X



NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」part219
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:45.39ID:m2zG++QY
■ヒロイン : 杏
■スタッフ
脚本 : 森下佳子
演出 : 木村隆文/小林大児/福岡利武/盆子原誠
音楽 : 菅野よう子/ウィーン・オペラ舞踏会管弦楽団
制作統括 : 岡本幸江

◎新スレは>>950が立てて下さい。
ダメなら安価で指定する等臨機応変にお願いします。
※重複を防ぐため、宣言してからたててください。

コピペ厨・バカウォッチャー・その他荒らしには触れないように。
触れると喜んで余計に荒らしますから


NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」part218 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1484379341/l50
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:19:07.98ID:BeB+Yqr+
日本沈没でマツケンが小栗旬に「ごちそうさん」と告げて
居酒屋を去った後に颯爽と杏が登場した時はワロタ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:46:19.27ID:aaR7HFRQ
なにわ男子がいろいろ番組出まくってるけどかっちゃん、ごちのころより
イケメンになってたなw
また朝ドラ出ることあったらヒロインの相手役やれそう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:04:51.62ID:e8ZGiw5E
タイスケが結婚したってホンマかいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:06:09.37ID:GyR+PqdS
新しいプリキュア
お静さんがナレーション(ヒロイン祖母)か
ぬか床的ポジション
食べ物テーマなだけに
ごちを思い出す
ヒロインもめ以子が言いそうな事が口癖だし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 16:56:43.36ID:a6XGOBWk
新しい朝ドラにテルと室井さんが出るみたいだね。ヒロインが食いしん坊のようで、どうしてもごちそうさんを連想する。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 17:53:33.10ID:b02UHeqr
リアルタイムだといろいろ不満もあったんだけど、最近の朝ドラの堕落っぷりを見ると物凄く頑張ってた作品だったと思います。
しかもオリジナル脚本でね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:22:54.37ID:e7lKurNe
ちむどんどんが食を舐めててごちそうさんは料理描写良かったなぁ、面白かったなぁって思い出してBlu-ray BOXを買ってしまった。音楽、脚本、キャストかなり高レベル。めちゃくちゃ面白い。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:22.75ID:ajML3g8n
べにこ…ではなくて藤井課長…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:31:35.61ID:vjppQY5s
ごちだけじゃなくスカーレットも迷惑被るわ>木本

>>461
確かにw
たまに憑依してるんじゃないかと
ごちのスタッフいるしね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:55:17.02ID:1Py/bU64
紅子ー!あと東出と……再放送が遠ざかるな。なんかリノベのドラマで役者やってる泰造見たら老けたなぁってなった。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:24.02ID:YrUsW+PT
スカーレットにも出てたのか
その頃には投資してただろうけど、ドラマ関係者には勧めてないのかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 17:15:13.17ID:M2dsfuw9
TKOと浮気野郎のシーンを全カットして
再放送しろー!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:02.50ID:+hC87nJM
遅かれながらスピンオフをDVDを借りて見た
画質が悪くて萎えたが懐かしくて楽しかったよ
諸事情で再放送できないのが惜しまれてならん
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:21.75ID:tvyvx5TE
チビめ以子、やっ大河ドラマに大人枠で出演か
八重の桜のとき子役出演してたけども
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 07:33:09.85ID:BNM7YP9s
あまちゃんが10周年で三陸鉄道にラッピング電車が走るっていうニュースをやってたけど、ということはごちそうさんも10年なんだな

10年間いろいろなことがあった…というか、ありすぎのような気がするなw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 08:09:50.36ID:PCIRq8fh
ありすぎたし早すぎた…のは歳とったからか
あまちゃんもごちそうさんも地上波で再放送して欲しいわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 06:24:48.15ID:j6CE4ZSd
活男「兵隊のごちそうさんになる!」

かっちゃんの人はジャ○―喜○川のごちそうさんに
なったのではないかと心配になる。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:51:40.76ID:LHVwHlIC
朝ドラの特番があったけど、案の定ごちそうさんはスルー。このままなかったことにされてしまうのか……。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況