トップページ
562コメント104KB
欲しくても買ってもらえなかったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本昔名無し
垢版 |
NGNG
ビデオデッキ。
今のHDD+DVDレコーダーよりも高かった。
0514日本昔名無し
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:11.01
小学生の時、腕時計、欲しかったが、買って貰えなかった。・・
0515日本昔名無し
垢版 |
2019/04/27(土) 14:45:48.59
アディダスのジャンパー
みんな左腕に3本線の入ったナイロンのジャンパー着ていたのに
黄土色のダサいジャンパーでかっこ悪かった。
0516日本昔名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 07:42:53.26
同じく
俺の場合は adidas でなくて adios だった
0517日本昔名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:49.87
キリンが逆立ちしたピアス
0518日本昔名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 12:01:35.38
黒とかグレーのブリーフ
0519日本昔名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:28.02
フラッグチェックのハンチング
0521日本昔名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 02:45:31.94
家で学校の上履きが一年に一足と決まっていて
片方なくなっても買って貰えなかった。
半年位 片方だけ履いていた事がある。
0522日本昔名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:45.27
アマチュア無線機
小5で電話級の試験に合格したのだが、無線機は高いからって買ってもらえんかった
0523日本昔名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 14:41:57.19
Wiiu
0525日本昔名無し
垢版 |
2021/05/05(水) 15:35:08.54
1979年頃に売られてたSHARPのMZ-80K
オヤジ不動産屋まあまあ金持ちの家で、おもちゃや自転車とかも結構高いの買ってもらえてた
これも買ってもらえるだろと甘い考えで、電器屋でもらってきたカタログ見せたら、10秒で却下されたorz
0526日本昔名無し
垢版 |
2021/06/19(土) 23:17:14.40
ピンクレディがCMやってた宝石箱という色のついた氷が入ったアイス
着色に何使ってるか分からないからダメと言って買ってもらえず
いつも通ってた駄菓子屋にはなく、少し離れたスーパーにしか置いてなかったので、自分では買えなかった
0527日本昔名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 15:15:38.18
ペロジューとか王将アイスとかの駄菓子
大手メーカーのは買ってもらえた
0528日本昔名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 00:53:42.62
コンバトラーVの超合金
確か4号機だけ買ってもらったが合体させてみたかった
まあ全部買うと1万円超えてたハズだからな・・・
0529日本昔名無し
垢版 |
2021/07/08(木) 12:26:14.55
おまる

4つ違いの弟が使ってるのを見て自分も欲しくなった(使ってたのは自分のお下がり)
当然自分は、すでに一人でトイレで用をたせるようになってたけど、弟がみんなの前でオシッコやウンチができて「すごいねえ、自分でできるようになったねえ」と褒められてるのを見て羨ましかった
おまる欲しいとダダをこねたら、父親にビンタされたorz
0531日本昔名無し
垢版 |
2021/07/12(月) 12:21:40.49
ブラックジャックの漫画
多分子供が見るにはグロいという理由で買ってもらえなかったんだと思うが、頭ごなしにダメだという親の態度はいまだ納得いかない
0534日本昔名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 01:46:24.51
土産物屋に売ってたペナント
友達の家にいっぱい貼ってあって自分もほしくて
家族旅行に行った時、親にねだった
こんなくだらないものと一蹴された
0538日本昔名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 13:28:27.43
>>537
父親がサトシナカモトだったんで、「少し分けてほしい」と頼んだけど
「お前にはまだ早い」と言われて分けてもらえなかった
そうこうしているうちに父親は行方不明になってしまった
コールドウォレットに50万BTCくらいあるらしいが、アクセス方法が分からない
北朝鮮にハッキングされて全部抜き取られたという噂もある
0539日本昔名無し
垢版 |
2021/11/18(木) 18:13:56.61
小学校高学年のボーイズタイツ
0540日本昔名無し
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:28.01
小学校高学年のボーイズタイツ
0541日本昔名無し
垢版 |
2021/11/18(木) 18:18:09.84
小学校高学年のボーイズタイツ
0543sage
垢版 |
2021/12/12(日) 00:52:34.86
痔の薬
小学生の時に切れ痔になって、薬を買って欲しいと頼んだけど、ちゃんとした食事をしてれば治ると言われて買ってくれなかった
おかげでひどく悪化して手術するハメになった
0546日本昔名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 01:51:41.49
母ちゃんにフィンガーファイブのレコード買って欲しいってお願いしたんだけど、不良の聴く音楽だと言って買ってくれなかった
一緒に住んでたばあちゃんが見兼ねてこっそりと買ってくれることになったんだけど、一緒に買いに行く前日に心筋梗塞で入院したんだよな
そのまま死んじゃったんだけど、ばあちゃんが使ってた手帳に「◯◯(俺の名前)ヒンガーハイブのレコード」と書いてあったと聞いて泣けてきた
0547日本昔名無し
垢版 |
2022/01/02(日) 23:50:08.81
買って欲しいというか、井戸に憧れて庭に井戸を掘って欲しいと親に頼み込んだけど、アホかと言われて一蹴された
0549日本昔名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 15:13:36.94
ポケベル
女子高のクラスで自分だけ持ってなかったので、孤立気味になった
自分で勝手に契約したら学校やめさせるまで言われた
いまだに親を恨んでる
0551日本昔名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:09.97
女性ですが、おちんちん
子供の頃ずっと父親と一緒に風呂に入ってて
自分におちんちんが無いのが不思議で
小学校に入ったらおちんちん買ってと言ったら
「20歳になっても欲しかったら買ってあげる」って言われた
0552日本昔名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 23:54:41.54
富士山に行った時、溶岩みたいな見かけのお菓子
0556日本昔名無し
垢版 |
2022/01/30(日) 01:21:51.32
黒のランドセル
自分だけ茶色で恥ずかしかった
黒を買って欲しいと言ったら殴られた
0558日本昔名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 23:37:20.28
リトラクタブルライトのついた24段変速の自転車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況