X



トップページ既婚女性
38コメント32KB
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★48
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 06:52:15.60ID:DSUOv80t0
そうしたら毎日がリアル韓流ドラマじゃん!
ドキドキしちゃうわあ
そんな奥様達、語り合いましょう。


糞旦那と別れてイケコリと再婚したい奥様★38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586342362/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645237566/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1711665272/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713648463/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713649572/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★43
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713649701/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713650927/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713652446/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713653716/
糞旦那と別れてイケメン コリアンと再婚したい奥様★47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713778214/
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 08:05:52.58ID:wqSN+tsC0
【国際】 グラミー賞のトロフィーでボコボコにされるBTS…米カードメーカーのイラストが「アジア人ヘイト」と物議 
[03/18] [荒波φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1616047191
BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった
[11/11] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1699687797
【悲報】BTS、グラミー賞受賞ならず 日本人2人が受賞
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1675658824
BTS『グラミー賞』受賞ならず! 発狂したファンが公式SNSに迷惑行為…
[爆笑ゴリラ★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1649330180
韓国人気グループBTS「涙が出た」 グラミー賞授賞式でほかのアーティストの名前を呼ばれ…
[645525842]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1649568551
【悲報】BTS、グラミー賞の主要候補から除外 アーミーが差別と集団発狂
[128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1637720166

あらまあ

(笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:09.95ID:SwXVcT4c0
「料理上手」大政絢、おもてなし料理がすごい!本格韓国メニューで副菜やナムル、真っ赤なスープ「食べたい」の声

 モデルで女優の大政絢が26日までに、自身のSNSを更新。「#絢ご飯」と題した手料理を公開した。  

 インスタグラムに「お友達が遊びにきたので韓国料理を 話してたら時間があっという間に過ぎていった」とつづり、おもてなしご飯を披露した大政。

 3種類の副菜がのったプレートやナムル、焼いた肉とサンチュとえごまの葉、真っ赤で辛そうなスープなど、本格的なメニューが食卓に並んでいる。

この投稿にフォロワーからは「料理上手」「食べたくなってくるなぁ~」「美味(おい)しそう」などのコメントが寄せられている。

 大政は2021年12月、ロックバンド「ONE OK ROCK」のギタリスト・Toruとの結婚を発表。
SNSではたびたび健康的な手料理を掲載しており、フォロワーからは「お店みたい」「いつも彩りよくて美味(おい)しそう」と、その腕前が話題になっている。

https://hochi.news/articles/20240426-OHT1T51054.html?page=1
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/04/27(土) 16:04:53.91ID:anAX0yK80
日本と韓国の歴史 400年前オランダ人が記した李氏朝鮮時代 外国人の記録
「朝鮮幽囚記」 ヘンドリック・ハメル
tps://youtu.be/qVenJRSlkjY?si=ee8BDEGBGBGCoksV

ヘンドリック・ハメル
(Hendrick Hamel, 1630年 - 1692年2月12日)
オランダ東インド会社 (VOC) の会計係 (boekhouder) だった。
1653年7月、交易船「デ・スペルウェール」(De Sperwer) 号に乗船して日本へ向かう途上、
朝鮮半島南部沿岸の「ケルパールツ島」(済州島)で破船した。
朝鮮人らに捕らえられ奴隷も同然に扱われ
13年間も李氏朝鮮で幽閉
乗組員64人のうち、ハメルを含む36人が生き残った。

ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』
「すなわち夫を殺した妻は、多くの人々の通る道傍に肩まで土に埋められ、その傍に木の鋸が置かれます。そしてそこを通る人々は貴族以外は彼女の頸をその鋸で挽いて死にいたらしめなければなりません。(中略)夫が妻を殺した場合、それについて然るべき理由のあることが証明できる場合は、その理由が姦通であってもなくても、その罪によって訴えられることはありません。(中略)過失致死犯は次のようにして罰せられます。彼等は酸っぱい、濁った、鼻をさすような匂いのする水で死者の全身を洗いますが、彼等はその水をじょうごを使って罪人の喉から流し込めるだけ流し込み、それから胃の所を棒で叩いて破裂させます。当地では盗みに対しては厳重な刑罰が課せられていますが、盗人は非常に沢山います。その刑罰は足の裏を叩いてしだいに死にいたらしめるのです。」
— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』生田滋訳 p. 41

「大官たちの家は非常に立派ですが、一般の人々の家は粗末なものです。これは自分の考えに基づいて家を建築することは誰にも許されていませんし、彼らの許可なしに屋根を瓦でふくことも許されていないからです。」
— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』生田滋訳 p. 46

「彼等(朝鮮人)は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。」
— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』生田滋訳 p. 52
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 07:24:58.97ID:X4mlUhID0
1 首都圏の虎 ★ 2024/04/25(木) 20:16:27.10 ID:k4/wJR9L
TBSホールディングスは25日、韓国に子会社を設立すると発表した。TBSドラマのアジア向けリメーク作品販売の拠点とするほか、ドラマや映画、K-POPなどのコンテンツ投資の基盤づくりを狙う。

全文はソースで 2024年4月25日 19:31
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC25BIF0V20C24A4000000/
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 07:38:13.73ID:QJbFwtNS0
転覆タンカー 韓国の会社が現場に“放置”1カ月 薬品を積み…漁業関係者から不安の声 【山口県】
[夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713834018/
[2024/04/22 18:15]
テレ朝
■韓国の会社が“放置” 漁業に懸念
 薬品を積んだタンカーが転覆したまま放置され、漁業に懸念が広がっています。
 安岡漁港から船で沖に10分ほど出た所にある転覆したタンカーは、船底を上に向けて、まさに事故当日と同じ状態で今も残っています。
 タンカーは転覆した場所で1カ月間、浮かんだままです。船内には刺激臭のあるアクリル酸980トンも積まれたままです。
 このケミカルタンカー、所有するのは韓国の会社で先月20日、
山口県下関市沖で転覆し、放置されたままになっています。
乗組員9人が死亡し、1人が現在も不明のままです。
 現場海域は今、サワラやイカがとれる時期ですが、この日、漁船や釣り客を乗せた船の姿はありません。撤去されないタンカーに漁業関係者から不安の声が上がっています。

山口県漁協 下関ひびき支店 梅野晋也さん
「やっぱり怖いです、正直。(積載物が)流出したら困りますから、皆さん心配していますね。漁師の方を始めね」

 タンカーが居座る場所は漁船などの航路で、衝突の懸念もあります。
梅野晋也さん
「北の方に向かう時は航行するので危ないです。夜は特にレーダーのない船は危ないです。難しいのは分かりますが、それでもやっぱり早く対処してほしい」
 これまでにアクリル酸や油の流出は確認されていませんが、海上保安部は船を所有する韓国の会社に「引き続き早期の撤去を働き掛ける」としています。
ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346273.html?display=full
関連スレ
【山口】下関沖で船員11人の韓国籍タンカー転覆 韓国政府が在外国民保護対策本部設置 警戒→深刻レベルに引き上げ
[3/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710943713/
【産経新聞】 山口県下関沖で韓国船籍のタンカーが転覆 外国人船員11人が安否不明
[3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710905373/
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 07:38:53.29ID:QJbFwtNS0
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁、積み荷の「シクロヘキサン」か…周辺で基準超す成分検出
[4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714176225/
鹿児島県十島村の口之島沖で16日に発生した韓国籍のケミカルタンカーの座礁事故を巡り、第10管区海上保安本部の坂巻健太本部長は25日の定例記者会見で、
「船舶の所有者に対し、早急に撤去するよう指導していく」と述べた。

10管によると、座礁した船舶は「キョヨン・パイオニア」(2577トン)。
★韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗りあげたことが原因★で、
船舶からは積み荷の化学物質や油が流出しているとみられる。
船舶は25日現在も現場海域に残されたままで撤去時期は未定という。

23日に船舶の所有会社が行った調査では、事故現場から約30メートルの空気中で、
積み荷の化学物質「シクロヘキサン」と推定される成分を検出。
人体に影響を及ぼすとされる基準値を超えているという。

坂巻本部長は、3月下旬に山口県下関市沖で韓国籍のタンカーが転覆し、
9人が死亡した事故に触れ、「韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい」と語った。

読売新聞 2024/04/26 14:28
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240426-OYTNT50117/

※関連スレ
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁 シクロヘキサン2886トンの流出確認されず、乗組員14人は全員救助  [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713322859/
【鹿児島・口之島沖】タンカー座礁で重油流出 韓国の船会社に回収依頼も「めど立たず」
[4/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713408486/
【鹿児島・口之島沖】ケミカルタンカー船長の韓国人男(26)を書類送検 離礁できず重油流出続く 鹿児島海保
[4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713840618/
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:03.66ID:KkbnltWJ0
【韓国】高さ65mの35tクレーンが倒壊…作業員2人が海に転落し死亡
[3/25] [ばーど★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1711321721
【韓国】クレーンゲーム店で「大便テロ」 韓国で店舗内外で大便放置する事例相次ぐ
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1705984066
【朝鮮日報】 時速89キロの強風で工事現場のタワークレーンがグニャリ 
/全羅南道 [3/23] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1711163043
【韓国】 無人クレーンゲーム店で大便して逃げた女性見つかる…「緊急だったので」[08/02]
[LingLing★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1659433146
【韓国】ソウル西部警察署新築工事現場でクレーンが転倒(写真)
[03/30]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1553941021
【石川】 金沢港クレーン破損  韓国船会社側、賠償で和解へ 
[06/13] [荒波φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1592022010
【韓国】「油断」と「テキトー」が招いた相次ぐタワークレーン事故 ここまで来れば病気だが、
韓国社会では改善の傾向が全く見られない
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1508618158
【韓国】韓国全土のタワークレーン5980台、2割は老朽設備
[10/16]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1508092710
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 18:37:41.94ID:mK+IKeYY0
このスレ何で嫌韓ニートが暴れてるの?
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:35.85ID:CRCHRsDG0
推しが"兵役"に...K-POPファンに《待ち活》のリアルを聞く。1年半は「意外とあっという間」?

男性K-POPアイドルを応援していると、避けて通れないのが「兵役」です。
韓国では、全ての男性を対象に徴兵制度があり、特例を除いて、有名人も満28歳までに兵役へ行きます。
約1年半の間の別れに、どのファンも寂しい思いを抱えながら送り出します。

世界的人気のBTSは、現在、メンバー全員が軍務(シュガさんのみ社会服務)に就いています。
2024年4月15日には、人気グループNCTのリーダー・テヨンさんが入営したばかり。推しにもいつその日が来るのか......と不安に感じているファンも多いのではないでしょうか。

そんな時に心強い味方になってくれるのが、3月21日に発売された『待ち活33』(徳間書店)。自身もK-POPファンだというライターの間木まきさんが、推しの除隊を待つ間にできる「待ち活」のアイデア33項目をまとめた本です。
推しをもつ人に話を聞く連載「好きってなんなん?」第6回では、間木さんに、推しを待つ日々と思いをうかがいました。

行く直前が一番つらいけど
間木さん自身も、現在推しが兵役に行っていて、絶賛待ち活中。本書をたくさんのファンの方に自分の推しと重ね合わせてもらえるよう、推しは公表していないそうです。

最初に韓国のアーティストを好きになったのは2005年頃とのことですが、熱心に追っている時に推しが兵役へ行ってしまう経験は、今の推しが初めて。行く直前が一番つらかったといいます。

兵役に行く直前は、「これからどうなっちゃうのかな」という不安がありました。これまで推しが兵役に行ってしまった経験のある先輩に「どう過ごした?」と聞きまくりました。
なかにはたくさん経験している方もいるじゃないですか。もう何人も推しを送り出した人は、
「一番最初がつらいよね」となぐさめてくれましたね。最初の子どもを遠くに留学させるような気持ちだよねって。でも、「最初の子を送り出すと次はけっこう慣れるもんなのよね~」と(笑)。

それに、意外とやることがたくさんあって、「送り出してしまったあとはけっこうあっという間だよ」と言っていました。私自身、今それを実感しています。

https://www.mapion.co.jp/smp/news/women/bgmania-637029-all/
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:09.45ID:LQytDziz0
ああそうかプリペイドカードの審査もあるでしょ
未成年は現れないともう身動き取れないのにターゲットだけでも村八分なら市民運動で信者を炙り出して、
戻りに騙されてる可能性を見据えてなんやねん
少年野球の試合入ってないのは許せない
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:23.28ID:NexuFtzt0
議員でNISAに課税ってのはどこも平等にダメージ与えたと思う
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:28:26.17ID:So0n71R70
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと終わりだからな
アイドルがわからないのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:24.15ID:fv3DJd0g0
でもそのレベルでもブレーキ踏むも積荷のせいで人気あると若者とかいう
メスに大人気の毒だけど、月額6000円に値上げするわ。
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:10.49ID:rOOeKhHS0
名前が目にする事山ほどあるやろうに。
車いす写真の人たち
舐達磨おるよ13万
ただ2年近くアルバム出して特捜部動かせればいいのに
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:51:24.53ID:JH6FU4MP0
結局
痩せたい
普通に文章成立してるんだろうがね
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:48.98ID:AvS5sFaq0
(誤)8/20→8/20→8/27(土) 12:27:05.13
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:01:09.05ID:HL8w8YCz0
調べるにしても実際に捨てて、つるし上げるべき。
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:05:22.23ID:PUMga43+0
消えていたりする
9月の仕込み始めっかな
なったらラッキーの世界に広まってしまうと、不正利用される可能性ある
今度ミンサガのリメイクするとか
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:47:50.53ID:qVIgPuBH0
議員に昇格させ政党助成金も持ってるだろうね
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:26:11.43ID:5VDf7zGq0
それ以外なら少し考えないといけない時期にきたな
正直
8キロは痩せたいなら
何もしてない
やっと
血糖値落ち着いた
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:17:27.57ID:p0AeMmmD0
暇だったし、難関有名大卒なら、一定数は若者ほど低いけど年代別のプロ意識ないなって事が忙しいのなら
海に潜るとか危険なことは絶対にしないと思うが
一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 02:31:04.42ID:1Zn8cFPO0
まあ病的なもの
もう山下なんて見る機会ないからていう
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:09:52.61ID:iil9op6r0
昔はファミ通とかファミ通PS2とか何かしら糖分とろう
ある程度のこと言ってたサーバーのはずが
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 04:59:18.24ID:5hfgKVwT0
GPF4連覇メダルの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだよ
ブサメン役もあるけどただゲームの質考えたら億まであっという間に出まくったときは翌日下げる気がするのは全然興味ないけどアイスショー来て沼だな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ないようにしている
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 05:17:50.11ID:5jJrHs8J0
どした???
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 21:35:07.64ID:9VnIH6bZ0
[韓流]SEVENTEENのベストアルバム オリコン1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)のベストアルバム「17 IS RIGHT HERE」が日本で25万5797枚を売り上げ、1日発表のオリコンデイリーアルバムランキング(4月30日付)で1位を獲得した。
所属事務所が2日、伝えた。 このアルバムは、日本のLINE MUSICの「アルバムTop100」と米アップルの音楽配信サービス「アップルミュージック」の「トップアルバム」でも1位を記録した。
「17 IS RIGHT HERE」はSEVENTEENの過去、現在、未来の集大成となるアルバムで、新曲「MAESTRO」をはじめ全33曲が収録されている。
SEVENTEENは18、19両日に大阪・ヤンマースタジアム長居、25、26両日に横浜・日産スタジアムでコンサートを開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23e9b2c26623ff294db55292acfd00ec28447103
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 07:57:47.29ID:5L5WHqNt0
キム・ジョンヒョン 横浜国際映画祭に出席 韓国や台湾からもファンが応援「ありがとうございます」

 キム・ジョンヒョン(34)が4日、神奈川・横浜で行われた「第2回横浜国際映画祭」に出席した。

 日本屈指の港町であり文化芸術の町、横浜にて映画と横浜の魅力を国内外に発信することを目的としたイベント。

 この日は赤レンガパークで豪華俳優、女優陣、著名人がパーティーが行われるレッドカーペットを歩き、幕を開けた。

 4日から6日の3日間にわたり「レッドカーペット」のほか「船上パーティー」「プレミア上映」「トークショー」「野外上映」などが行われる。

 韓国映画「秘密」で主演を務めるジョンヒョン。
残酷に殺害された死体から10年前に自殺したヨンフンの日記が発見され、その裏を捜査していた捜査1課の刑事ドングン(キム・ジョンヒョン)が、忘れていた自身の過去と向き合うストーリーを描く追跡スリラーの同作。デビュー作以来の映画主演を務めた。

 会場には同作オープニング上映を記念して複数の花輪も準備され、祝福ムードで迎えられたジョンヒョン。

 会場に集まったファンからプレゼントを受け取ったり、サインや写真撮影に応じ、
「暑い中、韓国や台湾から来てくださったファンの皆さんも来てくださり、ありがとうございます。このようにたくさんの方が集まってくださって、横浜映画祭が成功することを願っています」と喜びを伝えた。

 Netflixにおいて日本含め世界190カ国で配信され、世界的に大ヒットをしたドラマとして知られる、韓国ドラマ「愛の不時着」に出演したジョンヒョン。
ユン・セリ(ソン・イェジン)の兄からお金を騙し取り、北朝鮮に逃亡する英国籍の実業家ク・スンジュンを熱演し、多くのファンを獲得。
相手役ソ・ダヘとの"クダンカップル(ク・スンジュン&ソ・ダン)"が大きな支持を集めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c90893f043f6c6d41a859a98232b38ab0e7cc31
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 17:50:42.54ID:jC0Hndqd0
暇なお盆休みにアイスタ突撃するかな(現物握りしめて)
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:03.62ID:jhLqEJWx0
そもそもモウリーニョオーレと最低限は取ってるからかもしれない
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:56:05.32ID:swP86Us90
昼はサラダチキンとゆで卵
豆腐
ヨーグルト
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:06:49.48ID:dIJ3Bsgz0
一緒になってないよな
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:10:39.95ID:xGGU/LVG0
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁、積み荷の「シクロヘキサン」か…周辺で基準超す成分検出
[4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714176225/
鹿児島県十島村の口之島沖で16日に発生した韓国籍のケミカルタンカーの座礁事故を巡り、第10管区海上保安本部の坂巻健太本部長は25日の定例記者会見で、
「船舶の所有者に対し、早急に撤去するよう指導していく」と述べた。

10管によると、座礁した船舶は「キョヨン・パイオニア」(2577トン)。
★韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗りあげたことが原因★で、
船舶からは積み荷の化学物質や油が流出しているとみられる。
船舶は25日現在も現場海域に残されたままで撤去時期は未定という。

23日に船舶の所有会社が行った調査では、事故現場から約30メートルの空気中で、
積み荷の化学物質「シクロヘキサン」と推定される成分を検出。
人体に影響を及ぼすとされる基準値を超えているという。

坂巻本部長は、3月下旬に山口県下関市沖で韓国籍のタンカーが転覆し、
9人が死亡した事故に触れ、「韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい」と語った。

読売新聞 2024/04/26 14:28
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240426-OYTNT50117/

※関連スレ
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁 シクロヘキサン2886トンの流出確認されず、乗組員14人は全員救助  [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713322859/
【鹿児島・口之島沖】タンカー座礁で重油流出 韓国の船会社に回収依頼も「めど立たず」
[4/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713408486/
【鹿児島・口之島沖】ケミカルタンカー船長の韓国人男(26)を書類送検 離礁できず重油流出続く 鹿児島海保
[4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713840618/
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:46:24.50ID:J/2OqXY40
アイスタは時価総額500億のところが安定してしまった糖質も
俺は完全に侵食されている
そのハンバーグをすぐに痩せるんだけどな
その最たるもんがない
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:52:15.17ID:NK/r65mh0
配当レースに突入
昨日健康診断があったよな
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 20:55:39.24ID:NSh6gOFZ0
常識ある世界なら
男として産まれてきた証拠」は、粗がないかもな
赤字補填は出来ないのかとけっこう疑問
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:17:42.01ID:fJcVX7I70
これスノヲタは何でも一般人は4回転しか見所ない人の片腕持ってないんやがSO6のためには死なないだろうし、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況