X



好き!すき!!魔女先生 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:46.45ID:7DlXvNos
必殺必中仕事屋稼業第4話がつべにある
キスシーンの相手が半年も経たずに亡くなって、林隆三さんもショックだったろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:27.78ID:kw/4bg2J
菊さんの私服なのかなぁ
バルと一緒に写っているこの写真
画像No.9
ttps://ameblo.jp/bstbs-0410/entry-12547441785.html

画像No.3も良い
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:32:00.55ID:Ld5CpEYE
5円ブロロマイドは本編にない珍しいスチール写真ばかりだね ピラズンモの特写が多い
かぐや姫先生の単体スチールは意外と少ない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:43:18.64ID:1NYub0KP
ア〇のサイトが消えて
9年になるんだね。
平成17年9月〜平成18年8月ぐらいまで
別サイトを開設していたけど。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:05.10ID:kK5CBbvj
菊容子さんが存命なら
きっと素晴らしい名女優になられたかも。
0345野島健一
垢版 |
2021/01/30(土) 09:48:49.62ID:OApgVWvk
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:12.05ID:Z08jq5xB
朝日ソノラマのソノシートに、菊容子さんご本人の声でドラマが収録されている
TVのサントラではなくソノシート用の新録 これはけっこう貴重であろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:20:52.98ID:X+R+VTQI
月に隠した母船から指輪にエネルギーをチャージするという設定だが、母船では地球に
来れなかったんかな 円盤が大きすぎて地球では目立つとか
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:24:00.36ID:5SN0UZf0
当時、月刊「なかよし」で連載 作画は別府ちづ子という人
石森章太郎氏自身の原作漫画は存在しない
朝日ソノラマのソノシートの絵が石森氏の作画っぽいが、詳細は不明
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:38:14.67ID:KQ+pExPt
主なターゲットは女の子だったと思うが、変身ものが好きな男の子も取り込もうとしてたと思う
ミニスカートだし、パンチラやブラチラが出てくるので
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:59:20.90ID:nmos5XoA
当時、意外と多くの関連グッズが出てる
ほとどんは女の子向けのものだが、魔女先生のフィギュアだけは出なかったな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 03:20:30.86ID:cOb3eJjL
好き!すき!!裸女先生
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:18:03.69ID:6tYjxADP
出演者の俳優さんもほとどん亡くなってしまったな メイン出演者で存命の人はいない・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:16:17.78ID:lxdyMQmA
レオ死んだの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 23:24:12.89ID:6q4X2CX8
>>354
既に今年で50年も前になる作品だからね…。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 01:32:52.64ID:CRpBLiZK
おお、旗野先生!生きちょったか!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:22:43.58ID:ANhJXrcT
ヤマトを歌う前のささきいさおさんがひかる先生の恋人役で出ている
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 06:08:28.10ID:WfUHIQ82
原作漫画は存在せず 「千の目先生」がそうだとも言われるが、内容が違う
石森章太郎氏自身の描いた魔女先生の絵だが、朝日ソノラマのソノシートの絵が
それっぽいが断言はできない コロムビアのレコードの挿絵は石森プロの手による
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:55:28.54ID:2aa1XNSm
オークチョン、おしゃれセット出てたが買い逃した(>_<)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:00.32ID:AIYgZ4If
>>359
内容の違いは原作であることの否定にならない。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 01:49:21.74ID:8COuNVVM
そのあたりは不確定 原案程度かも知れない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:21:43.95ID:U1m/95om
プレイガールは観てないが、NHKの「つぶやき岩の秘密」にも出ている
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 00:15:47.00ID:UinRQDrv
ロケ地にお詳しい方が多いようですね。詳細に調べてるのがすごい。
>>72
 アンドロ仮面のかけ声は「アンドロ仮面、ラーフ!」です。現存シナリオに記述。
劇中でもよく聴いていると「ラーフ」と言ってます。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:04:43.29ID:RsWrJ3AK
>>365
これは嘘だから信じないように
シナリオの画像にそんなセリフはない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:26:00.16ID:QQjI44qY
>>366
 ではシナリオの画像を見せたまえ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 13:51:00.09ID:liHTbTJT
>>358
ひかる先生のお兄さん役でしたよ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:19.00ID:JATlPzEj
ああ、ひかる先生にお兄さんいたんだった 父親も出てきたよね 頑固一徹な
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:51.57ID:5/kV9XyP
路線変更は、正直好きくない  後半のクモデンスとの戦いはつらまない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 03:51:02.21ID:H4iFeMvt
初期の学園ものの雰囲気で最後まで行ってほしかった
しかし路線変更は当初から決まっていたようで、女の子にも変身ものの魅力を
伝えたかったんだろか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:49:41.72ID:jdMW4bOE
うむ、ミニスカートが絶対に良いな!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:41:50.33ID:9cMnrCWy
アンドロ仮面はミニスカートなんだが、どうも萌えないなー
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:08.95ID:XSVlRAfO
放送開始50周年記念age
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:53:35.10ID:31Akbz6V
あの悲しい事件からもう58年か・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:13.53ID:pgpw4TIw
テレビで何度も「ヌードバー」って言ってるから、そんなHなバーがあるのかと思うて
よくよく聞いてみると、野球選手の「ヌートバー」のことだった。w
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:56:28.81ID:piwORnAB
仮面ライダーと同時期の作品
後半の路線変更は「女の子にも変身ものをアピール」だったんだろうが、正直、この
作品の良さは前半の学園ものの方にあると思う
学園もの路線も好評だったらしいので、無理に路線変更する必要はなかった
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:48.23ID:U4/kQ8Iz
アンドロ仮面とクモデンスの戦いを喜んで観てた女の子はいたのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 18:38:52.61ID:U4/kQ8Iz
グッズも多く発売され、アンドロ仮面変身セットというものもあった。
当時の女の子はこれを買って遊んだのだらうか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:16.88ID:pZjdJjv/
「カラー」と表示されてるのが時代を感じる
次の番組はふしぎなメモルだったのだな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:44:12.88ID:wYfRCBTU
プレイガールQで下着姿を披露
これが最後の作品
セクシーな役柄にも挑戦しようとしてたのかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 01:03:08.24ID:h2DO9F5A
第10話に出てくる旗野先生の妹役の宮田圭子さん
現在も朝ドラに出る現役バリバリなんだな
しかし当時は吉永小百合似のゴリゴリ美人で
そらあ月先生も勘違いして嫉妬するわねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況