X



広島平和記念資料館[原爆資料館]
0001名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:35.08ID:wcw8Izgf0
何で原爆資料館のスレが無いんだよ!!
0004名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:31:12.83ID:UTHpMJV80
(^^♪
0006名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:19.27ID:/STLFzI30
生まれてからまだ一度も行った事無いから死ぬまでに行きたいな
0015名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:23:17.99ID:kfABRDzj0
市は「かなり行列ができていることに危機感がある」とし、
本年度中にもスムーズに入館できるよう対策するとしている。
0017名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:24:49.56ID:kfABRDzj0
交流サイト(SNS)や旅行口コミサイトには「行列がやばすぎて
新幹線に間に合わんので断念」といった声が並ぶ。
0019名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:25:40.17ID:kfABRDzj0
特に今年は、5月に先進7カ国首脳会議(G7サミット)
が開かれ、新型コロナウイルス感染症が5類に移行。
0021名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:26:29.38ID:kfABRDzj0
入館者数は4月は16万2802人だったが、10月は23万7858人と増加。
4〜10月の入館者数は、前年同期比で66万3476人増の127万985人になった。
0023名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:27:11.44ID:kfABRDzj0
修学旅行生や団体客も代表者が列に並び、
順番が来たらまとまって入場してもらう仕組みだ。
0025名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:28:00.18ID:kfABRDzj0
外国人の団体客を連れたツアーガイドの女性(75)は
「最近の広島ツアーは待ち時間も踏まえスケジュール
を組まないといけない。
0027名無しさん@お宝いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:28:39.98ID:kfABRDzj0
広島市平和推進課の西田満・被爆体験継承担当課長は
「行列が少しでも減るように、できることから取り組む」としている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況