【松原智恵子】ある日わたしは【国井先生】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 01:55:06.94ID:8p6kkqqz
ないので立てました
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:24:22.04ID:DU2A5vAq
マッチェのファンにはたまらないドラマです。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:17:36.17ID:DU2A5vAq
和田氏は眼が悪くなってレーサーを諦め、マッチェとも別れた
ということなのでしょうか?
はっきり描いてないのでちょっと判りづらいです。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 08:16:08.51ID:6GZm5Jv/
最後、もう少し松山氏とオング氏の関係を明確に描いてほしかったな
早川氏と梶氏の関係もあれじゃなんだかわからんよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:03.59ID:6GZm5Jv/
津川氏いらなくね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:21:24.04ID:6GZm5Jv/
結局、マッチェと大坂氏が結婚したらよかったのにな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:50.66ID:6GZm5Jv/
マッチェは名古屋の人だったのか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 10:24:24.07ID:hHqfCtdM
発売した「ある日わたしは」のドラマ版DVD
オープニングのテロップは復元されていますか?
(某CHでの放映では紛失のため何もついていませんでした。)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 14:33:18.15ID:hHqfCtdM
今日はマッチェの誕生日。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:48:57.14ID:hHqfCtdM
最終回、これが結末?って思ってしまいます。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 08:37:17.43ID:O36U3Vvz
終わり近くになって久万里氏が登場するが大根だなあw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:01:50.96ID:O36U3Vvz
「ある日わたしは」
第18話のラストショット、なんだよあれw
マッチェの顔アップからカメラがゆっくり引いていって
最後は床にオング氏が布団の中で寝ている・・・
何度観てもおかしい〜w
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:25:33.67ID:O36U3Vvz
池田氏ってオードリー・ヘップバーンの吹き替えをやってた声優でもあるんだね
どこかで聞いたような声だと思っていたが
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 08:26:16.37ID:3aIkkBmE
マッチェの友人で大学生役の橘氏が当時17歳だなんて信じられない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:42:34.37ID:3aIkkBmE
和田氏と池田氏
その後、九州・宮崎でどうなったのだろうか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 16:09:16.26ID:3aIkkBmE
松山氏やオング氏の手料理を食ってみたい
マッチェのは食べたくないw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 19:32:38.27ID:3aIkkBmE
下宿屋の婆さん、絵に描いたような婆さんだな
ああいう婆さん少なくなったよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 08:23:22.10ID:Wj7UqixT
川口氏が怒って睨んだ時の右目が怖い
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:04:31.41ID:Wj7UqixT
それにしてもマッチェって余計な事ばかりするねw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:07.67ID:Wj7UqixT
このドラマとマッチェにすっかりはまってしまったよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:27:09.86ID:tS0OJZOt
マッチェの下宿&隣りの男所帯のロケ地、目黒区駒場3-5-9だね
今現在は2軒とも建て替えちゃってて現存してないが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:24:45.46ID:tS0OJZOt
マッチェは医者一家の津川氏と素直に結婚してりゃ良かったのに
早川氏は病院の院長の娘と素直に結婚してりゃ良かったのに
和田氏はもう一押ししてマッチェと素直に結婚してりゃ良かったのに
川口氏ももう一押ししてマッチェと素直に結婚してりゃ良かったのに
大坂氏は自分を信頼してる柳川氏をくどいて再婚すりゃ良かったのに

もったいない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 08:52:09.36ID:SJkZh1wO
宇佐美氏は、素敵に歳をとりましたね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 18:44:15.06ID:SJkZh1wO
外人女がペンキまみれになるシーンが
なにかこのドラマの世界から浮いてますね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:52:55.04ID:ao71vdz6
この番組見て思うことの一つに、現代はすっかり近所付き合いが希薄になったなあと
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:54.07ID:ao71vdz6
この頃の日産自動車は夢があったな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 08:52:54.20ID:gFaI1wc3
第18話後半で、
マッチェが公衆電話から和田氏の会社に電話して
和田氏に邪険にされてガチャンと受話器を置いて一言
「だから男の子って嫌いよ」
その後、歩きながら石を蹴る・・・
可愛いね!
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:40.99ID:gFaI1wc3
三面鏡に写るマッチェの顔が素敵!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:15:10.56ID:gFaI1wc3
あの高利貸しのオッサン、いい味だしてるな!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:31:34.87ID:JR/y8dPn
和田氏がマッチェに言う最後のセリフが「長生きしろよ」なんですね。
実際は和田氏が早世してしまっただけに心に残ります。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:19:46.98ID:JR/y8dPn
駒場東大前に行ってみたい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:33.03ID:JR/y8dPn
画面に登場する新宿の伊勢丹や小田急百貨店の屋上が懐かしいです。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 08:06:03.24ID:gLL9ziVj
さようならマッチェ
さようなら皆さん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:50.77ID:UZCgX0xS
松原智恵子、川口恒、ジュディオング等が出ていた「あいつと私」
も見たいわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:32.80ID:yMVA+24n
>>698レスの回答と松原嬢が出演したテレビ探偵団の情報をよろしくおながい!!dgz
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:03:20.25ID:u7IxahoE
921
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:38:24.33ID:bPthVNi7
松原智恵子が若い頃の映画で
最後にパンチラするやつの題名教えてくれ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:12.33ID:5iUkl2XD
>>227
タルレガの涙だっけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 16:23:22.33ID:3L0pA+km
津川雅彦いらねー
津川の強引な態度が不快ゆえに観るのやめたわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:05:43.10ID:oKK+MY0H
互いを想うが故に傷つけ傷つきあいながら
それでも離れる事なくに愛し合っていた次郎とゆり子
二人の純愛をそっと見守っていたかったあたいも
大介との恋愛を見るにつけ果たしてこのエピソードはいらないと思ったわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:23.83ID:0COFZCUJ
お隣の歯科医の長男、なんで諦めちゃったんだろう?
一番まともなのに。
当時の風潮は、女子大生時から「結婚」を意識してたんだね。
今は、その年齢だと子供すぎてお話にならないが。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:58.98ID:inMvr28L
725名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 19:47:32.80ID:yMVA+24n
>>ぼく698レスの回答と松原嬢が出演したテレビ探偵団の情報をよろしく
おながい!!土下座 高い料金を払ってまで確認 がっくりしたくないんだよ!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:55:16.39ID:3+6xRV8O
>>734
オープニングは「ある日わたしは」のタイトルが出た後、主題歌が流れてチーちゃんが出ていますがスタッフ、キャストのクレジットはありません。つまりクレジット以外はバッチリです。だからイメージビデオを観てるような感じですね。
テレビ探偵団については私は知りません。
もしかしてマコちゃん、淡路恵子、山本陽子も出ていた奴かな?
0736734
垢版 |
2021/06/20(日) 11:16:06.77ID:k1p/B+jO
報告ありがとうですーぺこり ああーやっぱり某CHで放映したのと同じだったのか汗
キングレコードなら必殺SPと同じ現存する台本や体験者の記憶を参考にテロップを
自作して画面へ入れる大技を実現できるのになあー○(ウルトラQみたく文字ネガがry)
0737連投ごめむ734の正しいレス
垢版 |
2021/06/20(日) 13:06:20.03ID:k1p/B+jO
725名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/28(金) 19:47:32.80ID:yMVA+24n
ぼく>>698レスの回答と松原嬢が出演したテレビ探偵団の情報をよろしく
おながい!!土下座 高い料金を払ってまで確認 がっくりしたくないんだよ!!

さっき回答してくれたレス人へ返事を書いたけど、リンク失敗の中よく分かったね◎
改ためて感謝
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:39.93ID:NhuIkxzQ
>>737
いいえ、どういたしまして。
私は、最近は「雨の中に消えて」のほうに熱を上げています(;^_^A
「若い川の流れ」も、もうすぐ届く予定です!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:54.34ID:KS/WeG/q
>>731
津川登場でチーコの性格が変わったように思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています