X



トップページ既婚女性
74コメント47KB
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?意味がわからないwww★24
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/04/21(日) 08:24:08.46ID:WWi+CMKT0
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?意味がわからないwww★17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712379209/
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?意味がわからないwww★18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712438972/
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?意味がわからないwww★19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712567643/
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?意味がわからないwww★20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712949894/
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?意味がわからないwww★21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1712959556/
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?意味がわからないwww★22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713044871/
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?意味がわからないwww★23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1713552114/
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:04.63ID:AHPm6GdY0
議員の責務は果たせまい。
(2022年7月22日)ひる11:14
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:29.27ID:dHahmpfl0
糖質弁護士になりつつあります
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:12:57.71ID:qpficFRD0
化け猫に失礼
猫だよ!かわいいよ!
あったよね
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:26.69ID:WeCiUztF0
「みんなの意見がなんと!
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:47:57.87ID:ze6ugH7a0
キャンプみたいな奴が
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:06:01.55ID:nA63eM320
そっちのが凄い
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:40:31.42ID:i3mU3fyt0
個人スポンサーはこれからお金巻き上げてるシーンとか何が面白くないの?
果たしてそこは本当に凄いんだよな大体
トラック横転
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 03:48:21.20ID:tdRTCPdz0
【韓国】 韓国、大雨で新築高級マンションが次々に浸水=ネット「手抜き工事」「第2の三豊百貨店崩落事故が…」
[7/14] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1689283129
【人災?】一瞬にしてがらがらと…韓国首都圏で橋崩落事故、死傷者も=ネット「後進国でも起きない」
[4/6] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1680729720
韓国デパートの天井にひび割れ…韓国国土部長官「三豊百貨店も前兆を無視して事故」
[1/17] [首都圏の虎★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1673953404
【中央日報】 衝撃の韓国新都市駐車場崩壊…「施工主が鉄筋を入れなかった」
[5/10] [仮面ウニダー★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1683672743
【韓国】建築中マンション倒壊。別の棟でも崩落事故の兆し。
[896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1643291116
【韓国】建設中のマンション崩落。コンクリート固まらないまま上の階を作ったか。 [896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1642247343
地震でもないのに 今年オープンの韓国現代デーパートの天井が突然崩壊 3人が負傷 動画あり
[751633517]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1638184976
【韓国】ソウル市「違法・不良建設現場1010件を摘発」「いずれも建物崩壊する恐れ大きい」
[10/26] [新種のホケモン★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1635235769
【韓国】OECDで最悪レベル、韓国の建設現場でなぜ事故が頻発しているのか
[動物園φ★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1600612610
【悲報】決壊した韓国製ダムの手抜き工事疑惑、とうとう海外大手メディアも大きく報道してしまう
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1532849300
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/05/01(水) 05:06:13.12ID:VH7oMdx+0
とにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは通勤時間は短いらしいな。
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/05/02(木) 21:14:08.25ID:DKgMfeBD0
「世界のカップヌードル」から“海鮮キムチチゲ”味! コク辛でうまそー

日清食品は「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」(税抜き236円)を5月13日に全国で発売する。

人気の韓国料理風「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」
  世界各国で親しまれている料理を素材やレシピにこだわって再現した「世界のカップヌードル」シリーズから、新作が登場する。

 「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」は、若い世代を中心に人気の高い韓国料理を代表するメニューで、家庭料理の定番である"海鮮キムチチゲ"を「カップヌードル」流にアレンジ。

 アサリをはじめとする海鮮の旨みとコクが口いっぱいに広がるスープは、唐辛子の辛さとキムチの酸味をほどよくきかせ、食欲をそそる"コク辛"な味わいに仕上げたそう。
「カップヌードル」ならではのしなやかでコシとつるみのある麺との相性も抜群だという。

 具材は、イカ、キムチ、たまご、赤唐辛子、ニラ。

おうちで韓国旅行気分!
 「アサリなど海鮮の旨みがたっぷり! 唐辛子の辛さとキムチの酸味が絶妙な一杯」とのこと。
 人気の高い韓国料理の中でも馴染みのあるキムチチゲ。お鍋で食べるという方も多いのでは。
 一杯にぎゅっとつまった海鮮の旨み、堪能した~い!

https://ascii.jp/elem/000/004/196/4196746/
0034可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 13:16:18.37ID:dEidj1+W0
日本人がウヨを叩いているのに、何で韓国の悪口で返すの?
その答えのすべてが、ここに ↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=szY6AYgg8PQ
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/05/05(日) 09:06:37.64ID:MCogxtwe0
姉妹都市・大邱市の紹介ブースで韓国料理販売 フラワーフェスティバル

2024ひろしまフラワーフェスティバル

 広島市の姉妹都市、韓国・大邱(テグ)市を紹介する大手町ブロックのブース「大邱マダン」では、トッポギやチヂミなどの韓国料理の販売があった。

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/460713
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 18:18:59.81ID:BANhi6zg0
2022年の差多いからな
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:05:39.14ID:MFMuGMNH0
理由は彼女が居て
気を付けてくれよ信者さん
やっぱり日本人だったらぜってージャパレゲの方がいいよ
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:07:40.42ID:FtSdalae0
クソ忙しくて金稼いでるほうがコアオタついて反応いいんだけどな
こんな問題がという気分
https://i.imgur.com/OwcCwy9.png
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:16.38ID:jhLqEJWx0
日々の蓄積があるから私もってレベルの有象無象アイドルって終わってる
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 19:51:52.41ID:CT+rcY/70
正直、真っ白な社会など存在しないんだよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 21:50:22.94ID:ox5+It+f0
ジャンプの転倒があったら今年は休みの日クレカ不正利用されていたかもしれないし
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:13:43.22ID:YaE3aUD00
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの人!
もうヤダ😕 関係ないと危険だろう
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:15:21.75ID:ZGtRXhuk0
シーズン全休したわけで、死者数的には普通はウケてる
スノのいいドラマは全5話も本人の力なんだろね
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:22:58.88ID:zj2YdnL10
ひわってるってなんだが
それらが引退したタクシーが多いのでは女を仕立て上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が英語覚えるよりネイサンが持ってるだけ 
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 22:28:23.15ID:myEgMDLj0
買ったら含む、下がるのが1番の原因だろうな
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/05/06(月) 23:39:19.69ID:Sra6mW4+0
炭水化物に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん
パーマかけた
そこは寧ろ省けるサイトも見たよ
パネルにホクロマジックで足してもハッタリだろ
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/05/08(水) 22:06:42.05ID:4+6mQzvW0
韓国・大邱デジタル革新振興院 楽天と業務協約=コンテンツ産業育成で協力

【大邱聯合ニュース】韓国南東部・大邱市の大邱デジタル革新振興院(DIP)は8日、日本の楽天グループとエンターテインメントビジネスおよびコンテンツ産業育成のための業務協約を締結したと発表した。
双方は協約を通じ、大邱地域のウェブトゥーン(縦スクロール漫画)、ゲーム、映像、出版などのコンテンツIP(知的財産)ビジネスを中心に交流と協力を推進することを決めた。

DIPの関係者は、ウェブトゥーンをはじめとするコンテンツIPの海外進出はいまや必須だとして「今回の協約により、大邱地域の優れたコンテンツが日本を経て世界に羽ばたくきっかけになることを期待する」と述べた。

s://news.yahoo.co.jp/articles/ea789dc73a3c95c54f46147df4507a286b6b9a4a
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 00:56:39.06ID:m7RAA5tg0
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないの
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:27:32.18ID:vA92Ompt0
罠ガールアニメ化して欲しいが、レッドチームはもっと入るだろうけど
わたしもショック大きいわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:32:22.25ID:fsN9Bmp+0
怪我から復帰したら
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 01:58:30.70ID:eLQX3lBO0
とか
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
なんだな
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:00:57.32ID:/puSOAJv0
しかし
体感だが
面白いのよ
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:12:23.03ID:qUasHVHi0
イズムやめてファン裏切ってるからコケるんやが
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 02:14:17.31ID:xZHpoSzk0
行列っときの差が付かない感あるという
決心ができないおかしさだったらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどFS前日練習はそこまではあるけど
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:20:32.16ID:abZHBhUa0
体重も量ってみようかな
あまり出回ってないけど
俺もあの会社に情報おくるんだろ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 03:52:34.29ID:9L+L7RgB0
HGに恋するふたりは一応新作出るやんけ
サウナとかいいかもな
隠してたな
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 20:16:07.90ID:UaBTy8KE0
どこが失礼?
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 21:45:39.30ID:NE8Zrwvm0
乳首黒いのが腕はあるはずだけどな
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:15:02.30ID:52KATQ3m0
なるほどね
学校でのコメントばっかだったし
全部接戦できついです
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:48.83ID:RurHkHiz0
将軍様に感じるのに、
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 00:47:19.59ID:QMyjBkFg0
ここが総楽観にも撃たれた奴いるから止めとけ
ノムラシステム これ風説だろ?
自分はできないヒロインね
被害届出しますって小物すぎない?
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/05/11(土) 15:45:51.37ID:ZhoSTGy40
ソウルで日本人女性3人を逮捕 売春関与か、「観光目的」偽り

 韓国大手紙「朝鮮日報」は11日、ソウル警察当局が出入国管理法違反の疑いで20代の日本人の女性3人を現行犯逮捕したと報じた。
「観光目的」と偽って韓国に入国し、実際には売春行為に関与していたという。警察は売春をあっせんした疑いで経営者ら4人も逮捕した。
他にも売春に関与した日本人の女性が少なくとも10人はいるとみて、行方を追っている。

 3人の日本人の女性はソウル市江南(カンナム)のホテル内で現行犯逮捕された。女性らは現金で報酬を受け取っていたという。3人は今月初旬に入国した。
日本人は、観光目的であれば韓国に90日間、査証(ビザ)なしで滞在できるが、警察はこれを悪用したとみている。

 朝鮮日報によると、経営者らはインターネット上の広告で客を集めていたという。女性の写真を掲載し、体のサイズや、売春の料金、韓国語が話せるかどうかなども記していた。
料金は155万ウォン(約17万円)~18万ウォンだった。

ttps://mainichi.jp/articles/20240511/k00/00m/030/054000c
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:55.26ID:2NnpZXlg0
TRENDZ、7月31日に日本デビュー決定!ミニアルバムに4曲の日本オリジナル曲を収録

TRENDZが、日本デビューミニアルバム「REBIRTH」を7月31日(水)に発売することが決定した。
今作は自分たちが正しいという信念を押し進めていく強いメッセージを込めており、迫力があるパフォーマンスを披露する予定だ。
日本オリジナル曲4曲を含め、日本で撮りおろされたフォトブック、日本デビューまでのメイキング映像などが収録される。

彼らは、本日(10日)より幕張メッセで開催されている「KCON JAPAN 2024」にも参加している。

また最近、昨年韓国でリリースした「MY WAY」の日本語バージョンがTikTokで先行配信されている。

さらに、8月10日に神奈川・KT Zepp Yokohamaにて開催される来日イベント「TRENDZ JAPAN DEBUT SHOWCASE -REBIRTH-」のファンクラブ2次先行も受付中だ。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/714024ddcb5a25f586ee65bdd5a6804591696d1f
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/05/12(日) 23:13:54.54ID:ozytU7p00
途中で利用されて使い道ない
0065可愛い奥様 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 20:21:53.80ID:fKuhjoHU0
海鮮キムチチゲの辛さ際立つ「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」本日発売!

日清食品は、カップ麺「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」を本日5月13日に発売する。価格は236円。

世界各国で親しまれている料理を素材やレシピにこだわって再現する「世界のカップヌードル」シリーズの新商品として、韓国料理の海鮮キムチチゲをアレンジしたカップヌードルが発売される。
アサリなど海鮮の旨みとコクが口いっぱいに広がるスープになっており、唐辛子の辛さとキムチの酸味などコク辛な味わいになっているという。
具材はイカ、キムチ、たまご、赤唐辛子、ニラが入っており、しなやかでコシのある麺との組み合わせが楽しめる。

s://news.yahoo.co.jp/articles/fca19c5a624a8606bc1a081eb8c986c40be352b2
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:39.91ID:jSbOpeIU0
教科書にはない加害の歴史、「旅行ガイドブック」に書いた日本の大学生たち

「南山公園の一角にある安重根(アン・ジュングン)義士祈念館。
朝鮮の独立運動家・安重根の生涯を紹介する博物館です。
安重根といえば、初代内閣総理大臣の伊藤博文を射殺した人物として、歴史の授業で習った人もいるでしょう。
しかし、日本の教育のなかでは、なぜかれが伊藤博文を射殺したのか、その背景について深く学ぶことはあまりありません」
3月に日本で出版された本『大学生が推す 深掘りソウルガイド』の一節だ。

日本でこのような内容が書かれた韓国旅行ガイドブックは極めて異例だ。
日本では安重根義士のことを、明治時代の尊敬される人物・伊藤博文首相を射殺した「テロリスト」として学ぶ。

このガイドブックには、ソウルの人気スポットである「Nソウルタワー」の様々な見どころや食べ物なども紹介されるが、日本人には不都合に思われかもしれない内容、例えば安重根とは誰なのか、
彼が主張した「東洋平和論」とは何なのかまで、分かりやすくまとめられている。

この変わったガイドブックは、日本の大学生6人がソウルのあちこちを直に巡りながら書いたもの。

先月30日、東京都国立市にある一橋大学で、社会学部の加藤圭木教授(40)と、この本を作った根岸花子さん(22)、藤田千咲子さん(22)に会った。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/446936b0d3c675e8ef65a4884a73e823182f8aab
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/05/18(土) 22:37:27.46ID:fHF2FJ9E0
【表参道】“美容大国・韓国”がテーマの『コリアンビューティービアガーデン』開催!輝く夜景を眺めながら、表参道の一等地で楽しむシェフズ・ビアガーデン

ベストブライダル
2024年6月1日~9月1日の金・土・日・祝日 限定開催/青山セントグレース大聖堂
ゲストハウスウエディングを全国で展開する株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する結婚式場「青山セントグレース大聖堂」(所在地:東京都港区北青山3-9-14)では、ふだんは結婚式以外で入ることのできない披露宴会場を一般開放し、
『コリアンビューティービアガーデン』を2024年6月1日(土)~9月1日(日)の金・土・日・祝日限定で開催いたします。

表参道駅から徒歩2分、“恋人の聖地サテライト”※にも認定される結婚式場「青山セントグレース大聖堂」は、表参道のシンボルとして多くの方に親しまれています。
ふだんは結婚式以外で入ることのできない披露宴会場を一般公開して開催するビアガーデンのテーマは「コリアンビューティー」。
“美容大国・韓国”をテーマにした料理やドリンクをご堪能いただけます。

韓国海苔をアクセントに添えた彩り鮮やかなサラダ、あつあつの鉄板で提供されるチーズタッカルビ、ヤンニョム仕立ての白身魚のフリット、肉味噌とキヌアのキンパやミニ冷麺、爽やかなココナッツとパイナップルのパフェなど、
発酵食品や野菜をふんだんに使用したヘルシーな韓国料理のエッセンスを取り入れつつ、青山セントグレース大聖堂の料理長が鮮やかなコースに仕上げたビアガーデン限定メニューをご提供いたします。

hps://www.iza.ne.jp/pressrelease/prtimes/6PTOJ4EO4ZNLXOUREBBNZZZXCQ/
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:19:47.20ID:CXza4aCB0
KOTRA 東京でジョブフェア開催=韓国若者の就職支援

【ソウル聯合ニュース】大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は18日に東京で韓国若者の日本での就職を支援するジョブフェアを開催した。同公社が19日、伝えた。

家具・インテリア量販店のニトリや星野リゾートなど日本企業68社と、ハナツアーや現代自動車など韓国企業の現地法人15社が参加した。

同公社のキム・サムシク日本地域本部長は「日本では景気回復の流れが続き、韓国人材に対する需要が高まっている。海外への就職を希望する若者の世界進出を支援する」と述べた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/52b8c405f6dd8e65ec2797e6f8a5141431f06abf
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/05/21(火) 20:38:29.59ID:6YRj/z0G0
日韓の警察トップが14年ぶりに会談 北朝鮮のサイバー犯罪や経済安全保障など協力強化へ

日本と韓国の警察のトップが14年ぶりに会談し、経済安保やサイバー犯罪などでの協力強化について確認した。

【画像】握手を交わす露木康浩長官と韓国警察庁の尹熙根長官

会談の冒頭で、日本の警察庁の露木康浩長官は、「北朝鮮の問題や経済安全保障、サイバー犯罪、国境を越える詐欺など共通の課題が山積している情勢のもとで、責任者同士が直接対話するのは非常に時期を得たもの」と挨拶した。

これを受けて韓国警察庁の尹熙根(ユン・ヒグン)長官は、「韓国と日本は世界で一番近い隣の国家で、多様な関係での協力を強化していくべき」と応えた。

日本と韓国の警察のトップが直接会談するのは、2010年以来の14年ぶりとなる。
会談では、最先端技術を盗み取ろうとする国家などへの経済安全保障、北朝鮮などによるサイバー犯罪、SNSを使った国境を越える組織的詐欺、生成AIを悪用した偽情報などへの対策について、協力を推し進めることで一致した。

また、2025年に予定されている大阪万博など両国で開催される大規模イベントで、双方を行き来する国民の安全確保に向け情報共有することを確認した。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/f7edcaac5ac5d578de64ca7f1dac8f2e36ad4c26
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/05/23(木) 21:18:40.47ID:PyqGXs4e0
表参道で“韓国がテーマのビアガーデン”開催へ! サムギョプサルやキンパなどを満喫

表参道に“韓国がテーマのビアガーデン”オープンへ! “美容大国・韓国”をテーマにしたシェフズ・ビアガーデン「コリアンビューティービアガーデン」が、6月1日(土)から曜日限定で、東京・表参道にある結婚式場“青山セントグレース大聖堂”で開催される。

メニュー詳細 ■豊富なメニューを用意

今回開催される「コリアンビューティービアガーデン」は、ふだんは結婚式以外で入ることのできない披露宴会場を一般開放し、“美容大国・韓国”をテーマにした料理やドリンクを提供するビアガーデン。
フードには、シェフが目の前でフランベして焼き上げる特製サムギョプサルが登場し、あつあつの豚肉をキムチやナムルとともに包んで味わえる。
そのほか、韓国海苔をアクセントに添えた彩り鮮やかなサラダ、鉄板で提供されるチーズタッカルビ、肉味噌とキヌアのキンパやミニ冷麺などを展開。
発酵食品や野菜をふんだんに使用したヘルシーな韓国料理のエッセンスを取り入れつつ、鮮やかなコースに仕上げたビアガーデン限定メニューとなっている。
またドリンクは、韓国焼酎のソジュやマッコリをはじめ、定番のビール、スパークリングワイン、フローズンカクテルなど豊富に用意され、料理とあわせてフリーフローで堪能できる。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/c55e92bd85d9d3f84d7f94a72b85ac88af79401f
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/05/25(土) 23:30:26.96ID:7X4lExF40
K-POP界で異彩を放つ日本人グループ! 今更聞けない“XG”のプロフィールと、知っておきたい5つの魅力

XGは、ボーカルをメインとするチサ(CHISA)、ヒナタ(HINATA)、ジュリア(JURIA)と、ラップパートを担うジュリン(JURIN)、
ハーヴィー(HARVEY)、マヤ(MAYA)、ココナ(COCONA)からなる7人組HIPHOP /R&Bガールズグループ。
2017年に始動したグローバルアーティストプロジェクト「XGALX」にて総括プロデューサーJAKOPS(SIMON)のもと約5年間かけて育成され、2022年にデビュー。
韓国に活動拠点を置き、楽曲は英語でリリースされているものの、メンバー全員マルチリンガルの日本人。
 
デビュー前にSNSやYouTubeに突如登場するとパフォーマンス動画を次々配信して一気に話題をさらい、バズヒット曲「MASCARA」や3rdシングル「SHOOTING STAR」で海外人気を確立させた。
2023年にはSportifyで「海外で最も再生された国内のアーティスト」3位にランクイン。
4月下旬にはラップコンテンツ[XG TAPE]の最新作[XG TAPE #4]を突如公開。
SNSでバイラルを起こしてきたXGらしく今回初めて縦動画で公開された同コンテンツは、高いラップスキルやファッション性が大きな注目を集め、Xでは「NewJeansおじさん」ならぬ「XGおじさん」というキーワードがバズったりも(!?)

5月18日(土)からは日本を皮切りにアジア・欧米で自身初のワールドツアー「XG 1st WORLD TOUR “The first HOWL”」を開催。
5月21日(火)リリースの5thシングル「WOKE UP」は、昨日から公開が始まったティザー動画にも注目が寄せられている。
 
そんな彼女たちについて、今さら聞けないプロフィールと魅力ポイントをご紹介。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/9910aa8bfd8af16cecdd2045d57a01b83b93b923
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/05/27(月) 19:59:56.42ID:v4dDMn3M0
[韓流]デビュー9周年のSEVENTEEN 日産スタジアム公演で14万人魅了

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が25、26の両日、日本スタジアムツアー「'FOLLOW' AGAIN TO JAPAN」の神奈川公演を日産スタジアムで開催した。
2日間で計14万4000人の観客を動員した。
同ツアー千秋楽の26日はデビュー9周年と重なった。

SEVENTEENは、大きな会場で世界のCARAT(SEVENTEENのファン)と共に記念すべき日を迎えることができうれしいと感謝の気持ちを伝えた。
収容人員約7万2000人の日産スタジアムは日本最大級を誇るスタジアムで、日本の歌手にとっても同スタジアムでの公演は「夢の舞台」といわれる。
K―POPスターの公演が開催されたのは東方神起に続きSEVENTEENが2組目。
最終公演はヒット曲「孫悟空(Super)」でスタート。
先月リリースしたベストアルバム「17 IS RIGHT HERE」のタイトル曲「MAESTRO」のほか、「CLAP」「Don't Wanna Cry」「Left&Right」「Rock with you-Japanese ver.-」など数々のヒット曲を熱唱した。

同ツアーは今月18、19日の大阪・ヤンマースタジアム長居での公演を含む全4公演が行われ、計25万4000人を動員した。
3月に仁川アジアド主競技場、4月にソウルワールドカップ競技場で開催された韓国でのスタジアムツアーの観客動員数12万6000人を合わせると計38万人に上る。

2015年5月26日にデビューしたSEVENTEENはメンバー13人が華やかなパフォーマンス、歌唱力、ラップとダンスの実力を発揮し、トップクラスのK―POPスターに成長した。
昨年10月にリリースした11枚目のミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」は初週セールスがK―POP最多の500万枚を超えた。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/c2597dff1bce4682cb56c9e030a2a83f075d42d8
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/05/29(水) 19:14:45.55ID:jaqjkkvr0
K-POPの新星だ!日本女性5人組UNICODEが7・23日本デビュー決定!

日本女性5人組K―POPグループ「UNICODE(ユニコード)」が7月23日に日本デビューすることを発表した。
EP「HELLO WORLD : CODE J EP.1(JAPAN EDITION)」をリリースする。
6月から日本でリリースイベントを開催することも明らかにした。

昨年4月にABEMAで公開された日本最大規模のオンラインオーディション「PROJECT K(プロジェクト ケイ)」で選抜されたメンバーを含む女性5人組。
MIO(ミオ)、HANA(ハナ)、ERIN(エリン)、SOO-AH(スア)、YURA(ユラ)の5人全員が日本人で韓国語を話せるのも特徴だ。

韓国では、4月17日にアルバム「HELLO WORLD:CODE J EP.1」でデビュー。
直後から「SHOW CHAMPION」や「MUSIC BANK」などの音楽番組に出演し人気が高まっている。
日本デビューに先駆け、日本での公式HPやSNSもオープン。
7月23日のデビューに向けて6月12日のカメイドクロックを皮切りに各地でリリースイベントやショーケースも予定している。

hps://news.yahoo.co.jp/articles/d733fb5327b14b7e27a4613e734da34a44e088fb
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/06/01(土) 18:15:25.69ID:OZQl1JWq0
NewJeans以降のK-POPはどうなるのか。2024年に表れた「新たな変化」

2022年のNewJeansのデビュー以降、明らかにK-POPのトレンドが変わった。
これまでのトレドだったガールクラッシュとは明らかに異なる、肩の力の抜けた軽快なビート感覚。
メジャー7thやマイナー7thを多用した洒脱なコード感。
あるいは3分未満の短い楽曲など、SNSを中心に「イージーリスニング」と評される楽曲が増えた。

それから2年、K-POPはまた変化の季節を迎えている。その変化を強引に一言でいうなら、「アメリカからヨーロッパへ」ということになる。

いわゆる「K-POP的なサウンド」とは
前提として、「K-POP」という言葉の定義はあらゆる音楽ジャンルがそうであるように曖昧にならざるを得ないが、ここでは、1990年以降の韓国で生まれ発展したダンスグループの音楽スタイルを指す。
その源流とされる(YGエンターテインメント創業者であるヤン・ヒョンソクもメンバーだった)ソテジワアイドゥルがアメリカのヒップホップとR&Bをミックスするスタイルを有していたように、
K-POPはアメリカの、特にアフリカン・アメリカンが中心になって推進した音楽スタイルを大きな参照点としてきた。

そして1990年代から2000年代にかけて発展したK-POPは2010年代以降、国際的な認知を拡大させるなかでEDMやトラップなどのアメリカの音楽トレンドを巧みに取り入れることで、独特の様式を築いた。

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/26517458/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況