X



皆さん『1・2・3と4・5・ロク』って覚えてます?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 14:13:03ID:N4u3/Onz
阪急ドラマのが有名なんですが、wikiによると70年代にも1回ドラマ化されてたんですね?
しかもアノ沖雅也が出ていたという・・・。

阪急版は柴田時江がしっかり者の長女でなべおさみが正義感の強いお父さん役という
全体的にはアットホームな内容だったように思います。

新旧ともにこのドラマについてどうぞ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 15:53:53ID:izGNmdYF
ちばてつやのマンガが原作なんだよね。
当時ちばてつやって『あしたのジョー』とか
『あした天気になあれ』とかスポーツ漫画しか
描かないだろってイメージあったからホームコメディ
みたいなのも描くんだと思って驚いた。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 19:54:29ID:JvYNS4LE
関東ではなべおさみが父親で日曜の朝6時台にやっていました 新になるとメンバーガ代わってましたね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 20:26:06ID:hZaTdcg6
まだアニメ化はされてないんですよね?

阪急ドラマのしか知らないけど昔のも見たいです。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 23:17:14ID:Y1liCaMg
さんまは出てた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 23:23:48ID:IUirKz9v
え?俺はアニメのテレビ番組で見ていた記憶があるんだが。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 09:38:04ID:6w3QiBvi
噂では聞くけどどの役?
エキストラレベル?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 16:42:05ID:5ZUJo97m
レギュラーだったって聞いた事があるが
どの役だったかは知らない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 23:07:25ID:yvQWh9e1
私も見てた!!
CSでもいいから再放送やってくれないかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 00:41:41ID:FqATENgB
♪生きてくことは大変だ
1・2・3と4・5・ロク!
生きてくことは辛いのだ
1・2・3と4・5・ロク!
生きてくことは微笑みだ
1・2・3と4・5・ロク!
生きてくことは素晴らしい
1・2・3と4・5・ロク!
心は持ちよう、思いようなのだ♪
1970年代バージョンのテーマ曲はよく覚えてます。夕ご飯の時に家族みんなで見てたなー。ロクは犬なんですよね。
沖雅也さんは何の役で出てたんだったか記憶がないです。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 08:42:50ID:eB89iDSj
>>7
浜ちゃんはなん男なん女婿一匹ジャマイカ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 13:35:37ID:9uWFfvOF
梅田智子?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 10:00:02ID:Th7/6bFE
マジっすか!?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 12:25:39ID:8BUer5T5
長女・一枝役。

初代・梅田智子
2代目・柴田時江。

今度リメイクされるなら一枝は誰が良い?

0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 09:44:37ID:zYgK3Q+l
70年代にあったのなんて知らなかったな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 13:14:34ID:+7THM+MS
>>21
そっちの方を見てたよ。
兄弟と犬が「1!」「2!」「3!」「4!」「5!」「ワン!」と叫ぶオープニングと
母親が急死して子供たちが泣きつくシーンしか憶えてないけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 22:37:57ID:39co3fiy
梅田智子主演の東宝版は10年位前にファミリー劇場で放送してたね。状態のあまり良くない
旧プリントだったけど。当時のスポンサーは桃屋とサクマ製菓だったみたい。
ttp://www.arc.ritsumei.ac.jp/archive01/theater/image/PB/arc/daihon/S-24/S-24940.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 23:57:50ID:s+XhWRg0
>>1
長女の柴田時江さんって脱いでたのか。。。 orz

高校教師 恥辱の洗礼
ttp://xcity.jp/ENGEL/vinfo/0103/jpg7/eng0027.jpg
ttp://vinfo.xcity.jp/japan/info.html?id=ENG0027
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 01:26:42ID:nV70UQTb
東宝版よく覚えてるよ。
父…山内明
母…草笛光子
長女…梅田智子
梅田さんは同時期に金メダルへのターンやゴジラvsガイガンにも出てた。
子供たちが通う小学校の長島先生役が沖雅也だった。
エンディングテーマの
人間は神様じゃない
も好きだったなぁ。

小さな友情のメロディーって回確かに面白かったよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 05:34:54ID:nxqwRmdM
金メダルへのターンの主題歌は佐々木早苗だったかな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 13:34:12ID:M0FSBizH
『金メダルへのターン!』の主題歌は最初は佐々木早苗で途中から堀江美都子。
『1・2・3と4・5・ロク』の主題歌は当時15歳の小野木久美子(かおりくみこ)が
歌ってたね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 19:00:05ID:NzLbmpE5
阪急ドラマはリメイクだったのか…。

昔のやつも見たいな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 07:47:26ID:syNyETWW
誰か、阪急ドラマのほうの123と45ロクを新旧合わせて全話winnyかshareかveohにうpしてくださいm(_ _)m
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 17:18:47ID:15NKBJyL
昔のオリジナル版にもOPにちばさんの
イラストってありました?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 18:55:17ID:NnyPFz57
>>31
オープニングとエンディングの映像は5人と1匹のシルエットが行進したりするアニメで、
ちばさんのイラストは使用されていませんでした。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 20:50:07ID:dEGN49G5
脚本家の野島伸司さんが子供の頃このドラマを見てて感銘を受け「ひとつ屋根の下」を書いたって都市伝説を聞いた事があるよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 13:38:56ID:N1fzdz9i
川崎のぼるの「てんとうむしの歌」ってのもあったな。
当時は核家族化が言われだした頃で
大家族への郷愁も強かったのでは。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 22:32:43ID:weqSFLo+
『てんとう虫の歌』はアニメ化もされたね。確か『科学忍者隊ガッチャマン』の後番組だったか。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 01:03:36ID:7pOOVURe
ひとつ屋根の…はてんとう虫の歌の方が影響が強いと思う。
小雪のモデルが月美お姉ちゃんって聞いたことあるし。

0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 14:20:59ID:6OTsbHCM
原作はちゃんと読んだ事ないけどドラマ版に比べたら
画が貧乏臭い印象があるんだけど。

ドラマがバブル期だったせいかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 21:35:19ID:K3wh1Zb3
これって子役時代に堂本剛が出てたらしいな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 06:28:15ID:BwwNTpnV
てんとう虫はアニマル1の東家が原型かな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 07:25:30ID:w3DaKEvC
てんとう虫の歌は学年誌連載当時にやってたウルトラマンタロウのムルロアの回で、
ほぼ近い形で再現されてるな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 21:59:45ID:KuqqGLsD
DVD出ないかな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 17:32:04ID:Bi+hfEjH
復活して欲しいよな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 13:47:29ID:Wt/dcbBN
新旧3作を同じところから出すのは不可能だろうな。
特に幻の70年代は難しいかもな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 11:30:22ID:Ho/2oWNF
地上波で普通に再放送してくれ!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 01:00:35ID:gxtycuNY
見たかったな。今やどっちも幻になったが
特に70年代のが見たいね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 14:55:06ID:43JXZOnA
主題歌を探してみる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 18:33:13ID:V7BxPH8D
ドラマのロケ地行った方いらっしゃいませんか?

0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 12:40:18ID:B7sn3HF4
昔見てた。健全な感じが良かったよな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 09:52:57ID:qggn19CY
CSで新旧やってくれないかな?

DVD出さないんならやってくれよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 02:19:34ID:juwxtagP
ブルーレイで出してほしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 01:10:29ID:jvLGDJsT
すいません。
このドラマのこと全く知らずに、タイトルが気になったので覗いてみたのですが、
>>54-55の主題歌(ですよね?)は非常にいい歌ですね。
更に曲調とは裏腹に、歌詞は案外重いこと歌ってますね。
特に>>55の歌に感銘受けました。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 15:50:55ID:jPSAD/rG
議事堂さん、ここ見てるんでしょ?
123と45ロクを新旧合わせて全話うpしてくださいm(_ _)m
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 02:15:03ID:BaPwuplg
番宣とかで独特の字体でタイトルみたら
123と45「ゼロナナ」だとずっと
思っていた。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 16:34:45ID:OgNITiTj
阪急版を1年遅れぐらいで三重テレビで見てたけど、
あの事件のせいか、「新」の42話で放送打ち切りに
なってしまい、再開を待ち続けて早や十数年。

とにかく最終回だけでも見たい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 08:02:23ID:bROF1ULx
当時結構人気あったんだね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 05:50:11ID:36kmxFOl
この
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 13:16:42ID:EmsmGGlG
最初のドラマの主題歌/副主題歌を作詞された
丘灯至夫さんが亡くなられました。ご冥福をお祈りします。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 15:32:42ID:bkSw+Nxm
まあちゃんとした人がちゃんとしたキャスティングで
リメイクするなら良い。

TBSの昼ドラ向きだろうな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 13:19:23ID:Dc4PsGTK
DVD出して欲しい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 15:45:22ID:XsUxF2h5
阪急版のみえちゃんでシコッたわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/14(木) 15:44:22ID:irDfSKAH
誰か、123と45ロクを新旧合わせて全話winnyかshareかveohかKMCにうpしてくださいm(_ _)m
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 15:24:12ID:yHzw9h7K
飾りボタンを付けたブレザーを初めて見たのが、
123と45ロクの梅田智子。
0082
垢版 |
2010/01/29(金) 15:32:42ID:W42xdb47
キモい親父の無価値なエピソード(笑)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/15(月) 11:32:58ID:9Mm7XzJM
議事堂さん、ここ見てるんでしょ?
123と45ロクを新旧合わせて全話うpしてくださいm(_ _)m
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/20(火) 21:09:28ID:pUO6P/Tn
浮上
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 01:11:56ID:/t92reCf
見たことある。また見たいな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 04:17:41ID:E/h5qT+J
みえ役の石川えり子さん好きだった でもネットで以外に画像ないんですね 忘れかけているのでぜひ見たい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 04:59:46ID:rqOftHJB
地元に近かったし宝塚の友人はロケ見たことあるとか言ってたな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/21(金) 20:54:55ID:64sOIBHQ
東京では日曜の朝6時頃やってたなぁ
オヤジが早起きでこれ見てたから、一緒になって見てたな
舞台が大阪だったから、大阪行ってみてぇと思った
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 03:40:17ID:LQh0wsow
ファミ劇でやってた3話分が手元にあるけど
どうやってUPするのか分からないです
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 09:49:01ID:duxllmfi
3話分だけなら要りません。
どうしてもうpしたいのなら自分で検索しろや。
それでもわからないことがあるのなら、質問に答えてやってもいい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 11:28:35ID:ec3fL2T1
懐かしいな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 22:34:40ID:3pf4eY8b
議事堂さん、新旧合わせて全話winnyかshareかPDかKMCかyoutubeにうpしてくださいm(_ _)m
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 11:59:53ID:HpScNlBA
DVDが無いのが残念なんだよね。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 19:21:12ID:cjCDAiKg
『1・2・3と4・5・ロク』って一話だけみたよ。あるところで見つけた
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2010/12/01(水) 00:14:04ID:0c/L58sT
やったじゃん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 11:09:16ID:OYXAgXTC
議事堂さん、新旧合わせて全話winnyかshareかPDかKMCかyoutubeにうpしてくださいm(_ _)m
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 19:04:07.57ID:po2TE2TW
議事堂さん、新だけでもいいんで全話youtubeにうpしてくださいm(_ _)m
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 15:29:15.38ID:TLc25ZBa
阪急ドラマシリーズ全てDVD化しろ!

映画の『阪急電車』の公開記念して出してくれ!阪急さんよ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 22:00:52.38ID:aw2Eyusx
すきはすはき
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 00:20:57.31ID:mdarGEVt
この頃のなべおさみは、良かったね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 14:43:18.08ID:XwOdhR6f
みきは
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 11:44:34.96ID:hqN1UpND
おい関テレ、youtubeの123と45ロクを削除依頼出すヒマがあるんなら再放送するかDVD出せやボケ!!!!!!
それができないんならしゃしゃり出て
こっちはカネ出さないとは一言もいってねーぞ!!!!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 11:45:01.62ID:hqN1UpND
おい関テレ、youtubeの123と45ロクを削除依頼出すヒマがあるんなら再放送するかDVD出せやボケ!!!!!!
それができないんならしゃしゃり出てくんじゃねーよ!!!!!
こっちはカネ出さないとは一言もいってねーぞ!!!!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 00:14:31.26ID:LXE/1HjP
マンガでもやってました?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 13:56:39.86ID:+6BKo2vK
こういうのを「日9」でやりゃいいと思うけどな。
同じく内容がほとんど子供向けの「マルモ」が当たったんだから。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 13:45:23.68ID:WHWrJijp
議事堂さん、焼肉でも寿司でもおごるんでうpしてくださいm(_ _)m
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 23:21:59.97ID:sPnV65oJ
>>116
コミックス出てました たしか4〜5巻ある

主題歌がよかった
たしか途中で長島先生が交替した
ロクも途中で変わって、えらく凶暴そうなヤツになった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 16:10:15.27ID:aYpncN0+
議事堂さん、焼肉でも寿司でもおごるんで全話うpしてくださいm(_ _)m
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 06:44:48.76ID:qfMxEgye
MrKotoyukiって議事堂さんでしょ?
コメントだけじゃなくて全話うpしてくださいよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 00:03:48.65ID:VRUalAru
なつかしいね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 14:45:56.23ID:63SCn4D8
MrKotoyukiって議事堂さんでしょ?
コメントだけじゃなくて全話うpしてくださいよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 13:19:20.02ID:jRhnQV/D
よん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 09:09:38.14ID:Fmntitlt
MrKotoyukiって議事堂さんでしょ?
コメントだけじゃなくて全話うpしてくださいよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 13:05:19.69ID:8J34OctJ
。   ゚         | i    ゜     。i    。    ゚l  。    i    ┼┼``
     。  ゜i   ゚    i      !    |    ゜   i          /  ア ア ア ア ア ア ア ア ア
                  i     l       i     ! ゚            ゚          。    ゜
  i    ゜  i           |    ゜ i       |       ゜ i   l
             ゜   i         。   i          l        i   l
  |         l    ゚    ;゜   ゜   : ; ; i        l       l           !
:  ゜   i   ゚          i             、i;,| i, ゚,゜   ゜ i      l ゚;   l     。i
   |         。i     l   l   ゜;/ ̄u ̄;j\。´    i    ゚ |         !
゜  。       .|   i      i     :。/ :j :::::\:::/\;゚  !゜   ゜ i        l      | ゜
 l ゜  ゚           。゜    i / u  。<一>:::::<ー>。 !  | |  <うpしてください
    i   ゜     |           |:j ° .:::。゚~(__人__)~゚j   
  |。     !          i    !  \、 u ;゜.` ⌒´,;/゜   ゜ i     l    ゜ i     l
    !            l       。i      /゚:j⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。     !   ゜    。i
       。  ゚:     ! ゚    l   / ,_ \ \/\ \゜      !        ゜ i  ゚
  、i;,  、|;      、i;, 。  ゜ ;゚ 、i;,と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._ 。  l  。i ゜    ;゚ 、i;,   ゜ ;゚ 、i;,
´´ ゙ ´ ゙ ´ ``" ´ ´ ` ~ " ゙ ゙" ゙ ´ `"  ゙ ´´ " ´ ' ´ ´ ´ ' " " ゙ ゙ ´ ゙ ´ `" ´ ゙ "´´ ゙ ゙` ´ '  ´ " ´ 
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 20:27:49.29ID:crO/zSfm
技術的に困難。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 06:28:23.79ID:AdgV95EV
MrKotoyukiって議事堂さんでしょ?
コメントだけじゃなくて全話うpしてくださいよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 06:31:25.84ID:AdgV95EV
>僕なら宝塚映像版「1・2・3と4・5・ロク」(新旧2作品共)-が一番見たいです。

ウソつけ。全話DVD保存してるくせに・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 12:54:07.59ID:8OQEiulf
シリーズが変わってから、主題歌が変わり、ロクがなんかえらく狂暴
そうな犬に変わってしまった  長島先生も変わったっけ
最初の方がいい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 12:48:17.81ID:xA3hPWol
後期の主題歌はレコード化されたか前期の主題歌はレコード化
されんかったんとちゃう?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 10:40:57.05ID:jtgGpMCs
>>135
ギターってこういう置き方するとネック曲がるからダメってよくいうよね
クラシックギターは太いから大丈夫なのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/06(水) 19:55:41.35ID:tM1NLYYa
懐かしいな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 14:43:24.90ID:1dQ+hgYc
ことゆきって頭の中にウジ虫でも沸いてるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 16:41:14.61ID:7KRRmM9G
ロックが犬だよな。
しかし、これ覚えている人って何歳だ??
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 00:01:38.34ID:UysneoXF
6月5日に亡くなった俳優兼映画監督の塩屋俊さんは、阪急版にお父さんの部下の刑事役で
出演されてましたね。

ご冥福をお祈りします。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:8TAuZlM0
ことゆきって頭の中にウジ虫でも沸いてるの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 06:18:13.24ID:zYofTPpd
古手川伸子って、古手川祐子の妹?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 00:00:53.98ID:Suh+Yco3
そうだよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 14:19:11.57ID:mAJ48Y6Z
ロクって犬だったよね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 01:50:31.56ID:66kYFH9w
梅田智子のやつ、DVDで出ないかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 05:55:18.68ID:GxihXLH3
7月28日(火) ※解説放送
正司照枝(しょうじ てるえ)

妹泣かせ!? 82歳のお騒がせ一人暮らし
「かしまし娘」の次女で芸歴80年を誇る正司照枝さん。82歳で一人暮らしを謳歌するライフスタイルは、
まさに“照枝流”。一軒置いて隣に住む妹の花江さんに手作り料理を運ばせ、夕方4時から好きなお酒を心ゆくまで呑む。
花江さんの証言で明らかになる妹泣かせの武勇伝は? そんな照枝さんに、昨年孫が誕生。
可愛い孫との付き合い方にも独特な方針を貫いているというのだが…。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 11:00:09.56ID:gdLk8m4p
この時間帯にワタナベがやってたんだっけかな、だいぶあとにだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 11:47:27.94ID:9vOX11Vq
議事堂さん、youtubeにお願いします
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 14:18:20.38ID:NoLeqBJP
ドラマ名がそのまま主題歌に入ってたことだけ覚えてる。
「1、2、3と4、5、ロク〜♪」てな調子で。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 23:04:21.56ID:RPlkaMiW
ファミリー劇場ぐらいで、再放送はないのだろうか?
青春時代の柴田時江さんが見たいです。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 22:37:15.83ID:a84aKfLS
テスト
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 17:48:06.63ID:s3+N/gJo
阪急ドラマ版が終わって1年後になべおさみがトラブル起こして一躍ダークになったときは子どもながらにショックだったわ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 15:21:51.68ID:DELaJo4E
>>173
息子(なべやかん)の替え玉受験の話?
放送中の事件だったら、降板ものだよね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 22:57:51.34ID:G3g+mFJ7
維持
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 09:25:28.14ID:4Xo4AoM3
CSで放送決定か、議事堂さんがyoutubeにでもうpしてくれたのかと思いきや、ただの保守かよ(゚Д゚)、ペッ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 16:45:14.65ID:uYtKR2uB
上げ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 22:05:31.58ID:s2B8d/ap
70年のおさな妻が、2年もしないうちに、ファミ劇で再放送されるのに、これはもう10年以上音沙汰ないなあ…。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 02:46:13.47ID:0+LaM/TZ
そこで議事堂さんの出番です
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 20:45:48.01ID:kPsGb19z
72年のは木曜日の晩にケンちゃんシリーズとの並びでやってたね
OPの映像は茶色のバックに6人が歩いて行くアニメだったような・・・
もう記憶が定かじゃない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 11:05:00.98ID:/UppEJfD
なべおさみの奥さん死んじゃったね・・・
こんな時だからこそ、議事堂さん、うpお願いしますm(_ _)m
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 07:59:29.97ID:0n+B/ylj
みたいなぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 10:39:29.50ID:isaqVqVb
ここ保持してるのは議事堂さんとことゆきとオレだけ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 10:40:37.62ID:isaqVqVb
三人でオフ会しようぜ
ことゆきとオレが議事堂さんに動画おねだり土下座するだけの会になるのは必至だがw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 19:00:23.97ID:1EunHkOC
議事堂さんって誰ですか?
その人が映像を持っているのかな。
今から20年位前にファミ劇で
放送されたっきりらしいので
もうそろそろ放送してくれてもいいのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:59:01.81ID:17i/27EM
最近の梅田智子って見てみたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:41:05.67ID:DNkEKgoR
議事堂さん、そろそろ本当にお願いします
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 03:09:51.06ID:jocSKbPf
再会記念に、議事堂さんそろそろお願いします
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:50:25.77ID:ZgfD5o4J
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:46.76ID:kuTUCtVL
議事堂さん、全話保存させていただきましたm(_ _)m
ことゆきが柴田時江と新田純一にガンプラ贈った話にはドン引きでしたが、夢のような半年間でした
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:06.65ID:XWTmxxXy
宇宙人ワタナベ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:08.47ID:0l04KXvX
べにすずめたちの週末

子供の頃、埼玉ベニさそり隊って思ってた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 04:11:23.49ID:skJn7vNg
キンキキッズがジャニーズ辞めたらDVD発売あるかな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 04:35:42.69ID:eNV/9Ud8
そもそも需要がない
皮肉にもなつかしさんによってそれが証明されてしまった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:31:12.75ID:eNV/9Ud8
視聴数、イイネの数が少なすぎる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:06:58.32ID:79Z78p2K
>>203
昼ドラだから知名度が低いからだろな…72年のなら知っている人が多そうだけど東宝だから再放送やソフト化もされないからなぁ…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:45:24.28ID:o8B1Uohw
いきてくーことはすばらしい123と456
いきてくことはしあわせだー123と456

にんげんはー、かみさまじゃないんーだーよー
にんげんはー、たいようじゃないんーだーよー
にんげんはー、てんしじゃないんだよー

いまもときどき口ずさむわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 08:44:27.85ID:sFKnnoH+
そういや30周年なんだな今
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:47:35.45ID:CPJMpjkp
四郎くん、毎日ギリギリ感丸出しのツイートで心配になる
実は構ってちゃんでした、チャンチャンであることを望む
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:50:49.95ID:CPJMpjkp
といっても、我々ファンの存在なんて何の支えにもならないだろうがw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:19:56.01ID:HCR2IS8t
コロナ騒動のどさくさに紛れて、いつの間にか30周年終了してた
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:11.88ID:lsU6nbtn
ドラマ1988年版の次男役の河井康典って人、
もしかして河合我聞と血縁、もしくは同一人物だったりする?
見た感じそっくりなんだけど…

ttps://youtu.be/MVZRKW6k7HM?t=32s
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:30:41.60ID:lsU6nbtn
次男役っていうか、二郎役か。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:06.67ID:3LXDXyRL
泳げ第5コース最高。
ビーチクが透けてて抜いてた
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:37.11ID:o5i4MsY9
懐かしいなー。「新」よりも「旧」の方全話見たいわー。
「旧」の方が子供達美男美女だった気が。お姉さんは同じだけど。
「旧」四郎の子、「Kタロー」や教育映画に何本か出たみたいだけど
今どうしてるのかな・・40歳前後か・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:15.16ID:GWUXNurb
阪急ドラマ版の方しか知らない 旧版があるんやね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 17:41:11.72ID:IEaYr87J
関東は日曜日の早朝に放送だった。

毎週楽しみに見てたら、どっかの放送回の大事な場面の最中に、行方不明だった子供が無事に保護されたとかいう緊急ニュースに切り替わってしまったんだよ。

ニュースが終わってドラマに戻った時は、もうエンディングテーマ曲が流れていて、大事な場面がカットになってしまって、子供ながらにめちゃくちゃキレた。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:38:04.81ID:w5rX90vN
>>23
梅田智子なら赤い靴も見たいなあ。
昔のファミ劇はよかったなあ〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:17.03ID:X1QLmSVg
成知由梨さん好きだった

新では三枝の部活動の先輩で、
二郎と恋仲だったね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:14.95ID:Z15kkwJb
関東地区放送の、新の最終回あたり(つまり90年の1〜3月)は、ポールマッカートニーの初来日のCMとか流れてた
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:27:43.98ID:sKvY0f/o
このドラマ、5人兄弟の中では、
3番目の三枝が中心に描かれていたかな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 13:54:21.45ID:3p1gybPd
>>221
甲斐鏡子の出てる回じゃないけど、この回だけなら持ってるぜ… 90年代&#12316;2000年代前半のCSは天国だったよホント
https://m.youtube.com/watch?v=jgAHB92VRa0&;t=2s
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:35:55.11ID:g2yDff0W
今、中延の多賀野に行ったら四郎くんっぽいオッサンが並んでたけど本人かな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:18.71ID:TDz9HJQF
>>226
金メダルへのターンや紀比呂子版アテンションプリーズや美しきチャレンジャーとかも放送してたよね。

人間は〜天使じゃないんだよ〜。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:28:48.89ID:eqGZYiYq
17話で純くんと三枝ちゃんがデート(?)しているこのロッテリアは、ロッテリア何店ですか?
詳しい方お願いしますm(_ _)m
https://i.imgur.com/MMXKU6C.jpg
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 22:15:05.75ID:NYmiML9c
>>200
堂本剛退所したね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況