X



トップページ
164コメント46KB
スーパーマリオとかやってた時が1番幸せだった
0114日本昔名無し
垢版 |
2011/04/27(水) 17:29:09.75
9-1って、どうやってだすんだっけ?
0115日本昔名無し
垢版 |
2011/04/27(水) 21:33:03.50



        THANK YOU MARIO!
BUT OUR PRINCESS IS IN ANOTHER CASTLE!
0116日本昔名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 22:01:58.24
みきく
0117日本昔名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 23:34:55.09
「マジカル頭脳パワー!!」のエラーを探せ!で出てた
最初からマリオとルイージ
0119日本昔名無し
垢版 |
2011/09/09(金) 00:56:37.56
よかったなあ
0121日本昔名無し
垢版 |
2011/12/07(水) 20:20:56.55
うん そだね
0126日本昔名無し
垢版 |
2012/04/07(土) 03:31:52.96
ときをとびこえ いつもたすけてくれるよ
かぜにそのなを よんだなら
0127日本昔名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 07:03:51.27
ファミコン面白かったなぁ
0129日本昔名無し
垢版 |
2012/10/09(火) 17:49:41.57
てす
0130真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/10/16(火) 06:13:50.30
ディスクシステムのゼルダの伝説1の音楽をゲームのサウンドトラックCDで聞いた時の感動は異常。
※ゼルダの伝説1はファミコンのロムカセット版でしかやっていないため、ディスクシステム版のサウンドは
聞いたことがなかったから。

ディスクシステムの事をインターネットで調べたところ、ファミリーコンピュータでは出せないPWM音源も出せ、
特有のサウンドを好むファンも少なくないとの事。

ファミリーコンピュータのロムカセット版では、PWM音源が使えないため、オープニングの笛の音色に違いがあり、
ちょうど16和音のMIDIで言えば、3和音で再生した時と同じ感じとなり美しいサウンドにならない。
0132日本昔名無し
垢版 |
2012/11/03(土) 19:55:15.33
俺はドラクエとダビスタ
0133日本昔名無し
垢版 |
2013/09/08(日) 19:32:35.98
マリオとかファミスタとかに夢中になってた頃は幸せだったよ
0134日本昔名無し
垢版 |
2013/11/03(日) 05:49:06.49
配管工大変そうだな
0136日本昔名無し
垢版 |
2015/05/03(日) 18:59:19.35
今でもやってる
wiiとかDSとかで
0137日本昔名無し
垢版 |
2015/05/03(日) 22:19:59.80
だけど今、横スクロールアクションやっても感動が無いんだよな
そのジャンルのやったことないソフトであっても
0138日本昔名無し
垢版 |
2015/05/04(月) 00:57:06.95
ファミコンやりてえ
0139日本昔名無し
垢版 |
2015/05/04(月) 01:18:26.98
ワイワイワールド2綺麗だったなあ
0140日本昔名無し
垢版 |
2015/05/05(火) 02:00:38.63
ひかしお
きたへふ
おみあい
くろまて
こたつ
くわわ
さかと
おおにょ
たつかや
くどふ
あきあま
となりの
ぶうま
きよすく
いけあま
ふるだ
おも
しゃうだ
まっきい
0141日本昔名無し
垢版 |
2015/05/10(日) 20:38:38.52
逆に立体空間のどこ行ったらいいんだか分からんようなゲームが面白いか?
と長らく思う
0142日本昔名無し
垢版 |
2015/11/10(火) 22:15:34.61
ファミコンにはまったりしていて夕飯の時にはあと5分と言ってみたりして成績があらなくていらいらしていたので、押入れにしまわれてから勉強をするようになってから成績があがるようになった。
0143日本昔名無し
垢版 |
2015/11/11(水) 02:41:32.80
いつの間にか歳をとった
0144日本昔名無し
垢版 |
2015/11/11(水) 23:40:11.85
スーパーマリオにはまっているとウンコを踏んでいたよ。
0146日本昔名無し
垢版 |
2016/07/09(土) 20:40:17.56
マリオ
0147日本昔名無し
垢版 |
2016/07/18(月) 19:28:19.38
つうかもう懐古し始めた頃から10年以上経ってるんだよな…
この10年なんだったんだろ、何も良いことなんてありゃしなかった
0148一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/03/20(月) 10:39:55.46
失敗は成功の元

始まりの塔から下へ降りる際、足場へ着地し損ねて、高所から落下して転落死。
初めてブレワイをやった人がよく体験する失敗だ。

はしごに掴まってゆっくり降りる際には頑張りゲージが消費するため、あまり時間を掛けすぎると、
リンクが疲れ切って手を離してしまい、思わず転落して死ぬ。

足場まであとちょっと!というところで足場に着地して休む(頑張りゲージを回復させるため)。
0149リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/20(日) 14:06:02.85
序盤にて、各シーカースカイツリーのはしごを登る時、頑張りすぎて
頑張りゲージが切れてしまい、手前の足場に落ちたな。

誤って2つ先の足場に落ちると、リンクは「ぎゃっ!」と叫びながら
ハートが2個くらい減る落下ダメージを食らう。

手を離す時、運が悪ければ一発で落下死する。
0150リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/20(日) 14:11:38.50
リンク
「頑張りゲージが尽きそうだ…。
もうちょっとで登りきれるぞ…。

おおっと!?頑張りが尽きた!
ズズズズ…。

ハアハアハア…、が、頑張りゲージが尽きた…。
一歩間違えれば、落下死するところだったぞ…。」

頑張りゲージが尽きると、頑張りゲージが回復するまでバテた状態になる。
0152日本昔名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 19:58:46.63
本読まないしテレビ見ないから、
平成のアニメ&お笑いほとんど知らなくて、
ネットでゲーム&落語くらいしかアップデートされてないなぁ
0153日本昔名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 02:38:03.79
友達とゲームするのってまじ楽しかったよな
ゲーセンも楽しかった
0154リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/04(月) 05:01:58.55
頑張りゲージを大体2周くらいまで強化すれば、殆どの崖登りはこなせる。
2周半くらいあると余裕ができるわけだ…。
0155日本昔名無し
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:54.07
         ,イ
       //!
.      /./.|
.      /.∧|         ,.ィ ,.ィ
.     ,' / /      /| / // .l  ,
.      l. ! ,'     ./ ′ ´  レ'/
     |│l.      ,'   r',ニヽ   /_,
      | |│    l  / ゞ-' ヽ、'∠_
.    |_|_l.      {二_-ァァァ‐-、ゴ´
   , ┴-!、     ,l´Y (`t!' 't!丁!'^!
  〃r'ニ0=!. /,.へ.!''' ,'-、''''/r ′  ,. -- 、
  !| { ニ}i |` ‐くrーf´i> ニ゙イヘ!  / ' ⌒ヾ 、
  ヽ.゙エエー<_    \ヾ二ニ´-クー、// i0} _ i l
.     `¨´  `フーtノ ヽニゝ`<ニ´イV  ノノr'゚」 l |
.      , ',イ゙/`T     `ヽ\ |⊥//(にヽ |.|
.      // /゙,'  r。ニfi┴r=t‐ゝ」  |.l !に_}l l
    //  / i.  L.⊥! ̄`¨ ̄ハTiヾ〔`T┐i !
. /∠_   |  l. / ヽ __-‐'/ │! 、`0} `゚//
./ /  \ ヽ ヽ7 ‐--‐ァ┬--‐T ヽ`:-‐'/
{  l    ヽ   ,/   _/  l   l \_,  ̄
.\.l      `ー:/ ` ̄ /  _,|゙ー-‐'|-‐ ′
  `        /、_  / ̄  〉、_ ,|
.        /` =ラ′   ヽ、_ 'ヘ,
          ‘-‐'' ´           ̄
0157日本昔名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:59.10
DQNの多い地域だったから
小中高校はDQNに怯えて生きてた
そういう奴らから解放されて幸せだったのは大学生になってから
大学生活4年が人生で一番幸せだった
0158日本昔名無し
垢版 |
2021/01/26(火) 19:03:15.48
ゲームは、スーパーマリオなどの1980年後半がピークだよな。
0159日本昔名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 08:16:51.76
昭和のゲームやってると心が落ち着く。俺にとって精神安定剤
0160日本昔名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:13.57
亡くなった渡辺徹と言えば、スーパーマリオクラブの司会の印象が強い
0162日本昔名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 14:08:26.82
マリオン
0163日本昔名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:49.24
あの頃は良かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況