X



昼ドラ総合
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 19:49:12.19ID:MEya+wsC
再放送とかなんとか色々
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 01:40:13.18ID:fV9a2U3c
ファミ劇の東海テレビ昼ドラ初回放送
10/15(月)
(新)母親失格 9:00〜
(新)白と黒 10:00〜
(新)非婚同盟 12:00〜

11/27(火)
(新)金色の翼 9:00〜
11/29(木)
(新)新・風のロンド 10:00〜
0006どんでん
垢版 |
2012/10/15(月) 12:12:31.57ID:HJlJEMW6
しらんがな
0008どんでん
垢版 |
2012/10/23(火) 12:12:18.50ID:TiY1ZL/o
しらんがな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 10:37:50.23ID:AqN7Kofu
BSフジの平日午後5時、今の韓ドラの後番組が月刊TV誌では未定になってるんだけど
ここに昼ドラ枠復活すればいいな
0010どんでん
垢版 |
2012/10/26(金) 12:05:21.04ID:NcSLw2fD
しらんがな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 23:26:20.31ID:ZBnx6d2j
あほか
0012どんでん
垢版 |
2012/10/27(土) 06:55:09.62ID:JRxT4G/B
しらんがな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 00:24:44.93ID:T/DreZyG
鶴企画時代はほんとにワンパターンなドロドロばかりであきれたな。
今の西本企画は下半期を2ヶ月放送にして色々なパターンをやっていてまだ救いがあるが
0014どんでん
垢版 |
2012/10/30(火) 12:10:11.64ID:gXSF5LGE
しらんがな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 22:31:25.46ID:zGV38aou
あほか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 22:38:48.73ID:zGV38aou
エゴイストもよかった。愛のソレアもよくまとまっていた。
これは途中で1か月くらい謎の放送中断があった。いままたやってるが、あれは何だったのか。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 00:13:21.24ID:tSLrLAEB
あー、早く「貫太ですッ!」やらないかな…。
もっともはまったけど失敗作扱いになっているのが嫌だよ
0018どんでん
垢版 |
2012/11/01(木) 12:05:04.38ID:8VU62Yae
しらんがな
0020どんでん
垢版 |
2012/11/05(月) 22:02:03.47ID:uHcx0GM/
しらんがな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 23:33:30.91ID:5imJ0xTr
04年の牡丹と薔薇から、時々観るようになったな。
冬の輪舞、愛讐のロメラ、霧に潜む悪魔は面白かった。緋の十字架、夏の秘密は再放送して欲しいよ。毒姫…は論外
0022どんでん
垢版 |
2012/11/06(火) 12:05:04.62ID:rOvOKqVT
しらんがな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 00:03:24.49ID:Vkfg6tlc
花嫁のれんはなんでパート3やらなかったの?
野際さんは高齢だし支配人の人が鬼籍に入ったりと色々問題があるんだろうな…
0024どんでん
垢版 |
2012/11/07(水) 12:06:02.78ID:c6oSENLm
しらんがな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 12:42:57.78ID:1qNXdJOa
愛の劇場がなくなったからホームドラマもやるようになったけど、
やっぱりドロドロの愛憎劇がいいな
新作やるときはたいてい脱ドロドロとかいってるけど
0026どんでん
垢版 |
2012/11/08(木) 12:03:42.28ID:WvAYLRgD
しらんがな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 00:11:56.01ID:XJ6p/+fn
>>25
んー、自分としては安易にドロドロに頼ってほしくないと願っている。
今年の下半期なんてまたドロドロに傾倒してしまって鶴企画の二の舞としか思えなかった。
去年あたりまではドロドロは年一回程度だったのになんでこうなってしまったんだ。
別にドロドロやるなとはいわないけど年に一度はドロドロ以外もやってほしい。勿論上半期の3ヶ月放送で
0028どんでん
垢版 |
2012/11/09(金) 12:06:31.75ID:EEYnkThm
しらんがな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 20:41:00.05ID:hPeMuFDB
僕の夏休みは明日の光をつかめシリーズみたいなさわやか路線だと思ったけど
結局近親相姦のある意味ドロドロ以上に気持ち悪いドラマだった
0030どんでん
垢版 |
2012/11/10(土) 13:25:06.36ID:Xs6FE1om
しらんがな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 23:19:27.32ID:BdiXDPey
>>29
確かにぼく夏は最悪だった。夏場だから子供にも向けたと思っていたけど、またドロドロにされて拍子抜けしたよ。
来年の夏クールこそは青春ものをまたやってほしい。
0032どんでん
垢版 |
2012/11/11(日) 11:22:04.68ID:Ld50/suA
しらんがな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 14:44:19.84ID:j2vG3Dm4
今やってるセックス連発のやつ苦情とか来ないのかね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 18:01:20.54ID:/2A/GHv2
20年ぐらいに前にやっていた約束の夏が一番ハマったな
0037どんでん
垢版 |
2012/11/12(月) 12:05:03.58ID:8xux8lbL
しらんがな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 20:57:53.02ID:abmHnLbc
愛のソレア、仮面ライダー555の主役が出てたんだな
うーん特撮昼ドラでかなりイケメンだったんだがブレイクしなかったか
0039どんでん
垢版 |
2012/11/13(火) 12:05:03.84ID:4YuRAZbW
しらんがな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 12:38:18.48ID:bArsiKHf
朝ドラや夜でもできないジャンルができるのが昼ドラの強み
深夜も自由度は高いけど若者向きが多い
0043どんでん
垢版 |
2012/11/15(木) 19:50:12.16ID:6bLETfjk
しらんがな
0045どんでん
垢版 |
2012/11/16(金) 16:25:17.56ID:FHpdCI7c
しらんがな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 18:35:45.02ID:kARe6TqV
冬の昼ドラといえば20年くらい前の雪の蛍が印象的だった
主題歌も良かった
まだCDを持っている
0048どんでん
垢版 |
2012/11/27(火) 12:05:18.01ID:V0E5yjwU
しらんがな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 23:41:59.79ID:3mHF+Yzg
今はいいとも以上の数字を持ってくるようになったけど、今のようなドロドロ主体だったら近いうちに飽きられそうだ
0050どんでん
垢版 |
2012/11/29(木) 12:02:13.19ID:htfJUYRi
しらんがな
0053どんでん
垢版 |
2012/11/30(金) 12:04:55.15ID:AELiH400
しらんがな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 19:04:19.01ID:tUwba/np
愛のソレアようやく終了。
一部は直球の青春純愛ドラマで、ツカミとしても単品としてもとても良い。
二部は突然登場した洋一妻のキチガイ化が見どころ。
三部が意外に面白く、大人凛子が毎回許さない!と荻野目姉を罵倒するのが面白かった。
四部は息切れ気味だったが正統派メロドラマと見ればまあまあ納得。
0055どんでん
垢版 |
2012/12/06(木) 12:05:24.28ID:gOgkzDFW
しらんがな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 23:17:08.16ID:MN1Yu/bY
次クールは法律相談所ものみたいだけど上半期の3ヶ月でのドロドロはやめてほしいな。
ドロドロばかりじゃ飽きられるだけだし3ヶ月でやっても長すぎるからさ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 02:07:44.56ID:1U7h4nbN
来月のファミ劇 昼ドラ初回放送

1/11(金) 12時〜 安宅家の人々
1/28(月) 9時〜 非婚同盟
1/28(月) 10時〜 母親失格
0060どんでん
垢版 |
2012/12/15(土) 12:05:08.65ID:cAdDrRHF
しらんがな
0062どんでん
垢版 |
2012/12/18(火) 12:05:03.88ID:QABwbwRu
しらんがな
0064どんでん
垢版 |
2012/12/19(水) 22:05:22.19ID:KyKGWIna
しらんがな
0066どんでん
垢版 |
2012/12/23(日) 12:03:01.33ID:rVkXqdJq
しらんがな
0068どんでん
垢版 |
2012/12/24(月) 12:03:47.20ID:N/JF9iG9
しらんがな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 19:25:19.65ID:4dJ3DKAb
大谷直子は「そのときが来た」の主人公が良かった
相手役のデビューほやほやの増沢望が超美形で
中高生からミセスまで大人気だった
0072どんでん
垢版 |
2012/12/27(木) 20:45:13.27ID:q3yJrIWf
しらんがな
0074どんでん
垢版 |
2012/12/31(月) 06:30:10.65ID:3b5dCybz
しらんがな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 21:23:15.76ID:91siOTeh
「ママはニューハーフ」に出てた可愛い子役の清人役だった子が
NHK時代劇 「塚原卜伝」で堺雅人の子供時代で出てる
あと、「おトメさん」にも隣の家の子で出てる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 21:29:21.12ID:apRpA7nJ
2014年4月スタート
東海テレビ昼ドラ制作50周年記念
「あかんたれ」 「続・あかんたれ」を全話再放送!
2014年4月、13:30〜あの伝説の昼ドラがリクエストに応え堂々の地上波再放送!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 18:51:44.76ID:wP7zVPBj
リクエストしよう!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 14:14:57.02ID:oIibx8Wm
ドロドロと濡れ場
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 04:05:20.22ID:6KPVvmBD
再放送されやすい
牡丹と薔薇
新風のロンド
非婚同盟
金色の翼
母親失格
新愛の嵐
真珠夫人

この辺のローテーションはうんざりする
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 01:20:20.91ID:JTCA3KMc
>>81
そうだな。結局昼ドラ=ドロドロと結びつけてそればかりというのがウンザリする。
失敗作というだけでやろうとしない貫太ですを一度でもいいからやってほしいよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 04:36:04.17ID:XXntcQ6V
たぶんTBSの昼ドラだったと思うんだけどロシア民謡の
花の季節が主題歌なのなかった?
調べても出てこない。
知ってる人いますか?
0084どんでん
垢版 |
2013/04/03(水) 12:12:11.18ID:rceOi8/t
しらんがな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 23:07:51.11ID:oldFffoN
貫太ですは視聴率が低すぎてスポンサーがつかないと思う
(再放送)
愛のことば(ヒロインが芸能界引退している)
やはるちゃんシリーズがいいなぁ
できれば「がんばりまっし」のはるちゃんはDVDを希望!!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 23:45:11.46ID:mt0FfObL
>>86
ということは今年パート3やるのかな?
去年は事実上の主演である渡辺いっけいと小川菜摘が長丁場の舞台やっていた都合でやらなかったけど
0088どんでん
垢版 |
2013/04/09(火) 13:00:17.34ID:an017LHk
しらんがな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 20:47:36.06ID:Xa2pGl45
テレビ大阪で再放送してた「運命の森」見てた人じゃろか
録画を一気に見たんだけど、
昼ドラということを差し引いても話が無茶に思えた
0090どんでん
垢版 |
2013/04/15(月) 10:20:11.18ID:6O7BFLmV
しらんがな
0092どんでん
垢版 |
2013/05/02(木) 12:12:31.35ID:sDn1412n
しらんがな
0094どんでん
垢版 |
2013/05/27(月) 12:12:13.55ID:LHdG/RDL
しらんがな
0096どんでん
垢版 |
2013/06/05(水) 16:16:41.03ID:DXIxNj8T
しらんがな
0102   
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:pXuOAyQs
    ./'^^^ ^-.
  /       |
 「         〈
.ヽ...__  ゚ Д ゚  l
   .l       ./.
  ./゜        l おかげさまで2周年
  .;r        q   _/ 7__.  /__7 ./''7 _/ ̄/_     /''''7
  l.         l. /_  __.  /  /__7 / ./ / __  /   / /
  (         (  / /_--'   ___.ノ / ー' ___ノ /   ノ /__,l ̄i.
  ヽ____    __.。.l゜ i___7  /____,../    /____/    /___,、__iさん
      ^ ^
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 20:38:41.17ID:J18Og86y
面白くない昼ドラの特徴

・展開に説得力がない
・主人公に感情移入が出来ない
・悪役のキャラが弱い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 07:03:45.36ID:HP8RdfC7
このスレの冒頭で取り上げてる人がいるので
愛のソレアについて

話が無茶過ぎて付いていけん
荻野目慶子は最初は悪女キャラで出て来たのに、いつの間にか悲恋キャラに変わっとる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 16:46:19.58ID:XoLyT4oJ
>・展開に説得力がない
昼ドラだからある程度強引なのは仕方ないにしても
余りに陳腐なのとご都合主義が過ぎると見ていて白けてくるね
どの作品とは言わんけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 17:20:05.31ID:Ut+MqUzO
>>108
まずセット(舞台)が限られてる
主人公の自宅とライバルの自宅とあと3つから5つくらいか
これでグルグル回して話作らないといけないからね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 08:44:57.51ID:TuuSJCqG
少し前にテレビ大阪で再放送してた坂口良子主演の「風の行方」は、
基本悪役のいないドラマだった
そのせいかどうもパンチが弱かった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 22:34:08.58ID:9fSXnK2D
BSフジ三時からは、大奥。
もう昼ドラ再放送は期待できないわん。
CSTBSで、赤い誘惑。
東海ドラマじゃないけど…。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 08:40:21.85ID:+dYwzsnQ
>>110
逆に、悪役を無理やり作るドラマはイマイチだね
キャラクターの扱いが一貫してなくて
いい人になったり悪い人になったりしてさ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 17:00:45.78ID:cfaxN7Ga
昼ドラの超展開は余りやり過ぎるとギャグになる
大人しすぎると退屈になる
脚本家はギャグ一歩手前のギリギリのところを狙って話を追い込んで欲しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 15:36:02.83ID:yeCeJrMb
たまたま見た鈴子の恋が面白くて録画して見てる
ミスワカナ役の人うまいね(マナカナのどちらか)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 19:36:21.20ID:MTR3tjDr
テレビ大阪のエゴイスト見てます

Wikipediaにも記述ありましたが、
森次晃嗣が出て来て急にお父さんでしたと設定変更するのは
ちょっと戸惑いましたわ

脚本家に路線変更の命令でも出たんじゃろか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 01:51:14.97ID:ZSSpVmq4
シネッ シネシネシネシネシネッ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 20:23:16.07ID:c5bLAXig
小田茜と猪野学のピュアラブ
この板にスレない?
タイトル通りの良ドラマだったのにな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 01:43:08.66ID:ONG2oA59
KBS京都の平日昼間に「はるちゃん」が再放送している。
喜多嶋が出演している、「緋の十字架」もしてもらいたい。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 20:43:27.05ID:0cXaAqTD
テレビ大阪の昼ドラ再放送
放浪記(樫山文枝)→妻の定年(水野久美)→幸福の予感(渡辺梓)→
美しい罠(櫻井淳子)→運命の森(久野綾希子)→風の行方(坂口良子)→
愛のソレア(荻野目慶子)→エゴイスト(吉井怜)→娼婦と淑女(安達祐実)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 17:22:30.57ID:m2aLupK1
女橋ここまでのお話

市原悦子は売れっ子芸者だったが、錯乱した主人に両腕を切り落とされた
その後、実家に戻って母と兄に生活の面倒を見てもらうがそれを心苦しく感じる
世間の好奇の目にも悩む
そこで、それを逆手に取って生活の糧を得ようと芝居小屋に弟子入りする
更に芸を磨こうと旅芸人一座に加わる
旅先の小学校で読み書きを覚える
小金を貯めて帰郷する
それを元手に兄が店を開こうとするが、騙されて金を持ち逃げされた上に借金まで背負う
母と兄は、市原悦子を知り合いに預けて夜逃げする
借金を背負って家族にも逃げられた市原悦子に、画家・片岡秀太郎が求婚する

今のところこんな感じ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 02:34:31.97ID:TH9Su99W
娼婦と淑女、紅子すごいゲスかったわ。
愛子はぶっさいく性悪だし。
藤堂を無理やり黒くしたけど元は紅子が裏切ったからなのに
紅子を正当化するためだけに藤堂を悪者にした感じ。
あの結末には大不満だわ。陽平いいやつだけどいらんかったマジで
紅子と藤堂オチで作り直してほしい。
というか安達祐美はこの頃より今の方が美しいな。明日ママとか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 03:23:17.54ID:UTB2O2HP
義理の父と知らずに娘が真剣に恋する話だったかな。
平凡な日常の中で知らないうちに、異常なことが起きてるという。
書けば、どろどろなプロットなわりに不潔な印象が残ってない。
子役は結構有名どこれが出てました。野村芳太郎の「疑惑」の少年や、「転校生」のヒロインの友達役。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 03:27:35.45ID:DOxWNLh1
山下容莉枝さんの事をヨリエ、ヨリエとみんなが呼び捨てで書き出したのは何がきっかけなんですか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 06:16:39.63ID:aYYKMV9m
>>147
昼ドラや2サスの注目常連俳優として実況民に認知されるようになり
変換できないから かな・カナ のままで「よりえ」「ヨリエ」と書かれるようになった。

昼ドラだと「母の告白」ではまだ役名で呼ばれてて
翌年の「幸せ咲いた〜」ではスタートしたころから「よりえ」で通ってるんだよなあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 14:48:58.04ID:f9wX/zps
姿晴香と村田雄浩で昼ドラってなかったでしたっけ
ぐぐっても出てこないので気になります
姿晴香を実年齢より凄く若く思ってて衝撃だったんです
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 21:46:42.59ID:EPe1AyQx
お見合いの達人面白いねえ
松本伊代がこんなかわいいと思わなかった
大空眞弓の肝っ玉母さんもピッタリ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 04:12:24.21ID:26zlpK/h
11月から、Dlifeで「美しい罠」が放送するらしい。木内晶子目当てだけど、楽しみ。
因みに今現在は「牡丹と薔薇」を放送中。もう10年か。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 03:36:42.87ID:uoULP/jg
本日、午前10:30〜
Dlife「美しい罠」
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 19:47:36.41ID:NS20pmMo
美しい罠って、当時人気があったらしいけど、全く知らなかった。
話題になったのは、牡丹と薔薇、真珠夫人しか記憶にないな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 20:27:24.75ID:yJtub8QV
アラフォー女だけど、今までの昼ドラの中では
美しい罠が一番好きだなぁ。 配役も良いよね。
昼ドラ名物の棒がいないのも良いw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 03:42:26.70ID:ff5OsiQB
昼ドラはゴールデンタイムのドラマがつまらないから、時々録画して観るようになったと思う。
その初めが10年前の牡丹と薔薇で、美しい罠は当時気付かなかったな。現時点では面白い。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 15:45:02.82ID:HRIX2IFz
危険な関係はDVD化されてないと思う。
高橋かおりは流石なんだけど、リキ棒がな…w
美しい罠はDVDある。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 17:35:18.53ID:6qHrDcG7
>>167
ありがとう
リキ棒は最初なんじゃこれだったけど気にならなくなった
普段棒読みとか氏ねと思う方なのにw
美しい罠はあるんだね
危険な関係は凄くハマったから残念
せめて再放送してくれるといいんだけど
Dlifeに要望メールが集まれば放送してくれるだろうか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 07:47:50.43ID:Atm0oIlT
>>169
ネタバレで良ければ

市原悦子は、画家・片岡秀太郎の求婚を受け入れて結婚する
両腕のない市原悦子に身の回りの世話は出来ないので
住み込み女中・山本千代美を雇い入れる
夫婦は子宝に恵まれるが、中々絵が売れずに苦労する毎日が続く
そんな中、とうとう片岡秀太郎の絵が賞を受賞して一家は経済的に困らなくなる
すると、片岡秀太郎は芸者遊びを覚えて浮気を繰り返すようになる
市原悦子は我慢してそれに耐える
片岡秀太郎の女遊びはそれに留まらず、
女中・山本千代美にも手を付けて妊娠させてしまう
市原悦子は夫婦生活を諦め、子供を抱えて尼寺に入る

こんな感じの話だった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 19:30:12.14ID:lEjZYKEr
最近の昼ドラより面白いけどカイが類子と二人きりの時の呼び方がコロコロ変わるのが気になる
あんたって呼ぶ事が多いのにあなた呼びの時があって凄く違和感ある
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 11:12:41.66ID:lgyln9zN
美しい罠の話題はここでいいんでしょうか?
あの秘密の部屋は誰がいつ作ったものなんでしょうか?
何で主人の不破やレイさんが知らないのか気になります
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 19:58:19.43ID:lDeJukAs
>>179
誰が作ったか詳しい説明なかったと思う

禿のお爺ちゃん贅沢させてくれるし優しいから
情が湧くというか好きになりそうなものだけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 17:43:50.57ID:tx+JGvI4
「美しい罠」は録画が溜まり気味とはいえ、初めて観ているから先が読めなくて面白い。
高杉という役者はカッコいいのに、人気が出なかったのかな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 18:31:50.75ID:vEVO/dM7
ちょっとだけ人気出たから美しい罠と同じ脚本家でまた昼ドラに出たけどいまいちブレイクできなかった
最近のよくいるアイドル崩れの俳優もどきの連中とと違って演技も良いし声も渋いしもったいない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 22:05:53.55ID:tx+JGvI4
そうなんですか。
昼ドラ、時々録画して数作品は観てきたけど、その中には出ていなかったな。
本当にもったいないですね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 23:24:29.94ID:vEVO/dM7
高杉瑞穂のもう1本の昼ドラは金色の翼というタイトルでこれもDlifeとかで放送されるといいね
同じ脚本家だと危険な関係も面白いからまた見たいな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 00:58:32.56ID:CqsXRt6a
金色の翼、知らない。
面白いなら、他では再放送を全然しないからDlifeでして欲しい。
あと、木内晶子主演の女医のも観たいな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 00:30:36.10ID:AGqMMxpj
でも気になるな。
昼ドラは出演者で観るか決めて、録画する傾向があるから。コレで大抵面白かった。
唯一面白くなかったのは、「毒姫とわたし」。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 04:09:54.58ID:ptVu8ltH
あと少しで終わりか…。
なかなかあの人が死なないから、もっと続くのかと思い込んでしまっていた。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 09:13:30.51ID:Jks9pkF+
>>200
私も
結婚した時に凄く優しく宝石やら買ってきて喜ばせようとしてたし一緒にいたら好きになると思うけど
途中から銭ゲバ全開で買い物やら大学生達を侍らせて貢ぐ類子と離婚しない不思議
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 17:36:08.16ID:zJRjMxOb
澪さん演技下手すぎる
大袈裟に喋ればいいだろみたいな台詞の言い方と目を見開いてばかりでコントみたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 16:23:24.90ID:SROal0wG
>>201
恒大が能勢を使ってやりたかったことは何だったのか謎だよね
そもそも槐への復讐じゃなかったのか
槐と類子は自爆でいいとして,澪さんは澪さんで理解不能でしたが
草太ほか置き去り感がアメドラ並にあった

あの銭ゲバを安っぽい舞台セットでやるから全然金持ち感がなかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 00:14:50.79ID:r569jIs1
恒大は善人ではなかった
でも恒大が槐にしたことと、槐が恒大にしたことじゃ重さが違うような…
受けた罰も恒大のが大きいし、槐は救われまくり
なんか納得いかない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 02:57:20.17ID:2acxcq4K
恒大さんを悪人としてきちんと描いていたらあのラストも納得できるけど類子や料理人の人には優しかったし言葉だけで借金の肩に目玉を差し出した奴もいるとか自殺に追い込んで保険金で借金返させたと言われても説得力なかった
脇の人含め最後ぐだぐだで取り敢えず類子と塊を無理矢理くっつけた感
危険な関係はまとまって終わったのにこれは残念な終わり方
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 03:48:47.39ID:xucxtCMx
ようやく最終回を観た。
思っていたのとは全然違う方向に進んだけど、久しぶりに昼ドラを全話観たから、終わると寂しいな。
岩田さん、可哀想だった。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 14:38:19.60ID:y3AnVajH
恒大さんの中の人の息子は演技派みたいな扱いだけど実際には棒読み大根
父親の良い所は引き継いでないのね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 15:41:54.76ID:taRIbXJp
寂しい人間がみんな類子を好きになっていったな
櫂、恒大、レイさん、モモカもか
途中ヤケになっている時は傲慢にすら感じたけど、なぜか好きなヒロインだったわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 03:18:59.91ID:5/hzBHh4
愛した元妻や息子とは最後まで分かり合えなかった
でも類子は恒大のことを家族の情のようなものだけど、最後は愛していたんだよね
恒大は死ぬ直前に少しは救われたんだろうか
悪い人なんだろうけど、なんか可哀想で憎めない人だったな
そして岩田さんも可哀想だった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 05:51:50.69ID:w6wh+1Ib
岩田さんはな…。

キャストに「パパはニュースキャスター」の大塚さんの名前があったけど、全く気付かなかった。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 04:02:13.62ID:kyLbNXrQ
再放送か、もう少し間を空けて欲しかったな。
先週、BS日テレ「予期せぬ殺人」で岩田役の役者さんの若い頃を観て、あまり変わらないなと思った。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 23:41:25.84ID:6tPxDy/B
美しい罠もいいけど、めちゃくちゃハマった危険な関係がぜひ見たい。
11時半からの枠で今のやつ終わったらやってくんないかなあ
東海テレビ圏内だけど深夜の再放送は最近ドロドロ系は放送してない
からディーライフに期待するわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 01:12:47.12ID:o4qdQ0oL
評判が良かった作品なら、何でもいいから観たいな。昼ドラはよく知らないし。
世にも奇妙な物語で、麿赤児さんを観たら元気そうで良かった。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 03:02:41.34ID:5ZEsHy/E
>>216
同じく危険な関係見たい
DVDも出てないし再放送したことあるのかな?
BSでもしてないと思うんだけど
高橋かおりと松尾れい子が素敵だった
棒RIKIYAも味があって良い棒だった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 13:08:14.20ID:h7AePDaP
危険な関係か
殿下には昼ドラでもう一本
なぜか車のトランクの中で「SEXだけはしないでくれぇ〜〜」て絶叫する
「真夏の薔薇」という怪作があったな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 15:05:28.77ID:k1GeokYR
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dakk□t/c11/087miyo.jpg
□をun.neに変換する
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 11:21:54.37ID:f12e4rtJ
類子の好きでもない男と寝るのが嫌とか言ってるのに行きずり行きずりの相手と寝るのが平気なのは変だと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 20:12:48.79ID:JRAdKBOR
愛の嵐の次は、ボタバラだそうですね
おもしろいんだけど、真珠とボタバラはBSフジでもやったし
CSでも何回もやったからなあ

美しい罠の次は危険な関係をぜひお願いしたい
棒リキヤまた見てえええええ
最近たけしの映画のCMでリキヤっぽいのが映ってる・・・w
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 14:31:37.01ID:ZmWga2o0
今、新・愛の嵐と愛の迷宮見てるんだけど、
友子さんと、ゆりあが働いているバーのママさん、
役者さん同じかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 21:20:40.67ID:pkkxdc9S
NHKの仲間ゆきえのドラマで旦那って最初、トゥービーコンティニュードの
岡田なんとかだと思ったけどこんな若くないわなって思ってよく見たら
赤い糸の女のとくさんに似てるんだけどそうかな?w
あのドラマもパンチが効いてたよね
再放送なさそうw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 23:09:23.22ID:EKbUurW+
Dlifeは今までの放送済みのを見るにソフト化されてるやつだけなんかな?
お問い合わせでソフト化されてないのもやってほしいって一応送ってはみたが
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 16:41:28.00ID:Vhq+IlhN
美しい罠また見てるんだけど敬語の使い方が気になる
類子と槐の二人きりの会話が敬語になったり普通に喋ったりコロコロ変わりすぎ
二人の距離感を出したいにしても散々馴れ合ってたのに急に敬語になっても違和感しかない
醒めてる感じを出したいにしてもなんかね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 23:05:07.17ID:VNP4X+wi
殺人犯に惚れる女の神経は分からないけど、槐は澪の逆玉狙いが早いのに何故殺人まで犯すか動機が…
レイは恒三のことをお義兄さんとは呼ばないし、敬吾は叔母さんと呼ばない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 09:36:56.50ID:AToO8Tmk
EPGにNHK教育の今朝6時の短歌番組にゲスト神保さんの名があって
なぜと思いながらも録画しといたら司会がレイさんだった
全然しらんかったわw レイさん、いつからやってるんだろ?

にしても罠のソウタがかわいすぎる。最近のドラマにも出てるんかなあ・・・
罠のあとは、関係こないかな
あれ、おもしろいんだよなあ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 21:24:22.60ID:YeR0sJ05
ある年の夏休みにやってた
児玉清と佐藤オリエの『ラストダンス』の衝撃をもう一回味わいたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 13:58:31.41ID:LZwCt+35
美しい罠に主演してる櫻井さん若い頃から昼ドラ主演してるなと思って調べたら田口トモロヲもそのドラマ出てた
どんな役だったか全く覚えてない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 01:06:01.84ID:CwzjIsYg
>>241
エンケンさん山口崇竹内力広岡瞬の「炎の旅路」に出てタネ
病院舞台だったがなんかモンスター患者の役だった
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 16:54:50.21ID:5tuL3gje
>>242
そのドラマ知らないから検索したけど面白そうだね
私が見たのは「愛の祭り」ってドラマで多分再放送はされたことないと思う
今後も無理そう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 12:41:28.53ID:J6ohW3yH
美しい罠

改めて槐目線でみると槐が愛している対象は類子なんだな
類子が不破と結婚して心が離れていくから敬吾殺害で引き寄せたり
自分だけ人殺しになるのは嫌だから類子にも人殺しをさせようとしたり
澪が苛められて怒っているのも実は類子が人変わりしたからでしょう
0247どんでん
垢版 |
2015/06/14(日) 17:17:17.18ID:eTER6K9C
しらんがな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 21:27:59.77ID:jF/MwU/+
美しい罠
今から思い出したら「後妻業」の話になる。今、放送するとしたらルイ子は
悪役になる?あと、「人生はゲーム」は気に入らない。これを使ったら、ご都合主義の
温床になるから。
金色の翼
上野なつひの「子供」が無事産まれるか心配だった。ちゃんと出産できるのを
暗示させるラストだったけど、子供を抱いている場面ぐらいは入れてほしい。
0250どんでん
垢版 |
2015/06/16(火) 12:12:33.58ID:zZS/n3ai
しらんがな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 11:47:30.82ID:XMTQINZI
「三日月情話」ファミリーで始まったね
オッパイ出まくり
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 14:41:16.65ID:u6fE6jOM
>>254
2回しか放送していないのに何言ってんのだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 00:13:08.65ID:FhPxpDyK
嵐シリーズを見たい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 19:47:00.42ID:5kU6LCA9
美しい罠

類子 → 金より愛で結局何も得られなかった
槐 → 友も女も利用しつくし金も愛も復讐も完結でいいんかい
恒三 → 類子への愛を択んだのはともかく結論が嫉妬から自殺へと派手
澪 → 金より愛を択ぶのはともかく敬吾に槐と愛の相手を間違っている
レイ → 傍観者の位置をキープしつづけ槐の居候か
草太 → あれで逆玉成功できんのかよく分からんない


勝ち組 槐,レイ,澪,草太,千津,能勢
負け組 敬吾,岩田,恒三,川嶋,類子
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 16:50:41.79ID:ALJo61Z9
>>261
升毅とか高岡早紀が出てた戦時編はくっそおもろかったけど
兄妹がデカくなってからはおもろなくて切ったなあ・・
実況で妹がハライチって言われててくっそわらったなあ

つうか、美しい罠のあと、危険な関係だと信じていたのに!!
せめてボタバラのあとには危険な関係だと信じていたが違ったので絶望した
あれ、まじでまた見たい・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 01:07:59.12ID:cS3sIjrq
>>264
リキヤがばあさんを騙す時の胡散臭い格好とかネタ的にもおもしろかったw
自分は本放送で見れなかったから、数年後、東海テレビが週2で深夜3話
くらいずつ放送したけど、おもしろくて次週が楽しみで仕方がないほど
ハマった。視聴中は正座して見てたわw また見たい・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 19:13:22.08ID:1jhGa9yz
BS-TBSの十津川警部シリーズに「美しい罠」の高杉が出演している。
再放送だけど、他の作品で観るのは初めて。
0267どんでん
垢版 |
2015/07/17(金) 18:00:07.00ID:V4KM73/c
しらんがな
0269どんでん
垢版 |
2015/08/17(月) 12:12:44.38ID:Y0Fu+u5v
しらんがな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 02:43:11.54ID:JXdkQe1U
KBS京都で、いつの間にか「ほっとけない魔女たち」という作品が再放送しているけど、昨年ので驚いた。
0271どんでん
垢版 |
2015/09/17(木) 16:16:37.70ID:Z7TPr6HX
しらんがな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 22:03:46.30ID:CdkMqXCz
Dlifeの番組表が更新されてたけど
「新・愛の嵐」が終わったら「インディゴの夜」が1日2話ずつになり
それも消化したあとに海外ドラマが入ってました。
どうやら昼ドラ枠終わりのようです。
0277どんでん
垢版 |
2015/09/25(金) 12:12:19.07ID:2SpWdXfG
しらんがな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 17:45:18.93ID:r2G3MTbV
>>276
よみがえり
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 02:01:17.76ID:qnkzeqqM
どなたか教えて下さい。
フジの昼ドラをスカパー!で放送しているらしいのですが、
スカパー!のどのチャンネルでしょうか?
また、放送頻度はどの位ですか?
調べてみたのですが、いまいちわからないので
教えていただけると助かります。 
よろしくお願いします。
0281どんでん
垢版 |
2015/10/10(土) 18:00:15.70ID:GRb1ugXy
しらんがな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 12:27:40.24ID:gOMAK1b3
>>280
このスレを読んでもわかるけど、
BSのDLifeに昼ドラ枠があったけどもう次はないよ。
別枠で再開あるかもしれないから毎月20日すぎの番組表の更新をチェックしてみてよ。
今、スカパーでフジの昼ドラを放送してるところはない。
ちょっと前にLaLa TV、それ以前だと銀河、ファミ劇であったかな。
再放送の予定があったら誰かがここに書き込むでしょう。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 17:54:01.20ID:Prt8urmt
4/6〜 東京MX 「牡丹と薔薇」 毎週月曜日 15:30〜15:59

10/9〜 テレビ大阪 「真珠夫人」 月〜金曜 午後3:00〜3:30
0287どんでん
垢版 |
2015/10/21(水) 16:16:09.63ID:dtKUJXJU
しらんがな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 18:49:21.68ID:PYN1rxpL
残念だなあ。
10年前、火曜サスペンス劇場が終了した頃を思い出す。
こちらはBS日テレの再放送枠でずっと楽しめているけど、昼ドラはどうなることやら…。
0293どんでん
垢版 |
2015/10/29(木) 16:16:17.46ID:jVT0RZpj
しらんがな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 16:13:37.79ID:04Y9Z6cV
>>292
30分だとスポンサーが付かないという理由もあるんだと
アニメが減ったのもそれが原因らしい
昔何かの記事で読んだことがある
>>288のリンク先に「ごきげんよう」も終わりって書いてあるから
それが原因かもね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 07:34:10.73ID:PrXLMxJZ
ヒルナンデスを拡大するという話も出てるけど
細かいことは未だ決まってないみたい
何れにせよ、制作に手間が掛かるからドラマは無いかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 19:32:24.87ID:DzPZfQll
逢沢りな主演の作品が観たいとは思っていたけど、いざ実現すると「牡丹と薔薇」だから、大丈夫かな…と思えてきた。
黛といい、絶叫する場面などがイメージ出来ない。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 22:50:10.88ID:b+mh+8Ai
逢沢りなはずっと将来有望有望と言われてたのにイマイチパッとしない作品ばかりだったからこの辺で勝負してきたな
小宮有紗もそうだけど小沢真珠の後輩はどうも作品に恵まれてない
0303どんでん
垢版 |
2015/11/16(月) 12:12:04.96ID:2VdHTAlt
しらんがな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 11:48:35.70ID:1o7QHPD6
のれんであってほしいけど、野際さんの体調大丈夫なの?
こうやって心配すること自体が杞憂であってほしいけど。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 17:26:58.61ID:n8zbPVIe
昨日、たまたまテレ朝の「世界の村で発見!こんなところに日本人」を観たら、野際さん元気だったよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 02:20:34.90ID:OtrqcZN9
ボタバラはじまってから最近の中島作品の再放送が観たすぎる
うちのほうの局じゃどこにも期待できないからBSフジでやってくれたらありがたいんだけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 22:58:07.56ID:SGjPuGnH
危険な関係は再放送も無理なんだろうか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 23:22:36.52ID:xOeLglXg
元祖風のロンドとか誘惑の夏とか90年代の名作が見たいなあ
誘惑の夏は主題歌が昼ドラ最大のヒットだったはず
0312周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2015/12/10(木) 00:44:37.27ID:kRIQlW1i
危険な関係はおめえ、ちっと前にテレビ大阪でやってたぜ、ええっ。
おりゃおめえ、「愛の祭り」が見てえぜ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 00:53:38.65ID:nXsHHt9C
>>307
個人的には御大昼ドラは06年の「偽りの花園」がピークで
あとの作品はだんだんセルフパロディ化してきてると思う。
戦前の旧家とか華族とかの大時代物が、予算的に無理になったのが痛いよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 01:29:33.34ID:Gg30wbNl
>>312
私もずっと愛の祭を見たいと思ってました
周作さんも思ってたなんて嬉しい
遠藤憲一がビキニパンツ履いてたのが忘れられないですw
0315周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2015/12/10(木) 12:53:58.18ID:BMgsqfza
レージ、おまえにだけはメグミさんは渡さんぞーっておめえ、搾り出す
ように言うはっちゃくパパさんがたまんなかったよな、ええっ。
エンケンは養子のタローさんでよう。
そいでよう、ラストダンスもお願えしってえとこだな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 14:21:37.56ID:Gg30wbNl
>>315
中学生日記のイメージだったからあのスケベ親父の気持ち悪さ全開演技に当時驚きました
ラストダンスもいいですね
0317周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2015/12/10(木) 17:55:08.02ID:BMgsqfza
岡本舞がまたえらくきれいだったんだよな、ええっ。
最近は舞台演出とかが中心で、あんまし映像作品にゃ出てくんねえけどよう。
0319名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:54:10.72ID:fwbYlIUn
グランドロマンシリーズが当たってしばらくにもプチ昼ドラブームみたいなのがあり、何やっても注目されてたな
あとは2000年代のボタバラやキッズウォーがブームを起こしたとギリギリ言える範囲
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 20:57:18.16ID:WNRbrma9
のれんがないなんてショックだ
泣きそう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 01:32:42.94ID:/xocqh7p
8月に第1子となる長男を出産した女優、
佐藤江梨子(34)が来年2月1日スタートのフジテレビ系「嵐の涙〜私たちに明日はある〜」(月〜金曜後1・25)に主演し、
女優業に復帰することが22日、分かった。
 今年1月に外国人の一般男性と結婚したサトエリ。
出産後、ラジオの仕事などは再開しているが女優業はこれが復帰作に。
育児放棄された女児を一人で育てる役どころで、既に撮影に入っているが
「うちの子は体重が10キロあるので『どんな赤ちゃんでも抱っこできます』と言ってみたものの、
芝居の時にお母さんから離されると赤ちゃんは泣いてしまうので大変ですね」と女児との共演に格闘している様子だ。
 10年前に死亡したはずが再び主人公の前に現れる“夫”役は俳優の宅間孝行(45)で、
「現場のムードメーカーとしてサトエリをフォローしたい」とコメント。
 フジの亀山千広社長(59)は11月の会見で今後の昼帯の番組について「生の情報番組を作る」
と明かしており、同作が昼ドラの“ラスト”になる可能性がある。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 05:59:55.00ID:vwEVYtZY
たわしコロッケの衝撃をもう一度
あの頃にTwitterがあったら実況が大盛り上がりだったろうなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 13:51:52.06ID:p2B4dTow
のれんで用意してたら企画変更を余儀なくされたとかなのかな?
0328どんでん
垢版 |
2015/12/30(水) 12:12:31.27ID:u01iHdyx
しらんがな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 21:22:40.90ID:I7BDbOm4
花嫁のれんがない理由が野際さんの体調だって説を見たけどほんとなの?
他にも可能性が考えられると思うんだけど、たとえば…

1 そもそも5作目の予定が無かった
視聴率はそこそこ良かったし、はるちゃん越えを期待していたけど…
局側の理由で4作目終了時点で話が無かったのかも?

2 脚本家理由@5作目になってネタ切れ 
奈緒子さんが成長しきって4作目も女将塾に話をシフトするなど、
絞り出してる感がなきにしもあらず

3 羽田さん理由
4作目時点で「3作目でやりつくしたため、そこから再度はしんどい」という理由で
引き受けるか悩んでいたそうだから、5作目の話が来た時点で引き受けなかったのかも?

4 プロデューサーさんの定年退職により
Pさんのご退任により、続けることがなくなったとか?

5 花嫁のれんで予定していたが、なんらかの理由で急きょ変更になった
スタッフ勢は花嫁のれんと同じなんだよね
「のれんで企画し予定していたが、何らかの理由で直前に変更になった」
のだとしたら、野際さん都合説が信憑性を帯びてしまうか

まぁ、何を言っても憶測の域を出ないのですが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 16:31:21.97ID:ngE4PmH4
バイキングを無くなればいい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 16:33:04.43ID:ngE4PmH4
年寄向けのバイキング潰せばいい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 16:36:56.01ID:ngE4PmH4
昼ドラやめて何放送するんだろう?
年寄り向け情報バラエティかな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 16:37:25.55ID:ngE4PmH4
>>332

バイキングはやめてほしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 16:40:18.08ID:ngE4PmH4
ごきげんようは終わってほしくない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 16:41:28.42ID:ngE4PmH4
昼ドラやめて何放送するんだろう?
ごきげんようα
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 16:42:02.32ID:ngE4PmH4
ごきげんようアルファー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:06:28.82ID:tzlNRIT4
バイキングが2時間にならないでほしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:08:04.00ID:tzlNRIT4
30分枠のドラマは復活してほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:08:43.10ID:tzlNRIT4
バイキング拡大は辞めてくれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:10:38.21ID:tzlNRIT4
30分枠のドラマではキッズウォー1の方が井上真央さん可愛い
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:12:00.58ID:tzlNRIT4
愛の劇場が無くなると寂しいです
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:13:06.42ID:tzlNRIT4
30分枠のドラマではキッズウォー2の方が面白かった。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:15:16.17ID:tzlNRIT4
BS-TBS大好き!五つ子が再放送してくれないかなぁ 
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:16:45.72ID:tzlNRIT4
BS-TBSでふしぎな話を再放送してほしいなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:17:39.59ID:tzlNRIT4
井上真央さんのキッズウォー再放送してほしいです。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:18:34.09ID:tzlNRIT4
牡丹と薔薇が再放送するね。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:21:43.43ID:tzlNRIT4
大好き!五つ子5 再放送してほしい。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:22:48.90ID:tzlNRIT4
花嫁のれん再放送してほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:23:20.60ID:tzlNRIT4
愛の劇場復活してほしい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:24:15.43ID:tzlNRIT4
昼ドラ無くなると寂しいです。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:25:54.63ID:tzlNRIT4
新キッズウォー2 再放送してほしいです。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 09:56:55.90ID:UMYvpf0v
>>349
同意!
DVD出たら欲しいくらいなのに。
再放送してほしいなぁ。
いっそ、過去の名作放送枠にしちゃえばいいのに。
0359どんでん
垢版 |
2016/01/25(月) 12:12:27.19ID:5YCxqI5w
しらんがな
0361どんでん
垢版 |
2016/01/29(金) 12:12:12.70ID:9pztD2nR
しらんがな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 19:57:23.61ID:RKjlJdkt
「美しい罠」で知った高杉瑞穂が、BSジャパンの再放送のドラマに出演中だけど、目立たない刑事役で少し切ない…。
0363どんでん
垢版 |
2016/02/08(月) 12:12:47.39ID:QZwgoSN4
しらんがな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 11:04:41.82ID:PploQx4S
バイキング早く終わらせよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 11:05:23.81ID:PploQx4S
昼ドラ続けていいからバイキング早く終わらせよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 11:05:59.58ID:PploQx4S
バイキング2019年3月に終わらせよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 11:06:44.96ID:PploQx4S
バイキング早く終わらせる
0368どんでん
垢版 |
2016/02/09(火) 12:12:37.44ID:1kna0gdR
しらんがな
0370どんでん
垢版 |
2016/02/10(水) 12:12:40.47ID:kV56Vq94
しらんがな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 12:28:58.44ID:zwlLo05I
>>360
昔ながらの「専業主婦が喜ぶ」に特化したドラマはもう作られなくなるだろうね。
いま主婦専できるのは高年収世帯でリア充だからテレビ視聴には時間割かない

嵐三部作など文芸グランドロマン時代、風の輪舞など大河漫画原作時代は
「主婦が少女期に好んだコンテンツ」の映像化で勢いがあった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 18:58:17.25ID:AlGf5HHH
1989年のTBSテレビの「夏色の天使」に、第1話から最終回までに、動画を、見てください。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 19:12:53.05ID:mE8M96NH
1989年のTBSテレビの「夏色の天使」に、元レディース役の4人が、出ていますか。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 20:09:10.42ID:MmI7q7eQ
東海テレビ昼ドラマ、「嵐の涙」に、水野久美さん、酒井美紀さん、福田沙紀さんの3人が、出演を、しますか。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 23:18:31.22ID:OQYQnI/P
夏場にやる小中学生意識したやつは明るすぎて
つまらん
でも一番いい人材が投入されるのも夏場のやつなんだよね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 19:41:02.88ID:tD/f6xA4
夏休み冬休み時期は子供が見ても大丈夫な内容のものにしていると聞いたことがある。
夏→明日ピカ、キッズウォーなど。冬→花嫁のれんなど。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 05:59:32.58ID:bAmYamlL
サスペンスドラマの再放送でやたら鶴田忍を観るから、つい『美しい罠』を思い出してしまう。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 03:03:55.78ID:CQp4GL64
「ぽっかぽか」再放送期間中
前スレが終わり、次スレが立っていない状態です。

どなたか
【田所さん家】ぽっかぽか【天真爛漫】3を立ててください。お願いします

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1133534114/
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:54:26.88ID:cZCPTxro
ラブレター好きだわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:57.41ID:zZ47tecu
野際御大の代表作である花嫁のれんスレがない・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:20:48.28ID:A665CBzy
フジと東海は仲が悪いのか?

花嫁のれんの映像が使われない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 09:40:53.22ID:DldxPQ1/
金色の翼。よく考えれば、531の話。
今だと、主人公が悪役の設定になっている。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:01:52.96ID:aNtCHG0k
ラブの贈り物
勇気を出して
大好き!五つ子
子子家庭は危機一髪
アイとサムの街
ママに宿題
空への手紙
おひさまがいっぱい
ママじゃないってば!

夏と冬に子役が出るドラマあったね
また観たい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:06:47.84ID:7ZtNpIiT
昨日から、KBS京都で『ぼくの夏休み』が始まった。
きちんと夏休みにするなんて、気がきいている。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:30.58ID:aW2RUFxZ
>>394
大体KBSでやるとサンテレビも同じの再放送するから調べたら占いのつまんなさそうなドラマしてる
ぼくの夏休みは感動系だと思ってスルーしてたからうわさの暗黒の第二部見てみたいのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:53:47.53ID:gAT5Gd3Y
姉妹スレ
昼ドラ総合スレ [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1459473152/
東海テレビ昼ドラ [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1459485432/

【中島丈博】昼ドラ 牡丹と薔薇【四番 清原】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1294459558/より
次の放送作品は、嵐の涙〜私たちに明日はある〜だね。以下ソース
KBS京都  週間番組表
12/11(月)
時 間 12月11日(月)の番組内容

http://www.kbs-kyoto.co.jp/now_on_air/tv.htm?p=6より
14:30 [新]嵐の涙〜私たちに明日はある〜
第1話:2006年秋、東京。小学校教師の石原里子(佐藤江梨子)は、同じ小学校で美術を教えながら画家を目指す夫・雄介(宅間孝行)と、
生まれたばかりの一人娘・春子と、義父母の壮一(柄本明)、弘江(岡まゆみ)とともに、ささやかながら幸せな生活を送っていた。
春子のお食い初めに沸く石原家。里子はまさに幸せの絶頂だった。◆<出演>佐藤江梨子 宅間孝行 遠藤久美子 宮地真緒
岡まゆみ いしのようこ 柄本明 竜雷太 ほか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:17.87ID:jnciG5B/
最も好きな作品は95年の春スタートの【風のロンド】だったわ

TBSでの【風たちの遺言】と時間が被っててザッピングしながら観てたっけ

オンエアされたシーズンも時間帯もタイトルまでも似てて
因縁すら感じる…

あれを越える昼ドラは皆無だな

21世紀では白と黒が唯一また見たい作品
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:55:09.17ID:D9FrOspf
9日夕方から、花嫁のれん再放送、1日2話。

by東海テレビ。


このドラマ、吉田羊は昼ドラに出てたっけ?5日金曜の特番に名前があったけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:29:58.65ID:DwaUwkQr
>>401

瀬野 有紀子(せの ゆきこ)
演 - 吉田羊(第2シリーズ5話 - 23話)
40歳。志乃の姪で山中温泉の旅館「花かぐら」の娘。
子供の頃から女将となるべく育てられ、「美しい所作はおもてなしの基本、お客様を敬う心につながる」と教えられてきたため、立ち居振る舞いは美しい。
華道は宇田川流の免許皆伝をしている。
奈緒子が台湾に出かけている間、志乃に頼まれ「かぐらや」を手伝うが、その後自ら志願して女将修行を始める。
結婚を機に実家を出るが、夫と浮気した女性との間に子供が生まれ、3人で新しい家庭を作りたいと告げられ、離婚調停中だった。
自身の結婚後、弟夫婦が旅館を継ぎ、弟の嫁が女将となり実家にも帰れないため、このまま「かぐらや」の女将におさまろうと画策する。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:45:45.71ID:C/uprS5G
【東海昼ドラ】インディゴの夜 part7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1305354646/より
250 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/19(月) 18:36:24.62 ID:C/uprS5G
KBS京都週間番組表2/20(火)より
14:30 [新]インディゴの夜 「奈落の底!?」
第1話:人気ファッション誌の編集長・晶は身に覚えのないわいろ事件に巻き込まれ、
出版社をクビになってしまう。さらに婚約者の司が突如行方不明に。茫然自失の晶が自宅のマンションに戻ると、
さらなる衝撃が。何とウエディングドレス以外、ほとんどの家具家財が消えていたのだ。
◆<出演>森口瑤子 六角精児 加藤和樹 和田正人 天野浩成 深水元基 加治将樹 玉有洋一郎 森カンナ 我修院達也 升毅 ほか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:20:00.93ID:7RtbtRT1
     ______
   /__    __ヽ
   | ,,,,,,,,`ヽ /´,,,,,,,, |
   | 《( ・ )>| |<( ・ )》 |
   | `゙゙゙゙´ノ ヽ`゙゙゙゙´ |
    l ノ(_ハ_ハ_)ゝ、ノl   過疎
    ',〃-======ヽ ,'
    ',  ´ ̄ ̄`  ,'
      \ 'ー─' /
        ̄ ̄ ̄ 
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:40.71ID:oYRhn6Bu
『美しい罠』の不破恒大を、『コンフィデンスマンJP』で久しぶりに観たけど、あまり変化がなかった。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:09:55.71ID:mGdQLB84
>>399
昼ドラ総合スレ [無断転載禁止]c2ch.netスレと、
>>408
【星由里子】世間では若大将のヒロインのイメージが強いようだけど俺的にはスレが落ちたよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:52.84ID:7lEFjy/i
『花衣夢衣』から10年かと何となく思ってたら、尾崎亜衣が大変なことになってるんだな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:09.70ID:MGwZVebS
犬目当てでラブの贈り物見てたけど話もハートフルで面白いねこれ
大好き五つ子とかもまた見たいなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:59.35ID:EF7fd4yu
地獄少女映画化でお前らが好きな麿赤児出るぞwwww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:17.92ID:Fqd6c678
幸せの時間が視聴できる動画サイトないでしょうか?
だいぶ前のドラマなんで見つからない…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:38.75ID:ceuMJqYw
「女の一生」
先週から俄然面白くなってきたのだが、結婚できるはずの今週のタイトルが「惜別の詩」だから嫌な予感がしていたが
あんなに英次になついていた正人が 「お父さんになるのは嫌だ」って猛反発するとは、
先週の仲睦まじさは、この事態の落差を演出するためだったのだろうが、正人の心情が不自然すぎる。
同業者の開業の電話を受ける直前の、英次と正人のキャッチボール姿を微笑ましく見守っていた一瞬の時が
美那子の幸せの絶頂だったのだろうか。同業者の開業が無意味とも思えないから医院が傾く崩壊へと向かっていきそうな感じ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:15.98ID:CCbk3NiL
「女の一生」
あんなに美那子に執着していたのに、正人に反対されてあっさり諦める英次には拍子抜けした。
他の医者が開業するという伏線が美那子が医院を閉鎖してしまうということもビックリした。
結婚してみんな幸せになるはずだったのに正人1人でメチャクチャにして、正人の破壊力スゴスぎる。
美那子と英次の恋愛も終わりになったらこれからどういう話になるのか。
前半の浮気ばかりしてる旦那の話がつまらなくて予約録画したのも見ないで消したりしてたら
旦那がいつの間にか死んでたけど、これからまたつまらなくなるのかな。
テレビデータベースの概要に息子に裏切られ、って書いてあるから、正人は医者にはならないんだろうか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:33.20ID:9KIe2c6s
転落の詩集の上村香子の美しさにうっとり
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:39:08.93ID:ykySfFX6
「女の一生」
きのうから一気に8年経った設定で美那子は46歳。
正人がやっぱり医者にならないって言い出して中里家大パニック。
きのうまでとは恋愛のれの字もない別ドラマになっててワロタw
この先焼け木杭くらいはあるのかな?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:21.92ID:Jw3F68PY
「女の一生」
ジジィが隠し子告白して死んだけど、テレビドラマデータベースの概要に書いてあるからなんの意外性も無かった。
ジジィが正人に医者になって欲しい理由が、先祖に申し訳ないと、地域の人たちに申し訳ないだけど
もう他に医者いるし、正人の好きにさせてやればいいじゃんと思ったわ。何もかも身勝手なジジィだった。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:38:30.50ID:RYP0+nDu
「女の一生」
ジジィが死んでから4年後に話は飛んでいて美那子は50歳。
正人は結局医大生になっていた。
医院を間借りしてる医者が家ごと全部よこせって言い出してる。
正人が実家の近くまで女を連れてきてる。
話はつまらなかったけど、最後のナレーションで爆笑したわ。
「正人が結婚したいと考えている相手の女性は、人妻だったからである」 だってw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:37:31.51ID:6I9pbT7R
「女の一生」
きのうは気がつかなかったけど、正人が好きになった人妻役が沢田亜矢子だった。
そして沢田亜矢子の旦那役が今日は電話の声だけだったけど田口計。
話は正人が1人で引き起こしてるしょーもないゴタゴタだけど、
豪華出演者が加わって、少しは見られるものになるのかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:33:37.77ID:O49NjjR3
「女の一生」
きょうは田口計がたっぷり出てた。話がくだらなくても、田口計の名演で見られるものになるなぁ。
きのうは沢田亜矢子をもってしてもなのかミスキャストなのかわからないけどくだらな過ぎた。
話の内容は田口計の説得に沢田亜矢子があっさり折れて夫婦で帰って行った。
あとまだ11回もあるけど、こんなくだらない話は今回できっちり終わるといいな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:54.27ID:Sg+BSKWm
誘惑の夏が見たいなあ
グラントロマンが終わって今年はこれだ!というくらい華々しい紹介されていた
櫻井淳子は昼ドラが見つけたスーパー新人という触れ込みだった
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:02.45ID:pThNVcrT
前に昼ドラスレにいた最後に「ええつ」って言う人はまだいますか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:21:34.76ID:3GkpFHaW
「女の一生」
今日は久しぶりに英次役の速水亮が出てきた。やっぱり速水亮がカッコイイからこのドラマ観るんだと改めて実感したw
このところ正人がすっかり浮気ばかりしてた死んだ親父化してる話になっててつまらなかったのだが。
英次も髪の毛が白くなり始めていて、美那子と別れてから12年経った歳月を感じた。
しかし美那子から正人についての相談を親身に受ける英次は紳士そのもの。
すでに家庭を持ち娘が2人いるが、美那子と焼け木杭なんて、この紳士ぶりからは無いだろうな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:19.72ID:EGbnTeuf
>>421
上村香子なら昼下りの妻がオススメだぞ
香子ちゃんの濡れ場が満載だ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:44:46.58ID:ykUwsUyl
「女の一生」 きょうで最終回だった。
きのうまで正人の暴走没落ぶりにウンザリだったが、最終回で正人が大学に戻りたいって改心して
家も財産も何もかも失った美那子も希望を持てるハッピーエンドで、よくまとめたなと思った。
最後に走馬灯のように今までの全編の短いダイジェストが流れたが、
このところすっかり老けメイクしてた俳優陣、本当は30歳ちょっとで若かったのが笑えた。
頭にくる正人も含めて、話に感情移入できるキャスティングがみんな素晴らしかった。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:05:48.36ID:8kPfg9ei
危険な関係が見たい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:47:46.45ID:cEQonE5w
『愛讐のロメラ』で知って、色んなドラマでも観る渋江譲二。
AVソムリエなんて、やっているのか。爽やかな表情で。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:28:42.07ID:8dPp1x5u
4月7日からBSプレミアムで再放送開始の『葵 徳川三代』に、高杉瑞穂や森下涼子が出演する。
2000年の大河ドラマだから、楽しみ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:21:02.19ID:yUv0vXPq
たぶん風のロンドだと思う
「豊満な尻でコージさんを誘惑したんだわ」
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:47.01ID:y6hHoR9p
山本みどりの夫婦ようそろ
田島令子の分校日記
島かおりの二十四の瞳
岡江久美子の古都
香野麻理の哀愁美容室
賀来千香子の白き牡丹に
深水真紀子のどっきり花嫁

観たい! けどCSではリクエストしても全くしない!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 06:52:30.47ID:bVAseTqS
一昨年亡くなった「風のロンド」と同じ作者の
「暁の海を征け」のドラマも製作して欲しかったな…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:01:49.14ID:GG/3w5DO
島かおりの「愛と死と」をやれ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:53.58ID:JYAU8hnd
「碧の海」のロケ地だった小学校が閉校…( ノД`)…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010002-qab-oki
沖縄が唯一舞台だった作品で
その昼ドラも碧の海が終了してから1年くらい後に消滅…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:48.95ID:NTu+SILc
やすらぎの刻がもうじき終わるテレ朝だけどNET時代に昼ドラやった事ってないんかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:12:41.15ID:GHVi2bm4
クリスマスの奇跡が良かった。
脇役だけど窪田正孝が出てたなあ
広瀬アリスもこの枠で初めて見た
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:07.64ID:ySDTbLlY
昼ドラ実況スレにいたギャレンさんとか元気にしてるだろうか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:39.96ID:l1++cl+b
ギャレンさんいたねーw
昼ドラ終わった時間に毎日今日のメニューって弁当の紹介してた

ちなみに周作さんは時々ドラマスレで今でも見かけるw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:41:55.93ID:qDdwxR69
麗しき鬼 三重テレビでやってると言ってたから見た
ちゃんと「クリトリスが発達してペニスになる」発言もあって嬉しかった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 00:27:52.03ID:muf+u1Dl
AXNミステリー「三つ首塔」で鶴田忍と山口美也子を観ているので、『美しい罠』を思い出した。
この二人、特に鶴田は色んな作品で観る。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:20:15.89ID:9mL2zkQ4
美しい罠      2006
愛の迷宮      2007
霧の中の悪魔    2011
新・牡丹と薔薇 2016

昼ドラこれだけしか見てないけど面白いね
昨年から無料で探して見ました
さくら心中ってのが見れるので次はそれ
昼ドラ他にもメチャクチャあるから見たいけど金掛けるしかないわな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:11:56.40ID:bXT3jfk/
主人公の行動が理解しづらかったのは、愛讐のロメラ。
演じていたいとうあいこはどう思っていたのか。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:38.68ID:Lpre1r2G
ピュアラブでカケルとチャコがキリコにおいでおいでするシーンはとんでも無いと思った。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 08:19:57.12ID:QKYyXnjn
小川範子が主演で
旦那が死んだ後、多額の借金があることがわかって
ヤクザの取り立てが来るってドラマ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:09:25.81ID:AD8IpLEK
嵐がくれたものの41話で家元がスナックの室内にある習字で書いた今日のおすすめをみて、このムッヌゥの字はいつ見ても気持ちがいいなって台詞があるのですが、ムッヌゥって何ですか?
ググっても全く出て来ない単語で何か気になります
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:59.56ID:qUZLuli0
とあるドラマを探してるんだけど分かる人いるかな
時期としては恐らく2010年〜2013年?くらい、多少前後すると思う
時間は14時or15時台に延々とやってたTBSの再放送枠
笑っていいとも→ごきげんよう→昼ドラの流れが鉄板だったからここは確実

温泉がテーマのサスペンスドラマだったんだけど
女湯が映ったときに画像みたいなサービスシーンが出て衝撃を受けたんだよ
作品内では床にカメラを置いたようなアングルで、大半の人は顔が隠れてた気がするけど
少なくとも乳首に関しては丸出しだった
https://img.erogazou-pinkline.com/img/4844/woman_bath-4844-014.jpg

誰かこれだけで何の作品かわかる人いる?
温泉がテーマってことでシリーズ物の「温泉マル秘大作戦」や「温泉若女将の殺人推理」
なんかを調べてみたけど、そもそもこんなエロシーン自体見つからなかったんだよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:31.81ID:qUZLuli0
>>475
すまん、TBSに限らないかも
TBSかテレビ朝日の二択かもしれん

あと、「温泉マル秘大作戦」と「温泉若女将の殺人推理」が考えにくい理由として
女湯の構造が違うってのがあるんだよね
俺が見たのは>>475の画像みたいに、まさに「温泉」って立派な設備だったんだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 16:53:17.63ID:yoWlA39Y
BS11 花嫁のれんの次は 娼婦と淑女
野村宏伸がさわかやキ〇ガイとか言われてておもしろかったなあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:42.48ID:YUgw43Vi
平日連日放送の30分番組
人気、不人気の差は
昼ドラでもやっぱり
ストーリー性で視聴者に
ひきつけるものがあるかないかだった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:01:16.59ID:2PGXWu7h
>>480
冬の輪舞は本放送時に観ていて、なかなか面白かった。
今とは違う遠野凪子が観られるし・・・
確か乳姉妹という大昔のドラマと同じ原作だから、リメイクになるのかな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 16:34:33.04ID:Bofl8KQD
GAORAのピュアラブ2の番宣
時の流れは酷いものね

陽春さんもBS1の自転車番組で汗と鼻水垂らしまくり
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:00:30.64ID:yipkkVgu
三重テレビで赤い糸の女やってて後期作でやりにいってて再放送の中では一番面白いわと思ってたら毎回セックスしてたのに落とし穴掘るくだりも生き埋めになるところも全カットこれじゃあ事故なのか殺人事件なのかわからないよ
落ちた瞬間に穴の底に向かって絶叫深く掘りすぎたって何十メートル掘ったんだって思うわw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:55.26ID:sYX5hk5K
先程再放送されたBS朝日「横浜~米子連続殺人」のゲスト出演者が、西村和彦と越智静香とつぐみ
そのまんま『緋の十字架』の主要キャストだった。
再放送してくれないかな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 23:00:54.73ID:MvIgkHmd
女優・杏子が面白かった
2001年だったかな
毎日録画して帰宅したらすぐビデオ巻き戻して見てた
あの頃はビデオ録画大活躍だったな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 11:05:23.57ID:iupWKKgo
愛の迷宮観てるけど、OPが昔のカラオケ映像みたい
この前バカリズムの番組でカラオケ映像俳優を掘り下げてたのを思い出したんだけど、あゆのカラオケ映像でひたすら回ってる人とこのOPで踊ってる人が同じ人か気になった
それと若い頃の吉田羊もでてるけど、美人じゃないのによく売れたな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:32.25ID:k2xhVo9I
>>489
愛の迷宮のサントラCD買ったなー
コーニッシュさんってこの枠の昼ドラ劇伴でしか知らないけど
愛讐のロメラの音楽もよかたよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 23:06:41.33ID:0/qUiJUK
地上波だけど真夜中に「さくら心中」見たよ
やってること知らなくてびっくり
毎週2話ずつ流してる感じ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 21:31:46.40ID:V51wkO4y
三重テレビで紅の紋章観てる
17年前の満島ひかり、主演の酒井美紀や山口馬木也よりいい演技してる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:55.77ID:aJyrJvOH
3人とも第一線で活躍しててすごいね!
愛の迷宮も初見で観てるけど、宮本真希と榊原利彦の見た目がアレすぎて笑うとこじゃない所で笑ってるよw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:16.15ID:Z11m9XWG
てすと
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:22.71ID:Z11m9XWG
ギーツにちなんで、RED再放送して欲しい。
ヒロインは田舎時代は苦労したけど、上京してからは、それほど苦労しなかった。
苦労はあってもそれほど厳しいものではなかったし。
そういうのが安心して見られる。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:12:53.66ID:k+snTxxp
日本映画専門チャンネルが昼ドラ倶楽部と称して連続でやってるが
真珠夫人で早くも途切れそう‥‥
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:53:23.41ID:4kZ2WbeG
約束の夏がYouTubeにアップされてるんだけど、四方堂亘を名乗る人がたびたびコメントを書き込んでいる
サイボーグ009の主題歌を歌っていた成田堅がコメントしてたのは本人だったけどな
四方堂の方はチャンネル登録者もたった1人bセし、どうにも瑞Mじられない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:29:56.15ID:6zwYzO+d
BS11 花嫁のれん2 の後は
8/14~「ひとり家族」 TBS 花王 愛の劇場枠です
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:33.53ID:6HqRLS6Q
>>497
三重テレビでレッドの再放送が始まって楽しく観てるよ
生きる意味なんてわからない~♪って歌が懐かしすぎて絶賛脳内リピート中
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:53:24.25ID:nqSEWDmd
レッドの我那覇美奈の曲いいよね
あと20年前のファッションが懐かしい、あゆ系ファッションや網タイツ
東海テレビでさくら心中と愛の迷宮がもうすぐ終わるよ〜次は何かな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 23:57:36.78ID:74D3pMW0
三重テレビでレッド再放送終わった
鉄道旅のイメージしか無かった関口知宏が案外イケメンでスタイル抜群だった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:17:18.08ID:GEIufzCB
東海テレビが「“深夜の”昼ドラ」って銘打って再放送を増やしてきてるね

金曜深夜にシンデレラデート
土曜深夜に麗しき鬼
日曜深夜にインディゴの夜
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 13:40:34.22ID:+cQe9Zxn
【若林志穂さん】「天までとどけ」長女役、芸能界の「負の連鎖」訴え 主演俳優の“お誘い”拒否し「他の演者やスタッフからも無視」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705291034/
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:11:53.05ID:FE5cK/xr
そろそろ児玉清のやつ終盤かなと思ったら終わってて花衣夢衣に変わってたけどいきなりレイプ
昼ドラはレイプしないと始められんのかね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:20.91ID:CgMCZa9o
シンデレラデートやってた再放送枠って無くなってないか?
土曜日の深夜に枠移動した?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:58:06.17ID:IADD+WA+
花衣夢衣は脱落した話が重すぎるし第二部もつまらんらしいしw
役でも実生活でも子宮摘出って重すぎる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:27:42.90ID:6oqbKy8A
ポーラテレビ小説もここで良い?
それにしても全く再放送もソフト化もされないな
岡江久美子さんが亡くなった時ですら『お美津』の追悼放送はなかったし
まあ70年代だと映像が残ってないのかもしれないけど
NHKは朝ドラと大河は80年以降だとほぼ残ってるようだけど民放はそこらへんどうなんだろうか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:15:59.85ID:JbB2f+VJ
NHK教育を見て68003倍賢く平家物語
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:15:32.21ID:dXJOhCC4
1992年の「ママ走れ」明日からBS11で再放送
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況