X



トップページ既婚女性
855コメント274KB
愛子様をお察し申し上げるスレ250
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 20:22:48.64ID:OSpD3IUJ0
愛子様をお察し申し上げるスレです。悪口厳禁。
初等科以降の影子語り禁止。
ここは愛子様をお察し申し上げるスレです。
他の皇族への意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。
次スレは>>980の方が立てて下さい

前スレ
愛子様をお察し申し上げるスレ248
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712067232/
愛子様をお察し申し上げるスレ249
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713142878/
0805可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 09:03:10.68ID:pwfJOjCy0
>>802
佳子様くらいにバリバリ公務するんだったらまだしも、たかだか1ヶ月で働きすぎだとして仕事休んで静養だものね。
あの静養も急に決まったようだけど、激ヤセした時みたいにパンクの兆候でもあったのかな。

雅子よ、
自分は「嫌なものは嫌」と会見や単独公務を突っぱねてるクセして、娘に強制するのヤメレ
0806可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 09:13:48.66ID:K6Zi0dGi0
ムスメがキャリアウーマンじゃなきゃいやいやが発動したんでしょ
0807可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 10:54:33.77ID:OUChqRm70
早く皇族としてのお仕事して下さいな
式典などでお言葉を述べ、その後は列席者などとの懇談
国民に寄り添いたいと思っているならうってつけのお仕事じゃないの、なにぐずぐずしているの?
0808可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:23.70ID:OUChqRm70
>>805
雅子は皇族じゃないし皇族になろうともしていないから放って置けばいい
愛子さんは生まれながらの皇族だからイヤなものはイヤじゃダメよ
出来ない理由をCOすれば仕方ないになるけれどね
0809可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 13:20:53.16ID:AX5pKuKT0
丼さまの「キャリアウーマン」もこの程度だったんだろうなあ…
0810可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 15:09:18.14ID:EPOS9RyA0
まあ普通に「キャリアウーマン」ではないよね
親が幅をきかせるフィールドにドヤ顔で就職して周りの忖度にも気が付かずバリキャリ気取り
どれだけ周囲がそれっぽいシチュエーションを作ってあげても、よくよく振り返ってみたら何一つ「実績」はない

あらやだ、雅子さんのこと書いてたつもりがまんま愛子さんに当てはまるわw
0811可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 15:29:02.15ID:UyXeICln0
娘は母親の作品だもんねw
0812可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:24.84ID:qQh1AjJe0
>>810
外務でイギリス留学して同期は全員1年で修士をとったのにただ独り1年延長しても修士も取れなかった皇后。
何処がご優秀だったのだろう?
其の2年間イギリスで何していたのかしら?
0813可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:05:43.59ID:zRxKOwnd0
>>808
スレタイを悪用しようとする外戚が暗躍
0814可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:06:10.95ID:zRxKOwnd0
アゲ
0815可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:05.31ID:G/Y8nRvj0
これってよくある事なのかね
本人は体調を崩したからーで押し切ったみたいだけど、多分国費での留学なんだよね?2年目は自費とか、なにかしらキャリア上のペナルティがありそうなものだけど、小和田閣下の娘ということで1年のギャップは無かったことになってるのかな

まあ結局修士も取れなかったらしいから、省内では「粉飾娘」認識だったんだろうね(あの人たちは実力の伴わない肩書きだけの同僚には厳しいよー)
0816可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:02.45ID:4vWjttnx0
でもすぐ「オトーサマに言いつけてやるから」だっけ
ユーシューなキャリアウーマンがいくら父親でも社内で上司をオトーサマってねw
0817可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:20:51.37ID:ql5hqWYU0
今回の英国行きで、名誉卒業生(名称は不明)の称号をもらうのでは
0818可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:59.95ID:LBbDEYp/0
オトーサマに言いつけてやるって三笠系じゃなかったっけ?
スレタイさんはお父様なんて言わないでしょうね。
0819可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:00.58ID:EZIZIQFc0
言えないw パパだろ。
幼少期親の認識がなくお見送りの時明後日の方を見て
逆さバイバイしてた。アイコンタクトも出来なかった。
0820可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:38.92ID:LBbDEYp/0
816のオトーサマに言いつけてやるは雅子さんの言葉だったね。
ミスリードしてしまってすいません。
スレタイさんはパパだろうね。で、両親にタメ口。雅子さんもナルにタメ口。
ナルが父親って感覚があまりないようね。
0821可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 22:48:31.62ID:iYbcgTzl0
真偽は不明だけど雅子さんとその父親の話じゃない?
まあ父親と同じように自分の力が及ぶところで娘を良いように働かせる()のね
何だか日赤大会では雅子さんと他妃殿下方の距離を感じたというか…気のせいかもしれないけど愛子さんの日赤での超特別扱いについて思うところがあるのかしら
0822可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 22:55:16.74ID:iYbcgTzl0
このまま日赤が雅愛さんに食いつぶされるのは悲しいわね
独自ルートで不登校児の支援でも始めたほうが本人のため世のためにもなりそうなのに
0823可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:41.20ID:zRxKOwnd0
二人は勤務するのではなく入院すべきでは?
0824可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 23:08:08.58ID:AX5pKuKT0
スレタイさまも一緒なんでしょうね
「おとー様に言いつけてやる」
この前の呼び出しってまあそういう事か
0825可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 01:21:07.40ID:vEIqLo4Z0
しかしスレタイさんのオカーさまの病気は一体なんていう病気なのかしら
壇上でお言葉も述べられないけど海外訪問は出来る病気とは
スレタイさんも心配でしょうねそもそも親の病気の事を解っているのかしら
0826可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:46.26ID:a6hDS89E0
何年か前まではスレタイさんは大学を卒業したら留学もなにも
0828可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:26.55ID:a6hDS89E0
途中で送ってしまったので続き

留学も就職もしない(できない)言い訳としてゴビョーキのオカーサマの
そばについていてあげたい為、オヤサシースレタイさんとくると思ってたんだけどな
0829可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 02:16:34.80ID:lF3G1ynS0
佳子さまは後亀山天皇の六百年式年祭に参列
あれ、歴女の愛子さまは?
0830可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 05:41:06.82ID:Z0nKS86T0
皇居に引っ越してナルマサアイの車内映像がなくなったからか、令和になってからテレビで祭祀の報道しなくなったよね。
愛子さんが出席していたら速報出してるだろうから、日曜日だったのにしれっと欠席かな?
0831可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 07:56:18.89ID:qrNmvjS10
スレタイ様写真集
未だに無名グラドルや二流坂道や果てはカメラ初心者用教則本すら抜けず
写真集カテゴリで18位なことをご報告いたします
0832可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:03:52.12ID:qrNmvjS10
ずっとチェックしてるけど
最高位は14位 ※写真集カテゴリ
0833可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:05:05.63ID:WxgaqN1Y0
一応売れているのね
将来的に、皇位簒奪しようとする
娘の呪いの写真集と忌む物になりそう
0834可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:14:36.38ID:qrNmvjS10
いや、「写真集カテゴリ」で14~18位だから
全ての本だと3531位

国民的人気というのならカテゴリ内なら少なくとも三位以内には入らないとおかしいでしょ
スレタイ様より上にランクインしてる坂道やグラドル達みんな世間一般では無名だよ
0835可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:49:36.00ID:D2Y4/KBT0
実際何冊売れたのかな
工作員以外で本当に欲しくて買った物好きってどのくらいいるんだろうね
0836可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:49:45.14ID:EQDCf9c20
アイゴー信者がお布施がわりに買ってるのでは?
中には買ってすぐネットで売り飛ばす奴がいたw
0837可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 09:07:38.24ID:H883rmb+0
>>825
新型うつって好きな事だけはできるらしいよ
仕事は行かれないのに遊ぶためには出掛けられるみたいな

雅子さんの場合は適応障害って正式発表されてるから、要するにうつ病ってことかと
0838可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 09:10:41.69ID:IoeweOzy0
>>830
平成から祭祀は例外をのぞきTV報道してなかったかと
皇室の私事という位置付けだから
皇室の本質は祭祀にあるけど信教の自由やらい
0839可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 09:13:32.17ID:IoeweOzy0
>>838途中送信失礼
私事にしているのは突っ込んでくる左翼やリベラル避けかと
0840可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 09:15:23.48ID:1jL7YD1x0
>>835
わからないけど10位~20位辺りの他の写真集は既にレビューが沢山ついているものが多いので多分発売から大分経ったものばかり
今見たら21位まで落ちてたし
動いてる数字は相当少ないとみた
0841可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 09:56:16.52ID:Z0nKS86T0
>>838
祭祀の様子はこれまでも報道されてなかったけど、行われたという報道、車で皇族が入っていく様子などの映像すら見なくなったなと。
0842可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:40.78ID:D2Y4/KBT0
>>840
なるほど、さもありなん
初めてAmazonでスレタイ本確認してみたよ
袴姿の方もスーツの方も信者のレビュー満載かと思いきや少ないわね
0843可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 11:03:33.60ID:vek4Xtrs0
>>837
統合失調症でしょ?
昼夜逆転、被害妄想、人格障害!
0844可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 11:06:51.92ID:vek4Xtrs0
他者のせいにするバカ女雅子がうつ病になるわけないのよー
自分が女帝感覚なのよ
妄想、幻覚の統合失調症ですよ
0845可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 11:09:05.42ID:EQDCf9c20
脳内天皇か。
0846可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 11:32:26.48ID:S0DP4g6R0
>>842
上品、オーラが凄い、褒めまくれば良いのにねw
0847可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 11:33:01.61ID:y8iM03Qu0
愛子内親王は今日も日赤には出勤しているのかしら?
0848可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 11:43:54.07ID:IoeweOzy0
>>841
いやだから祭祀に関しては車中映像も例外を除いてテレビでは流さないのよ
祭祀に向かう映像を流すYouTuberのリンクは平成の方がよく貼られてたね
今もやってるのかな
0851可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 16:30:57.22ID:16f5CeWN0
>>837
香山リカが雅子用語のために捻り出した造語が新型うつじゃなかった?
0852可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:11:02.14ID:o4XW1K4e0
お弁当引換券なくてもお出しできます
無くなったら私の仕事おわりです
0853可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:41.36ID:IoeweOzy0
新型うつはマスコミ用語らしいけど
非定型型うつ(新型うつ)は1960年頃にイギリスの学者によって提唱されたそうな
雅子さんのために作られた病気ではないみたい
0855可愛い奥様
垢版 |
2024/05/20(月) 23:14:34.11ID:NJqqi8G00
>>854
家族全員に持病があるのと
機能不全家族とは意味が違うのよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況