X



きらきらひかる part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 08:56:10ID:XL5QRrYY
1998年1月13日〜3月17日に、フジテレビ系火曜21時ドラマ枠で全10回放映された連続ドラマ。
その後、金曜エンタテイメント枠にて、1999年4月23日に『きらきらひかる2』が、2000年4月4日に『きらきらひかる3』として
二度スペシャルドラマが放映された。


★脚本

・井上由美子


★キャスト

・天野ひかる……深津絵里
・黒川栄子………小林聡美
・杉裕里子………鈴木京香
・月山紀子………松雪泰子
・田所新作………柳葉敏郎
・喜多村隆三……石丸謙二郎
・綾小路真………林泰文
・森田和也………野村祐人
・杉冴子…………篠原涼子


★主題歌

・Mr.Children『ニシエヒガシエ』


◆前スレ

きらきらひかる(実質part.4)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1190731844/
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 01:51:15.03ID:e8MLHyG4
ニシエヒガシエの歌詞なんだが

明日を担って風にまたがって のとこ
アフロになって 体にまたがって に聞えないかい?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 01:28:04.66ID:V3CBd+MB
深津絵里が拉致かなんかされて鈴木京香が松雪泰子に絶対無事に連れて帰ってって言った時のあたしを誰だと思ってんのよってセリフがカッコ良かったなあ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 08:19:26.93ID:V5obOD4X
さて いよいよ15日にBSで一挙放送があるわけだが
あとは悪天国にならないことだけを祈る
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:42.44ID:aSeAdmXI
セレクト5のアニマルプラネット解約して日本映画チャンネルに切り替え完了。当日の天気予報は今のところ雲のち晴れ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 06:58:41.64ID:OuGI8I3t
通常話も松雪泰子って無能全開の冤罪刑事だったっけ?
私を誰だと思ってんの?込みの痛いネタキャラだったっけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:42:48.20ID:G+xbcY6Q
せっかく映るのに、ほとんど(全く)見ないチャンネルだけど、CMって入るのかな?
CMカットするのも面倒だから、そのまま焼こうと思うけど、少しでも高画質で残したいのよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 01:49:57.07ID:6+4vQiyq
原作ってより参考程度だな
キャストで視聴率とるだけの
量産型うっすいやっすい日本ドラマ
ボスニア紛争とか無理くり入れてるのが笑いどころ
OPのセンスの無さは歴代級
20年前からこの程度のものしか作れなかったんだね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 06:34:00.13ID:KfNJTiQW
24年前
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 12:05:02.17ID:mSUgbaVd
第一話の冒頭の回想シーンで
鈴木京香が現場に到着して
被害者の関係者に説教するシーンが好き

鈴木京香がカッコ良すぎる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:52:10.55ID:VMVw14ae
>>395
ほとちゃん死体役出てたような
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:28:42.73ID:KhFStuvn
本日も一挙放送
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:09.55ID:Zsj0+8Pl
見とるよ
傑作だねこれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:20.62ID:seREMo+b
>>429
ホトちゃん役名が今田耕一てw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 06:56:03.06ID:7aUhVjQL
1999年と2000年のスペシャルを見たのは初めてだった
床島さんがガンガンタバコ吸ってたのが印象的 歩きタバコ、くわえタバコ 
杉先生も吸ってたから若い女性がタバコ吸うのは当たり前の時代なんだね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:58:31.11ID:gKUhKyeN
>>434
娘は、公園の高い遊具から、お尻からの姿勢で落ちて、
尾てい骨を通じて頚椎の到着点(頭の後ろの骨)を骨折して亡くなった

藤田弓子は、家出していた実の娘が、お金目的で毒殺(宮迫に罪を着せようとした)

交通事故をもみ消そうとした親娘は、あの男の先生が自白して逮捕
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 21:43:22.90ID:3oVL/zio
原作漫画は画風が全くダメだったからドラマの方が好き
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 05:58:38.97ID:GAF/B9UK
郷田マモラのモリのアサガオが好きなのとカムカムエヴリバディの深津絵里を見て
やっぱいいなと思ってGWに怒涛の一挙放送したのを今見てる
松雪泰子も鈴木京香も美しすぎる
月山の奴隷部下の森田好きだ
篠原涼子の過去が想像以上に重かった…
山梨のキャンプの事件がよぎった
震災、紛争まであるし驚いた

小林聡美の白衣の胸ポケットにサンリオのバッドばつ丸(黒いペンギンのキャラクター)のペンがささってて意外だった
小学生向けかと思ってた
イタリアンのシーンが美味しそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:24:22.49ID:y64e2KbQ
今夜からまたリピートですよ
日映
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:48.05ID:3kuIXdxy
DVDで今見てるんだけど、出てくる脇役の女性達はみんな綺麗なんだけど、髪型とメイクが古すぎてめちゃくちゃ違和感だが、
あの4人は今見ても今の時代にいても何ら違和感ない容姿だよな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:52.48ID:en2KH2rj
あまのー
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 02:03:38.11ID:3VRhthbU
あのさぁ、私別に面倒臭くてジュリアの歯じゃないって言い張ってんじゃないのよ?
ホントにジュリアの歯なんだったら私がもらってお墓ぐらい立ててやるわよ。
でもね、私どう考えてもあの歯がジュリアの物だとは思えないの。
あの朝ジュリアはウチにいなかったし、ジュリアが嫌ってる私に会いに来るはず無いし
大人だってそうそう歩いて来れる距離じゃないのよ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:59:19.59ID:59pX164F
きらきらひかる3の、
公園の遊具から転落して尻もちをつくはるかちゃんの画像や動画って
って誰か持っていませんか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:49:50.42ID:zMznlurx
皆さんにご質問なさいます。

https://www.wacoca.com/news/603520/

上記サイトの「きらきらひかる3 (2000年SP)」の動画のページ、公園の遊具から転落して尻もちをつくはるかちゃんは見ることはできませんでしょうか?
私から見るは、非公開になっていて、
動画を表示再生できなかったためお願いになられる次第です。
回答の際は動画か画像でお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況