X



渚より愛をこめて
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 03:54:44ID:LWgHdIpo
現在CSファミリー劇場にて絶賛放映中!
ファミ劇では過去に数回再放送されてるらしいが、私は今回初見。たまたま観ただけなんだが今じゃすっかりはまっちまった^^
(1-6話は見逃してるんだが…)
6日(木)で最終回だってよ!
今からでも遅くない! 語れ!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 17:13:57ID:Kze5ZbL5
最終回だけ見損なっちまった!どうなったか知りたい。教えて栗。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 23:23:58ID:g3oL5zRd
>>3
wikiで結末は文章でみたけど詳細がどーだったとか見た人に聞きたい!
最終回見た方お願いします
00051
垢版 |
2009/08/08(土) 13:01:02ID:+yZAK0i6
信頼する下島専務のいる宮崎へ向かった精也、そして明子。
が、巨大な?裏の組織の力には抗えなかった…
約束した時間になっても専務は現れず。焦る精也。
ふと見た新聞記事に驚愕する。専務は崖から転落死していた!

病床に臥していた中丸忠雄(役名失念w)はようやく回復し家に戻る。
由美にすっかり懐いている俊ちゃんを見て、明子との離婚を決意する。
中丸「俊一のママになってくれないか」
由美「(驚きと喜びの入り混じった)え…」

翌朝、仲良くラジオ体操に興じる中丸、由美、そして俊ちゃん。

一方、絶望した明子&精也はクルーザーで海へ出る。
明子「いま何時?」
精也「(はめていた腕時計を海に投げ捨て)……時間のない旅に出よう」

就寝中の中丸の夢枕に明子の姿が。
中丸「明子!」
明子「俊一をよろしくお願いします…」

明子&精也の乗ったクルーザーは海原をゆっくりと進む…
引きの画、エンドタイトル流れる。音楽はなしw



こんなとこかな


0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 15:13:44ID:Q5IzZysi
>>4
塩島専務が殺され、最後の望みが断たれてしまった精也のもとに
現代新聞の田村が訪れる。
田村は精也の身の危険を案じ、警察へ行き真実を話すように勧める。
明子もそれに賛同し、精也は翌日行く決心をする。しかしそれは
二人が離ればなれになってしまうことを意味する。

警察に出向くまでの残り短い間、二人はクルーザーで洋上へ出る。
二人が初めて出会ったハワイのことを回想する。
そしてそのまま戻らなかった。
沖には無人のクルーザーが漂っていた。

こんな感じかな


00071
垢版 |
2009/08/08(土) 15:31:57ID:+yZAK0i6
>>6
オイラのカキコの補足&追記、乙です。
下島専務じゃなくて塩島かw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 23:33:57ID:0ns6pm4J
明子さんきれいだった
00091
垢版 |
2009/08/10(月) 01:41:48ID:pWyC8LIE
国井先生or楠のおばあちゃんこと、由美さんもかわいかったぜ

由美さんがママになってくれてむしろ良かったんじゃないのかね? 俊ちゃんもw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 13:02:57ID:WNplLir2
おお、皆様どうもありがとうございます。
ファミ劇、最後だけ3回分放映なのを、いつもどおり2話分終わった時点で
TV消してしまったのですよ。
これで話がつながりました。
何十年も前のドラマなのになぜか気になる。。。また再放送してほしい!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 15:30:41ID:3I0S5e96
茅島成美タン、学園ドラマの校長先生とか最近のおばさんイメージしかなかったが、
この由美さんのときは可愛かったなぁ。。。
ほんとうだ、元中尾彬夫人だったんだぁ〜!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 15:24:37ID:Z+Nc5/Ib
桜田千枝子さんて、もう亡くなられて20年近く経つのね。
すごい美人てわけじゃないけど、知的で演技が上手い、プロフェッショナルな女優さんだった印象。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 23:50:06ID:/BaweJMC
私も十五話くらいから見始めたので、最初から見てみたい。
次の再放送はいつ頃かな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 23:57:02ID:MzFOwCMa
ファミリー劇場ではもうさんざん放送したので(今回で4回目位?)、当分は
ないんじゃないかと思うよ。数年後位にはあるかもね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 00:30:44ID:3BKPOQH7
しばらくレスがついてなかったので、いつの間にか dat 落ちしてないように書き込んでみたのですが…
こんなに早くレスが付くとは。
「三日月情話」→「渚より愛をこめて」→「赤とんぼ」と繰り返していると聞いたことがあるのですが、そのローテーションが無くなったら、そのまま見る機会を逸しそう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 01:18:32ID:t4fvGWT9
age
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 10:38:33ID:IxmOqa4r
下げ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 05:48:19ID:sCfMh+cT
中丸
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 22:51:37ID:qSbi00Fq
11/13金曜日より2話連続スタートだね 思ったより早く再放送
昼の時間帯だからビデオ録画しよう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 03:06:35ID:h2OFzK9E
故人だったの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 01:53:08ID:BekMQR3V
BaweJMC です。
13 日から再び放送が始まりましたね。ビデオに録画して初めて一話から見てみました。
続きが楽しみです。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 12:06:57ID:nY1vSUW5
俊一かわいそう・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 15:17:52ID:S8C+VpaC
ホステス役が茅島成美さんだったのでびっくりした
面影がなくてキャストを見るまで気づかなかったw
このドラマの3〜4年後に、金八先生で理科の教師役で出演するんだよね。
やっぱり、腐らずに辛抱し続けることって大事なんだね
このドラマで茅島さんからまなびましたわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 20:37:28ID:YBi6fqrK
今日が最終回だったね。

明子はただの頭が弱い女にしか見えなかった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 21:58:18ID:DTtpk+CO
最終話になるにつれて明子の頭がどんどん大きくなっていく・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 16:12:08ID:FcA8qbyF
旦那が金持ちで、優しくてかっこいいから、明子の浮気に説得力ないんだよね。
精也に母性本能をくすぐられたにしても、子供がいるのになぁ。
ハワイの太陽がそうさせたのか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 15:34:00ID:C6eXCQbH
>>28
私も思った。どう考えても、

旦那+子供>>>精也

でしょう・・・。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 11:04:01ID:+6+UTLWH
予約録画しておいたドラマを一気に見てるんだけど・・・
「渚より〜」を見た後、「となりの芝生」をみたら
33年後の由美を見てるようで面白い
0031
垢版 |
2009/12/22(火) 05:45:34ID:LTnoFYup
キモい着眼点を持つ親父
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/23(水) 23:53:12ID:rgWRF+rZ
キモいのは未明にレスするおまえだよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 11:36:20ID:WOC3xdYS
過疎ってるね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 01:43:17ID:e0Z2Cocs
最近はこういうドラマないね〜 時代が違うから仕方がないけれど。
リメイクするにも今の役者さんでは該当する人がいないね
中丸忠雄さんのような濃い役者いる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 09:42:31ID:BiKxRyxd
最高
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 05:21:02ID:hmdM5mzI
         //'´.::::.::..::/.::.::.:丶::.::.::.:.::.::.::.::.::.::.\|ヽ::.::.::.::.::\
.        // //.:::.: /.::|::.::.{:.::.::.:\::.::.\::.::.::.:: ヽ| ト、_::.ヽ.::.::ヽ
       // /イ.::.::./:.|八::.::.::.:ヽ.:::::丶.::.:::ヽ::.::.::.::.Lノ,ノ∧::.::.::.::.i
        |,' l :|::.::.:|:! |⌒ヽ: \::\⌒{\ ::.|.::.::.::.::}:|' /.::j::.::.::.:: |
       |  l.::|.::.::从:|i{'f沁::.::{ \ィ行テ心:|.::}.::l :j:.| |.::.::!::.::.::.::.|
           |八.:: 丶ハ ト/| \   ト//i| Y!/.::.::∧| |:.::.::.::.:i::.::.|
            ヽ \::.::.:ゝVソ     弋少 l/:::.::/ リ |l ::.::.:: !:.:: |   ageます・・・
                /\:八   ' _   ヽヽ厶/イ ノノ /| :.::.::.:i:.:::.|
         __ /::.::./⌒\ ∨}   _ ィj::.::. 厂〈,〈 !::.::.::.:!:.:: |
         (_ ヽ.::/__/゙) 丶、__.  ´  /.::.:/  /|│|::.::.::.:i:.::.:|
.          /{`_ー'´__ノ`ー/ 〈| ___/.::.:/  /∧ヽ|::.::.::.:!:.:: |
.        / / _____〕  〈___人几. / :.:/ \{.:| \\ .::.:.::. |
        {  {  ____〕/  {__}`∨.::./ ヽ >‐、 | l.::.::.::.::|
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 02:36:26ID:O+7P305F
                      __
                 _, '"´      `丶、
                /            \
                  / ,' /  / /  ヽ   `ヽヽ
               l l j __ // ,イ   、ハヽ   }! ハ
               l l 「 j_从7ヽハ  !七大 ` } リ }/
                | l Vf゙i圷/ jl ノィアト、ヘ// /
                  j l  l  V_:ソ  ´  V:リ /jイノ
               ,' ハ ヘ.       '  ` ,'  l !
                / / l  ヽ   ー ‐  .厶 |ハ    ageます・・・
                //' ∧  弋ト 、 __ , r<7  l ヽ
          / / / ∧   Vー、 Kヽ{   ヽ  ヽ
         /  /./  /¨}   ',__∧_j_l::::ハ   \ }/
         ,′  l {  /:::/   /::::ヾ ☆Y:::ハ    X
         {   V r'::::::/   /::::::::::\__j:::::入xぅ/  \
         ヽ  l  { :::/   /::::::::::::::::::V://∠     ',
          }  ! j/  /:!::::::::::::::::::∧V _二}:ヽ   /
          /  /  {   〈:::::::l:::::::::::::::/:| j/ -ーソ:::ノ   /
         / /  |ヽ  \:::l:::::::::::/∠/j  rテ':〃  ( ヽ   ,
.      / /  、__jノ   ∧{::::::/ ,/ {  _/:::ハ   `ー彡
      /  〃  、__ >   /::;>'´   /! ∨ヘ::::ヾ::\   < _
      ヽ {{    =ァ 彡<::/     { >く{ ヽ:::::ヽ:::::ユ=―'´
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 15:02:50ID:dUUy8sOH
また再放送やってるね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 00:03:27.40ID:0EFRuvQl
ujk
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 03:50:33.64ID:XsEm8k0b
まのかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 14:11:19.78ID:fxIfTUav
けらけれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 02:21:35.53ID:GSKJSZFg
はす
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 21:17:16.45ID:Z1WHk2Ar
いはす
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 02:50:07.06ID:B00Zlu+q
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 04:40:55.38ID:jRhnQV/D
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 17:31:37.15ID:ewf4EdsD
オダギリ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 07:00:32.00ID:ZlsFGDEI
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 06:18:15.82ID:zXzlsURG
はい!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 19:53:53.26ID:xZ7/okAH
金八のキャラとぜんぜん違う
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 23:07:48.39ID:LYx+MFhO
金八以前の国井先生を見たいけど
私の家は地上波しか見れない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 16:27:58.47ID:1dQv24QJ
ageます、あげます・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 22:57:48.32ID:1zEq05fs
いかにも昭和50年代のドラマ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 19:09:36.72ID:aECDj0Zn
セピア色の画質
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 01:53:02.18ID:66kYFH9w
>>58
月々6000円くらいでスカパー楽しめますよ
べつに宣伝じゃないけど
0064一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/07/31(日) 16:02:50.73ID:s3A6wT+r
カヲルより愛をこめて

渚は「使者=シ者」
カヲルは「おわり」

多分、これの言葉遊びから取ったんだと思う。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:52:54.15ID:jmxHszu3
三日月情話(昭和51年)よりも若干地味
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 23:39:44.51ID:04UuD8SD
また放送してほしいよな
0068ナポレオン
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:22.81ID:3xO5W0uP
ハリルもジーコと同じで日本の選手のレベルを把握できずに
結果を出せずに終わる気がする!

オシムのように日本のレベルを把握してレベルアップできる監督は
国内にも海外にもいないからこれ以上のレベルアップは期待できないので

サッカーだけはフィギュア、スピードスケート、スノボー、カーリング、
卓球、テニス、ゴルフ、野球、水泳、のように世界に通用する事は
出来ないと思う!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:11.41ID:ZgfD5o4J
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0077立花ナオキ
垢版 |
2023/02/26(日) 08:12:24.42ID:5/2GldSY
桜田千枝子と言えば「ジャンボーグA」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況