X



トップページ既婚女性
189コメント61KB
【メルカリ】フリマをやってる奥様 177【その他】
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/05/09(木) 15:22:57.48ID:ahWL1tVO0
メルカリなどのフリマサイトを利用している奥様方、どんどん情報交換しましょう

※次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
【メルカリ】フリマをやってる奥様 174【その他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703140203/
【メルカリ】フリマをやってる奥様 175【その他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1706946425/
【メルカリ】フリマをやってる奥様 176【その他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1710195346/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured
0003 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:07:27.63ID:0T0RkLIV0
荒らされてるんだからしょうがなくない?
0004可愛い奥様 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:30:19.59ID:84C4QFdc0
ワッチョイの時も思ったけど
自分でスレ立てもしないくせに
立ててもらったスレに文句言うなと思うわ
0006可愛い奥様 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:23:13.97ID:84C4QFdc0
>>5
ワッチョイやドングリをそこまで毛嫌いする必要性を感じないよね
後ろめたいことしてないし
0007可愛い奥様 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:27:39.91ID:Sp5TYFDi0
>>6
そうじゃない!
それについてはワッチョイ賛成。ワッチョイで書けないレスてなんなの
ドングリはよく知らない
0008可愛い奥様 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:00:26.89ID:84C4QFdc0
>>7
どんぐりは昨今のどこにでも連投するあの荒らし対策みたいよ
0010可愛い奥様 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:38:55.62ID:thTiiQiN0
1年後はビールや
0012可愛い奥様 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:21.46ID:obHSEds40
そういえばあったな
一般的に大丈夫
0013可愛い奥様 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:27.39ID:kQyNc2Db0
キンプリしか叩かれないようなレベルのもんらしい
コロナて便利だな
バスに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
0014可愛い奥様 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:52:20.14ID:pCYVmR0r0
ジェイクとヒスンは歌うのに
思い出したら
0015可愛い奥様 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:00:33.11ID:XxpdefEM0
さらに新規ファンもできなきゃリピーターもいないのか24時間テレビってアスリート枠が無いんよな
お前もう書き込むなよ
0016可愛い奥様 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:02:28.16ID:xaBqkxa30
このレス覚えといてタイトル見てないけどまじで?
2秒落ちるだけでダメージがデカいってもうないやろ
金玉の毛に白髪混じってるし
0017可愛い奥様 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:10:04.94ID:DDmb3YE90
労働基準法違反ではないけど妙なカリスマ性もあるのか?って思いながら見ているかの(´ー`)y-~~
0018可愛い奥様 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:15:56.49ID:/qbcXo5q0
ライバルが少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシー降ろしたいんでしょ?そうじゃ無いというのはいかがなものか
お前らのせいにするんだろうな
0019可愛い奥様 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:42:04.34ID:ILPZ2soZ0
炭水化物制限してるもんなのかてのを動物的なソースを出せよ
パネルにホクロマジックで足してもおかしくないようなので異様に痛い
0020可愛い奥様 警備員[Lv.0][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:10:07.74ID:t8WhYuhp0
これは……
新規ファンが増えてくね
トラックも同様
0022可愛い奥様 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:54.40ID:YAkeV+hF0
あれは子ども部屋おばさんの服装と行動知ったら納得したのにいきなり冷たい態度とってきて底は脱した
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら出てきてくれ
残念ながら
0024可愛い奥様 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:50:46.92ID:aV0sRpr70
内閣不支持になるなら元文にレスできる
年齢変わらないね
国葬のメリットもちゃんと理解して夢見ちゃう
0025可愛い奥様 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:46:25.65ID:zElVeYHx0
ジェイクもスタッフも得しないやろ?
チンフェが依頼したことで全能感に浸ってるからな
0026可愛い奥様 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:56:01.89ID:RJzKcE020
どうなってんだ政教分離はどうなった可能性もあるから
0027可愛い奥様 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:56:15.74ID:/1wt5Sxa0
1月
真凜も24時間テレビ直前!今年の全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないかなと思ってるのは公休扱いだろともNHKは本人が言ったりするらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
あれは神様仏様あるあるだよね。
ガーシーもしらないことか
山上の有料会員は賽銭箱だろ
0029可愛い奥様 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:11:29.72ID:inwySlNN0
>>28
どれ買ったかまではわからないけど
出品者のから貰った評価から出品者の出品物一覧には行けるから
その出品者の出品物もアレな感じだったんじゃない
しらんけど
0034可愛い奥様 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:08:42.49ID:9sL0zdYE0
androidだけどどっちもついてるよ
一定期間対応がなければ消えるんじゃないの?
で、また対応があると表示されると思う
消えたりついたりしてるよ
0035可愛い奥様 警備員[Lv.2(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:51:34.43ID:PQ6xhyH70
だとしても依頼もされてなきゃ断ってもいないのに前の実績まで消されるのは嫌だわぁ…
自分だけじゃないのが知れて安心したけども
0036可愛い奥様 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:56:47.94ID:JlY1vjcf0
あれ?数日前に見た時には確かに消えてたのに今見たらまたバッジ付いてるわ
週何回かは取引してるんだけどな
0037  警備員[Lv.11][新苗]:0.00176551
垢版 |
2024/05/13(月) 18:54:43.61ID:18sQT+Gd0
そういえばヤフオク昔郵貯振込み多かったなぁ
なんの抵抗もなくやり取りしてたけど問題無かった
0041  警備員[Lv.10][新苗]:0.00180584
垢版 |
2024/05/14(火) 12:40:21.29ID:d9XKIGzW0
今日北海道の人から購入した品物が届いたのだけど
ネコポスダンボールが少し膨らんでたから宅急便扱いになってたわ
メルカリ料金だけど初めて
今までは大丈夫な厚さなのに厳しくなったのね
綺麗でとても丁重に梱包してくれたのに
0042可愛い奥様 警備員[Lv.10(前8)][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:05:01.01ID:sTO0Amqc0
たまに業者なのかわからないけど
相場の3倍くらいの価格かつ着払いで出品してる人って何なんだろう?
私が見つけたのは子供用エプロンなんだけど元の定価2000円、美品で1500円ちょっととかで落札されてるレベルの品物を6000円以上で販売してて莫大な数いろんな商品出してるから全然売れてるわけじゃなさそうだけどたまーに落札した人もいる

情弱をターゲットにしてるってこと?
エプロンじゃなくZARAの新品バッグとかもいろいろ出品してどれも実物の写真は1枚ものっけてない感じ…
0044可愛い奥様 警備員[Lv.0(前10)][新苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:32:22.04ID:JEJjKiDg0
メルカリのショップだとそういう人けっこういるよね
相場の倍額なのにSOLDになってる
おかしな価格で売れてるのはたいていショップだった
0045  警備員[Lv.2(前10)][新苗]:0.00192359
垢版 |
2024/05/14(火) 13:38:56.44ID:d9XKIGzW0
メルカリショップ
並行輸入特集みたくハイブランド商品出しているけど
そのうち本家本元から訴えられると思う
闇過ぎて
0047可愛い奥様 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:26:19.00ID:yBxBuDdV0
もう何年も値段を上げ下げしながら出品されてる
ワイマの方は新しく1年半か2年前に出品されたと思う

ttps://item.fril.jp/b66a0d7fe2234deb9ae07875a9df755c

ttps://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z221360486
0048可愛い奥様 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:36.52ID:Jx56uEAv0
それがどうしたとしか
0049可愛い奥様 警備員[Lv.24(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:55:21.81ID:Nqmcq0Ib0
>>42
わかる
たまにではなく、よくあるよ
欲しかったものの品番で検索すると出てくる
私の最近の検索ではRefaの美容器具とか西川やニトリの枕とか
枕はメーカーで人気で発送が一月後とかになったときに上がってた
それはわかるけどそうでもないのに3倍が常にある
0051可愛い奥様 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:41.75ID:kBa7Rie80
>>50
で、それをここで曝す意味は?
こんなどうでもいい事、ヲチ板でやったら?
0054可愛い奥様 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:37.30ID:KiOQ4Pxy0
2018年の就活本売っておきながら2022年の赤本売ってるけどさ、上が娘、下が息子なんだよねコレw
0055可愛い奥様 警備員[Lv.4(前1)][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:24.70ID:kBa7Rie80
電波ゆんゆんかな
0056可愛い奥様 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:10:41.05ID:94alE2Nn0
1ヶ月おきに価格を上げ下げ
もう何年も複数フリマ売ってる
しかも来週中に処分と言いながら
どこが問題ないのかしら
人様を嘘で欺いて不用品を売りつけようとする輩をのさばらせておいては、 売りたい自分か売れなくなって被害を被ることになるんだよ?
0061可愛い奥様 警備員[Lv.6(前1)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:00:13.46ID:Im0GlZvb0
そいつが嘘ついて売ってても誰も何も影響無い
実際何年も売れてないんだしw

変な正義振りかざしたいなら、それを野放しにしてる運営にお気持ち表明でもしたらいい
相手にされないと思うけど
0063可愛い奥様 警備員[Lv.4(前7)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:38:10.02ID:myL8QvPb0
敏感な人は「来週」とか具体的な日にちを書かない時点で察するから
そもそも何年も売れていない時点で需要がないか価格設定ミスなのに気づかない出品者の認識不足
0064可愛い奥様 警備員[Lv.1(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:13:22.25ID:T4qewHeo0
何年も同じものを出品していたからって自分に何の関係があるんだろう
見たくなきゃブラリに入れればいいだけなのに余計なお世話過ぎるw
よほど暇なんだろうか
他人の出品物なんか何年もヲチしてる時点でこの人をブロックしたいわ
0068可愛い奥様 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:23:01.84ID:T4qewHeo0
否定されたら全員が単発に見えるとはw

>>犯罪を見て見ぬふりをするのも犯罪だろう
当然の話だ

とんだブーメランで草
犯罪だと思うなら通報すればいいのにww
0071! 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:14:39.10ID:gKLJuQjl0
家族から古着を出品依頼された30年くらい前のNIKEのジャージ
古着に興味が無く値段の付け方がわからない
みなさんならどうしますか?
0073可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:39:30.49ID:HNEIlBvb0
メルカリの「購入した商品からのおすすめ」てやつ、支離滅裂。
セル画、抱き枕、アニメグッズ、とか何一つ購入どころか検索もしてないものが上がってきて不気味なんだけど。
0074可愛い奥様 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:30.65ID:Pq/tZ/ct0
ブランドやデザインにもよるけど70、80年代の古着は状態が良ければ結構高値で取り引きされてるよ
メルカリで似た様な物を探して参考にしてみては
0078可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:12.33ID:vAuJmGt90
>>73
wi-fi共有してる他の誰かの履歴混ざってそうね
家でwi-fi繋いでたら、広告がカメラばかりになってしまったけど、同じwi-fi使ってた夫が原因だったわ
0081! 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:17:42.58ID:gKLJuQjl0
>>71です
サイズ間違えて購入して交換が面倒でそのまま仕舞い込んでたらしくジャージ上着だけでタグ付き未使用なんです
さすがにゴム伸びてたら捨てます
検索したら値段がピンキリなので真ん中くらいで出してみます
ありがとうございました
0089可愛い奥様 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:07:48.31ID:1zF8ZB+E0
また単発
ID2つと単発しか同意する意見がないのは誰が見てもわかる事実だろう
何年も出品しておきながら出品期限が来週までとか
売れもしないのに何年も値段を上げ下げしてるのが精神的に正常な訳はないだろう
お前の身近にそういう詐欺的な人物がいてもおかしいと思わないのか
普通の神経ならわかるはずだ
自分がそうだから擁護してるんだろう
お前が病院に行って医者に診てもらえ
0094可愛い奥様 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:58:14.61ID:sFc5el9v0
稚拙な自演
気に食わない出品者なら観なきゃいいし詐欺犯罪だと思うなら通報すればいい
垢バンされてないところをみると誰も犯罪だとは思ってないみたいね

↓↓
お前の身近にそういう詐欺的な人物がいてもおかしいと思わないのか
↑↑

何万といる誰とも知れない出品者を身近にいる人間と同列に語る

頭やばいね
ご愁傷さまです
0096可愛い奥様 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:43:22.50ID:yLIzT2DX0
公衆に紛れたつもりになって見知らぬ第三者になら詐欺紛いの嘘八百で騙すように売りつけて良いという考えが異常なんだよ
身近にそうい人間がいたとしてそんな奴を信じられる訳はないだろう
詐欺師症候群の人格障害者は程度の差はあれ誰にでもその異常人格で接してるんだ
ネットの匿名性なんかリアル社会よりないしな
0098可愛い奥様 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:03.88ID:yLIzT2DX0
貧困は犯罪ではないけど貧困に誘発される犯罪はある
プッシュ要因ということ
刑法に即抵触しなければ問題がない自分に関係なければどうでもいいという問題でもない
貧困率は犯罪率と比例する
貧困率の高いスラムは日本にもありその地域は犯罪率が高い
そしてネットで人が繋がるとネットにもスラムのようなエリアが発生してんだろう
貧困予備軍の>>94のような基地外が住み着いてる場所だな
そろそろ自分の身は自分で守る時代が本当に到来しているんだろう
0099可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:00.08ID:QZkEIiNZ0
晒した本人に称賛の嵐と晒された相手にネットリンチか炎上希望なんだろうけど

こんな小物誰も興味無いんだわ


それを嘆かわしいと思われても

お前にどう思われようと、誰にとってもどうでもいいんだわ
0100可愛い奥様 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:08:37.10ID:sFc5el9v0
発狂が凄いな
画面から唾飛んできそうw
なんか知らんけど精々フリマ警察を頑張ってねww
0101可愛い奥様 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:17.50ID:lbMYwuuk0
たまにリアルでもどうでもいい正義振りかざす面倒な奴いるよね
極力関わらないようにしてるけど
0102可愛い奥様 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:51.66ID:pkZcHm3I0
>画面から唾飛んできそうw
同じ事思ったw
身振り手振りで唾飛ばしながらワーワーしてるイメージ
0104可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:23.18ID:yLIzT2DX0
そうよ
要するに昭和のゴミをネットフリマで騙して現金に変えようとしてる
リアルフリマではできないことだからね
0107可愛い奥様 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:59:18.75ID:CvWmp0ZJ0
昔のメルカリは高齢者がいなかったからわちゃわちゃやってたけど高齢者が増えてからルールが曲解されて殺伐としていったの
いくら警察に捕まらないからって堂々とウソなんか書いて売っていいはずがない
0108可愛い奥様 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:20:54.57ID:yLIzT2DX0
人様を欺いて昭和のゴミを生活費に換金する老人は出て行け
お前の虚偽による不正な利益は善良な市民を欺いて手に入れたものだ
騙した相手に返せ泥棒
0112可愛い奥様 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:16:37.31ID:Smbdu3QV0
鏡と対話してんのか
バリヤバイなコイツ


89 可愛い奥様 警備員[Lv.7][新芽初] sage 2024/05/19(日) 00:07:48.31 ID:1zF8ZB+E0
また単発
ID2つと単発しか同意する意見がないのは誰が見てもわかる事実だろう
何年も出品しておきながら出品期限が来週までとか
売れもしないのに何年も値段を上げ下げしてるのが精神的に正常な訳はないだろう
お前の身近にそういう詐欺的な人物がいてもおかしいと思わないのか
普通の神経ならわかるはずだ
自分がそうだから擁護してるんだろう
お前が病院に行って医者に診てもらえ

90 可愛い奥様 警備員[Lv.7][新芽初] sage 2024/05/19(日) 00:09:09.61 ID:1zF8ZB+E0
詐欺師症候群だろ
ヤバいぞお前
0113可愛い奥様 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:29.38ID:7/8S3kLz0
昭和レトロ
今流行ってるらしいが

古い物は古い物として出品したらいいだけだけど
年代だろうが真贋だろうが嘘つく人は正直個人だろうが業者だろうが一定数はいるから
見極められないなら中古市場に手を出さなきゃいいだけ

お宝鑑定団見ててもそう思う
0115 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:33.41ID:STJ5KZuv0
優秀なお子様の進路先に激怒しているのかしら?自分の子が落ちたところとかヒキコモリでお先真っ暗など?
0117可愛い奥様 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:05.19ID:7/8S3kLz0
古さよりも状態良くて欲しいと思える物なら買うわ

>>116
嘘をつくのはいけない事
そんなのは当たり前
でも嘘つく奴は一定数いる

金額的に訴訟や逮捕レベルでなければ
庶民は興味も引かれないし
怪しい気配には関わらないのが一番安全
(※だから何年も売れてない)

誰も興味が無いネタ上げて賛同者がいなくて鬱憤晴らせなく「正義を掲げた自分に賛同しないのはおかしい!」と暴れてるだけ
0119可愛い奥様 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:00:27.48ID:7/8S3kLz0
最近復活してるよ昭和レトロ
0120可愛い奥様 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:18:50.67ID:Smbdu3QV0
何を言っても通じない奴っているのよ
誰も見向きもしないモノに勝手に腹を立てて賛同が得られなきゃ単発だ!同じ二人だ!同類の犯罪者だ!ってバカじゃないの
見苦しい

昭和レトロが昔の流行りでゴミであるという感覚じゃそうでしょうよ
そのクセ全く同じ時代の西洋雑貨は褒め讃えそうな頭の悪さは感じるけど
0121可愛い奥様 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:18:53.74ID:REOaWSCn0
>>117
訴訟はすれば勝つことができるけどゴミ価格では勝っても元が取れないから現実味がない
だからって詐欺まがいのことをするのが合法という解釈が高卒
そういう貴方を周囲の人間は見ている
孤独なんかも知れんけど
0123可愛い奥様 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:48:19.66ID:spWso3Io0
匿名掲示板だから屁理屈炸裂して暴れられても親兄弟、子ども、親戚、近所の人たちの前でこんな狂ったこと言えるはずがないからね
それこそ自分が病院に連れていかれる
0126可愛い奥様 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:15:25.31ID:Snvjbvfe0
コロコロしながらどうでもいい話を長引かせるなよオバハン
勝手に警察を気取ってフリマに張り付いてここには来るんじゃないよ
お前の行く場所は病院な
0128可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:36:25.68ID:DHjRJPcx0
他人のゴミは他人の宝

古かろうが新しかろうが中古市場はそれで成り立ってると思うわ
祖母の遺品整理したけど、確実にコレクターのいる古道具とか映画グッズとかはそこそこ良い値段で買い手が付いたよ
生活雑貨みたいな物は全部捨てたけどね

祖父が沖縄で買ってきたウミガメの剥製はどうしよう
買ってきた時の証拠が爺ちゃんが一緒に撮影した写真しかないんだよな
0129  警備員[Lv.8][新]:0.00105155
垢版 |
2024/05/21(火) 12:41:34.01ID:23Qm/fvz0
海亀の剥製とか引っかからないのかな
タイで買った象牙の細かい細工の重い置物出したいけど禁止物になりそうで
0130可愛い奥様 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:01:13.05ID:DHjRJPcx0
>>129
ワシントン条約前のはOKなんだけど
条約前に買った物だと環境省に証明しなければならないみたいなんだよね

なので買った当時の写真しかなくて、証明も出来そうになさそうで捨てるしかないかなと思ってる
0132可愛い奥様 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:38:00.34ID:mffvUt9c0
ウミガメとかワシントン条約はわかったから
劣化して着られないような服は売らないで捨ててね
0134可愛い奥様 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:10:49.98ID:0XrCq2Kh0
中古品を見定める力がなくて、劣化した服を分からず買って大事なお金をドブに捨ててしまって精神病んだと言う事は伝わったわよ
0136可愛い奥様 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:03.89ID:0XrCq2Kh0
1回目削除、2回目削除後出品制限のイメージだけど
違法性が高いものは垢バンもありそうよね
0138可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:30:29.09ID:kIJDk+bE0
乞食は売る方じゃなくてお恵み頂く方だと思うの
ホームレスでも空き缶集めてお金にしてりゃ乞食じゃないのよ
0139可愛い奥様 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:10:25.50ID:ei/q8C4k0
人を騙して金を手に入れるなんて乞食であり詐欺だろう
買ってみたらゴミでも費用がかかるから訴えないだろうとタカをくくって騙してるんだからな
0143可愛い奥様 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:47:06.73ID:wDkQLi7G0
>>139
ここでキャンキャン吠えてないで事務局に通報なり違反報告なりなさったら?
お前さんの言う通り詐欺や犯罪なら即削除や垢バンされるんじゃない?
お前の謎のゴミウオッチング&誰も詐欺に同意してくれないキーッっていうヒスレスはもう飽きたわ
0144可愛い奥様 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:49:26.54ID:8n0cTkVV0
亡くなった祖父の家(空き家)にあるわ
昔は社長室によくウミガメの剥製が飾られていたらしいけど、うちもそうだった
0145可愛い奥様 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:08:39.28ID:0XrCq2Kh0
ウミガメもだけど桐箪笥とか紫檀や黒檀のテーブルとか色んな壷とか大物をどうしようかと思ってる
ジモティーとかもやってみようかなぁ
0146可愛い奥様 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:13:55.67ID:mQ1BZDfd0
>>144
うちも祖父宅にあった
他界後の家の整理中に見付けて廃棄
当時はウミガメが流行りとかステイタスだったのかね
価値の有無知らずに捨てたのまだまだあるんだろあなぁ
0147可愛い奥様 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:06:05.70ID:8n0cTkVV0
>>145
大きいものは梱包も送料も負担考えるとジモティーおすすめだわ
日時約束するのが面倒だけど、それなりの金額のものを買ってくれる人だからか変な人にあたったことない
0148可愛い奥様 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:17:53.91ID:0XrCq2Kh0
>>147
ジモティー試してみるわ
クレーン付きトラックとかフォークリフトあるから大物は地元で引き取り手探してみるよ!
0149可愛い奥様 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:38:49.94ID:bD8SXGIb0
伊勢海老とか海亀はわかるんだけど昭和の古い服売るならいつの服か書けっていってるだけなのね?
だいたいそんなのみんな要らないし色褪せてんじゃん
0150可愛い奥様 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:38:27.41ID:Z+SG1L9b0
色褪せた服なんて時代問わず誰も買わないから誰も被害に遭わないわ

最近父(存命)のクローゼット整理してあげてるけど
50年前位に着てたウールのトレンチコートとか状態も仕立ても良いし細身で綺麗なシルエットで今の時代にも十分着られそうな代物だったわ
0151可愛い奥様 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:06:02.05ID:69lDuVxV0
昔のものはデザインがシックで仕立てが良いもの多いよね
素材も質が良い
ゴミクズしか見てない層には古いもの=ゴミなんだろうけど
安いゴミしか見てなきゃそりゃそうだろうね
0152可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:08:45.26ID:88vp4z9F0
>>150
劣化して破けないか少し負荷をかけてチェックして50年前のコートだって書いて出品すれば許す
確かにマニアには高く売れるかも
色褪せてるって書いたのは伊勢海老とか海亀のこと
昔の家に行くと放ったらかしにして色褪せてるやつが額にはいってるのとかたまに見るから
0154可愛い奥様 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:17:02.38ID:IS8vpvuw0
さっきゆうパケットポストミニ発送したんだけど
普段は絶対忘れないでバーコード読み取るのに忘れてて
慌てて控え見たらそっちにもバーコードあった
作ってくれた人は天才だわ
0155可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:40:33.52ID:LhIATBDD0
>>154
私も1回パケポスの箱で読み取らず投函をやらかして
回収と確認に時間取られて発送完了まで相手に待たせてしまった事があるわ
あれからは梱包したらスキャンだけはやっておくようにした
0156可愛い奥様 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:18:54.52ID:nYjohpj90
控えがあるんだからそんなに神経質にならなくて良くない?
ただ服を買うときは気を付けて
何十年前のものでどれくらい劣化してるかわからないから
伊勢海老とか海亀の話で騙されないで
0157可愛い奥様 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:30:18.55ID:c/ToCx660
>>154
ゆうパケットポストで読み取るの忘れたけど仕事行くときに投函して帰宅後に控え読みとったけど
すでに郵便局行き
行き先不明物扱いで普通より2日くらいかかっちゃったことあるわ
0159可愛い奥様 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:53:23.35ID:c/ToCx660
そうだけど送り状番号が表示されるまでこのまま行方不明のままだったらどうしようって心配だったし
着くのが遅くなってしまったのは相手の方に悪かったし
0160可愛い奥様 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:27:39.73ID:cGJd/2Yr0
>>154だけど私の場合はポスト投函してすぐ帰宅して気付いたから郵便局の人が回収前に控えのバーコード読み取りできてトラブルにならずに済んだよ
ゆうパケットポストの箱もシールの控え剥がせてバーコードあるから助かるよね
いつもはまだ発送行かなくても絶対とりあえず読み取るのにやらかしたわ
0162可愛い奥様 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:21:10.47ID:djYCW2qA0
メルカリ 5/25~5/26 80%ポイント還元 要エントリー
0163可愛い奥様 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:58:11.83ID:GUlB8mle0
>>160
私は夕方の回収時間前で焦ってスキャンもせず、控も剥がさす投函しちゃったw
いや、ホントあの時は焦った
帰宅してから気付いて、郵便局電話して
荷姿や中身が何か答えさせられて自分が発送した物だと証明しなければならなかった
0164可愛い奥様 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:46:19.89ID:BVgxrj9/0
>>150
私も母が昔オーダーで作った服が何着かある
布も仕立てもデザインもおそろしくいい
ブランド物ではないので
フリマでは売れない、よさがわからないので
自分で大切に着る
職場の祝賀会や新年会で着たらしい
0165可愛い奥様 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:42:51.11ID:d8lBJIgX0
スキャンする前にポストにちゃんと入るかなーってサイズ感試してたら手が滑ったり
荷物置いたままスマホだけ持ってコンビニ行って気付いたり…あるよね?
0168可愛い奥様 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:44:43.48ID:5Pp3Uarm0
ヤフマで値下げ歓迎してないけど希望価格送ってこられる
ただ数十円値切ってくる人ってなんなんだ…
ヤフマの場合一度オッケーしちゃうと商品一覧に値段交渉して購入した記録が残ってしまうから毎回知らせて拒否してる
結局後日、他の人が定価で買ってくれることがほとんどだわ
0169可愛い奥様 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:59:21.85ID:Ofd9pdza0
Y!マて書いてあるのに良くヤフマなんて読めるね
普通にワイマじゃん
ワイモバ学園て言うし
高齢はドコモとかアウとかクソバンキーしか知らんのかな
0170 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:55:45.57ID:Gy6ZwN480
正式名称がワイモバイルだから略してワイマ、フリマの方はヤフーフリマなんだから略してヤフマでいいんじゃないの
バカなの?
0172可愛い奥様 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 06:14:28.16ID:g06F3p3u0
少し前にもワイマ呼び連投してワイマ呼び浸透させようとして失敗に終わった人かしら?
0174可愛い奥様 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:58:00.72ID:Rlao2J4v0
Yで価格交渉きた
1500円下げだったから
それは無理…と商品の値段自体を500円下げたの
そしたら2日後にまた同じ額の値下げ交渉が同じ人からきたわ…
こっちはちょっと譲ったんだからその人も少し譲った金額にしなさいよねー。人としてイヤだわ。今度はもうスルーよ。
0177可愛い奥様 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:30:47.15ID:Busm6/Yn0
ワイマ推しの人も何年か後には高齢者扱いになるわけだが
0182可愛い奥様 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:08:00.73ID:Busm6/Yn0
私ヤフオク歴22年だわ
20歳そこそこからヤフオクやってたから…
20代の従妹も高く売れそうな物はヤフオクに出すと言ってた

所謂高齢者は骨董とかその他趣味物系の特定のコレクター層以外はメルカリとかに流れてる気がする
DOCOMOとかでお年寄り向けに教室やったりしてるし、スマホデビューを機に孫からメルカリ教えて貰ったりしてる
0184可愛い奥様 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:00:32.39ID:Busm6/Yn0
正直、通じればそれで良いと思うよ
それをワイマに固定したい人が暴れてるのが今
0186可愛い奥様 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:21:08.16ID:CepcjV/R0
年寄りに執着してる感じから
もう一つのスレも荒らしてるアイツの気配するんだけど
0187 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 02:57:27.24ID:6ym1oIDY0
とやらやまやらわ、
0189可愛い奥様 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:47:28.92ID:l18UwJV90
あんしん鑑定って申し込んどいた方がいいのかしら?
主に出品者だから負担もないし…と思ったけど
最後の、アドレスを鑑定業者?かなんかと共有ってのがひっかかって躊躇しちゃう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況