X



トップページ
671コメント143KB
昔あった変なあだ名
0001日本昔名無し
垢版 |
2005/09/14(水) 20:40:32
授業中のいつも決まった時間に屁をする奴がいて、

「時計」というあだ名だった。

他に、足が遅いので、「バス」ってあだ名の奴もいた。

は?と思う変なあだ名ギボン。
0002日本昔名無し
垢版 |
2005/09/14(水) 21:40:21
【あだ名】やる気
【理由】入試のとき、テストや面接に張り切ってたことから
0003日本昔名無し
垢版 |
2005/09/15(木) 03:24:33
【あだ名】ベベ
【理由】中1の給食の時「ずべべべべーっ!」って激しい轟音と共に味噌汁飲んだから。
0004日本昔名無し
垢版 |
2005/09/15(木) 23:40:54
【あだ名】ダム
【理由】変なあだ名の付け合いをやっていたとき、ガンダムと言ったのを「ダム」と聞き間違えたため
0006日本昔名無し
垢版 |
2005/09/16(金) 08:57:27
【あだ名】アヤンパヤインパキスタン

【由来】その女の子はパキスタン人にソックリだった。因みに両親は日本人
0007日本昔名無し
垢版 |
2005/09/16(金) 15:36:21
【あだ名】仮分数
【理由】頭がでかい
0008日本昔名無し
垢版 |
2005/09/17(土) 14:57:53
【あだ名】パチウコン
【理由】ウンコとふざけて言われてたヤツのベルトがパチだった
0009日本昔名無し
垢版 |
2005/09/17(土) 15:59:16
【あだ名】バーボン ジュニア
【理由】そいつの兄貴のあだ名がバーボンだった
0010日本昔名無し
垢版 |
2005/09/17(土) 18:35:44
【あだ名】アンゼルチン・エノタール
【理由】アルゼンチンをアンゼルチン、エタノールをエノタールと言い間違えたから。
0011日本昔名無し
垢版 |
2005/09/18(日) 03:45:43
>>7
うちの学校でもあったぞそれ!!!
もっとも先生がつけてたあだ名だったけどな。
今なら教育委員会ものだよw
0012日本昔名無し
垢版 |
2005/09/18(日) 23:20:35
【あだ名】ボンジョビ
【理由】お盆(8/13)が誕生日だったから
0013日本昔名無し
垢版 |
2005/09/19(月) 02:35:51
【あだ名】 あいうえおか
【理由】 上岡って奴だったから
0014日本昔名無し
垢版 |
2005/09/19(月) 21:30:02
【あだ名】 3P
【理由】 下の名前が賛美(さんび)だから。

0015日本昔名無し
垢版 |
2005/09/20(火) 01:53:18
【あだ名】モニカ
【理由】三年の女がオーストラリアのホームステイから帰って来た時に体育館でホームステイ先の人(モニカ)と国際電話してたら裏に見慣れない奴が座ってた事からついた。
0016日本昔名無し
垢版 |
2005/09/21(水) 07:36:26
>>15
状況が全然わからない
0017日本昔名無し
垢版 |
2005/09/21(水) 11:26:31
【あだな】チンコマン
【理由】プール授業で着替えるとき タオルが落ちて
  チンチン 丸出しになったヤシは チンコマン
  何人か続出すると チンコマン○号
0018日本昔名無し
垢版 |
2005/09/22(木) 15:07:59
【あだ名】りんご
【理由】頬が常に赤かった先生。
その後、階段から転げ落ちて「落ちりんご」に変わった
0019日本昔名無し
垢版 |
2005/09/22(木) 16:01:17
>>16転校生って事ね☆しかもキモデブだからワラ
0020日本昔名無し
垢版 |
2005/09/22(木) 17:02:30
タル・太ってたから
0021日本昔名無し
垢版 |
2005/09/22(木) 18:41:42
【あだ名】.com
【理由】一人じゃ何もできないから。
0022日本昔名無し
垢版 |
2005/09/23(金) 14:12:43
【あだ名】ザボンor月面基地
【理由】オサーンだが顔がニキビ跡ですさまじかった先生
 
0023日本昔名無し
垢版 |
2005/09/24(土) 01:05:53
【あだ名】メガネ
【理由】メガネかけてたから…。
0024日本昔名無し
垢版 |
2005/09/24(土) 14:17:15
>>23
そのまんまやんけw
0025日本昔名無し
垢版 |
2005/09/24(土) 17:36:08
わきがの人・・・わっきゃなDo!
もう一人のかっこマンは、女子の間で、くさおさん。
わきがは、嫌われるが言えないので愛称がつく。

0026日本昔名無し
垢版 |
2005/09/24(土) 21:59:52
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-09,GGLD:ja&q=%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E6%99%82%E3%81%BA%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%82%E3%81%A0%E5%90%8D%E3%81%AE%E5%A5%B4%E3%81%84%E3%81%9F
0027日本昔名無し
垢版 |
2005/10/02(日) 18:58:00
くさむしり「
0028落合
垢版 |
2005/10/02(日) 21:40:25
みんなをしきったら独裁者ってことで[金正日]
0030日本昔名無し
垢版 |
2005/10/17(月) 07:37:03
【あだ名】ペキン
【理由】運動能力が並外れていたから。

プレデターは俺の学校でも居たぞ。
由来は口がでかくてキモかったし、骨格が似てたから。女子だったけど。
0031日本昔名無し
垢版 |
2005/10/18(火) 03:43:58
【あだ名】ビューティ
【理由】ほったらかしで跳ねまくってた髪を直毛にして中学いったら大分変わったらしく
     「ビューティコロシアム出たっしょ!」という話になりいつのまにか。
【あだ名】ネクラ
【理由】根暗だから
【あだ名】スナフキン
【理由】友達にムーミンとつけたらつけかえされた

全部もう5年くらい前だ・・・
0032日本昔名無し
垢版 |
2005/10/18(火) 22:31:13
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-09%2CGGLD%3Aja&q=%E3%81%86%E3%82%93%E3%81%93%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%82%E3%81%A0%E5%90%8D&lr=
0033日本昔名無し
垢版 |
2005/11/23(水) 01:46:17
あだ名は、しねえみこ
シンデホシイほど嫌われてたから
0035日本昔名無し
垢版 |
2005/12/09(金) 02:11:10
ガーナとかゲッチュとかいたな…
まぁゲッチュはいまだにゲッチュってよんでるけどw
ゲッチュはほかにもゲチュおとかチュゲとか呼ばれてるよ
0036日本昔名無し
垢版 |
2005/12/09(金) 22:28:05
自分をひらひらペーパーって呼んで欲しいって奴がいた

呼んでやったら泣かれた
訳わからん
0037774ch ◆3H3iLWw2fo
垢版 |
2005/12/09(金) 22:51:45
【あだ名】ぱっぱ
【理由】さぁ?wwwww

【あだ名】トビウオ
【理由】窓からいきなりベランダに飛び降りたから

【あだ名】アグー
【理由】最高級黒豚アグーに似ていたから
0038日本昔名無し
垢版 |
2005/12/09(金) 22:58:08
【あだ名】長英(ちょーえい)
【理由】苗字が高野だから。歴史の教科書に出てきた高野長英より
0039日本昔名無し
垢版 |
2005/12/10(土) 13:04:50
【あだ名】なっちゃん
【理由】納豆みたいな臭いだから
0040日本昔名無し
垢版 |
2005/12/24(土) 21:53:19
あだ名 みるないしい


理由 名前が石井成美だったから

しかもキモイ奴
0041日本昔名無し
垢版 |
2005/12/26(月) 15:07:32
【あだ名】あひる
【理由】立派なくちばしが付いているから

【あだ名】社長
【理由】デブだったから

【あだ名】キノコ
【理由】どんなに髪を切ってもキノコになる不思議な奴だったから

0042日本昔名無し
垢版 |
2005/12/26(月) 18:47:55

【Mr.しゃくれ】

有り得ないくらいのしゃくれだから。きっと突然変異でああなったんだ。
0043日本昔名無し
垢版 |
2005/12/28(水) 08:31:26
ザビエル→禿 スーパーザビエル→もっと禿
0044日本昔名無し
垢版 |
2005/12/28(水) 20:11:12
【あだ名】ドム
【理由】体系がドムみたいだったから。ちなみにそいつ女。
0045
垢版 |
2005/12/29(木) 13:25:47
【ぁだ名】ガリバー
【理由】でかかったから
0046日本昔名無し
垢版 |
2006/01/06(金) 00:18:54
なんか中学の時、一部の女友達に【ホルン】とか言われてた。理由は「昨日あんたがホルン吹いてる夢みたんよ〜www」 …だってorz
0047日本昔名無し
垢版 |
2006/01/06(金) 07:03:09
チン毛ンサイJr.
小学5年でぼーぼーぼだった奴
0048日本昔名無し
垢版 |
2006/01/07(土) 01:52:14
【あだ名】パチョレチョ
【理由】常に早口でパチョレチョ言ってる様に聞こえるから
【あだ名】むっぱん
【理由】「村[+]のパンツ臭いよ!」の略
【あだ名】MP
【理由】むっぱんの略
【あだ名】ミューカスイーター(ホジパク)
【理由】鼻糞食うから
【あだ名】村岡
【理由】村[+]+岡村=村岡
【あだ名】岡
【理由】村岡-村=岡


【あだ名】ぼし
【理由】梅原→梅→梅干し-梅=ぼし
0049日本昔名無し
垢版 |
2006/01/08(日) 19:23:20
こてつ
やんちゃで小さい哲夫
0050日本昔名無し
垢版 |
2006/01/23(月) 00:17:07
【あだな】おちゅ
【理由】ベッドに変形できるから
005352=鵠沼中学校卒業生
垢版 |
2006/01/23(月) 19:17:14
>>48
久しぶり。
まさかここでもう何年も会ってない昔の友人の書き込みを見るとは思ってもみませんでした。
もしまだここを見ているなら君が俺の友人だったとわかるような内容が入ったレスをください。
メアドでも記載して連絡やりとりしたいです。

イナJファイター
大和田ベン
太田ボットン

このあたりのワードを見れば俺が誰であるかおおよその予測はつくと思います。


いやしかし今ほど2chの素晴らしさに感動した事は無いね。
0054日本昔名無し
垢版 |
2006/01/24(火) 23:45:29
小学生の頃女の子だったのだが「マザー」

理由は全てを超越していたから
0055日本昔名無し
垢版 |
2006/01/26(木) 15:25:34
【あだ名】テクサー
【理由】鼻をほじってばかりで手が臭いから
※ テグザーが流行っていた頃だった
※ 今は板前
0056日本昔名無し
垢版 |
2006/01/26(木) 19:27:54
【あだ名】ブス子
【理由】 ビスコが好きだったからかな? 
      当時普通に呼んでいたよ。
0057日本昔名無し
垢版 |
2006/01/26(木) 19:30:29
【あだ名】せきちゅう
【理由】脊柱側わんだったから
0058日本昔名無し
垢版 |
2006/01/26(木) 19:31:40
【あだ名】すうくん
【理由】風呂に入ってなくて、お酢臭かったから。うへぇ
0059日本昔名無し
垢版 |
2006/01/26(木) 23:10:51
【あだ名】ジハード先輩
【理由】 黒いから



0060日本昔名無し
垢版 |
2006/01/27(金) 19:01:51
【あだ名】デトマソパンテーラ
【由来】疾風の如くスカート捲りするから
0061日本昔名無し
垢版 |
2006/01/27(金) 20:55:12
シャブ石田

石田イッセイだったから
0062日本昔名無し
垢版 |
2006/01/27(金) 21:31:05
厨房の頃教師に「欲情ベイビー」ってあだ名付けられてたやついたな。さっぱり意味分からんかったけど
0063日本昔名無し
垢版 |
2006/01/28(土) 02:27:06
【あだ名】豆

【理由】V6の学校へ行こう!に出てた尾崎豆に激似だったから。
0064日本昔名無し
垢版 |
2006/01/28(土) 10:29:10
あだ名  ロナウジーニョ
理由   似てる そいつ女
0065日本昔名無し
垢版 |
2006/01/28(土) 18:06:06
ソーセージ君
0066日本昔名無し
垢版 |
2006/01/29(日) 18:14:16
【あだ名】姫
【理由】
ヘタな女より顔も声も可愛かった上に
おしとやかで性格も良く
特技は琴という特徴から襲名
しっかり者だったがドジな所もあり子供心に萌えていた記憶がある



噂じゃいろいろあって性転換したという話も聞いた
0067日本昔名無し
垢版 |
2006/01/29(日) 21:45:53
【あだ名】ガスボンベ
理由 屁を連続でこけるから
0068日本昔名無し
垢版 |
2006/01/30(月) 09:52:34
>>53
他所でパチョレチョ見掛けたので触発されて書いてみました。
多分書いたのは高校時代の知り合いってとこですかね。 あらいざらい出来事を話して笑わせましたからね。
セブンイレブンでお釣り「865円です」って言わせようとしたりしてたエピソードはツボのようでした。w
もし予想が正しければ、
初めてパチョレチョと言った日は薄曇りだった。だいわでんが校庭で「お前パチョレチョ言ってるように聞こえる。 お前パチョレチョだよ。」って言ったらあいつが
なんだと!っつってキレてズンズン迫って来て俺と二人で横跳び歩きで軽く逃げたよなw。
ゲーセンでキティーちゃんの頭バコ!やったよな。w
直道の靴に水入れて「つめてぇ〜」やったよな。w
第二予想が正しいなら、むかしうんこにじゅって投げられたよなw。
スタミナって曲をさ・り・な〜、お〜よげ〜!って歌ってたよな。w
小5〜6の頃祭りの時土手下からある人を撃って逃げたらそいつらが犯人探し回って、俺ら二人そいつらに知らないか聞かれたけど
知らない言ってバックレたよなw。 あれいまだに爆笑ものだよ。w
あの時は夕方で晴れていた。
さて、第一と第二どちらが正しいですか?
何れにも当て嵌まらない場合あなたのイニシャルは何ですか?。
0069日本昔名無し
垢版 |
2006/01/30(月) 23:26:22
>>68
イニシャルはY.Mです(つまりパチョレチョ本人)
パチョレチョの名付け親とはクラスが中1の頃一緒で、担任は藤原先生だった。
0070日本昔名無し
垢版 |
2006/01/30(月) 23:34:19
【あだ名】ジョニー
【理由】オレが聞きたい
0071日本昔名無し
垢版 |
2006/01/31(火) 21:13:49
【あだ名】30円野郎
【理由】60円のアイス買うのに30円出したから。
0072日本昔名無し
垢版 |
2006/02/01(水) 00:31:48
【あだ名】ドナルド
【理由】髪がいい具合に短髪でモジャモジャだから。
【あだ名】ベビースター
【理由】意味不明
【あだ名】ピルケース
【理由】意味不明
【あだ名】ザビエル
【理由】意味不明
【あだ名】スコッティー
【理由】意味不明

全部同じ友人のあだ名で、スコッティーは現在進行形。
ベビースターから下の意味不明あだ名群は他の特定の友人がどんどんつけていってるものだけど、
何故そうなるのか誰にも理解が出来ない。
0073日本昔名無し
垢版 |
2006/02/01(水) 01:38:57
本人ですか。 懐かしいな。 そうだ、俺凄く謝りたい事があったんだ。
M達に「ハメよw」って言われて指示されるがままにやってしまったんだけど、それがどういう事か分からなかったんだよ。
でも今は分かる。 ごめん。
他にもあるけど書くと際限ないので割愛します。

あと、中2の頃、冗談をすれば仲良くなれるないしそういう意思の表示としてしたのに「お前の冗談は冗談になってない!」って言われた時は
文字通り死ぬ程傷ついたんだが今考えると全くその通りだった。
要は言葉の冗談を理解してなかった。 故に冗談の時叩く動き=冗談と認識して、それを上記の理由で実行していた。
動きを真似たのは、テンプル・グランディン氏のように視覚優位な認知構造故に音声言語である冗談という行為が理解出来なかった為。
0074日本昔名無し
垢版 |
2006/02/01(水) 01:53:34

良いとIQ140超えるくせに対人関係やコミュニケーション力が文字通り精神遅滞並だったんだけど、どうも今までの上手くいかなさは障害に根差しているようです。
その障害とはアスペルガー症候群です。 診断を受けました。 厳密には知能指数が高く思考により障害を補う力があるだけで、構造的には重めの自閉症というのが近いです。

基本的にこちらから仕掛ける悪気や悪意は一切無かったのにそう取られるだけの生活は悲しくて淋しくてもどかしくて地獄でしたね。
自分は相手から仕掛けられなければ悪意や敵意を持ちません。
当時は毎日がパニックの連続で、完全なる不適応状態でした。
当時はこんな事も言葉に出来ない程音声言語コミュニケーション力が弱かったのです。
いや、今もかなり弱いですね。 なので上手くまとめる事が出来ず乱文になるのです。
長々とすいませんでした。
0076日本昔名無し
垢版 |
2006/02/01(水) 23:24:54
>>73
Mは・・・M井かな?最近会社行くとき毎朝駅で彼にそっくりな高校生見ます。
当時の事は特に怒ってないよ。むしろ今としてはいい思い出。
>>48の書き込みを見て実に7年ぶりに連絡取りたくなったんで
イナJと大和田ベン(蔑称っぽいけど本名をフルに言うわけにもいかないんでここではこれらで呼ばせても洗います)の家いって
連絡先だけでもポストに入れて行こうと思って藤沢まで前の土曜に行ったんだけど、
案の定引っ越しててガッカリした。

メールはこちらでどうかな?
blueman1984@mail.goo.ne.jp
大体誰か予測はつくけど本名とか詳しいこと知りたい。
0077ぁぅあ
垢版 |
2006/02/03(金) 18:13:07
【あだ名】とっつぁん
【理由】?

>>70埼玉県民?
0078日本昔名無し
垢版 |
2006/02/03(金) 18:39:28
【あだ名】ブラピ
【理由】黒豚(ブラックピック)
0079日本昔名無し
垢版 |
2006/02/04(土) 15:48:53
ノールス 脳が留守だから。 (馬鹿)
0080日本昔名無し
垢版 |
2006/02/04(土) 18:13:01
【あだ名】千石先生
【理由】動物に詳しく、ウンチクばっかり言ってた。しかもメガネ。

【あだ名】ナリリン・モンロー
【理由】名前が「なりお」だったから。
0082日本昔名無し
垢版 |
2006/02/04(土) 18:40:09
【あだ名】アキバマスター
【理由】グロテスクな顔してたから。
0084日本昔名無し
垢版 |
2006/02/04(土) 20:52:51
a
0088日本昔名無し
垢版 |
2006/02/06(月) 14:13:05
【あだ名】安藤保理男
【由来】安保理ぽっい顔らしいから。
0089日本昔名無し
垢版 |
2006/02/06(月) 22:43:25
【あだ名】オニギリ(鬼斬り)
【由来】対立組織の幹部(赤松氏=あだ名→赤鬼)を刀で切り付けたから。
0090五番害
垢版 |
2006/02/06(月) 23:02:27
【あだ名】ガンダムorヤマダム
【理由】厚底の靴を履きミニスカの際、足の形状がガンダムの足に似ているから。本名=山田●さ
0091日本昔名無し
垢版 |
2006/02/11(土) 11:02:01
愚連隊組織の幹部の杉原氏が学生の頃、悪い事ばかりして母親を悩ませていた。事あるごとに『ほんとに…』って言われてて ほんとに が短くなり とに→トニーと言われてたよ
0092日本昔名無し
垢版 |
2006/02/12(日) 01:17:05
「おしめ」と呼ばれてる娘がいた。意味はわからん。
「ばけ」と呼ばれてた娘は、色が白く「お化けみたいだから」だってさ。
0093日本昔名無し
垢版 |
2006/02/12(日) 02:39:58
厨房の同級生の女で『こけし』ってあだ名で男からは呼ばれてた
理由は『こけし』に似てたから。
0094日本昔名無し
垢版 |
2006/02/12(日) 06:24:11
【あだ名】ちゃんぽん
【由来】苗字が長崎だったから
0095日本昔名無し
垢版 |
2006/02/12(日) 07:39:32
オナQ:名前が男也(おなり)で、顔が「オバQ」に似てたから。
オナニー+Q太郎=オナQ
元気か?K村?
>94
ちゃんぽん!
OSA?
0096日本昔名無し
垢版 |
2006/02/13(月) 03:22:55
【あだ名】ハンプティ
【理由】卵のように丸く太っていたから。
0097日本昔名無し
垢版 |
2006/02/20(月) 18:49:15
【あだ名】首なし
【理由】太っていて首がほとんど見えなかったから

今も昔の話をするときそいつの話題がでると「首なしが〜」とか言われてる。
0099日本昔名無し
垢版 |
2006/02/25(土) 02:41:48
【あだ名】ビッキー
【理由】BTB溶液黄色。酸っぱいから

【あだ名】ナイト
【理由】初めてのオカズが「やるっきゃナイト」だったから
0100日本昔名無し
垢版 |
2006/02/26(日) 23:50:03
カバチン
理由 カバに似てる女と付き合ってセクロスしたから ちなみに3人いた
レッドモンキー
理由 見た目や行動が猿によく似たやつがいてそいつがよく赤い作業服を着ていたから
0101超絶ロングパス女子高=かえでちゃん
垢版 |
2006/02/27(月) 16:27:17
【あだ名】さっくん
【由来】不明…
本名、まつ〇〇 けん〇〇 なのに、なんでさっくんなのか、いまだに不明…
0102日本昔名無し
垢版 |
2006/02/27(月) 18:06:44
スイカ

ほくろが多かったから
0103
垢版 |
2006/02/27(月) 23:01:56
悪ふざけ
0104日本昔名無し
垢版 |
2006/03/01(水) 00:35:18
黄ばみ
歯が、緑色と茶色い歯だったから。その子とつるむ用になったら友達が減った!
0105日本昔名無し
垢版 |
2006/03/01(水) 19:18:17
キャベツ
どこかの別荘でキャベツを育てているらしいことから。
毎年クラスが変わるごとに、自己紹介で「あだ名はキャベツです」
と自己主張していた。
0106日本昔名無し
垢版 |
2006/03/02(木) 19:48:26
【あだ名】お嬢
【由来】ただ標準語が話せるというだけ。
    (進学先がど田舎だったので珍しがられた)
0107ふっふふふ
垢版 |
2006/03/02(木) 20:08:00
あだな付けるの上手い男
このブログの管理人はいろんな事を知ってる、物知り博士。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://blogs.yahoo.co.jp/gain_mind/MYBLOG/yblog.html

人生経験豊富な管理人で、かなり人生観が変わりました。
・・・ただ、チョットサボりがちなとこがタマニキズ。
0108日本昔名無し
垢版 |
2006/03/02(木) 20:33:41
あだ名 べきし
理由 くしゃみの音が「べきし!!!!!」だったから
0109日本昔名無し
垢版 |
2006/03/02(木) 20:50:05
ウインナー様って奴がいたのを覚えてる。何故にウインナー様なのかは知らんがデブだったのは確かだ。
0110日本昔名無し
垢版 |
2006/03/03(金) 09:44:09
ダイモス…理由不明
0111日本昔名無し
垢版 |
2006/03/08(水) 15:40:12
俺は格ゲーが上手いからか?
何故か格ゲー魔人という変なあだ名をつけられた事がある。
0112日本昔名無し
垢版 |
2006/03/14(火) 22:46:33
苗字は「川田」だが「キャー」と呼ばれてたやつがいた(小学)
苗字は「西田」だが「にっちゃん」と呼ばれてる奴がいた(中学)
苗字は「古川」だが「ふるち」と呼ばれている奴がいた(中学)
苗字は「藤野」だが「F」とか「F氏」と呼ばれている奴がいた(高校)
苗字は「高橋」だが「ブレちゃん」(俺がつけて、そう呼んでたのは俺だけ)と「はちめ」と呼ばれている奴がいた
ちなみに「ブレちゃん」の由来はそいつが、近所にいるボクサー犬(ブレちゃんと呼ばれている)に何となく似てたから・・・。
0113日本昔名無し
垢版 |
2006/03/15(水) 02:06:23
【あだ名】ヤンミー
【理由】わからん
【あだ名】マーデロン
【理由】これまた不明
【あだ名】ヤンミーマーデロンペロペロパー
【理由】俺が聞きたいよ
最初にヤンミーと名付けた奴が急にマーデロンを追加し、果てはペロペロパーにまで行き着いた
こいつはごく希にヤンミーマーデロンまで呼んでおきながら止めていたが全くもって全て意味不明
0114日本昔名無し
垢版 |
2006/03/16(木) 02:38:37
チャック→トイレから帰ってきた後あきっぱなしだったのと、授業中にチャックの上げ下げが激しかったから。小学校の時から大人になっている今もチャック…
0115日本昔名無し
垢版 |
2006/03/16(木) 21:06:56
【あだ名】パトカー
【理由】
名前がまどかでその子来たらみんな逃げてた。
捕まえられないようにと。
今思えば悪いことをしたなっと反省。
0116日本昔名無し
垢版 |
2006/03/19(日) 04:13:11
【あだ名】ペルー人
【理由】社会の教科書にあったペルー人の挿し絵に似てた
【あだ名】レフティー
【理由】左利きだから
【あだ名】青ヒゲ
【理由】剃り痕が濃いから
【あだ名】ハードゲイ
【理由】やはり剃り痕が濃いから

と、中学の頃から一人の友達に付けて呼んでいた。
今思うと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
0117日本昔名無し
垢版 |
2006/03/19(日) 04:33:52
赤足のゼフ
0118日本昔名無し
垢版 |
2006/03/21(火) 22:30:36
【あだ名】イカ男
【理由】 イカ臭いから

0119日本昔名無し
垢版 |
2006/03/21(火) 22:41:43
【あだ名】パフェ
【理由】 パフェって何?って聞いたから
0120日本昔名無し
垢版 |
2006/03/22(水) 13:11:14
【あだ名】名人
【理由】 名字が高橋、ファミコンのシューティングゲームに関係した高橋名人に因んだもの
0121日本昔名無し
垢版 |
2006/03/22(水) 16:39:16
あだ名その一:ホワイツ
理由:知らねぇよ


あだ名その二:ホセ
理由:そいつの必殺技がホセパンチという名前だったから
0122日本昔名無し
垢版 |
2006/03/22(水) 22:57:01
ホセパンチ?って あしたのジョーのホセ・メンドーサのコークスクリューパンチなのか?
0123笠岡人
垢版 |
2006/03/23(木) 11:13:23
ゴリエ…本名は山本●●エ 簡単にゴリラ系だからか?
0124日本昔名無し
垢版 |
2006/03/23(木) 16:59:55
【あだ名】ビリー
【理由】びびりだから

【あだ名】れれれ
【理由】「れみ」って名前だから。
0125日本昔名無し
垢版 |
2006/03/25(土) 18:31:44
【あだ名】ワンツースリー
【理由】本名が一二美(ひふみ)、一二美=一二三→ワンツースリーでげす、結構お世話になりました。
0126日本昔名無し
垢版 |
2006/03/25(土) 19:40:04
【あだ名】ブラウニー
【理由】中学の時一人だけに呼ばれてたんですが理由は不明のまま卒業しました。。。
0127日本昔名無し
垢版 |
2006/03/26(日) 15:59:05
>126色黒だったんでない?
0128日本昔名無し
垢版 |
2006/03/28(火) 23:45:51
名字が小野ってだけでイモコ
0129日本昔名無し
垢版 |
2006/03/29(水) 06:11:30
【あだ名】コンコルド
【理由】知らん
0130日本昔名無し
垢版 |
2006/03/30(木) 09:48:55
【あだ名】チャケ
【理由】知らない
0131日本昔名無し
垢版 |
2006/03/30(木) 13:20:58
【あだ名】黒糖
【理由】名字が佐藤で色黒だったから
0132日本昔名無し
垢版 |
2006/03/30(木) 14:04:01
【あだ名】カマG
【理由】ふざけあってるとチンコ押し付けてくるのと、
    顔が老け顔だったので…。
0133日本昔名無し
垢版 |
2006/03/30(木) 14:07:55
【名前】?知らない   【あだな】あぽー 【女】アトピーでぽつぽつが沢山できていた。かさかさをむしりとって食べていたところを見てびっくり(@_@;)したため  アトピーの【あ】とぽつぽつの【ぽ】
0134日本昔名無し
垢版 |
2006/03/32(土) 05:12:11
クソヤキイモ
0135日本昔名無し
垢版 |
2006/03/32(土) 09:40:32
ヘルメ
髪型がヘルメットぽかったから。
0136日本昔名無し
垢版 |
2006/03/32(土) 11:33:29
ゲリ
小6の頃、学年で小さい方の奴が背を伸ばそうと大量の牛乳(ry
0137日本昔名無し
垢版 |
2006/04/02(日) 13:27:33
【あだ名】カポネ
【あだ名】悪魔クン
【理由】 一見、コテコテの暴力信仰者に思いがちだけど軍師級策略家、血も涙も無い悪魔を思わせるが人情家。
愚連隊組織〓栄道会を結成・創設の為に名門=山王會を再興させ副本部長→総本部局長→理事長と昇進し 栄道会二代目を襲名したが僅か七ヵ月で引退し 現在、実家(岡山県南西部)に在住している 武田雄一(本名=秘密) 32歳
0138日本昔名無し
垢版 |
2006/04/02(日) 23:24:31
あだ名 大和田
由来  ○○市大和田町に住んでるから
0139おぼーん
垢版 |
2006/04/04(火) 10:20:18
サル身障不動産屋007キーパー  
本当はもっと長かった。
どんどんつなげてった
0140日本昔名無し
垢版 |
2006/04/04(火) 11:56:22
【あだ名】剣豪
【理由】 剣道も居合いなどもしていないが名前が坂本武蔵だから↑の方にある武田氏の部下で栄道会系山王會幹部、坂本会会長
0141日本昔名無し
垢版 |
2006/04/04(火) 12:43:29
血豆オタッキー
血豆が出来たから
年賀状が血豆オタッキーできました
0142日本昔名無し
垢版 |
2006/04/04(火) 13:11:34
ガンプラ
顔(ガン)面にニキビが大量発生
プラネタリウム(プラ)並に・・・
0143日本昔名無し
垢版 |
2006/04/05(水) 10:50:31
【あだ名】サル汁
【由来】 サルとあだ名された男が頼むウイスキーの湯割り、水割り
0144日本昔名無し
垢版 |
2006/04/05(水) 16:27:09
【あだ名】ノットアイス
【理由】ノットアイス→not ice→notice(英語で『気づく』)→Notice.(命令文となり『気付け』という意味に)→お前嫌われてるんだよ、早く『気付け』
まるでスパイの暗号…
0145日本昔名無し
垢版 |
2006/04/05(水) 21:53:43
チャボ、ベングロテスク、失禁かっぺ、自慰、
0146日本昔名無し
垢版 |
2006/04/06(木) 19:15:53
【あだ名】センパイ
【理由】老け顔だったから

ちなみに俺のあだ名。
小中高と呼ばれ続けた。
しかも小中高それぞれ違うやつらが偶然そう呼んで来た。
よっぽど老け顔だったんだろう。
0147
垢版 |
2006/04/07(金) 00:51:53
ホクロの大きな先輩がいて、かげで『ドット』ってよんでました。
0149日本昔名無し
垢版 |
2006/04/09(日) 03:02:17
【あだ名】巨神兵
【理由】 とりあえず背が高い。
0150日本昔名無し
垢版 |
2006/04/09(日) 04:46:10
【あだ名】サリン
【由来】息が臭いから
0151日本昔名無し
垢版 |
2006/04/09(日) 09:25:27
【あだ名】ブック
【由来】 不明
0152日本昔名無し
垢版 |
2006/04/09(日) 10:09:47
【あだ名】伊代ちゃん
【由来】 身長155cm 体重89kgの超デブ女 正反対でガリガリだった松本伊代から
0153日本昔名無し
垢版 |
2006/04/09(日) 21:00:19
【あだ名】不潔和尚
【由来】お経が読めた。不潔だった
0154日本昔名無し
垢版 |
2006/04/11(火) 00:19:03
きゅっきゅ、パル、ピッピ
0155日本昔名無し
垢版 |
2006/04/11(火) 00:32:27
キモい
キモいから
0156日本昔名無し
垢版 |
2006/04/11(火) 01:56:41
昆虫
0157日本昔名無し
垢版 |
2006/04/11(火) 07:04:01
「どっこいしょ」
理由は不明
0158日本昔名無し
垢版 |
2006/04/11(火) 09:43:58
【あだ名】少年ヤクザ
【理由】 管理売春・盗品市・学生への上納金の強要・等…学生なのにヤクザみたいだったから
0159日本昔名無し
垢版 |
2006/04/11(火) 18:41:27
【あだ名】滋賀県
【理由】鼻穴がでかかったから。顔全体を県に、鼻の穴を琵琶湖に見立てられていた。
0160日本昔名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 00:20:23
【あだ名】もっか
【理由】理由は不明

【あだ名】レッツ
【理由】名前が剛(ごう)だったから
0161日本昔名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 00:22:05
【あだ名】ほくろげ
【理由】顔に大きいホクロがあって、1本だけ毛が生えてたから
0162日本昔名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 01:36:18
あだ名スナフキン
理由体が砂の臭い


あだ名プレデター
理由髪がプレデターと一緒(女教師)


あだ名ボリオ
理由暴力男


あだ名007
理由タキシードで学校に来たから


あだ名ピカチュウの耳
理由ピカチュウのキーホルダーを振り回しピカチュウの耳がチンコに刺さり流血したから
0163日本昔名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 11:58:56
○○ヤン とか ○○パン とか…多かった。 印象に残ってるあだ名で,ガンジーってのがいた(^_^;)
0164日本昔名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 15:37:10
顔はイケメンだか゛とかげのおっさんて言われてた
0165日本昔名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 22:49:23
【あだな】ぎゃくさん
【理由】頭の形が逆三角形だから
【あだな】サメ
【理由】鮫に似てるから
0166日本昔名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 23:38:58
ケッツだった…知ってる人が居たらやだな!
0167日本昔名無し
垢版 |
2006/05/07(日) 19:34:32
 【あだな】おにぎり
 【理由】頭がおにぎりに似ていたから

 「おにぎり、おにぎり」と呼んでいたらキレて漏れの筆箱を
  3階のベランダから30mくらい投げ飛ばされた。
0168日本昔名無し
垢版 |
2006/05/15(月) 23:27:14
【あだ名】大作
【理由】その人の名字が池田だから
     今思うとカワイソスw
0170日本昔名無し
垢版 |
2006/05/18(木) 00:17:27
あだ名 ゲルシルゲ&しりげる
理由  名前がしげるだったから。
    
    ごめんな〜!
0171日本昔名無し
垢版 |
2006/05/19(金) 20:04:04
『汗』

いつも汗かいてるからだとか
0172日本昔名無し
垢版 |
2006/05/22(月) 08:50:11
>>148
神奈川だろ
0173日本昔名無し
垢版 |
2006/05/22(月) 13:07:20
ごつい女子→ムーミントロール→ムートロ

頭がいい加那ちゃん→カナシュタイン→カナシュ

意味分かんないがブンブンブン→ブン

あだ名も進化する。
0174日本昔名無し
垢版 |
2006/05/22(月) 13:52:06
ジャムおじ
ジャムおじさんに似てるから
0175日本昔名無し
垢版 |
2006/05/22(月) 16:55:20
下痢タカって呼ばれてる奴いた
0176日本昔名無し
垢版 |
2006/05/23(火) 01:35:12
『フェリー』                                          船田って名前だった
0177日本昔名無し
垢版 |
2006/05/23(火) 14:16:15
「じじばば・・」
駄菓子やとか学ラン仕立て屋に良くあるあだな
0178日本昔名無し
垢版 |
2006/05/23(火) 15:37:46
【あだ名】ジスパー
【由来】ジス・イズ・ア・パーの略
0179日本昔名無し
垢版 |
2006/05/23(火) 15:43:16
【あだ名】わなわな
【理由】からかったり怒らせると口が、わなわなとすぼまるから。
0180日本昔名無し
垢版 |
2006/05/23(火) 20:02:26
小2の頃、学年全体で授業の一環として郵便局見学があったんだ。
見学中、うんこの匂いがしてきた。
どうもソワソワしてたし、無言だし
みんな、すぐに誰がもらしているかわかった。
で、一人がソイツにカンチョウしたんだ。
当然、グニョという感触がしたらしく、でかい声で
「うわー!!コイツうんこ漏らしとる!!」と叫んだ。
ソイツは大泣きしてたし、次の日学校も休んだ。
それ以来、中3まで、ウンコマンと呼ばれてた。

0181日本昔名無し
垢版 |
2006/05/24(水) 12:15:59
ちえこ→ちんこ
まいこ→ま〇こw
0182日本昔名無し
垢版 |
2006/05/24(水) 14:18:17
ジャンジー 中一でボウボウだった事とすでにジャイアントであった事
      とのダブルミーニング (命名者 談)
0183日本昔名無し
垢版 |
2006/05/25(木) 01:51:14
田村→タムソン
中野→なっちー
中学の時の担任→アギト(アギトはあごという意味で、あごが出てる先生だったから)

俺のばあちゃんは満子(みつこ)って人のこと
「ま○こま○こ〜」って言っていじめてたらしい
0184日本昔名無し
垢版 |
2006/05/25(木) 13:00:54
ポコイ

プリティ
オブ
キング
伊藤

の略


同じ奴のもう一つのあだ名

テトラ

友人と釣り中にテトラポットから転落したから(ほぼ無傷)
0185日本昔名無し
垢版 |
2006/05/25(木) 13:13:56
あだ名:ボン
理由:半端ない癖毛でボンバーってたから。ちなみに女の子。

仲間内の親達も皆普通に「ボンちゃん」と呼んでいた。
0186日本昔名無し
垢版 |
2006/05/25(木) 13:59:35
天然アフロの女→ブロッコリー

学校のトイレを下痢で汚した女→ボンカレー
イケメンばかりを狙ってヤリまくる女→日替わりランチ

出っ歯で垂れ目の女→ガチャピン

0187日本昔名無し
垢版 |
2006/05/26(金) 16:56:27
ゲイル
0189日本昔名無し
垢版 |
2006/05/27(土) 04:01:53
ブロッコリー私の知り合いにもいる!
0190日本昔名無し
垢版 |
2006/05/27(土) 13:56:09
まあ定番は
顔のでかいやつ→モアイ
フケ顔    →専務 等
笑えたのは「エロ本小僧」で笑えないのは「エイズ」。
片思いの内田さんって女の子が「ウチダノン」って何かのヨーグルトみたいな
あだ名で呼ばれていた。なんかかわいい・・

0191日本昔名無し
垢版 |
2006/05/27(土) 14:17:44
あだ名【ま菌】
由来・名前まき→臭くて触ると菌がつく、ま菌に触られた奴は他の奴にま菌を移さなければ病気に犯される。

まいじめだな。
0192日本昔名無し
垢版 |
2006/05/27(土) 16:42:42
デブの奴→デブゴン
姫地くん→ひめりん
メガネ掛けた奴→ミート(のびたは古い)
渡辺くん→ナベさん(まあ、ありがち)
0193日本昔名無し
垢版 |
2006/05/28(日) 14:44:09
【メッシュ】

高校生にして白髪が大量にあった女子のこと。

命名-私。
0194日本昔名無し
垢版 |
2006/05/28(日) 20:07:50
>>185
俺の友達にも全く同じ理由で命名された奴がいるんだが同一人物か?
0195日本昔名無し
垢版 |
2006/05/28(日) 20:40:54
あだ名→ヒロジ
由来→人の背中にビンタして、紅葉〜ってやってたら、次の日紅葉ってあだ名が…→『広島名物紅葉マンジュウ』略してヒロジ…
0196日本昔名無し
垢版 |
2006/05/29(月) 16:23:46
あだ名→B作
由来→名字が佐藤
0197日本昔名無し
垢版 |
2006/06/01(木) 00:48:29
ヴァヅオ。 天パ全開で、すぐ発狂するキチガイ女がいて、そう呼ばれてた。由来は不明。
0198日本昔名無し
垢版 |
2006/08/11(金) 20:43:50
あだ名→まんこ
由来→名前が「まりこ」だったから

小学生のときで知らなかったとはいえ、
周りの大人たちはどう思っていたのやら・・・。  
0199日本昔名無し
垢版 |
2006/08/11(金) 23:00:44
【あだ名】宇宙人
【理由】腕が長いから

【あだ名】奈良の大仏
【理由】授業に遅れて来てそいつの頭をよくみると
奈良の大仏と同じようなパーマだったから
教室入る前、担任『笑うなよ』周り『?』
そいつ教室入ってくる周り『うぉ』
俺そいつと仲良かったから 俺『ぎゃははは』
教室全体俺が笑ったため笑い出す
今ではいい思い出、反省はしていない
0200日本昔名無し
垢版 |
2006/08/11(金) 23:08:42
【あだ名】虫島さん・中鳥さん
【理由】苗字から。 
女子のリーダー的存在の香具師がそいつの苗字に2本線を加えたり、「島」という文字が「鳥」に似ているから。
キモくて嘘吐きだったために皆に嫌われていた。
最後には皆からイジメられて不登校に。
>>199におなじく反省はしていない
0201日本昔名無し
垢版 |
2006/08/11(金) 23:20:22
【あだ名】 ゴールデンレフティー
【理由】 授業で先生に指されたとき左手でチンコ掻いてたから
0202日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 00:07:55
>>185の人よ! あんた、あんた、あのボンか!?
中学時代、キノの旅を読んでいたあのボンか!?
0203202
垢版 |
2006/08/12(土) 00:10:01
な、なんか真剣に気になる……マジで俺の知り合いか?
どうやら>>194もボンを知ってるようだし……
0204日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 00:13:18
【あだ名】ウンコマン
【理由】小学生の頃うんこもらしたから。
今考えるとかなりひどいあだ名だよな…
0205202
垢版 |
2006/08/12(土) 00:17:42
ああ、そういえば友人の一人がシュールなあだ名持ってたわ。
男なんだが、「ケーキ」。
理由は、小学一年生のとき、初日の自己紹介の際に、
「○○○○(本名)です! ケーキって呼んでください!!」と自ら叫んだから。
そいつは高三の今でも、地元のヤツからはケーキと呼ばれてるよ。
0206日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 00:28:02
【あだ名】ホフマン
【理由】DQ4のキャラより、人を信じないから
0207日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 01:01:09
【あだ名】バイオ
【理由】
息がバイオ

【あだ名】こめ
【理由】
まるこめ 異常な癖毛で発芽米のようだった
0208202
垢版 |
2006/08/12(土) 01:14:03
……なあ、スレ違いとは分かっちゃいるが、
>>185が俺の知人かどうか気になって仕方が無い。

知人とは、いくらか前に送ったメールに返事が来なくなってから、
連絡しづらくて、さっぱり接触してないんだわ。
明日……ってか、今日の昼になったらメールしてみたい。
なんて送ればいいと思う?
0209日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 01:25:40
【あだ名】オスグット軍曹
【理由】オスグットでよく部活を休んでいたため
0210日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 01:27:48
【あだ名】へこきのザンザン
【理由】あまりにも屁をこきすぎたため誰かが命名
0212日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 05:48:40
>>207
俺のロマサガ1盗んだ奴とあだ名が同じな件
0213日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 07:45:20
【あだ名】もっさ
【理由】 メールで、「めっちゃ楽しい」と打とうとしたら「もっさ楽しい」と
まちがえて打ってしまったから。
0214日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 12:03:40
【ギリシャ】
天パだったから。
最初はアルキメデスだったけど長いからギリシャに変わった
0215日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 13:39:16
【あだ名】ザイソン
【理由】校内作文で「存在」を「在存」と書いたから





0217日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 17:19:44
【あだ名】レイパー
【理由】知らん。高校の体育祭の実行委員会のオリジナルTシャツに委員の奴の  
    あだ名が全員載ってるデザインだったんで誰かはわからん。
0218日本昔名無し
垢版 |
2006/08/12(土) 20:45:33
【あだ名】わたげくん
【理由】ふわふわ天パ+ヒョロヒョロボディー

【あだ名】業者さん
【理由】顔がおっさん。というより業者さん。
    学園祭準備時に、機材搬入してた業者さんに混じっても違和感が全くない。
    部活の「3年生を送る会」で3年生なのに撮影係。など多数。
0219日本昔名無し
垢版 |
2006/08/13(日) 00:04:52
【あだ名】大根部長
【理由】デブな上に部長だったから
0220日本昔名無し
垢版 |
2006/08/13(日) 00:40:37
【あだ名】まさし
【理由】 名字が「田代」だから


なんかね…今でも「田代咆撃ってやろうぜwww」とか見るとちょっと心が痛い訳なんですよ
0221日本昔名無し
垢版 |
2006/08/13(日) 09:58:44
【あだ名】ブッタマン
【理由】よく覚えてない…でもその子は正義のヒーローだった。ちなみに女の子。
0222日本昔名無し
垢版 |
2006/08/13(日) 11:25:38
【あだ名】ファ
【理由】単なるピザ野郎。ファット→ファ

命名は俺

本人は理由に気づいていない
0223日本昔名無し
垢版 |
2006/08/13(日) 17:45:19
【あだ名】悪女
【理由】黒革の手帳を読んでいたらいつの間にかそう呼ばれていた。男なのに。
0224レブ ◆CFGN/LvlWI
垢版 |
2006/08/14(月) 03:50:39
【あだ名】ブラックボックス
【由来】いや、俺が聞きたい。
0225日本昔名無し
垢版 |
2006/08/14(月) 12:48:28
【あだ名】アバンテ
【理由】当時流行っていたミニ四駆のアバンテをパクったとかで
0226日本昔名無し
垢版 |
2006/08/14(月) 14:50:57
【あだ名】のりぜめ
【理由】つけたほうがつけられた方をチューブのりでぺしぺし叩きながら
命名。

【あだ名】てんてんひげマン
【理由】今でいうとこの小学校の管理主事のおじさん。ひげがまだらに
生えてるように見えるということで命名。

命名したほうは後年プロ球団に入団したり…。

0227日本昔名無し
垢版 |
2006/08/14(月) 15:08:06
【あだ名】田代
【理由】名前がまさしだから
0228日本昔名無し
垢版 |
2006/08/14(月) 16:28:58
     【あだ名】シンカー
    【理由】普通にボール投げても、妙な変化してたから
0229日本昔名無し
垢版 |
2006/08/15(火) 03:09:08
【あだ名】うそつき大魔神
【理由】嘘ばっか付いてたから

俺がデマの情報教えて騙してたらそいつについて先生にも言われてたw
今ではそいつが親友です
0230日本昔名無し
垢版 |
2006/08/15(火) 20:00:07
【うしぃ】
【理由】髪がうすいから。

【ゴマ】
【理由】チビだから。

【んげ】
【理由】そいつの名前「せいな」→「せいなんげ」→「んげ」になっていったから。

【ジョン】
【理由】苗字が「北条」だから。

【エロス】
【理由】変態だから。

【神】1
【理由】誰もやる勇気のないことを平気でやるから。

【神】2
【理由】史上最強のデブだったから。

【ケビン・コスナー】
【理由】しらん。
0231日本昔名無し
垢版 |
2006/08/15(火) 22:15:31
【あだ名】プロケン、アマケン
【理由】野球がうまいほうがプロケン、下手なほうがアマケン。
昔の野球部でケンが二人いたからそういうふうに呼んでた。
俺命名だけどなwwwwwwww
0232日本昔名無し
垢版 |
2006/08/15(火) 23:46:03
うんこ
うんこしたから
0233日本昔名無し
垢版 |
2006/08/16(水) 00:05:42
     【あだ名】高杉
    【理由】高杉〜高杉〜♪って高杉建設のCM曲を歌ってたから。それだけでw
0234日本昔名無し
垢版 |
2006/08/16(水) 11:54:06
【あだ名】ようにん
【理由】封神にでてくるキャラに髪型が似てたらしい。当時はかなり嫌だった。
0235日本昔名無し
垢版 |
2006/08/16(水) 16:55:42
【あだ名】パックマン
【理由】万引き常習犯
0236日本昔名無し
垢版 |
2006/08/16(水) 16:58:34
【あだ名】母乳【理由】痩せてるのに鳩胸だったから
0237日本昔名無し
垢版 |
2006/08/17(木) 00:43:08
中学の英語教師
【あだ名】スクリューくりこ
【理由】先輩から代々受け継がれて来たので謎
0238日本昔名無し
垢版 |
2006/08/21(月) 23:03:17
[あだ名] カリ坊 [理由] キノコカットでチンコっぼい、あと坊ちゃん系だから
0239日本昔名無し
垢版 |
2006/08/21(月) 23:42:30
【あだ名】N岡、N
【理由】西岡だから
0240日本昔名無し
垢版 |
2006/08/22(火) 13:04:13
サーズウイルスがパーズウイルス
なぜならば、きもかったし、頭がパー悪かったから

マジックカラーのオッサン
マジックペンの色のような色の顔をしていたから

0241日本昔名無し
垢版 |
2006/08/22(火) 21:39:30
【あだな】

チクポコ(♂)

【理由】

Tシャツになると乳首がポコッと起っているから。
0242日本昔名無し
垢版 |
2006/08/22(火) 23:04:10
パンツマン パンツを無くしたから
0243日本昔名無し
垢版 |
2006/08/22(火) 23:07:47
【あだ名】サイバイマン
【理由】
ドラマ「人にやさしく」の「3ピース」を流行らせようとしていた

指が三本

サイバイマン
0244日本昔名無し
垢版 |
2006/08/23(水) 01:04:09
【あだ名】牛ロース               【理由】太ってたから            
女なのに。。。
0245日本昔名無し
垢版 |
2006/08/23(水) 02:06:11
【あだ名】ルートン・ベトジュラ
【理由】ポケモンより、ルージュラとベトベトンの融合した形。
ルージュラのような髪に、いつも人にベタベタくっついてたから。
0246日本昔名無し
垢版 |
2006/08/23(水) 18:57:42
【あだ名】アチョー(先生)
【理由】赴任してきたとき、教卓に足ぶつけて「あちょー!」と叫んだから
0247日本昔名無し
垢版 |
2006/08/24(木) 00:23:02
     【あだ名】花京院典明 
    【理由】なんとなく
0248日本昔名無し
垢版 |
2006/08/24(木) 08:47:59
【あだ名】ニグロ、ニグちゃん
【理由】アフリカの土人にそっくりだから
0249日本昔名無し
垢版 |
2006/08/24(木) 21:08:20
【あだ名】ドス
【理由】乳首が尋常じゃなくドス黒いから。
   別名が「ドスグロテスク」。
0250日本昔名無し
垢版 |
2006/08/25(金) 04:11:55
【あだ名】青いの
【由来】常時青いベンチコートを着用してたから
    夏場も平気で着込んで来てて見ててウザかった
0251日本昔名無し
垢版 |
2006/08/25(金) 17:14:48
【あだ名】中央集権
【理由】顔のパーツが中央に集中していたから

【あだ名】近藤虫取り行こうぜ 等
【理由】苗字が近藤+「む」が頭に付く文章で嫌がらせ
    他に近藤無理すんなよ、近藤ムキムキだな、等がある
0252日本昔名無し
垢版 |
2006/08/25(金) 17:19:30
【あだ名】ランドマークタワー
【理由】その女子の身長が180p近い為
0253日本昔名無し
垢版 |
2006/08/25(金) 18:37:57
【あだ名】ネ子
【理由】下校時にいつも、お弁当の残りをノラ猫にあげてる子がいた。
0254日本昔名無し
垢版 |
2006/08/26(土) 23:45:56
【あだ名】アイコラ
【理由】顔はデブなのに体がマッチョだから
0256日本昔名無し
垢版 |
2006/09/04(月) 07:18:41
中学のとき
【あだ名】ペチャ
【理由】みつくちで鼻も変形していた

しかし格下のやつに言われると暴力を振るう、格上のヤツのみ使用していた。
0257日本昔名無し
垢版 |
2006/09/04(月) 12:47:36
【あだ名】ひでぶ
【理由】秀樹って名前から
0258日本昔名無し
垢版 |
2006/09/05(火) 15:56:28
高校の同じクラスの小林って奴のあだ名が"安達"だった。理由は不明
0259日本昔名無し
垢版 |
2006/09/05(火) 18:37:46
カータン

0260日本昔名無し
垢版 |
2006/09/07(木) 06:08:00
【あだ名】もじお
【理由】
0261日本昔名無し
垢版 |
2006/09/08(金) 03:08:56
【あだ名】たむ
【理由】苗字が田村だから
0262日本昔名無し
垢版 |
2006/09/08(金) 03:14:30
【あだな】とちぎ
【理由】苗字は茨城だった。
0263日本昔名無し
垢版 |
2006/09/08(金) 13:08:14
【あだな】五右衛門
【理由】苗字が石川だから。三回ほどしか呼ばれてない。
0264日本昔名無し
垢版 |
2006/09/08(金) 14:25:39
【あだ名】たろう
【理由】 なんとなく・・・「お前は今日から太郎や!」から
0265日本昔名無し
垢版 |
2006/09/08(金) 18:54:17
【あだ名】エスパー
【理由】予知夢を見た&人の発言を予知できたから

0266日本昔名無し
垢版 |
2006/09/10(日) 08:38:48
【あだ名】パイナポー
【理由】髪型がパイナップルみたいだったから

【あだ名】エボラ
【理由】色白で死にそうだったから

【あだ名】オロチ
【理由】何故かそいつのチンポが八本あるって噂になったから
0267日本昔名無し
垢版 |
2006/09/10(日) 12:26:22
【あだ名】バリキ
【理由】怪力の持ち主だったから。(ちなみに女w)


【あだ名】ブロッコリー
【理由】天パがひどかったから。
0268日本昔名無し
垢版 |
2006/09/10(日) 13:37:36
【あだ名】バーゲン
【理由】着ている服が粗末だったから。

半年くらいして先生からバーゲン禁止令が出た
0269日本昔名無し
垢版 |
2006/09/10(日) 16:07:09
【あだ名】三都主、しょう英、平井けん
【理由】顔が濃いから。何でもありだった
0270日本昔名無し
垢版 |
2006/09/12(火) 01:55:09
【あだ名】貞子
【理由】マジで貞子みたいに目を見開いて血走ってるのがデフォな子がいた!
    黒髪で腰まであった! 
    マジで怖かった!
0271日本昔名無し
垢版 |
2006/09/12(火) 02:03:51
【あだ名】ちんくろ
【理由】ちんこがくろいから
0272日本昔名無し
垢版 |
2006/09/15(金) 01:41:05
【あだ名】うんち
【理由】名字が山内だから。
やまうち→やまうんち→うんち。ちなみに女
0273日本昔名無し
垢版 |
2006/09/15(金) 01:51:41
【あだ名】パジィー
【理由】チンパンジーに似てるから。

【あだ名】アンポン
【理由】馬鹿だから。
0274日本昔名無し
垢版 |
2006/09/15(金) 08:09:25
中学生の頃
【あだ名】マン毛
【理由】謎
ごつい不良の男子だったが、何故か付けられていた。
更に修学旅行先でも「お〜い、マン毛〜」とか叫ばれていた。
0275日本昔名無し
垢版 |
2006/09/15(金) 11:02:16
【あだ名】アリス
【理由】旧皇族の分家だから
0276日本昔名無し
垢版 |
2006/09/19(火) 06:03:27
【あだ名】ゴキブリ星人
【理由】ゴキブリを踏んだから
0277日本昔名無し
垢版 |
2006/09/25(月) 01:32:46
【あだ名】ゲイ、ゲイゾー、ゲイ先輩
【理由】アメフト部だったから

【あだ名】ジョン、ジョンナム
【理由】金正男に似ていたから

【あだ名】モッサ
【理由】天パでモサモサしてたから
0278日本昔名無し
垢版 |
2006/09/25(月) 09:14:00
【あだな】インド
【理由】インド人にそっくりだから
【あだな】まふぃあ
【理由】見た目がまふぃあみたいだから
0279日本昔名無し
垢版 |
2006/09/25(月) 20:42:09
あだな にーびー
りゆう まゆこいから
            よく犬の匂いがするっていわれますた
0280日本昔名無し
垢版 |
2006/09/25(月) 22:05:22
【あだ名】おならむきお
【理由】名前が、「おきむらなお」だからw逆さに読んでw
0281日本昔名無し
垢版 |
2006/09/26(火) 21:37:39
【アダ名】ウルヴァリン
【理由】漫画「X−MEN」のウルヴァリンに似てたから。

女だけど
0282日本昔名無し
垢版 |
2006/09/28(木) 01:25:36
>268
ひでぇ
0283日本昔名無し
垢版 |
2006/09/28(木) 23:35:51
【あだ名】こえる
【理由】肥溜めに落ちたのがバレタ。

【あだ名】2828
【理由】いつもニヤニヤしてたから。
0284日本昔名無し
垢版 |
2006/09/29(金) 01:39:53
【あだ名】ビン・ラディン
【理由】肌が浅黒く、ホリが深かった

0285日本昔名無し
垢版 |
2006/10/01(日) 01:10:55
【あだ名】ジャスミン 
【理由】一切不明、オレ男なのに・・・
0286日本昔名無し
垢版 |
2006/10/01(日) 13:23:34
【あだ名】アンパンコ 【理由】肌が黒くてパンコだったから
0287日本昔名無し
垢版 |
2006/10/01(日) 17:03:26
>>285www
0288日本昔名無し
垢版 |
2006/10/05(木) 23:59:07
【あだ名】べ
【理由】名前が○○助だったから
0289日本昔名無し
垢版 |
2006/10/06(金) 04:30:59
名古屋市北区の小学卒なんだが

饅頭屋の息子で【まんこ】と言うアダナの奴がいた

でも先生の一言でで禁句になった
0290日本昔名無し
垢版 |
2006/10/07(土) 03:00:45
パンデブ→天パでデブ
チョリン→前髪の一部が三日月にまとまってる
ホッテントット→顔つきが野性的
バゴン→真ん中禿げてて残ってる毛はバクハツしてる。
0291日本昔名無し
垢版 |
2006/10/07(土) 09:38:43
百段腹=凄い太ってるやつで言われてた!ミスターウンチ=小学校の頃ウンコもらして教室のロッカーに隠してる奴がいた!
0292日本昔名無し
垢版 |
2006/10/07(土) 09:57:32
メンコ皆伝
0293日本昔名無し
垢版 |
2006/10/09(月) 01:18:58
友達はアフロでヒゲなせいで、3年ぐらいずっとミスターサタンと呼ばれている。
0294日本昔名無し
垢版 |
2006/10/09(月) 10:40:46
【あだ名】こげニンジン
【理由】黒いから。
0295日本昔名無し
垢版 |
2006/10/09(月) 11:30:15
【あだ名】チュン
【理由】小学生のとき授業で脈を計ったら雀の脈の早さと同じだったから

まじかは知らんが…聞いたときは吹いたwwwww
0296日本昔名無し
垢版 |
2006/10/09(月) 15:04:48
【あだ名】ホネホネロック
【理由】やせてたから
0297日本昔名無し
垢版 |
2006/10/09(月) 16:50:02
そうそう
0298日本昔名無し
垢版 |
2006/10/09(月) 18:30:23
【友達のあだ名】鼻2段階右折
【理由】鼻が二段階に曲がってるから
0299日本昔名無し
垢版 |
2006/10/09(月) 18:42:42
【あだ名】入り口
【理由】高校はいって最初の親睦旅行で部屋の入り口付近に寝ていたから
0300日本昔名無し
垢版 |
2006/10/20(金) 20:21:30
【あだ名】ばね定数
【理由】天然パーマで、以前女子がコテを持ってきて髪をまっすぐにしようと試みたところ
    あっというまに元通りになってしまった。そこでの
    「おまえの頭、ばね定数でかいな!」という某氏(理系)の発言がきっかけ。
0301日本昔名無し
垢版 |
2006/11/01(水) 21:46:55
担任だった日下と深沢が俺の事を俺が気にしているあだ名を呼びやがった
0302日本昔名無し
垢版 |
2006/11/01(水) 22:31:01
【あだ名】サボリっ子
【理由】給食当番をサボったから。
0303日本昔名無し
垢版 |
2006/11/03(金) 08:30:05
あだ名【シコドン】
理由【よくわからないが小学校の時みんなクラスの女子をシコドンて呼んでた。】
0304なすゆー(俺のあだ名)
垢版 |
2006/11/04(土) 20:20:31
【あだ名】容疑者。
【理由】悪人顔だったから。でも奴は調子に乗ってみんなに「捕まるなよw」
    とか言ってた。
0305日本昔名無し
垢版 |
2006/11/05(日) 05:46:23
【あだ名】ミスター
【理由】帰国子女だったから
0306日本昔名無し
垢版 |
2006/11/06(月) 04:41:05
【あだ名】チョコチップメロンパン
【理由】白くてふっくらした顔にデカいほくろがいっぱいだから
0307sage
垢版 |
2006/11/09(木) 17:51:00
【あだ名】蚊
【理由】行動が似てたから
0308AGE
垢版 |
2006/11/10(金) 00:06:18
【あだ名】おまけ
【理由】決してメインになれない奴だった
0309日本昔名無し
垢版 |
2006/11/10(金) 00:55:38
【あだ名】ダイナマイト
【理由】天パーだから
0310日本昔名無し
垢版 |
2006/11/10(金) 01:38:29
【あだ名】P(ピー)
【理由】理由は全く不明。デブスで非常にキモく、眼鏡。弟がいじめを受け不登校だった。あまりに太りすぎていたため自力で登下校できず車を使用。乗ると車が傾く。役職は二階東トイレの班長。
0311日本昔名無し
垢版 |
2006/11/12(日) 01:19:16
【あだ名】宗教
【理由】全然知らんヤツだったが、見かけから怪しげな価値観を持ってるんじゃないかという想像だけで付けた
0312日本昔名無し
垢版 |
2006/11/19(日) 01:18:38
【あだ名】バイアグラ
【理由】なし。
0313日本昔名無し
垢版 |
2006/11/19(日) 02:04:03
【あだな】ウオノメ
【理由】先輩に「ウオノメできちゃいました〜」と言ったら「今日からアンタのあだなウオノメね」
0315日本昔名無し
垢版 |
2006/11/27(月) 17:39:27
【あだ名】ポリゴン
【理由】バーチャとかが出始めの頃だけど、なんかカクカクしてる奴が居たから。
0316日本昔名無し
垢版 |
2006/12/20(水) 15:13:17
【あだな】モミ
【理由】もみ上げがやけに長かったから

0317日本昔名無し
垢版 |
2006/12/20(水) 15:15:03
【あだ名】風呂上り→湯上り
【理由】風呂上りみたいに顔(ほっぺた)が赤いから
0318日本昔名無し
垢版 |
2006/12/20(水) 15:16:00
【あだ名】殿
【理由】わがままだったから
0319日本昔名無し
垢版 |
2006/12/20(水) 15:17:16
【あだ名】ゴム
【理由】近藤君ってかわいそうだね・・・
0320日本昔名無し
垢版 |
2006/12/20(水) 20:13:56
【あだな】汁
【理由】 時々下痢を漏らしていたから
0321日本昔名無し
垢版 |
2006/12/21(木) 00:26:54
【あだ名】鉄板
【理由】顔を横から見るとペッチャンコだったから。
0322日本昔名無し
垢版 |
2006/12/21(木) 09:08:01
斉藤君のあだ名
【あだ名】セット
【理由】裁縫セット→サイトウセット→セット
0323日本昔名無し
垢版 |
2006/12/22(金) 11:19:49
【あだ名】浜夫人
【理由】高1なのにサザエさんに出てきた浜さんの奥さんに似てた
0324日本昔名無し
垢版 |
2006/12/26(火) 22:15:51
         _、_
      .(;^ω^)                   アイゴー!!痛いニダ!当たったニダ!絶対当たったニダ!
      |\ o \o,                    ○>
      ( ヽ ノ_ bヽd_ノ'☆         .          )
      ノ>ノ                          /
      レレ   ((

☆をダブルクリックすると波動拳が出て朝鮮人に謝罪と賠償を請求されるぞ!
0325日本昔名無し
垢版 |
2007/01/29(月) 04:40:41
バイオ バイオハザードから
0326日本昔名無し
垢版 |
2007/01/30(火) 12:42:29
【あだ名】(ゆ)
【理由】学年に3人居る名字の奴の下の名前の頭文字
0327日本昔名無し
垢版 |
2007/02/10(土) 05:57:08
【あだ名】みしま
【理由】三島先生に似てたから(本名は工藤)

【あだ名】手綱
【理由】某ゲームキャラが好きだから(腰に手綱を巻
いて馬に乗るキャラ)

【あだ名】破廉恥
【理由】私服がエロいから
0328日本昔名無し
垢版 |
2007/02/16(金) 20:12:39
ぼつみ
0329日本昔名無し
垢版 |
2007/02/19(月) 13:42:21
【あだ名】ファービィ
【理由】いきなり喋り出すから
0330日本昔名無し
垢版 |
2007/02/20(火) 03:32:36
【あだ名】まゆ毛
【理由】名前がまゆだから
0331日本昔名無し
垢版 |
2007/02/20(火) 22:21:08
【あだ名】Mr.
【理由】(女)キモヲタっぽくて自分のことを俺っていってるから
0332日本昔名無し
垢版 |
2007/02/20(火) 22:28:12
【あだ名】いも
【理由】顔が長い→大根=野菜→いも 
   (この変化。。
0333日本昔名無し
垢版 |
2007/02/20(火) 22:29:30
【あだ名】チューザン
【理由】中山だから
0334日本昔名無し
垢版 |
2007/02/20(火) 22:31:43
【あだ名】シュガー
【理由】佐藤
【あだ名】中卒社長
【理由】いつも遅刻欠席の社長出勤で進学が難しいとおもわれるから。
0335日本昔名無し
垢版 |
2007/02/21(水) 12:24:23
日本脳炎→性格も頭も酷く悪くイカれていたから

土星人→土星人みたいだったから

アジアンビューティー→理由不明。

マルガリータ→頭を丸刈りにしていたから

チュパカブラ→デブでブスなのに似合わない勘違いな髪型をしてきたことから

便器→理由不明。それにしても酷い。

ピーター→英語の授業で教科書に出ていたピーターというキャラのセリフを読んだから

0336日本昔名無し
垢版 |
2007/05/09(水) 10:40:42
チャリゲ→もみあげが長かった。(中国地方ではもみあげの事をチャリゲというらしい)
メガチャリ→めがねのチャリゲ
ぱと→寮でパタリロの漫画を読んでた
0337日本昔名無し
垢版 |
2007/07/17(火) 23:08:01
ケツクンカ:ケツをクンカクンカするとガクブルだから
0338日本昔名無し
垢版 |
2007/07/17(火) 23:11:34
まそっぶ
0339日本昔名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 03:15:07
ヒロポン
0340日本昔名無し
垢版 |
2007/07/18(水) 06:46:41
ぽんちゃん


障害学級の子にぽんちゃんと呼ばれて、25年
0341日本昔名無し
垢版 |
2007/07/19(木) 18:47:26
【あだ名】のび太
【理由】伸太(しんた)って名前だった
0342日本昔名無し
垢版 |
2007/07/20(金) 22:32:08
『鼻の穴四角い』
いつも言いづらいだろうに…と思いながら呼ばれていた。
0343日本昔名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 12:26:23
中学校に小林 剛(たけし)って奴がいた。
コバタケと。
小林が何人かいたから区別するために。
0344日本昔名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 12:48:53
【あだ名】アベサダ
【理由】本名そのまま阿部貞子だった

親の再婚で苗字が変り、こんなことに。
でも、カワイイ割りに男っぽいサパサパした性格で人気があった。
小学生だったんで、何も知らずに呼んでいたが、先生はかなり複雑な心境だっただろう。
私立の女子中に進学したので、その後は知らないが...
0345日本昔名無し
垢版 |
2007/07/21(土) 13:28:24
風に当たり たまにナビとなり
いいさ間違えて 遠回りも今日は
いい香りなびかせ Run the way
0346日本昔名無し
垢版 |
2007/07/22(日) 19:29:08
あだ名:茂吉
理由:苗字が斎藤だから

あだ名:たてちん
理由:横山→よこちん→たてにしよう→たてやまちんぼっくり→たてちん。

あだ名:べーこん
理由:野球部の近藤、ベースボール近藤。
0347日本昔名無し
垢版 |
2007/07/28(土) 07:05:37
>>339

ちょwww俺じゃねーかwww
0348日本昔名無し
垢版 |
2007/07/28(土) 11:29:23
シャンシャン
トナカイみたいに鼻が赤いから、首に鈴つけてるしょトナカイって


ポルノ
車の中にポルノ雑誌があったから、


カリクビ
なんとなく
0349日本昔名無し
垢版 |
2007/07/29(日) 21:12:16
>>347
ウチの学校にいるんだが
0350日本昔名無し
垢版 |
2007/07/29(日) 21:47:16
米本君→ライスブック
0351日本昔名無し
垢版 |
2007/08/03(金) 06:31:43
ハルオ 消防サッカーでフィジカルが強すぎ、ファールしかしなかった。ファール王→
0353日本昔名無し
垢版 |
2007/08/03(金) 21:29:24
メンボウ(綿棒)

なんか似てるそうだ
0354日本昔名無し
垢版 |
2007/08/11(土) 20:52:52
【あだ名】ちんポくろ
【理由】小学校の修学旅行の際にちんぽの皮の先の方にほくろがあることが皆にばれたから。
ちなみに中学卒業までそう呼ばれていた。カタカナの「ポ」がポイント。
0355日本昔名無し
垢版 |
2007/08/13(月) 01:31:02
スプリングラッキー=春吉
0356日本昔名無し
垢版 |
2007/08/13(月) 08:11:01
伴内、名字が松尾なだけ。ただそんだけ(・∀・)
0357日本昔名無し
垢版 |
2007/08/13(月) 11:32:42
コーヒー牛乳ちゃん

色がコーヒー牛乳ぽいから。
0358日本昔名無し
垢版 |
2007/08/13(月) 19:10:00
おさむのおばちゃん

同級生の男の母親に似てるからだと
0359ちゃき
垢版 |
2007/08/15(水) 06:34:35
【あだな】まんきんたん
【理由】蒔田だから
0361日本昔名無し
垢版 |
2007/08/17(金) 07:33:55
母親の旧姓が変わった名前でその名前で呼ばれている奴がいた
特定出来そうなので書かないけれど最初聞いたら笑ってしまうw
0362日本昔名無し
垢版 |
2007/08/18(土) 14:08:36
【あだな】ゾなっとう
【理由】鼻水が納豆みたいにねばねばしてたから
0363日本昔名無し
垢版 |
2007/08/19(日) 16:28:55
そもそもあだ名で呼ぶな!と先生に言われてたから、みんなあだ名が無かった。
0364日本昔名無し
垢版 |
2007/08/20(月) 02:26:20
【あだな】ブドウ
【理由】BOUZU
0365日本昔名無し
垢版 |
2007/08/22(水) 07:29:15
【あだ名】数学
【理由】中学のとき他の科目は標準なのに数学はトップレベルだったから
0366日本昔名無し
垢版 |
2007/08/22(水) 13:46:43
【あだな】藤木君
【理由】プールから上がったときや寒いとき、異常にクチビルが紫に変色するため
0367日本昔名無し
垢版 |
2007/08/22(水) 23:37:46
これはウケる笑
0368日本昔名無し
垢版 |
2007/08/22(水) 23:56:34
【あだ名】モスコ
【理由】太ってて、歩き方が「モスンモスン」ってかんじだったから
0369日本昔名無し
垢版 |
2007/08/23(木) 22:06:50
【あだ名】シニン
【理由】肌が死んだ人のように白かったから

※同義語
【あだ名】クロ
【理由】肌が黒かったから
0370日本昔名無し
垢版 |
2007/08/24(金) 00:08:19
>335
ちょw
自分の学校にもそれと同じ理由で
トムがいたw
0371日本昔名無し
垢版 |
2007/08/24(金) 16:22:10
【あだ名】ガンキャノン宮野
【理由】友達の携帯にたまたま入ってたのを目撃。なんでなのかは知らない。
0372日本昔名無し
垢版 |
2007/08/24(金) 16:24:24
【あだ名】バッファ
【理由】競輪チャリンコ乗って颯爽と俺の前に現れたから

0373日本昔名無し
垢版 |
2007/08/24(金) 16:25:52
【あだ名】ペヤング
【理由】なんとなくペヤング好きそうだったからつけてあげた。
0374日本昔名無し
垢版 |
2007/08/24(金) 16:31:54
【あだ名】娼婦(♂)
【理由】一瞬に何枚か写メを取った時にやたらと密着してきて、実際撮った画像見てみるとそいつの顔がなんかしんないけど¨悦¨に入ってた顔してから。

ちなみにその2ショット写メのタイトルは『1夜限りの恋』
0375日本昔名無し
垢版 |
2007/08/24(金) 16:46:55
【あだ名】性感ヘルス・デビューNo1

【理由】中学時代、友達と学校でエロPC物雑誌読んでて、ひつこく『何見てんの?』と言ってくるブス女子に大してたまたま雑誌の見出しにあったフレーズを命名。
本人は意味を理解できてなかったらしく、言葉の響きだけで浮かれてた

0376蟯虫爺
垢版 |
2007/08/24(金) 21:30:58
【あだ名】蟯虫ジジイ

【理由】小学生の頃、蟯虫の定期検査の結果、小生の佐野テープAから蟯虫の卵が発見された。担任教師が迂闊にもそれを生徒の前で発言し、以来小生は蟯虫ジジイと呼ばれる羽目になった。現在であれば人権問題として何らかの処分が行われる所であろう。
0377日本昔名無し
垢版 |
2007/08/25(土) 05:15:11
【あだ名】アウストラ・ノグチテクス
【理由】鼻の下がやたら伸びててしかもデカイから。¨原猿類の祖先¨と称して襲名
0378日本昔名無し
垢版 |
2007/08/27(月) 12:34:42
[あだ名]けしごむ
[理由]顔が消しゴムみたいだから
 
0379日本昔名無し
垢版 |
2007/08/27(月) 19:01:16
【あだ名】ザビエル
【理由】後頭部が円形ハゲだから(教師)

【あだ名】パール
【理由】真珠のように光輝くデコハゲだから(教師)
0380日本昔名無し
垢版 |
2007/08/27(月) 23:44:50
【あだ名】段ボーレディ
【理由】文化祭の準備のとき、段ボールに入って隠れてたから
0381日本昔名無し
垢版 |
2007/08/29(水) 02:23:44
【あだ名】ムラサキ
【理由】名前に紫という字が入ってるから
0382日本昔名無し
垢版 |
2008/01/17(木) 20:58:11
【あだ名】長男
【理由】長男だから
0383日本昔名無し
垢版 |
2008/01/18(金) 20:40:01
【あだな】ドア〜ズ【理由】いつもドアの隅にいるからダ
0385日本昔名無し
垢版 |
2008/01/19(土) 16:51:42
【あだ名】 嫁さん



【理由】 教科書の「娘さん」という文字を「嫁さん」と読んだから
0386日本昔名無し
垢版 |
2008/01/20(日) 18:36:44
【あだ名】ビデ
【理由】元のあだ名イデをもじられた結果
0387314
垢版 |
2008/01/20(日) 19:00:56
【あだ名】ガンザビ
【理由】そのとき習っていた鑑真とフランシスコ・ザビエルをただくっつけただけ。ほかに理由はない。
0388日本昔名無し
垢版 |
2008/01/20(日) 19:55:17
【あだ名】オッサン
【理由】苗字の最初がおだから
0389 ◆gO3iTP1eCI
垢版 |
2008/01/20(日) 20:33:54
0390日本昔名無し
垢版 |
2008/01/21(月) 00:22:06
キンコウ
0391日本昔名無し
垢版 |
2008/01/23(水) 22:34:11
【あだ名】ポキール
【理由】体育の時間に尻をポリポリ掻いていた。
そして当時ぎょうちゅう検査シートがポキールという名前だったから
0392日本昔名無し
垢版 |
2008/01/24(木) 19:34:31
【あだ名】スネび太
【理由】(スネ夫+のび太)÷2みたいな顔だから
0393日本昔名無し
垢版 |
2008/01/25(金) 20:18:27
【あだ名】腐れhyde
【理由】hydeが腐ったような顔だから。なんつーかもっとイスラムっぽい
0394日本昔名無し
垢版 |
2008/01/25(金) 20:36:37
・かっこわらい

名前が「笑子(えみこ)」で、苗字が被ってるやつがいたから


・いち(♂)、み(♀)

苗字と名前の最初の漢字まで被ってて、
でも名札には名前の最初の漢字までしか表記されてないもんで、
区別するため。
0395日本昔名無し
垢版 |
2008/02/01(金) 15:22:50
【あだ名】もっこ
【理由】常にアソコがもっこりしているから
0396日本昔名無し
垢版 |
2008/02/01(金) 23:09:31
【あだ名】テント
【理由】常にアソコにテント張っているから
0397日本昔名無し
垢版 |
2008/02/06(水) 10:22:31
【あだ名】ビビンバ
【理由】苗字が荻野だったから
    ひょうきん族のディレクターの荻野繁より
0398日本昔名無し
垢版 |
2008/02/06(水) 13:52:38
【あだ名】
チン毛グッピー
【理由】
授業中に教師の似顔絵を描いてた奴が、その絵をグッビーだと言い張ったから。チン毛はその教師の髪が縮れていた為。
0399日本昔名無し
垢版 |
2008/02/06(水) 14:06:27
あだな スポ

理由 スポーツ刈りだったから
0400日本昔名無し
垢版 |
2008/02/06(水) 17:16:23
【あだ名】ブー
【理由】ブーだから
0401日本昔名無し
垢版 |
2008/02/06(水) 18:08:07
【あだ名】りす
【理由】給食で出たさくらんぼを放課後まで大事に口に貯めてたから


クラスにひとりは陰毛って呼ばれてるやついたよね
0403日本昔名無し
垢版 |
2008/02/10(日) 19:25:46
ザーじる

よだれが………
0404日本昔名無し
垢版 |
2008/02/10(日) 23:43:41
【あだ名】肥やし
【理由】小林だから。
0406日本昔名無し
垢版 |
2008/02/16(土) 12:40:50
中学の同じ学年に ケケ と言うあだ名の奴がいた。
0407日本昔名無し
垢版 |
2008/02/16(土) 15:22:11
【あだ名】もそ
【理由】小学校の書道で名前を「ささもり」とひらがなで書いてたのが
「ささもソ」に見えたのでそのままあだ名に
後に「ささもそ」→「もそ」と簡略化
0408日本昔名無し
垢版 |
2008/02/20(水) 01:49:46
【あだ名】ペスト(♀)
【理由】特になし
0409
垢版 |
2008/02/20(水) 09:18:10
あだ名 グレートムタ
理由 なまえが似てる
0410日本昔名無し
垢版 |
2008/02/20(水) 16:21:54
あだ名:ラディン
理由:名字が長間(おさま)だったから
0411日本昔名無し
垢版 |
2008/02/21(木) 20:03:47
【あだ名】カバ子
【理由】見たまんま
0412日本昔名無し
垢版 |
2008/02/22(金) 01:20:19
【あだ名】伊代ちゃん
【理由】体重100kgのデブ。やせていた松本伊代を陰のコードネームにした。
0413日本昔名無し
垢版 |
2008/02/22(金) 09:29:14
ドテチン
チンモがデカかったから。
0414日本昔名無し
垢版 |
2008/02/27(水) 16:49:15
バッキンガム(陰で呼んでた)
髪型があの衛兵の帽子そっくりだったから
0415日本昔名無し
垢版 |
2008/02/27(水) 17:15:53
あだ名 セコハン
パニック障害
ちくりん
ぱしりん
    と、さまざま!
0416日本昔名無し
垢版 |
2008/02/28(木) 01:14:15
ジャガー…名前がじゅんいちだったから
0417日本昔名無し
垢版 |
2008/02/28(木) 05:11:37
発射(♀)

小学校の頃いた奴なんだけど、理由が[顔が発射しそうだから]っていう意味の分からん理由
0418日本昔名無し
垢版 |
2008/02/29(金) 19:08:15
消防のときすげー怖い生徒指導の先生がいたんだけど
あだ名が『ガノンドロフ』だった

鼻の高さ以外そっくりなんだよ
0419日本昔名無し
垢版 |
2008/03/03(月) 23:47:48

【あだ名】 五円(ごえん)
【理 由】 後頭部に五円大の円形の傷があった。幼い頃に事故にあったとか。
0420日本昔名無し
垢版 |
2008/03/04(火) 15:30:51
小学生のとき。

あだな:殺人鬼
理由:全く分からない。心当たりもない。このあだ名が原因で友人を殴ったことがある。
0421日本昔名無し
垢版 |
2008/03/04(火) 15:32:12
あだ名…てるえ
理由…輝之と書くのだが、そいつは字がへたくそで輝えに見えたから。
0422日本昔名無し
垢版 |
2008/03/04(火) 21:40:33

フォッサマグナ(女) →  謎

ホワイティングゴリラーラーラー(男) → ゴリラだったから

豚小屋からの脱獄囚(男)→ 豚だったから

大仏名物たこやきちゃん(男) → ごっつい顔だったから

フェアリー西本(女) → キモかわいいから

シルバニアファミリー(男) → チビだから



0423日本昔名無し
垢版 |
2008/03/19(水) 14:46:46
【あだ名】スフィンクス
【理 由】おかっぱだった。
0424日本昔名無し
垢版 |
2008/03/21(金) 02:07:28
社会の先生
「最弱焦げシュークリーム」

弱っちくて色黒で顔に変な皺があった
0425日本昔名無し
垢版 |
2008/03/21(金) 03:40:39
子供ってあだ名つけるの上手いよな。
0426日本昔名無し
垢版 |
2008/03/25(火) 18:56:41
ウ−パ− → ウ−パ−ル−パ−に似てたから

ウパ五郎 → 語呂がいいから

五郎   → ウパ五郎じゃ長くて言うのがめんどくさいから

ちなみに担任でした。
0427日本昔名無し
垢版 |
2008/04/09(水) 19:15:18
淑女or才女を略して「ジョー」→変化して一部からは「お嬢」(つけられたのは男)

→総合学科高校での話。ある男子が進学科目の合間に家庭・調理・被服・保育・ワープロ表計算・電卓などを選択。それがプロかと思える程素晴らしい為。家政系クラスメイトはおろか他の系列の子さえ皆そう読んだ

その後大学進学して語学も身につけ客室乗務員になっていった。

彼はどんくさくボケッとさんではあったが、ナヨナヨおっとりではないのがまた悔しいw(が、先輩男子に告られたのは事実。学祭のケーキでKOされたらしい)

私はいまだに一つも女として彼に勝てていないorz

0428日本昔名無し
垢版 |
2008/04/09(水) 20:13:16
ウンチ→山内で元々「ヤンチ」というあだ名だったが、ある日犬の糞を踏んでしまい...。
パンチ→親父がパンチパーマ(普通のサラリーマンだったが)
ボボ→大場という名前だったが、だれが聞き違えたか「ボボ」と言った。それ以来。
0429日本昔名無し
垢版 |
2008/04/14(月) 11:25:03
【あだ名】ティモテ
【理由】とにかく髪をいじりまくっていたから

【あだ名】マカ
【理由】走り方がマカロニっぽいかららしいのだが、未だに意味がよく分からない。
0430日本昔名無し
垢版 |
2008/04/14(月) 12:56:10
マカロニ刑事?
0431日本昔名無し
垢版 |
2008/04/15(火) 14:12:04
【ザビ】顔がザビエルだから
【エジソン】眼鏡かけてるから
【ミミリンとラブリン】腐女子自ら名乗りクラス1の人気者コンビに
【みーみー】名前がミズホ

<先生>
【ジャパネット】声が甲高い
【チャ太郎】苗字が加藤→加藤茶→チャ太郎。現在校長。
0432日本昔名無し
垢版 |
2008/04/16(水) 08:36:09
アニー
双子の兄だから
0433日本昔名無し
垢版 |
2008/04/16(水) 17:56:51
あげ。理由は?しかし、部活の先輩もクラスの皆も彼をそう呼んでいました。もちろん僕も。
0434日本昔名無し
垢版 |
2008/04/17(木) 00:15:21
【あだ名】イカ
【理由】イカくさかったから
0436日本昔名無し
垢版 |
2008/04/17(木) 19:02:58
【あだな】夜神
【理由】夜神月から。東大受けるくせに、背も高くてかっこ良かったから。
0437日本昔名無し
垢版 |
2008/04/17(木) 19:41:47
俺はニックネームで呼ばれるのが
あまり好きでないのでニックネームで呼ばせない様にしていた。
まあ親友と呼べる人にはニックネームで呼ばせたが
そうでない人にはニックネームで呼ばせなかった。
その友人には[なんで○○君は呼んでいるのに俺は呼んじゃ駄目なんだ〜。]と言っていた。
0438日本昔名無し
垢版 |
2008/04/17(木) 20:16:00
だからその友人に「おめーは親友じゃねえからニックネームで呼ばれると苛つくんだわ」
と答えた。
その日の放課後、俺はその友人に彫刻刀で刺された。
大事には至らなかったが友人は少年鑑別所に行く事になった。
どうでもいい事なんでよく覚えてないが、確かその鑑別所ではその当時、指導員による「かわいがり」と称した拷問リンチにより何人か死んぢゃったりしてたらしい。
当時その事件はニュースで大々的に報道されていた。様な気がする。

あれ以来あの友人の家には、あれ以来髪の毛が真っ白くなった両親がひっそりと暮らして居るだけで
友人はあれ以来帰って来てはいない様な感じだ。
たまに近くを通ると嗚咽が聞こえる。

話はそれてしまったが、とにかく俺はニックネームで呼ばれるのはあまり好きでは無い。
0439日本昔名無し
垢版 |
2008/04/17(木) 20:41:20
ひでぇ話だ…
0440日本昔名無し
垢版 |
2008/04/17(木) 20:42:46
>>437-438
ところで
どんなニックネームだったん?
0441日本昔名無し
垢版 |
2008/04/17(木) 20:53:05
>>440
ふ菓子。
0447日本昔名無し
垢版 |
2008/04/19(土) 10:21:58
>>446
ねえねえ、ふ菓子
おまえは何故「ふ菓子」なの?
0448日本昔名無し
垢版 |
2008/04/19(土) 10:43:00
ふ菓子をふ菓子たらしめる要素は?つまり、なんでふ菓子になったのか知りたい。
0451日本昔名無し
垢版 |
2008/04/19(土) 14:11:25
昔、イザブっていなかった?学校へ行こうの「みのりかわ乙女団」に出ててさ。イザムに似てたんだけど太ってるからイザブ。イザムもイザブも今何してるんだろ?
0452日本昔名無し
垢版 |
2008/08/27(水) 23:32:37
ねこ
0454日本昔名無し
垢版 |
2008/09/21(日) 13:23:47
【あだ名】ボンチュー
【理由】その子の苗字が「盆中(ぼんなか)」で当時クラス内では「世紀末リーダー伝たけし」
    が流行ってたから。


0455日本昔名無し
垢版 |
2008/10/26(日) 13:44:25
いつも乳首がビンビンだったので乳首と名付けました
0456日本昔名無し
垢版 |
2009/01/31(土) 10:57:33
age
0457日本昔名無し
垢版 |
2009/02/06(金) 00:14:01
おっぺけぺー
0458日本昔名無し
垢版 |
2009/02/06(金) 22:00:55
[あだ名]デンチュー
[理由]田中だから
0459日本昔名無し
垢版 |
2009/02/11(水) 22:25:49
[あだ名] シマコ
[理由] 白黒縞のセーターを着て、赤・褐のチェックのスカートを着てたときに、
スカートめくったら昭和50年代当時珍しい縞パンツだった。
0461日本昔名無し
垢版 |
2009/02/17(火) 00:07:31
ティモテ
0462日本昔名無し
垢版 |
2009/04/19(日) 18:12:34
あだ名:【ねぎ】
理由 :不明

あだ名:【いも】
理由 :不明

なんでこうなったかさっぱり
当たり前のように呼んでたし、本人達も嫌ではなかった
0464日本昔名無し
垢版 |
2009/06/02(火) 19:35:02
【あだ名】夢と希望
【理由】セカンドバッグ1個で出勤してて
あの中には「夢と希望」が詰まってるからというウワサで
0465日本昔名無し
垢版 |
2009/08/03(月) 10:03:07
【あだ名】ぎょうちゅう
【理由】学校で、ぎょうちゅう検査があり
    ぎょうちゅうがいることが判明したたため
0466日本昔名無し
垢版 |
2010/05/19(水) 22:59:28
[あだ名] 花子
[理由] 先生のあだ名だが苗字が山田で、山田花子に似ていたから。
ちなみに俺の在学中にその先生は結婚しすごく珍しい苗字になった。
0467日本昔名無し
垢版 |
2010/05/22(土) 05:04:16
【あだ名】ボブ(1年で帰国したヤクルトの助っ人外人打者)
【理由】色白でリンゴほっぺだったラグビー部の先輩のあだな。
0468日本昔名無し
垢版 |
2010/05/22(土) 12:48:00
高橋というやつが親の再婚で苗字が変ることになった
それまで「たっかん」とか「たかやん」とか呼ばれていたが、
担任の先生の発案で多数決で新しいあだなをきめることになった。
一番多かったのがまったく意味不明な「ゲンダーヌ」
提案したやつも「よくわからないけどふと思いついた」と言っていた。
小5の時だったが、高校の時までそう呼ばれていた。
最近ふとゲンダーヌのことを思い出し、
ググったら、北方民族の人で日本に帰化したゲンダーヌという人がいることを知った。
(Wikiには項目がある)
その人の日本名は「北川源太郎」。高橋から変わった苗字は北川。
まさか命名者がそんなマイナーな人のことを知っていたとは思えないので、偶然だろう。
0469日本昔名無し
垢版 |
2010/06/15(火) 19:43:23
【あだ名】 ガッツ石松
【理由】 名前のカズ→カヅ→ガツ→ガッツ石松

【あだ名】 まんじゅう
【理由】 部活の合宿のオヤツで十円饅頭をいっぱい持ってって食べてたから
0471日本昔名無し
垢版 |
2010/06/29(火) 15:36:25
イカポン→イカレポンチだったから
クック→喉の手術に失敗して、いつもクッククック音を立てていたから
ネック→首が無かったから
0472日本昔名無し
垢版 |
2010/10/21(木) 04:43:53
【あだ名】デカメロン伝説
【理由】胸がでかかった。中3の時にEカップ…今は少し縮んだ
0473日本昔名無し
垢版 |
2010/10/21(木) 17:36:44
いいなあ〜デカメロン いいなあ〜
0474日本昔名無し
垢版 |
2010/10/21(木) 23:09:05
女だがスネオて呼ばれてた
0475日本昔名無し
垢版 |
2010/12/11(土) 09:17:09
【ロッキード】苗字が田中→田中角栄から
【うみさん】苗字が北野→北の湖から
【えもん】太っていて最初のあだながドラえもん
【かんちょ】いつも人に浣腸をしかけてきた
【ワキガ】人より早く脇毛が生えてたが、なぜかワキガに訛る
【マンコ】苗字が松尾。関西だから知らなかったw
【ドクター】苗字が中松。実際に医者になってしまったw
【ダミアン】6月6日生まれ
これ以上書いたら特定されるのでおしまい
0476
垢版 |
2011/03/24(木) 04:18:37.92
【ジャニーズ】美形だから。
【ボーッ】ボーッとしてるから。
【くろの】雰囲気が黒ッぽいから。
【昼行灯】何をやってもだめだから。

これ全部オレの…
いや、何でも。
0477日本昔名無し
垢版 |
2011/03/25(金) 18:21:52.92
「ペニス」っていうストレートなあだ名の奴がいたな。

通称「ペニさん」、30過ぎても今だにそう呼ばれてるわ。
0478日本昔名無し
垢版 |
2011/03/25(金) 19:11:13.11
タイ米
顔が細長い男の子&当時、米不足で輸入米が出回っていた
0479日本昔名無し
垢版 |
2011/03/26(土) 01:02:30.65
【たまちゃん】
体操ズボンからはみ出してたから。

【ぼっき先輩】
修学旅行の風呂でその状態だったから。

【くっさー】
実家が牛屋で臭いから。

【わっきー】
ワキガだから。

【ダック】
足が短くてダックスフンドみたいだから。

身体的特徴が由来の場合は、その子のお母さんの前で言うとお母さんが悲しげな表情をしたので、今思うと申し訳なかった。
0480日本昔名無し
垢版 |
2011/03/26(土) 01:33:22.86
【くりちゃん】
名前が栗○だから。

【桑田】
顔にホクロがたくさんあるから。

【キム○さん】
名字から。今思うと完全に差別発言。

【平○さん】
名字が近藤で近所の平○薬局の自販機でコンドームが売られていたため。

【ぜんそく】
親がぜんそくで死んだから。
0481日本昔名無し
垢版 |
2011/03/26(土) 02:25:15.37
マティ 植松という名前とクロマティを合わせたあだ名
ボブ ほっぺが赤くて色白だったのでヤクルトの助っ人のボブ・ホーナーから
がっちょ 誰だか忘れた
サンキ マガジンのギャグ4コママンガに出てきた「三吉」という坊主頭のチビの中学生から 背が小さい先輩のあだ名
ジム ラグビー部のヘッドキャップを被るとガンダムのジムの頭にそっくりに見える ヘッドキャップの全面にカタカナで「ジム」と
         書いていた奴 本名は須賀
0482日本昔名無し
垢版 |
2011/03/26(土) 08:37:34.25
『アカペラ』
カラオケでマイクのスイッチ入れ忘れてただけで。
0483日本昔名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 19:40:51.86
まりりなま
0484日本昔名無し
垢版 |
2011/06/16(木) 01:44:23.28
1日に2回ユキチカしちゃったエチゼンクラゲの大量発生に悩んでる遠洋漁業関係者の人いる?
0485日本昔名無し
垢版 |
2011/07/12(火) 21:36:33.62
け;
0486日本昔名無し
垢版 |
2011/07/15(金) 16:18:30.66
キャプテンフリーマーケット
理由:野球のキャプテンで家の近くにフリマ会場があったから
0488日本昔名無し
垢版 |
2012/01/08(日) 11:08:15.31
【家族計画】家の隣が薬局でコンドームの自動販売機が置いてあった。後に短縮され「カゾク」に
【パンティ】家がワコールショップ
【ブルー】口が臭く、誰かがブルーチーズの匂いがすると言った
【金玉】キンタマがでかい
【ニッセイ】苗字が木村→キム→金日成、後に母親が日生の外交員になり、そっちが由来とされた
【まんちょ】苗字が町田だったが、なんとなく卑猥な響き
【ヤクザ】苗字が山口
【ラムネ】苗字が島田
【ロシアン】色白、デブ
【ラブ】好きな女の子に「ぼくとラブしてください」という手紙を送った
【コリアン】キムチ好きだったから
みんな小学生の時のあだ名だが、パンティだけは俺と大学まで一緒で、
ずっとパンティと呼ばれていた
0489日本昔名無し
垢版 |
2012/01/08(日) 12:52:09.18
野菜が嫌いで給食の時残してたからあだ名が野菜嫌い…
0490日本昔名無し
垢版 |
2012/01/09(月) 03:08:18.51
火事
頭がチリチリだったから
0491玉ねぎ
垢版 |
2012/01/09(月) 04:41:15.25
>>21
サイドハゲ
ツーブロだったから。
0492日本昔名無し
垢版 |
2012/01/10(火) 22:04:56.68
【ウラキャン】
金玉の裏のような肌の色だったから
0493日本昔名無し
垢版 |
2012/01/13(金) 17:53:10.08
【保護者】
小6の授業参観で着てた服が保護者と同じだった
0494日本昔名無し
垢版 |
2012/01/13(金) 18:07:33.05
雪女(*_*)
0495日本昔名無し
垢版 |
2012/01/14(土) 16:11:46.60


こけ
0496日本昔名無し
垢版 |
2012/01/14(土) 19:02:51.44
【ヌルハチ】
太祖ヌルハチの肖像画と似ていた
0497日本昔名無し
垢版 |
2012/01/15(日) 12:30:20.93
てか、自分以外の人のあだ名 面白いのいない? 現国教えてたおんなの先生 「現バばー」ていたよ。
0498日本昔名無し
垢版 |
2012/01/18(水) 00:50:01.79
【インキン】
田町→たむし→インキンタムシ
0499日本昔名無し
垢版 |
2012/01/18(水) 18:31:34.01
【あだ名】汗
【理由】汗っかきだから

【あだ名】直角
【理由】後頭部が差し金で測ったら金で直角だったから
0500日本昔名無し
垢版 |
2012/01/26(木) 12:46:25.52
【あだ名】アニキ
【理由】顔が佐良直美に似てたから
0501日本昔名無し
垢版 |
2012/01/27(金) 01:04:13.24
【こうもん】
家が校門のまん前にあった
0502日本昔名無し
垢版 |
2012/02/12(日) 14:52:23.91
【あだ名】キトッちゃん
【理由】髪型が亀頭みたいだったから
0503日本昔名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 16:46:32.88
このスレまだあったのか。
0504日本昔名無し
垢版 |
2013/04/29(月) 23:23:00.91
【先輩】小6の頃、何人かで並んで小便してた時、そいつたまたまかなりの勃起してて(当時たいした意味もなく勃起しやすかった)、
しかもあまり見たことの無いズル剥けチンポ、サイズも居並んだ同級生の3倍くらいあった。
0505日本昔名無し
垢版 |
2013/05/01(水) 00:40:08.27
>>504
それは超短い半ズボン姿での立ちションか?
0506日本昔名無し
垢版 |
2013/05/04(土) 18:38:03.88
【あだ名】ピシャ
【人物】社会科の先生
【理由】頭から水をピシャとかけられて濡れたようなポマードで固めた髪型をしてたから
0507日本昔名無し
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
■日本は世界最長寿国家

ジャンヌ・カルマン122歳164日
泉重千代120歳237日※ギネス非認定
サラ・ナウス119歳97日
小林やと118歳88日※ギネス非認定
ルーシー・ハンナ117歳248日
マリー・メイユール117歳230日
マリア・カポヴィッラ116歳347日
中村重兵衛116歳329日※ギネス非認定
森本いと116歳296日※ギネス非認定
猪飼たね116歳175日
※認定されれば2位、4位、8位、9位、10位が日本人
0508日本昔名無し
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
【あだ名】下痢便
【理由】ご想像におまかせします
0509日本昔名無し
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
【あだ名】オランダ鼻高婆さん
【理由】なんとなくオランダに住んでる婆さんに見えたから。当時、中1。。
0510日本昔名無し
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
【あだ名】ガチャ
【理由】不明(そいつと知り合った頃は既にそう呼ばれてた)
0511日本昔名無し
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
松原潤を心ゆくまで罵倒するスレ20♪
http://www.logsoku.com/r/cat/1246286017/
1 :Markab ◆8SZursY0/. []投稿日:2009/06/29(月) 23:33:37 ID:WLSd4Yun0[1/5回(PC)]
このスレはディルレヴァンガーこと松原潤を心ゆくまで罵倒するスレです。
スレ立ての目的は他の動物虐待反対のスレの品位を保ち、スレ削除やレス削除を防ぐことです。
松原潤を今も許せない方、松原潤を最近知って許せるはずのない方、思う存分その気持ちをぶつけて下さい。
■松原潤が配信した虐待画像の全て(観覧は自己責任、日本語表示で)
http://web.archive.org/web/20020802043315/http://www.fukuoka-tanteifile.com/file/file01.html
前スレ
松原潤を心ゆくまで罵倒するスレ19♪
http://www.logsoku.com/r/cat/1238485297/
罵倒の手引き
[ディルレヴァンガー]発言リスト改訂4
http://web.archive.org/web/20021003083457/http://2style.net/hypocrite/hatugen.htm
警視庁のHPにも書かれてしまった松原潤の記事。
http://web.archive.org/web/20030212223731/http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/animal/animal.htm
なお、その後、動物愛護法の改正により罰則規定は重くなったため、現在のページは
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/animal/animal.htm
過去ログ
松原潤を心ゆくまで罵倒するスレ
http://www.logsoku.com/r/cat/1150970618/
0513日本昔名無し
垢版 |
2014/04/20(日) 01:22:28.58
肉弾戦車
0514日本昔名無し
垢版 |
2014/04/24(木) 22:55:14.17
コーモン
よくイタズラで女の子にカンチョー!をしてた
奥の方にヒットして膣にカンチョーしたこともあったかもw
0515日本昔名無し
垢版 |
2014/04/29(火) 13:31:03.76
【アナゴ】
女の子だったが、唇が分厚くてアナゴさんみたいだったから
豪快な感じの子で、自分でも嫌がってなかった
(唇厚かったがそんなにブスでもなかった)
中学に入学した時、同じクラスになったが、最初の自己紹介で
「小学校ではアナゴで呼ばれてました。そのままでもいいけど
もっといいあだ名があったら考えてください〜!!」ってやったので
皆爆笑で、それからずっと人気者だった
成績は抜群によくて、バスケ部でスポーツもそこそこできた
県立のトップ校に進学したけど、その後どうしてるんだろうか?
0516日本昔名無し
垢版 |
2014/05/06(火) 16:34:36.60
【カメ】
本名は鬼頭(きとう)→亀頭→カメ
0517日本昔名無し
垢版 |
2014/05/06(火) 17:54:12.13
【簾満月】(すだれまんげつ)
政治経済の教師、今ならバーコードとかになるのだろうけど、まだバーコードがそんなに普及してなかった。そこはかとなく風流なあだ名だったと思う
0518菖蒲十郎
垢版 |
2014/05/06(火) 18:02:34.05
【ひょん】現代国語 のちに教頭
猫背で、もとはぬらりひょんだったが詰まってひょんになった
0519日本昔名無し
垢版 |
2014/07/14(月) 19:58:46.22
【シコザル】
ポケモンのヒコザルが関係してたらしいけど
全然しらんかった
ちなみに友達から「シコシコぉ!」とか言われて
馬鹿にされてたw
0521日本昔名無し
垢版 |
2014/08/03(日) 21:39:35.00
【岩窟王】なんか見た感じのイメージで原人っぽかったから。
0522日本昔名無し
垢版 |
2014/08/04(月) 22:56:49.52
【ゴセンゲゲル】
特に意味はない。高齢の数学のジジイにいきなり湧いて出たアダ名だ。
0523日本昔名無し
垢版 |
2014/08/27(水) 17:38:25.02
【カッパ】
巨人軍 新浦寿夫投手のアダ名

当時汗かきで、先発するとアンダーシャツを5〜6枚変えていた

夏場は水分ばかりとってたから
0524日本昔名無し
垢版 |
2014/09/06(土) 10:36:13.57
【ペキン】
顔立ちが猿っぽい

原人

北京原人

ペキン
0525日本昔名無し
垢版 |
2014/09/06(土) 14:50:39.81
【なるちゃん】
ナルシストだったから
0526日本昔名無し
垢版 |
2014/09/20(土) 14:52:07.60
【ビーナス】(女)
背が低くて、顔の形がナスみたいだったので
最初「ちびなす」って呼ばれていた
それがいつのまにか「ビーナス」になったが
中学に入って背が伸び、顔もかなりの美人になったので
別の小学校から来たやつは最初から「ビーナス」だと思ってたらしい
0527日本昔名無し
垢版 |
2014/11/30(日) 09:00:38.28
【タコスパ1号凶悪犯】
理由不明。
0528名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 08:57:40.09
【ババヤング】
若作りしたウンコ顔の教師
0529日本昔名無し
垢版 |
2015/01/06(火) 00:46:58.14
世界遺産→ユネスコ→スコ

そいつの家の屋根に苔が生えていたかららしい
0530日本昔名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 14:44:44.74
ラーメンウーマン(♀)
ラーメンマンにそっくり
0532日本昔名無し
垢版 |
2015/06/07(日) 16:26:21.68
キャプテンスーパーマーケットみたいな名前だなパクったなお前
0533日本昔名無し
垢版 |
2016/01/14(木) 04:25:17.15
【聖教新聞申し込み所】
中学の時の友人の家にそういう看板があったから。
当時は創価学会と知らずに 聖教=キリスト教だと思って
「クリスチャン」「十字架」「隠れキリシタン」などと発展していった。
0534日本昔名無し
垢版 |
2016/02/08(月) 22:10:22.32
やっさん:苗字が横山。やすしが由来かと思ったが「よこやまさん」が詰まったもの
0536日本昔名無し
垢版 |
2016/04/21(木) 19:53:58.82
森下景太が学校で漏らしたので、
あだ名が当分「漏らしたケイタ」だったw
0537日本昔名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 13:25:16.71
くまモン
20年以上前なので熊本のくまモン登場以前
女だけど色が黒くて体格がよく見た目が熊っぽかったから
0538日本昔名無し
垢版 |
2016/04/23(土) 14:01:16.06
ジャズぎべん
0539日本昔名無し
垢版 |
2016/04/24(日) 08:27:48.80
>>536
変ではない、妥当だ
0540日本昔名無し
垢版 |
2016/05/02(月) 20:45:08.90
国語教師にフィーバーってあだ名の先生が居たな
車のナンバーが777だったから
今みたいに番号選べるわけじゃなかったから
0541日本昔名無し
垢版 |
2016/05/03(火) 00:14:13.26
>>540
北野先生? 
 
僕のせんせんは〜
(ふぃ〜ばぁ〜)
嵐をまきおこす〜
どんなときだ〜ってぇ
口笛を吹いて
く〜じけな〜いお〜と〜こふぃばぁ〜そう〜さ〜
0542日本昔名無し
垢版 |
2016/06/05(日) 10:00:59.18
ベートーベン

本名 米島勉の音読み
0543日本昔名無し
垢版 |
2016/06/17(金) 07:00:20.11
シューガーソルト

「佐藤 敏夫」だったから
0544日本昔名無し
垢版 |
2016/11/28(月) 23:28:12.79
ブラックオーガ
色白のデブスがホワイトオークで色黒のデブスがブラックオークだったんだが
色黒はガタイが良くて強そうなのでオーガになった
0545日本昔名無し
垢版 |
2017/06/03(土) 12:56:49.90
【あだ名】とんがりコーン
【理由】太っててチンkが埋まってとんがりコーンのようになっている

【あだ名】虫
【理由】鉛筆をいつもかじっている

【あだ名】ライオン丸
【理由】金髪ロン毛

【あだ名】クレヨン←俺
【理由】名前

【あだ名】アンパンマン
【理由】丸顔、ほっぺ赤い。プールで水を顔に浸けられないから

【あだ名】カイリ
【理由】名前が開理。読みは違う

【あだ名】チョカ
【理由】不明。誰もわからない。後輩からはチョカくん。20年以上経っても未だにチョカ

【あだ名】枝
【理由】痩せすぎ


【あだ名】つ
【理由】中学の担任が人の名前を呼ぶときに語尾に必ず「つ」を付ける
「スズキタローッッッつ」
0546日本昔名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 06:47:49.50
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0547日本昔名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:04.45
【あだ名】ミッキーマウスの死体
【理由】寄り目をして口を開けて笑ってたから
0549日本昔名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:40.25
あんぱん
0551日本昔名無し
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:54.20
いわいっちゃん
0552日本昔名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:41.52
アニキ
0554日本昔名無し
垢版 |
2020/10/11(日) 23:00:10.70
タンポン
結構都会だったが珍しく農家で田んぼやってた
田んぼからタンポンになったが、ほんとうの意味を知らず呼んでて、本人も気にしてなかった
いつのまにか、普通に苗字をちょっともじったあだ名になった
大声で「おい、タンポン!」とか呼んでたと思うと、今更ながらちょっと恥ずかしい
0555日本昔名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 16:01:39.45
越谷辺りの趣味車専門道楽西山が被害者たちに使っていた蔑称。今でも得意げに自慢している。

【蔑称】エタ非人、ルンペン
【理由】イジメ

【蔑称】知的障害、キチガイ
【理由】イジメ

【蔑称】メクラ
【理由】イジメ

【蔑称】化け物、奇形
【理由】イジメ

【蔑称】排泄物、ゲロ、汚物
【理由】イジメ

何故かチョンがない。自分がそうだから。
0556日本昔名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 16:55:08.84
学習と科学

そいつの母親が学研の配達員をやってた
0557日本昔名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:53.68
マスカキ

増田勝昭の略
えらい意味があるのは中学に入ってから知った
マスカキは小学校卒業と同時に親の転勤で遠方に行った
0559日本昔名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:04.50
ペヤング

家がお好み焼き屋だったが、ヤキソバの方が評判だった
0560日本昔名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:30.42
艦長

そいつの爺さんが宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長のような真っ白なヒゲを蓄えていた
オンジと呼んだ時もあった
0561日本昔名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 13:32:51.61
西山オヤジからもっとあるとクレームがありやしたw

【蔑称】カタワ、奴隷
【理由】イジメ

【蔑称】クソッタレ、ノータリン、イタイイタイ病
【理由】イジメ

【蔑称】被爆者
【理由】イジメ

【蔑称】ドブさらい、ゴミカス、廃棄物
【理由】イジメ

まだまだあるそうです。
0562日本昔名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:59.23
近所に肥満体で目がぎょろぎょろしてて頬が垂れてるおっさんが住んでて
同級生の子達が「たれぱんだ」って呼んでたのを思い出す
0563日本昔名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:23.56
西山オヤジからもっとあるとクレームがありやしたw

【蔑称】カタワ、奴隷
【理由】イジメ

【蔑称】クソッタレ、ノータリン、イタイイタイ病
【理由】イジメ

【蔑称】被爆者
【理由】イジメ

【蔑称】ドブさらい、ゴミカス、廃棄物
【理由】イジメ

まだまだあるそうです。
0564日本昔名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:41.72
近所に肥満体で目がぎょろぎょろしてて頬が垂れてるおっさんが住んでて
同級生の子達が「たれぱんだ」って呼んでたのを思い出す
0565日本昔名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:08.17
おちょぼ口で「肛門」と呼ばれてたやつがいた
0566日本昔名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:45.06
チンクロ

チンチンが子供のくせに黒っぽかった
0567日本昔名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 10:54:50.16
イケボ
0568日本昔名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 01:23:26.46
アイアイ
0569日本昔名無し
垢版 |
2021/01/03(日) 00:09:18.41
マッチョマン

筋肉ムキムキでは無い、本名が松尾マサユキ
ただ、大学に入ってボディービル部に入ってほんとうのムキムキになった
0570日本昔名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 23:44:25.87
ハナクソ

苗字が花田
0571日本昔名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 07:41:46.63
スロットマシン

苗字が三改木(みぞろぎ)
0572日本昔名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 09:25:01.80
チンカス

名前が珍田和◯
チンカズがいつのまにか発音しやすいチンカスになった
小学校の低学年の頃から意味を分からず呼んでいた
チンカスは小5で引っ越して行った
0573日本昔名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 23:34:00.96
インポ

苗字が井上

ちんげ

苗字が千原

ワキゲ

苗字が脇田

ハナゲ

苗字が花田
0576日本昔名無し
垢版 |
2021/04/11(日) 00:55:12.20
なぜか知らないけれど、オナニーってあだ名の人がいた。
0577日本昔名無し
垢版 |
2021/04/11(日) 23:59:54.16
キテレツ

すぐにキレるから

金八

母親が金髪に染めていたからキンパツだったが、いつのまにか金八になった

ドリル

チンコがドリチンだった
0578日本昔名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 23:46:05.38
【オナチン】
苗字が小名川でおなちゃんからオナチンに変化
中学くらいになると微妙と思いながらもオナチンと呼んでた
オナチンとは高校まで一緒で大学は別だったが
披露宴で大学の同級生がオナチンと呼んでたので
意外と本人も気に入ってたんだろうl
0579日本昔名無し
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:32.87
トキオ
姓が松岡で、両隣が山口と城島(読みはシロシマだった)
見た目もジャニ系で人気があった
名前が時夫だと思ってたヤツもいた
0581日本昔名無し
垢版 |
2021/04/15(木) 00:47:06.69
よだれ
名前が依田麗子
親が離婚して苗字が変わったらしい
0582日本昔名無し
垢版 |
2021/04/15(木) 12:14:17.00
プス
よく透かしっ屁をしてた


苗字が加藤、カトちゃんペッから

マウス
顔がねずみ男っぽい

ホトケ
家がお寺

ゲロ
遠足のバスの中でゲロを吐いた
0583日本昔名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 16:43:55.05
イボジ
苗字が伊保
元はイホちゃんとか呼んでたが、一時期◯◯ジと呼ぶのが流行って、例えば高橋がタカジ、山本がヤマジとか呼ばれてた流れで、イホジ→発音しにくいのでイボジになった
いぼ痔とは関係ないが、いぼ痔自体子供の知識になく、◯◯ジがすたれてからもずっとイボジと呼ばれていた
0584日本昔名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 00:51:31.21
ゾフィー
ウルトラマンのゾフィーと似ていた
0585日本昔名無し
垢版 |
2021/04/20(火) 00:29:42.74
すうくん
0586日本昔名無し
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:44.55
ラスプーチン
雰囲気が不気味だった、フランケンとかベムとか呼ばれてたことも
0587日本昔名無し
垢版 |
2021/04/21(水) 18:45:46.93
なみへい
苗字が波平で読みはナミダイラだったが、誰が呼んでもナミヘイw
0589日本昔名無し
垢版 |
2021/04/21(水) 23:05:05.01
ヒロヒト

いつも「あっそう」って言ってた
0590日本昔名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 01:25:16.08
コーモン
校門の前に住んでた
肛門とは関係ない

ジャスコ
母親がジャスコでパートやってた
0591日本昔名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 21:06:04.47
【セクシー】
カンチョーしたら「ああああん」ていう変な声を出した(男)
0592日本昔名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:25.26
キャバオバさん(キャパオーバーとキャバクラを掛けて)
0593日本昔名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 11:05:33.59
へなやん
体が弱くすぐにヘナヘナとなって倒れる保健室の常連さん
0594日本昔名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:13.57
ヌルハチ
太祖ヌルハチの肖像画と似ていた
0595日本昔名無し
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:13.39
チョンコ
差別用語ではなく、苗字が千代田
ちなみにおばあちゃんが千代田千代子だった
田舎だったんで在日の人なんかおらず、差別用語って知らなかった
0596日本昔名無し
垢版 |
2021/04/25(日) 17:19:20.12
イジョー

苗字が井上
今で言うADHDだったんだと思うが、授業中に立ち歩いたり、授業と全く違うことをすること(国語の時間にひたすら絵を書くとか)があった
手を焼いた担任がキレ気味に「お前はイノウエだけど、イジョーとも読める。異常なお前は今日からイジョーだ!」と言い出し、みんなそれからイジョーと呼ぶようになった
イジョーはだんだん落ち着いて、そのうち成績も良くなったが、ずっとイジョーと呼ばれてた
昔のことは忘れてしまい、みんな単に上を音読みしてるだけだと思ってた
というのもその頃、下本でゲポン、田中でデンチュー、河本でカッポンとか苗字やその一部を音読みにしてるあだ名が多かったから
0597日本昔名無し
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:53.60
バックコーモン
学校の裏門のそばに住んでた
のちに短くなってバッコーになった
0598日本昔名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 12:45:33.17
ななな

森七菜と同じ七菜だったが、そのまま読んだ
0599日本昔名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 12:49:28.68
インド

女で眉間に直径5ミリくらいのけっこうでかいホクロがあった
15年後くらいに同窓会であったらホクロが無くなってた
0600日本昔名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 00:26:36.00
アイヌ

アイスクリームのことをアイヌクリームと書いたから
0601sage
垢版 |
2021/04/28(水) 05:56:28.90
ヤリマン(女)
苗字が槍田、小学生だったんで一般的な意味を知らずに呼んでいた
0603日本昔名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 18:38:43.25
コス(スはth)
数学の教師で、なぜかコサインのことを〔koθ〕と発音した
0604日本昔名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:08.79
約40年前後昔に駿台予備学校で物理学と数学の校内テストで成績優秀者になった

しかも東京の理科3類αという最上位クラスだった

数学+物理の合計点で席次は決めていた
席次でアインシュタイン1号2号3号‥と入れ替わってた

現役時代は学校のテストでも物理と数学は満点以外とったことがなかった

やはりアインシュタイン○○と言われていた

東大時代は自分より天才がアインシュタインと言われていた

塾や家庭教師で数学と物理を教えていたが、塾でアインシュタイン○○とかベクトル○○と言われ人気講師だった

高校の時の物理の先生はサンメーションとあだ名があった
0605日本昔名無し
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:42.92
マイクロ波
理科の先生で電子レンジのマイクロ波が身体に悪いという信念を持っていて
授業中に何かにつけてはその話ばっかりしてた
0606日本昔名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 19:41:35.10
ゾンビ

名前が存(読み方は忘れた)
それで、いつも突然ヌッと現れて不気味だったんで
0608日本昔名無し
垢版 |
2021/05/10(月) 00:37:56.79
ムケチン
小5で剥けてた
もともと牟田という苗字でムタチンと呼ばれてたが、剥けてるのが発覚してムケチンにw
0612日本昔名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 21:24:14.77
チクビ(女)

名前が知日でチカと読むのを、小5くらいで誰かがチクビと呼び始めて、ずっとチクビと呼ばれてた
本人はあまり嫌がってなかった
中学まで一緒だったが、すごいヒンヌーだったw

エロ

苗字が江口だったが、小3の時にテストの名前をエロと書いて、テストを返す時「おーい、えぐち、お前の名前はえろかーw」と言われて以来、エロになった
0613日本昔名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 19:13:34.62
【あだ名】タワマン
【理由】背が高いから 
呼ばれている奴が「ちゃんと名前で呼べよ!」と言うと建物名で答えて「そっちじゃねーよ!」
というやりとりをよくやってたw
建物名は覚えやすかったのでコレ一択w
https://reikin-zero.tokyo/outline/198/
0614日本昔名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 22:11:06.62
カンクロ
・顔黒
・苗字が中村
・顔が中村勘九郎
0615日本昔名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 22:12:39.07
谷啓

顔が台形だよね、といったら、谷啓だよ、と言ったから。
0616日本昔名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 23:04:36.79
セックス

小学校の遠足で六甲山に行ったが、標識に書いてあった「石楠花山」を「セックスはなやま」と読んだから
0618日本昔名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 18:00:44.00
マンゲ
苗字が万代、「〜ゲ」というのが流行って、井上がイノゲとか矢野がヤノゲとか呼ばれてノリで
小学生だったんで、陰毛の俗称という認識は全く無かったよw
0620日本昔名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:04.71
スッパマン
いつも日の丸弁当持ってきていた。
0621日本昔名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 23:22:25.07
タヌキ

苗字が田中で顔がタヌキっぽかった(女)
0622日本昔名無し
垢版 |
2021/06/12(土) 12:25:48.28
キコー

苗字がマツモトだったが、マツが木の下に公だったので読めないやつが多く
だれかがキコーて読んだので、それ以来キコーになった
0623日本昔名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 23:18:11.61
トルコ

小学生の分際でトルコ風呂のことにやたらと詳しかった
0624日本昔名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:58.34
パンティ

苗字が半田
誰かがハンデンと呼んでハンティ→パンティに変化
さすがに中学になると本人が嫌がったので自然消滅
0626日本昔名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:35.79
ヤッターマン
苗字が矢田。今ではもうおじさんだが昭和50年頃の幼稚園時代にヤッターマンを見ていたらしい。
0627日本昔名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 11:42:13.87
ナマチン

生島(いくしま)だが、誰かが「ナマシマ」と呼んだので
その頃〜チンと呼ぶのがはやってて、そのノリでナマチン
ナマチンはその後開成から東大に行ったはず
0631日本昔名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:17.30
やつ
0632日本昔名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 21:39:40.76
ダッチワイファー
0633日本昔名無し
垢版 |
2021/11/14(日) 23:24:51.77
コロナ

家が給湯器の販売店でコロナと書いてあったから
今だったら完全にいじめられてただろうな

ワープマン

登下校の時いつも正規の道を通らず、人の家の庭とか、めちゃくちゃ細い路地とかをショートカットしてた
0634日本昔名無し
垢版 |
2021/11/16(火) 01:09:20.07
うんこダッシュ

ある日、うんこしたいと叫んで家までダッシュで帰っていったから
そのうち、うんこが取れて単にダッシュと言われるようになり
ダッちゃんとかダーやんとかに変化していった
0636日本昔名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:10.62
コーモン

苗字が高門(たかかど)
本人はめっちゃ嫌がってた
0637日本昔名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 23:00:47.93
【マシンガン】
めちゃくちゃ早口だった
そのうちガンちゃんと呼ばれるようになった
0640日本昔名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 01:24:09.78
クンニ
苗字が国友
小2くらいから高校までそう呼ばれてたw
エロい方の意味は意識しなかったし、指摘するやつもいなかった

ゲリ
苗字が下里(しもさと)

マヤク
顔つきがラリってるようだった

ケツゲ
小5にしてケツ毛が生えていた
0641日本昔名無し
垢版 |
2022/01/29(土) 00:44:03.22
パンティチェック

顔が島田珠代にそっくり
0642日本昔名無し
垢版 |
2022/01/30(日) 23:04:54.33
コリアン

〜ヤンというあだ名が流行ってた時に高里というやつについたあだ名
高橋というやつがタカヤンだったので、高里は音読みでコウリヤンになったが、発音しにくいんでコリアンになった
在日と思われるからやめてくれと本人は嫌がってたが、人権教育にうるさい学校だったんで、表立ってやめてくれとは言いづらかったようで、ずっとコリアンと呼ばれていた
0645日本昔名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 00:54:39.44
たまちゃん

苗字が幸丸→こうがん→きんたま→たまちゃん
ほんとの読みは、こうまる
あだ名としては普通だが由来は半分イジメだなw
0646日本昔名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:55.31
シナチク
家がラーメン屋で弁当にほぼ毎日メンマが入ってた
0648日本昔名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:53.52
金玉姫
0650日本昔名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:06.32
クロマン
名前が黒田満男
◯ンコと言わない地方だったから違和感無かった
クロマン元気かな?
0654日本昔名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:25:04.02
あだ名
ホルモンちゃん

理由
太ってるから
0655日本昔名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 00:55:35.72
カンボ
0657日本昔名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 23:00:05.12
NTO

理由
くさいから、9-3-1の頭文字を取ってNine Three One で、NTOになった。それから通称エヌって呼ばれるようになった。
0658日本昔名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 23:00:18.11
age
0659日本昔名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 23:04:30.43
威嚇

理由 イカ臭いって何歳?って言ったから
0660日本昔名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:19:32.72
俺は縦読み

縦読みで告ったからw
0661日本昔名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:28.53
俺は縦読み

縦読みで告ったからw
0662日本昔名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:05.45
>>661
ミスった
0663日本昔名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 03:39:00.61
連続コピペ荒らし!
0664日本昔名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 18:16:09.25
万引家族

当時38才くらいの実父が、地元のスーパーいなげやでコロッケとハムカツを盗んで出入り口で止められていた。
あの映画より30年以上前。
0665日本昔名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 21:07:28.30
能登半島

これはマジ
0666日本昔名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 21:15:22.75
既出かもしれんが、エロ
苗字が江口
当人は嫌がってなかった
0667日本昔名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 21:48:28.40
女(男なのに)

苗字が三須
0668日本昔名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:32:43.45
コンドーム

苗字が岡本
0669日本昔名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:30:16.04
手配写真の桐島聡にそっくりだったので「キリシマ」
小中高ずっとそう呼ばれていたが
メガネを替えたり高校に入るとコンタクトになったので
由来が全く分からなくなった
でもみんなキリシマと呼んでいた
0670日本昔名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:48:21.38
パレスチナ
平井堅みたいな濃い顔立ちのやつ
後に略されて「パレ」になった

金大中
漢字の書き取りの宿題で自由に書いてきていいというところに金大中と書いて提出した
いつの間にか「キンちゃん」になった
苗字が「北○」だったのでそっちが由来と思っているやつも多かった

北の湖
おんなのやつで凄いデブ
0671日本昔名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 19:32:23.93
【あだ名】NATO
【理由】彼の家の朝食は常に納豆だったからだと記憶している

彼今元気かなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況