X



渡部【永遠の仔】中谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 00:08:16ID:OV863WgY
今、再放送しています。
おおいに語って栗
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 18:00:46.19ID:u5CAGui3
ゆうきとモウルに一緒になってほしかった
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 21:43:06.75ID:S1U+A3sA
子役だった浅利と勝地は今でも活躍してるし
良い役者が出てた

ゆうきとモウルの方がお似合いだった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 18:54:19.54ID:/6vFK05g
10月にファミリー劇場で再放送やるよ。
これだけのために契約したくないから、
ちょうどそのとき無料開放期間だからファミ劇も入っててほしい。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 14:12:31.78ID:6rZI0Du/
優希との再会が奇跡的な偶然なんかじゃなく、必然なのがいいんだよな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 09:30:17.43ID:GvEcEKcU
中谷さんと浅利くんが一緒にCMで共演してるの見ると
ジラフ、また優希に逢えてよかったね〜って思ってしまうw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 16:17:46.49ID:NpGnivPE
今見てる。
何度見ても見ごたえがあるがこの番組の一挙はやはりハードすぎるw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 16:42:32.35ID:tBUj9mmt
一挙放送みたけど、やっぱへビー。
でも、中谷美紀はこのころが美貌のピークだったなぁ。
桔平はあんまし変わらないイメージ。
一番老けたと思うのが渡部篤郎。あの頃は可愛いイメージもあったんだなぁ。
ゲイリーオールドマンみたいに、一回り回って、普通の人を演じられる役者になったらすごいと思う。
でも、児童虐待のニュースが後を絶たなくて、(最近は殺人事件も多くて)心が痛む。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 19:17:26.99ID:SWrztxeP
>>377
今日は同じファミ劇で「重力ピエロ」があった。
渡部がストーカーでブレイクしてから10年後位の作品だけど、一回り回ってレ〇プ魔になってた。
このドラマもだけど、犯人役が似合うんだろうね。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 21:51:47.84ID:tBUj9mmt
>>378
白夜行もそんなような役だったでしょ。
そういう役ばっかりやってると、顔つきまで変わってくるのかなぁと思って。
モウル役の時は、まだかわいさが残っているような顔だったんだもん。
あーでもこれってケイゾクのあとだったんだよね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 01:11:06.21ID:fAvFJHTx
確かに一挙に見るのはヘビーだったね。
今はここまでリアルな描写で放送できないかもしれないけど
虐待のニュースばかりだし、いまだからこそ見てほしい作品だよね。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 20:52:43.82ID:lIgDdrtv
イッキ見した
すげーよかったけど弟の豹変ぶりと石田ゆり子の誘惑と
モウルの吐血が少しジェットコースター気味で残念だった
特に吐血は無くても話が進んだはずなのにあれのおかげで冷める
0384383
垢版 |
2012/10/10(水) 22:06:52.68ID:lIgDdrtv
あっ、あと藤真利子、アルツハイマーの役なのに化粧すんなや
他が気合入れてやってんのに恥ずかしくねーのかよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 23:40:41.55ID:/xrBIrFC
レンタルで見ていたが、終盤にきて気分が悪くなって見るのやめたわ。
あのお父さんが、とにかく気持ち悪すぎるわ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 21:02:45.16ID:rAeVGEFe
桔平が訪ねてきた養父母を案内するシーンはすごくいいけど
泣ける2chとかでもリアルにそんな話あるよな
ああいう世界がリアルにゴロゴロあるんだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 10:39:57.78ID:OS/CG15q
今日からか・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 00:20:37.72ID:rDVxMtaE
アウトレイジ北野
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 20:11:49.37ID:4O5smNQA
>>389
その話を思い出してスレを検索してたどり着いた俺。
讃岐うどんを渡すシーンから号泣。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 14:11:07.36ID:iZNqw3cd
もう13年も経ってるんだね
リアルタイムで見てて三宅島の噴火のテロップとか出てたんだったなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 19:19:56.54ID:goizw+y7
徹夜で全話見直してしまった
知った上で見直すと、他愛無く感じる台詞や行動のひとつひとつが
ラストに向かっての伏線になってたんだなあ・・・

当時気付かなかったが、第一話の全裸仁王立ちも今でっかい画面で見ると
ちゃんと火傷の痕があったんだなw
終盤の子役による尻だし告白シーンは、今だと児童ポルノになるんかね・・・
ユウキはスタントだったが、あれは本人だろうし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:YX/OH19P
山本高弘の渡部のこいよって物まねの元ネタが見られたのでよかった
椎名が渡部のマンションを張り込んでいた時に手の動きはなかったけど2回言った

渡部が食わず嫌いに出た時に、山本に「なんかのドラマのシーンだよね」と言ったら
山本は「知りません」と言ったw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 19:49:55.81ID:MifBRUKo
レンタルDVDで初めてこのドラマを見始めたんだけど、すごいね、重いね。
ケイゾクのときに嫌いだった渡部篤郎もこのドラマで好きになった。
中谷さんはどの作品でも魅せてくれて流石。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 09:29:01.58ID:ol/93zFs
自分も似たトラウマ抱えてて見れなかった
最近関係無いスレで勝地涼の話題がてて
ようつべで見たけど
悲しいドラマだね
弱い母に
気い使いの子だと
こんな悲劇が
0399 忍法帖【Lv=5,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/09/12(木) 11:07:40.56ID:fZyAarWp?2BP(0)
_
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 21:34:51.86ID:oJUDRM68
DVDを借りてコツコツと観た。
中谷と椎名に新しい人生が始まる気配になったのは良かった。
こんど中谷美紀の出る舞台を観に行くんだけど、子役ジラフも共演者の1人だ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 02:59:28.12ID:Ftf4kiwG
暗くて掬いの無いドラマだたけど
今見たら名作
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 09:55:39.22ID:DEz//O3u
優希が帰宅すると必ず牛乳を飲んでいたけど、あれは中谷が牛乳好き
ってことだけかね。ぐぐったら他の作品でもよく牛乳を飲むみたいだし。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 21:12:29.11ID:GwgWeP8o
今更はじめてみたけど中谷美紀の美しさが尋常じゃないな
役柄に全然合ってないけどまぁ可愛いからよしw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 22:14:52.01ID:zdCOeeq4
>>403
中谷美紀って嫌われ松子でも同じような役だったね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 20:30:48.78ID:xvRSUYfM
>>403
中谷美紀の一番似合う髪形はあれだと思う。

生まれ〜てこなければ 本当はよか〜ったの♪
僕は 砂の果実〜♪
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 21:29:27.30ID:xvRSUYfM
↑歌は連想で書いただけで「あれ」は優希役のことでつ。
実は、永遠の仔以外で中谷を美人と思ったことがない…。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 04:17:14.68ID:jtXnRDHm
沙粧妙子のニンフォマニアの役の時も
あの髪型だたきがする

わーきれいガソリンのCMもガリる前で綺麗
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 16:27:27.85ID:X0CJB+Rb
久々にレンタルで見たけど
重いが泣けたわ…

モウルが養父母に
「あなた達に似たかった」は
号泣してもた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 16:08:12.50ID:g0OpyIwn
>>409
ジラフですよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 23:27:31.85ID:y6mtX1pq
 ヘビーな話なんだが、原作も、ドラマもまた見たくなる。しっかり作ったドラマはすごいね。
話は変わるが、モウルの勝地亮が「コドモ警察」で子役達の相手をしてた。どんな気分だろうか。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 01:54:49.11ID:ugC7fdUf
見ててすごく面白くて一気に見てしまったんだけど、
トラウマとか泣かせとかを散りばめて興味を惹くのは安易な手法
というよくある話を思い返すと、まさにそんな物語だった気もする

役者陣の演技が良かったからま、いっか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 20:34:46.69ID:0nEaeD0Z
母がDVD観てるのを見て気になって、ついさっき原作読み終わった。
あまりにも救いがなさすぎて、モウルと優希がくっついて幸せになってくれる結末を期待したりもしたけど、そうすると一気に安っぽい作り物感が出てしまうような気もする。
だから、重たいけど、結末的にはこれで良かったんじゃないかなと思う。なんて、一読者が言うのはおこがましいけど。
とりあえずドラマも観てみたくなったな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 21:10:38.02ID:Z3NAmKNb
確かに椎名桔平が養父母を横浜見物させる辺りから、「似たかったですよ…」は神演技だな。
あれは反則なくらい神回だった。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 00:20:55.43ID:AxTFM+Wd
石田ゆり子って可憐な役とか薄幸な役が似合うけど、素はかなり明るくて、強い人らしいね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 23:16:18.30ID:JKbWWri2
16日にEテレで中谷美紀と天童荒太の対談あり。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 06:33:50.09ID:BorCB5bV
中谷美紀はあまり自分の内面を語らないよね。
女優としての自分を見てもらえれば良いと考えているのかな。
そういうところも好き。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 23:15:28.74ID:DEVoiuMB
>>422
海老は大したこと言ってない。おざなりの誉め言葉。

朝、何気なくDVD観初めたら止まらなくなってとうとう全話観ちゃった。
泣きすぎて、明日会社ヤバイ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 00:40:00.20ID:8w/tQDdq
>>424
ありがとうございます
天童荒太が名前からイメージしてたのとかけ離れてて驚きましたw
原作は未読なので読んでみようかな

ドラマは今見てもグッと引き込まれてしまって、特にジラフが養父母に
「俺はあなた達に似たかったですよ」と言うくだり以降は絶対泣くので
気力体力ある時しか見れませんw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 09:15:27.15ID:QigtnUN9
久々にみて泣いてるよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 19:04:01.15ID:SruYNzc9
モールが拳銃を持っていたけど、何故そんなものを事務所に
隠していたのかって説明はあったっけ?
ふと気になったんだけど、もうストーリーも忘れかけてる…
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 07:13:20.09ID:vEOAEKSY
この人のは永遠の仔と包帯クラブしか読んでないけど 正直言うと知識が薄っぺらいんだよな
しかもそれを全部詰め込もうとする
表現も下手
おそらく虐待されたことはないしアダルチルドレンの心理もイマイチわかってないと思う
それでもそこそこは面白かった
ドラマになってたのか
借りてこよう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 08:14:27.47ID:ipl3Degk
学者やカウンセラーじゃないし
エンターテインメントですから

「悼む人」は,向く人と向かない人で大きく分かれるだろうけど
エンターテインメントという点だけじゃなく、一生
心に残る類いの作品だと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 00:26:11.40ID:0GUsO3tV
「悼む人」の映画に石田ゆり子(主演)と椎名桔平が出るらしいよ
堤幸彦の映画はあんまり見る気になれないんだが、どう観ても永遠の仔を意識した配役だし、残りの2名も顔を出してくれるんじゃないかと期待してみる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 09:20:24.55ID:178Ej3Lc
今、途中まで見てるけど、
精神科の先生無能すぎない?
家庭に帰すとか
なんで父親のことに気づかないの
バカなの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 22:31:37.89ID:V6aagdMW
渇き。見てなんとなくこのドラマを思い出した。
中谷美紀ももうお母さん役をやるようになったんだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 16:13:16.50ID:xxjwXziG
家族狩り、面白いわ
コメディシーンが入っているのは、永遠の仔からの反省なのかね

局は違うが、便乗で深夜にでも再放送してくれんかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 22:09:12.69ID:lv6dd4Pd
コメディシーンが入ってるから
チープに見えてしまうのだがね。
永遠の仔の方が重量感があっていい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 05:09:49.59ID:ofSoorzn
ツタヤで借りてぶっ通しで見た
最後の方は泣きすぎてうなり声みたいなもん発しながら見てた。モールが救われなさすぎる…
優しい子だったんだろうな、母親に昔年の怒りをぶつけることもできないまま歪みを限界まで溜め込んでさ

原作見てないからアレだけど言動から察してまりこさんも虐待とはいかないまでも折檻されて育ったのだろうか
ぶたないでとか押し入れは嫌とか。虐待の連鎖が連綿と続いて血筋から詰んでたとしたらやっぱり救いがない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 22:11:46.57ID:OYGVB/vx
主役3人のイメージが原作に一致する神キャストだったね。
強いて言えば、子供時代の憂希だけがちょっとイメージと違うか。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 22:15:50.92ID:OYGVB/vx
>>383
モウルの吐血は悲惨さを際だたせるのに重要
お前雑魚だろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 10:44:45.26ID:PY1XH+qP
初めてサントラ買ったドラマだ。
原作もドラマも好きだ。3人が愛おしくなる。
多分実際にこういう経験をしてる人は見れないのかもな。

坂本龍一は今でこそサヨク9条教放射脳老害オジサンだけど、
主題歌のlost childは名曲だわ。聴くと今でも脳裏に石鎚山が浮かぶよ。
同時期の地雷撤去キャンペーンの曲も良かった。

中谷美紀やゆり子は今でも好き。桔平も出てるドラマ見てしまう。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 02:36:26.92ID:0JQxWd8G
ジラフと養父母の回が神過ぎる。
最近は、初っ端の新幹線下りてうろうろしてるシーンから泣いてまう。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 18:31:47.72ID:wSGLP0T1
一気見中
弟がうざすぎわざわざ詮索しすぎ
原作は昔読んだがなんとなく原作のほうが暗い感じだったけど

父親殺しシーンは無理あるだろ
あんなところで滑落はない
怪しいと思わない警察は無能すぎw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 07:58:01.71ID:ai7NPImS
全部見たが
最後こんなに救いのない話だったっけと

まあ買わなくてよかった
ようつべに上がってるので十分
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 12:06:34.28ID:SF9rgjwq
最後にやっと救われたんだけどね
目に見える単純なハッピーエンドじゃないとお茶の間には受けないんだろうなやっぱり
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 16:16:49.70ID:Wiu3uJ/E
初回から最終回の4分の3過ぎまではずーっと辛い話が続くもんな。
最後に救われた気持ちになるけど、それもジンワリとした感じで。
全部で12回もあったんだね、これくらい長いと見応えもある。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 19:36:09.07ID:Db0+7/2C
日本でも、結婚前に花嫁になる女性と義父が入浴して一夜寝床を共にする風習は
一部地域であるらしい、というか今あるかどうかは知らないけど。
別にいやらしいことではなく、その家の娘になるという意味合いで行われるらしいが実際何か
起きたかどうかは当人たちにしかわからない。たぶん多少のことは起こりえる場合もあると思うが。

中性ヨーロッパでは領主に初夜権というのがあって、嫁にもらう前に一夜だけ領主に
差し出さなきゃいけなかった。これも半ば形式化して城に一晩泊めるだけのものに
なっていて、実際は初夜権を本当に行使した場合はえらい騒ぎになったようだ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 00:13:35.41ID:4J+01akh
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 21:42:11.21ID:WVRV4Byy
虐待の話だけは惹きつけるところあるけど
それ以外は無茶苦茶であっそうとしか思えない話だったな
あとは奈緒子がかわいそうだったくらいか扱いが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 22:44:25.29ID:mCBvK03i
>>461
ドラマあんまり見る方じゃないからかもしれないけど
このドラマと、その数年前の「ストーカー逃げきれぬ愛」でしか見たことない
イケメンだったけどなー
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 07:46:53.92ID:VEm2OfXI
弟って井澤健か
wikiには引退したと書いてあるね
「すいか」でバーテンダーをやっていたときは別人になっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています