X



【三上博史】この世の果て【鈴木保奈美】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 07:22:06.87ID:41Mjqct6
ないから立てました。前スレは探して下さい。

横山めぐみは硫酸でもっとボロボロの顔になってほしかった。
例えるなら江戸川乱歩の地獄の道化師の片桐夕子のように
包帯グルグル巻きで目だけ穴が空いてる状態のようにwww

最後、鈴木は生きてる必要があったのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:35:05.28ID:AMSqxfVy
すごいなーと思うのは美男美女が揃ってる事と皆それなりの演技力があること
とんでもない棒がいないw
今はすごいおブスがイケメン役やってたりとんでもない棒が主役とかザラにあるから
しかし三上博史はこの役やってるの楽しかっただろうなー
寺山修司んとこいただけあるよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 13:09:02.72ID:1tdp10mZ
>>243
女優が嫌がるってよりも現実の事件であったから避けてるんじゃないかな
不謹慎と騒ぐ人もいそう
首吊り自殺シーンが映るドラマも自粛されてるよね
自分が見たのはチョロが最後かも
今は色々規制が多すぎてドラマが面白くない時代で悲しいわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:59.91ID:coltcyhv
11話の配信の時にいいね!を一番最初に押せたのは俺の密かな誇り
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 01:55:40.15ID:r/8yLawK
ストーリー深く考えたら負けですよw
ヘリから飛び降りるのもわけわからんしw

ミタゾノにルミさん出てたわ
老けたねーってそりゃそうだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 05:13:30.31ID:oCTMfJNv
ヘリからシロの姿が見えて発作的に…?>>250の言う通りストーリーを深く考えたら負けだし、登場人物のひとつひとつの行動に理由を求めたらダメwただひたすら破滅に向かうために生きてる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 11:32:36.07ID:oGoRAwlH
最終回面白かったー
これ登場人物皆がそれぞれドラマ1本撮れるぐらいの背景あるのがいいよね
ななの主治医とか
最後音楽も何もなく士郎のモノローグだけでまりあの微笑みで終わるのも良い
ルミは誰かを深く愛してる人からその愛を奪うのが目的だからねー
まりあを愛してる士郎を自分になびかせようと必死だったけどできなかったんよ
でも本当はすぐ近くに自分を深く愛してくれてる人がいたんよね
ななが純の面会に行くシーンよかったわ
今こんなドラマもう作れないよね
まず芝居ができる美男美女をこれだけ集めるのが難しいし
なんうまもまあまあ面白かったけど野島伸司全盛期の作品と比べるとやっぱり見劣りするな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 17:23:53.19ID:SGI5/tGD
その後の話を空想妄想出来るようなエンドだった
いつかまりあが覚醒する日が来るような気がした
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 17:40:58.37ID:r/8yLawK
まりあはどういう状態なんだろうね
植物人間でもなく、ただ記憶無くしてるだけとか?
まあ考えたら負けか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 19:02:01.87ID:oGoRAwlH
高い所から落ちたから打ちどころ悪くて意識不明→
しばらくして意識は取り戻したけど脳に障害が残ってただ生きてるだけの状態になった
と勝手に解釈してる
わからんけど見た人は大体皆そんな感じに解釈してるんじゃないの?
今だとどうなったかちゃんとドラマ内で説明しろ!ってクレームくるかもねw
説明が無いからこそあの見終わった後の独特の何とも言えない気持ちになるんだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 20:24:30.54ID:kpmZObSo
>>257
確かに でもマリアが復活したらあの二人のことだまたトラブルが起きそう
この先マリアがあの医者の奥さんのようになってもシロは潔く受け入れそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 00:39:01.37ID:KjWCVbLn
士郎はあしたのジョーのカーロス・リベラ(廃人後)に雰囲気がよく似ていた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 02:56:50.53ID:TNw2Fly1
何度見てもいい最終回だった
鈴木保奈美のドラマの中で一番好き
でも三上やトヨエツ作品のベスト1ではないかな
ラストの1シーンだけに出演の三条美紀さんも素晴らしいね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 12:20:04.01ID:uqHPViwh
再放送とかVHSに収録されてる最終回ってカットされてるんでしょ?TVerはどうだった?わかる人いる?
本放送観てたけど録画保存してなくてすごい後悔してる。

トヨエツかわいそう。まりあが飛び降りたときのスローの映像で「まりあああーー!!」って叫んでるの笑っちゃったゴメン。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 15:18:59.85ID:uqHPViwh
>>268

そういうシーンなんだ。本放送のときのこと覚えてないわ。
TVer「殺したわ」ってセリフだけだったね。
ノーカットで観たかったな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 20:48:54.45ID:KjWCVbLn
愛しい、まりあ…
いつか星に、願いを込めて
雲から遠く、離れた所で、君と目覚めたい
悩み事などみんな
レモンドロップスのように溶けて
煙突よりも、うんと高い
空の向こうに、消えてしまう…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 20:30:10.07ID:PNyiPMT2
士郎はヒモの才能があると痛感させられた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 08:44:04.99ID:Hl2KkRlq
>>275
思った。
宿を提供する→士郎がトヨエツのとこに金せびりに行く口実となる
これだけのために登場したってこと?
それともTVerカットされてる?
ボコられただけで退場したよね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:22.15ID:NY3J1ALu
>>259
水面に落ちたとしても、衝撃を受けるのは同じだから、落ち方によっては相当なダメージを
負う。飛び込みの競技でも、水深とか飛び込みの姿勢を配慮してやっている。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 22:48:40.40ID:iAQ74B98
三條美紀、わずかな出演だったけど、出る場面に深みをもたらす素晴らしい女優さんだったのだなと思った
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 08:22:42.09ID:PXbjOXlL
主題歌が尾崎豊からなのか窓ガラス割ったり 自転車を蹴飛ばしたり NHKの集金人にテレビは無いよ といったり過激なシーンはあるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:28:13.02ID:X1GWpLxt
本放送から30年か
知らぬ間にピンキリのレスでスレが進んでるのはTVerでやってたせいか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:56:00.60ID:1TlAVWE5
救命病棟1の清水紘治もなかなかの悪人だ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:54:07.09ID:T76R3mYz
代わりにリアリティ厨が死ねば
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況