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:08:15.51ID:C3h+ur72
>>120
最終回マジか!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:25:15.24ID:UNJWqjNd
シーズンの最終回だろ
別にやめる宣言する必要ないしフェードアウトでいい
それに監督が変わる最初のシーズンだし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:34:51.51ID:SRevg5u+
なんんなら30分ふらっと久住でもいいよ 松重さん忙しいだろうし 一2回なら許す
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:35:44.52ID:SRevg5u+
1〜2回なら
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:22.74ID:AOlojm/N
>>126はドラマ板の大根荒らし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:39.65ID:gnbj0Bbi
>>130
学生時代からバンドやってて現在もアングラミュージシャンだからな
曲も箸にも棒にも引っかからん安易な曲だろ
ドラマ自体が人気あるからそれなりの数の視聴者が耳慣れしただけだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 15:52:50.94ID:7B4dNfIU
主人公の名前を連呼するだけのアニメのオープニングってのが40年前にありまして
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:45.75ID:0qF3Us+t
「松重豊が『毎回、3、4人前の食事を食べるのがつらい』とこぼしたことや、
1回35万円程の激安出演料に嫌気が差しているというウワサですね」と不穏
な話を明かしています。

https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_092493/
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:22.44ID:YqyEoPCe
代わりたいならさっさと代わってほしいわ
松重ゴローはつまんなくはないけど最高とも思えん
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:51.81ID:59bB6fv0
シーズン毎に微妙にアレンジが違うエンディングテーマ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:09.67ID:sBss0gU9
>>143
ぐぐったら著作権フリーではなくJASRACに管理委託せずに
自己管理しているという事らしいので久住さんの許諾は必要(かなり緩いみたいだが)

とりあえず、JASRACには管理委託されてないものに対してとやかく言う権利はない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:25:35.19ID:dL13gqD+
>>145
こいつ何を慌ててるんだか。

この曲を使用する場合はJASRACではなく、
管理しているハゲの事務所に使用の許諾を得るんだよ。

自由だからって何でも良いわけじゃない。
内容によっては請求書は届く。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:57:34.25ID:IlnoVSav
今日の再放送はインドバルだったけど
下戸なのに異常に居酒屋率が高いのは
久住が飲みたいがゆえの選択か
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:54.86ID:8IA0WkRl
インドバルならカレー食べてみたくてって言い訳できそうだがちょうちん系は厳しいよな

ゴローは酒飲みを脳内敵扱いするからウケる
アウェーに乗り込んできたの自分なのにw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:03.54ID:Mt32tGr+
グルメ再放送の裏でBS先行放送いだてん
先週からゴローさん、被ってるんだな

今日、いだてん昼の再放送見てたら出てた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:14.52ID:ZMIqSNIA
このドラマご飯の量がおかしいよね。ガツガツ食ってるのに減らない
むしろ増えるw その点ちゃんとしてほしいな。焼肉回とか毎回ご飯増えてる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:56:29.49ID:eLeEnyTh
>>158-160
ひどい自演を見たw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:29:30.64ID:/hSkLnk/
ドラマ24「孤独のグルメ Season8」放送スタート:未定
テレビ東京系
毎週金曜 24:12〜24:52
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 05:10:39.17ID:YymeO7YU
だからIDくらい分かってるっつーのw そんな事もわからねーのかよw
ばーかばーかw もう消えてやる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:50:52.69ID:ozS2//Sm
>>178
>10/4
うーんジュシー❤️
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:22:44.77ID:MFRwfDx1
新シリーズ、来週から?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:29:38.02ID:IFuetU5/
yes
10/4スタート
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:55:52.08ID:MFRwfDx1
>>189
サンクス!
今からワクワクが止まらないw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:54:25.61ID:5j0lNyW2
BSで再放送見てたら地上波でもやってて録って見てるけど新作だったのね。
シーズンごとに少しずつ雰囲気が変わってるね。
挿入曲が思いっきり変わって戻ったシーズンが気になる。
ホワンホワンした曲もハマリかけてたのに使わなくなって残念。
久住さんが堂々とお酒飲んでるのも視聴者に屈した感あってイヤやな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:15.42ID:TTqfJ2FM
シェフの見た目的に早く行かないと年齢で廃業だな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:46.66ID:2MbOM8do
>>204
「EAT」は気になるメニュー満載だった
本編でちらっと出てきたチキン・オーは見た目から味の想像がつかないし、
ミートパトラも辛くて旨いのは伝わってきたが、具体的な味が食べてみるまでわからん
レバーステーキやビーフシチュー、タンシチューも食ってみたい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:04:52.30ID:FL4ANx33
tps://i.imgur.com/2S4u7Wu.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:38:02.96ID:FXDnNeSF
浅野温子が自然に出ててお得感。
新作はいつも豪華だけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:00.46ID:1/XVKOja
中山忍が久しぶりに観れた回が良かった

漏れが好きだった「428」というゲームの女優が観れたのも良かった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:42:28.70ID:AmzpJF/r
そして何だか急に

腹が

減った

              パン(゚∀゚)
       ペン(・∀・)
ポン(・ω・)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:51.42ID:iT6C31QI
漫画1→2→実写で年齢を重ねてだんだん性格が丸くなっていき
実写版でも7年が経ってゴローの胃袋もそろそろ無理がきかぬ年齢と言うことかね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:40:26.31ID:0qGsjnL4
>>226
>だんだん性格が丸くなっていき

でもモト冬木の酔っ払いにアームロックかけた回は
かなり後の方のシーズンじゃなかったっけ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 12:34:37.88ID:iT6C31QI
漫画のゴローは1も2でもアームロックする前から言葉は喧嘩腰だし喰う気をなくし金をおいて出てしまうが
実写版はやめましょうと大人の対応をしているし食いかけをカレーを食いに戻っている余裕がある
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:40.95ID:361pJ2ln
用事しながら019大晦日SP見たけど、これ生だったの?
だとしたら生でやる必要ある?
2018は生情報入れて面白かったけど。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:23:42.49ID:dxU0rAAn
♪五郎〜五郎〜
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:53:09.06ID:17oFc1ep
下柳が出てたw
ゴローさんめっちゃ頼みまくってた。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:57.96ID:+C6N05GP
>>218
あれ自然か?
あんな店にあんな整形で顔つり上がったおばさん普通いない・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:03:15.95ID:/l9Yc5iS
シーズン8も結局眠くてほとんど見れず。ゴールデンタイムは無理でももう少し早い時間にやってほしい。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:00.87ID:+adi1hXk
テレビなんて殆ど見ないからコドぐるのためだけに録画機買うのもちょっと。
s1〜s7観ながら無料配信になるのを待つか…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 15:16:52.88ID:D3e/rmUG
マッシュルームガーリック作ったことある人いる?
クックパッドにレシピがあったけど味付けが塩コショウだけで美味しいのか疑問。
それにパンに染み込ませて食べたら油大量ですごいカロリーになりそう。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:55.54ID:WtSNWocJ
食の軍師の実写ドラマDVDをやっと観た

出来は…まあ…想像した通りのウザ独白/悪ノリコメディ
演出も脚本も想像以上でも以下でもない
高岡奏輔が力石役なんだが、ホンゴー役の津田と一言も会話を交わさずホンゴーの一人相撲感が強くなってる

ちょっと面白かったのはメイキングで主演の津田寛治が、オファーが来た時に
「やったー!俺が『孤独のグルメ』みたいのやれるんだ!と思ったら全然違った」
「でも面白かった」とフォローを忘れないのは津田なりの処世術
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:16.89ID:GIvRWSZq
箱根のステーキ丼の店は行ってみたいけどまだ行けてない
北千住のタイ料理屋は行った
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:49.57ID:MkHe6Zyx
いろり屋は松重さんがプライベートでも食べにいったお店だよな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:59:56.31ID:KDdr25e1
家でつくねピーマンやるの面倒だな
冷食のつくね(子供の弁当用)は甘すぎるし
そこでアルトバイエルンですよ
これで実に簡便ウマシ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:27.03ID:Db3COIXi
>>256
それじゃドラマにならない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:44.20ID:o8OCu345
ぐしゃぐしゃの寿司を届けたUber eatsの配達員にアームロックする五郎さんみたいです
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:22:46.07ID:/2YaOvmQ
>>260
久住さんは「最後の『フラッと久住』は本当に必要?やめたいんだけど…」と
プロデューサーに何度か申し入れてるみたいだよ
評判がいいから続けてくれと頼まれて止むを得ず開き直ってやってるそうだ

カメオ出演だってプロデューサーや監督が企画しなけりゃ久住さんの「出たいんだけど」じゃ通らない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:35:26.06ID:BLNV2PFe
【韓国】孤独のグルメのゴローちゃんが行った店、めっちゃ嬉しそうだと話題にwww

http://gfoodd.com/post-156343
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:26:08.53ID:S2VH4AlK
コロナ収束しなくても他のドラマは放送してるしこどぐるも作ろうと思えば作れるんだろうなあ。
会話シーンなんて少ないんだから普通のドラマよりは作りやすいはず。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:07:25.97ID:HW7ZI/wZ
浦安の静岡おでんのカフェレストラン
あのドラマのすぐ後に閉店していたんだなw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:33:35.98ID:jUABaL7X
生姜焼き目玉丼のせきざわ食堂も閉店したんじゃなかったっけ。
チーズきゅうり出す店の方だったかもしれないが。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 00:02:00.22ID:16hDKzce
小松政夫さん、博多回でうどん屋の店主役やってたね
ご冥福をお祈りします
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 05:52:50.91ID:X8jQGgHm
昨日、五郎が乱暴な酔っ払い役のモト冬樹にサブミッションホールドを極めていた
原作と違って格闘技は出来ないのかなと思っていたけど強いんだ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:20:36.86ID:RhUBaR0r
>>270
長嶋の息子なら似合いそうな気がする。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:30.78ID:o/SscFSn
>>270
どっちも違う…長嶋は特に。長嶋は久住に断られてるし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:53:35.33ID:kQVgau+h
一茂売り込んでたの?知らなかった
調子こいてるな、職業長嶋の息子のくせに
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:04:22.57ID:sUx7TtaQ
まだドラマ化してない頃、作者が「一茂主演でのオファーがあったけど一茂はちょっと」って
ツイッターか何かでコメントしてたような
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:50:28.46ID:xl6iMulV
>>280
学年は松重が一つ上
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:33.42ID:wjcEvQRG
横浜・白楽の再放送観た

「今日の俺はスペシャルだ」
学食でパフェ⇒喫茶店でコーヒー⇒店でドカ食い って近年はない組み立てだよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:20.41ID:YgYEgCAf
EPG来てる

テレビ東京1地上波 [新]「孤独のグルメ Season9 第1話」
7/10(土)00:12〜00:52
松重豊主演・人気コミック実写ドラマ第9弾雑貨輸入商を営む井之頭五郎は仕事先の町でふと店に立ち寄り自由に食事する
▼今回は川崎のとんかつ屋・初ひれかつに感動の目覚め

番組ch(TX)
https://himawari.5ch.net/livetx/
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 20:10:37.89ID:4wUFLEHm
300
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:17.54ID:tEseDmnm
孤独のグルメ Season9
第1話 神奈川県川崎市宮前平のひれかつ御膳と魚介クリームコロッケ

https://tver.jp/corner/f0078431
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:22:22.20ID:wr+St/ih
りょうはオッパイ大きいな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:08:01.51ID:nsIEU8YR
>>25
その一言の安心感ハンパじゃない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 12:16:41.57ID:pTXcDZZA
シーズン1懐かしいな
今やってる楊はうちの近所だけど一回も行ったことない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:11:13.63ID:AbL7aouC
>>308
池袋か
中本には行くかい?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 11:43:26.45ID:2q8RLESK
孤独のグルメ Season4
第9話 渋谷区神宮前の毛沢東スペアリブと黒チャーハン
https://tver.jp/feature/f0080401
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:59:46.82ID:rc2Ldkq0
石橋蓮司の焼きおにぎりの店の回
個人的には準ハズレ回
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:43:42.37ID:jdnkF3kV
何をもって 神 だの ハズレ だのの評価を下すんだろう?
料理が美味そうだった?
演出を含めてストーリーが面白かった?
松重さん他の役者の演技?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:26:33.71ID:SWeTK3lq
>>316
価値観は人それぞれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:43:10.00ID:RJhUKJBU
最終回は私の地元だった
でもあの店、今休業中なんだよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:12:06.82ID:FNvsC5lw
>>318
トルーヴィルか
俺んちからチャリンコで3分だ この地に住んで15年以上経つが入ったことはない
いちばんで食った帰りにあの店の前を通って帰ることもあった

正直「安っペー店だな どんな客がこの店で食おうと思うんだ」と思いながら通ってた
まさか「孤独のグルメ」で取り上げられるとは
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:21:55.42ID:GQqlMPPF
第一亭とか釣り堀の食堂とかドライブインを紹介するような番組だからな
山手のえのき亭とか元町の霧笛楼とかは当然対象外
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:05:26.75ID:SVXD6Jnn
シーズン9は、以前行った店を思い出すセリフが多かったね
このシリーズで最後なんだろうな・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:42:51.15ID:c0pehq7A
>>321
観てる分にはおもろいけどな
まあ、行けんけど
台湾 韓国 ときて次の近場は香港かな?
出張編、残すところは次は沖縄だろ
つか、井之頭はあれだけヘビースモーカーで下戸って不自然すぎw
あんまりいないよなこの組み合わせ?
タバコ無理て人がそこそこ飲めるてのは聞くが
物語の進行設定上、仕方ないのかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:46:19.94ID:c0pehq7A
色々言われてるが、絶飯嫌いじゃないぜワイは
でも回にもよるかな 当たり外れある
実際に群馬と長野の店は行ってみたけど、長野の方は本当に美味かった
関西圏ナンバーの大型トラック運ちゃんの憩いの場になってたw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:21:07.33ID:5u3dIj1L
郡山のドライブインが紹介されてたな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:50.10ID:NlsNKEOW
>>329
5ちゃんになってから直ぐ規制入る印象ある
レス内容に問題なくても、連投やレス数が多くなったり、長文になっちゃうと直ぐに規制表示が入る仕組み
運営が雑になったんだろうね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 01:08:32.65ID:bob9QCPa
シーズン3の第9話のローストポークサンドイッチの回
オープニングテーマ後のスイーツ店にて抹茶トンネルロールを配膳してきた2:05辺り、一瞬で笑顔から真顔に変わる時のウェイトレス眼鏡女性の顔に注目w
おいおい、あんたまだ見切れてませんよwその怖い真顔写っちゃてますよ!と教えてやりたいぐらいw
よくあれでOK出たなーと、エキストラでもソフト化されると確認できちゃう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 01:56:16.40ID:bob9QCPa
シーズン3 第10話
井之頭がたこせんを買う前
たこせんを買い食いしながら歩くカップルのミニスカ女の御御足に注目
ムチムチ程よい肉付きにかぶり付きたくなるレベルっす
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:10.78ID:6vEPnv01
>>329
レス自体は進んでるから、巻き込まれ規制が長引いてるのかも
あのスレで同じプロバイダーの荒らしが蔓延ってるのかな
テレビドラマスレは全体的にタレントヲタ含めサイコ野郎が多いから
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 14:16:08.09ID:3iiM6mE8
こどものグルメ
なんて駄洒落でやってんじゃねえよ
誰がそんなもん見るんだ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:54:50.44ID:6vEPnv01
>>336
この時点で何もアナウンスされてないのであれば、やはり無しなのかな?
原作作画の方、亡くなったんだよね?これってドラマ製作上、影響あんのかな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:09.29ID:N3iUgj8l
>>337
でも絶飯ロードはワイは見てたで
ただし、山本耕史だけは要らんかったわ
なんで、あいつ出てくるん?
主演のカメラを止めるな!俳優だけでは不安だったってこと?
むしろ世界観がカッコつけ山本耕史が出てきて台無しになったんだが
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 10:15:27.12ID:fUo4QldM
「なんだこればっか 飲め!」 「うう」

ウラキ「もう飲めないって言ってるじゃないですか」
バニング「あん?」
ウラキ「人生には 大嫌いなものを黙って食べなきゃならないときもある」
バニング「なんだそりゃあ」

キース「ぶちょうーーーっ」
バニング「まて このやろう!」

ウラキ「部下と食べ物をもっと大切にしろ」
バニング「こいつ!」
キース「やめてください 部長ーーーー」 「おっ」
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 15:34:12.35ID:K0xjPrNg
年末スペシャルは初のロードムービーだそうです。
ただしテレ東映らない地方民の救済措置をお願いしたい(泣)
テレ東オンタイムで入るのって関東圏だけだもんね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:38.17ID:K0xjPrNg
テレ東の番組がダイレクトに見れるエリアは、都心及び関東全県、愛知、大阪、岡山、香川、福岡、北海道のみ
案外少ないな・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:24:35.16ID:z9iIocmS
一応、シーズン8までのBlu-rayは全部持ってる
思い付いたようにランダムに引っ張り出してたまに観てるよ
まったり観られる気楽さが心地良い
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:49:21.40ID:aWV/GW/Q
今回の大晦日特番は次回のBOXで収録かな
まあシーズン10があればだけど
絶飯ロードもソフト化すれば、それなりに売れると思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 06:25:38.12ID:xt52oX3+
>>346
芸スポの場合は、所属タレントの不都合なことをチラホラ見掛けた事務所関係が圧力をかけ規制に拍車をかける場合もあるかな
裏を返せば図星てこと
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:38:05.81ID:1rDBKO/e
Twitter投稿で、ちっちゃい子供がこの番組見て偏食治ったネタで、バズってたね
トレンド入りしたかな
久住氏はそれ知って喜んでたみたいだけど、スタッフや松重さんも知ったんかな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 06:51:49.22ID:QRKA4rkh
ドラマ撮影する時のロケや小道具の話
せっかくトミックスでもカトーでも作って売ってんだし
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 01:55:41.47ID:i5AzVD9S
オレも最初は「??」だったが、テレビドラマ板の孤グルスレ見てわかった
多分だが>>359,361は「居酒屋新幹線」とかいう「孤独のグルメのパクリだ、二番煎じだ」と言われてる
テレ東系の深夜グルメドラマの話だろう

ここは懐かしドラマ板だからまるっきりのお門違いだってのがわかってない上に
「オレが観てるんだから孤独のグルメ好きな奴なら漏れなく観てるに違いない」
「鉄オタ用語?これくらい誰だってわかってるだろ」と思い込んでる超絶バカな鉄オタのつぶやきだ
気にすんな>>360,362
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 10:28:39.09ID:TkJW8dUu
今年の大晦日SP ロードムービーとの発表以来情報がない

生放送は無いのかなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 04:27:32.51ID:am97/ZhV
テレビ東京
12月25日(土) 10:00 孤独のグルメSeason8 5話&今冬のオススメ
・・・さらに2021大晦日SPの撮影裏大公開
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 05:17:05.13ID:gxfOhVMr
シーズン2の第4話に出て来た娘役可愛かった。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:39.53ID:Phqae5eN
谷口ジロー作画のフランス+ルクセンブルク合作の「神々の山嶺」がアメリカPaste誌発表の2021 ベストアニメーションベスト10の1位に
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:59:04.54ID:qqX3Ecn/
これで大晦日と元旦の予定は決まった

[大型リピート放送]
12月31日(金) 7時45分〜13時30分
2022年1月1日(土)9時〜17時55分
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:12:04.77ID:8ujJl3jG
久住語録
・S2-9(スタッフから出された「久住さんの好きなもの」に対して)「あ!ジュースですね!レモンジュースでした」
・S2-12「麦ジュース」(初出)
・S3-5(紹興酒を)「甕出しウーロン茶」
・S3-6「麦スカッシュ」
・S3-9「じゃあこのグラスぶどうジュースを・・・」
・S4-3(生ビールを前に)「ゴールデンコーラかな!?」
・S4-4(マッコリを注文して)「カルピスかな?カルピスのことかな?」
・S4-5(生ビールを前に)「島ソーダですね!」
・S4-6(モヒートに対して)「はっぱソーダ!」
・S4-7(日本酒を注文して)「これはどこの井戸水ですか?」
・S4-8(ハワイ料理屋で)「ハワイの方の…泡ドリンクを…」
・S4-9(紹興酒を飲んで)「杏ジュースです」
・S4-10(焼酎水割り梅干し入り)「梅水かな?」
・S4-11(ラルービールに対して)「ラルージュースですか」(その後連発)
・S4-12(凍結酒に対して)「雪解け水ですか?」
・S5-1(焼肉屋で)「韓流サイダーっていうやつかな?」
・S5-9「頼んでないのに出てきたときは麦スカッシュとか言ってますけども、自分で頼むときはちゃんとビールって言ってますからね」
・S5-10「亀戸ソーダ」
・S6-2(瓶ビールが出てきて)「これは自家製のなにかですか!?」
・S6-9(カヴァを前に)「ブドウジュースの一種ですね」
・S6-11(青島ビールを飲んで)「飲んだことあるような味だね〜」
・S7-3(ライムが刺さったビールを前に)「ライムジュースなのかな?メキシコ風の…」
・S7-4(急須に入った熱燗を前に)「馬鹿に透き通ったお茶ですね」
・S7-5(紹興酒に対して)「甕出しウーロン茶」(2回目)
・S7-7(メニューの白ワインを見て)「白って飲み物があるらしいですよ」
・S7-10(マッコリを注文して)「あ、牛乳だ!コリアンミルクですね」
・S8-2(生ビールの小を指さして)「小っていう飲み物を……」
・S8-8「砂丘ソーダ」
・S8-10(焼酎お湯割り梅干し入りが出てきて)「風邪も引いてないのに梅湯なんてだされちゃったよ」
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:41.71ID:VNChmfP2
新潟なら十日町の回があったのにね
ちなみに以前、新潟方面に行く機会があり、思い付きで例のドライブインに寄ってみたのですが、そのときは運悪く定休日でした・・
記念に外観だけ写メで撮って帰った思い出があります
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:38:42.11ID:dt2mgrB8
>>386
youtubeやらprimevoなどで観ているので、十日町回は観ました。

ただリアルにテレ東が観れるのが羨ましいです。 
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 18:35:14.30ID:JWnfkCNJ
>>390
まあ井之頭五郎みたいに一人だけ紛れ込んでる程度なら良しとするけど
大挙として襲来したら、あの環境だと正直ありがた迷惑だろうね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:23:15.30ID:XPrwPg6J
ネットでテレ東の最初と途中のCMがひどいときは5つもあって全くスキップできないの何とかならんか?
正直あれのせいで興醒めして途中で見ると止めちゃうんだよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:12:21.62ID:haPXrax7
奇しくも孤独のグルメと同じドラマ24枠のクセノスの原作者も死去したらしい
0400永堀充宏
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:22.81ID:poL1KT6/
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:20:31.81ID:c63Lm9mv
最後即席丼にするのはワンパターンになってきたからそろそろ変えたらいいのに
残ったおかずを具に追加の半ライスでおにぎりにするとか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:50.00ID:2NGhYSvk
10月からシーズン10か
主演俳優、まだ変えないのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:17.92ID:iC9JNtGN
新作情報が出た途端に長嶋一茂に仕事をまわせと必死主張してるキチ見て草も生えん
テレ東つながりで言えばどこぞの同人崩れCGひらがな3文字監督の信奉者みたいに攻撃的で気持ち悪い
てか色んな国の料理が出てくるのに韓国料理の時に限って発狂する社会不適合者もだけど何も向いてないよ
何も楽しめないのはお前の問題、脳内に被害妄想ぶっこみ()するなら見なけりゃいいじゃん
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 22:43:18.73ID:f9p5ztB1
>>408
あと聞いてもないのにやたらと深夜食堂の方が好きアピールして来るやつもクソウぜー
最近は深食推しはいなくなったけど代わりに今度は絶メシロード推しのガイジが出てきやがった
同じやつがやってんじゃないかとすら思えてくるわウゼえ
そっちが好きならそっちだけ見てろよカスが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:26:22.10ID:nMTFc/Sz
酒飲みより支払多い水商売最上位一見客
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 04:36:13.09ID:n5v3njqR
第一話にTKO木下出てたのか…
同じ店の客だった新卒社員役の男の演技が酷すぎて木下の演技がかなり上手く見える
いや、ドラマに起用されるくらいだから実際うまいんだろうけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 15:37:24.90ID:+lKH8vJv
その昔Jリーグ開幕前年辺りにサッカー選手に取材を申し込むとギャラを要求される事が増えたという話があった
「だってプロですから」と。ところが当時の海外のスーパースターたちは当たり前のように無償で取材に応じてくれたらしい
「子供たちに夢を与えるのが仕事だからね」と。プロとは一体何なんだろう。どちらが本当のプロなのだろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 07:19:50.03ID:JkBDM3Xs
>>415
まあ、タバコが発癌性高いなんてのは単なるプロパガンダだからね
原因は別
1800年代中盤から大英帝国ではアホみたいに吸ってたけどそれによる癌発生率が高くなったなんてエビデンスはないし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:10:47.64ID:YeQighlw
S1-1話でゴローの後から顔を覗かせたリーマン客が「いいですか?」って何で聞くの?
暖簾も出てるし客もいるしガラガラの店なんだからいいに決まってね?
「(テーブル席)ここいいですか?」なら分かるけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:40.52ID:w7VM8boL
>>418
店に入る時の挨拶みたいなモンだ
食い終わって店を出るとき「ごちそうさま」てのと一緒だ
そんなに深く追求するところじゃない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:51:45.06ID:63LQjO7P
S1-2話の煮付け定食屋のリアル店主の長髪が気になった
髪を切れ!💈
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:12.00ID:5AEUmyoW
ビールの食欲増進効果でもあんないっぱい食えねえ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:20.95ID:++sZGODP
松重さんコメント

「誰が見るの?」(2014)
「俳優人生に傷がつく」(2015)
「オワコンがピッタリ」(2016)
「おっさんがただ飯食ってるだけ」(2017)
「テレ東は大晦日を捨てた」(2017)
「ファイナルの提案を却下された」(2018)
「こんな仕事で寿命縮めたくない」(2018)
「人気が無くなるまでと聞いて絶望」(2019)
「演者が飽き飽き。この番組を見たがる視聴者がいることが不思議」(2020)
「辞める覚悟は出来ています」(2021)
「最初から「意気込み」なんてものが皆無」(2022)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:20.70ID:pRdmxV8t
孤独飯
千三十万
お大尽
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:33:15.83ID:tg1RgfGl
酒飲まないから夜でも「あんた一人で飲んでるの一緒に飲もうよ」と
誘われることもなく孤独を保って居られる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:50:07.25ID:x0yGicAQ
地上波でやってる一挙放送シーズン2に入るが、どこまでやるんだろ?

>>422
でも松重さん、ほんとは楽しんでるとも言ってなかった?
 
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:11:47.44ID:/8Q4/0oM
子供に大きいと指さされてたゴローさんは4cmほど身長縮んだと言ってたが
それでも大きい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 03:11:31.34ID:0ABAZHx6
げすと煎餅信者回とか色々面白い。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:35:32.48ID:B/Ud2/Tp
シーズン一気見
スペシャル版も放送してほしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:39:30.84ID:uMzWOAH4
いよいよ始まるな。と思ったら

10月7日(金)の放送は「世界卓球2022」中継のため、放送時間変更または休止の可能性があります。番組表をご確認ください。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:41:19.85ID:uMzWOAH4
JR横浜線と京王相模原線が通る駅「橋本」。
仕事でこの地を訪れた五郎(松重豊)は喫茶店で、依頼人である高原良樹(田渕章裕)にアンティークの置時計を紹介するが、喋り出したら止まらない高原の性格に圧倒され、商談が進まず困り果ててしまう。
終いには、高原に自社イチオシの商品を実演販売され、思わず買うことに…。
疲れ果てた五郎だったが、それでも腹は減る。
そんな時、遠くに食堂と書かれた大きな看板を発見する。
五郎は、足早に高原のもとを後にし、食堂へ向かうことに。
大体の方向と方角を頼りに食堂を探す五郎。
ようやく射程圏内に看板を見つけ、いざ食堂の前に立つと“横綱”と言わんばかりの貫録のある雰囲気に、五郎の鼓動は高まり、腹の虫は色めき立つ。
胸を借りる気持ちで食堂に入るとそこにはお店に垂れ下がる数々の短冊メニューが…!王道の定食から中華まで。今宵、五郎のお腹を満たす料理は如何に!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:55:44.61ID:cUcgo8vg
弁当にレトルトカレーを持って来る奴がクラスに居た
その頃は冷めたカレーなんてよく食えるなって思ったけど
糞ジジイになったら平気になった
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:45:13.01ID:R+aXGpEr
>>434
a温めずにそのままか。それならふりかけなの方がよっぽどマシ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:06:24.71ID:ZRwiO4W7
そもそもあれ精々数分で戻ってきたのにいやホント捨てるのもったいないですから食べますよと説得してほしかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:27.28ID:3J/rjlD3
五郎が追加注文するときに、『まだ食べるんですかぁ!?』みたいなことを店員が言うのは嫌だな
そういうことは思っても、口に出しちゃ駄目だろ。客だって、気恥ずかしくなるし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:44.74ID:Vwx9700u
同意
石田妹の他にも過去シリーズで市毛良枝シャンも言った
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 07:04:10.65ID:GxdZgv8J
追加注文が食欲増進剤となって更に追加注文が続く麻薬効果
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:24:05.71ID:y5m/oYOM
なんで本スレに行かないで、この過疎スレに居るの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:51:12.39ID:Uj7Vplap
本スレ書き込めない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:06:20.18ID:y5m/oYOM
なんと、そんなことがあるのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 07:36:02.28ID:YZC3yIm+
>>445
本スレ書き込めないから棲み分け不能な訳で、
こっちが盛り上がるのも現作人気のバロメーター
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:25.24ID:pPIjvWte
五郎の食事は、仕事が上手くいったときのご褒美・上手くいかなかったときの気分の反省と禊ぎ・嫌な客に当たったときの気分転換。であってほしい

ドランクドラゴンの塚地がゲスト出演した回は、冒頭から海老で頭がいっぱいで仕事中も少し上の空で、せっかく塚地が一席設けてくれてたのに、それを
振り払う形で店探しに行ったけど、仕事の時はきっちり仕事モードであってほしい。さすがに、あれはお客に失礼な態度だったと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:01.46ID:lXYw/s0S
「くいしん坊万才」等の番組では何回も同じ物を食べるシーンを撮ってその中から
使える映像を拾うので食べる人は胃腸が丈夫でないと保たないと聞いたけど、
ごろうさんは単純に食事を撮られるだけで撮り直しはがあると大変だろうが
如何なものか。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:57.23ID:gGxYy6SF
わさび丼は2回行った
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:01:14.16ID:62or2c1H
俺は羊が全く駄目なんだが
演者さんはその時々の食材を好き嫌いにも関わらず
撮影で食べなきゃならないから大変だな
料理選定や企画段階で苦手ものなんて聞いてもらえるのかな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 05:16:55.95ID:N2rg48Jg
>>452
丁度夕方一気見にわさび丼出て来た。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:27:47.94ID:Xkre3ULE
アマプラで2021大晦日スペシャル見たんだけど
関西人て基地外しかいないの?
東京に届け物して欲しい→車
前の車を追えやボケ→報酬は知恵の輪
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:24.91ID:0Ch9ImiO
シーズン8くらいまでだな面白かったの
それ以降は…

芸人ゴリ押し
変なコントパート
わざとらしく水飲むためにマスク外して顔見せするゲスト
無駄に多い追加注文
それに伴う「まだ食べるんですか〜笑」
ガリガリの皺くちゃで見てて痛々しいゴローさん

この辺のせいで一気につまんなくなった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:28.25ID:McNk/B5N
>>458
流石にどうにも苦手なものはメニューから外してるんじゃないか
逆に好きな物を取り入れてるかも
やっぱ好きな物を食べてる方が自然と美味しい表情にもなるしさ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:46:39.39ID:McNk/B5N
この番組で取り上げられた店で、やたらメニュー多いとかあるけど、全部手作りじゃなく手抜き料理もあるんだろうか
レンチンとか冷凍とかを出してるとか
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 04:42:28.61ID:FKFzvT1V
>>466
冷凍食品ストックが冷凍庫占領しちゃうから無理でしょ。モブメニューが
多いんじゃないの。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:19:00.79ID:ZYHMXc+7
ブランチ又はランディであんなに食えるんだな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:07:58.04ID:ke516jbM
第五話、同じ家族なのに家の中でもマスク着用ww

もうやり過ぎだよ
なんかシーズン10で冷めたわ
どこにご機嫌取ってるの?このドラマの制作陣?
いやらしいわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 07:56:42.08ID:aL9iSuh0
最低でも2千円から3千円ははたかないとグルメとは認められませんてか。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 07:03:35.05ID:KwUKuxeL
>>471
かん水の匂いは麻薬だから食いたくなっちゃうってのもあるかな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:45:30.57ID:fOzvcQuL
ノータックパンツか、ヒョロヒョロに見えないけど、極細ボディ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 04:43:50.36ID:eOJLHccX
松重  経年益々スリム化
松下  経年益々ヘヴィ〜化

名は体を表さず
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:19:15.18ID:uxLDJvf2
スリムなお腹がポコっと出そうなくらい食べてる回もあるね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 04:14:26.13ID:D/d+EQlZ
孤独呑み番組作って欲しい。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:42.94ID:v5+NtP1P
>>478
太田和彦さん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:40.69ID:cW1zCAPm
ふらっとクスミも吉田類も店の人や客と触れ合ってる店レポじゃん
主人公のモノローグで食い方とか食う順番とか進めていかなきゃ「孤独」とは言えないよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 05:38:01.60ID:CMUA98p4
店の良さを浮き立たせるには定食、セットメニューじゃなくて
カテゴリー別単品注文しなきゃいけないから食べるの大変だ。
0488陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:01.13ID:eHlR580l
【超関連スレ】

スーツ着て回転寿司行く奴はホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1396886694/
スーツ着てパン屋に並んでいるホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1396886873/
スーツ着てラーメン屋行く奴はホームラン級の馬鹿
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1396886571/
スーツ着てうどん食べている奴はホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1396886639/
スーツ着て牛丼屋行く奴はホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1396886754/
スーツ着て焼き肉屋に行くホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1397850276/
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:35.36ID:dKVfsMjT
上半身裸のごろうさんの場面もあったとは驚いた。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:48.46ID:xQFJMWmj
店員女優のドリンクシーンのマスク外しがうざくなってきた
マスクのままで撮影終了じゃいかんのか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:55.01ID:rZMgjkv1
ゴロさんちゃんと倉庫借りてるんだ、でもKタウンとはすごい所に、
段ボールに中身明細買いとか無いなんて横着手抜き過ぎる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 06:36:45.58ID:wN/trGhV
いつもより注文控えめだった。
孤独なテロリスト藤原喜明の迫力に気圧されたか。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:53.01ID:g1BuogU+
遂に言われてしまった
「あのお客さん、胃袋いくつあるんだろうねえ」
ごろうさんは牛並みに第三胃袋くらいまでありそう。
静岡県焼肉屋にて
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:31.19ID:pSa8zdpQ
海も山も迫って来る、日本海の光景だ。山と言うと長野、岐阜、富山は
いずれも県鳥は雷鳥だ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:23:00.83ID:wCTbKFjf
大阪から北陸へ行く特急はサンダーバード
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:24.54ID:+vzvFu23
ごろうさん出先で雨遭遇多いな、わざわざそういう天気
選んでロケしてるんかな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:04.21ID:2KBwL9Oy
>>504
ご教授有り難うございます。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:33:29.53ID:P3ed94gT
芸人らしいのテレビで見てる暇もあるのか、こちとら見たことない。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 06:17:46.00ID:FYTHThc6
上物無くなったり、看板無くなったりすると、そこが何だったか
思い出せない、五郎さんに同感だ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:42:09.90ID:OGfLbvCP
50歳目前のおっさんがあんなに食うわけない?
食う人は食うんじゃないの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:45.73ID:jEYSuuFl
一人台湾回転丸テーブル百膳
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:35.17ID:uoGzoh8X
>>510
中年ってむしろ若い人より大食いが多い気がする
でも代謝が悪くそれで中年太り
さすがに60も過ぎたらわからないけど

この漫画の主人公は格闘技をしているんで代謝がいいんだろうね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 01:31:10.64ID:h6sObv7o
定食に唐揚げ追加、食べ終わってお愛想と思いきや、冷やし中華注文
1日1食なんんやろか。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 10:07:48.22ID:VccfJ928
渡辺徹さんはこの上を行ってたんだろうから凄いなあ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:03:44.90ID:Ub6r3QQc
昔、西尾真理シャン(*´Д`)って熟女AV女優がいて好きだった
ダビングしたDVDは捨てちゃったけど(ノД`)
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:49:08.68ID:ZD7EDuon
料理天国、食いしん坊バンザイ等いずれもイーターが鉄の胃袋で
ないと交代早かった。ごろうさんはつまみ食い編集であまり食って
ないかもしれないが、過酷なライフワークには違いないだろう。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:03.87ID:mhjXglOd
それでも好きでやめられなかった、カメラ無しだとマヨラー
やってたのかな、マヨネーズは油の塊だから効果覿面。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:44.99ID:SFalsr+s
ラガー役でデビューした僅かな期間だけ痩せてて
人生の殆どはブーデーだったって言ってたから
グルメ番組の前からドカ食いしてたんじゃないの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:10:45.44ID:fdHIuZWE
マヨネーズは少量出してよく和えるとか薄く塗るとかなら何にでも合うと思うが
あんなベチョ〜っととぐろを巻くように大量にかけるのはなあ…と思った
匂いや酸味がどぎつくないのかなあ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:35:22.58ID:A1gcGP/m
そりゃ混ぜたりのっけたりかき混ぜたり食事ルールとしては下品なのが孤独のグルメだからな
原作者の出地からだからしようがない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:44:24.58ID:LOx1Z3ZJ
Shall we?ダンスの髪型の役所広司が原作五郎そっくりなんだけど
男前過ぎてコレじゃない感なんだよな松重より原作に似てるのに不思議
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 05:46:36.99ID:TExBaPhg
海苔はパリパリ、無味に近いほのかな海の香り、お米や何か合わせる
素材を生かす妙味が本来の持ち味。
胡麻油纏って主役に出しゃばらせるような使い方するのはどこのどいつだ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:15.01ID:cqPjXXdv
>>50
芽が出ない息子にでもやらせろよ。
まだ少し芽が出てる渡辺大にでもやらせるか。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:32:20.84ID:fSVw3Ssi
ビジネスゲストが如何にも2サス悪役でわろた。
オフィスインテリア一式揃えるのに輸入雑貨商使うかよ。
ごろうさん以外デブ系、相棒刑事部長左利きなのに包丁は右なのか、
演技なのか、器用なのか、さすがピラニア一筋。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:49:37.86ID:c190Fr2K
食い方イマイチだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:59:14.03ID:ajBzf4u/
食い方でおかしいのは
食べ物を箸で目線まで上げるんだよな
本当に腹減ってたらかっこむだけで、そんな事しない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:10.58ID:AgKS6tlW
おちょぼ口の先でかみかみするのがな、奥歯イカれてるか。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 06:24:07.72ID:YidacICw
ビートルズメンバー全員が好きな食べ物にラムチョップを挙げてた。
確かに美味いし、一方英国食事事情も率直に伝わって来た。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:52.20ID:A4KrFee5
トータルインテリアコーディネーターなんて雑貨一人商売のごろうには
無理そうなの何回か出て来る、どうせ実仕事場面ないから関係ねえか、
役所だと随意契約ではなく相見積もり取らんと許されへん時代やで。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:47:43.56ID:Ylnpi7pI
久住さんは本当に食わなくなったし飲まなくなったな
酒もつまみもふた口くらいだし後全部残してるよな
ゴロさんの首といい寂しいわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:19:09.40ID:97y4f17q
ミルク‐セーキ(milk shake)

牛乳に砂糖・卵などを入れて強くかき回して作った飲物。
出典:デジタル大辞泉
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:22:14.09ID:97y4f17q
レ‐スカ

「レモンスカッシュ」の略。多く喫茶店などで用いる。
出典:デジタル大辞泉
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:50.45ID:vWafgRbP
>>549
レイコー調べといて
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 05:23:17.47ID:vcx83k9D
関西限定やったけど、今でも使うんかな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 06:38:13.52ID:Bk5d76md
よしぎゅうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 13:49:22.70ID:NbthNnC7
ケンタはケンタやろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 05:34:16.07ID:aowTMOdZ
一部ケンチキもあるらしい。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 01:05:34.53ID:ClHq/RqO
酢コショウって名前だけ覚えてて
今回の再放送を見るまでラー油も少し加えるのを失念していた
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:24:48.56ID:K7JtEQ77
松重氏はパリピ側の人だからな
ワイワイみんなでよりひとりで飯空砲がうまいとか我々影キャの思考は理解不可能なんだ炉なきっと
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:36:22.32ID:dFaCYbkV
グルメっていうよりグルモンだな。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 04:42:03.95ID:mnmJGExw
しかしシャツのイタリアンカラーが当たり前になる時代が来るとは。
男性ファッションは業者コントロールに操られてる。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 19:35:22.57ID:/1T2kzN+
シーズン5の2話の浅野温子さんは凄まじいな
演技力が半端ない そりゃ天下取るわ
コミカルでフレンドリーなすーさん役を完璧に演じてたわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 05:49:25.14ID:ftdb9F95
チャンネル銀河で再放送してるseason3が面白い。
今のよりドラマの部分が長いのがいい。(最近のは早く腹が減りすぎ。)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 04:43:29.19ID:eBBcSs+c
モノローグは脚本家か、自作か、とちると初めからやり直し
せず編集つなぎで行くのか、このへんが続けたくなかった、
続くわけ無いと想定してた理由かもしれないって、今更
誰でも考えつくな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 17:29:43.62ID:WzKhh413
ごろうさん昔オースティンミニ乗ってたのに、狭いだの、マニュアルだの
別人になられてしもうた。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 18:55:42.45ID:lyaQjatN
あのミニは五郎にとって2台目なの?
カニ🦀を運ぶのを頼まれる前からルーフキャリアを付けたんだな
買った時は無かった筈
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 06:20:57.10ID:zprKF1fm
昔の記憶と再放送と時系列がごっちゃになっとるか。
BMWごろうがしっくり来るのか。
よくいえば一人ファブレスコーディネーター。
悪くいえば一人ゴッソリ中抜き。
0580 【ぴょん吉】   【251円】
垢版 |
2023/01/02(月) 17:19:44.36ID:jOKqj6Ac
五郎は外車派
間違いない!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:45:31.73ID:JjAAhx+f
左じゃないと外車じゃないと思い込んでる。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:39:09.84ID:1Yvt+2Oq
つか原作に比べて腰が低すぎる
たまには親しみ込めて店員にタメ口で話したりしてもいいんじゃないかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 06:42:11.50ID:wwzSTBMg
腰は低く、お代はたっぷりと、お店にとっては正に神様。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:48.86ID:XNwyQ4+M
ツダカンは箸は左にペンは右両刀使い利き多様性
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:20:51.54ID:pKxIXffW
店の方々無駄に豪華だな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:13:28.14ID:DcOk1kBD
松ちゃんが握っている鮨屋は美味そうだった
いつか石狩にも行ってみたい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 06:47:51.94ID:5ivdSx8e
>>590
ふかわりょうも箸は左にペンは右
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:38:13.60ID:2A6i8vuu
郁恵ちゃんはごろうさんの食べっぷりを見て、「徹さんと同じくらい、
マヨラーじゃないけど」と思ってたんじゃないか。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 07:00:41.11ID:sHS7uzT5
タルタラーだった。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:33.04ID:rN0AAAhD
タルタリスト
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:59:52.56ID:qeNnc8B5
苫小牧土産のカニ発泡スチロール2箱は道中でダメに
なっちゃったんじゃあるまいか。
記録的暖冬で雪無し北海道斜め縦断でございました。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:00:44.67ID:JgWh+fHK
長嶋の息子より宅麻の方がずっといいな
松重より年上だけど‥
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:13.17ID:/bQAtj1d
1年遅れだが、ローバーミニを高速使わずに東京まで持っていけと言った小藪の厚かましさに憤慨
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:09.21ID:tJ6rODG4
態度もデカいが図体もごろうさんといい勝負
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 05:52:04.04ID:E2Mnzam0
吉本新喜劇もうおもろない。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 05:44:19.42ID:bdYiqeaZ
池乃めだかさんだったらオースティンミニピッタリかな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:20:10.55ID:Xjft4pXH
シーズン6やっとるやん
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:17:18.01ID:mpt50pcI
五郎のmini、ローバーじゃなくてオースティンの頃のminiなの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 03:13:41.86ID:qUqtibkS
英国自動車メーカー栄枯盛衰絶滅の歴史、
日本だとスカイラインは元々プリンスだったくらいかな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:15.14ID:RmoV2yng
「普通に美味い」とごろうさんも言っちゃうんだ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 06:40:24.43ID:JsrdPqRf
ごろうさんの追加注文に比べりゃ、617がしゃしゃり出ただけ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:35:42.83ID:cS52WhGD
アスペルジューフランス語でアスパラガス  どんどん発達成長
アスパラガスは五郎ちゃん大好物
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:56.06ID:Lh7Aqcxc
三ちゃん食堂は色んなところで取り上げてるから月並みだな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:54.77ID:LQ4VoMru
シーズン4のレストランアトムの回いいな。
最近ハマって毎日見てる。
倉庫パートもいいし食堂もいいしタクシー運転手達が急いで出動する展開もいい。
行ってみたいと思って調べたら潰れちゃったのかよ、残念。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 06:21:45.13ID:9scJ1b+y
周り物騒
シーズン9ラストでいつも特注のオペラ歌手名由来シャリアピンステーキ
はチキンにまで応用されてたのか。一人ファミリーオーダーは毎度おなじみ
となった。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:38:50.89ID:93l5QXwf
昔はその日だけしかない条件からの偶然出逢った店で
何を食べるか悩み抜いて他の候補メニューを泣く々々切り捨てて
やっと辿り着いた至福の時間という展開だったのに
もう手当たり次第興味をひいた複数メニューを食わせておけばいいだろうという安易な物量・多数注文演出で
その日の一番焦点を当てたいメニューが定まらないし
ありがたみも薄れる
それに引き換えワサビ丼回、アジフライ回等の濁りのなさよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 22:52:16.57ID:Z7VqBOZS
>>627
溝口さんが亡くなったからじゃないかな

この番組は監督の色というものがはっきりと出る番組です。
シーズン1から見守ってくれていた演出の溝口(憲司)さんが亡くなったのですが、居酒屋回と呼ばれる酒のつまみ中心で食事が選ばれた回があって、そういう回がなくなったんだなというのはちょっと寂しいです。
https://thetv.jp/news/detail/208279/
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 05:53:02.82ID:i4vr1zWd
>>627
しがない輸入雑貨商から単価爆あがりで歩く輸入入百貨店・
一人インテリアコーディネーターに成り上がったから、
他でも色々グルモンしてるんでろう。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 14:47:27.68ID:ESzt5o2p
風音声がつくシリーズとつかないシリーズがあるのは何故か。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:00:15.22ID:tybkJIo4
どういう意味でリースと言ってるのか分からんが
リースはレンタルと違って簡単に解約できないぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:39.59ID:thw2UHs8
会社で買って社用車にしてるんじゃないか。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:04:10.04ID:60IjP8xs
俺にとって付け合わせでついているパセリは
皿に載っている料理の一部じゃなくて
皿の模様や絵柄等と同様の皿としての一部分
今までに口に運んだことはない
子供の頃は食えるものと思っていなかった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:35:10.25ID:iorchcA1
栄養豊富
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:11.60ID:w9qj4pry
食べ物に対して意識の低い親にに育てられたかわいそうなヤツなんだろうな
その親も意識の低い祖父母に育てられたんだろうし
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:50:54.90ID:ZKn00lwF
おハゲが明らかにあまり食べられなくなって来てるんだろうなというのがだんだん垣間見えてきて悲しい
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 19:10:06.70ID:vTKHiKCb
薬味て飾りじゃないのにな
そもそも食い物を捨てる前提で付け合せにすると思うのどんな育ちだよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 01:28:47.14ID:sIpDmOvz
刺身パックに付いてる菊以外は食べてる(菊だけは苦手で)
ツマは納豆に混ぜたり余った納豆のタレをかけて食すのが好きで、犬猫のおやつにもなった
大葉は身と一緒に
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:31.94ID:EQX69TtS
なんでそこまして食べようとするの?
あんなタンポポみたいなやつ食べるの、アル中カラカラ以外で見たことない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 05:58:51.49ID:CkEUspdx
刺身パックのツマを放置するとコバエが発生する気がするのでポリ袋に密封してから
ゴミ箱に捨てる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 09:55:06.28ID:88RBnznc
>>651
あの生臭さはポリ袋二重でも匂う
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 07:26:04.95ID:NompyIWD
ごろうさんのオフィス、封筒にインデックスも何もつけず棚に並べてて、
どこに何があるかわかるんかな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:09.20ID:QnmKDy4e
デスクが書類山積みでも、言われるとすぐに出せる人がいる
ゴローさんもそのタイプで、場所は記憶しているのだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 05:22:28.20ID:fV15h5WB
在庫倉庫も見える所には中身書いてなくて、ひと騒動はお約束ごとか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:23:38.31ID:0oTZAkXB
シーズン4の第10話「江東区枝川のハムエッグ定食とカツ皿」

いつも急発注をする顧客から、今日もまた突然ワイングラスの注文が入った。
しかも2時間後までに届けてほしいと言われ、大慌てで愛車で倉庫へ向かう井之頭五郎(松重豊)。
枝川の倉庫を探すと商品が見つかり、なんとか時間までに届ける。
その後荒しまくってしまった倉庫整理のため、蒸し風呂のように暑い倉庫で段ボール等と戦う

https://potetopi.com/gourmet/kodokunogurume-s4-10/

アトムみたいな店、近くに欲しい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 07:39:32.15ID:uVuMxQ/2
必殺シリーズで冒頭から仕事で始まる回があるように、初っ端から
食事終了の回もあるんだな、豚のレアはやばくないか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 12:45:33.96ID:t/fUxMl7
>>664
あれ仕事の方はどうかたをつけたのか記憶に無い。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:47.74ID:RSWTcXr2
>>666
確かに既食の学生に人気の大盛り店でした。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:16:39.97ID:qhAIE3gr
フトシ
宅配ピザは食べたくないか
好き嫌いしていては大きくなれんぞフトシ
おじさんが黒電話で頼んでおくからな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:28.52ID:57oE5xAQ
弱中火で寸胴鍋とか火の心配数ない調理やろって。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:13:51.12ID:YFmo4ttB
胃袋いくつあるのか ごろうさん
牛並み
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 01:07:08.40ID:tkGGZxd5
食べ方が少し汚いことがあるな。
ご飯にラーメンのスープをかけて雑炊みたいにしたり、ご飯にカツ煮乗っけて食ったり。
平皿に口つけてかき込むように食って平皿の端を汚したり。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:03.42ID:9+tlpJZ7
でも美味そうだよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:18:45.87ID:o3wZ+otW
くちゃくちゃぺちゃぺちゃ舌を鳴らしたりしないだけマシ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:39.27ID:15w2SG+l
BSテレ東 10-3 まもなく。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:04.13ID:GPh5pKbI
あきらめないでおばさんだけ顔出しタイム2回かよ
すげえVIP待遇だな
別にマスクしてたって誰が見ても真矢みきだってわかるだろうに
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 04:55:44.83ID:qB/EgGWc
生きる為に食ってる感じでいいんじゃないの
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:45.95ID:ApN6/eWe
当たり前だけど関東の人はいいよなぁ その店行けるんだから 
地方の人間はテレビで楽しむだけだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 21:21:34.70ID:0+DSal2m
儂も地方住みだけど数年前の大晦日スペシャルで
行ける距離の店に五郎はん来たで
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 09:33:32.13ID:iihn4HpN
うちからだと徒歩で行ける範囲に2軒、電車で1駅乗ればあと2軒、
松重ゴローが来た店がある。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:30:39.31ID:rKO1JnOz
類さん 町中華みたいにリクエスト出したらいいんか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:10:24.24ID:an/w55po
BSテレ東 02/12/18:15-18:55
「孤独のグルメ」Season10 第4話
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:34:49.26ID:1tNRssBS
歯が何本か無いような口元に見える
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:56.31ID:nxRgNjGI
モンゴルお多いな
あの体格はモンゴリアンストンパー
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:44.93ID:XBy1kioh
「5時に夢中!」 番組で紹介の喫茶店に反響ゼロで生謝罪 食材2倍用意も「正直、増えなかった」
スポニチアネックス
今月1日の放送回では、東京・品川区中延の喫茶店「サンタフェ」を訪ねる企画で、1番人気のハヤシライスなどを
紹介した。MCのフリーアナウンサー垣花正は「とある喫茶店グルメを紹介したんですけれど、全然お客さんも注文も
増えなかったという報告がありました」と打ち明けた。
垣花アナが「気を遣わなくていいんですよ。明らかに番組側で(答えを)誘導しようとしていますので、正直に
おっしゃって下さい。ハヤシライスは増えなかったんですよね?」とクギを刺した。すると店主は「まあ…
増えなかったですね」と素直に説明。垣花アナはすかさず「本当に申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/493818c1ff5b275e46f8de629887d83604ceb36c
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:39.49ID:5ZediF2F
NHKに二丁目トリオが出るようになって、そのくせワタケンはNGにして
ニュース女子もカットして、MXの売り物なくなったし、
Kアナは冴えないから食欲湧かない。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:38:47.68ID:UUM6OZru
現実ではフラッと入った店が美味いなんて話あまり無いよな。
飲食店のほとんどは美味しくないかあまり美味しくない。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 17:13:46.46ID:mYM6L8KF
普通の店より倍美味いから敬意を表して二倍食うのかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:05:27.64ID:eMSdvfoa
そこそこ年季が入ってる店は奇抜そうでも生き残ってるということで
そこそこ味は確かなはずだ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:26:36.50ID:tcWvB489
土地店舗自前でいつまでも続けられるってのもあるし
ごろうさん胃袋レーダー、空腹レーダーのスランプ告白、
感覚的に打率何割とかポロッとモノローグして欲しい

本業輸入雑貨商では客の当たり外れコントコメディになるけど、
店は出せないからねえ」
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 17:28:44.15ID:56SHOExg
相撲の慣用句もつこてるやん
ポテトサラダは勇み足だったとか
典型的な巨人大鵬卵焼き世代なんやろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 05:35:45.83ID:TB5FPWlH
最近見ないせんべい彦摩呂あんこ型はそっぷくめ五郎山に寄り切られたか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:38:32.44ID:lMgkRClE
他のドラマに孤独のグルメ店探訪ガイドに沿って1軒毎訪問する
という設定があったが、実際やってる人いるのかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:55:36.70ID:HrEesl2A
室の強しと共にロールキャベツ定食は疑いの余地なくワースト回でした
おハゲがメロンしか食べなかったのがその答えでしょう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:46.30ID:5rgjnQHB
マヤみきの「いらっしゃいませ こんにちは」にはガッカリだな
30年も店やってたらおばさんなのに姉さんとは忖度しまくり
あねさん、姉御の雰囲気で、客は子分
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 06:58:04.88ID:NHhcbDQH
正当フレンチになると途端に音出してゲスな食い方ごろう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:52:08.76ID:mYLBiYV7
ミニはオースティンローバーだった。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 09:12:22.23ID:peGPfDeQ
なんかで見たけど松重さんの出演料
1話あたり30万円なんだってな
さすがテレ東安いよな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:38:41.12ID:Z863fXK2
ゲストによってはあまりギャラ変わらない方もいらっしゃるかも
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:03.88ID:OhTJ4Vq5
潰れかかったTV局だから
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:54:41.08ID:8cXOgKsJ
松重さんもこどぐるで名を売ったから30万のこともあるし終わらせたいって公言してるのは分かるな
こどぐるファンとしては続けて欲しいけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 07:07:34.45ID:Y4nqpAww
今はもうムロツヨシさん、ヤスダケンさん、ギャラ高いんだろうね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:10:44.84ID:/pWFM+F8
誰か言ってたけど一茂はどんなもんかの
やっぱ高いし撮影ほっぽらかしてハワイ行きそうだしダメだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:32:24.94ID:ap+D2f/S
>>730
千疋屋桐箱入りトマトで育ってるから味覚が違い過ぎる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:06.11ID:MQKhCNka
再放送は1に戻るのか、作者の呑助出て来たらもう視聴止めだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:53:44.43ID:DH2nju72
1の初回の、つくねピーマン美味しそう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:45:58.62ID:tFqfRr+R
>>724
無い
ただの飛ばし記事だよ
削除されれてる
大抵こういうのギャラまで間違っている
数字を出すと信憑性が出るからやってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 06:14:15.33ID:te/DXfKS
太はやっぱり中西太
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:46.79ID:rFZdU8G1
料理の鉄人の陳健一さんが亡くなったが
思えばあの番組くらいがバブル的な余韻を引きずった最後くらいで
グルメ系のテレビ番組も漫画も90年代後半から急速に庶民的なものになっていった気がする
2000年代後半になるとこのドラマのように独りグルメものが増えていってね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:55:55.79ID:H892SpBQ
>>740
料理やお菓子は味見して食べ続けるのが宿命だから、歯から始まって
骨身を削ってるから大変だったね。
老舗なんかではなくある意味新進気鋭の食を楽しむのが最後に残された
バブル残滓の贅沢だったかな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 16:03:43.40ID:qfso09ZQ
津山登志子さん逝去の報にwikiを見たら
シーズン9の第8話、高崎・焼まんじゅう店「オリタ」店主を演じていたんだね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:12:43.67ID:icz1G6gj
シーズン1からドラマコードLGBTQ先取りして「あるよ」のマスターが
カミングアウトしてたんだ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:09.03ID:2+hfGKgk
>>745
今度の大統領は、歴史云々より、日本の文化に興味がある人みたいね

そのせいか、今韓国では、お一人様外食が増えて、そういった一人前のメニューも作るようになったらしい
今までは、韓国に限らず諸外国では、一人で食事するというのは、可哀想な人とか、変わった人、ていうイメージがあったから
孤独のグルメでおっさんが堂々と外食してる様子に驚いたとか
ちなみに今韓国では、すずめの戸締まりとファーストスラムダンクがハリウッド映画や自国映画を差し置いて大ヒットしてますね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:52.18ID:CRGlHg9u
>>745
十年もしたら塀の向こう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 08:34:29.96ID:dkXU2kew
>>747
韓国もバイデン民主党やネオコンの言う事を聞かないと制裁されるのが、歴代韓国大統領の歴史だからね
ある意味、気の毒ではある
日本は歴代忠犬ポチ首相ばかりで、刃向かったのは田中角栄と中川昭一と竹下登だけ あとは別口で安倍晋三
正直、北韓国より南朝鮮の方が、実は洗脳率高かったりする
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:02.08ID:t4PqsI3Q
日本は韓国にとっては永久機関だから
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:11:58.77ID:mDGpqGBT
韓国国民のDNA 
財団とは罪談
条約を ちゃぶ台返し 情人治国
条約は 当代限り 毎度反故
永久に ATMさ イルポンは
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:33.93ID:rZW0km5F
ジンギスカンとセットが記憶にいくつかある
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:27:21.47ID:sMEZIoG9
有り難うございました
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 06:21:00.80ID:brsbhmzc
全部会社経費
定食とラーメンスパ組み合わせ
やk肉は相手の名前適当に記入して経理処理
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:17.21ID:qOswAQKj
>>759
【事業に関係する食費は経費にできる】
個人事業主の食費で経費にできるものは、事業に関係する食費です。例えば、取引先との食事代は事業に関係する食費になるため、経費になります。

【プライベートの食費は経費にできない】
事業に関係する食費が経費にできる一方で、プライベートの食費は経費にできません。

https://biz.moneyforward.com/tax_return/basic/54082/
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 07:18:55.62ID:rAhBsYI1
お堅い口上はゴローさんはお嫌い
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 07:23:25.73ID:+lAmenjb
>>760
こんなのは本人の申告次第でどうにでもなるもんで
例えばワイの学生時代の同窓会みたいな飲み会でも個人事業主やってる奴は
ワリカンなのに店から領収書を出してもらって持って帰りやがる

でも最近の飲食店のレシートタイプの領収書は人数まで併記されてるから
なかなか難しくなってるみたいやね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 18:01:30.01ID:brCds/FO
自分で満足してればいいんでない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:27:02.25ID:UtFL1sld
税金は自己申告だからどんなものでも経費にはできる
しかし税務調査が入ったときにひどい目に遭うことになる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 16:06:52.58ID:XCctplSH
映り込む禿頭見たくないね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 07:26:37.17ID:xLcMJ3cM
そのうち自分のコマ作らせてキモい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:50.13ID:w/JOpOPp
三ちゃん出て来たねえ、周りの客は今じゃとても無理
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:04.90ID:TIFAFJi+
三味線航空便は高そう、今は何倍までは行かないか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:13.27ID:+EQ/RKlI
卵かけご飯は珍しい部類かな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:55.37ID:u+erHsKE
独り暮らしだとめっちゃ食費にお金を費やせる
自分は趣味が短歌なんでそっちにお金がかからないから食費にまわる
もやし買うにも一番高い有機のもやしを買ったりね
井之頭さんもそうなんだろうな
もっとも彼は食費を質ではなく、量や好奇心に使っていそうだけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 15:56:14.99ID:0+AZ6zGS
再放送漬けで「相棒」状態になって来る。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:00:51.54ID:gpc56Dwy
たったの百二十俵三人扶持
黄門様が憐れんで水戸納豆恵んでくれる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:05:06.47ID:LQHdMXH1
そんなのあるか?
かっこいいスキヤキの原作ならそっちだろう
むしろお前一人で食えよ、周り見るなwwって感じ
孤独は色々削ぎ落としただけだと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 12:23:00.58ID:yfVOzRJn
チャンネル銀河でSP放送中
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:04.57ID:6J9JHIXq
来週日曜無料
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:50.56ID:RgTK2Kv0
中国の担々麺って白いよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:17:35.41ID:RgTK2Kv0
あ、麺がってことね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 07:19:15.86ID:9RY+wFfT
坦々麺は日本発祥でしょ、今は中国にもあるのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 13:28:47.75ID:gJf7jzGa
汁ありは日本で珍健民が作ったんだよ
汁なしは普通に四川に昔からある合えそば
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 13:29:37.30ID:gJf7jzGa
訂正 陳建民
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:46:39.24ID:VRZH5qXK
鹹水ぶっ込んで習慣性中毒を引き起こす中華そばは日本での発明か
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:58:13.38ID:DM4adKZZ
ラーメン屋のラーメン無くて救われた
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 16:05:58.97ID:9Ny6VdFf
モンゴル等中央アジア系もごろうさん好みだね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:12:46.36ID:ucfdwhgO
今テレ東で見てるんだけど
「こいつはいいや」と言ってアヒージョにパン浸けた時から食べ終わるまで流れてるBGMって何ていうタイトルか知ってる?
サントラ集見ても見当たらない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 02:44:34.35ID:VggR2h0O
ゲストで他界されたのは
角替和枝さん
大杉漣さん
くらいしか思い浮かばない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:54:06.85ID:tzVVjR0s
5/7(日)はCS無料デーで、EPGにも「無料放送で見られる番組」として孤独のグルメ年末スペシャルがいくつも検索に引っかかるんだが
チャンネル銀河の公式サイトには「放送予定はありません」みたいになってる
なんでだろう? 公式サイトが更新サボってるだけかな?
0801796
垢版 |
2023/05/05(金) 03:48:30.58ID:Al/Od0D7
>>797
まさにこれ!
サントラに入ってないのか…残念

シーズン2でも耳にしたから気になってしかなかった
このメロディーがなんだかとても癒されて不眠症の自分には聞いていて心地よかったし安らかな眠りに誘われてすごく安心する
似たようなメロディーでYouTubeとかに上がってればいいんだけどな

それにマッシュルームアヒージョは食べたいと思った
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:28:14.49ID:/er6uf9w
>>802
アマゾンで新品が普通に売られてる本を
中古なのにボッタクリ価格で売りつけようとしてるメルカリのURLなんか貼って
なにがしたいの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 06:47:06.23ID:/zSe+ywE
無視すればいいでしょ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 05:40:30.48ID:qRz5/6SJ
輸入には強いのに、ネクタイは下町洋品店て感じだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:14.88ID:jRhFERc9
アルコール火で飛ばす鍋は感知器設置マンション最上階だとサイレン
鳴っちゃうからもう出来ない。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 05:35:12.28ID:MC55UJct
ご飯もの無かったら看板にある弁当頼んだらええねん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 18:05:11.87ID:pGZF3Lwf
チャンネル銀河
05/20(土)08:00~11:15
Season6 #9~#12
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:19.91ID:ksGmOLYf
チャンネル銀河
05/27(土)08:00~11:15
Season7 #1~#4
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 07:53:11.64ID:ibU0DM7S
乱品
蚕食
いいお勘定
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 07:57:39.09ID:GSuZXoHl
ベトナム料理はくちゃくちゃ食いか
注文しすぎだ」
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 08:35:33.53ID:mrovl6CV
毎度のこと
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 04:42:02.97ID:hVFIU67b
石橋蓮司さんはお元気で、先日亡くなられた上岡龍太郎山とは
ほぼ同い年八十一歳なのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 02:50:31.29ID:XqBLug4d
チャンネル銀河とBSテレ東で毎日見るのが楽しみ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:35:15.96ID:/wbaNndA
地デジテレ東やろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:48:44.34ID:RQYdl2am
>>821
ジジイだぁ?
やんのか~?ボクぅ~
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:40:13.01ID:14B9iXgT
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り
あと7分しかなく、必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 13:06:49.23ID:bLM+l1W+
abema 今ドラマ映画chで放送中 S3
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 18:19:31.83ID:TtKVdsWl
さっぱり見ないけど永島敏行は?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 00:24:50.40ID:dLlQf59w
次世代があるなら原作通り店員にタメ口使うこともあるキャラでもいい
今はちょっと腰低すぎ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 18:30:47.31ID:wSA63z17
チャンコ食ったあと〆にうどんをすする五郎
じつに旨そうだった
俺も食いたい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 06:19:44.55ID:UOqLmVNm
>>832

原作に店員にタメ口叩いてるシーンなんかないぞ?
必ず「すいませーん」と呼び「XXと〇〇をください」が五郎のデフォだ
そもそもが五郎は店員と世間話なんかしないからタメ口叩くような余地はない 嘘はいけないよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:50.52ID:vpGaK18k
原作の象徴シーンだから入れたいけど店員締め上げる話はさすがに無理だから無理くりハゲ冬樹乱入
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1880日 2時間 58分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況