X



【岡田可愛】 サインはV 【坂口良子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2008/10/18(土) 03:03:07ID:L1+VTr48
落ちてたので建てました。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 17:48:10ID:t7vt2zJK
朝丘ユミ還暦祝いage
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 20:56:37ID:feM48pOI
娘、杏里を宜しく!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 02:19:08ID:QaP+rteX
岡田さんブログやってたんだ
知らなかった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 00:59:07ID:VsHPuiTv
麻理サソもブログ始めて下さいm(._.)m
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 10:32:35ID:0kJ20qjI
松原キャプテン 還暦祝いage
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 23:52:38ID:kKoDJit2
たけ&源さん還暦祝いage
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/26(日) 22:25:31ID:y0uh7sVG
坂口良子の娘全然似てないね
母親のほうがずっと可愛い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 02:13:37ID:OAEsD3Xc
らしいね。残念。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 08:23:18ID:a3weqDB9
過疎ってる(´Д`)
最近は麻理さん出演作の再放送もないしな。。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/22(土) 01:57:54ID:OO4VVLr3
牧監督は立木大和を引き受けたのは何歳の設定?
松原以外の5人は高卒なので18だろうけど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 12:11:49ID:Hho25NWj
岡田さんはQVシーという通販専門チャンネルで、素敵なファッションを企画販売中
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 15:25:21ID:P+Q7mhGK
>>13
牧さん26才くらいじゃね?
今だったら誰がするかな〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 22:09:14ID:zS1OBx8w
>>15
それならば牧コーチ(当時)と朝丘が会社の裏庭での秘密の特訓の帰りに
朝丘が転びそうになった際、手を握っていたところを見られたら、間違いられるだろうな・・・・・?
たまたま通りがかった際に、きみえもよく気がつくもんだなー。
さすが地味ではあるが「オールラウンドプレーヤー」だ。

非公式サブタイトル 第3回「届かないジャンプ」 1969/10/19
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 14:46:56ID:pDf8U/wj
('_')
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 02:07:58ID:1roI3gJA
日曜のアゲ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 16:37:51ID:T4oxyt3R
「私はあなたたちとは違うのよ。全然違うのよ。」
「バレーだけはあなたに負けたくない・・・、誰にも負けないわよ。」

(ジュン、うさぎ跳び神社にて)

#12 クリスマスなんて大嫌い 1969/12/21
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 00:08:33ID:myXBdKbE
アケオメじゃねーよ!竹林監督亡くなったってのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 22:38:03ID:2UvISltV
1月1日(木) ジュン、監督と練習 → その後、源さんたちとも餅を食べる。
1月2日(金) ユミ、キャプテン、チーコ、きみえちゃんが続々と合宿へ戻ってくる。
        さっちゃんにお婆さんが大阪から一緒に付いてくる。
1月3日(土) ジュンがさっちゃんのお婆さんを東京見物に案内する。


立木は練習熱心ですが、ジュンは余裕です。



0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 23:30:59ID:D84h1Q7t
ロケ地のことなんですが、ジュンが亡くなって、お墓でのシーンがありますが、
後方の景色に団地と、高い白っぽい煙突のようなものが映っています。
場所がどこかどなたか知っている方いたら教えてくれませんか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 00:38:25ID:+BtojSKJ
>>24 どうでもいいことだよ、そんなの。アタシのお墓探してるようじゃ日本選手権もかけ声だけで終わりそうだな、フン、コーチが泣くよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 18:36:24ID:a0n0DQ+E
素顔にビックラ。

シミ・シワ・タルミ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 23:25:24ID:UXwdy4mC
賄いの太ったおばさんて今も生きてるのかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 23:51:04ID:4dW0F+Gn
始めて夢精したのは岡田可愛

寝起きにドッバって。栗の花のにおいがパンツの中に・・・
ああ、思い出しても戻れない小学5年生の春w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 19:46:17ID:o5xKOU2Y
俺も岡田可愛で夢精した。中1の時だった。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 17:19:30ID:HUpq/A8q
今年は、サインはV放映開始40周年だね。同窓会のイベントでも企画して
ほしいなぁ。

あと、岡田きみえ役の和田良子さんってどうしてるんだろ・・ね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 17:54:36ID:tZzYOsKE
>>32
「怪奇大作戦」第24話と共に消されたw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 23:36:20ID:EAXdWRPW
明日2月9日(月)のテレ朝 9:55〜10:30 ちい散歩で
前スレでロケ地情報で大いに盛り上がった「目黒不動前」を放送します。
ジュンがうさぎ跳びをやった階段も映るかも。

0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 09:09:03ID:iX3EsrDb
思春期のころ、岡田可愛さんは、おれのオナペットだった。
毎日のようにお世話になってたよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 02:02:55ID:JPd3kkmf
>>33 岡田きみえは牧 史郎に尋問され、牧 圭介のもとで社会復帰したのだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 06:12:44ID:DNUEdklM
ミカサの大本?だっけ
あの女優ってどういう人?
これ以外に何か出た?
まさか本物の選手だったり…
(身長は大したことないけど)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 20:09:42ID:Tc4/U3F8
大本竜子、迫力あったね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 06:34:19ID:ptmP3gif
打って打って打ちまくる大本
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 23:45:20ID:ZeEEw7CG
この人は覚えていない。

青木洋子 さんは俺は男だに1度出ていて記憶にある。そのまま準レギュラーになればよかったと
思った。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 15:44:25ID:AfVuxRIA
坂口さんは通販に出てるね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 03:55:14ID:AkJLzjRx
立木大和の跡地は工事していたけどそろそろ何か完成するのかな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 22:06:26ID:MBlIHvwo
范文雀なつかしい!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 00:28:03ID:3nIChw35
司会はあのねのね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 16:32:47ID:0Wqh2DAZ
お盆期間中のロケ地探訪情報
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 03:45:44ID:RJona8my
主役を演じた岡田可愛さんはもう還暦を迎えられたんですね。
中山麻里さんもたしか同い年だったように思いますが。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 16:06:32ID:70kjPTjZ
サインはVの再放送を願ってるんだけど、無理かな?
0055名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/09/20(日) 07:49:41ID:pdBTWif6
>>54
DVDで全編見られるよ。借りてきたら?俺はヤフオクで入手した。
VHSビデオなら、更に廉価で購入出来る。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 23:16:06ID:RnR2iIjV
東京五輪が実現すれば立木大和チームが番組で復活か?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 00:48:00ID:HI86H4MA
2016年夏季オリンピック・パラリンピック開催地投票会場
  〜デンマーク・コペンハーゲン

第1回投票 東京、シカゴ、リオデジャネイロ、マドリード 
●落選 → シカゴ(アメリカ) 国の財政補償がない。 

第2回投票 東京、リオデジャネイロ、マドリード 
●落選 → 東京(日本) 戦後最悪の不況で失業率も高く、国民に開催への熱意がない。

最終候補地の残り
リオデジャネイロ(ブラジル) 
マドリード(スペイン)

最終投票は終了。
結果はこの後、日本時間の午前2時前に発表予定。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 01:04:07ID:YoyJCrra
全何話だったけ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 01:21:53ID:HI86H4MA
岡田可愛版 45話
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 01:50:50ID:HI86H4MA
決定! 2016年夏季オリンピック・パラリンピック開催地は、

 リオデジャネイロ(ブラジル) 
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 23:36:23ID:XT2+Rlzw
岡田版メンバーだいたい61歳
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 03:31:00ID:yBvrgZNx
ミカサvs立木大和

この試合中にジュン・サンダース危篤の一報が
とてもショッキング
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 15:30:42ID:uVC8JTPa
レインボーのユニフォームが好き
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 18:44:10ID:LTgmIq7K
サインはV(第1回)
http://www.youtube.com/watch?v=1kMc1-l2InU

昭和44年〜45年にかけてTBS系列で毎週日曜日の午後7時30分から30分間放送されたスポ根ドラマ。
スポ根ドラマの草分け的存在で、平均視聴率32・3%を記録した大ヒットドラマ。
出演は岡田可愛、范文雀、中山麻里、岸ユキ、中山仁ほか。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 21:03:14ID:eVUoC982
仁さんは、今放送してる「三日月情話」にも出てる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 21:49:20ID:2D5iTGo+
岡田可愛、范文雀のツーショットはついに見れなかったな。
忍法かげろう斬りで実現しかけたが、分弱が出ない回だったんだなあ。
0070Vは まぼろしサイン
垢版 |
2009/12/13(日) 07:15:51ID:aIF3kK/w
サインはV(第1回)消えてた。いつもだけどサインはVは、すぐ消えるね。
范文雀さんは亡くなってるらしいね。 
 悲しい話ばかりでゴメンね。 
    わたしは「コートにかける青春」みたいよ。
それから、「卓球少女 愛」 「ピンポンにかける青春」もみたい。


    そんなの無いよね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 08:18:26ID:9GhKui3r
>>72
ジュンとおなじジョセフ学園の出身で
運送の仕事で身を立てながら
仲間に新品のトランペットをプレゼントするナイスガイ。
ジュンの声がけで昔やっていた野球への情熱を取り戻し
ついには牧監督の知人でノンプロ片倉工業の監督に認められるまでになる。
その後は、打っても凡打になる魔球を駆使し実業団チームのエースになったに違いない。
牧監督はこの球をバレーボールに応用しようと考えた。
それが「スピンボール」
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 09:49:36ID:ktCTO/KW
ゲオでサインはVのサントラ借りたよ
サインはVミュージックファイル
懐かしい挿入曲いっぱいですごく良かった。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 07:04:50ID:lUFHeuzQ
小学校1年生くらいの女の子を公園のトイレに監禁して楽しんでる、こいつ。
それも、洋服を脱がして、写真撮影してブログに載せて公開してる、こいつ。
http://goyoukai.bbsnow.net/go/framepage-11.htm
出演してたよな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/08(木) 23:43:37ID:CXpe8I3p
私思うんだけど、立木大和の顔面偏差値って、1軍<2軍よね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 06:10:36ID:YvjRVRmk
へぇ〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 07:38:59ID:sQkiKPKo
控え選手

山川澄子:一応控え選手の筆頭(ハードトレーニングでぶったおれる子)
広田みどり:控え選手の中では一番出場回数の多い子(レギュラー選抜試験の話はけなげじゃ)
間  美枝:スポンサーがらみの誕生パーティシーンに出て来る子(なぜか伝令役が多い)
中安政子:途中でキャストが変わってしまった子(なんかトラブルでもあったのか?)
岩崎洋子:一番印象の薄かった子(エピソードが思いつかん)
杉 玉枝:一番のルックスの子(米御遠征時の私服姿がかわいい)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 15:00:58ID:Gzv+ZuLZ
>>78
2代目中安さんの顔って、松尾伴内みたいなのよ。だけど小山や久保田よりマシだわw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 15:05:16ID:Gzv+ZuLZ
あとさ、朝丘さん(岡田さん)の顔って何であんなにデカいの?
君江さんと松原キャプテンがまだマシね。

一番好きなのはレインボーの磯部キャプテン。綺麗だわ〜
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 03:35:29ID:ZHtRexsd
>>79
チーちゃんは原作顔準拠、芸能事務所推挙。
さっちゃんは大阪人なのでああ言うルックスでもいいと思う。
(桑原和男みたいな婆ちゃんが大阪から出て来た回は面白かった)

>>80
ラストでどアップになった止め絵で終わるシーンが多かったから
よけいにそう感じるね。
私の一押しはオール米子チームのプレイングマネージャー
「レシーブの高原」こと、高原和子さん。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 00:58:19ID:FRsMpMbJ
私思うんだけど、朝丘さんが稲妻落とし打つ時にグルグル手を回すけど、観客席のエキストラさんはよく笑わないでいられるわね。私なら吹き出すわw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 04:23:33ID:Y0oIsGFu
>>82
一応特撮なので、アップの時だけ別撮りでしょうな。
腕をグルグル回すのは、野球の「ウインドミル投法」でも見られるので
別段おかしいことではありません。
でも「実演してくれ」と言われて困ったと本人が言ってたような。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 01:24:45ID:lw+tEZzQ
>>83
バレーだし十分滑稽だよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/25(火) 17:44:18ID:qg0W6mw9
あげ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/08(火) 22:56:04ID:oD59FD9N
今年ロケ地めぐりする人いるかな?
駒沢公園が一番判りやすいね。
0087名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/06/20(日) 22:13:20ID:/tYcV+Kd
ワテは今年も大阪からやけど、夏休み使うてロケ地巡りしまっせ。
2年ぶりや。駒沢の体育館はそろそろ壊されるちゅう話聞いたで。ホンマかいな?
ワテのコースはタクシー使うて、二子玉川園→多摩堤通り→用賀→駒沢公園→羽根木公園
→目黒不動尊(電車に乗り換え)→(大久保の)箱根山→東京駅→(新幹線で帰宅)
ちゅうコースや。今年はカメラを新調したさかいな、早朝から頑張るで〜。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 02:13:09ID:SYFHhegE
>>87
大阪いうたら事あるごとに新幹線で上京してくる麻里さんみたいでええなあ。
ええ写真撮って来ておくんなはれ。
0089名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/06/24(木) 22:45:48ID:GfhDhXUd
>>87
以前にも行った方ですね。世田谷区総合運動場や旧大蔵病院、和光堂跡地や
世田谷区上馬地区の探索も忘れないでね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/30(金) 07:14:34ID:grJOt9T2
何気なくテレビを見てたら泉洋子さんがニュースに出て来てビックリした。
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4489653.html
いや〜大活躍ですなぁ。
探したらこんな記事もあった。
ttp://www.townnews.co.jp/0401/m/2009/07/03/19270.html
0091
垢版 |
2010/07/30(金) 14:46:31ID:RwsSzzK3
この人だけ役名=芸名なんだね
さすがに老けたが面影はしっかり残ってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 12:13:06ID:DZc3QA4q
泉洋子氏は明星等でも当時単独で記事になったくらいだから
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 13:03:20ID:BB32Dsod
平凡とか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 07:48:34ID:2h+ypQaB
age
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 00:54:13ID:Q6MTPpzp
実況アナウンサー役の人って巨人の星の速水だったんだね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/14(火) 00:59:50ID:kIbx+f8b
まだ0歳児の時のドラマです。

環八沿いなどは、今とでは同一の場所とは思えないくらいに、
ずいぶん建物と自動車の交通量が少なかったんだな〜。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 11:10:15ID:Nl9TFgBk
岡田可愛版がいいね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 01:16:30.55ID:rKBKzXMI
そうですね。岡田可愛版のほうがいいですね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 09:01:08.96ID:4lQh0YvL
音楽が良かった。勿論、可愛の方。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 13:33:01.18ID:YKEwj4Sl
ドラマの出来は
岡田版>>坂口版なのは認める。





かわいさ
坂口良子>>>>>∞>>>>>岡田可愛

顔のデカさ
岡田可愛>>>>>∞>>>>>坂口良子
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 19:39:15.64ID:YlVbGRpM
俺坂口は好きだけど、このドラマに関して言えば全然スポーツマンの体型じゃないんだよな。
一方、岡田が稲妻落としサーブで後ろ向いたときのプリッとしたケツはなかなかバレー選手っぽくていい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 21:39:46.57ID:uNGXYOzN
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b118697252
DVD ??
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 02:18:35.34ID:VceLG5Oz
岡田可愛さんは「なぞの転校生」の先生役もやっていたな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 23:30:24.25ID:owKd8SrV
QVCで売ってるババアデザインの糞服ボリ過ぎ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 15:21:00.74ID:Hs7EtFLP
アゲ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 17:21:06.25ID:WymoIlGH
ghfhはいい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 04:56:12.60ID:64fZd7M8
のりのりな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 15:35:49.46ID:On/Hn+oS
>>107
え、ほんと。
あの先生は岡田可愛さんだったの。
0113日出づる国の名無し
垢版 |
2011/06/20(月) 22:57:30.75ID:i70q1+mH
10年くらい前、范文雀さんがお亡くなりになり御葬式の模様がテレビで流れ
ていた。
中山麻里さんは、「撮影中の彼女(范さん)は、他の共演者達とは離れてい
ることが多かった。私も同じだったので彼女とは気が合った」と話していた。

その直後だったか直前だったかで、岡〇可〇さんが号泣しながらインタビュー
を受けていた。
20代の俺なら感動したのだろうが、既に40近い俺は一瞬にしてusonakiである
ことに気が付き、ぞっとしたのを覚えている。

同じく、沖田浩之さんが亡くなった際に号泣しながらインタビューを受けてい
た川ア〇世もusonakiをしていた。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 17:05:18.31ID:C+JshlAE
それがどうしたの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 23:11:05.65ID:RSDj9htk
合気道ですっ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 17:50:55.48ID:2lTf1BSD
嘘泣き上手も女優の実力
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 14:18:40.71ID:bNHvpTNr
夏が来た!
ってことで、今日関東甲信越梅雨明け
夏といえばやっぱりロケ地巡りの季節が今年もやってまいりました
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 17:59:04.38ID:/LXG8ilR
生まれて初めてのオナニーは、岡田可愛さんだった。可愛さんの写真見ながらシコシコチンポこすったら
何とも言えない快感とともに見たことがない白い液体がチンポから放出。サインはVが放映されていた、
中2の夏の思い出です。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 21:51:45.47ID:BdeXPgeB
岡田可愛さんって今何やってるの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 23:36:47.63ID:/mfy6337
岡田可愛さんはこの「サインはV」での役がハマってましたね。
当時は子どもだったので、岡田さんが本当のバレーボールの選手だと思ってました。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 23:56:52.69ID:AVt39t4g
>>120
ブティック経営
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 20:49:56.11ID:+A55yPx5
この番組で小山って呼ばれてた人、今どうしてるのかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 00:57:30.22ID:U2+pypUI
岸ユキさんも最近全然見ないね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 19:27:09.64ID:rD5ck+s/
岸ユキさん

そういえば「あの」東京電力のイメージキャラクター
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 12:04:32.34ID:OcYZ2A4R
監督役の中山仁さんは元気かな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 20:03:41.31ID:bwpRWCua
小山チイ子役の小山いく子さんは建築会社勤務の男性と結婚して主婦しているそうですよ。DVDの解説書に書かれてました。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 16:37:11.24ID:C2Xt+mYT
ジュンの入院している病院の門についてる看板の◯◯附属病院の「属」
の字が間違っていて、DVD見るたびに気になる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 16:55:06.36ID:AWQjedeF
どんなふうに間違っていた?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 11:32:39.91ID:+Q7HDpGB
剛たつひとって生きてんの?
故人かと思った。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 12:33:21.50ID:pRhRfWss
范文雀は生きてたら60代か。
岡田可愛、岸ユキ、中山麻理、その他のメンバーもほとんど60代。
時の流れは実に速い。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 21:46:53.97ID:d1TLy3P1
麻里圭子 = プティ・マミ

今でもシンガーなんでしょ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 01:36:39.76ID:T140adKG
サインはV
http://www.youtube.com/watch?v=XItn5OV12RQ

昭和44年から45年までTBS系列で放送され、 最高視聴率39・3%、平均視聴率32.3%という驚異的な視聴率を記録した国民的スポ根ドラマだった。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 13:12:09.44ID:2/fcADcO
フォロワードラマである東京12チャンネルで放送されてた
「ワン・ツウ・アタック!」&「レッツ・ゴー!ミュンヘン」
監督役の子供が高島彩で結婚発表
時代の流れですね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 16:06:58.48ID:QjSvyVXM
上戸彩主演で「エースをねらえ」実写化するくらいだから「サインはV」だって
もう一度実写化することだってできるだろうと、妄想。
ジュン・サンダース役は黒木メイサ(165)な。
しかし、身長が高くないと説得力無いなあ。というわけで椿麻理役は杏(174)。
ほかにも、
川原亜矢子(176)
しずちゃん(182)
石川亜沙美(178)
冨永愛(178)
林マヤ(177)
すげえな。

浅丘ユミは新鍋理沙選手にやっていただきたい。
狩野舞子選手も美人だから出ていただきたいし、
そうするとキャプテンは荒木選手以外に考えられない。セッターは竹下選手以外はありえないし、
親友を見送った木村選手も泣けるエピソードだ。
ジャンプフローターというリアル稲妻落としをあやつる岩坂名奈選手もいるし、
全日本はキャラが立ってるな。何の話だっけ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 21:43:38.07ID:wN886y22
ミリは誰がやるんだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 20:32:28.67ID:xJyeOwFR
しずちゃんはドラマ版新設のキャラだと面白そう。
意地の悪い先輩役とか。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 23:51:23.74ID:8aZ1MXoX
岡田可愛がいいね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 19:13:14.80ID:LT6E5/v2
ジュン・サンダースの影響で
長い間、范文雀は色黒だと思っていたが
Gメン75では意外に白くて驚いた。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 00:58:57.60ID:F9Apykp9
坂口杏里「バカキャラが嫌や」

甘えんなブス!
お前からバカキャラがなくなったらTVなんて出れてねーわハゲ
芸能界は出たもん勝ち、どんなに嫌われキャラだろうが、希少な存在が使ってもらえる世界なんだよ。
1番怖いのが普通・無難・ありきたり・どこにでもいる存在なんだよ。
露出が減って消えたことすら気づかずに忘れ去られることが1番の恐怖なんだよ。
やりたいことで世に出れないのなら、まずはやりたくないことでもなんでもやって知名度を上がることを考えろ。
致命度が上がりさえすれば、周りも意見を聞いてくれるようになってやりたいことができるようになる。

出たくても出れない人間が腐るほどいるってのに、甘えんなガキが
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 01:01:21.92ID:F9Apykp9
おかあちゃんのスレだったかぁ・・・。
スレチごめんちゃい♪
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 01:23:58.40ID:+LFNdISq
●●● CS放送、TBSチャンネルで放送決定 ●●● 
 
サインはV (1969年版)
 
2012年4月10日(火)から、毎週(火)午後9:00〜午後10:00[2話ずつ・全45話]
 
【出演】 
中山仁、岡田可愛、中山麻里、小山いく子、岸ユキ、和田良子、青木洋子、
木田三千雄、近松麗江、十朱久雄、星十郎、三宅邦子、西尾美枝子 ほか。
 
ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0049.html 
 
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 00:19:21.36ID:D3OhS+Q8
サインはV のごろまでは 
昭和40年年代ごろまでは、就職ない人が地方公務員になったりしてたのです。
・・・ 昭和50年ごろまでは公務員なんて簡単になれたんだよ。 そんなのが年収900万とか貰ってたら、
おかしい。エリート官僚とか別たけど、今50代後半の公務員は、
仕方なく公務員になった人もいるのよ。
そんな人と同じ仕事してて3倍も4倍も給料が違うのは、おかしいね。
やっぱり事実を多くの人に知ってもらうように我々が伝えていく事も
大事な事だと思いました。
公務員が日本を国家破産寸前に追い込んだ現実は変えられない

いずれにしても、公務員の厚い優遇措置にドタマに来ている民間人は多い

このまま死ぬまで公務員に寄生されて税金を納め続けるのかなぁ
日本には心底から正しく生まれ変わって欲しいよ
公務員給与を半分の水準に大幅引き下げ、年金も30%ダウン、
日本は完全復活します。
官僚 公務員=この国を支配する悪魔
増税前に、やるべきことがあるだろう!
  天下り廃絶、公務員のボーナス廃止、公務員給与50%削減、共済年金廃止、
地方公務員を斬る!!2-1
http://www.youtube.com/watch?v=RiHHvYYTkzQ
「学校用務員45万2,000円 学校調理員39万5,000円」兵庫*西宮市
http://www.youtube.com/watch?v=eT0_lx665Co&feature=related
公務員が身をもって民間の寒風の厳しさに身をさらすことだな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 08:58:23.94ID:SHICwrOE
国家公務員人件費2割下げると公約は
100年先、1000年先 期限が無い
国民に言われたら 無視
選挙で選べない公務員が積み上げた借金返済地獄になる日本とは
おさらばしたいよ
選挙で選べない官僚支配国家を終焉させて

このままでは国民のほとんどが食うに困る餓死寸前乞食生活が強いられる可能性が非常に高い国家破産だ


国民の生活が、
公務員により押し潰されては本末転倒・・。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 18:27:16.16ID:/rp6qBE7
坂口良子ってすごい演技派女優だと思うんだけど
この人の娘が何であんなバカっぽいんだろう。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 21:27:27.08ID:uFtkkFwl
要は、2世や3世が大量に存在する社会では+アルファが必要。
有名女優+ブス+バカで、なんとか存在価値がでる。
本来は、これにデブでもプラスされなければ取り上げられることもないんだけど。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 18:15:02.65ID:UA/Emdph
骨肉腫という病気をはじめて聞いたドラマだったな、どんな病気はわからなかったけど・・・
当時、不謹慎だが急に肩をかばって「ううっ」ともだえるまねをよくしたなぁ・・・
ところで、まるめがねの娘なんだけどブスい役どころだったからこういうのはブスだと思っていたけど、歳を重ねた今見てみると案外かわいいんじゃないの?と思うがどうだろうか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 18:38:00.31ID:UA/Emdph
さて、このBGMはなに?

ドンキリキリ
ドンキリキリ
ビョワビョワビョワビョワビョワビョワビョワ・・・
ダダシューン!ダダシューン!
ドシュン!ピィィィーーー!
スタターン!スタターン!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 04:17:03.76ID:GJN3S1YZ
ぎゃあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 15:33:45.30ID:A1BbZ/oL
ジュンが誰もいない病室でおかあちゃんおかあちゃんと言いながら死んでいったシーンはトラウマ
医者は何してたんだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 12:51:15.99ID:4ntahH4v
ヤブ医者め
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 13:34:01.01ID:n7euraXY
流れ的にはジュンがユミをかばおうとして
建築現場から落ちてきた物が肩にあたり
それが原因で骨肉腫になったという設定だけど
医学的にはあり得ないような?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 02:00:05.99ID:AwL9ZhN7
TBSチャンネル見てるけど、こりゃホントに面白い
人気出たわけだ

ちなみに立木大和のポジションはこんな感じかな?
レフト(エース):朝丘ユミ(岡田可愛)
センター:ジュン・サンダース(范文雀)
セッター:小山チイ子(小山いく子)
エース対角:久保田さち子(青木洋子)
センター:松原かおり(岸ユキ)
セッター対角(ライト):岡田きみえ(和田良子)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 08:00:21.42ID:WJZq/d1w
体育館の雑巾がけのシーンはちょっとしたAVだな
今ではこのアングルは考えられない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 22:55:23.72ID:AXikif+0
>>161
うちの父親が、いつもNHKがかかっていないと機嫌の悪くなる男だったんだけど
サインはVだけはなぜか見ていた。
再放送を見たら理由がわかった。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 01:23:44.62ID:dR9rYH7u
この前の放送の時は唐突に岸ユキと青木洋子のシャワーシーンが出てきた
完全なサービスシーンw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 13:20:52.24ID:8o2IObl+
さんまの番組で、ニシカワミネコから、目にテープ貼ってるってバラされてたけど、この頃の顔ってどうなの? 
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 09:56:59.60ID:NZwtUYOV
日曜日の大阪ローカル番組に娘と一緒に出てたけど今は完全にオバハンだな
オバハンキャラの綾戸智恵の方が遥かにキレイで艶っぽい
0167166
垢版 |
2012/06/07(木) 10:14:48.23ID:NZwtUYOV
あ、坂口良子のことねスマソ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 00:04:55.51ID:p3bSrMCR
「巨人の星」にキャラを置き換えるとこんなカンジか
ユミ=飛雄馬
麻里=花形
牧=一徹
大本=左門
ジュン=オズマ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 00:31:47.68ID:cZy5q0H5
今回の放送で確認できたフォーメーション
エース対角 ユミ―久保田
センター  ジュン―きみえ
セッター・松原 ライト・チイ子
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 19:39:20.01ID:Bz9XuqsC
勝つか負けるか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 22:56:10.13ID:g+PrM6ys
勝った、勝った、立木が勝った。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 20:05:46.91ID:i/nwHyVs
小山って呼ばれてた人、今どうしてるのかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 15:30:27.25ID:p3+a6Uom
今、DVDを見ていたんだが、
ジュンが夜空を見上げるシーンで、
北斗七星の横に死兆星らしきものが。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 15:34:40.18ID:4erJwJgf
岸ユキさんってケンちゃんにもレギュラーで出てたのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 06:57:05.15ID:df+3F3Xn
岡田可愛さんもバレー体型じゃないよ バレー体型岸さんぐらいね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 22:52:35.23ID:zz7CdSZ3
メガネのスパイクが全くスパイクになっていない件
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 19:37:31.36ID:fNeIkB/v
ぞうきんかけのシーンでしこってたら嫁が現れた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 05:07:20.47ID:mBYxvzSg
泉洋子って人を売り出そうとしたけど
女に嫌われる女の役で損したね。
椿真理やジュンはかっこいいワルで人気が出たのに。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 10:41:44.61ID:kpZjz2hY
いよいよ全日本選手権開幕
河西さん本人が出演!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 01:24:37.30ID:nar7KhP1
チャンスボールをスパイクせずに相手コートにあっさりレシーブやトスで
返してしまう立木大和w
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 01:34:41.81ID:c7UHO2Uy
坂口良子と尾崎健夫が結婚 

 女優・坂口良子とプロゴルファー・尾崎健夫が10日、結婚したことが分かった。
2人は同日午前、尾崎の実家のある徳島県内の役場に婚姻届を提出、その後、挙式・披露宴を行い、
オープンカーに乗ってパレードした。

 披露宴には尾崎の兄でプロゴルファーの尾崎将司らが出席。
同日放送されたTBS系のバラエティ番組「ぴったんこカン☆カン」内で、パレードの様子が放送された。

 坂口と尾崎は約10年間にわたって事実婚状態を続けてきた。しかし、東日本大震災が発生し、
坂口は 「見えなかったことが見えてきた」 と周囲に話し、
震災を機に今年中に結婚する意思を固めたことを昨年8月に明かしていた。

 坂口には前夫との間に息子と、娘で女優の坂口杏里がいる。
 
デイリースポーツ 8月10日(金) 21時29分配信 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120810-00000051-dal-ent
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 20:55:05.18ID:kFIqKWeE
坂口 良子は、借金を返すために仕事中心の生活で娘に可哀想な思いを
させたが、自分に責任が及んだ借金はほぼ完済したと告白しているらしい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 23:48:55.73ID:P7MygHx+
サインはVのごろまでは 
昭和40年代ごろまでは、就職ない人が地方公務員になったりしてたのです。
公務員なんて簡単になれたんだよ。 そんなのが年収900万とか貰ってたら、
おかしい。エリート官僚とか別たけど、今50代後半の公務員は、
仕方なく公務員になった人もいるのよ。
そんな人と同じ仕事してて3倍も4倍も給料が違うのは、おかしいね。
やっぱり事実を多くの人に知ってもらうように我々が伝えていく事も
大事な事だと思いました。
公務員が日本を国家破産寸前に追い込んだ現実は変えられない

いずれにしても、公務員の厚い優遇措置にドタマに来ている民間人は多い
このまま死ぬまで公務員に寄生されて税金を納め続けるのかなぁ
公務員給与を半分の水準に大幅引き下げ、年金も30%ダウン、
日本は完全復活します。
官僚 公務員=この国を支配する悪魔
「学校用務員45万2,000円 学校調理員39万5,000円」兵庫*西宮市
http://www.youtube.com/watch?v=eT0_lx665Co&feature=related
伊藤達也 給与格差について
http://www.youtube.com/watch?v=xSMnas5xKO0

国の財政破綻が懸念されている。
5年以内には財政破綻する可能性が高いと多くの専門家が語る。
破綻した場合
IMFの管理下に入ったら、
 1 公務員の総数、給料は30%以上カット、
  及びボーナスはすべてカット。
 2 公務員の退職金は100%カット。年金は一律30%カット。
 3 国債の利払いは5年から10年間停止
 4 消費税を20%に引き上げる。
 5 課税最低限を引き下げ、年収100万円以上から徴税を行うなど
国民に大きな影響が出ますが、地方公務員にとっては より大きな影響が。
日本のほとんどが財政破綻した夕張市のようになるのかな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 23:55:01.85ID:5/L3bWqG
レインボーがNO.2だな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 12:22:33.97ID:fpd4W3NZ
X攻撃の部拉致らに関して。
あれは、水着です。キリッ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 13:50:54.16ID:fpd4W3NZ
大本竜虎って、ママさんバレーすふか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 16:10:17.69ID:Rybka0Dd
昨日のぴつたんこカンカン 坂口家は娘しか見かけなかったなー
兄は来れなかったんかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 20:35:26.51ID:BaGbgEn5
病名がわかってしまったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 18:01:47.69ID:ehVilPe+
そろそろ最終回だな
椿真理の脚線美いいね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 23:00:57.94ID:4tXld0qq
189
羽佐間道夫って声がアナウンサーぽいね
元はアナウンサーですか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 11:12:23.79ID:/3CIOHgI
声優さんだと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 13:57:45.73ID:qTADcnIX
麻理さんはいい人だな。
このドラマが後の「ワン!ツウ!アタック!」につながるんだと思うと感慨深い
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 08:26:25.86ID:oppHfSU9
>>196
がんばれ!! タブチくん!! の広岡さん。
0204 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/09/04(火) 19:04:22.54ID:V2eLZI9M
結婚したんだ!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 20:30:06.80ID:dQy0qp/p
ジュン ガンバ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 19:10:31.08ID:DZEIySGy
>>206
ガンは直前3か月くらいまでは元気だよ
しかしジュンの顔はなんだ
靴墨でもぬってんのか
アテンションプリーズの綺麗なジュンが見たい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 03:01:08.07ID:KKCq4XBL
あなたが憎めない
シングル盤出したでしょ
石橋正次と共演かな
アテプリの田村早苗さん
0213裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2012/09/12(水) 18:53:51.02ID:b935rbhI
>>208

せやかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 00:40:09.27ID:XCrhjSGc
TBSchの再放送終わっちゃった、寂しいな
本当に面白くて毎週夢中で見てしまった
40年以上前の作品なのに
当時大人気だったのも当然だ
主役級キャストだけでなく、脇役にもちゃんとスポットが当たるのが素晴らしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 21:25:47.49ID:32oTFGy8
「アテンションプリーズ」
お願いします
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 01:17:06.54ID:5KRSL9YP
昭和45年度バレーボール女子日本リーグ最終結果

優勝  立木大和
準優勝 レインボー
第3位 ミカサ光学

個人賞
MVP   朝岡ユミ(立木)
敢闘賞   椿麻里(レインボー)
スパイク賞 大本龍子(ミカサ)
ブロック賞 松原かおり(立木)
サーブ賞  朝岡ユミ(立木)
レシーブ賞 椿麻里(レインボー)

全日本フォーメーション(予想)
レフト  朝岡(立)―― 大本(ミ)
センター 椿(レ) ―― 久保田(立)
セッター 松原(立)―― 磯田(レ)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 09:42:28.53ID:bSk0xvmm
東洋の魔女の木の葉落としが
稲妻落としにつながっていることを知った
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 10:52:04.83ID:TpDH8ATe
やっぱ岡田可愛さんだな!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 19:48:01.54ID:oq59134n
メガネのスパイク
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 19:54:38.58ID:yXSndVVR
坂口良子でDVD
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 08:29:23.47ID:uBCU/NB/
最後のTV放映はNHKーBSでやった映画版。
録画しなかった・・悔やまれる。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 07:38:06.07ID:CkQIJyuW
1 :禿の月φ ★:2013/03/29(金) 05:21:42.01 ID:???P
「前略おふくろ様」「池中玄太80キロ」などに出演し、愛くるしい顔立ちと明るいキャラクターで
人気を博した女優、坂口良子さんが27日に死去していたことが28日、分かった。57歳だった。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 13:00:29.12ID:F1hrvpcI
通販で自分のブランド自慢してる場合じゃないぜ
可愛さん。 
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 14:10:18.24ID:9DPTiMNs
娘の坂口杏里でリメイクするときにはブルマーじゃなくなってるね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 19:40:41.79ID:HU/buGHA
続編(坂口さん主演)は当時小4のアネキが良く観ていて小1の自分は興味なし
だけど「ウルトラマンタロウ」でコラボ競演されて興味をもってその後再放送の
時はアネキとともに新旧とも観ていた

57歳とは、あまりにも早過ぎる他界に合掌・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 23:03:10.73ID:qb2KhV7e
旧も新もハンダース版も観たけど、坂口良子のブルマがいちばん印象に残ってる。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 00:50:09.49ID:0+RkQ8o6
ブルマ姿まであったか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 14:47:12.81ID:yw3/YY0z
坂口良子さん早過ぎる 合掌
このドラマ すごく面白かった。 このドラマのころは 
就職ない人が地方公務員になったりしてたのです。
公務員なんて簡単になれたんだよ。 そんなのが年収1000万とか貰ってたら、
おかしい。エリート官僚とか別たけど、今50代後半の公務員は、
仕方なく公務員になった人もいるのよ。
そんな人と同じ仕事してて3倍も給料が違うのは、おかしいね。
やっぱり事実を多くの人に知ってもらうように我々が伝えていく事も
大事な事だと思いました。
公務員が日本を国家破産寸前に追い込んだ現実は変えられない

いずれにしても、公務員の厚い優遇措置にドタマに来ている民間人は多い
このまま死ぬまで公務員に寄生されて税金を納め続けるのかなぁ
公務員給与を半分の水準に大幅引き下げ、年金も30%ダウン、
日本は完全復活します。
官僚 公務員=この国を支配する悪魔
伊藤達也 給与格差について
http://www.youtube.com/watch?v=xSMnas5xKO0

国の財政破綻が懸念されている。
5年以内には財政破綻する可能性が高いと多くの専門家が語る。
破綻した場合
IMFの管理下に入ったら、
 1 公務員の総数、給料は30%以上カット、
  及びボーナスはすべてカット。
 2 公務員の退職金は100%カット。年金は一律30%カット。
 3 国債の利払いは5年から10年間停止
 4 消費税を20%に引き上げる。
 5 課税最低限を引き下げ、年収100万円以上から徴税を行うなど
国民に大きな影響が出ますが、地方公務員にとっては より大きな影響が。
日本のほとんどが財政破綻した夕張市のようになるのかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 15:17:58.76ID:3BSeR2nE
サインはVメンバーで亡くなったのは
純サンダース
坂口
納谷悟朗ぐらいか。
牧コーチや他のメンバーはまだ生きてるもんね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 22:47:20.31ID:342GM6CZ
238さんは、自分が公務員になれなかったのが悔しいだけなんだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 19:26:06.57ID:NbgneUCJ
懐かしドラマ板って
僕もイクツも作ってたけれど
どのスレも めったに書き込みないんだよね。

ほとんどが書き込んでるの
作った本人なんだよね
ココも 自作自演なんだろが・・ね

恥知らずだけど みんな笑わしてくれるね
241さんは、自分が気に入らないと、何人も居るように見せて
他人を笑いものにするだけの惨めな恥知らず人間なんだよ。
自分が惨めな恥知らず人間なのが悔しいだけなんだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 20:08:30.46ID:rrb5GUyv
241さん、そうだろうね。20年弱前だってノンキャリアの国家公務員なら普通のアタマがあるのなら
なれたね。受験対策は必要だとしても。なれないとしたらよほどアタマが悪いか、要領が悪いか。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 23:14:29.53ID:EAeUDago
241と243は同じ人?
さすがに公務員さえも安泰とは言ってられない時代になるとは露ほどにも思っていなかったんだろう。
そういう危機感にビビッてるのがよくわかるよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 14:10:43.54ID:OXus6OKp
CS-TBSチャンネルで放送中の『なんたって18歳』に、大本龍子(ミカサのエース)、
小山チイ子(チイちゃん)、泉洋子(チビ)が、そろってバス会社のガイド役で出ている。
チイ子役の人、なんたって18歳でも同じように訛っているな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 00:31:44.40ID:QznV7jcJ
羽佐間道夫って声がアナウンサーぽいね
元はアナウンサーですか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 10:37:16.03ID:g2TnviUz
この道の果てに
朝丘ゆみのテーマ(だったけ?)
懐かしい・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 22:26:29.89ID:cIUZTpXl
懐かしい・・

懐かしドラマ板って
僕もイクツも作ってたけれど
どのスレも めったに書き込みないんだよね。
ほとんどが書き込んでるの
作った本人なんだよね
ココも 自作自演なんだろが・・ね

恥知らずだけど みんな笑わしてくれるね
241 243 244 さんは、自分が気に入らないと、何人も居るように見せて
他人を笑いものにするだけの惨めな恥知らず人間なんだよ。
自分が惨めな恥知らず人間なのが悔しいだけなんだな


この道の果てに
税金を増やせば、さらに景気は悪化します。
ギリシャは消費税21%でしたが破綻しました。
公務員の平均年収が民間の平均の倍とか
いずれにしても公務員が身の丈に会わない高賃金や好待遇(年金、諸手当、賞与、退職金)
をもらっていて民間人と乖離しているのは確かだ。

仕事の成果で給料を決めるべきだと思います。
国家公務員給与8%カットでは焼け石に水
増税の前に公務員待遇を大幅削減するのは必須
税金を増やせば、さらに景気は悪化します。
ギリシャは消費税21%でしたが破綻しました。

このまま増税したら国は良くならない。この道の果てに 破綻
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 23:35:09.39ID:dOnMhpuQ
このドラマの後の「ワン!ツウ!アタック!」も懐かしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 14:43:19.44ID:zHmdO9SZ
>>246
本業は声優さん。
ちなみにお兄さん・正雄さんは、本当にNHKのスポーツアナウンサーだった。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:Ctmbk6Zj
朝丘ユミさん還暦過ぎてた
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:IOGfr/+a
 V I C T O R Y   サイズはーL!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 22:02:31.62ID:NlYWhmuz
「この道の果てに」も名曲だと思う。
昔レコード持ってた。
0257sage
垢版 |
2013/11/16(土) 10:58:24.85ID:rbQxSSMr
ttp://www.youtube.com/watch?v=iJ-eeV8j3Gc

きみえさん、アップされてた
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 18:41:30.65ID:1NAhlDnq
アタックナンバー1と違ってパチンコに成らないのは肖像権の問題か
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 11:53:05.11ID:0dJ6/7DB
アタック1のドラマ版は大人向けの時間帯に遣っていた。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 15:59:52.28ID:nxCdeU1l
>>249
そういえば、ワン!ツウ!アタック!ってあったな、ナツカシ。
荒木由美子のは何だっけ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 16:39:49.99ID:oPE9IggW
このドラマのバッタもん見たいな作品あったよな。
サインはVが終わってしばらくたってから東京12チャンネルでやってたやつ
レッツゴー3匹?だっけ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 00:57:40.25ID:RE7/rMQA
サインはVで印象にある回は
 米子遠征の回です。
 目の見えなくなる子のために
 わざと負けるかどうか
 スポーツ版 シェイクスピアの課題でよかったです

  謎の出演者 高原和子のいいね

 寝台特急いずも 情緒あるね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 01:02:47.30ID:PD4ofkcr
サインはVのDVD持ってる人いる?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 18:26:04.39ID:s8wbVeDZ
>>263
『燃えろアタック』よ。
主人公ジュンの「羆落とし」は笑ったわ。
「UFOサーブ」とか、滅茶苦茶な魔球で、私を悩ませたバレー青春ドラマだったわw


あとサインはVでは、岡田可愛さんが「稲妻落とし」を打つ時、汗がすごいのよねw
それだけ運動量が激しいって事ならば、岡田さんの顔があんなに大きい筈がないのに(笑)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 16:12:11.24ID:Bk7a9g6Y
最初は無敵だった稲妻落としが全部決まると
一度サーブ権取ってしまえばストレート勝ちになってドラマにならないから
スタミナ消費が激しいように見せかけたんだろw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 11:17:51.43ID:1dQv24QJ
ぱぁぁぁるどりぃぃぃむ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 00:33:37.92ID:NnP1TEuS
坂口良子バージョンのサインはVのネタ
某怪獣番組に登場

稲妻落としを頭部に喰らってリアクション芸人みたいに転倒するキャラがいた
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/05(土) 12:34:27.18ID:/iRiPA0f
某怪獣番組(詳細を失念)。
坂口良子バージョンの稲妻落としを頭に喰らってリアクション芸人みたいな転倒ぶりをみせる怪獣w
大人は笑えるでしょうが当時子供だった私は複雑な心境でした(汗)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/06(日) 10:29:51.76ID:kba9aZwQ
タロウ50怪獣サインはV
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 23:26:25.08ID:eYelHpY9
25年くらい前読売テレビの深夜に再放送してた
スポンサーはごえんや
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 05:32:44.84ID:/zksIE41
「青春とは何だ」に始まる60年代の学園ドラマのシリーズに
常連だった岡田可愛なのでサインはVの後の「飛び出せ青春」にも、
せめてゲスト出演くらいはして欲しかった。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 22:47:19.66ID:Ew7my7/c
「サインはV」を語ろう!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 00:47:08.68ID:+50SQ5gT
>>239

范文雀  : ジュン・サンダース 

三宅邦子 :(ミヨ・ユミ姉妹の母、朝丘志津) 
十朱久雄 :(立木大和の社長) 
木田三千雄:(寮の賄人)源さん 
近松麗江 :(寮の賄人)たけ 
村上冬樹 :(医務室の八代先生) 
塚本信夫 :(コーヒーレストラン「島」のマスター) 
平井道子 :(椿麻理の義母) 
福田豊土 :(松原かおりの見合い相手の兄) 
田崎 潤 :(泉洋子の父・泉剛造)  
奥村公延 :(子犬〔チビ〕の飼い主) 
塩沢とき :(子犬〔チビ〕の飼い主) 
高城淳一 :(ライバルチーム・レインボーの監督)

坂口良子 :(主人公、江川ゆか) 
納谷悟朗 : ナレーター 
岩谷時子 : 主題歌「サインはV」の作詞 
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 23:35:27.86ID:LRXqNv4D
サインはVを語ろう!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 08:30:07.55ID:Z2sRkkrk
岸ユキのシャワーシーンが
色っぽすぎてイイ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:45:07.51ID:H3qfOLAf
再放送を希望!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 02:09:54.28ID:wp/BI8Q6
アイちゃんが行くのDVD発売祈願
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 12:15:05.17ID:lvzCgT/b
娘はAVに
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 07:53:30.34ID:ZwBiT8aS
娘のケツ毛見て
坂口さんも同様なケツ毛生やしていたのかなと想像する
だけで興奮して一日に10回はオナってしまう。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 12:24:18.69ID:DKVoQBdL
坂口杏里 ANRI MUTEKI(むてき) AVデビュー 動画 風俗嬢 虎の穴 高級ソープランド雄琴 アムアージュ 勤務
http://curation-search.com/content/7009/
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:04.66ID:iXiewDf/
保守age
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:45:24.43ID:grCdqNYj
「サインはV」の思い出を語ろう!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:07.17ID:Rzn0oVM0
今年は放送50周年なのに何もないのね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:21.92ID:vdPzWtxR
Blu-ray発売
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:10.40ID:gX+BJhVD
ジュンの次は牧か… ユミ、マリ、キャプテン、きみえ、チイコ、サチ子、ミリは長生きしてほしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:54:46.74ID:SHqeGFlr
何でこんなに過疎ってるの?語ろうよ!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 14:19:46.94ID:hz3E/9Pp
数日前の脳ベルSHOWで「岡田可愛」が解答となる問題が出たんだけど
実況スレでは名前も知らない奴がけっこう多かった
比較的年行ってるやつしかいないスレなのに、そんなもんかね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:30:05.45ID:Iv4+AOOC
岡田も坂口もかわいい割りに
声が低め
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:45:17.12ID:qtLzrYnO
もしBlu-rayが発売されるなら残ったメンバーで対談して欲しいな。
仁さんはともかく、岡田、文雀、麻里の三人の仲が悪いのは分かったw 
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:09.26ID:tefM9QJY
木内みどりの急死自体にも驚いたが その近影にも驚いた
髪真っ白ですっかりお婆さんだった
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 04:26:31.08ID:HgCw/Bsw
>>8
坂口良子は何度も整形してるからな。
デビュー作「さぼてんとマシュマロ」の頃とかてんで違う。
スピードスケート金メダリストの小平みたいな顔だった。
それから徐々に変わっていってるのは、
「アイちゃん」の頃を見ても分かる通り。
「さぼてんと〜」とは変わったが、まだ往年のぱっちりした都会的な可愛らしさはなく、
目が重たそうな芋娘って顔だった。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 16:03:44.61ID:s+PSBI5I
岡田可愛さんこの数ヶ月の間になんかの番組で今の姿出てたけど
目が点になるほど老化してた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 01:41:43.84ID:4QnAtqXw
坂口良子の尻の大きさはブルマーでこそ映える
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:29.44ID:Y7il8o4o
ブルマー
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:58:15.40ID:i3k4sKQ8
坂口良子のケツはバレーボーラーとして満点。アナルファッカーにまで昇華して欲しかった。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 18:18:51.34ID:cRYP/jCz
こんな番組あったんや
ジュン、マリの欠席は何となく分かるが、キャプテンは何故?
岸ユキは性格良さそうなのに
https://youtu.be/Hwca0_X0Xm8
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:40:27.83ID:QBZIOHGN
1969年版の「この道の果てに」「ユミのテーマ」が好きなんだ。
ヨーツベで以前は見ることができたけど、今は全然上がらない。誰かあげてくれ。

1969年版。TVでは6か月も無理やり引っ張り過ぎて飽き飽きする。見るんだったら
映画編集版がお薦めだ。十分に感動できるし、堪能できる。
0317サダ
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:01.13ID:EALXeQcK
突然の参加です。
ジュンサンダースが亡くなったあと、補充メンバーとして入った泉洋子さんが伸び悩んで牧コーチからいろいろなスポーツをやってみろと言われていろいろチャレンジしたときに、合気道を始めてみたシーンがあったのを覚えている人がいますか? サインはVってTBS系なので、尾崎しょう先生が指導に入っていたと勝手に推測しています。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:37:44.71ID:xlUwSs0V
>>317
泉洋子はジュンが入院してから押し掛け入団したんだよ
まだジュンは存命
合気道は泉の動きが他のメンバーと違う、と察した牧コーチが問いただしたら、
泉が昔合気道をやってたと言い、泉の親父に掛け合って合気道の要素をバレーに取り入れた
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 01:40:08.77ID:QKC0SF4o
3ヶ月ぶりの書き込みです。コミック、ドラマ両方好きだけどドラマではジュンは試合に復帰する事なく死ぬのが物足りない。コミックではスポ根の究極、余命僅かな状態で復帰、勝利した後口から血を流し倒れる、と壮絶な最後だったのをドラマでも描いて欲しかった。テレビだとあそこまでは描けない理由とかあったのかと今さら思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:39:48.85ID:jpJdX/Mr
>>319
その内容はいくら何でも無理がある。骨肉腫4ステの瀕死の状態だぜ。アニメですら制作
不能内容。
侍ジャイアンツならギリギリアニメ化できたかもな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 02:21:37.22ID:DvSPbB9S
コミック版のジュンのセリフ(コートを指差しながら)「私の死に場所はあそこだよ」と言う所や優勝が決まって倒れ、意識がもうろうとしながらも歓喜のVサイン、とドラマでもやって欲しかった。范文雀ならコミックに負けない熱量で演じてくれたと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:04:48.46ID:qRrG+wbw
もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ 第3シリーズ 第24話 「はつめい対決!チョキンはV」
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:04.86ID:dVulmwHD
>>318
よく覚えてるね!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:11:34.56ID:yzIDNPAQ
サインはVを語ろう!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:28:25.34ID:tRFnQrQN
再放送をお願いします。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 01:16:33.59ID:0YjYbLKW
再放送まだですか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 20:46:05.21ID:4bWrFZJ0
坂口良子のグッバイ ママというテレビドラマはキャストが豪華なのに配信やDVD化されてなくて残念
YouTubeでちょっとだけ見れるが
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:58:03.22ID:4D7m13R/
今更だけど
主人公の朝丘ユミ役が岡田可愛だったのが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況