X



【1964】東京オリンピックはカネの無駄遣いだったよな【昭和39年】
0001元歌 モーニングムーン
垢版 |
2024/01/19(金) 01:45:58.16
Ah Ah 午前五時 時間は日本を朝にして
今日も太陽が フジヤマ昇るのさ
あの時遷都先 ここに決めてれば…
今からでも戻したい
無駄過ぎた オリンピック 大金はたいて
東京の過密化が 余計進んだだけ
招致したキチガイ 誰だ? 出てこい!
承知しない 許せない こいつが元凶
オリンピック
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 01:49:05.42
なんで昭和30年代後半の日本国民は、東京オリンピックに反対しなかったの?
そんなカネあるなら、さっさと富士南麓遷都を断行すべきだった
そうしてれば今頃、日本経済は新首都を挟んで
東の東京、西の大阪という二眼レフ体制が出来上がってたハズ!そう
サンパウロとリオデジャネイロ、ローマとミラノ、北京と上海のようにね
少なくとも今ほどの東京一極集中には、ならなかっただろうよ

来年のことを言えば鬼が笑うというけど大阪万博も無駄
そんなカネあるなら能登半島の被災者のために仮説住宅でも建ててやれよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 23:37:43.56
逮捕者や死者まで出して赤字は2兆円以上。無観客でインバウンドの経済効果もゼロ。
組織委員会は早々に解散してトンズラ、誰も責任を取らないしトンキンマスゴミは忖度して沈黙。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況