X



助けてほしい復讐したい
0001
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:21.75ID:my6LuRrd?2BP(1000)

彼氏が私に対する傷害でつかまった
留置所のなかからたくさんの手紙を書いてくれた、ごめんなさいもう傷つけない一生償わせてくれずっと○○といたい結婚しよう等
だから私は示談も取り下げ検察にもお願いしに行った
おかげで学校にも内定先にも事件のことがバレることなく無事卒業、入社
でも今向こうが離れたがってる。許せない
内定先にバラしてやろうかとも思うけど、向こうがつけた弁護士と和解書結んで、第三者に口外しないとあった
ちなみに和解書の前に彼氏のインスタで事件のこと投稿したから知ってる人間は結構いると思う。内定先の人とも繋がってたから同じ社内に事件のこと知ってる人もいるはず
何かいい方法はないだろうか
0002名無しって何ですか?
垢版 |
2023/04/12(水) 12:52:31.19ID:MNFzUamE?2BP(0)

貴方がどれくらいのレベルで彼氏に復讐したいのかによると思う。
今の会社を辞職させて、その後もどこも雇ってくれないようにして路頭に迷わせたいのか。
それとも貴方が味わった肉体的な痛みまで味わわせたいのか。
もしくはそんな彼氏を産んだその家族まで憎くて堪らないのか。
0003名無しって何ですか?
垢版 |
2023/04/13(木) 00:24:34.26ID:R2NWSAi4?2BP(1000)

彼氏ひとりどうにかなればいいです
一生残る傷残されて、責任取ると言われたから信じたのに裏切られて、死ぬつもりです
でもそのまえにどうにかしたい
0004名無しって何ですか?
垢版 |
2023/04/13(木) 00:26:31.80ID:R2NWSAi4?2BP(1000)

気持ち的には前者が1番強く思っています
最初は彼氏も殺して私も死のうかとか色々考えたんですけど、生き地獄の方が辛いかと思い直しました
0005名無しって何ですか?
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:48.53ID:EoLQKuj9?2BP(0)

ここで私が何か書き込んで仮にそれが復讐に最適な方法だったとして。
それによって私が特定され、咎められるのはイヤです。
なので、基本的に具体的な方法については語りません。

私自身、誰かに復讐したいと思うほど大きな感情を抱いたことはありませんし、法律にも詳しくありません。
そういった意味で私は貴方が抱いている激情を理解することは出来ないかもしれない。
それでもいいのであれば、お話を聞いて貴方の痛みを和らげる手伝いくらいは出来るかもしれませんよ。
0006名無しって何ですか?
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:28.25ID:h09cRFfa?2BP(1000)

自分で考えるしかないんですね
ありがとうございます
アドバイス等なんでもいいんでヒントだけでも思うことあったら教えてもらえたらうれしいです
0007名無しって何ですか?
垢版 |
2023/04/13(木) 09:04:52.45ID:EoLQKuj9?2BP(0)

とても残酷なことを書きます。
許さないで、ただ忘れて、前に進みましょう。

その男はきっと最初から弁護士を交えてこうするつもりだったんでしょう。
口外を禁じれば、もうリセットできる。貴方とはオサラバできる。
もし貴方が復讐を忘れてしまえば、その男は新しいパートナーを見つけて生き続けられますし、貴方の知らない所で幸せになるのかもしれない。
それが許し難いことだというのは理解できます。

もし私が同じ立場になったら、きっと貴方と同じ感情を抱くでしょうし、なんなら○してしまっているかもしれません。

ですが、貴方は今のところその道を選択していない。
それで良いと思います。
だって、これ以上その男のせいで貴方の人生が狂うなんて、馬鹿らしいと思いませんか?
0008名無しって何ですか?
垢版 |
2023/04/13(木) 15:34:37.10ID:PeKUi4o5?2BP(1000)

私はずっと彼のことが大好きで、その気持ちを持ったまま一人で生きていくなんて考えられません
1度は一生を誓ってくれた人、もう彼無しで生きていくなんて考えられないんです
傷は痛むしずっと残るし、今後後遺症が出る可能性もあると言われていて
そんな傷を残した彼のことを忘れるなんて出来ないんです
忘れられない、ずっと好き、でも彼は他の人と幸せに生きていこうとするのがとても許せない考えたくない
だから私は死んでもいいんです、どーせ生きてたってそうやって嫌な事しか考えられないから
だったら死ぬ時は盛大にやらかして、今後彼が生きていくのが辛くなるようにするのが私の最後の抵抗なんです

最初からそのつもりだった、私もそれは考えていました。
でも信じたかったんです。ダメでしたけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況