X



【内野】臨場・総合スレッド【高嶋 松下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 21:17:06.78ID:opaletgl
検視官とは
刑事訴訟法に基づき
変死体の状況捜査を行う
司法警察員である

倉石:始めっか↓
0002倉石義男
垢版 |
2013/05/06(月) 23:37:05.01ID:gwMnT1kw
>>1
イチー!乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 23:59:15.89ID:HjIUWR1h
チットスレ違いだが、映画版でド肝抜かれた!
何故にR指定がかからない?
映倫ってイイカゲんだ!
泣けたがなw〜。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 07:10:22.77ID:EzWi7hX+
1は面白かった。
2はエンディングの倉石の説教がウザい。
劇場版は観てない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 22:59:36.46ID:7I8+fe+H
倉石の義妹の店bar「かくれんぼ」に
一般客が居たためしが無い
0006倉石義男
垢版 |
2013/05/08(水) 23:12:43.36ID:hyz2XqsK
(書き込みが)
足〜りねぇ〜なぁ〜
0007立原
垢版 |
2013/05/09(木) 07:16:20.58ID:j+keEG+3
何っ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 08:39:05.72ID:SeX+8oZb
相棒より面白いと思ってる自分は少数派かな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 20:17:12.75ID:3uecd2/K
小坂はイチを指導してたけど
階級は小坂より一ノ瀬の方が上の件
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 20:29:17.18ID:z7Y4Pd+G
イチはキャリア組
永嶋は改心組
0013倉石
垢版 |
2013/05/17(金) 21:00:49.39ID:oir1eN0a
ノイジーだな!あんた
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 21:02:41.37ID:cFwzqgEf
小松崎が食べてるカレーライス美味しそうw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 23:20:46.31ID:7B00SZbn
うむ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 21:59:37.26ID:0UOIeFrl
倉石に福饅頭って呼ばれてた刑事役の草川はん
すっかりチビ、デブ、ハゲの三拍子揃ったオッサンになってた。
昔は中村雅俊系学園ドラマの生徒役だったのに...
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 22:17:38.48ID:NwxSmrAk
>>5
1の2話で会社員のグループがカラオケをしてる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 23:10:44.33ID:mu8d48T+
吉川線
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 07:04:57.47ID:t3aqFXpW
>>21
内野が飲酒運転してるのをFRIDAYされて
サツカン役のくせに怪しからんって
テレビ朝日にクレーム殺到で白紙になったんじゃないの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 11:12:12.48ID:OzXeiRhx
水9はニッサン提供だからお許しが出るまで難しいのでは
しかし内野ももうやりきったのかそんなに未練もなさそうでな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 13:00:15.26ID:6M62icYm
>>26
もう末期で痛み止めも効きづらくなっていた。
‥亡くなった奥さんに、「もうすぐだ……。」
自宅の整理整頓。義理妹にペット渡し‥。
雨中、倒れ込んで空を掴む。
空き家のような部屋で置き忘れた?鳴る携帯。(エンド・ロール後)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 01:01:07.80ID:u4E9Mybp
テレビ朝日にて「臨場 劇場版」が放送されます。
6月9日(日)21:00〜23:15
都合により内容が予告なく変更になることがございます
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 22:35:03.68ID:IB9F0Zu2
今日買った「Logic 真相への回廊」というミステリー傑作選の中に
未来の花があった。原作は入院している倉石が病床で現場写真から
検視するんだね。
テレ朝にはドクターXとか名医がいるんだから、手術して治してくれー。
そして臨場シリーズ再開してよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 20:49:57.71ID:HJ0f9BKx
未知子の他に相良先生も居ます。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 18:06:25.10ID:HeTfzjz1
昨日の日曜洋画劇場の予告では「通り魔」の単語が一切言われなかったから、
地上波の劇場版では冒頭のシーンが大幅カットされる悪寒
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 18:20:43.00ID:Y8rlFGcy
でも冒頭のシーンがなかったら遺族たちの悲しみが全然伝わってこないような
よしみちゃんとか、「なんでママちんじゃったの?」のママとか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 20:33:07.79ID:R/WSR+ki
テレ朝もカットは、やむを得なかったんだろうよ... 
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 21:22:59.53ID:oAec4jUV
『さまよう刃』も怒りの元になる シャブどか打ち輪姦レイプショック死…
の場面オールカット。何故に父親が復讐覚悟するのか?焦点ボヤケてた。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 23:16:40.53ID:Y8rlFGcy
じゃあ、マジキチ顔で襲いかかる→恐怖の顔→(刺すとこカット)→血だまりの中に倒れた被害者
倉石登場→検視「まだ終わってねえ!」→遺体安置場
みたいな感じになるのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 23:38:07.03ID:a+3SUTzG
カットで通り魔の狂気がどのくらい伝わるか。あの凄まじさがないと
遺族、警察、その他関係者の恨みと悲しみが底の浅いものになりそう。
カットは上手くやって欲しい。むしろ初めと最後の倉石のシーンは
どちらかでいいと思うが。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 01:44:21.34ID:CDgggVtR
6話というとイチが一課にいって永嶋がくる回か
ゲストに問題ということもなさそうなので内容?
倉石が永嶋を意味なく蹴ったりしたから?それとも改心組がまずいのか?
それともカサでグサっとさしたところがグロイからかなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 19:53:18.66ID:3GONpkPe
6話って「濡れ衣」だよね。好きな回なんだが。
改心組がいけないのかな。それともビルの際に腰掛けたり、胡坐かいて
座っているのが「真似して事故ったらどうする」とでもクレームが
オバチャン達からついたか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 20:59:03.60ID:kK5Qp4kI
劇場版公開前の再放送では
6話も普通に放送されたぞ。
殺された極道の背中の墨がまずかったのかも?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 22:28:10.18ID:CN45igup
2の6話の兄貴、妹の為に殺人まで犯すぐらいなら
最初から、あんなモロゴク男との再婚を認めるなよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 23:26:26.51ID:7QmrElV5
ストーカーのつきまとい&殺人事件が最近多いからかもね

あの糸を張って血しぶきの位置を調べるところ、初めて見たからびっくりした
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 17:03:35.50ID:YRSBn2A8
映画は、思い入れが強すぎて、最後の方は空回りしたという感想
み直してみて、どうなるだろうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 02:53:22.44ID:u2KbaZ97
2の最終回よく観たら、盗んだ時計がしょぼ過ぎ。
シチズンのホーマーじゃねーか…手巻き式なのにワインダーに乗ってるし。
どうせ判らないと思って手抜いてるんじゃねーぞ、小道具担当。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:13:40.13ID:WbZP1EUo
最近、藁の楯っていう糞映画見たばかりだったから
これも似たような映画かと思ったらそれ程でもなかった

ただ最後の主人公はサイボーグか何かだろwww
痛み止めが効いていたのか知らんけど
もう少しシナリオどうにかならんかったんか…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:19:25.93ID:mieVwsua
酷い映画だと思ったら案の定 大コケしてたんだな

1.5│*3.9│*5.4│*6.5│*6.9│最終:7.3億 臨場(254)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:23:33.96ID:jo5+28nQ
>>60
いや入場者数はそれなりにいったはず
初日が1000円の日とシルバー層が多かったので収入が伸びなかったといわれてたt
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:26:33.42ID:sUmavK1B
実況では6月8日は秋葉原の事件の日とあったけど
実は池田小学校連続殺傷事件(宅間 孝行)も6月8日なんだよね

てことを実況で書こうとしたら規制で書けなかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:29:05.22ID:w3ypAZ59
つべで見た初っ端のシーンが無いとチョットショボイな
初見だったが
ラストのヒーローっぽい倉石いらんだろ
でも死にそうで死なん繋ぎで続きは作れそうだが
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 00:47:32.50ID:edqoLCu/
やっぱTV版の方がいいな
映画にすると豪華にする反面ストーリーが強引ってか薄いってか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 02:22:12.13ID:es8JhDH/
殺害シーンや司法解剖シーンに力入ってて良かったよ(映画館では)
傷とか解剖の様子とか本物そっくりらしい
推理ものとしては薄いかもだけど
犯罪に巻き込まれた関係者・遺族の苦悩の描写は濃ゆかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 04:00:12.29ID:8atfvQdN
冒頭の通り魔シーンカットは仕方ないにしても、
「目ぇ逸らすな!」とか
「必死に子供を守ろうとしたんだろうなぁ」とか
「独りぼっちじゃ可哀想だろう」とか
倉石のいいシーンもカットされてて残念だったわ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 04:30:46.51ID:UKmwC2iG
録画で見終わった、普通に良かった。

法医学の先生の考えはよくわかる。
倉石にとめられて先生の当初のもくろみどおりにはならなかったけど
あれで犯人は正規の手続きで縛り首確定だろうから結果オーライか。
安心して死んでいってくれ。

>>58>>68
そうなのかぁ、テレビだけしか見てないから分からなかったよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 04:32:22.59ID:UKmwC2iG
>>66
> 犯罪に巻き込まれた関係者・遺族の苦悩の描写は濃ゆかった

確かに。
54分ドラマではなかなかそこまで描ききれないもんね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 08:05:09.07ID:JgXYRuIt
検視官というより鑑識だったね 映画版
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 10:47:04.42ID:edqoLCu/
劇場版だがスタッフが暴走し過ぎってか
カットされた通り魔のシーンが妙にリアルなんだが本編が薄いのよね
子供を自殺に追い込まれた警官のくだりとかいらんし
普通に秋葉原殺傷事件のドキュメント映画にした方が良かった気が
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 11:59:47.02ID:IW/M4DNE
段田は横山秀夫サスペンスにもでてるな。月曜ゴールデンのシリーズより冷酷な刑事だったな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 12:53:24.03ID:qr9F4vD+
>>68
それ俺も同意。
「一人じゃ〜…。」ん所で涙目、母親現実逃避で鳴咽になったわ。
娘ザク刺しであの変態野郎はイッてるっぽいし感情移入が薄くなった。
観るの止めちった!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 17:07:09.39ID:H9N8aDeB
06/09日
17.9% 21:00-23:10 EX__ 日曜エンタ・日曜洋画劇場・特別企画・臨場劇場版

高視聴率おめでとうございます
0076小坂さん大好き少年
垢版 |
2013/06/10(月) 20:18:13.09ID:hcWWVuNI
手術着にゴーグルの小坂さんは
“振り返れば”20年後の峰先生みたい。
白バイ時代も回想シーンで入れれば良かったのに。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 07:25:52.13ID:XoVdKYP7
ようやく録画したやつ観た
朝から重かったが大変良かった
恩師の先生、被害者遺族、冤罪の刑事さんと
ちょい詰め込み過ぎだった気もする
あと銃弾二発入ってるずのキチ犯人が
何故あんなにアクティブだったのかが分からん
連ドラの時から一緒に観てたはずのうちの親父さんが
義妹とかイチの事完全に忘れてて吹いた
金魚のくだりも意味分かってなかったし
つか義妹さん結婚してたのね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 21:18:23.99ID:BiyQYbgj
>>82
小松崎
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 01:25:28.63ID:fA4T8M6N
内野だったらゴンゾウ派だったけど、こないだ劇場版観たらなんかハマった。
続編は絶対ないかなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 12:19:14.73ID:H+Mn99lZ
映画完成した時のインタビューで、そろそろ倉石のイメージから抜けたいって言ってたから続編はないだろうね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 02:08:01.06ID:l9b4//rh
しかし映画のTV放送で倉石の死ぬっぽいシーン全部カットしてたから
テレ朝は続編やりたいんだろうなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 03:14:41.62ID:5xayjsJv
>>88
水谷豊でさえどの役でも本城慎太郎か杉下右京になってるよね
内野聖陽も沢口靖子みたいに臨場をライフワークにしてもいいよね 
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 06:59:47.33ID:R57Y04i8
本人はあんまり望んでなさそうだが…
いまだに何やっても龍馬に見えるって言われたりしてるし
印象深い役をやると、イメージ払拭するのが大変だね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 14:23:10.23ID:U111qKa/
>>90
自分もそう思うが、内野がいろいろやりたい人というのがねぇ…
この映画もどうしても「臨場」を続けたいプロデューサー達が
「一昨年の暮れに忘年会と称して内野さんを呼んで(笑)」
本格的に、映画やろうと内野に言ったようだw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 23:17:48.58ID:fXzJ+fyW
イメージが付くのは喜ばしい事なんだがな
水谷豊みたく定期的に相棒に拘束されるなら年齢的にもイメージを変えるのは難しい
だろうが内野ならドラマなり映画なり舞台なりこれからも当たり役に巡り会う可能性
があるだろ

脇役ばっかのオールマイティの役者からみたら贅沢な言い分
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 22:36:39.09ID:KHvyWSq7
劇場版のテレビ向け編集
倉石さんの死を匂わすシーンを全面カットしてたのにはびっくりした
あれだけ丁寧に死出の準備してたのに無視されて内野がカワイソ過ぎる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 22:46:58.74ID:SQLV9Jez
あわよくばまた連ドラ復活させようという下心ありなんじゃない
実際劇場版の視聴率もよかったしな
内野はいやがるだろうが
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 01:06:39.11ID:AvpM0RiQ
嫌がりはしないだろうが
病気の事がないものになると
フーテンの寅さんが沖縄でハブにかまれて死んだのに
続編ではぴんぴんしてたことになった以来の面白さだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 07:10:08.40ID:N8gLO8Yq
>>102
オレ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 16:00:26.66ID:kf0qukKh
前に誰かが書いていたが、ドクターズに倉石を客演させて
手術して貰おう。
高嶋が両方にでているが、この世に似た人間が三人いるそうだから
立原管理官の時はグーンと痩せて貰ってw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:/Bn7yJ3Z
原作まだ途中までしか読んでないけど原作でもガンになるんだっけ?
野菜と酒だけで生きてるしまだ若いのに違和感ある
映画はただの過労でも良かったと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:66QQIaB+
>>107
原作でも匂わせてはいるが、単行本未収録作品ではガンで入院している。
内野の倉石は好きだけど、原作の持つ不健康なイメージからはかけ離れているからね。
野菜好き設定もドラマオリジナルだし。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:vjEO3DjG
臨場劇場板面白かった、新作が見たい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:OY8GpWqq
福岡で竜雷太回

(´;ω;`)ブワッ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AeGd29gG
内野は倉石を演じる事に
きっと飽きたんだろうよ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:GJEGARP0
イチー!
お前そこの皇居でお前
アヒルと遊んでろ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 23:32:36.56ID:2b4qOrdO
今やってるスマステ!!のゲスト内野wwwwwwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 23:43:43.13ID:+B1N9e9m
>>114
ごちゃごちゃうるせーな!
ホントだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 21:26:25.87ID:8QOJrH/w
保守
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 14:13:36.74ID:JHckzg0M
俺のとわぁ〜




ちがうなぁ〜
0119倉石
垢版 |
2013/10/09(水) 21:54:17.96ID:H+iFowWk
俺の首 くれてやるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 09:54:01.92ID:C6JexQEx
 
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 15:21:05.46ID:YhPUifdA
ルパコナの舞台挨拶で久しぶりに内野の「俺のと違うなぁ」を聞いた。
振ってくれた栗田ルパンGJ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 01:52:12.09ID:qFB+pdYm
人気アニメの2大ヒーローがスクリーンで火花を散らす映画『ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE』が7日、全国329スクリーンで公開された。
この日午後2日時点で、4月に公開された『劇場版 名探偵コナン 絶海の探偵(プライベートアイ)』(シリーズ最高の興行収入36.1億円を記録)
の初日を上回り(101%)、ビッグネーム同士のコラボレーションにふさわしい好スタートを切った。最終興収40億円超えも狙えそうだ。

この日、東京・TOHOシネマズ六本木ヒルズでは、レギュラー声優の栗田貫一(ルパン三世役)と高山みなみ(江戸川コナン役)、
ゲスト声優の内野聖陽(アラン・スミシー役)、夏菜(クラウディア役)による舞台あいさつも行われた。同映画に因んで
「こんな対決映画が見てみたい!またはプロデュースしたい!」をテーマにトークを繰り広げ、予想外の回答続出に観客は大爆笑だった。

栗田は、「僕と高山さんの関係性がルパンとコナンの関係性にも表れている気がします。コナンと一緒に共演する楽しさ、世界観が、
僕の生涯の財産の一つになったなと思いました」と感慨深げ。テレビ朝日系の人気ドラマ『臨場vs相棒』とのコラボを期待し、
『相棒』の杉下右京(水谷豊)のものまねで、『臨場』に主演している内野にからみ、笑いを誘った。

内野は、『不二子ちゃんのお風呂シーンvsしずかちゃんのお風呂シーン』を熱望。
今回、声優に初挑戦した内野は「声優は初挑戦で初めての経験でしたが、今しかないと思い挑戦させて頂きました。
(アラン・スミシー)は、とても真剣な男で惚れ込みました」と話した。(>>2あたりに続く)

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20131208/2031758_201312080726833001386428652c.jpg
東京・TOHOシネマズ六本木ヒルズで行われた初日舞台あいさつの模様(左から)栗田貫一、内野聖陽、江戸川コナン、夏菜、高山みなみ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 20:48:46.39ID:W/3CwgKO
>>122-123
内野は「なん〜てな」のドリフの長さんみたいに
ちゃんと笑いのツボを心得てるんだな。
織田は気取ってるから、振られてもやりそうにないけど。
0125柄本と角替の息子
垢版 |
2013/12/22(日) 22:58:50.16ID:89DN2iIZ
天…

神…

御告げ…

殺せ〜…
殺せ〜…

殺せ━━っ!!!!
殺せ 殺せ 殺せ 殺せ 殺せ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 20:17:02.34ID:3lANL+ST
劇場版は下らなかった
>>127
そいつ顔も演技もキモい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 19:48:25.12ID:IcDLyPhN
>>126
柄本の息子だからな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:30:51.43ID:h/gxUrAb
臨場再放送、集中てんこ盛り
2/12〜 テレ朝で「臨場」
2/18〜 東映チャンネルで「臨場 続章」
2/23  テレ朝日曜洋画劇場枠で「臨場 劇場版」

どうしたんだろうか…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 00:52:53.54ID:jjr+QBKZ
これからプチ臨場祭りだね
楽しみ〜
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 08:48:40.76ID:cPGp7iLV
倉石が癌に罹患した設定にしなければ
まだまだイケたのに‥
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 09:57:24.40ID:bvcIQGkd
内野が飲酒運転をFRIDAYされなければ...
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 17:38:21.05ID:HVKSGZJ6
内野が7月まで舞台じゃ連ドラは無いな
SPでやるかな
なんとなく内野も最近消えかけてるから続編もOKなんでは
0137永嶋
垢版 |
2014/02/23(日) 22:29:22.26ID:KSNfdujF
やってみなきゃ分かんねーだろうが!?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 23:07:49.67ID:QGhUe5tc
スピンオフやれよって思うか!?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 00:29:33.06ID:bfLns2kE
劇場版で悪いのですが、教えてください。

最後の方で、若村麻由美さんがシャッターを見つけますよね、
あのシャッターの店の店主をやってた俳優さんの名前をご存知ないでしょうか?
おわかりのかたどうか教えてください、よろしくお願いいたします。
0140138さん…
垢版 |
2014/02/24(月) 11:28:59.37ID:E0YlY9XI
絶対にやるべきです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 14:00:11.88ID:OydeYbY2
池上署見た後これ見てて
立原も昔は誰からも好かれる警官だったのに
苦労してああなったんだなとか思いながら見てた
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 22:13:54.10ID:nBQqzOM0
>>138
スピンオフなら主役はイチか小坂さんか?
イチなら捜査一課の刑事もの
小坂なら女検視官の事件もの
小坂のほうがありそうw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 10:25:13.14ID:Plcc1CgG
小坂のスピンオフ2サスでありだな
おとり捜査はオバサン&中年太りでこれ以上継続は厳しいし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 12:35:25.32ID:rAEG8rHD
>>144
それ面白そう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 01:11:51.59ID:tZDaBjiA
今回の地上波でも冒頭の通り魔事件での倉石のいいシーンが幾つもカットされてしまったのが残念だ。
残虐シーンだけならまだしも。
0149井上裕衣アナ
垢版 |
2014/03/13(木) 19:52:14.71ID:zZStic6y
今日からメ〜テレで再放送してたの

知らなかった〜〜
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 04:25:58.22ID:dcKOiEhw
頼むから臨場3早くきてくれ…
期待を込めてage
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 13:01:42.34ID:OKkj9sZt
劇場版に際しての再放送を1、2話見かけて面白いなーと思い、劇場版見てハマりました

しばらく再放送はないですよね。CSのテレ朝チャンネルも相棒ばかりだし。
もっと早く見てればよかった…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 17:07:52.77ID:D1/HDgde
テレ朝はこれをメインにしろよ…
相棒は色んな意味でもう終わったんだよ…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 17:59:13.64ID:HnEZGbCL
録画してた劇場版見た
カットの予備知識がなかったので、よしみちゃんが「やめて!」と叫んだことで、ベビーカーのお母さんは助かったのかとちょっと勘違いした
ウェブのカットシーン見たけど、あれは赤ちゃんを守る為に叫んだんだね

ただ、カットされたバージョンでも頭殴られたみたいなショックがあったし、ノーカットだったらヘビーすぎたかも

猟奇やスプラッタ自体は別に平気なんだけど、ああいう日常の場面がいきなり恐怖に包まれるというのはキツイわ。
特に赤ん坊が出てくると辛い。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 22:41:57.22ID:O/o+oHjE
>>153
映画で倉石がああなったら厳しいんじゃないかな
原作でもガン病棟だし
オリジナルでもいけそうなのにもったいない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 04:34:31.66ID:YVWNMNxk
科捜研の女も終わったことだし小坂メインの「検視官の女」でいこう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 14:06:13.33ID:lld3GiQy
>>156
分かるw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 23:12:17.29ID:lryZ5R+3
内野さえあんな問題起こさなきゃこの作品も
相棒に匹敵する人気作として君臨してたのに惜しいよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 16:49:31.91ID:hZMtoE17
〉〉160
それあなたの勘違い
劇場版制作2012年だよ?それでおしまい
内野さんは元々長々とした続編を嫌うタイプ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/05(土) 09:24:08.27ID:H0pbJis3
>>162
気が変わってくれることを祈るけど、軸足はあくまで舞台だからね…。
4/10にフジテレビでやる松本清張「時間の習俗」も刑事だから
刑事役に飽きているとは思わんけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 22:34:57.50ID:uabDN0zZ
録画してた映画見たけど悪事した側はそのままでその被害者側は泣き寝入りのまま終わってやがる
胸糞悪過ぎでワロタ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 18:05:45.25ID:sNH+ge6N
臨場また始まらないかなぁ?
この番組好きだな。
高島と松下は絶対的レギュラーでお願いします。
科捜研や相棒より臨場だろ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 16:41:26.39ID:QRFBDxdY
今期始まった「TEAM」から臨場のニオイがする
面白い
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 13:04:35.22ID:AR4QkGtD
新聞社のキャップが犯人のやつ。
ひどいことされたのはわかるし,
犯人にたどりつくまでも面白かったけど
どーして殺しまでするのか,
何度考えてもわからん。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 23:11:36.68ID:bTzn2B5w
ジャパンタイムズに内野と演出家のインタビュー。
舞台やっている時の内野って、本当に楽しそうなんだね…。
別のインタで年に2回は舞台をやりたいと言っていたので、
シリーズものは無理かなぁ。本当に臨場新シリーズが見たい!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 16:52:44.40ID:g2Ah3jPh
刑事ドラマって
謎解きは壮大になるけど
殺人や事件のきっかけはつまらんことなんだよね
巾着を取り返しに行って人殺してしまうって・・・ね・・・
殺された教授の息子はどうなるんだよ、検視官の見習いはよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 19:54:30.34ID:3zSrdBod
臨場はもう続編作れないのは既定みたいなレスをドラマ板でちょいちょい見かけるけど
何かあったの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 09:18:37.32ID:h9ZIPBUy
>>175
それに尽きる
ドラマで一ネタ成立できるくらいの筋書きって中々出来ないものだよね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 21:39:32.59ID:cFi1x/EA
地上波再放送あげ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 11:49:35.07ID:4lQBUPUh
続編作らないとか
視聴者の声を根こそぎ拾って無いな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 21:24:38.02ID:joUAWN4K
再放送は全国一斉? 一部のエリアだけ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 00:44:10.10ID:C0pzVD7v
CS再放送のエンドロールを見てて、草川祐馬って懐かしい名前を見た。
アイドル時代を知ってるから、小太りな禿親父になってて
変わりはてた姿にちょっとショック。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 09:38:09.09ID:nLXw92iU
こっちでも再放送してるが2シーズンしか無いからいくらジジババでもこれ見た奴だ
ってなってると思うが年1以上でやってるわ、警察物枠で週5で廻してるみたいだが
もうそろそろ違うセレクトで選んでくれないかなとも思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 23:47:41.75ID:T1m1BcPv
無差別シーンはカットだろ
前の放送の時もそうだったし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 19:21:40.67ID:JedjmnSl
本日pm9:00より「臨場 劇場版」放送
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 23:08:28.63ID:RFnyY0E1
今回も倉石死亡フラグの場面は軒並みカットだったね。
冒頭の大雨とラストがバッサリカット。
こりゃひどい。

要するに「倉石は死んでない」ってことにしたいんだろうなw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 23:12:06.38ID:sv1fG2ld
イマイチスッキリしないな
劇場版でも冒頭のバスの場面に金がかかってるくらい?
2時間スペシャルで十分なような
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 09:13:24.93ID:/UIrEO8u
「今回も」というか、前回放送したカットバージョンをそのまま流しただけだと思う。CMに入るタイミングもほぼ同じだった
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 22:16:45.40ID:TTcTLbV/
臨場劇場版、視聴率よかったみたいだね
2時間ドラマとかで復活しないかなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 22:28:11.30ID:p33/hnSu
臨場劇場版 視聴率
 2013.6.9  第1回 17.9%
 2014.2.23 第2回 14.2%
2015.2.8 第3回 14.6%  なかなかですな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 09:35:02.24ID:nwmd/PJT
>>193
バッサリカットして
お茶の間向けテレビ用に編集してるからそう思うんじゃないの
映画でなければできないからこだわりの映像を撮ってやってるのに
そちらを見ないで意見を述べても仕方ないと思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 07:40:44.02ID:brfwLIEA
渡辺大がイケメンで大好きだったのに、第2シリーズの途中でいなくなって
代わりに目の細い変な男が入ってきて超がっかり・・・。
もう一度、渡辺大さんの検視官役を見たかったなぁ。

それにしても松下由樹は相変わらず美人だし内野さんの若さは異常。
この二人は演技安定してて見ごたえある。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 23:20:58.64ID:HnzQClDG
倉石を敵視してた坂東刑事が空港で逮捕されたニュース見てワラタ
0200200
垢版 |
2015/03/23(月) 07:47:09.69ID:M+hh8VHH
早速、芸能音楽ニュー速+板にスレが立ってた。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 10:05:15.04ID:uKtud9XA
だから韓国人は駄目なんだよ
てか最近全く見なくなってたから、素行が悪くて使えなかったんだろう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 15:26:18.40ID:C9ftPzrh
見た目怖そうだったけど、そのままの人だったのか。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 20:40:57.56ID:rcXOk0kl
隆に限らず糞チョンは皆に迷惑を掛けるからな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 21:53:20.36ID:y72OuU91
板東のせいでお蔵入りだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 07:10:24.52ID:0GlB7fQg
今日のとんねるちゃんの食わず嫌いに平山が出るでぇ〜
8時からは小坂はん、9時からは永嶋や
忘れんなよ うん? 忘れんなよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 10:48:15.82ID:hFb70BQ1
>>206
これの事?

66 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2015/05/21(木) 23:32:22.64 ID:hXg1A1ez [2/3]
テレ朝が、台湾の空港で職員を暴行して逮捕された在日俳優、隆大介を「日本人俳優」として捏造報道。
http://i.imgur.com/joh3aa4.jpg


新聞・週刊誌でこの件はあまり見かけなかったな・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 18:18:22.35ID:+aJiZyqS
臨場最終回のあらすじ知ってる方教えてください
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 17:57:14.67ID:6jWsZDGQ
オレのは違うなあ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 23:41:46.50ID:bgHW5jNT
ノイジーだなぁ!あんた
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 22:14:35.46ID:Jk2DE3Hl
あの糞チョンまた日本に入国したみたいだな。
てめえの国にずっと居ろや!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 22:55:43.74ID:RRpqfx2I
●ドラマ「臨場」(第1章)再放送
テレビ朝日(東京ローカル)
【放送スケジュール】
09/09(水)15:00〜15:55 第1話
09/10(木)15:00〜15:55 第2話
09/11(金)14:04〜15:00 第3話
09/11(金)15:00〜15:55 第4話
09/14(月)15:00〜15:55 第5話
09/14(月)15:55〜16:50 第6話
09/15(火)15:00〜15:55 第7話
09/16(水)15:00〜15:55 第8話
09/17(木)15:00〜15:55 第9話
09/18(金)15:00〜15:55 第10話

あの台湾で騒ぎを起こした例の刑事役の件、不問だったんだな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 13:20:06.03ID:csN67Pce
東京ローカルだけど、再放送きたな
坂東のせいでお蔵入りすると思ってたのに
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 11:50:38.27ID:v24JWH21
やっぱり1の方が好きだ
自動録画設定になってるんだけど何故か
1、2話は録ってなかったんだ
見るのワクワクするわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 01:38:57.98ID:ChuDHfbD
@静岡
昨日の金曜は第9話「餞〜はなむけ」だった
訳あって俺も養子なのでガチで泣けた
まあ、実の親とはしょっちゅう会ってるけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 22:05:15.57ID:M82ttVG2
この手のドラマ見て思うねんけど何で主役のおかげでうまいこといったのに次の回を見たらまたいつも通り邪気に扱うかな。
どんだけ助けられてるねんて思うねんけど。学習できへんねんな、脚本家。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 17:12:49.40ID:kP2+b2Xf
タッチーは一応倉石の見立ては気にはかけてるじゃん。
だけど基本的に倉石=めんどくさい奴って扱いだからな

初回以降すべて倉石様の言う通りになったら
ドラマにならないだろう、
あと、邪気じゃなくて邪険じゃないの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 22:53:12.35ID:XyEOU4/P
メ〜テレ(名古屋)も水曜からUが再放送
早速、毎回録画に設定しといた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 20:58:55.40ID:3W4SaYXm
鈴木ってカレーライスが好きなのか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 21:01:50.87ID:+wdr06eU
臨場新作つくらないのかなあ
2時間ドラマとかでつくってくれないかな〜
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 01:05:47.73ID:l9c2RQQg
徳川家康、北条氏政と出てるのか。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 17:11:24.15ID:r6Lv5O8w
今日の関西再放送ながら観、倉石が介護士を見て会った事あるような〜って何だったんだ?
あと、被害者の母親の若すぎる再婚相手も意味不明。何か見落としてる?

今回は刑事部長がカレー好きな訳が分かって良かった。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 14:54:40.14ID:M6hHZ2i5
内野がセクシー過ぎて困る。好きになっちゃうw

また臨場やらないかな〜。相棒より面白いでしょ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 22:15:52.50ID:kQgCZeSd
相棒がアレな今こそ臨場の続編をお願いしたい…
もう内野は許していいだろ…新たなスポンサーは…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 19:48:41.65ID:IvOqzhzQ
今おもったら結構あとで平山にかわったんだな。
いっちを育てるためのものだったのかと疑っちゃうわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 22:44:33.69ID:OqP8lS8L
倉石は劇場版で末期癌だったからもうこの世に居ないだろうよ‥

>>248

>>22-23
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:47:12.80ID:dL91PJ3R
関西で臨場シリーズ1と2立て続けに再放送やってるけど2になってからなんとなく倉石の説教が変わってる気がする
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 07:22:05.32ID:lEmYvvNi
糞倉石とかゆう奴何なの常に上から目線で語りやがって
根こそぎとか言って掘り起こさないほうがいいような事まで...真実は一つでも情けや温情は必要だろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 11:18:03.41ID:EyP7Q4Cb
原作では子供の頃叔父にレイプされたと思ったら父親だった、って件が叔父のままにしたのは自主規制?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 19:31:10.77ID:3NBapV2G
イッチでスピンオフやってもいいとおもう。
ただ内野を使えないから政伸とカラムシーンだらけになりそうだが
0263タロU^ェ^U可愛い
垢版 |
2016/03/12(土) 23:05:18.20ID:LbMSzn5V
倉石:立原

立原:何だ?

倉石:一ノ瀬の事‥宜しく頼む

立原:ああ

儂:( ノД`)…(涙)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 19:11:34.94ID:6YD2GrVl
まさかの再放送きたわ(関東)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 16:01:54.99ID:ZeIAX08y
このドラマの金子さやかはよかったよ
あのまま女優を続けていればよかったのに

その後迷走してバラエティなどにも出演してノイローゼになって
芸能界を引退してしまった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 16:22:18.14ID:ZeIAX08y
今日の「臨場」は彼女の全出演作の中でも代表作と言っていいと思う。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 20:47:43.55ID:MPwTPrdt
映画がなぁ
あまりにも御都合主義すぎた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 15:29:12.18ID:nlKjFiqE
彼女のヌード画像が流出して暴力団の手に渡り脅されてたと言われてるけど、
それでなぜ芸能界引退するのかわからない。
お金を渡したのならそれで終わりだろうし、渡さなかったのなら芸能界を引退して
もネットに画像が流出するはず。
結局流出しなかった。
ということは金子側が暴力団と何らかの手打ちをしたのだろう。
それなら芸能界を引退する理由はないと思うのだが、・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 16:50:53.45ID:nlKjFiqE
「部下のためには黒星も厭わず」

この回好きだ!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 18:24:59.64ID:guEIBWjt
今日の伊武雅刀退場回いいね。
しんみりした内容で。
全作品の中で一番印象深い。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 12:14:50.20ID:EaPgV3oL
昨日の再放送の小学生は荒川ちかちゃんといいます
沢山の作品に出てるというほどではありませんが
最近は2サスでまだ高校生ながらゲストヒロイン級で出演しています
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 20:46:58.43ID:0uHwGn4i
今日の話好き。
原史奈の代表作やね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 18:47:01.16ID:DIOxDHiZ
怒鳴ってばっかりのドラマだね。昨日のとか子供の今後の思いとかどーするんだろという粗雑な脚本
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 23:22:45.69ID:p/jXq5Cj
いかにもテレ朝らしいドラマ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:30:40.64ID:1KLTKXIK
>>278
自毛を金髪にしたくなかったから
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 20:03:38.87ID:lYI41ucm
BSの再放送見てるけど
めちゃくちゃおもしろいな
復活してほしいわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 20:56:44.05ID:9gcfvbWs
ageてまで声高に言うことないよ
怒鳴りあうだけの基地外ドラマのファンとか知られたら
見識を疑われるぞ
給料が減るから、人前では言うな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 18:26:10.37ID:fdYSibwu
再放送見終わった
性的虐待からの自己嫌悪による自殺だったり
殺人の動機がいい年したおっさんの嫉妬だったり
犯人が実の親だったりして心の深いところを抉ってくるねーこれ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 16:06:25.01ID:pkVBas4c
メーテレで再放送
昨日は松下由紀の元同僚が子供を置いて離婚&男に遊んで捨てられ自殺…という8話
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 16:57:37.72ID:In8SXd9w
メ〜テレで今日は第9話  「餞〜はなむけ」やったけど、めっちゃ泣けた(´; ω ;`)
本当に良いドラマだね
相棒のように続いてほしかったわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 11:26:53.14ID:w11PkV2y
山内明日ってAV女優かと思ったら違ってがっかり
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 21:14:41.66ID:8d3N9NdF
今再放送見てっけど
わざとなんだろうが芝居が臭過ぎるw
「根こそぎ」や「俺のとはちげーな」とか決めゼリフは一つにせいw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 10:44:17.42ID:2RcGyV5j
>>285
タイトル「傘」ですよね。他人事とは思えない内容でした。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 14:09:29.95ID:mojEVaWn
地上波でも再放送やるでー
映画もね!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 07:19:53.37ID:619lcN1f
映画版を見た。
内野さんは、犯人からナイフを刺されたのに、普通に倒れず、その後、仕事した。内野さんは、どうなったの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 08:33:55.35ID:eHhKt5/i
何年か前の劇場版放送では、雨のシーンもあったと記憶してるんだが…昨日のはバッサリだった…
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 21:20:19.30ID:NnGoJcI7
自殺ではなく事故って断定する根拠が弱いと感じた。
あとジュウイチって鳥の鳴き声ネタも痴呆老人でなければ成り立たない話だなぁ。
3歳の記憶がないとかおかしくない?
なんか話の内容的には無理繰りだったように思うけど、
役者が良かったから食い入るように見てました。
演技力で救われた回だと思いました。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 17:50:44.53ID:9qdC8a0P
昨日TV点けたら遺留捜査になってた。
再放送のローテーション戻ったのかな?
月曜日には相棒始まってたりして。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:11:08.45ID:S35FaESb
そろそろ新作お願いします。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:12:11.44ID:dV2o1DES
再放送で初めて見てハマったんだけど
このドラマは結構数字良かったのに第2シリーズまでしかないのかな
もったいないね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:56:46.24ID:IBMgcxpT
ノイジーだなぁ!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:13.67ID:YTMX8pnX
関東では2が再放送してる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:45.75ID:erT/x0Uz
2は毎回ラストで倉石が犯人に説教するな
1と2では脚本家が違うのかな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:50:35.47ID:ckEWhBOG
今日の原史奈が出る回好き。
大好きな話のトップ3に入るかも。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:04:44.48ID:pNy0P4nq
今日
刑事部長退官の回だったが、名作すぎて泣けた。
カレーばっか食べてたのは、本当の母親との思い出だったからなんだな。
後付けなのかどうか知る由もないが、カレーだけあってうまくできた設定だ。

臨場は相棒よりも面白いのに
映画版で終わったことになってるのは残念。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:54:12.99ID:nnT0wQ/z
メ〜テレ(名古屋)本日より2再放送
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:19:05.52ID:zWbqdMgh
今日の「臨場」の再放送に草川祐馬が出てたけど、
草川祐真って昔は凄いハンサムだよね
松村雄基に似たちょっと不良っぽい男前
女子に無茶苦茶もてたはず
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:48:52.37ID:FcU2jo52
クール系で売り出したのにデブってゲーハーのまんまってって珍しいな
元々不細工のお笑い芸人でも増毛してるのに
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 03:58:49.70ID:kY5nulNq
続編制作しないかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:57:34.49ID:xMW4d3LR
劇場版で倉石は末期癌って設定にしちゃったからな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:37:07.47ID:djCq54MS
倉石呼んで
ダッチワイフだったら
立花ちゃん
どんな顔するんだろうか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:56:58.32ID:xnDyWgoH
大庭造園、一家が全員殺人犯って・・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:24:49.72ID:4Wg4UjOX
>>330
関西で今日その回
昭代さん(佐々木すみ江さん)とジューイチの鳴き声と小さい頃の刑事部長の写真
いろいろと切ない回だ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:21.75ID:KUIIGlmj
実録!金の事件簿8 年末最後の戦いSP★4
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:15:59.41ID:rVqQ6mtV
今日の再放送何度見ても好き
金子さやかの代表作と言って間違いない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:20:44.62ID:m51C+0Uj
>>344
土曜日また再放送していた。
何度見ても感動する。
そういえば佐々木すみ江さん、去年亡くなったなあ
もうすぐ亡くなって一年
時が過ぎるのは早いなあ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:36.64ID:ACXrTljI
きのうから関東BSで始まったが、なぜか第2回『赤い名刺』の放送がない
大人の事情があるんだろうが、知ってる人いたら教えて
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:55.16ID:ACXrTljI
>>349
すまん自己レス、調べたらわかった
『赤い名刺』ゲストの小嶺麗奈が逮捕されてた
あれが田口淳之介と一緒に大麻やってた女か
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 13:27:08.02ID:r9sCj7Zr
臨場を録画しているから小嶺麗奈バージョンも残ってる
渡辺大の声ってやはりお父さんに似ているね
本仕込も演技上手いわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:27:25.54ID:W6gkCcTM
斎藤洋介亡くなったね
「傘」でのホームレス役が印象に残ってます。
ご冥福をお祈ります。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:55:34.00ID:yUR5kwPu
増岡の同級生って設定だったな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:26:21.28ID:tiwZ6ABS
益岡って何時も理髪店で髭を剃ってもらってたな
横山やすしも毎日散髪して年間の床屋代が90万って言ってた
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 04:55:33.42ID:hKzMnmVq
再放送されたから 奥貫薫の回が見たくて録画を続けていたら1で終了
その後科捜研 ゴンゾウ
シーズン2の再放送はないのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:06:23.29ID:sKCO423h
儂の地方も1→2って続けて再放送はないで
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:48:30.60ID:nVnjUTdI
再放送始まる?始まった?みたいなんで楽しみ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:40.88ID:MR6/Fo/j
ドラマ見たことないけど映画を見たが
字幕で見たとき高嶋政伸の部下のセリフに色付いてるのなんでだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 13:30:02.39ID:qUkY6JRC
12/15から再放送始まるんだが
保存用に録画予約しようとしたら2話が抜けてるから調べに来たら>>359かと思ったら違って
小嶺麗奈が出てたからなのね
最近関西ではのだめに出てた小出恵介は特に問題なく出てたけど、大麻はそんな厳しいんかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 06:24:56.89ID:g5Og4PQw
ご冥福をお祈りします
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:06:25.05ID:4w/RxChT
一人暮らしでも自分で救急車呼べなかったのかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:28:53.51ID:jvDMwP0A
4年前にやったスペシャルドラマのヘヤチョウの話題が一切無いんだね
あれは一応ゴンゾウ→臨場に続く内野のテレ朝刑事ドラマだと思ったけど、スペシャルドラマだけで終わってしまったな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:50:16.83ID:L0peghfc
オラオラーーーッッ!!、玉ちゃん様が>>3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより速ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>9-1002は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ wwwwwwwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:16:07.81ID:w3+uu4Xz
akeome
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 03:14:20.44ID:nO1/0Ts+
高嶋の最初の結婚の騒動はこのドラマの最中?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 06:38:18.77ID:a8gArHGc
テレ朝ch2の再放送は依然2話を飛ばすんだな
フジテレビtwoは「リーガルハイ」を全話放送したのにw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:54:07.28ID:IYX+u6vf
倉石は今でいうところの発達障害!?

金子さやかが凄くいい
彼女の間違いなく代表作だ!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:55:37.34ID:IYX+u6vf
第二話今回も放送飛ばした!
もう解禁してもいいのでは?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 09:37:17.13ID:CMUA98p4
再放送あっても盛り上がらないね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 17:40:33.36ID:2w0OBwOM
午後ローはアホほどスレ走ってるから、臨場もあるかと思ったらこんな2013年からある過疎スレとは......度し難い
餞も傘も渾身もどれも良かったぜ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 00:19:04.45ID:jr1+u3Qd
ノイジーだな!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 05:40:58.48ID:3kqoshBE
ドイヒーだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 07:42:16.29ID:fKX//PsH
イチモも棒だったが、後釜改心組も相変わらず棒。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:25.86ID:oixtJR3c
相棒や科捜研の女より好きだったけど、
続かなかったね、面白いのに
原作読んでないから知らないけど、
劇場版で倉石が病気だった記憶があるが、あれって癌か何かってこと?
病名とか、死に関しては曖昧にしていたけど、そういう認識でいいんだよね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 22:48:46.03ID:WGorjGl5
癌の長塚と同じ薬を飲んでたじゃん
倉石も余命宣告されていたと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 04:41:33.09ID:e5pnudFA
自ら被検死寸前か
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:22.51ID:9Jh86I58
今夜からまた再放送だね、BS朝日
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:38:55.86ID:P4Gu/o6v
金曜夜10時は他に予約してもんがあるんだよな...
覚えてたらリアタイするか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:51.44ID:P4Gu/o6v
1話見たけど、BとOから非常に稀にAが生まれることって生物の教科書に書いてあるけどそんなに知られてないのか
田中邦衛に似ている父親役が印象的だったぜ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:22:12.82ID:p7FwfVIZ
BS朝日、今週は別作品か
これって毎週別作品を1話だけ放映していくんか
0402倉石義男
垢版 |
2023/08/26(土) 18:29:13.85ID:X1xfjNp6
足りねえなぁ~
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 15:30:01.24ID:i8Q6I9Cm
金子さやか、なんで女優やめちゃったんだろう?
セクハラか何かあったのかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:35:56.57ID:wzqF8+dF
ゴンゾウのルミコ役の人が出た時「あんた前にどっかで会った?」ってセリフはアドリブかな?
「きのう何食べた?」ではアドリブたくさんだけど。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:46:49.65ID:8nA/0sYo
「朝採り産直🥒倉石さんが自信を持って育てました」
TVerで続章やってる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:05:49.88ID:fPOYPnFV
フクロウ隊🦉wwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:49:55.20ID:fSzt15Ju
ゴンゾウ再放送ではじめて割りとキチンと観た

改めて思うけど、内野ッチは上手いんだけどテレビっぽい演技じゃないんだよな
劇場とかが本番というスタンスなのかな
それでも、ワールドに引き込んじゃうだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況